-
PSO
-
利点よくわかってないのに流されてラッピーシャインにした奴wwwwww
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
HP盛りHe奪命アトラソードでシャインwwwwww
ガァァアアアアアアイジwwwwwwww - コメントを投稿する
-
ネ実3に立てたほうがよくね?
-
?('ω'`)
-
>>2
じゃあマルチする -
無被弾はエアプだけ
よってHP重視回復重視は何も間違っていない -
>>1
算数もできないガイジは死んどけ -
>>9
ザラ取るのが苦痛な奴もいるだろうしザラだけではHPが自動回復したりはしないんだが -
どうせお前いつもの頭捨て盛りだろ
-
まぁHe用のソードで奪命アトラとかバカにも程があるわなwww
オマケに社員でHP2500まで上げても500しか耐えれないからブースト維持難しいならデモニアでヒロブ上昇速度あげる方がよっぽど強いwww -
>>11
誰だよそれwwwwちな俺はシャイン装備してるからな?wwww
ザラだけじゃHP回復しないって回復方法奪命しか知らないのかよwwwwwww
まあやっぱりそういう脳足らずが使ってる組み合わせだよねよくわかったありがと -
他の回復方法はオート回復なんて海かHPリストレイトくらいだがな
-
割合回復系の時流や青閃使いましょうねってことでしょ
言いたいことは分かるわ -
こういうスレ立てでイキってる奴って相手に直接言い出せない陰キャなんだよなあ
自らの考えこそが正解だと思っていて、それが暗黙の了解だという自己暗示に浸っている哀れな人
マルチポストでスレ立てすら出来ていない奴の説得力なんて皆無に等しい -
これは巧妙なタゲそらし
最近は頭を使うようになってきたじゃねえかチェスタ
だが惜しかったな
もう社員は時代遅れ -
てかわざわざ粗探ししたくてネ実3でスレ探したのか
きっしょ -
無駄に煽らなければ1は正しいで終わったスレ
-
Hr使ってるのがガイジじゃね
-
でラッピーシャイン一択の現状が変わるのか?
-
シャインじゃない奴は人権ないから
-
バイトしかいねえけど
-
>>18
そのアトラバ投げるロスがなくなるってことじゃねえの -
ラピシャ+ザラは今度のソロアルチで人権になりそう
-
リミブレ運用の為にシャインにしたアホがうちのチームにいたなw
-
赤シャイン俺高見の見物
無被弾も出来ない雑魚共w -
未来のサービスエンドロナーだろ
-
イキって死ぬガイジより攻撃し続ける雑魚のほうが好きだよ
-
他鯖にキャラ作ったらLv60の時に「ヒーローで被弾する雑魚くん、寄生させてあげるねwww」とか言われたから「言う割に動き微妙ですけどソロ花Sか死闘奮迅くらい持ってます?」っていったら
-
「ヒーローで被弾する雑魚が何を言ってもアワレwww」とか吐き捨ててBLしてったの思い出した
7鯖の佰とかいうガイジ見てるかー? -
死なない被弾しないっても攻撃しないで離れてたり
攻撃力が無さすぎて常に他の奴がヘイト取ってたりで敵から無視されてんじゃ意味ないんだが -
Foでシャインにしたらもう戻れんわ
非シャインだとエルゼリオンの凍結→熱線で即死するし他船のサブ子Foで死にまくった
Hrとかがシャイン適正なのかは知らん -
Hrはシャインだとヒロブ切れがだいぶマシになるけど
死にはしないけどシャインでもつらい
ヒロブは80%ぐらい減ったらにしないと無理 -
ソロ花なら挙動素直だから被弾しねーよ。同様にソロ黒トカゲも
マルチでしないって言ってる奴はエアプ。ヒロブ維持確実にできる奴なんてみたことねーからw -
メギバやスタアドでいいのに
一番のガイジは>>8だった -
>>1
つーかこんな阿保なスレ建ててんのアマ○ダだろ、文章も似てるし
あの雑魚は問題のない装備の奴を勝手にSNSで晒したり他を見下すからな
俺はHP盛りシャイン奪命アトラ剣の屁は全然アリだと思うからそんな奴が嫌なら勝手にblしてて、どうぞ
エースオブガイジ君^^ -
現環境のHeは快適さ以外良いところない職なんだから
奪命でサブパレレスタメギバ使う手間省くのは何もおかしくないが
Heで火力!?!?!?wwwwwwwwwwww -
回復のための一手間がなくなる
これの価値が分からんなら何話しても一生平行線だろ -
できるだけ被弾抑えなきゃいけないクラスで
もし食らったときにメギバぽちるだけのことを手間って言うような連中相手には話にならないだろうな -
手間だろ
-
屁実装時は屁オンラインで下位職全部ゴミ扱いしてたくせに85来たら今度は下位職オンライン(一部除く)で屁は糞扱い、お前ら現金よなホント
どうせ次90来たらまた屁最強www他全部ゴミwwwとか言うんだろ?
そして屁オンラインでさらに人がいなくなる -
サブパレ一押しするっていうけど
不尽の1対複数の乱戦中とか
一撃が怖いボス戦中とか
エルゼリオンで空中安置にヴェイパー中とかタイミングを選ばないと出来ないんだよな
脳死出来るのはいいことだ -
まずもうカウンター取り放題のエルゼ相手に空中安置とか言ってる時点で
ほんとクソしかいないな -
野良だとエルゼ相手にカウンター決めてる屁は見たことないな
そもそも頭上が高すぎるのに脚だけ攻撃してるか?
ずっと頭に空中ヴェイパー気弾してるけど
これでDPS負けたのはGuと溶岩浴のギアエクとFo(一人だけ)しか見たことない -
もう地雷の自己紹介はいいって
脚ダウンも部位倍率も理解してないまさに脳死 -
ラッピー自体はHPに対する被ダメの割合が減る防具なんだから無被弾でもない限りHrには有効でしょ
奪命まで使うかはその人によるわけで -
脳死ラピ社でいいんだよなあ
-
ラッピーにしてるだけ偉い
ラッピーにしてない奴の地雷率の高さと言ったら -
非エキ行ったらステラッピーがそれなりに多かったな
-
復帰や新規がステラはしゃーない
地雷のユニットはユニオン、セレ、ザラだろ
そんなもん作る暇あるなら武器作れよってもん着てアトラもってんだろ -
本当に地雷Heの自己紹介スレになってて草
常時>>37みたいな状況で「俺は死なないから上手い」って思ってる奴マジで多いからな -
Heに限らないけどな
死なないから上手いの奴は弱すぎて敵のヘイト取る事がないや攻撃してるのかよが居るからな
無謀だろって装備着てやたら死んでる奴となんも変わらんのも多いからね -
書き込んでるやつ全員地雷で草
-
天体観測してたら下から数えた方が早いやつが1〜3位で死んだやつ相手に下手くそってイキってたりする光景遭遇するけど微妙な気分なるよな
-
野良で火力なんか出してどうすんの?汎用耐久装備でレベリングでもすりゃいいじゃん
ステ盛りは固定に来いよ。Teもいるしお前が死ぬ前にクエが終わる -
ステ盛りでロクにDPSもなく俺は上手いから死なないって奴もいるぞ
-
ステップばかりして攻撃しないやつー
-
回復する手間とか抜かして奪命握ってるやつはマジで地雷
被弾してブースト切れても何食わぬ顔で握ってそうだな -
ラッピーシャインって強化する意味なくね?って思ったら交換品が最初から+10なのな
-
>>66
じゃお前は奪命握ってる奴はHrだろうかGuだろうか全員地雷ってわけか
何の為に奪命存在してるかお前意味わかってる?
そんなに非被弾推すなら運営に奪命廃止を訴えれば?
そうすりゃついていけない糞下手雑魚はさっさと辞めてもらって、上手い奴だけが残ってマルチも安定するだろ -
ガイジだからラッピーのOPにレジストつけた方が良いのか普通にHP持った方が良いのか分からん
-
一応補足しとくとレジスト系は3部位揃えれば効果高いけど1部位じゃ今ひとつって考えです
-
ザラ使ってると、逆に耐性モリモリにすればHPは要らないんじゃないかと感じてきた
LV85夫妻とソロで乱戦しても乙女が発動しないほど固くなる -
ここまでやっても>>68みたいな「奪命が叩かれてる」とか思ってるガイジで溢れかえってるのヤバヤバのヤバ
ガイの者は人の話を聞けないのだ -
まあそう怒るなよ
-
>>75
ザラじゃあんまり耐性盛るならイザネかフォボスだろ -
大技直撃しといて耐えれるぞは草も生えない
ヒロブのラインを上げるための話がまさかの生存ラインの話になってたとは -
>>84
アイアンのないGuFiのユニットをどう作るかでこのキャラどれぐらい喰らうか試してるんだから当たり前だろ
HPより影響が少ないってだけで耐性もステも無茶苦茶にすればやっぱ即死コースになるんだよ
ヒロブラインなら諦めろ守護備x3にしても殆ども無意味だった
ガッツドリンクにTe支援ぐらいまでやれば別だけどHP2000そこらじゃ400喰らえば終わりだからな -
無被弾前提だろ?
-
ちょっと考えれば当たり前なんだよ
HP4000のダークブラストにある程度喰らってると思わせる攻撃力に敵が設定されてんだから
HP2000そこらの生身で2割にダメージ抑えるって少々やったぐらいじゃ無理だろ -
ザラ防具じゃなくてザラ武器潜在の20%軽減がやたら強い
あえて守護の備を付けたら面白いかも
次の報酬期間にザラ武器前提の鬼耐性防具でもつくってみようかと -
>>90
そうか良かったなガイジ -
いやほんとマジで避けること覚えろよ
そういう立ち回りが必要なクラスなのに -
>>92
お前馬鹿だろ? -
幼稚な言い返ししかしなくなってワロタ
野良Hrこんなのしかいないよな -
あんな事前動作の大きい技を直撃しておいて耐えれるんだけど?ってw
釣りでしょこれw -
まず>>74でレジストV3種とかいうクソ手間でクソ無意味なものをドヤ顔ですすめてる時点で察そう
って書いてもレジストの何がダメかわかんねーんだろうなこいつバカだから -
この人格ひんまがった連中が現役プレイヤーか
キチガイばかりが残ったんだな -
装備と脳みそガチ勢の成れの果て(笑)
-
ラッピーシャイン使ってる癖にキャス男かヒュマ男にしないメスキャラシコシコキモオタ勢きもすぎ
-
>>98-99
とうとう自演で人格否定か エルゼ大技直撃バカにされたの相当悔しかったんだね -
なんで「お前馬鹿だろ?」と言われてるか分かってなくて吹いた
「かわす」ならシャインいらないじゃんアホかと
84 774メセタ2018/11/17(土) 15:46:15.39 ID:Isj+M28a
ヒロブのラインを上げるための話がまさかの生存ラインの話になってたとは
92 774メセタ2018/11/17(土) 18:31:05.48 ID:Isj+M28a
Heはヒロブ切れを防具で防ぐのは諦めろ防御OPは即死しない程度に抑えて
PPかステ盛って喰らったらデモニアに持ちかえろ
これが今の一般的He運用方法 -
(乱戦で生ずる多少の被弾に対してヒロブのラインを上げるためにシャインは必要だと思うが、せめて準備動作も攻撃モーションも丸見えな上食らえば100%ヒロブ切れる大技くらいは)避けること覚えろって事だろ
勝手に相手をニュータイプ扱いするのは良くない -
>>104
濱崎が下位職を有利にするためヒロブ切れやすいように敵の攻撃力を上げたと言ってんだから意味ないの
準備動作も攻撃モーションも丸見えだろうがボクソンのノルマで何時間も回るわけだ
事故死に備えるぐらいしかHeでシャインに意味はないの -
やっべぇ本物のガイジじゃん
自分が下手で馬鹿なだけやん -
知恵遅れかアスペか知らんけど
そもそもHe自体がサブクラスレベリングがつらすぎて
サブキャラ以降のキャラで仕方なく使うもんでしかないだろ
頭がおかしいなら病院にでも行っとけ -
>>105
言い負かされると涙目でしょーもない煽りや粗捜しに変わるガイジって居るよな
自殺していいぞお前のような奴は社会でも必要ないから
今すぐビルから飛び降りろ親も望んでるんじゃね?
その書き込みなんの役にたつんだ?なんで書いたの?
自分は生きてる価値ないゴミだといい加減気が付けよ -
顔真っ赤すぎだろw
病院行ったほうがいいぞ -
>>108
わろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
釣れてるっていう涙目敗走御用達の言葉
-
>>113
釣れってんじゃんおもっきり
アンカーミスが内容となんの関係があるんだい?
言い負かされると涙目でしょーもない煽りや粗捜しに変わるガイジ
と言われた後でさっそく粗捜しとかガイジとしか言いようないだろ -
>>114
アンカーミスしたわすまんなwwとでも言えば良いだろそんなんだから顔真っ赤wwって煽られるんだろ余裕を持てよ -
>>116
相手がガイジだと言い切るならお前もそのレベルに合わせる必要は無いだろ
安価ミスした時点で余裕なくなってるのは明らかなんだからそういうときこそ冷静にならないとさらにそこを突かれるだけでしょ
そういうときに過剰に反応した時点で負けなんだよね -
>>117
関係ないからこいつ終始この調子のガイジだから
84 774メセタ2018/11/17(土) 15:46:15.39 ID:Isj+M28a
ヒロブのラインを上げるための話がまさかの生存ラインの話になってたとは
92 774メセタ2018/11/17(土) 18:31:05.48 ID:Isj+M28a
>>117
関係ないからこいつ終始この調子のガイジだから
>>119
揚げ足とりしてきてるからもう反論出来ないヤツだって自分で思ってるんだったらその時点で優位に立ってるんだからそこから攻撃すれば良いのになんで優位の状態から煽りに乗っかって降りてきて殴りあってんの?バカじゃね
お前は煽りって餌に釣られてるんだよ
釣れてるwwじゃなくて釣られたwwって言う方が正しいな -
アカン地雷He発見器として優秀すぎるこのスレ
-
「お前は自殺しとけ何の役にも立たないから」
これって親切で書いてやってんだぞ
普通ならリアルと一緒でお前は無視される立場にある -
真面目な話、避け必須という特性がヒーローの火力を落としてるんだよね
敵の攻撃中にごり押し出来るGuやFiとそこで差が付く -
ちょっと0cおじさん湧いてんよ〜
-
自分の書き込みみてなんとも思わないなら真性のガイジやね
-
最近遊びでGuにデモニアTMG持たせたら予想外に強くて、ヒーロー要らないじゃんという事に
基本攻撃力と基本倍率だけで十分強いので、Guの方が性能を生かせる -
HeがGuとFiに変わっただけこんな調整なら職廃止して武器の種類だけにしてくれた方がマシ
-
ヒーローはなんか飽きるんだよなー
-
PA少ないからだろ
-
能力付けする気力もないサブキャラ屁に天然のまま付けてるわ
-
ガチガチにアスエテリタオルレジ?グレースみたいな事やるならイザネの方が固いんだけどね
同じ事をシャインにやっても1に出来る攻撃の範囲が少ないからな -
出来る奴が何人いるんだよそれ
-
藤本ゆいぴとかいうやつなら余裕そう
-
まぁ結局レイドやボス相手なら防御上げまくっても普通に食らうからな
-
シャインのせいでクラーデムが半分死んでる
-
クラーデム使う為に耐久寄りのアームレッグ作り直したわ
ボクソンブースト掛かったレイドだけラッピー使う -
僕ガイジだけどHeで奪命は馬鹿だと思う
-
昔の名残じゃない?全盛期はヒロブ切れまくる下手くそだろうが死なない奪命でヒーローした方が強かったわ
今は頻繁にヒロブ切らすぐらいなら下位クラスやった方が強いけど -
奪命=ヒロブ切れるってどうしてそうなってるの?
奪命無かろうが切れる奴は切れるし、奪命あっても切れない奴は切れない
関係なくね -
奪命とかザラの話になると必ずヒロブ切らしながらゴリ押し前提になるやついるよな
屁の場合あくまで保険だろと
まあ奪命アトラよりは静心アトラ派だけど -
なんの保険だよ
死にたくないならスタアド投げろ -
使用頻度の低い保険かけるくらいならその枠に火力OPでもつけた方が平均DPS上がるのではって事じゃない?多分
-
アトラ全盛期ならともかく今ガチでヒーローやってる奴って奪命アトラなんてそもそも使わないでしょ?
保険はデモニアで火力武器との使い分けじゃないの?奪命アトラの保険なんて今聞かないが -
使用頻度の低い保険なんてほぼ全ての保険じゃん
何のための保険だと思ってるんだよ、万が一の時のための保険だぞ -
HeはアトラTMGになってんじゃね
-
>>147
その保険はなんのためにかけてるんだ? -
切らさないのための保険はあるけど
切れたあとに保険もクソもないだろ -
海の青閃とシャインの相性抜群だからか海のが値上がりしすぎだろ
-
ちょっと見ただけだけどなんでラッピーシャインの話に奪命が出てるんだ
ラッピー自体の性能評価はこんなスレより検証勢の緑の鳥のツイート見ればいいと思う -
奪命=初心者ってイメージ
-
ステ盛り(笑)が馬鹿らしくなる程の性能の静心があるのにヒロブにミリも貢献しない奪命を使う理由がマジでない
奪命が有用になるって間違いなくヒロブ切らしまくりな被弾率だからな -
たまに大ダメくらってもノンチャメギバがあるから奪命いらんのよね
剛乱つけてるけどこれでも過剰だなと思う -
奪命は優秀だぞ
ペインのなら -
別に最悪ではないけどね
弱攻撃でチマチマ減る分がうざいからってのは分かる -
ヒロブだろうが乙女だろうがHP回復効果は素晴らしい
HP残量を欠片でも気にしたくない、ダルい
ゲーム以外なにもない人生暇な敗北者のことなんか知るかいな -
弱攻撃の削りがウザいとかならHPリストレでよくね感
それこそラッピー着てるなら効果高いんだし -
どんな状況でもHP無視したいってのはよく分かる
脳死最高 -
静心より奪命選ぶって時点でヒーローカウンターなんて頭にないような猿だからな
-
カウンター良くやってるけど奪命入れるわ
もっともアトラ1個しかないからGuFi用に使ったしS4あるならって仮定の話だけど -
ダメージでかくて振れ幅大きかっただけだろう
-
フォボスにシャインのレジV移植してオルレジスタ4グレスタのキチ耐性は凄そうだけど
シャインを9個集める苦行に耐えれんわ -
>>169
まぁアトラ使うとしたらS4を何にするかと言えば奪命なのは間違いないな -
???
-
別に輝器でいいよね
-
俺は昔ながらのガンナーなんであらゆる銃座を最適に使いこなす為に胆力ライフル常に持ち歩いてるわ
今更アトラTMGとかいらんし -
>>173
それこそザラでは -
ザラ銃座
-
銃座の攻撃でマッシブ発動するんじゃなくて、発動した状態で乗るんじゃね
-
>>176
40秒も銃座に乗らなくない? -
>なんかこのとりあえず死ねよって言ってるの見覚えあるな〜っておもったら
>らッピーシャインスレでわめいてたヤツだなこれ
このスレゴミが住んでるのか? -
>クソスレでマウント取れて良かったね
>それしか生き甲斐が無いんだろうけどw
こんな発想で書き込みしてんの?死んだら? -
マダヤッテタウンガイジとタッグくんで煽りに回るとか人間の屑も行くとこまで行ってるんだよ
-
死ね死ねガイジはいろんなクソスレで同じようなことやってるぞ
-
>>178
ごめんTMGクベレとかに頻繁に持ち替えるから短い方の潜在なんだザラTMG -
つか追記だけど
マッシブ持ってないアトラライフル握れる職でGuFiって察しがつくと思うんだが、GuFiでザラ以外に持ち替えない奴って多いもんなの?
持ち替えないならスパアマ長い方の潜在でも良いとは思うが -
毎日一緒になる確率の方が低い仮想敵にイキってしまう悲しい生き方はしたくないね
自分が満足できる装備整えてたらそれでいいじゃない
一分一秒でもクリアタイム縮めないと死ぬの? -
死ぬよ
-
どうせオフゼ最強
DFすらおわた -
どうせ光跡ユニがあってそれが最強でしょ
まあ何にせよラッピーは資産消費させるための罠でしかなかった -
>>188
ラッピーシャイン装備してるけど1メセタもかかってねーわ -
ラッピーシャインは2mだ
400でセンテンスレセプター4mだからな -
4Mでうれんのかよ
-
バッチはオメガ結晶に代えて売るのが一番儲けるのじゃなかったかな
あ、もう古い? -
相場見て高く売れるならいいんじゃないかな
-
まぁラッピーユニに更にHP盛ってる奴はよくわからんな。777にいくら盛ろうが誤差になるのに
それなら耐性盛るか、HP盛れた分ステpp特化させた方がいいとは思う -
HPはラッピーの777だけでで終わりだろ?
-
腕と脚にもよるんじゃねえの?
-
>>195
言葉足らずだったけど勿論そういう意味 -
鳥社員のお手軽強化のおすすめは?
アレスジ、オメレヴ、ドム2、アクスM、オルレジ3 、グレスタ を考えているけど。。。 -
どうせグレスタまで入れるならアクスF入れて7sにしては?
-
お手軽ならその6でいいんじゃないか
-
アストエーテルメモリアグレスタ
全80HP140PP18
きれい -
アストエーテルyellowやるならイザネのがいいぞ
-
>>39
そりゃ防御力0ですから…過信し過ぎもアカンだろ何いってんだ -
社員をアスソエテリタ+α
他の部位も同じにしたら
普通に12ユニット装備してるのとほぼ変わらん防御力になるよ
まあ適当opでも十分強いけどな -
イザネでやれば普通っじゃないものじゃねw
どうせやるならかなり1にできるメリットのが大きい -
かなりを1に出来るならそうかもしれんが、実際はそんなにならない
-
なるぞ
エアプかよ -
シャインをアスリタグレモデュにしてるアホがいて悲しくなりました
何でそこモデュなんて入れちゃったのwwww -
ならねえよ
なるなら防御盛りはもっと持て囃されてる -
俺は防御特化が好きだからもっと大きな効果になってほしいんだよ
HP防御耐性に全振りしてもすぐ死ぬ今のクエストバランスは異常 -
>>213
だから武器はクリファド、全身イザネでアス、エテ、リタ、オルレジ、アビ?、グレスタ
これに防御ツリー、ガッツドリンク、Teバフ、時限
防御特化ってこういう事だぞ攻撃力が落ちまくってつかいもんならんけどな -
バフはソロクエじゃもらえないけどそれ以外は全部揃えたがソロエクス脳死クリア出来なかったんだが
結局捨て盛り無被弾した方が楽だったクソゲ -
防御のテスト最大値がHuSuガドスタイザネ廃OPのバフ有りなんだよ
エクスデウスなんかは1にできなくしてるから当たり前
ただしイザネ廃OPの場合は糞うざい浸食核からなんかの弱攻撃がかなり1になる
シャインでは無理、アスエテは視界外から飛んでくる弱攻撃を1にしたいHe専用装備だから -
ガドスタHuで海の青閃つけたソード担いで行ってみ
指一本でクリアできるぞ -
今ってキャスト男をHP盛りでガッツとTeバフでHP4000超えるんだけど
-
>>218
そりゃ教えてやるなんて姿勢じゃ相手も反発するだろうな -
弱いのにプライドだけは一丁前とかきつい
-
OPを耐性まで2倍にするクリファドって呪いの武器がありまして
前提がクリファドになってるから他の武器にした段階で防御盛りは成立しないんだよね -
さすがに現状ではそうとも限らんのでは
SOPの守護とかは優先される場合もあるだろ
ステータスとしての防御って意味ならゼイネクリ以外ないが -
調整が間違いなくクリファドのアスエテリタでしょ
つーことはここ外せないから防御盛りって事がまずできない -
敵の調整が2倍OP前提だから防御いくら盛ってもすぐ死ぬんだろ
なら割合カットの耐性の方がいい時もある
しかもおあつらえ向きにザラとかいう脳死御用達があるし -
2倍OPとアスエテリタ職業はHuが前提でテストしてるから防御盛り成立させるのは無理に近い
-
だから成立させらんないからゼイネクリ防御はもうダメだって言ってるのに武器はクリファド以外ないってお前が言ったんだろうが
-
成立しないもんを語っても仕方ないと言ってんだよ
-
だから防御盛りの話じゃなくてザラ守護の話なんだが
したくないならレスするなよ -
青海と災転で2枠使うんだからザラ守護も意味ないだろ
-
だから話したくないならレスすんなよ
誰もお前のゴミみたいな話なんか聞きたくねえっての -
なに切れてんだ?
この運営現状攻守最大だと思われる数値で調整しちゃうから
防御極めようとかやるよりバランスにしないとどんどん火力のなさ防御のなさでつらくなるって話だぞ -
クソ運営が火力一択PSマンセーそれ以外全否定してるからってそれに合わせようとする意味がない
ありとあらゆる手段を用いて脳死することに全力を尽くす
ってだけなんだけどなんでバランスなんていう真面目な構成の話になるの
だから話合わないからやめようやって言ってるの -
やめようやじゃなくて自分でやめればよくね
-
>>218の忠告を聞き入れなかった結果がこれだよ
-
他人のやることにいちいち目くじらたてんでも・・・
自分がやりたいことやればいいじゃない
なんか言われても自分を貫けばいいじゃない
これは仕事じゃないんだし、迷惑かかるっつっても
せいぜい一人あたりの戦力低下ならなら20〜30秒遅れるくらいだろ -
戦力じゃなくて火力な
火力上がって紙装甲一撃死してないとも限らないから一概に戦力とは言えん -
それ以前に1人がスタ盛りした程度で20〜30秒も変わらねえけどな
-
早い黒竜が5分前後で地雷いると15分〜30分なんだからその程度ですまねーよ
-
それ装備関係ねえよ
捨て盛りが上手い前提スタ盛りが下手な前提で言ってるやんけ
上手い下手は変えるなよ -
どれも生半可なやり方だと誤差だぞ
HP3000越えあたりから効果が凄い
耐性はスキル無しで50超えたあたりから効果が凄い
防御ステも3000近くなってくると全違うもんになるけどな -
いい加減目障りだな
-
効果がすごい(主観オンリー)
-
お前らもいちいち煽るなめんどくさくなるだろ
-
装備全体でバランス整った装備造るなら、伸び的にSOPを攻撃系積めるのはわかる。
でも普通のOP枠に攻撃ステ入れる理由なんてほぼないだろ。
ドリンクシフタありで40強毎に1%与ダメが増えるからスタ盛もステ盛もその差は10%に満たない誤差でしかない。
OP入れてる奴ならわかるがDPS出せる奴と地雷の差は数%なんてもんじゃない。
だから下手は自覚してせめて死なないようにスタ盛でいいし死なないならPPでも積んどいてまだ数%でもDPS上げたいならステ盛ればいいだろ。
介護オンラインの現状でそこまでするなら別ゲーの方がストレスなく遊べるぞ? -
上手かったりTAするだけならステ盛りでいいしそれ以外はバランス取れた装備にしとけば普通困らない
メセタないなら打射はラッピーDFボードにステ盛りが一番バランス取れてていいぞ -
シャイン過信してるけど言うほど秀でてるわけでもないんだが
ホワイティルセットのリアだけ代えたがHP2000になっても喰らえば即死だぞ
どうせ喰らえば即死ならホワイティルでええわ -
2000も食らう攻撃は簡単によけられるだろ
-
全ての攻撃かわせエアプ神さんは引っ込んでろ
-
全ての攻撃で2000食らうとかやばない
-
そりゃ一発でも多く入れようとすれば喰らう確率があがるからね
離れて攻撃してんのかみたいな奴なら喰らう事ないんじゃない -
2000もいかない攻撃は無視して2000食らう攻撃だけ避けろよって言われてるのに、全ての攻撃避けろと受け取る馬鹿に何言っても無駄か
昨日もこんな流れやった気がするな -
お前はヘイトがこないで離れて攻撃してんのかみたいな奴なだけじゃね?
うちのチムメンにも居るんだよね死なないってそらお前居ても居なくても一緒みたいな奴だからだろってのがさ -
いやヘイトいつも来てるから避けなくてもいい攻撃がわかるようになるんだが
-
つーか死なないって結果ありきじゃなくて死ぬ攻撃避けろって言ってるのに全く会話が通じてないな
-
ヘイト来てそうにないな
近づくほど敵の動きがわからなくなるから乙女マシプゴリ押しなんてもんが産まれたんだが
ホワイティルで戦ってんのに避けれるもんは避けてるわ
事故死に備えても無駄だから戻したって話もわからんのかw -
脳味噌足らないガイジがマウントとりたいだけとか確かにうぜぇな
-
>>255
>うちのチムメンにも居るんだよね死なないってそらお前居ても居なくても一緒みたいな奴だからだろってのがさ
死ね死ねガイジさんチムメンから戦力外通告されてるの告白してるwwww
腹痛いwwwwww -
>>260
何が自演なの?
キチガイか?
ID単発ばっかだなお前w
まぁいいわ細かい攻撃きしきゃならん職ってあったけ?
そんなもんホワイティルでも防げますよ(笑)
まさかまさかまさかまさか
まだHe使ってんの? -
>まぁいいわ細かい攻撃きしきゃならん職ってあったけ?
きしきゃならん職ってあったけ?www
きしきゃならん職ってあったけ?wwwwww
ノックス、すぎぎて、きしきゃならん職ってあったけ?wwwwwww
パニックに陥ると日本語が書けなくなるいつもの糖質ガイジさんwwwwwww
やめろよおかしすぎて呼吸止まるわwwwwww -
↓ここから糖質ガイジさんの自殺しろ(笑)タイム
-
性能の話しないで死ねしか言えないのはどうなの
せめて性能の話してくんろ -
死ね死ねおじさんまだいんのかよ
キチガイすぎる -
>>270
えっ死ね死ねガイジさんGu使ってチムメンから「居ても居なくてもかわらん」って言われてんの…?
それで取ろうと思えばロナー取れるけど取らないとか言ってんの?
そんなんとお話してあげるチムメン聖人かよ… -
>>270
それとさ
指摘されたから「○○じゃね?」じゃなくて「○○じゃないの?」にして、偽装は完璧だ!だったのに
次行の頭で「そももも」とかいう糖質誤字をかましてて草
国語のテストで27点とか取ってそう -
>>272
あと一個だっけ言っとくとお前にもし会う事があったら多分100人中100人殴ると思うぞ -
ここまで言われても じゃね? ってやめられないの
本当に国語のテスト赤点だったんじゃね? -
>>275
いったい何が言いたいのかやりたいのかすら分からんぞ
お前にもし会う事があったら多分100人中100人殴って10人ぐらいは殺すまで殴るんじゃね?
殺されたいなら住所かけば殺してくれる奴居るかもよ? -
【せつめい】
糖質ガイジくんは短時間で同じ言葉を繰り返してしまう癖があります。
>>274>>276で見られましたね。これは発達障害の特長のひとつとされています。
↓参考URL
https://hattatu-jihe...t/repeated-and-talks -
【せつめい】
感想が一個しかないぞ
お前にもし会う事があったら多分100人中100人殴って10人ぐらいは殺すまで殴るんじゃね?
↑のサイトが完全に当てはまる状況になっててもはやワロエナイ
>同じ言葉を繰り返す
>自閉症などの発達障害の子供は同じ言葉を何度も繰り返して話してしまう事があります。このページでは気に入った言葉を何度も繰り返す「遅延エコラリア」についてを記載しています。
>話しかけられた言葉を直ぐに繰り返す「オウム返し」については以下のページを参照してください。
>関連ページ
>言葉の鸚鵡返し(オウム返し)とエコラリア | 発達障害-自閉症.net -
あぁ…こいつ発達障害だったんだな、ごめんな
糖質ガイジなんて失礼な呼び方はやめるね
これからは発達障ガイジさんって呼ばないとね
でも糖質も発症してるから
糖質発達障ガイジさんだね^^ -
>>279
どうにもならないような最低な奴がお前なわけだ
感想が一個しかないぞ
>>279
細かい攻撃を気にしなければならん職ってあったけ?
そんなもんホワイティルでも防げますよ(笑)
まさかまさかまさかまさか
まだHe使ってんの?
ここで反論不能になって相手のミス捜しに必死になっただけの最低の奴がお前なわけよ
そんな最低の奴に言う言葉なんか一個しかない
死ねよ
これ以外になんかあんの? -
>>281
「感想が一個しかないぞ」これは発達障害の君にとって何か大事なフレーズなんだね、だからずっと繰り返してるんだね。
でもごめんね。健常者の人達は、会話をする時には必ず「主語」を使うんだ。
そうじゃないと、君の言いたい事は誰にも伝わらないんだ。
だから君は、「どうしてぼきのいうことをだれもわかってくれないんだー!!」って、毎日掲示板で発狂するしかないんだね…
おぉー…可哀想…ブッwwwwwwww -
死ねよ
これしか言う事ないからこの板過疎ってるんだろうな -
そりゃこんな嫌われ者でしかないようなのが居たら過疎るわな
-
>>286
お前と話しても涙目のガイジが必死に言い掛かりつけてるだけでなにも得るもんがないんだけど? -
>>288
死ねしか発言が無くなるんだけど? -
殺されたいなら住所かけば殺してくれる奴居るかもよ?
これも冗談とかネタとかじゃないから本当にそう思ってる奴しか居ないと思うな -
はー国語が赤点の発達障害からかうの楽しかった
君と違って国から障害者手当てとか出ないから働くために寝るね
お前は朝まで頑張って死ね死ね言うんだぞ!
それだけがお前の人生だからな!じゃあな! -
>純粋な感想が死ねしかない
それを「ぐうの音もでない」って言うんだよ
新しい言葉を覚えられてよかったな!次は国語32点くらいかもな!
じゃあおやすみ! -
>>295
それ違うから「キチガイだ死ねよ」と区別しようね -
さっきまで饒舌だったのに死ねしか言うことないから死ね死ね死ね!!!って本当に病院いかないのかなコイツ
本人じゃなくて飼育を強いられているであろう親族とか心配 -
殺されたいなら住所かけば殺してくれる奴居るかもよ?
これも冗談とかネタとかじゃないから害しかないガイジだからみんなそう思うわけ -
自分が邪魔でしかゴミだって事すら理解出来てなかったか
まさに「死ね」しかかける言葉ねぇわ -
ID:a5kEGP4r
精神病かよコイツ… -
この病人隔離したほうがいいな
-
俺ラッピーシャイン参考にしようと来たけどどうやらガイジのたまり場だったようだな
-
ユニ一個でここまでスレ伸ばせるのもすげーわw
命かけてんな〜ラッピー社員とはつまり -
何年ぶりかに防具更新してゼイネからシャインDFDFにしたけど死亡率減りすぎだわ、被弾前提になってきたRaHuだと最高に相性いいなこれ。
-
キチガイが住み着いてるだけだろ
-
シャインにHP盛って大技はかわさなきゃいけない
謎のOPだなw -
定期的に基地来るよな
-
マネーラはハブられて逆恨みでPSO2憎んでるからね
-
>>308
釣りはもういいから -
何に何盛っても大技なんかかわさなきゃいけないだろ
クソ運営が敵の攻撃に耐えるプレイが嫌いすぎて何がなんでも殺そうとするんだから -
そうか?
ガッツドリンク飲めばトリガーエルゼリオンとか黒トカゲとかの大技含め何食らっても死ななくなったぞ -
>>313
釣りはもういいから -
なんで釣り?
普通に死なないが
スパアマのせいかルーサーの時止からの雨で乙女超連発で発動させられてディメ10個一気に持ってかれたのビビったけどやっぱ死なねーし -
沼子「何やっても大技で死ぬから」
キャス男「死なないが?」
どうせこんなとこ -
>>313
ソロエクス行ってデウスの攻撃避けずに殴っててみ死ぬから -
>>317
回復妨害はまた論点違うだろ -
一緒だろ
クエストやエネミー作る側が防御型のプレイヤーに対して嫌がらせすることしか考えてないってことなんだから
防御上げまくって脳死殴りしたいってプレイヤーのやる気削ぐ意味が分からない -
死ねガイジはシャイン使Hr用だったのに>>83でエルゼ直撃バカにされて発狂して、Hrとシャイン叩きにシフトしたから
こいつと建設的な議論なんてできるわけない -
>>319
エンドコンテンツに運営の温情を求められましてもww -
そういやソロエクスのデウスの回復妨害の話で思い出したけど
デウスの床から棘が3本飛び出る技ってプレイヤーがどこに居ようとも必ず1本は解除スイッチから飛び出る仕様になってんだよな
あれはさすがに作った奴性格悪すぎだろって思った
嫌がらせ的に家ダーカー作った奴と同じ奴な気がする -
気がするじゃなくて濱崎だから
-
>>315
ガッツドリンクとかマジで言ってるならもう喋るな -
ゴミゲーの防具1つで必死になってる池沼共に大爆笑w
是非このレスにも顔真っ赤にしてくれwww -
>>324
だったらどうすんだよ、問い合わせでもしたんかww
火力が重要だったのは昔からだろ、もともとこのゲームは全員がDPSなんだぞ?クエスト内容もアークスが惑星を侵攻してくのが殆どだったろうが。
つか防御型ってなんだよww昔ならともかく最も固いHuのガースタですらメインにしたらフューリーの攻撃倍率一時的に超えるようになってんのにまさか攻撃力<<防御力で優位に立たせて欲しいってか?
レイドXHやらソロエクスでもそうだけどな、死にたくない奴は皆避けてんだよ、そういう風にこのゲームも作られてんの。 -
死にたくない奴は空爆だろ
空爆が散弾になって新しくなったぞGuFiてんだ -
カチ勢的な意味で避けずに耐えて自己満オナニーするならギリギリわかるけど
そうじゃないのにガッツ飲んで大技耐えれますwは池沼の極み -
やばい奴は草と句読点を使う
-
やばくない奴なんておらんやろ
-
ザラで喰らいながら脳死プレイに慣れちったよ
俺みたいなのにはロナー無理だな -
どう考えても通常の構成っていうのは大前提だろ
耐えるために手段選ばないならそれこそHPクリファドだのガード武器だのカタコンだのエゴハだのウィルインシュだのって話になるだろうが -
>>312見てみろよ
「運営が嫌がらせで何が何でも殺そうとしてる」みたいなこと言ってんだぞ
それならお前の言うHPクリファドだの耐える為のツリーだのも有りだろ
運営が用意した耐える為の選択肢なんだからよ
攻撃特化や防御特化やバランス型等色んなスタイルが用意されてるのに、攻撃特価よりのみの選択肢を前提にして、「運営は何が何でも殺そうとしてくる!」とかさすがに運営を擁護したくなるわ -
またおかしいやつかよ…
キチガイどんだけいるんだ -
事前動作の長い大技はわかりやすいんだから避けようって話から
なんで火力うんちにしてもいいから耐えようって話に飛んでるの -
濱崎は嫌がらせ大好きだけど食らうとどんな奴でも必ず死ぬ攻撃は今のとこジグモとオーディンくらいしか無いな
-
好きにすりゃええやん別に止める人間もおらんし、ただクエストクリアには貢献出来てない事を自覚しとけよって話。
死なないけど離れて見てるだけの寄生と、死ぬかもしれないけど頑張って耐えて火力微妙で最悪死んで他の人の手も止める防御特化なんて現環境じゃ似たようなもんだぞ。 -
3死失敗クエだけガッツ飲んでるわ
チム木は攻撃力だけレベル8だからそれ使ってる -
飲まなくてもクリファドにアス・エテ・リタ・アビ?・オルレジ・スタ?・グレスタ
防具もイザネに似たようなOPとかやれば多分耐える
問題OP2倍のクリファドを基準にしてること
まだ使えないまで行ってないが☆15で使えないまで一気に行くだろうな -
シフドリガッドリの違いで文句言い出したらチーム未所属も過密ブロック居座りで明らかにチームツリー使ってない奴も全員地雷だな
-
いやプレミアムじゃないと−10%だしw
シフドリはHeとGuぐらいじゃねぇの -
>>337
一応理解できてないみたいだから親切に教えといてやるが
ネタした煽りでした釣りでした一切通じないと思うぞ
お前に会ったら殴るって奴だらけだろうね
自殺志願者かなんか知らんけど死にたいなら勝手に一人で死ね
そうだそうだ今すぐビルから飛び降りろ -
ラッピーのレジスト消してHPもりもりにしたら弱くなる?
-
>>348
めっちゃつよなる -
実際よくわからないでラッピーシャインにしてはいる
検証とかした動画とかあるのかな? -
シュベルブースターってどのレベル帯でも落ちる?
-
>>348
弱いと思ったら「自殺しろ」とHP盛りに言えばいい -
攻撃特化で死ぬのは別に良いんだけど、死にすぎる奴は地面にムーン置けよ
アトラバで投げてやるからよ
あと3デスで失敗になるクエは1回も死ぬな死ぬなら事故とか言い訳するならHP盛るかリアルで歯ね -
3乙クエは一回死ぬまでは好きにやれ
死んだら逃げるかそのまま死んどいてくれ -
いや1回までセーフとか甘えた迷惑ガイジが3人揃ったら終わるから1回も死ぬな
-
1回でも死ぬ要素があるって事は何回でも死ぬのと同意
-
精々2、3分の戦闘だしマグ頼みの回復だけでもまず死なんだろ
-
黒トカゲは長いけどな
-
モンハンは全てのクエストが3乙式だけど、俺がやってた頃のモンハンは街や砦等の襲撃され系とかの行く数が限られてるクエは野良で死ぬ人は基本お断り
事故死とかも結局その人のミスに過ぎないからね
3人同時にブレスで死ぬとかもあるから基本1乙でも白い目で見られてた
PSO2も3乙式のクエは行ける数が限られてるし野良で死ぬ奴は地雷
失敗要因の3分の1をやらかしてるんだからね -
死んだらそのまま寝てろでいいだろ
-
それは死ぬ奴の甘え
-
嫌ならソロでやれ
-
寄生の十八番出ましたわー
-
そういえばアストエテリタにあらたにオメガメモリが加わるのか。
-
>>348
今着てるリアを脱いでクエに行けば分かる -
>>363
黒乳首なAV女優が声優やってるラブライブ好き? -
一応理解できてないみたいだから親切に教えといてやるが
ネタした煽りでした釣りでした一切通じないと思うぞ
お前に会ったら殴るって奴だらけだろうね
自殺志願者かなんか知らんけど死にたいなら勝手に一人で死ね
そうだそうだ今すぐビルから飛び降りろ -
いつも通りのボキャ貧
-
>>368
いいから早く住所だせよ -
>>369
脳みそちっちゃすぎるw -
こいつ黒木に聞いたが埼玉ocnか?
-
この死ね死ねガイジって数年前から色んな所で暴れてるやつか…
-
埼玉死ね
-
ゲームくらい仲良くしたらいいのに
そんなんだとリアルで困るでしょう -
腐り切ったリアルの憂さ晴らしで荒らしと対立煽りと煽りしかない
会話する気すらない奴と仲良くとかないから
埼玉死ね -
思い込みで人に対して暴言吐いてる…
-
ラッピーシャイン最高だけど、ラッピーシャイン一択な現状は最悪
-
いまっちゅきゅ?
-
なかなかラッピーシャインを超えるユニットが出ないなぁ
UHでも無理だろうな -
アークマシャインも出せばいいじゃん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑