-
FFO
-
【FF14】極・零式スレ 32【黄金のレガシー】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/2
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/2
※前スレ
【FF14】極・零式スレ 31【黄金のレガシー】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1744597939/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
立てるだけじゃつまらないでちゅ!
-
さり式no🥺
-
クリ目といえば、ギスギスでちゅ!
-
さり式あげる
-
🐿新スレありがとう(ドンッ!)
-
廻天は別に基準島戻る必要なくね?
-
あなた達からインスピレーションを得まちた
サリでも、低火力には無意味なんだって! -
さり式ありがとう
-
2週目最終日です😌
-
新スレありがとう!
サリでロット99でまちた! -
🍑色がおしゅき!
-
「まずシュガーソウルで雑魚が沸くので確認してください」
「この映像はwave1になります、まずムー2体をとってくださいそしてヤーンに近づけるとムーからヤーンにバフがついてしまうのでヤーンから距離をとってください」
「近接はヤーンを攻撃、遠隔はいただきキャットを攻撃、これでwave1は終わりとなります」
「ヤーンを倒し終わったらいただきキャットを攻撃、いただきキャットを倒し終わったらヤーンを攻撃、というふうになります」
「wave2はフェザーサークルとムー2体ずつですのでタゲとりが必要になります西フェザーをキャスター、東フェザーをレンジがとりますので自分が西なのか東なのか担当を確認してください」
「この映像は遠隔になります、ファンファンファンと音が鳴るのでそれを目安に準備をすれば思います」
「まずフェザーサークルのタゲをとる、そして線がついたら角に、ウォタがの詠唱が終わって地面に水溜まりができたら、南に移動、となります」
「MTは追加でムーが2体沸くのでそれもタゲをとることになります」
「そしてMTはムー4体を連れてウォタガに当たらないようにうまく東フェザーとまとめて範囲攻撃をする、東フェザーを倒し終わったら西フェザーに移動してまとめて攻撃をする、となります」
「次はwave3となります、wave3ではいただきキャット、ジャバウォック、ヤーンが新たに沸きますのでヤーンはSTがとればいいと思います」
「ヤーンが沸いた時に近くにムーがいるとヤーンにバフがついてしまうのでMTはムーとヤーンの位置に注意してください、待機場所はSTは北側になります、そしてMTは西に移動、ジャバウォックを最優先で攻撃します」
「ちなみに今から話す内容は私自身はまだ確認できていないのですがおそらく確定と思われる情報でして、いただきキャットはランダムにマップを飛び回っているのですが」
「その後攻撃するタイミングではプレイヤーの近くに着地するようです。いただきキャットの着地地点に他の敵がいれば巻き込んでダメージを与えられるようです」
「なのでこの情報が確定なのであれば遠隔はなるべく敵の近くに寄っておくようにするという考え方を持っておくのもありです」
「この映像はwave3になります、STはヤーンをとって北へ移動してムーに近づけないようにします、MTはフェザーを倒し終わったらムー4体を連れてジャバウォック出現地点に移動、ジャバウォックにスタンを入れつつムーとまとめて倒す、でOKとなります」
「とにかく重要なのはフェザーサークルやジャバウォックの処理をする時にそれぞれムーとフェザーやジャバを重ねることというのが重要らしいです」
「あとはムー処理が完璧にできていればヤーンやいただきキャットを攻撃する余裕ができるので湧くのであまり気にする必要もないのかもしれないです」
「最後wave4になります、ちなみにこの時ムーとヤーンが近付いてしまっていて実はバフが1個ついてしまっているんです、でもなぜか処理はできているという状態になります」
「STはムーが沸いた時にしっかり北に移動しておいてヤーンにバフがつかないようにしておいてください」
「STは北で待機、そしてジャバウォックが沸いたら攻撃しながらスタンを入れる、ヤーンをムーに近づけないようにしながら攻撃を耐えてください」
「そして最後遠隔は線取り担当になりますので自分のエリアのフェザーサークルの線を取って外側に誘導範囲を捨ててください」
「タッタそれだけでいいんじゃないかなぁと思います🫵🤥」
http://i.imgur.com/wEOOfbR.png -
さりに足向けて寝れません
-
さ~て、🦪まちゅよ~🥺
-
さてさて…月曜といえば…
駆け込みでちゅ~!! -
ジャンプ前77%パーティが
サリ式なら床崩壊前43%安定
いしあ式なら49%
この差がそのままクリアまで続く。
6%の差はボスのHP714万もの差が生まれる
DPS換算でいしあ式よりサリ式はPTDPSが10800も上がる
単純計算で一人当たり1000以上のDPSアップ
もはやいしあ式はil450制限のデバフだよこれ
時間切れクリアのPTDPSが18万だから
PTDPSが5.5%も上がるサリ式やらない時点でやべーんだわ -
いまの4層みんな無言でギスってる感じがしてたけど、
これみんなげんなりしてて「どんまい」を返す気力も失われてるんだなってわかってきた🥺 -
3層で外の外とか中の中とかコールされてマイスターの息吹を感じている
-
さり式じゃないとクリア出来ない程度の雑魚は4層まで上がってこなくていいよ
-
ジャンプ前77?🤭
-
廻の群狼剣でテロるタンク多すぎだろ
そんなんで先のフェーズの練習来んなよ -
>>18
後半練習なのに薙廻や千年すらまともにできないやついるとそりゃな -
さり式じゃないとクリア出来ないPTは4層前半の雑魚で火力足りなそう🙄
-
111 Anonymous (ワッチョイ 474c-6G4B) sage 2025/04/13(日) 12:07:37.73 ID:Ampk4VWe0
奇行士4人クリアネタ動画をいじってる奴もさり式ステマの荷担者になってるから気をつけようね🥺
アドセンスクリックお願いします企画の主催者ではないらしいけど🥺
i.imgur.com/6foRFSN.png -
孤狼アリス←いいね
孤狼アリス美少女←ガイジ
美少女式とか言うゴミ処理法やめてね -
お前がタンクして手本見せな
-
狐狼アリスって新しいVtuberかな
-
いしあ式にしがみ付いてるやつはチー牛陰キャ
最新の研究でもさり式の方が5〜12%は削りが良くなるってデータが出てる😤 -
ビルディングさり←つよそう
-
サリ式は11分間常に5%のバフ、毒盛り(だまし)が常に入った状態になる
これをライト層にも説明すればいしあ式が常にマイナス5%、つまり全員が禁断してないPTでやってるようなものと理解できるはずだ -
狐高の狼さんこんなとこでなにしてるんでちゅか
-
💀サリ様...我ガ母君ノ為!
-
マジかよじゃあサリ採用すれば武器持ち消化なら雑魚フェーズ終わったあたりで倒せるじゃん
サリ採用します! -
サリー様🥺
-
いしあがどうとかさりがどうとかそんなことで言い争っているお前たちはレベルが低い
真の強者はどっちのパターンでも余裕で火力出してクリアする😎 -
ビルサリだけじゃつまらないでちゅ!
あなたからインスピレーチョンをもらいまちた!
ビルディング処理は自由なんだって!! -
>>36
物理的に殴れないでちゅ😡😡😡 -
アートは自由だけど、これは吉田将軍に奉納するマスゲームだからね
-
さり式で3層入ったらボンバリアンおじが尻尾蒔いて逃げてったはw🥺
-
D24の1-3GCDの威力やべぇな!さり式以外勝たん😤
-
いしあ信者が壊れちゃった…
そりゃ10倍差もつけられたらもうわけのわからんこと言って持ち上げるとみせかけつつ馬鹿になるしかないわな… -
やみぴかやめろ🥺
-
もう気合いよけデスマッチしようや
棘ついてるやつの周辺に全員種落とせ -
いしあとさり
どっちがぶたばらなの🥺 -
デスマッチボンバーマン式ええな
-
ぶっちゃけ豚バラは移動少なくて楽だったんだよなぁ受け入れられなかったけど🙄
-
まあでも真面目な話もういしあ式は埋もれるでちゅね
-
ぬけちゃん今日4層動画だすって言ってた人いたけどまだ?
-
>>50
今日は24時まであるからサボるタイプでちゅ -
ぬけちゃんの攻略配信見てたけど、ぬけちゃんが一番ミス多かった気がする
-
しっかし2層以降ヴが溢れかえってるな
特に3層クリ目なんか、募集出すと冗談抜きに10秒以内にヴが飛び込んで来ると言っても過言ではないw
あとD1専のヴが多すぎる
挨拶もなしに開口一番にD1希望です、D1空いてますかで、埋まってると無言で抜けてく
勿論募集文も読んでない奴ばっかだから、何か特殊な指定があるとぐだる -
さ、そろそろ明日のアトリエの下準備をしてくるでちゅ
灰色はおしゅき?
おまえたちが仲間とちて呼ぶたまちいの質を下げておいてやるでちゅ
特にタンクの😁 -
ぬけちゃんはツール使わず自力でやってるからミスしても仕方ないが😡
-
>>44
いしあがミルンでさりは闇ピカか豚ばらか好きなの選べ -
18-19 突入解散問わずPTがたつと記録される
3層244
さり215
いしあ23
不明6 -
ぬけちゃん「廻はタンク以外は適当な安置に駆け込んでよけます」😤
-
固定メンバー圧迫面接
🥺3層突破日時を教えてください
🐵サリ式
🥺え?
🐵P3前に倒せる
🥺あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) -
Xでもサリ式の初見PT地下のスキャッターまで行けたという声が溢れていますね
どんだけ安定してるねんサリ式 -
結局のところ、さり式をガチで薦めてる奴らの根拠が「後発組しか三層をしてない状況での募集数が多い」だけだからな
火力が平均的に何%変わるから消化でも有用です、みたいな具体性が抜けてるから新興宗教みたいに見える -
いしあ式とさり式をひたすら擦り続けてるのって馬鳥さんか?
-
あんちょびさん、リーダーなんだからしっかり誰がロットしたか最後まで確認してね
頼むね本当
あんちょびさん、ちゃんと残って確認してね -
>>52
ずっとそんな感じだから言わないであげて🥺 -
>>65
暗黒の人あれ内心切れてたよね -
>>57
それクリアできずに残ってるだけえええええええええええええwwwwwwwwwwww
昨日も今日もクリアできないさり式が200も立ち続けてるだけえええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwww -
どこかの有志が同じメンバーでいしあ式でやった場合とさり式でやった場合で火力チェックしてくれればいいのにな
-
>>64
リサリサさんの声で再生されて胃が痛くなった🥺 -
もう募集が全体の5%くらいしかないいしあ式にしがみついてる奴が宗教でちゅ
ざーこざーこ❣でちゅ -
>>62
火力以前に
定位置に行くだけでいいというのが利点なのでは
毎回決まった位置に捨てれる(近いからねばったり遅れる心配もない)のがでかいと思う
そこにいしあたま式では殴れない場面が出るのがないように改善されてるおまけが付いてきてるだけ -
さりーん様のマクロはクリアの象徴ですね!😊
-
さり式使ったら、時間切れ30%から25%まで減りました🥺
皆さんにもおすすめですよ!🫵🥺✌ -
ネチおじの言い方キツすぎるけど核ちゃんのミスもキツすぎなんだ🥺
-
石あたま式は草
-
ぬけちゃん3層動画でナイトさんに散開位置譲ってもらってたけどあれ暗黒だったらどうなってんだろうな
-
でもイラつきつつも、リサおじは絶対アンチョビ固定抜けないんだよねw
性格地雷かつ準廃過ぎてガチの早期固定では拾って貰えないから、初週かつぬけ虐してストレス発散しつつ自分がリーダーぶれるあそこが居心地いいんだ -
いしあとさり論争はまとめサイトに切り抜かれまちゅ🥺
-
有名動画投稿者の固定って肩書き欲しいならそんぐらい我慢しろよ😊
-
実際にぬけちゃんレベルにミスしまくる奴いたら進捗悪くなるからな…
ぬけ虐しこ勢だからあの固定はぬけちゃんいても頑張って初週目指しているんだよ -
P3頭ってブボボンバーさん落ちてきたその場で北向ければいいよね?🥺
律儀に真ん中寄せる人見かけてそっちの方がいいのか気になった🥺つか薬飲んでる最中に誘導とかしとうない🥺 -
ネタが溢れてきまちた!
あたちのサイトにいらっちゃい🐴🐔 -
アドセンスクリックしてくだちゃい🥺🫵
-
素晴らしい手法だったり
game8で紹介されてる統一されるポテンシャルがある手法のはずなのに
23件って何か欠陥があると"気づき”を得た人が多いのでは?
23件ですよ?23件。そんな事ある? -
色が塗れないとつまらないでちゅ!
-
サリ式ならジャンプ前に倒せるでちゅよ
-
まあでもぬけちゃんのミス見てるとどう見てもタイムライン把握してないなこれって感じの動き多いからね
攻略live配信残してるけどあとで固定の他の人が見たら険悪にならないのか気になる -
ぽにこねさんはお姉さんじゃないんでちゅか?
-
後半行きたいのに一生千年ガイジにPT壊されるんだけど
ぶりゅりゅ -
逆にやりやすくなって火力出しやすい素晴らしいさり式で3層がまだ170件もあるのは何故だ…🤔
-
さり式のおかげで大地の怒りあたりで後半に行けました!😁
-
ぬけまる固定といいつつ中身はぽにリサ固定なんだなって思ってる
ぬけちゃんはマスコットでありサンドバッグなんだ🥺 -
>>93
昨日の深夜も170件近くあったらしいし、どの時間切り取っても200件近く立ち続ける最強の処理法らしいぞ -
目が合っただけで倒せないとサリ平定は出来ないよ!
-
>>93
言葉を慎めよ -
いしあ原理主義みたいなやついますね😅
本人か? -
てか、manaおるけどそんなに募集立ってない🥺
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑