-
FFO
-
【FF14】極・零式スレ 31【黄金のレガシー】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/2
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/2
※前スレ
【FF14】極・零式スレ 30【黄金のレガシー】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1744548755/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
次スレあげる
-
ありがとう
-
次スレありがとう!
-
𝓡𝓮'𝓶✮@ReS_358
やっぱり3層はさり式がいいんじゃないでしょうか?
@FF14game8
FF14攻略班@光のGame8@FF14game8
市場次第ではあります、現状ご提示頂いた解法の募集も多くなっている事は認識済です。一旦消化段階の状況を鑑みてといったところです
また別の話ですが、イディル様が初動でさり式で提供して下さっているので、3層別解法で行いたい方はイディル様でいいのではないか?という考えもあります -
4層後半は自然落下していく人をどれだけ見たか
-
消化がさり式多くなったらGame8もさり式になりそうやな
どうなるやら -
いしあで立てれば高火力が集う!とか本気で思ってるやつはいしあでやりゃいいんじゃね
-
1飯くらい粘れないやつ多すぎないか?
そりゃ明らかに練度低いミスがあったりDPS低かったりするならわかるけど凡ミス2、3回続いただけでギブ出すやつ堪え性なさすぎるだろ
PT探す時間のほうがなげえよ -
>>9
初見1飯練習でも15分過ぎた辺りでギブ出してくるアホもいるし -
しれっとgame8もさり式採用とかよっぽどじゃねえとしねえよって言ってるじゃん
-
そもそも2層のマグマでヒラ誘導させたり、2塔の内外周塔をヒラに踏ませるとかgame8マジでなに考えてるのか
さり式知らんけどヒラに優しいん? -
召喚さん「1飯くらい粘れないやつ多すぎないか?」
機工士さん「PT探す時間のほうがなげえよ」
忍者さん「堪え性なさすぎるでござる」
そりゃそうよ。 -
お前らガイジだから消化は「game8(いしあ)」でガンガン出発していく中、さり式募集が一生タンク待ち乱立放置されてるのをさり式主流だあああああ!て言いそう🥺
-
>>13
黒ですまん -
俺は参加する側の責務として1飯は付き合うけどなあ
しかしカス以下のミス連発してて後半練習なのに幻狼すら1回しか辿り着いてないようなPTで継続○7になったりするの震えるわ
何も考えずに生きてんのか?あいつら -
ゴミと遊びたくないからギブ出してんの
痴漢がいるから電車降りたのに「そのまま乗ってたほうが早く目的地に着くのに」とか言われてもね -
p2終わりで46%で火力問題なさそうなPTだったのに堪え性ない奴が無言退出でおじゃんになったわ
凡ミスにイラつくのは分かるけどせめて1飯くらいはやってくれんかな -
入った募集に白ちゃんや奇行入ってきて募集フェーズ長くなりそうな雰囲気ヒリつくよね🥺
-
>>17
例えへったくそやな -
2層クリ目で1飯でも雑魚到達どころかそれより前のフェーズ3滅はさすがにギブだしたわ
-
>>15
シナジースポンジよりピの方がうれc -
>>21
痴漢イライラで草 -
しかしギブが通るということは過半数が○押してるわけでさ
やっぱ猿どもの頭悪すぎて何が出てきてもとりあえず○押してるだけなんじゃねえかって -
痴漢イライラで草は新しすぎるだろ🥺
-
2層で雑魚そこそこ安定でDPSも足りそうで皆がもうちょい粘ろうよって言ってる時に、飯で1人抜けるってなった瞬間リーダーが即解散して笑ったわ
-
雑魚の証サリ式
-
マル皇「ff14 はパーティプレイです!🫵😤強くするも弱くするもあなた次第!🫵😤」
>野良練習で初めて綺麗に全員生還した状態で山川フェーズに行けた時の機工士視点プレイ動画を貼っておきます。これは一例です。PT構成によっては全く違う動きが必要になるでしょう。
>この時の構成は暗ナ占学ヴヴ機召でした。野良で出会ったDPSさんたちとぴったり息が合い、気持ちよかったです💪🥺
センスあるなこの寄稿士🫵😤
x.com/maruko_ffdq/status/1910473825583849897?s=46&t=nv93q1nQ62_JQc48Jws1CQ
i.imgur.com/ejEP3qA.png -
山川に特筆すべきギミックはないので山川から=雑魚越えたいPTであるのは確実
-
馬鹿って例え話させるとすぐわかるよな
-
俺はよっぽどじゃない限りギブに✕つけてるけどクルーザーで却下されたの1回だけだわ
-
>>29
補充で継続してくれよってのあるよなぁ -
i.imgur.com/bpKLqlq.png
ぬけ◯『もうオメーら許せねーよ👹』 -
昨日ラグちゃんの放送みてたけどフェーズ詐欺禁止て書いてた募集主か即ミスってテロってたのは吹いた
これはノーカンって言ってて更に吹いた
ああいう文入れるやつってやっぱいかれてんだな -
初心者でも余裕で雑魚フェーズ越えれるようになる方法😤🦪
「まずシュガーソウルで雑魚が沸くので確認してください」
「この映像はwave1になります、まずムー2体をとってくださいそしてヤーンに近づけるとムーからヤーンにバフがついてしまうのでヤーンから距離をとってください」
「近接はヤーンを攻撃、遠隔はいただきキャットを攻撃、これでwave1は終わりとなります」
「ヤーンを倒し終わったらいただきキャットを攻撃、いただきキャットを倒し終わったらヤーンを攻撃、というふうになります」
「wave2はフェザーサークルとムー2体ずつですのでタゲとりが必要になります西フェザーをキャスター、東フェザーをレンジがとりますので自分が西なのか東なのか担当を確認してください」
「この映像は遠隔になります、ファンファンファンと音が鳴るのでそれを目安に準備をすれば思います」
「まずフェザーサークルのタゲをとる、そして線がついたら角に、ウォタがの詠唱が終わって地面に水溜まりができたら、南に移動、となります」
「MTは追加でムーが2体沸くのでそれもタゲをとることになります」
「そしてMTはムー4体を連れてウォタガに当たらないようにうまく東フェザーとまとめて範囲攻撃をする、東フェザーを倒し終わったら西フェザーに移動してまとめて攻撃をする、となります」
「次はwave3となります、wave3ではいただきキャット、ジャバウォック、ヤーンが新たに沸きますのでヤーンはSTがとればいいと思います」
「ヤーンが沸いた時に近くにムーがいるとヤーンにバフがついてしまうのでMTはムーとヤーンの位置に注意してください、待機場所はSTは北側になります、そしてMTは西に移動、ジャバウォックを最優先で攻撃します」
「ちなみに今から話す内容は私自身はまだ確認できていないのですがおそらく確定と思われる情報でして、いただきキャットはランダムにマップを飛び回っているのですが」
「その後攻撃するタイミングではプレイヤーの近くに着地するようです。いただきキャットの着地地点に他の敵がいれば巻き込んでダメージを与えられるようです」
「なのでこの情報が確定なのであれば遠隔はなるべく敵の近くに寄っておくようにするという考え方を持っておくのもありです」
「この映像はwave3になります、STはヤーンをとって北へ移動してムーに近づけないようにします、MTはフェザーを倒し終わったらムー4体を連れてジャバウォック出現地点に移動、ジャバウォックにスタンを入れつつムーとまとめて倒す、でOKとなります」
「とにかく重要なのはフェザーサークルやジャバウォックの処理をする時にそれぞれムーとフェザーやジャバを重ねることというのが重要らしいです」
「あとはムー処理が完璧にできていればヤーンやいただきキャットを攻撃する余裕ができるので湧くのであまり気にする必要もないのかもしれないです」
「最後wave4になります、ちなみにこの時ムーとヤーンが近付いてしまっていて実はバフが1個ついてしまっているんです、でもなぜか処理はできているという状態になります」
「STはムーが沸いた時にしっかり北に移動しておいてヤーンにバフがつかないようにしておいてください」
「STは北で待機、そしてジャバウォックが沸いたら攻撃しながらスタンを入れる、ヤーンをムーに近づけないようにしながら攻撃を耐えてください」
「そして最後遠隔は線取り担当になりますので自分のエリアのフェザーサークルの線を取って外側に誘導範囲を捨ててください」
「タッタそれだけでいいんじゃないかなぁと思います🫵🤥」 -
パーティーを見る目がないから未だに4層やってんだろ
-
嘘だぞ雑魚越えたと思ったら雷であたふたして死ぬゴミしかいないからな😅
-
お前らってなんで他人の野良募集に一生愚痴ってるけど自分では募集建てないガイジなの?🥺
-
>>29
毎回雑魚越えてたのに一人×で解散はエッ!?てなったわ -
2層復習の為に3w練習でも混じるかー。雑魚すら超えれんでしょwww
と、思ったら普通に超えたので1時間つきあいました。 -
ギヴ出すやつがいるという時点でそれ以上やりとうない🥺
-
ちなみに明らかにやべーPTで継続○付きまくってるのは半固定の可能性も高いぞ😎
-
「薬切れそうなので補充いいですか?」で一旦出て継続する流れになってギブ通したら「お疲れ様でしたー」って言うやつが複数現れるようなゲームだぞ
チャット欄に書いてる日本語すら読めないのがいくらでもいる -
>>42
そうだけど🥺 -
1飯RC
↓
おっ このパーティ当たりだな
↓
1飯後
↓ -
二層やってた時は雑魚が余裕で越えられるPT引いた時は極力引き留めるように尽力してたな
クリ目でも雑魚越えられないとか普通にあったからな -
クリ済みを入れるとヘラヘラ上から目線でちょっとの事で不機嫌になりミスってもヘラヘラするのでのアンガーコントロールが鍛えられる
-
ララカスが途中であわわわ~イメージが溢れて止まらないでちゅwww🤩
みたいに言うとこ最高に腹パンしたくなる👊🤬
ゴージにヒーバルされうんこ漏らせ💩
i.imgur.com/JEzKnqL.jpeg -
まあ要するに効率どうこう以前に生理的にムリって話なんだけど
理解できないならお前ら痴漢の素質あるよ -
>>48
フェーズ詐欺奴も凡ミスって言い訳使えるよね バカ?🥺 -
詐欺マン『凡ミスっすねー😂』
-
>>48
マグマ安定からクリアPTで雑魚フェーズ前にミスるようなポンコツぶりをうっかりの凡ミスで済ますの自己評価高すぎません?😅 -
定型挨拶無言ちゃんとかは特にそう感じやすいと思うよ。
やっぱ、野良でも簡単な会話だけでもあるとPT維持力は高い。 -
>>57
1飯分だけ練習出来ればよかったのになんでそんな事言うの?ハラスメントで通報しますよ😡 -
クリ済みで凄い偉そうにアドバイスしてくる奴に限ってノーミスナインズだったりするお約束
-
凡ミスはセーフって思ってる奴がまともな奴らを苦しめてたんだな🥺
-
どんな事があろうと募集フェーズ前で死んだ奴はその時フェーズ詐欺になるんだ
それが例え0.1%でしか発生しないミスでもな -
お前ら絶対ミスしない完璧超人なのかすげーな
そんな明らかな嘘松言えないわ🥺 -
ーーー力が欲しいかーーー
マゾ紫「はい!😃」ロット5→来週もやる🥺
灰「死になくった糞ゲー・・もうやめるわ・・🤥💨」
ーーーくれてやるーーー
ロット97
灰「ちっしゃあねぇなぁw🤪」→来週もやる😤 -
イキってやらかすと恥ずかしいからそこまでどんなにノーミスでも絶対イキり発言しないようにしてるわ🥺
無言で淡々とやってギブ出たらお疲れ様でした🥺 -
マグマジャンプとか、簡単だが手止めてでも 慎重に操作すべき場面をミスするのは凡ミスとは言わない。
-
ヒラ的には軽減カスと相方のヒールカスだと目標フェーズいけてようが速攻抜けたくなる
-
あなたたちと戦って学びまちた、マクロは自由なんだって!😡
-
風震の魔印むずぅい🥺
ピクミンでいい? -
ギミック完璧の凡ミスガイジが8人集まったらどうなるの?
-
>>67
だからまともなら募集文に強い言葉かかないってことだ -
募集主がフェーズ詐欺してる場合もあるしな
4層で練習フェーズに全く行けてないからギブ出たのに抜けたい人だけ抜けては意味がわから無かった -
集まってるから3層クリ目時間切れ10%以上とか4層クリ目幻狼練習になってるんだよね😅
-
正規ならマーカータンクの一つとなり無敵ならマーカータンクの二つとなりの島に行くだけのギミックの何がむずいん
メクラ? -
募集分で「絶対ミスしない人」の記載がある場合の募集主のミスはカウントされない、豆な
-
月曜のクリ目くっそギスギスしてんなw
-
>>81
あくまで絶対ミスしない人を募集してるだけで自分には触れてないから別に間違ってないんですよね😎 -
募集文で強い言葉書いてるくせに凡ミスされたら腹立つのは分かる
ギミック完璧な方とか言ってる時点でミスは許されないだろ -
>>81
うーんこの🥺 -
>>82
FF14のエスポワール号やぞ。むしろ楽しめ。 -
今三層やってる奴らは皆さり式やった方がいいぞ
いしあ式では削れなかった10%分を削り切る最強の処理法だから後続組にも安心安全
game8も変更を検討してるしな! -
絶対ミスしない募集でわいちゃんが軽減入れ忘れて無実のヒラが追放されたことならある
-
募集文なんか使うマクロと何分やるかとタンクメレーのポジとあとロットルールだけでいいんよ
それ以外になんか余計なこと書いてある募集は例外なく全部ゴミ -
水曜のクリ目のおだやかさよ
-
今野良でやってる人の履歴書はどこで使うんですか🤔
絶やるなら絶オメガの履歴を提示して頂きたいです😓 -
4層鎧袖 早期解散あり みたいな募集だしててそいつ自身がが最初にスタンス忘れたり千年で逆走したり大地もほとんどできないカスだったわ🥺
-
なんでさり式こんなに楽なんだろうと考えてみたらこれ脳死法だからだわ
自分周辺以外を一切見る必要がない
絶対安置と担当位置を1回往復するだけで何も見る必要すらないからそりゃ楽だわな -
月曜、済バツ、いい加減クリアしたい、ギミック自信ある人とかやばいくらい雰囲気悪そう
-
糞タンクはw1からノーバフだからな
しかもSTがクッソ北にたってバインドヒラのヒールが一切届かない -
ギミック完璧な方、いい加減クリアしたい、火力出せる方、入れ替えあり😡
-
◯%経験者みたいなクリ目は入らないほうがええぞ
-
(時間) game8 左取抜け
この美しさよ🥺
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑