-
PSO
-
【祝 令和】酒井智史只の無能中年説
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
酒井智史只の無能中年説
・国の運営に近いというがその中身は民の不満が溜まってきて最後に爆発するという陳腐な物である
・1分しか使えないダークブラストを4種作らせる
・不満はアンチ
・優しい世界実現のためイエスマンで固める
・サイン会で調子に乗っているがオフイベに来る連中は底辺の中の底辺である
・オフイベの意見が真実
・ネットの意見は文句
次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜
既に新しい閉鎖wikiを提供しているんですよ我々は
http://pso2homo.cswiki.jp/
http://imacchu.wiki.fc2.com/
え…パスワード教えてほしいっスか?それ後で聞こうか
前スレ
酒井智史デデデ大王説
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1556551246/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) - コメントを投稿する
-
>>106
俺何も悪いことしてないのに攻撃されてきた人生なんだが?
高校でいじめられて豚小屋でいじめられてここでいじめられて
豚小屋とここでは俺も攻撃してるけど高校では何も悪いことしてないんだが?
入学して早々なぜか初対面の奴に押されて足ひっかけられて泣いたんだが?話したこともないんだぞ?その日初めて会ったのにだぞ?
その後も弁当の中にコオロギ入れられたりおきべんしてる教科書捨てられたり
てめぇら平々凡々に人生送ってきたアホどもに俺の人生がどれだけ辛かったかわかるか?
虫入れられたからおかんが作ってくれた弁当の中身コンビニに全部捨ててさ
お腹減り過ぎて死にそうになりながら家帰って弁当箱洗ってよ
おかんに今日の卵焼き最高だったって言うんだよ
虫入れられたからひとくちも食ってねえのに
この気持ちがわかるか?
当然おかんは次の日の朝も早起きしてパート行く前に弁当作ってくれてさ
泣いたね俺は
俺が何か悪いことしたか?何もしてないのに攻撃されて
多分雰囲気が陰キャなのとチビだからこいつは攻撃していいと思うんだろうな?
日本人はマジで終わってるよ俺の親族以外は全員死ねばいい
んで何もしてないのに攻撃されるんだったらせめてやり返してイライラを発散しなきゃいけないだろ
やられぱなしのまんまでずっと耐えるとか俺仏様じゃねえんだからよ
俺感情ある人間だしずっと耐えてたらマジで精神狂うだろ
お前らが攻撃してくる限り攻撃の手は止めねえよ -
('ω'`)
-
誤爆
-
r宀 、
│ .l
冫 <,,
ノ" `'、
/′ l
/ {
/ 」
│ l
1 l
│ 」
│ |l
! !
! 卜
! ,'
_′ ′
..4?、_ |
`―'''' ヽ┘ -
(´・ω・`)
-
ヾ::L ・_/ヽ、・ ソ彡l: :hソ
-
ウノーリースキップ勢のしたですけど〜
なんかep5で途中アルマと一緒にマトイも時止めてたような気がするんですけどこれもう無敵っていうわけとは違うんですかね?(無敵のスターチラチラ) -
ヒメキ・ハイドレンジア
@PSO2_himek
1h
なんかシフト変更なってて早く終わった…ただいま… 気合いれてラスボス倒しにいったのに逃げられた感(
3
ヒメキ・ハイドレンジア
@PSO2_himek
6h
令和初しごといってきます(嫌すぎる( 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) -
こいついつも帰宅早くなってんな?
-
1hとか6hって今から1…か6時間前って事ですかね…?
7時に家を出て12時に帰宅できる仕事って何だよ -
自分の事を職持ちだと思い込んでいる精神異常豆
-
コンビニ午前シフトなんだよなあ
-
小学校低学年でしょ
ゆとり教育は終わったんだよなぁ・・・ -
バイトを仕事と言い張る池沼でしょ。
-
家事手伝いとか、自営業の手伝い(忙しい時間帯、軽作業だけ)とかだと思うんですけど
-
GW真っ最中なのに午前で終わってしかも予定より早く上がれるとかどういうことなの・・・
-
どっかの地元スーパーでパートでもしてるんでしょ(水道水)
-
田植えとかじゃないすかぁ?(適当)
-
_,、_,、ィー'ヽ,...__
,r‐'"´ハ: .ヽ: .イ: .: :ハー 、
. ,イ:. ヽ: .:ヘ: .: ミ: .ハ.: .:.ハ: ヽ`ー、
r-'、--<:ヽ ;ヘ: .:ミ:. ハ: .:ハ: ;.:ハ: .:ゝ‐-,
. ノ\`ヽ ` 、ヘ:.: ミ :ハ :ハ; ,:ハ: .:ノ:.;.:/
. ,r': .:; :;ゝ、 ゞミヽ ヘ: . ミ: ハ{: .:.} メ:.,r' ,ィ:{
{ :;. :; .:; .:; ;: :ヽr-ゝミ_: .:ミ ハ Y イ: .:.,厶イ:ヽ
. }: .:; .: ;.:.:; .:.: .:.ヽ{イマッ ヽ, ヽ`Y´ イ {チュ ,ノ: .;:', >>23をレイワするためにイドラ化して待ってたんだ
r': . :. :.:. :.:. ミ , イ、`ー彡′l: .:}:ヾ:..;`彡: . :.: ',
,r':. :.} : :.: .: .:.:,.' :. :; :.:; .:. :; .:.:{: .: , :,イ:: .; .:. :; . :: }
. {: ;. :.:ミ: . :.: .:. :}: :. :.:. :ハ: .: 〈: . :. :; :ミ: .:.. :: .: .:,r'
l: ; .:; .:ミ: .: r={: ;;; .:. {: .: .`ヽ:.ヽ:..:..:.ノ:. :,r'.;:. :. {
,': .:; : ;:; ミ: .{ { `ヽ:; :; ミ: . :; . :;ヽ; :;; .:.:. ノ: ; :.::;.:ノ
. /: ;. :;. ;. :;. :ミヽ:ヽ l/ハヽ: .:;_.:_;;_.:;_:;._;,;,_.;,;.:.:.:;,.::/
/: ; .:; .: ;. :; .: .;`ヽ:. :从 ∨^∨ヽ从/ヽ/∨V∨´
. ,r': :. :. ;: :;. :; .:; .:: ;.:ヘ: :ヽイィ ,{ l } У/:;/
/: ;. :; .:; .: ;. :; ; .: ;. :;. :ヽ: :ミノ}从ヽ } /Λ/:;/
,r': . :; .: ; .:; . :; . :; . :; . :; .: ;\: ヽイヽ><'Λ/:;/
/: .: .:;, :; .: ;, :; , :; ,: ; .:; .:. .:. :; .: ヽ::..ヽΛイハΛ/;:/
: .: ; .:; . :; .: ; .:; :; . :; .: :; .: ; .: ; . .: \:;.:.;. :;:.. :; .:;Λ
: .: ; .: ; .: ; .: ;. :; . : ;. : ; .: ;. : ; .: ; . :; .`ー;‐:‐:‐:':.:;.} -
豆のおちごとはギャザリングじゃないんですかね?
-
もうそのアゴ外れた編顔のおっさん見飽きたゾ
-
色んなバイトやってるけどシフト変更があって引き継ぎの人が変わるのはよくあるけど、シフトが変わって早く上がることは無かったんだよなぁ
そもそもそれだと貰える金が減るからあんまり嬉しくないですねぇ -
普段からこのペースでおちごと帰宅してるのになんで今日だけこんなこと言ってるんですかね?
-
おちごとだつってんだろアンチ共
-
いきなりシフト変更って自分から頼むなりしないとありえない…ありえなくない?
-
∩ ∩ ノ)
川 ∩ 川彡'三つ
⊂ミ∩ ⊂ミ∩彡⊃
⊂三ミ(´'ω') 三⊃
⊂彡川⊂彡川ミ⊃
⊂彡川∪⊃ U川彡⊃
(ノ ∪ 川 ∪ミ)
∪
\ /
\ 丶 i. | / ./ /
\ ヽ i. .| / / /
\ ヽ i | / / /
\
-‐
ー
__ --
二 \ = 二
 ̄ (/´'ω')  ̄
-‐ ( / ‐-
/ く
/
/ ヽ \
/ 丶 \
/ / / | i, 丶 \
/ / / | i, 丶 \ -
バイトでしょ。
-
シフピリハムこのあとどうなるんですかね
-
ひとりでおちごとさみしいわぁ^〜っと
-
普通の交代勤務ありの企業でも人手不足やいきなり休まれて代わりに入る、なんてことザラだゾ
-
零細なら今日暇だし帰れってのはよくありますねぇ!
パートのおばちゃんたちもふようらっ!はずれない程度に働いているので嬉しいというポジ受け
逆にぃ!忙しかったら強制残業ですけどね、初見さん -
仕事云々ではなく社会不適合者の大豆や伊藤は社会に出て欲しくないというポジティブ
-
ヒメキ・ハイドレンジア
@PSO2_himek
EP6から少し気分を変えていこうかなと思いながら前々から考えたやつです_(:3」 ∠)_
スクナヒメの加護とエルダーの力を併せ持ったっていう設定、常時ではなくファントムのときだけこの姿になるみたいな感じです。
https://pbs.twimg.co.../D5ZSpdjUwAArnYJ.jpg
https://pbs.twimg.co.../D5ZSu77UUAAtem6.jpg -
顔がね…
-
黒豆に進化してておーいいね
-
黒豆シューターかな?
-
草爆発した
相変わらず障害って馬鹿なんすね…
https://twitter.com/...436250034315271?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
意地でも豆類辞めないのは逆にリスペクト出来るかもしれない(適当)
ダメだやっぱ!(人格がゲロうんこ茶漬け) -
多域浜割(たいきはまさき):地域の内の多くの割合を浜が占めること
鉄悪好陸(てつおよしおか):陸においては悪質な鉄でも好まれる・需要があるということ
良兵鵜野(りょうへいうの):良い兵は野だけでなく鵜がいるような沼・浜においても非常に優秀で、非常に優秀 -
こんなのに囲いがいるなんてびっくり、しますよね
-
>>41
障害永久BANされねえかな(語録無視 -
カミツ様捨てられましたねクォレワ
-
>>48
これ障害の前で出して誤爆って言って欲しいとおもった(SEGA) -
障害のアイコンの芋虫ってなんなんですかね…?
-
マグか何かだと思うんですけど(モノメイト)
-
PSOのMA↑G↓でしょ(適当)
-
昔のゲーム機のコントローラかなにかと思ってたゾ
-
あの芋虫は初代PSOの初期マグの容姿だゾゾタウン
今は知らないけど障害のアイコン、フォロワーが増えればマグの形態が進化します、って書いてたけど面倒だからそのまんまなんですかね多分 -
>>53
Raのランチャーのが早いと思いますエビw -
これランチヮーでよくないですかね
-
大体屁早海老理論で片付いて草
-
逆にぃ!(威圧)Raで足りることしかできないんですよ
-
ブライトネス連打した方が早いと思います🦐w
-
亡霊は対雑魚が貧弱だから多少はね?
-
打ち上げない雑魚処理としては優秀かもしれない(適当)
それよりGu並のダサい動きと変なキャラ名で死ぬほど草生える -
吉岡はRWBY好きそう(無駄なクルクル感)
-
これマルチだと近寄る前に殺されてるパターンですよね…
-
やっべぇガチ勢先輩じゃん話したくねぇなぁ…
-
障害のアイコンってファッ!?ンタジーゾーンのOPOPかな?
-
普通に✳の方が早いんじゃないすかね
-
このキャラ名はサブキャラでしょ
非常にユーモアで、非常に分かりやすい -
下手にPA使うぐらいならこれやってた方がマシっぽいのが蔦
-
ま、こんな亡霊とかいうゴミ(直球)創ってる暇あったら、
近射法で3つ上級職こしらえてUHついでにインフレの先でバランス取った方が、
デカイ数字とかつてないスピード感で爽快感(笑)出せたんじゃないですかね
あっ(瞬間的にどぉーんとダメージが出て死んでしまう)
おっ(ダメージカンスト)
くぅーん… -
我々も考えなしにやっているわけではないということをご理解頂きたい
-
RWBY好き(威風堂々たる鋼鉄の威信)
-
亡霊ARは立ち止まってトライフォース投げるか高速で通常3だけ撃つしかないゴミってマ?
シフトPAとか… -
クルクルといえばホモンハンF片手剣のクルクル回避は見てて楽しかった(小並感)
回し方にも丁寧丁寧丁寧さ必要ですよねとりあえず… -
オンゲでロール否定のなんでも出来るもんじゃ職量産とか馬鹿じゃね?
ソロオナニーばっかじゃねえかおめぇんとこの運営 -
もう全部の敵ロックベアにすればいいんじゃない?
ロックベアオナニー気持ち良いかぁ〜? -
考えなしでやってるほうがマシと言われる采配すき
-
クルァクルアランド(nippendo )
-
ファントムのライフルの最高火力PAが肩越しでおにぎり投げるPAとかスタイリッシュすぎだろ
ほんと、いい加減にしろよYSOK -
唯一のポジホモの🐟ササも死にましたかねクォレハァ…
-
アンチ乙Gu×を許せないからPh×を生み出してGuを救っただけだから
-
全てが酒井智史に見える病気やめろ
-
後ろのお母さん姉貴ドン引きで草
-
酒井智史幼女説
-
かっこいいだろおおおおお!!!!
-
木村のチンコはバレットM82
-
https://i.imgur.com/ltxJfUk.png
こんなウンコ出せたら感涙するだろうな…… -
誤爆
-
やっぱり大体は使い物にはなる宇忍を…最高やな!
にしても■は宇忍のフレームにあたる職が年一しか解放されず武器も基本的にはガワと数字だけ変わってPAは武器種依存となると、根本的な遊びの幅を増やす余地が少ないですねこれは少ない… -
ツリー倍率に頑なに干渉せずPAの数値だけインフレさせてくのほんと蔦生える
そのPAにしても屁との格差を生んでるモーションの範囲や硬直はほぼ据え置きで
使用感の向上にはほとんど寄与してないのがね… -
レンジャーのスキルにおいてWHAを下方修正致しました
ですがPAを強化したので以前に比べて弱点依存度が下がった上に全体的な火力は出る上方修正を行いました←は???? -
たくさんPAあっても8割使わないんだから全部屁みたいにすればいいのにそれもやらないのはなんなのだよ
-
>>94
シフトPAでオリジナルコンボができるようにしてやったのになんやねんその態度 -
全職で気弾使えるようにするんだよおう
-
イマスレだと宇宙忍者の話はよく出ますけど臭い砂漠ってどうなんですかね?
-
EP6はやっとSF路線に戻っていいゾ〜これ
-
シフトPAでスタイリッシュな動きできるぞー←うおおおおおおおおおおお
シフトPAには素振り必須、テンポ悪くして出すPAも軒並み低火力←は?
イルグラ連打おにぎり連射が最適解←あ ほ く さ -
不具合お届けでーす
4/25 以降に発生した一部ブロックの接続障害につきまして
http://pso2.jp/playe...s_20190426_2/?page=1
“PS4”版においてストーリークエスト「静寂の街に佇む影」で進行不能になる場合がある
http://pso2.jp/playe...res_20190430/?page=1
“PS4”版、“PS Vita”版でグループチャットが表示されない
http://pso2.jp/playe...s_20190430_2/?page=1
「テックショートチャージ」の一部効果がテクニック以外にも適用される場合がある
http://pso2.jp/playe...s_20190430_3/?page=1
S級特殊能力「S1:賭死の撃」の一部効果が発動しない
http://pso2.jp/playe...s_20190430_4/?page=1 -
だから結果的に上方修正するのやめろつってんじゃねえかよ(棒)
-
ロックベアオナニーで説明が付くのすき
-
MURaやってたら雑魚なら頭なりの弱点抜いてさっさと倒すし、ボスでも狙えない位置から変な部位に延々ペシペシ撃つわけないんだからPAの威力上げるから弱点への倍率下げたゾ〜とか池沼度エキスパなんだよなぁ・・・
まぁもうずっと前からライフルとランチヮーは倉庫で眠りについてるんですけどね、UNEIさん -
自爆するだけの不具合で草
S級特殊能力「S1:賭死の撃」の一部効果が発動しない
2019年4月24日(水)のメンテナンス以降、S級特殊能力「S1:賭死の撃」において、周囲にダメージを与える効果が発動しないとのご報告をいただいております。
調査の結果、S級特殊能力「S1:賭死の撃」において、被ダメージ回数が上限を超えた際に発動する戦闘不能および周囲にダメージを与える効果のうち、
周囲にダメージを与える効果が発動しない不具合を確認しており、修正に向けて対応を行っております。
皆様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。 -
メンテ明け一発目から大和来てるぞ
http://pso2.jp/players/boost/ -
>>98
キャラクリが意外と幅狭い
BGMがうんこ。曲なのか雑音なのか催眠SEなのかよくわからない
韓国製なので和訳テキストが微妙。AZLNのテキストをもう少し残念にしたレベル
光る床の戦士がビビるぐらいの民度 -
今週も大和ラッシュで常設なし
同接3万待ったなし -
本当に令和でも大和を倒したいみたいですね…
-
マジで酷すぎで草
YSOKも脳髄だけになりたいんすかね… -
EP5でマントルまで埋まったハードル潜ろうとし始めてて笑えんなあいまいみー
-
YSOKアンチ乙
酒井のインスタントラヴァーで操られてるだけだから -
大和かっこいいだろおおおおおおおお!!!!!!!!!
-
やっぱ悲劇が願えなくて草
当たり前だよなぁ? -
既にYSOKの肉体は酒井に乗っ取られてる可能性が…?
-
UN君のネーミングが不謹慎過ぎて緊急配信できないのほんと蔦生える
ここまで風評ボロボロにされてまだライターやらせ続けるとかSTM君自殺願望でもあるんですかね -
お馬さんのついでだから多少はね?
たかがゲームじゃないかw(上の意向) -
YSOK「EP6も形になって来たな!」
プロデューサー「んほぉ〜大和たまんねえ〜」
プロデューサー「"令和"だから緊急は"大和"なんてどうだい?(激うまギャグ)」
KMR「いいっすね!」
ギャル「超ウケるw」
SGNM「(コポコポ)」 -
ですが大和撃沈させるゲームは嬉々として連投しているというポ意
-
どこから手をつけていくんですかね…
確認されている不具合
・ファントムのクラススキル「クリティカルストリーム」において、クリティカル時のダメージボーナスがプレイヤーおよびペット以外にも適用される不具合
・練習クエスト「ファントムの基礎」の課題3において、課題文に誤りがある不具合
正しくは以下のとおりとなります。
正
「ロッドのテクニックアタックをエネミーに当てる」
誤
「ロッドのテクニックをエネミーに当てる」
・練習クエスト「ファントムの基礎」の課題3において、ロッドのシフトPAの後にフォトンアーツを使用しても課題を達成できない場合がある不具合
※シフトPAの後、すぐにフォトンアーツを使用することで課題を達成することができる場合がございますので、お試しくださいますようお願いいたします。
・ファントムのロッドにおいて、クラススキル「ファントムマーカー」の起爆攻撃および爆発が法撃属性となっている不具合
・タクトにおいて、テクニックを設定した状態でペットの体力が0になった場合、設定したテクニックのアイコンがグレーアウト表示される不具合
※本不具合は表示のみの不具合となります。設定したテクニックは使用することができます。
・アークス・ロビーにおいて、特定条件下でペットがターゲット対象となる不具合
・異なるエピソードのストーリークエストを「現在のブロックで受注する」を選択し受注した際、ローディング画面が表示される場合がある不具合
・ストーリークエストにおいて、対象のストーリーをすべてクリアしていない状態で、クリア済みのメッセージが表示される場合がある不具合
・チャット設定において、特定条件下でグループチャットのウィンドウ幅が変わってしまう不具合
・グループチャットにおいて、特定条件下で未読件数が正しく表示されない不具合
・アカウント制限のあるアイテムが報酬に設定されているメインミッションにおいて、特定条件下で報酬が受け取れない場合がある不具合
・カスタムのサブパレットにおいて、一度セットしたフォトンアーツをマウス操作で別のスロットに移動できない場合がある不具合
・ロビーアクション「リアクション」において、静止機能を使用中に固定カメラの「アングル変更」を使用した際に、ロビーアクションが中断されてしまう不具合
・“PS Vita”版において、新規にゲームを開始した際、クエストカウンターの表示形式が「一覧形式」になってしまう不具合 -
EP6のボリューム(不具合)多くていいゾ〜
-
不具合を減らすだかなんだか言ってませんでしたっけ…
-
メンテリスク削減のために常設置かなかったとしたら
どうせ他で出るんだから配信した方が良かったんだよなぁ -
人が減ったら不具合も発見されないから不具合減るじゃんねえw
-
酒井:トラブルに対応する体制は良くなりました。臨時メンテナンスについても、EP3のときと比べてEP4はその回数が大きく減りました。そういう意味での運営は安定してきています。
一回トラブルが起きたところは確実に対策を打つ体制ですので、同じトラブルが起こることは滅多にありません。ただ、新しいトラブルはどんどん出てくるんですよねえ…。 -
「お前をレイプする為に紀元前から令和なるまで待ってたんだ」
「ど、どうやったらあたしをレイプするためだけにそんな長生きするワケ!?てか意味わかんないっしょ、ァじで(笑)」
「お前のことを考えたら長生きできるんだよ」
「えっ.....きむ......ら?(ジュン♥)」 -
覚悟が足りてないんじゃないか
24時間365日体制で対応する覚悟がないと,オンラインゲームのプロデューサーにはなれない
酒井氏:
僕は,プロデューサーとはそういうものだと捉えています。逆に,その覚悟がなければプロデューサーになってはいけない。
今,成功しているオンラインゲームのプロデューサーは,全員,その覚悟がある人達だと思います。
セガの社内にも,オンラインゲームが好調なのを受けて,自分もやってみたいと手を挙げるクリエイターがいますが,そこまでの覚悟を持っているかというと疑問が残ります。
おかしな言い方ですが,マゾ,その中でも本当のドMじゃないと務まらない仕事じゃないでしょうか。 -
令和姦やめろ
-
中卒と前科モンの生涯みたいなやつしかプレイしてないゲーム
お前らこれで本当に満足か? -
不具合を起こしても失言でユーザーを飽きさせない酒井智史優秀すぎる・・・表に出すか・・・
-
ですが一部の異常者を全体に捉えてモノを言うのは馬鹿だというネガティブな意見も頂いております
-
過去の常設ヤケクソレアドロブーストして一週間置いておけば復帰魚が喜んで周回すると思うのに何でやらないの?(素朴な疑問)
-
b(OxO)n
-
MHFの淫夢実況見てたら国2ボロクソに言われてて草
-
僕損満懸御理解
-
我々提供無料で提供
だったら貴様も無料で提供 -
MHFは今日はメンテしないんですよ
0時からイベントクエスト“レイワとレイア”は配信しましたけどね
特に不具合もないので引き続きお楽しみください -
サイコパスハゲが裏方専念とか言い出してから不具合加速してるの笑っちゃうんすよね
-
アンチ乙国2では0時時点でスデニー再販スクラッチを期間限定常設として出してるから
-
剛体珠兄貴すき
-
アンチ乙本来ならこの数十倍の不具合で埋め尽くされてたのがこれだけで済んでるだけだから
-
EP6開始から大和ラッシュで5月中旬から艦隊戦とかずっとAISじゃねえかEP6
EP4の大和ショックから一体何学んだんですかねえ
こんなんじゃみんな満足しちゃうんだよなあ -
一週間も大和続ければ復帰8割は殺せるんじゃないですかね・・・
おーすっげ虐殺キツいぜ -
GWに大和出来て嬉しいだろぉぉぉぉぉぉ!!!
-
(デッドリー)アーチャーすき
ハルドはサークルの方も使いますね… -
多分ィマッチュがゴリ押ししたと思うんですけど(名水)
-
どうせパレットの位置も違うのになんでYMTなんですかねぇ…
せめて新レアとかし込んだりとか…なされないんですか -
>>142
EP4のメインプランナーだから当たり前だよなぁ? -
男の子は「強いものと戦いたい」と思うのは共通心理ではないでしょうか?
プレイヤーは「酒井の好きなものなら自分も好き」と思うのは当然ではないでしょうか? -
剛体珠兄貴のMHF動画すこ
国にも面白い動画投稿者いれば良かったんだけどな〜俺もな〜 -
イマッチュはガチのサイコパスだからヤマトは悪くねぇ!(親善大使)とか本気で思ってるんじゃないでしょうかね…
-
いきなりAIS緊急ぶち込むと復帰少年が困惑するからYMTで操作覚えてv
って事じゃないですかね(適当) -
EP6開始&新クラス追加&大型連休なのにマジで虚無なのは何考えてるんですかね…
-
Ep6の雰囲気に大和を混ぜて着実に復帰へのプラスパワーを貯める知将
-
満足するぞ満足するぞ満足するぞ満足するぞ満足するぞ満足するぞ満足するぞ
-
>>153
操作もパレットも違うから専用練習クエスト用意するのに意味あるんですかね? -
まさかの大和ラッシュ再来で大草原
復帰をぶっ飛ばしたいのかな? -
大量の新規をYMTバズーカで吹き飛ばした快感が忘れられないから今度は復帰勢に向けて放ったんだよなぁ…
-
というか緊急後回しならEP6と同時に新AISの練習クエスト置いとけばいい…よくない?
やっぱり吉岡も満足されたくないだけなんやなって🤣 -
今週虚無はお休みかな?
-
感謝祭と大和、おまけにホモスレのレベリングですらプラスのパワーを貯めてるイマッチュが復活しないのはなんでぇ?
ひょっとして1トクソン並に大量のエネルギーが必要なのかゾ? -
こんなんでも現役魚は緊急の時間きたら足繁くYMT参加するんだろうなぁと思ったらびっくり…しますよね
本人がそれで楽しいと思ってるならまま….AERO… -
練習クエはまたチャレブロックに飛ばされる仕様で難民が出てきそう(予告緊急)
-
ファクター救済だからって連発しちゃあ…駄目だろ!
普段落ちない武器を仕込むとか… -
令和の最初に悲劇を願えないならクエストの名前を変えるとか……なさらないんですか?
-
Phと使い回し緊急だけで…3週間を!?保たせて!?
じゃちょっと署まで連れてきます(パソナルーム) -
まるでEP4初期の新規大量絶滅みたいだぁ(直喩
復帰組は休止中の緊急をやってないから
多種多様なものを並べるだけで目新しさで当面は残ると思うんですけど(名推理
+35の呪いは直泥+35化でいいんじゃない? -
EP6でYMTファクター供給させるって言ってたからさすがに強化YMTの時みたいな肩透かしはないだろうと思ってたけど
付与率上げただけでユニット相変わらず4スロ以下なの草はえる
YSOKもダメみたいですね… -
YSOKも国王のイエスマンでただの白ギャルだったな
1週間でメッキはがれるとか情けなくないの -
なろう系主人公はどこ…ここ…?
-
EP4のメインプランナーなのでまず開幕大量虐殺から始まるのもヨウシキビと思って頂ければw
あとは穴掘って埋める作業で1年は持たせるゾ(知将) -
>>169
多種多様な緊急(様式美大和ソフビ) -
>>174
つまらない緊急でも数回なら目新しさでま多少はね? -
ハマちゃん再評価きましたね(笑)
-
明日の国の日を待てっつってんだろ
-
ここは地球
-
国2UNEI内基準では上位に見えるけど、一般的に見れば中程度のYSOK君が一人入った所で既に三つ目の門じゃに差し掛かったマガッチュの様な状況では、やっぱり好転こ無ゾでしたね・・・
スタートダッシュで転んでるから遅くても一ヶ月くらいの内に碌な変化なかったら第二次ー94.4%・スローダウン起きそう(konmai)
マガッチュって書いて思い出したMGT君本戦のhotgooを改めて聞いたらやはり最高やったで、至急あの楽しかった日々戻ってくれや(届かぬ思い) -
ハマちゃんのマイナス(EP5ショック)とYSOK君のゼロ(虚無EP6)の比較を強いられるのは
完全に想定外なんだよなぁ。新章開始に緊急どころか新規クエストもないとか商売する気あるんですかね… -
YSOK下げすると必ず沸いてた��模倣体望遠鏡池沼吉眷ササどこ…ここ?
-
黒い無能ハマちゃん白い無能YSOK黒と白の交差パーフェクトノックアウト
-
わしは今でも終焉のBGM聞くと当時の魚ってた頃の記憶もあってこみ上げてくるものありますあります
W4からの盛り上がりが気が狂う気持ちええんじゃ -
実写版の衣食住くんキモすぎて草
-
SEAG社員に何かを期待した方が池沼だから多少はね?
YSOKが見事に予想の斜め下ぶっちぎっててやりますねえ! -
YSOKが💩だったところでハマの再評価は一生無いんだよなぁ
-
>>178
Pso2らしいSFってなんだよ -
弱体化すると色々面倒だからってわざと弱く設定してユーザーの顔色見ながら少しずつ強化していこうという
浅い考えが見え透いたゴミクズ調整マジハマちゃん以下なんだよなぁ
新職に寄せる期待を裏切るってことはユーザーの期待を裏切るってことで、それはHrショックと変わらないんだけど
なぜそんな簡単なことに気付けないのかコレガワカラナイ -
YSOKは■がもう復活する事はありえないから引導を渡している可能性が微レ存?
-
やっぱりYSOKもハマーと変わらないんやなって…
-
魚ササ入ってこ〜〜〜い
-
>>187
濱の実績
・全ビルド崩壊級のハイパーインフレで全員振り出しに戻る
・↑を正すためインフレさせる
・泣いて被害者面
これを超えるには批判的なユーザのアカウントを全部消すとか、それぐらいやらないとコレ無理ゾ -
うんこをどけても次のうんこが流れてくる回転うんこだからねしょうがないね
-
結局SGNMと同じ潰され方しそうで笑っちゃうんですよね
こんな単純な作戦上手くいくわけないと思ってたけど裏に回る作戦大成功とかイマッチュ賢すぎだろ犯すか… -
最低限今年もドロップ更新してこれやっときゃ良かったんじゃないんですかね
https://pso2.swiki.jp/index.php?アークスブーストラリー#lc50a8ed -
YSOK使い潰してからのイマッチュ復活が見える見える…
-
んっ!あなたさぁ〜いい加減気付きな?YSOKもHMZKも酒井智史の盾でしかないってことに
-
吉岡はさっさとギロチンにかけて、どうぞ
-
YSOKは国王が復活しないようにマイナスのパワーで相殺しているだけなんだよなあ(ウオインストール)
-
>>178
実際EP6のストーリーは面白いですよね、取り敢えずは -
だが切れ味は受けてもらう(前戯王)って感じなんですがそれは
-
>>201
サバキさんか? -
ドヤ顔で濱ちゃん全否定してたYSOKがEP6開幕から同レベルになってるのほんと笑っちまうぜ
-
語録も出せない白ギャルいらないから黒の不死斬りで全盛期の僕損とイマッチュ復活させろ
-
あれーえーっとおかしーなーそっかそっかそうだそうだ!ああでもくっそこれじゃあ耐久力がダメか―
そだ、だったらあっちの素材をあいたっ!なに、何?何が起きたのっ?ん?んんん?あーあーあー、なるほど!
いやあ、言ってみるものですねー!どうもどうもはじめまして。研究部のリュドミラです。良く来てくれました守護騎士
それじゃあ早速何ですけども稼働訓練と調整をお願いします、いきなり実践でもOKですので
となるとあとはやること一つですさあ動きましょう時間は止めどなく流れているのです。
乗り手によらない機体がいいかしらある程度モジュールを固定して簡単操作にしたほうがいいのかな?
出力の向上レベル次第だけどもそうなったら一般市民でも戦える?…負荷に身体が持たないかなぁ。
シート自体に保護機能を強化したらワンチャンあるかな?どのぐらいコストかかるか試算しよーっと
そうです、あなたはアプレンティス戦の時にもAISを駆って活躍されたと伺っていますので
アークスのため!未来のため!そして何より私の研究のために!よろしくお願いしますねー -
アンチ乙、YSOKは■をなるべく綺麗な形で終わらせようとしてくれてるだけだから
-
革命家が革命起こした後に処刑される見たいだぁ・・・
-
最近のHMZK評価路線に持っていこうとしてるホモは何者なんですかね
肉盾共とと違って奴はSKIと長い付き合いなPSシリーズ殺した主犯格の一人なんですがそれは -
亡霊強化して他のクラス皆殺しにする勢いでIkea
ゲーム内コンテンツの薄っぺらさに虚無感感じるんでしたよね? -
>>176
・9つあったクラスが1つに
・18種あった武器が3種に
・新クラスを育てないと置いていかれるから必死にレベリング、振り返りクエスト以外のまともなレベリング場所なし
・やる事がないのでアドバンスクエストで長時間放送
・倉庫圧迫問題解決したけりゃ1500円払えハイ対応完了
・話題の異世界転生で中世ファンタジー
・スーパーフラット魔物狩り、中ボスはロックベアの改悪種
・スカルラッシュ
・ストーリーでDFと勝手に和解して勝手に変身させられる
・緊急クエスト全部使いまわし
・クラスが1つしかなかったので名前だけ変えて10クラスに水増し
・PAマラソンオンラオン
・SGスク更新しますリサイクルはないですありますないです
・えっ何、SGスク品リサイクルできないからEXトラブに交換したって?バァーーーカ!!!!!!!!!
・メセタ結晶を落とす不遜のクソトカゲ実装、10クラスあったクラスがまた1クラスに戻る
・糞トカゲと再戦して?3乙戦犯はきっちりBLしとけよあーあこんな糞クエ参加しなけりゃよかった
・星7のクロノスを捨てる馬鹿が沢山いたらしい
・結月ごきぶり
・うんこ色のルーサー うんこ色にアレンジされた神社みたいな戦闘BGM 根本的に作りが違うのでドロップも少ない
・半透明ゴキブリ対応完了
・後出し土偶フォーム受胎トラップ
・エルゼリオン木村
・ザラ掘った?じゃあ死ね!(星15告知)
・期待の新DFを未完成のままぶち込む
・何の代わり映えもないマスカレーダ終身刑
・以後、EP6まで約半年に渡り虚無
・散々渋ってきた経験値と15武器ばら撒きキャンペーンで〆る そうだ、俺たちの2年は全て無駄だった…
おーいいねこれは絶対再評価される -
少なくともメインにおけるPhのんにゃぴ感は何とかした方がいいと思いますも🦐
-
じゃあこれ(威力と機動力5倍)
-
ノンケ共も早くYSOK叩きにシフトしてくれよな〜ホモ達はとっくに目覚めてるんだよなぁ
-
Phの評価は早いと思うゾ
戦力は使われ方、敵、装備、ユーザの理解に影響されるからリリース後に追加修正は不可避
バランスを壊さないには、弱めでだして時間をかけベストなラインに調整を加えるのがベストですねぇ!
ん?(そう言うレベルを遥かに超越した屁
ん?(既に壊れているバランス -
何一つ上記の問題の改善案を出さないままTA路線の継続とロックベアで射精して出てきた糞を宣伝するだけで他のコンテンツスカスカじゃ白ギャルですよねとりあえず
-
界王拳か何か?
ん?(気弾)
あっ(タリス瞬間移動) -
昨日このスレで見てからファミマにチラチラ入って探してましたけどやっと見つけられてご満悦だゾ〜
https://i.imgur.com/EZ1ptRW.jpg
よりにもよってキス顔の部分が街中で晒されててびっくり…しますよね -
空で適度にくるくる回るだけで敵が死ぬクラスがあってぇ…
もう全クラスSARYNくらい狂った強さでIKEA -
そいやEP6から屁タリスくっそ強くなったそうっすね
-
HYDRONでマップ全焼きしてくれる爆乳SARYN姉貴ほんとすき(ノンケ)
-
GW大和ラッシュとか何年前と同じ事やってるんですかね…
-
>>220
なんだこれ -
様式美だからね、しょうがないね
んなわけねぇだろバツ2ハゲもんじゃ馬鹿じゃねぇの、13万の幻影今も見てんじゃねーよ不愉快だわ(豹変) -
きたなすぎる
-
すげーうまいっチュやめろ
-
あっおっ
それ飲みたくなってきたなぁ… -
草?gくんもご満悦ですねクォレハ…
-
そういえばまだコラボしてませんよね?
-
近所にファミマ無いゾ!!!!!
-
>>229
草 -
>>229
不遜すぎる -
やりたい放題がモットーとはいえさすぐに国2がジャニーズにケンカを売るのはマズいですよ!
-
■といえば節操のないコラボ!
-
ジャニーズからイマッチュに喧嘩売ってきたからセーフなんだよなぁ(不遜インストール)
-
ァタシを差し置いて国民的アイドル名乗るとか生意気じゃんねぇw
-
アイドル怪文書あくしろよ(他力本願)
-
大野智あなたさぁ〜!
-
■の初九里もNW化目指してるってマジ?早速TA消えたらしいっすよ
-
NWくん、最初クソだと思ってたけど全然頑張らなかった自分でも30まで行けたから好きになったゾ
-
大胆に余計なことして必要なことをしないのは■の特権
-
口ビルゲはクレドの入手手段増やせば掌返されるはずなんだよなぁ
-
大和ラッシュは完全にEP4の13万が自分の力によるものと勘違いしてるの笑っちゃうんすよね
成功体験ってのは怖ぇなぁ? -
新EPに幻想戦艦ヤマト......カッコイイだろー!!!
-
GWにUHぶつけないとか運営頭イカれてるんですかね
あっ(元から)... -
様々なご意見を頂いていますが楽しいというポジティブな意見も見受けられます
-
PS4ユーザー多かった、基本プレイ無料で始めやすかっただけの所謂ソシャゲ開始時の人口ボーナスにすぎないのに大和が大勢にウケたと勘違いしたのほんとすき
-
PS4ユーザー多かった、基本プレイ無料で始めやすかっただけの所謂ソシャゲ開始時の人口ボーナスにすぎないのに大和が大勢にウケたと勘違いしたのほんとすき
-
唐突に回線切り替わって草
申し訳ナイス -
switch爆死から13万人は大和のおかげだと確信したんだよなぁ
-
結局表に出るのが黒ギャルから白ギャルに変わって天の岩戸に隠れても本丸を討たねば何も変わらないってことですよねとりあえず
最悪だなコンマイは -
ep4での成功体験のヤマト連打とep5での失敗を避けるためのファントム糞雑魚調整が最悪な形で◼??の中でぐるぐるしているもう二度とやらないぜ
-
PS4追加の勢い忘れられないからスウィッヒ出すゾ〜
あれーおかしいね誰もいないね?あっこれ(大和効果)かあ!じゃあまた大和やるゾ〜
あれー勢いないね?あっこれ(アニメ効果)かあ!じゃあまたアニメやるゾ〜 -
根本的にパコハゲの着目点が違う
ほんとにアホなんやなって -
ファ糞弱スギィ!て叩かれだしたら調教師の🌰みたいなぶっ壊れ出してきて弱体化必須の流れにまたなりそう
失敗から学ばないてのはこええなあ -
ほんと無様メロ
-
糞版DMNAあるから見とけよ見とけよ〜
ん?(呪いの武器化) -
もっと早く正式にコラボしていればこんなクソコラ作られることはなかったんだよなあ…
-
武器でバランス調整するの無能感マシマシで草はえる
いい加減Raのライフルを解放してくれよな〜頼むよ -
>>255
勝手に飲んでんじゃねーよクソハゲ -
マロンが強いのは想定内とか強がっておいてガッツリナーフした流れホント滑稽ですき
-
セガのPSO2、
すげーうまいッチュ -
酒井智史のこと中傷するのやめてくれない?不愉快だわ
-
本来の意図に沿った調整であることがわかるだろう
分かるかボケ死ね苦しんで死ね -
最後まで膨らませて使って欲しいから第2段階弱体化いたします、までならまだ分かるんだけどな〜俺もな〜
は?(必要ヒット数増加) -
どう?ポジ受で誤魔化したらゲーマニとかで爆発したけど…
-
単純に下方修正するのではなく,本来の意図に沿った調整となっているのが分かるだろう。
-
マロンくんの攻撃範囲広げるゾ~
?(MUR顔 -
だったら記事削除させればいいじゃん
-
ダメ上限があったのに更に使い物にならなくさせた意図に沿った調整ほんとひで
-
ざまぁメロw
-
14になったらホントに強化されたメロねぇw
-
爆発範囲広げたのほんとよくわかんないっすね
ディバ零みたいに地面に着弾すると思ってるんですかね... -
>>229
ファミマからの訴状を神妙に待ってろ! -
根流しすっぺ
378 名前:Anonymous (ワッチョイ 95b1-U8co [60.74.229.132]) :2019/05/01(水) 18:06:52.85 ID:IvP1X0uz0
話題あったわ、ゴキブリの集会('ω'`)
https://i.imgur.com/9F4jBXs.jpg
383 名前:Anonymous (ワッチョイ 6988-sKbY [210.6.9.199]) :2019/05/01(水) 18:11:04.84 ID:xv/sh/yJ0
>>378
これすき
https://i.imgur.com/6sIWsc0.jpg
385 名前:Anonymous (ワッチョイ 7576-qeQH [220.220.145.46]) :2019/05/01(水) 18:13:32.97 ID:sarBkma30
つまりダークブラストをゴキブリって言ってたのがテンパにブーメランが刺さったわけか、ほんとよくテンパはブーメラン刺さるな
388 名前:Anonymous (ワッチョイ da93-uBai [219.98.192.150]) :2019/05/01(水) 18:17:56.58 ID:Pl59lCwh0
ダークブラスト、今じゃみんな好きな色にしてるんだよなー -
巻き込み想定じゃないっすかね
実質単体でしか出てこないボス向けに…巻き込み…? -
GWと新クラスに合わせて期間限定常設(意味は不明)の追加とか……
-
それは,どうしてですか。
-
僕らがただ損をするだけになってしまう
-
不具合出たら面倒いじゃんねえw
-
コンテンツを用意し過ぎると満足されてしまう懸念がある
-
虚無に楽しさを求めるのはお門違いなんですよ
-
令和最初の大和撃沈くるからホモたちは早く準備して
-
はえ〜奇形総合復活してたんすねぇ
YSOKのプラスパワーで歴戦の奇形が絶戻してて結構、面白いっすよ? -
くっそ余計な連中が絶戻するとか流石に蔦生える
-
んぅ・・・
-
ちょっと眠ってろお前...
-
ー始まるのか…?
-
GW中に出勤してる訳ないだろ!いい加減にしろ!
-
SKI「んぅ…ねむねむにゃんこなのだ…」
ー始まった…ざわつくSEAG本社。
KMRはまたかと思った。SKIは幾重にもわたるトロマンアップデートにより、一種の幼児退行が起きていた。
KMRの20018個ある悩みの一つ、そのSKI幼児化は今やSEAG本社の爆弾と化していた。
「SKIは19時以降になるとねむねむにゃんこに94.4%の確率でなる」
SEAGに入社したらまず覚えること。新人でも知っている。
SKIのトロマンフェイスが不遜化したらそれが合図である。
ねむねむにゃんこと化した3歳児のSKIをあやせる者は、令和の侍ただ一人しかいない。
方法は簡単、まず25cm砲をおしゃぶりとし、気絶させる。
母乳が如く射精のち、満足気なSKIのブラックホールにいざ出陣。
子宮越しに侍をひたすらに突き付ける。さながら、眠れない幼児のお腹をぽんぽんとするが如く。
KMRはもう手慣れたモノで、SKIがねむにゃんとなるや否や移動PAが如く速さで肛門を突き破らんとする。
SKI「んっ…ァィ…ァイ…アイイイイイイイ!!!」
この地鳴りとも見間違わん金切り声が、ねむにゃん満了の合図だ。新人には荷が重い。
(うるせーよトロマン)そう思いつつも、KMRはこの仕事に謎の満足感を抱きつつあるのだった。 -
SKI「んぅ…ねむねむにゃんこなのだ…」
ー始まった…ざわつく酒井家。
KMRはまたかと思った。SKIは幾重にもわたるトロマンアップデートにより、一種の幼児退行が起きていた。
KMRの20018個ある悩みの一つ、そのSKI幼児化は今や酒井家の爆弾と化していた。
「SKIは19時以降になるとねむねむにゃんこに94.4%の確率でなる」
酒井家に来たららまず覚えること。新入りでも知っている。
SKIのトロマンフェイスが不遜化したらそれが合図である。
ねむねむにゃんこと化した3歳児のSKIをあやせる者は、令和の侍ただ一人しかいない。
方法は簡単、まず25cm砲をおしゃぶりとし、気絶させる。
母乳が如く射精のち、満足気なSKIのブラックホールにいざ出陣。
子宮越しに侍をひたすらに突き付ける。さながら、眠れない幼児のお腹をぽんぽんとするが如く。
KMRはもう手慣れたモノで、SKIがねむにゃんとなるや否や移動PAが如く速さで肛門を突き破らんとする。
SKI「んっ…ァィ…ァイ…アイイイイイイイ!!!」
この地鳴りとも見間違わん金切り声が、ねむにゃん満了の合図だ。新入りには荷が重い。
(うるせーよトロマン)そう思いつつも、KMRはこの仕事に謎の満足感を抱きつつあるのだった。 -
スナイパーホモ怖すぎて草
-
始まった・・・(驚愕)
-
ど、どう生きてきたらGW中にねむにゃん化するわけ!?w
-
奇形総合ってあれヒとかで掬ってきたやべーもんをぶちまける、いわば糞掬いスレだったんすね
自分が作った奇形を自慢するスレだと思ってた🐘
面白かったから今度からちょくちょく覗きにいくかな俺もなー -
SKIが居るところがSEAGなんだよなあ
-
よし1年追加しまーす
Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] PSO2.JP
[登録者名] 株式会社セガゲームス
[Registrant] Sega Games Co., LTD.
[Name Server] ns-1669.awsdns-16.co.uk
[Name Server] ns-904.awsdns-49.net
[Name Server] ns-1290.awsdns-33.org
[Name Server] ns-35.awsdns-04.com
[Signing Key]
[登録年月日] 2009/04/20
[有効期限] 2020/04/30
[状態] Active
[最終更新] 2019/05/01 01:05:12 (JST) -
ど、どう生きたらローポリの奇形なんかでウケるわけ?w
-
奇形を作ってしまうそのガバガバ感覚にウケてるんでしょ
-
ハンコ顔で拡張性もないけど奇形にならない顔を追加してメスの肉体だけ妊娠とジョジョ立ち直してハイポリ化すれば糞ノンケいっぱい釣れますよエビw
なんでやらないの? -
不具合はまだまだ残っていますがGWを謳歌したいのでご容赦下さい
不具合修正
・一部のブロックが表示されず接続できない場合がある現象への対策
5/1 定期メンテナンス終了のお知らせ
http://pso2.jp/players/news/23920/ -
今日はチョッパリのTNN即位による祝日であってSEAG及び王国には関係ないただの平日ということですね。
はい次のスライドぉ! -
どうして大和に行かないんですか
-
何で大和しますかぁ〜?
-
強制再入国とかこれもう暴行罪だゾ…
-
ペルソナをたくさん入れると満足されてしまう懸念がある
-
好きな物を何度も破壊したいと思うのは男の子の共通心理ではないでしょうか
-
なんでドメイン更新割引のある3年、5年契約にしないんですかぇ
あっ、ふーん… -
なんで大和なんだ…(YKSYKUG)
-
大和ってたいした戦果もないクソザコお船だし
■での扱いも当然だよなあ -
国の別称がつくだけで扱いがデカくなる船
-
>>316
EP5ショック以降1年更新なのほんと蔦生える -
ヤマファク緩和したから大和いっぱい来たら嬉しいだろー!嬉しいだろー!
-
お前はユーザーをファックしてんだろ馬鹿じゃねーの不愉快だわ
-
どうせ多スロ出ないんだろハゲ聞いてんのかクソハゲ
-
緩和が遅い遅い遅い!今更ヤマファクなんて金が掛かるだけのゴミOPなんか必要ねんだよ!
-
>>325
当たり前じゃんねえw -
簡単に多スロを拾われると満足されてしまう懸念がね…
-
やっとIgnis Wraith作れたゾ…
感染体がみるみるうちに溶けてもう気が狂うほど気持ちええんじゃ -
🍅…
ん? -
てか新しいユニット出る度に一からやり直しとか頭おかしいと思うんですけど(気づき)
ユニット版SOPとか -
ボ
-
満
-
>>329
杖メガネWraithとAMPREXはマジで一本持ってるだけで難易度110弱下がるから本当良い武器っすよね… -
SOPにした所で上位互換とか○○2とかいくらでも後出しできるじゃんねぇwwwバカじゃないのアナタたちwww
-
装備更新はどうしても来るのに、特殊能力付与がいつまで経ってももんじゃなのほんと草
昔から思ってたけど外部のソフトやツール抜きで、6s超の武器防具とか出来る気しないゾ・・・ -
なにより+20の埋め込みリングがコンゴ共和国使い捨て確定で笑っちゃうんですよね…
-
ゲームプレイヤー目線で物事考えられない運営だからね、しょうがないね
OP付けがもんじゃ仕様なのに次々新武器防具実装とかウッソだろお前wwww笑えんなあいまいみー! -
システムガ
-
アンチ乙
YSOKくんがプレイヤー目線で調整するから
どう?TA村やイキり準廃やマイオナじゃない普通のプレイヤー目線で調整してくれそう? -
最近のYSOK無理矢理叩いて意地でもHMZK再評価しようとする流れほんときらい。これだからオタクは
-
YSOK無能不具合出しすぎだろ
シフトPA「フォルターツァイト」の無敵時間が長い場合がある
ファントムカタナのシフトPA「フォルターツァイト」において、無敵時間が長い場合があるとのご報告をいただいております。
調査の結果、ファントムカタナのシフトPA「フォルターツァイト」において、前後方向と左右方向で発動したときの無敵時間が異なる不具合を確認しており、修正に向けて対応を行っております。
なお、本不具合につきましては、前後方向と左右方向で発動したときの無敵時間が同じようになるよう、以下のとおり修正させていただきます。
シフトPA「フォルターツァイト」を前後方向で発動したときの無敵時間を長くします。
シフトPA「フォルターツァイト」を左右方向で発動したときの無敵時間を大幅に短くします。
皆様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
http://pso2.jp/playe...i_measures_20190501/ -
障害へ
私とゲームをしよう
このツイートが500RTを達成したとき、
画像の靄は晴れ「真名」が浮かぶ
だが同じハンターズとしての憐憫だ
今後一切PSシリーズに関与せずツイッターブログから身を引くと言うならこのツイートは消滅する
ばかのっち君の10倍だ、時間は多分にある
賢明な判断を期待しているよ
https://i.imgur.com/Tad2pMy.png -
ハマちゃん持ち出してYSOK君への批判を逸らす方が悪質なんだよなぁ
-94.4と0の比較をする意味は不明 -
-
-
大幅に短くしますの表現に草
意図に沿った調整であることがわかるだろう(迫真) -
ん?ィマ、0で割ってって…
-
>>342
何か僕損したんですかねぇ? -
大型アップデートという同接を稼げるタイミングで虚無をぶつけるとか無能としか言えないんだよなあ……
-
黒ギャルが無能なのは間違いないけど白ギャルも別ベクトルで無能感感じるんですよねら
-
所詮脱サラ、無理もねえか
-
ドリキャス発売当初に本体の数を十分に用意出来なかったみたいに
ここぞって所で池沼ムーヴするのなんなんですかね… -
普通に企業務めなのに脱サラとかこれもうわかんねえな
-
散々引き伸ばしてGW前にアプデして自分らは休み満喫したいからアプデ後何も配信しないとか何したいのかわからなすぎて大草原
-
脱サラってなんだよ(哲学)
-
テクニカルに動けば強くてかっこいいはずのPhが蓋を開ければ芸のないイルグラ連打が最効率dpsで笑っちゃうんすよね
YSOKもみなさん結構、面白いっすよ -
YSOK弱体はしません宣言しててたのに早速大幅弱体とか草も生えないんだよなあ
しかもゴミ認定されてるカタナ弱体とかアホシエラ -
もし仮にこれが本当に弱体化じゃなくて不具合だとしたら他にも不具合いっぱいある…ありそうじゃない?
ファントムの弱さの原因が見えてきましたね…くぉれは -
想定外だったら不具合ってことにして修正(弱体化)させるから嘘はついてないゾ〜〜〜〜!!!!
-
あんなにEP6当日魚ってたホモ達いなくなってて笑っちゃうんすよね(肉おじゃ)
やっぱホモはレベリングが好きなんすねぇ(笑) -
弱体しないといいつつ蓋を開けりゃ弱体好きの兄ちゃんとか笑えんなぁマジで!
-
クラリスクレイスすることでしょ(脱サラ)
-
ブサリスとブサラだけで4、5人ずつデータあるのほんとひで
-
無給で働いていたら脱サラと呼べるかもしれない(テキトー)
-
前後フォルターとかHTN並みの存在価値を強化してなんで使える方を大幅弱体化しますかー!
YSOKダメだやっぱハマちゃん! -
Phもう調整するとかYSOK有能すぎるだろ…
イマッチュ復活させるか -
EP6も別にやらなくてもいい無料ゲー決定ですねこれは
-
酒井智史現在■で発生している問題説
吉岡哲生 -
SARYN欲しいんですけどアリーナとクソやかましいおばさん往復しないとダメなんですかね…?
-
EP6の利点はSKIKMRHMZKが出禁になって面を見なくて済むってくらいですかね・・・
-
それは欠点の1つなんだよなぁ…
語録がないんだよね(エ) -
Gシコ20話ちょっとまで見ましたけど、フォトントルピートくん迫真の描写に草はえた
-
TDN確認不足だったら前言(EP5のような不具合を・・・しないようにしようね!)を言っておきながらチェック体制はガバのままって事だし
もし前言(容易な弱体化おじゃる丸はないです)に抵触しないよう修正という名目で弱体化するなら、結局Nerfだからそんな取り繕い無意味な上、狡賢い印象バラマキィ・・・だし
どっちにしても駄目みたいですね・・・ -
弱体化おじゃる丸でなんか草生えた
-
陰湿な弱体だぁ…(恍惚)
清楚系ビッチ白ギャル特有の腹黒 -
>>343
真名とかゲッテム太郎のTDN山まな姉貴かな? -
SKIKMRHMZKが表舞台に出なくなるのは魚にとってもファンダッタージにとっても痛手なんだよなあ…
プラスのパワーあくしろよ -
―EP5の反省を生かしてEP6は運営していくということですが、一番気を付けている部分はどんなことでしょうか?
一番は不具合を出さないこと。不具合がないのかのチェックも大切なんですけど、そもそも新規のシステムが将来的にアップデートしやすく作られているか、今後運用しやすいのかということも含めて考えることが多くなっています。
それが結果的にフィードバックの早さにつながる部分でもあります。新しいコンテンツの内容も大事なんですけど、まずは不具合を出さないのが一番だと思っています。 -
裏周り作戦のせいで迂闊にYSOK叩けなくて困るゾ…
-
EP6前はYSOKがプラスのパワー溜めてましたけど虚無過ぎてマイナスのパワーが広がってないか?
YSOKはマイナスのパワーを溜めてィマッチュを完全に消滅させる気ですねクォレハ… -
??「だったら擁護すればいいじゃんねぇ?w」
-
吉眷声あげてみろよ(半笑い)
-
不具合だけど強すぎるから仕様にするとかいうDE並みの池沼ムーブはNG
-
不具合だったらなんであんだけ体験会やって開発陣すら誰も疑問に思わなかったんですかね?
"弱体化"なんだよなぁ… -
通常キャンセル必殺技は不具合だけど面白いから仕様にするゾ〜(知将)
-
>>369
嫌だと言っても買うんだよprimeを -
金さえ積めばだいたいなんとかなる大味すき
-
課金すればトレードで一瞬だゾ
100円もしないんじゃないですかね(適当) -
金で解決するとかコーパスかな?
ようこそ余所者 -
アナル開発してるやつらにゲーム開発できるわけないだろいい加減にしろ
-
頭髪が惑星リリーパなだけでモンジャナフ扱いされるとか怖いねぇ・・・
-
ミ、ソヾヾY)ハ
ミ、ソソヘ\::Yソ丿))
ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、
ヾ:::::::::::::::>"'´´ ``ヾ、ミ
彡::::::::::::/: : . . . \ミ
彡::::::::::::ミ: : : : . . Yミ
ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、 ,,_ゝ:ミ
.{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、 "二- 、
}::::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈==)
ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ ‐‐.、
ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : : r __ .) .}
. ヾハYゝ、 : : : : : : : : : `" _'"_ ヽ. /
ヾヽゝ ヽ: : : : : : : ,イ 三. ゝ ,
ヾ:::::`Y: : : : : : : : . . ` --.' ./
\:::',: : :ヽ: 、: : : ::.. / スタンダードイマッチュを見たいというご意見を頂いております
ヾ|: : : : : : :`ヾ、::::....._, イ
ハ: : : : : : : : : : : :Y、
/::::ヽ: : : : : : : : : 、 |:::\
/::::::::::::\.: : : : : : |:::::::::ヽ -
オフトゥントルピードとか月光蝶とかあるかと思えば鉄の杭が最強だったりこれもうわかんねえな
-
アナルみたいな糖質脳で叩きたくないから調整やコンテンツ担当した人間の名前公表してv
石投げるポーズのままお預けじょうたいでいやーキツイっす(素) -
事実を叩くだけならアナルにはならないから思う存分叩いて、どうぞ
-
問題を作り出したのが誰であっても糞を出した時点で上の立場の人間が許されるわけないんだよなあ……
-
上に責任を取らない責任者がいるのがね…
-
下っ端の責任は下っ端の責任でしょァじでw
-
今回の件正にこれじゃないかたまげたなぁ
単純に下方修正するのではなく,本来の意図に沿った調整となっているのが分かるだろう。 -
開発やディレクターの信用がね……
-
今までみたいに誰が何担当してるのかハッキリさせ無くなっちゃったせいで焦点絞れない…絞れなくない?
イマッチュの思惑通り脳味噌空っぽにして猿ゥみたいに放送に出て来た奴のせいって事にすればいいんですかね -
僕使いこなしてますみたいななろうヅラして現実はロックベアでしか調整してないのがはっきりしてる白ギャルを叩くなは無理があるんだよなぁ…
この弱体化も不具合扱いされることがおかしい文面にしか見えないんですがそれは -
濱崎の眷属も入ってこ〜↑い
-
YSOKくんはィマッチュのパワハラと平然とバグを通してくるもんじゃコードの
上も下も地獄の状況に耐えて無事脳髄化を免れる事ができるでしょうか
それでは、ご覧下さい -
これからなんでも不具合扱いで修正してやるから覚悟しろ!
下方修正はしませーん -
これでYSOK主導じゃないは無理があるでしょw(UDKっち)
もしかしたら白黒ギャルのコンビネーションアタックかもしれない(適当) -
なろうチート主人公を引き当てたと思ったらアホガールよしこだった件
作:宇野涼平 -
オラクルの住人全員バイド化してくれよな〜頼むよ〜
-
誰がどの部分でどう関わってるか不透明な状況じゃ批判の矛先が向くのは表に顔を出す奴だよなあ?
つまりそういうことですよねえ -
全部田村の仕業なんだよなぁ…
-
菅沼と同じ状況な気がするけどファントムが糞だしまま、ええわ。
-
ここは一つ神降ろしでもしねえか?('ω'`)
-
面倒臭いから上から下までSEAG社員全員叩いてさ、終わりでいいんじゃない?
-
とりあえずビールでYSOK叩いて脳髄引きずり出した後に黒幕が現れて*民に馬鹿にされる未来が見え見えで笑っちゃうんすよね…
-
プライドだけはデカ枕な四馬鹿がノータッチってのも考えづらいしハマ×ヨシで盛り合った結果生まれたカフェオレありますねぇ!
国王復活してもいいからまた調子に乗って僕が作りましたってドヤって欲しいけどな〜俺もなぁ -
、≦》》》》》》(,(,
,r'ミ ミ゙i
_ .。-ミ _ 、ミ _ ミl,r
{ ヽ._ ´ ⌒) ) ミモ l、t.ュ` _ミ l
丶\ ̄二ニ==- .. ... ___ 乂゙ー{  ̄_ヘ i t ュxミ゙i
`ゝtァ‐チt三z‐‐,==、_ \ 弋ミ { /(__ }  ̄ ヘl
 ̄'テ-=∠フヒ彡' \ `ーl ;;;'_゛゛゛;;;; ,r'l,
r' ⌒>‐{弋_f__ゝr:'__ノ Y´ ゙̄i ;;;  ̄;;;; ,r'
/`Y ノ-弋___フゝ-;' γヽ'¨ー゙i;;;;;;;;;;;;;;;; ,r'〈
/゙´≠゙ァ' /x弋__ ィ´ / x==‐- .. 〉ヽ._
. イゝ彡{ } '{ f{_jイr nゝイゝ。_. -‐ _ \_ノ }
/ . ィ´.ィゝィ{ !ヽ...)ノゝヘ.メ./ {,:'  ̄:: 人_ ミ{´`Y
/ .ィ´. ィ´ィ´ィ彡ハ、 八∧ _ .イ j :::::: `Y `ヽ}、
//.ィ´ィ´x‐t≦==イ/爪ヘ \ゝf/ /:}'´ ::::::. .。-==Y¨ヽ
., ' .イ´ . ィ_>‐ ´ .:′' ' :| { ‘. ゝ{ r'ァ弋 r'´>≦ / {`ヽ∨
.Y />− ´ / / ,' :! :! ヘ マ厂乂 / ̄ _.-、:/ .ィ`弋ヽ.‘.
人_{ / ' { _ト、_j、_ノゝ┘ !:|ヽ! ,ィ´ノ ノ_彡'} ヽv{j ヽ ゝ≦ミ
,' {__j'´ jノ { ∨r=ヤ´ マ人ト{_メ. 乂_歹ヾ
/ ノ 〈 _ ..ソ /ヽ. ∨ ?
弋'´ ,r'¨´ //:ゝ-、'リ } `ヽ マ
/fr_//'´ . -ゝ=イ } ィ }
`ーr;ゝ イ:/ / / r彳ヽ__ノ
Yr_::::::, ' / / j 厂 ̄
フ/:::/ .イ /
{f::::/ / .イ
Y /_ヵ /
, イ ,.イ==-彳
{ /
PSO2……広報隊……不正……
どこから来て、どこへ行く?
そんなものは……このわたしが破壊する!! -
本気でユーザーの意見聞いて調整したいならOP付けに一切責任を取らない全ユーザー対象のtest期間設けて実装&調整すればいいんじゃないですかね
全然意味無いのに少数の頭魚にちょこっと触らせてユーザーの意見聞いてますアピールは正直鼻につくんだよなぁ… -
https://i.imgur.com/6Rswtm0.jpg
お前らがやったんだろというネ意頂 -
>>418
開幕から言ってることとやってることが矛盾してる白ギャルを脳随と並べるのはちょっとズレてるかな… -
だぁりおるおうっ('ω'`)
だぁりおるおうすぉるさろにゃあうぉらさろぉにゃあぁ('ω'`)
だぁりおるおうすぉるさろにゃあうぉらさろぉにゃあぁ('ω'`) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) -
言動も調整も全部イカれてた黒ギャル
まともな言動だが調整がそれと乖離している白ギャル
どちらが上かな? -
あんだけデカイ口叩いといて出してきたものが虚無と糞なんだよなあ……
-
やっぱりEP3後半覚醒SGNMを逃した時点で詰んでたってはっきり分かんだね
-
YSOK八方塞がりすぎるだろ…
今日からYSOK主人公の怪文書も書くか… -
であれば覚醒YSOKが出るかもしれないというポ意頂
なんだお前(時分で付けた火を終わりまでずっと消し続けていたHMZK) -
YSOK語録お待ちして🍆!
-
KMR「やっぱり」
SKI「ぁたしたちがいないと」
HMZK「駄目みたいですねw」
YSOK批判するとこうなる未来が見える見える -
YSOKが有能ならそれはそれでさっさとPSO3に切り替えた方が力を発揮できそうなのが笑っちゃうんすよね
-
批判してもポジ受してもチンドン屋が出てくるとかYSOKお得すぎるだろ…
今日は白ギャルで抜くか… -
んまそ…実際プレイしてる人間であれだけ大口叩いたのに出て来たのがもんじゃと虚無ならよっぽどのアホか髪の薄いどこかのアホ一味に死ぬ程足引っ張られまくってるかのどっちかですよねとりあえず
-
>>430
ゲームの寿命がね… -
アンチ乙ハゲはEP6に全く興味を示して無いから
-
それ後で聞こうか
-
Phの問題にエアプのィマッチュも僕損も関わる理由がないから白黒ギャルの共同作業なんだよなぁ
-
いえ…しかし…
虚無はともかく、Phくんの問題点の半分は屁ショックもハゲ一味も関係ない、ということもありまして…… -
もうレベルファイブと共同開発でイマチュマイレブンでも作ればいいんじゃないですかね
-
糞の第一人者を装って人気を得てロックベアでシコって気持ちよくなっただけのYSOKも結局はィマッチュインストールした無能なんだよなぁ
-
吉岡の肛門は激臭
-
ロックベアとYSOKの怪文書かけニャウ
-
ロックベアに精子かけてそう
-
Phだけでいうならまだ取り返しの付くレベルというポ
(二度目は)ないです
ただ新規はともかく直前で絶戻wした連中がね…
少なくとも有能なZRが取れるよう探索XHにボクソンブーストでも仕込んでおいた方が良かったと思った(KONAMI) -
担当が何度変わってもその上にいる責任者が隠れてフラッペ顔してふんぞり返っているからもうファンタシースターは終わりだと思った。
唯一の挽回チャンスを逃したからもう後は池沼だけの世界ゾ -
今のイキスギイレブンはHNが好き放題してもんじゃになってるんだよなぁ
イモティモツ以下のシナリオしてんなお前な -
IDL数日前までランキング一桁だったのにイマ圏外で草生えますよ
無料10連期間とかもう終わったんですかね……? -
少しでも不備があると無能のレッテル貼られるYSOKかわいそう(吉眷インストール)
-
肝心のSTMも大将出陣!カッコいいだろ〜!やってるしもうファンタシースターはダメみたいですね…
ん?(SEAG自体が希望ゼロ) -
>>448
蔦 -
今未来に希望持てるゲーム会社ってNNTND以外にどこかありますかね……?
-
アンチ乙
一発逆転のカジノがあるから -
ファトムの中で使いやすい(当社比)やめろ
-
一番使いやすいのはライフル君だと思うんですけど
-
>>454
海外は……ダメみたいですね(諦観) -
CAPCOMはもうDMCとBIO使い果たしたしホモンハンWは秋までなんもないしなんだこれ
-
イルグラするだけのロッドと逆入力もんじゃPAのあるカタワ、どっちが上かな?
もちろん -
リュドミラにAISの試験しろって言われたのはいいけど試験のためにわざわざ大和狩りまくる意味ない…無くない?来週は終焉祭りか?
-
>>448
あっふ〜ん…(察し) -
最近は洋ゲーの方が不穏…不穏じゃない?(ANTHEM並の感想)
-
吉岡哲生吉崎観音説
・自分のカタワより人気なライフルにムクって弱体化
・それでも肝心のカタワは不人気かつ問題点だらけ -
そもそもAIS出して艦隊戦とか言ってましたけど、艦隊戦規模になると安藤一人じゃどうしようもない気がするんですがそれは
というかアークスって安藤とマトイ、二人に戦力偏りすぎじゃない……じゃない? -
>>420
BGM: 髪 SKI 髪 -
中華チーター軍団ひで
もうテロだと思うんですけど -
YSOKくんがカタワマンってこれマジ?(伝説の呂布)
Brの呪い解いてv -
IDLは強キャラ追加!☆6礼装!アリーナ実装!でもその程度しか稼げないって状況ですねぇ!
なお無料10連や確率アップは対象外の僕損満懸仕様でスゥゥゥ… -
ANTHEMは■もびっくりのもんじゃ不具合だらけでおっぱげたんだよなぁ・・・
逆に良いゲーム作っても(APEX)チーターに駆りつくされて無理無理生めない! -
>>448
正体表したね。 -
EAの汚物をまともに遊べると思う方がお門違いなんですよ
-
吉眷冷えてるか〜?(種火石)
-
EAは最近売り逃げしすぎじゃないですかね・・・
BF買わなくて良かったって思うわけ -
下方優先する辺り(一族の血が)濃いすか?
-
吉崎
吉岡
吉田
吉がつく奴はやっぱダメだ -
UBIくんすき
新作を即セール堕ちさせるせいなのに新作が売れないとか嘆いてたEAくんアホすぎてすき
そのままくたばってほしい -
BF5は知人が存在をなかったことにしたいとか言ってて草生えた覚えがあるんだよなあ…実際どんな感じなんですかね
-
酒井智史の眷属と木村祐也の眷属と宇野涼平の眷属と濱崎大輝の眷属と吉岡哲生の眷属と菅沼裕の眷属がスレの中でぐるぐるしている
-
やっぱり調整する人がプレイヤーな必要はないんすねぇ!
-
>>479
神喰漢 吉村も加えて差し上げろ -
応えよ深淵
万象破砕のその力を -
話題にならないですけどesもエタアナルタワーの高難易度版が追加されて初回から雑魚にワンパン余裕なクソコンテンツができてますねぇ!
担当が変わってもいいことないってさすがSEAGは違いますねぇ! -
面白い
面白いぞ烏合 -
販売ターゲットをアホに限定すれば品質なんて適当でもいいゾ〜これ!
今の■を子供だましって言うんじゃないんですかね -
Phのカタナはソロアルチだと挙動があっていてビックリしますよね
ライフルは全くあっていなくてビックリしますよね -
はえ〜すっごい詳しい…ヽ王王王ソ
-
んっ!あんたらねぇ〜!な〜に消費者の分際で安全な位置から叩いてるのよぉ!
そんなことが許されると思ってるわけぇ!? -
自分から地雷原で公開オナニーしといて爆発したら他人のせいにする池沼が多すぎる
-
集え眷属、一握の闇となれ
-
フランスでィマもデモ続いててブルっちゃうよ…
-
炎上デモが続いてるなんてァタシの国をパクってんじゃないわよァ゙ァ゙ァ゙ジでぇ!
-
そのうちギロチンで処刑し始めそう
-
斬刑に処すッチュ
-
眷属連呼池沼来ましたね(笑)
-
来ましたね(笑)
-
酒井の肛門は万葉臭
-
流石令和の侍ですね・・・
-
まるでバトル漫画の頭脳戦パートみたいだぁ
-
そういや令和記念ブーストとか配布とかしないものなんですかね
-
成立しないと言うかKMRの「刀」が入ったら、その分イマッチュのマが余ると思うんですけど(汚水
-
ゲームジャンル:異能力セックスバトル
と言われるだけありますね…(称賛) -
あ、そうだ(唐突)
しばらくくっそ忙しくなるから毎日漫画描くのははできなくなりまスゥ… -
PSO3は戦闘システムがバトルファックになるって魔神城?(伝説の呂布)
-
スタンドバトルみたいになってて草
-
むしろあれだけのクオリティ保ちながら毎ニチィ・・・描いてたのか・・・(困惑)ってビックリぃしますよね(畏怖)
-
ボクソンの奇妙な冒険やめろ
-
元号は忘れたっつってんだろアークス共
-
熱意が違う方向に・・・
-
■の日うおおおおおおおおおおおおお!
-
お絵かきホモ就職おめでとナス!
-
うおおおおおおおお修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
-
イマッチュと仕事どっちが大事なんですかね…(呆れ)
-
キムサカ漫画はストレス発散と形にしたら周りの目がね…ってネタを消費するために書いてますね(自分語り)
NCNC静画やヒでこんな漫画あげたら殺されちゃうよ(UDK) -
仕事で金!貯めないとイマッチュとKMRの絡み描けないからね、しょうがないね
-
イマッチュを書く仕事で儲ければいいじゃんアルジャーノンに花束を
-
SKIが面接官やってたNGSに喧嘩売って入社したように
キムサカ漫画をSKIに見せればSEGAで雇ってくれるかもしれない(アドヴァイス)
これでお絵描きホモの転職先も安心! -
もはや■の動画全部コメントもマイリストも1桁が基本で草
-
EP6ご祝儀ブーストどこ? こ↑こ↓
-
もうJおじが殴られることも伍長閣下が嘆くこともないんだ
-
ξ'ω'`ξ
-
Ignis Wraith手に入ってからレベリングがスムーズでいいゾ〜これ
OBERON PRIMEにもう2回もフォーマを挿した
ATTERAXも気になるんすけど必須MODあるらしいしどうすっかな〜俺もな〜 -
苫東
-
久しぶりにRa触ったら魔改造込みでも全く挙動についていけてなくて草
駄目みたいですね -
開発が↑信頼を失っている
-
今回のVaultレリックがVOIDで掘るしかなくて蔦
20分毎に確率10%でレリックが手に入り、更に確率10%でレアが出る……?(MUR顔 -
キャストでライフルショットで戦うのが好きだったのにハマちゃんのいつまでそんなゴミやってんスか?wと言わんばかりの調整で引退しましたよねとりあえず
-
浮けるようにしてやったのになんやねんその態度
-
依頼から出なくなったってうせやろ!?
-
ハマちゃん「WBが統一されてないので修正します。WHAを弱体化します」
ユーザー「え?そんな弱点狙わないRaやって面白いの?」
ハマちゃん「ハマ馬鹿だからよくわかんねぇっすw」
ハマちゃん「あ、でもPA強化で相対的に強化なのでご理解をお願いしますw」 -
範囲も射程もキチガイのディバイン零式があるのについていけないのは単にへたくそなだけじゃないですかね(オ暴
火力よりも真っ先にロックオン切り替えのクソザコUIをどうにかしろっつってんだろYSOK共 -
(スタスナのせる為に停止してチャージしてジャンプして着弾してようやくダメージ与えたと思ったら皆先に進んでるからランチャーにまたがって移動PAするゲームとかついていきたく)ないです
弱体化前のWBでフレとチャットでカバーし合ったり外して煽りあったりしてた時が一番楽しかった、これだけは伝えたかった -
たかゲw
-
PPが無限にあるならロデオとディバでついていけるのかもしれない(適当)
-
そのたかがゲームで食わせてもらってるのはどっちなんですかね…
-
屁早wは相変わらずなんだよなぁ…
糞はもたもたモーションでチンカス火力で駄目だやっぱ!君もう帰っていいよ!(Ph×) -
あっ、ふーん…(察し)ムビスナとか…取っていらっしゃらないんですね…
-
んまあそう激高SakaiOPでPP周りの問題をある程度カバーした上で射程限界ディバ零当てる感覚持ってれば対雑魚は屁早海老にはならないですよねとりあえず(突然魚)
マスカキーダみたいなのはダメだやっぱ(手のひら返し) -
ほら変態親父、ボダラン3のお披露目見るぞ
-
GRRTさん作り込み凄いっちゃ凄いけど、
操作性とUIの重さが残念だゾゾタウン -
こういう偶然すき
https://i.imgur.com/E0Jrso5.jpg -
最近糸引きおじさんとかいうのがランキングに入り始めたんですけどこれめちゃくちゃ汚いっすね
まさかガバ穴ダデイーがかわいいなんて思う日が来るとは思わなかったなぁ -
こいつらいつもマウント取ってんな
-
マダヤはマウント取るのが仕事みたいなもんだし多少はね?
-
一番かわいいのはポルノヘッドイマッチュなんだよなぁ
-
バランスが壊れたままの状態で今更お行儀のいいバランスの職(一部で暴れている)出しても意味ないってそれ
-
もんじゃガイデン
-
🍅…
-
GWだからってこんな時間まで起きてちゃ…ダメだろ(マジメ君)
ネマッチュ -
この謎の大和緊急連打の理由答えられるホモおるか?
-
ハゲがEP4大盛況の時の再現をしてるんだよなぁ
-
酒井智史吉岡哲生説
・無能
・エアプ
・虚無→酒井の頭部も虚無
・逆入力かっこいいだろー!
・大和ラッシュ -
>>561
かっこいいだろーーーー!!!! -
スレのタイトル通りで草
イマッチュは表にいても裏にいてもクソの極みで笑っちゃうんすよね -
今回のPRIMEVAULTは依頼でレリック貰えないのが痛ぁいですねこれは痛い…
-
流石にEP6になったしゲロウンコ茶漬けのEP5よりマシになったんですよねぇ?
そろそろ復帰するかな〜俺もな〜 -
糞ト無なんだよなぁ…
-
対ロックベア用クラス使ってやれよ?(イケボ)
-
自分復帰いいすか?
EP4のマザーらへんで脱落したんですけど今どうなんですかね -
ガチプレイ勢ならこの虚無がまずいことぐらい察せるはずなのになんでキャンペーンすらロクにない虚無なんですかね…
あっふーん…(すでに脳髄) -
白ギャルはダメだな!
やっぱ黒ギャル!(ハマ眷インストール) -
止めはしないけどゲロうんこ茶漬けなのは変わってないから覚悟だけはしといてくれよな〜
-
復帰キャンペーンやるタイミングミスってGW中虚無とか馬鹿じゃねーの不愉快だわ
-
虚無はいつ終わるのだよ
-
これは当分、ないです。
現時点で▪をしているポジ受け臣民が、そんなにいないんですよ。 -
アークスミッションで報酬貰えるのは楽になってて素直に評価できるんすけど、結局やることがね……
-
酒井智史偉大すぎるだろ...
役員にさせるか... -
酒井智史ファミマのフラッペおいしいつくりかた説
・1 まず、買ったら揉む!→揉みほぐしてトロマンにする
・2 ミルクを注ぐ!→木村の25cm砲を挿入しミルクを注ぐ
・3 気合いで混ぜる!→激しい肛門性交
・4 思い切り吸う!→キスイマ -
ボダラン3くっそ面白そうであーpsychopsycho…
-
そう言えばまだコラボしてませんでしたよね?
-
んぅ・・・
-
■アンインストールしたらもう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
24時間耐久は蔦
https://i.redd.it/www1h6ukfkv21.png -
そりゃうんこして流すのは気持ちええっすよそりゃねえ(NKDK)
-
ファミマのィマッチュすき
-
ファミマッチュは多方面に喧嘩売り過ぎでびっくりしますよねw
-
PSO2の日うおおおおおおおお
ログインするぞログインするぞログインするぞ徹底的にログインするぞ -
毎 月 2 日 は ◼?? の 日 !
-
毎
月
2
日
は
◼??
の
日
! -
毎
月
2
日
は
◼??
の
日
! -
どうしてやらないの?
ワシ()44もやってるゾ! -
屋台のないお祭りとか何が面白いんですかね
-
アンチ乙ボーナスキーがあるから
-
オッwオッホッホホホッハッヒwwwwww
-
完全に新規(居るとは言っていない)をガン無視してるのほんと草生える
それこそ新EP開幕なんだから新規ユーザーキャンペーンとかやるべきなんだよなぁ
新規偏重から復帰勢偏重へが0か100しかなくて笑っちゃうんすよね -
アンチ乙新規も復帰も既存も全員無視してるから
-
アンチ乙ファントムがあるから
調整不足のクラスを目玉にしてんじゃねーよ馬鹿じゃねーの不愉快だわ -
ィマッチュが見てるのは自分だけなんだよなあ…
-
復帰勢も僅か2年で起こったハイパーインフレとそれを前提にしたコンテンツを目の当たりにして
紋者集めてDMNA屁するかATRで奪命アナルするしか択が無いんだよなぁ -
新規が居なくなったから既存もしくは復帰に媚びるのほんとアホで草生える
まぁこうなった原因はイマッチュなんですけどね、初見さん -
GWを満喫できるホワイト企業の鑑
-
復帰も早々に飽きて別ゲーに逃げてるのほんと好き
新緊急作るころにはもうほとんど消えてそう -
復帰に合わせて待ち大和とかゲーセンなら店員呼ぶレベルなんだよなぁ
-
大和より歯医者あたりおいたほうがマシなんだよなぁ
あっ(濱ちゃんインフレで即殺)ダメみたいですね -
イマスレ民の正体
https://twitter.com/.../1122433815543074816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>607
根本的に作りが違うつってんだろ近接ども -
嬉々としてEP6復帰ホモ向けのたたき台を作ったところで
閉鎖wikiがもうない事に気づいて涙が出・マルモス -
あれだけ更新されてたホモwikiがEP5に入るにつれてどんどん更新されなくなっていく姿は見物でしたね・・・
-
■化け以降もしぶとく更新し続けてたes編ホモすら消えたのはたまげたなぁ…
-
客は減ってもいいw
-
ホモwikiは10月ごろの第一弾調整で完全に死にましたねぇ!
あれ以降EP4末期あたりで止まったのほんと草生える -
せつねぇなぁ・・・(哀愁)
-
あんなにグチャグチャと調整風の何かをされたらwiki編集にも賽の河原感じるんでしたよね?
-
ホモたちが積み上げてきたものは全部無駄になって止まったんだよなぁ…(団長)
黒ギャルオースッゲ…イマッチュやっべ… -
止まるんだぞ・・・・(良心)
-
リアルマネー入れて作った、ツリーやマグの切り替えでどのクエにも行けるお嬢様と調教師とミニスカとファイターとWB役と一発芸TMG、弓を全部屁虫が最適解に変えられたからねしょうがないねしょうが無くは無い!(全ギレネクデカ)
-
(ネクデカは言うほどネクタイデカくないしブームも去ったけど肉おじゃのしぶとさには)笑っちゃうんすよね
-
肉体派おじゃる丸という語感がすごすぎると思った
考えついた人にSKIとファックする権利あげたい -
いや僕もう大江千里っすね
-
ダメ制限あるのにヴォルバニ弱体化する必要はあったんですかね…
-
クキキ…
-
(威力下方は)分からないでもないねん(ソレアリキ)
なにこれ(消費デカスギ) -
(肉おじゃの勝因は)やっぱ右利きなんで右の方が若干太いと思います(の汎用性の高さが)濃いすか?
やっぱ右利きなんで右の方が若干太いと思います(だけで会話が成立するとか強すぎて)笑っちゃうんすよね
絵に描いたような…すごいやっぱ右利きなんで右の方が若干太いと思います -
(括弧でなんでも解決しちゃう語録使用方法で)笑っちゃうんすよね
-
カンスト制限くらったせいでドーン!と高い火力を出すオナニーもできなくなってあーつまんね
-
右の方が若干太いと思います(政治淫夢)
-
復帰してもphのレベル上げしかコンテンツがないってこれマジ?
GWなのにやることないとかYSOKもダメみたいですね -
だったら貴様が無料で提供
-
クキキ…(EP6の肩透かしへの葛藤)
-
PV観たけどSEAG切り札のクソニック映画なんだこれは…たまげたなぁ…
STMの切り札サクラ大戦で取り戻せるんですかね… -
レベル上げコンテンツも鍵持ってないと虚無なんだよなぁ…
暗影以外のレベリングクエストとか… -
NKTIDKSGはブームが過ぎ去ったというより定着した感ありますあります
淫夢実況での使用頻度がクッソ上がってて笑っちゃうんすよね
(全然使われない肉おじゃとの差が)濃いすか? -
お尻はねぇ…自信あるんッチュよ
-
瞬間的にドォン!
-
いゃそりゃ絶対にケツアナ舐めさせまするでござる すき
-
衣食住のトレイラーサムネの絶望感嫌い
昔のセガだった頃のSEAG返して -
困惑の森12人は名前を失う前のPSO2っぽくてそこそこですね(クソレビュー)なんでこ↑こ↓にブーストかければ良かったんじゃないですかね
(こういうところにもエキスパ分断の悪影響出てて)笑っちゃうんすよね -
EP5数少ないポジ受け要素の困惑森もテコ入れが遅すぎるのとセンスが無さすぎてブーム過ぎてからの没落っぷりがほんと無能ハマちゃん体制て感じですね…
-
森にお家追加してもんじゃにしてやったのになんやねんその態度
-
困惑の森にリュミエル直ドロップとブーストするだけでも復帰はやること出来るのになんでこの程度のこともやらないんですかね…
-
それでは僕らがただ、損をするだけになってしまう
-
ボ
-
たかがゲームじゃないか
-
逆に!逆にですよ?EP6開始前にATRIX一本を既に無料で提供してるんですよ我々は
復帰する努力足りねえんじゃないか -
SEAGの■開発室でAMPREX撃ちたい…撃ちたくない…?
-
アンチ乙
GWが終わったらEP6開始からGW終了までにログインしなかったユーザーを対象に復帰キャンペーンやるから -
大和!大和!大和!
-
ことと次第によっちゃゲーム事業撤退あるかもしれないですめぇ!
-
課金してる多キャラ持ちにまるで優しくないクソみたいな仕様いつになったら直るんだよおめーよー
-
STM自身がSKR大戦の団長(総指揮)になってるし変に力持ってそうな国王や組長がいるしでゲーム事業撤退はまだないって安心しろよ〜
-
タクヤ大戦コケたら誰が責任取るんですかね?
-
https://i.imgur.com/3TaAnr8.jpg
レ「へい、構わん殺すぞ♂」 -
全社の気質として能力の伴わない異様なプライドの高さが際立つSEAGですから
SKR大戦で敗戦してSTM自身が衆目に恥を晒す事態になった場合
逆切れの末ゲーセンとATRS以外は容赦なく畳むんじゃないですかね(KONAMIスポーツクラブ) -
ああ(酷評から)逃れられない!
-
定評がすげ〜事になってんぞ〜
-
セガのゲーセン事業も最近ソルリバにクロノレガリアと陰りが見えてきてる...来てない?
ゲーセンのゲーム開発事業は下痢便ですけど、ゲーセン経営事業は案外好調なんですかね? -
かっこいいだろぉぉ!かっこいいだろぉぉぉ!
-
>>662
一枚目ほんとすき -
この2枚目って公式なんですかね?ソニックファンが作った殺害予告コラ画像にしか見えないんすけど
-
キモすぎィ!
-
>>662
なんだこれ -
キショイ…
-
歯がキショイ…
-
普通にキモいと思う
-
手足が以上に長いソニックとかキモすぎて草
-
俺はもうやばいと思う
-
こんな気持ち悪いバケモンが主役とかあり得ないでしょw ぁジでぇw
やっぱアタシが出るしかないじゃんねェw -
Yuji Naka / 中 裕司
@nakayuji
3月5日
このソニックの全身ビジュアル見ると頭身とお腹の丸さって大事な気がします。もう少しバランス取れなかったのでしょうかねえ
@nakayuji
5月1日
ハリウッド版ソニックのトレイラーが平成最後の日に公開されたようです。僕は令和初日に見ました。動いている部分は良く見えますね。さて映画を観た感想はどうでしょうね。楽しみになってきました。
Sonic The Hedgehog (2019) - Official Trailer - Paramount Pictures
@nakayuji
3h
何回か見ていると少し見慣れてきますね。止まっているとやはりかなり違和感がありますが、ソニックはじっとしているのが嫌いなので動いている方が良いんですね。エッグマン良い感じになってきました。楽しみですね 👀
衣食住くんきもすぎて草
キスィマと実写衣食住くんはどちらが…上かな?
もちろん… -
ジョーク含んだコマーシャルに使う程度ならいいけれどこれで映画一時間以上とか頭おかしなるで
性的なソニックファンだらけの外人さんカワイソウ…カワイソウニ… -
ミサイルに囲まれてるのってコラですかね?
-
フィットする人物像
・ゲーム作りに対して強い情熱をお持ちの方←たかがゲームじゃないか
・コミュニケーション能力、調整能力、協調性のある方←それ後で聞こうか
・企画力とそれを論理的に説明ができ提案することができる←かっこいいだろぉぉおおおお
・人を喜ばせることが好きな方←謝罪してくださーい -
ほんとキモすぎて外人達から死ぬほど叩かれてるの草
-
MURはん…岡山を旅中なんですけどなんで岡山の普通列車はダッセエ黄色なんですかね…お隣の広島はナウい新型導入してるのに岡山は共産国家かなにか?
-
>>355
高校くらいまで脱サラはサラ金返済を終えたヤツの事だと思っていたゾ(闇金スッヅプくん) -
わざわざ等身引き上げて3dで出す意味あるんですかね・・・
ちょっと前にやってたスパイダーマンみたいにアニメのままでいいと思うんですけど -
>>675
社名非公開なのなんで?(疑問) -
やっとクソゲをクソゲと認識できる意識レベルに達したよ
ありがとうクソニ君のおかげで成長できた -
ヒみたらRYNがエキスパクリア出来なくて暴れてて草
「俺は月に数回しかインしないからどうでもいいけど上手いし、エキスパはクリア出来ないからEP6はクソ」ってなんだよ…(困惑) -
準廃っていうのは怖えなぁ…
-
5chだとYSOKへの失望感が拡がりつつあるのにヒだとYSOKアンチあまりいないんですかね?
-
RYNは見てて本当に面白いからもっと暴れて欲しい
臣民🐟アンチ全部まとめて敵に回す勢いでIKEA -
今ファントムや吉岡に対して批判的なこと言うと臣民から袋叩きにあうからね仕方ないね
匿名のネ実で批判があふれるのは当たり前だよなあ
しかも擁護してる謎の勢力が明らかにエアプだからこの流れを止めることは不可能ゾ -
>>686
ノンケロダに燃料として焚べて差し上げよう(提案) -
Phスレを見てるとたびたびUNEI語録が出たりYSOKくんがロックベアオナニスト呼ばわりされたりで結構…面白いっすよ?(クラバン)
一般ノンケにまで語録使って皮肉を言われるのはかなりヤバくないっすかね…… -
根流しすっぺ
559 名前:Anonymous (ワッチョイ e3b1-R0y6 [60.150.182.144]) :2019/05/02(木) 08:58:15.63 ID:AffXJzb/0
ヒーローが過剰な性能で叩かれたから余計に慎重になってるんではないかと妄想
往々にして強かったもんを弱体化するよりは弱かったもんを強化するほうが喜ばれるし
560 名前:Anonymous (アウアウウー Sa47-Zo9t [106.129.210.34]) :2019/05/02(木) 09:03:09.87 ID:P6a0hXL7a
Gu実相時やEP2までの暗黒時代なんて
ヒーローオンライン()なんて霞むほど酷かったけどね
EP5は何でも大袈裟に騒ぎ過ぎた感があるし、最近はEP5sageたいからとりあえず吉岡age感が凄い
562 名前:Anonymous (ワッチョイ 0e76-siGz [121.117.255.185]) :2019/05/02(木) 09:13:54.19 ID:j+358J3p0
ゲームバランスの暗黒時代は間違いなく必滅実装時だけどね
素子99個集めた先にカンストまで何ヶ月(年?)かかるんだという意味で
ついでに業者対策とインフレ対策で(デイリーとかなんもないのに)売却価格大幅減で大変なことになった
564 名前:Anonymous (スププ Sdba-BAul [49.96.34.120]) :2019/05/02(木) 09:18:41.38 ID:zUz8+ykVd
イルメギやシュンカシュンラン、Sロールスキル実装時が懐かしい
ファントムは各モーションと設置系PAの性質が独特だから調整が大変だろうけど、強さ自体は悪くは無い調整だと思う側としては、意見とデータを集めつつゆっくり弄って貰えば十分かな
565 名前:Anonymous (ワッチョイ 0e76-7GOi [121.116.160.169]) :2019/05/02(木) 09:21:53.52 ID:2tdzNAlT0
個人的な感想だがPhはあくまで今までのプレイスタイルだと火力が出しにくいので若干不評な感じ
ただ実装初期のGuみたいに「各種PAやスキルがとにかく噛み合わない」というわけではないしPAごとに特性が違うから死にPAも少ない
他クラスとのバランスも見つつ、テクも含めた威力調整を加えると一気に化けそうな感じ -
推してるのはビジュアル萌えのSS勢だろ
ネガってるのはアクション性重視のガチ勢だけじゃね -
>>690
ヒだと例の下方修正の件もはえー不具合だったんすねぇで大抵の奴が疑問も持たずに終わってて恐怖感じるんでしたよね? -
現状のEP6は憶測で殴りにいかないといけないほどぼろくそ言われることもないとは思いますぅぅ……
ただ常設おかなかったせいで間違いなく復帰の下と商機逃してるの深く反省すべきと思った(小並感) -
衣食住とィマッチュの融合が待たれる
-
結局アホが作ったクソゲで踊らされてるだけだしな
どんな調整しようがさじ加減一つで苦労も水の泡
しょーもな -
難打鯉痛('ω'`)
-
だんなお前('ω'`)
-
YSOK叩いてんのは無理矢理にでも叩かずにしかいられないお前ら陰キャオタクくらいなんだよなぁ
🗡??悔い改めろ🗡?? -
なんだなんだ〜?
-
元々レ帝に寄せたデザインなのにキモくする意味は不明
動いてるシーンも青いエフェクトで覆われてるから何してるかよくわからないゾ… -
ID:X2ZNB1810
こんな所みたりカキコしてる時点で成長したって?池沼としてか?ギャハハハ -
ID:X2ZNB1810
こういう勘違い池沼は徹底的になぶり倒すのが最高に快感ゾ。◯ぬまでマウパンor腹パンしてやりてえ〜(残虐超人) -
止まっ……
-
やっぱ🎿なんすねぇ!
-
🚢(E)-DRO!
-
トメィトウ…
-
エアプと知能の低さが相まってサブクラスシステムガン無視の
クラススキル弱体化→そのクラスの武器はPA強化で実質上方修正→その弱体化されたスキルをサブクラスのダメージソースとして採用してる他クラスは弱体化もろに受けてしまう意味不明な流れほんと好き -
淫夢語録使ってないけれどアホクサ状態にを気づきを得たと運営へのケンカ腰で報告するノンケくんと
アンカつけてゾ付けただけでホモぶってスレの不快さ考えず悦に浸るスップ
後ろも前もヤバイっすよ(後者だけをNG) -
酒井智史衣食住説
・きったねえ青ハリネズミ→きったねえおっさん
・外国人から総叩き→外国人(日本人)から叩かれている
・ソニックに見せかけた何か→プロデューサーに見せかけた汚物
・公式で暴言→公式放送やインタビューで暴言に近い語録を発信
・醜悪
・邪悪
・ゴミ -
実写版ナックルズ(トゥーン)あくしろよ
-
サブクラスって触りだけ聞くと組み合わせ次第で色々な戦い方ができるっていう良いシステムだと思ってたんですけど…
倍率ゲーがね…
メイン専用スキルがね…
スキルツリー構造がね… -
RaTe使えつってんだろ近接共
-
ホモ友達いない説
・クソゲーでも友達とワイワイやってると割と楽しい -
まだ傘下に居るATLASが作った世界樹とかセカダンとかのサブクラスシステムの方がまともなんだよなぁ
職単体で機能を完成させたところへ完成された他職を組み合わせることでトリッキーな戦い方が出来る調整なのになんで■の方は開発アホばっかりのくせにメインとサブのシナジーを無理やり引き出そうとするのだよ -
倍率ゲーは調整が難しいのに倍率要素ドォン!で最初から失敗してたんだよなぁ
-
友達がいないのに友達とやるのか…(困惑)
-
サブクラスで殆どアクティブスキルが増えないのがね……
火力が全てなゲームバランスがね…… -
サブクラスこれ要る?
-
■これいる?
-
いらなーい(ク下絵)
-
暑かったり寒かったりで体アーイク
-
ィマ抜きかKKKとわいらいとマッサージを受けたものだけが酒井智史に石を投げなさい
-
ん!これは新感覚!(エルゼリオン木村怪文書)
-
「なんなのよア"ア"ア"ア"じでェ!」
社長によるスローダウン発言の後、酒井は開発部署に不遜を撒き散らしていた。
やりたい放題だった王国へついに上層部から介入がある事は時間の問題だ。
オフイベで体力回復するとはいえクリスマスオフイベまではまだ期間があった。
「モンハンコラボに乗じて全国ネットカフェオフイベを強行するか・・・」
「わめいてんじゃねーよ!不愉快だわ」
「んっ、お前は・・・木・・・村・・・?w」
酒井の言は疑問形となる。木村と思われた人物は半身を炎に包まれ、もう半身には氷をまとっていたのだ。
「モンハンコラボだからな、今の俺はエルゼリオン木村だ」
「まァじでw気合入りまくってんじゃん、一狩りいっとく?w」
「これからお前をハンター堕ちさせる」
そう言うや否や木村は屹立した25cm砲を酒井のトロマンへ突き刺す。
「やめろエルゼリオン木村!・・・アツイイイイイイ!!ツメタアイイイイイイ!!」
25cm砲も炎と氷をまとっているため、肛門の半周は焼け焦げ、別の半周は凍傷による収縮が起こっていた。
「これは序の口に過ぎん。ここからが本番だ!うおおおお!」
木村は咆哮と共に25cm砲で繋がっている肛門を支点として回転を始める。
「んっ!これは!癒される新感覚!」
「そうだ、回転により焼けた部分には冷気、凍った部分には暖かさ。これで上手に焼けました〜してやんよ!」
木村は更に回転を強め、辺りには激臭が立ち込める。「臭ェ!」と鼻を押さえた濱崎は信じられないものを見た。
「酒井が空へ!?」
木村の回転により揚力が生じ、ヘリコプターのように酒井と木村が空へ上がっていく。
「アイイイイイ!木村、俺飛んじゃう!ハンターになっちゃう!」
「なれ!ハンターになれ!一狩り行って戻ってくるな!」
「アイイイイイ!はちみつちょうだい!やくめでしょォォォォ!」
その瞬間、空へ向かっていたおぞましいヘリコプターが消滅した。
「二人が消えた・・・?」呆然とするハマに、PSO3プロデューサー菅沼が答える。
「これはメドローア現象ですね。漫画『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』で出た魔法です」
炎と氷という相反する二属性を併せ無を作り出した酒井と木村は消え去り、図らずともドラクエコラボした■■■■であったが
ドラクエユーザーの「そうは思わない」は94.4%を超えたという。 -
“クラウド”版でログインできない、または接続しづらい場合があるとのご報告をいただいており、原因究明、解消へ向け調査を行っております。
皆様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。 -
ミラーはんなんでこんなヤマトとイースター連発なんすかね?もう十分だ、もう十分だろう…
-
,,,,, ,,,, ,,,, ,,,,,,
llllll'' ,,,,, llll' 'llll ,,,,, '''lllll,,
,lllll' llllllllllllllll'''' '''' '''' ''''llllllllllllllll 'lllll,
,llll' ,,,,,,, ,llllll llllll, ,,,,,,, lllll,
,llll' llllllllll llllll' ,,,,,, llllll llllllllll lllll
lllll ''''''' ,lllll' llllllll llllll, ''''''' lllll
'llll, lllll' ,lllllll' lllllll lllll
llll, lllll ,llllll' ,llllll' ,lllll
'lllll,, 'lllll,,,,,,,lllllllllll,,,,,,,,llllll' ,,lllll'
'lllll,, ''''''''''''''' '''''''''''''' ,,lllll'' -
クラウド版でマッチングしづらい不具合とコミュニケーションが出来ない不具合も咥えて差し上げろ
-
んっ!EP4の時にヤマトを沢山出したら同接増えたじゃんねぇ?w
EP6の同接を増やしたい今こそァタシのヤマトを出すしかないことも分からないとかアンタたち馬鹿じゃないのァジでw -
クラウド畳んだ方が早いと思います🍤w
-
ps4効果だっただけなんだよなあ…
その程度の事にも気付けないとか馬鹿じゃねえの不愉快だわ -
赤字解消できないならクラウド消しちゃおうぜ(JK)
-
ソシャゲはすぐ切るのにクラウド撤退はしない意味は不明
-
んっ!PS4で新規増えたからswitchいくわよ〜! → 爆死
やっぱりァタシのYMTのおかげじゃんねぇ?w → 同接維持失敗 -
クラウドもvitaもesもついでにIDRも消しとけや
-
クラウドやめられないのはニッペ堂に鯖借りてるからとかそういうのじゃないんですかね?
-
その全てが文句だっつってんだろ
-
>>744
PC版もクラウドなので花札屋は関係ないと思うんですけど(水間観音 -
PSO2入ってますか〜?
-
やっぺやっぺ
654 名前:Anonymous (ワッチョイ 1a3d-FtA0 [125.198.132.33]) :2019/05/02(木) 12:10:38.50 ID:f0+m5C3D0
クリエイティブかー
例えば今ぷそにのスクリーンで流れてる結婚式のムービーが恐らくファンメイドでとてもいい作品なんだけど
ゲェフってこういうのあるの?煽り抜きで知りたいわ
660 名前:Anonymous (スップ Sdba-khqp [49.97.99.146]) :2019/05/02(木) 12:14:57.66 ID:12U4E9odd
>>654
え?あれ公式じゃねぇの?
663 名前:Anonymous (ワッチョイ 0e76-siGz [121.117.255.185]) :2019/05/02(木) 12:21:05.92 ID:j+358J3p0
>>660
こちらのおもしろ動画部門優秀賞作品になります
http://pso2.jp/playe...moviecontest/result/
668 名前:Anonymous (ワッチョイ dbdc-otX7 [180.57.212.171]) :2019/05/02(木) 12:31:08.12 ID:TYdEXCZG0
PSO2の動画コンテストの動画作ってる人達ってほんと頭おかしい(褒め言葉)
解説動画とかほんとお世話になりました
スーパープレイとかでも単純に見て凄いな!と思えるの多いしね!(パンチラスタイリッシュ見て始めました)
ゲェフなんて、動画みても豆粒で何やってるかわかんねーしな
669 名前:Anonymous (スプッッ Sd5a-L8v1 [1.79.87.141]) :2019/05/02(木) 12:33:24.07 ID:SNEgg95Qd
そんな良い動画であっても造語コメント付けられるの悲しい -
ィマッチュ強すぎるだろ...
降伏して忠誠を誓うか... -
PSO2
https://i.imgur.com/R24kMkg.png
https://i.imgur.com/EFb49TN.png
国2
https://i.imgur.com/R24kMkg.png
https://i.imgur.com/HEldvb8.jpg
これのエキスパ非エキver作ったらバズると思うんだけどなあ -
根流しすっぺ
617 名前:Anonymous (ササクッテロル Sp3b-bYlT [126.236.252.37]) :2019/05/02(木) 11:29:32.76 ID:Xaw7F7tUp
こいつPSO2エアプだったのな。
その癖に上から目線でグダグダ言ってたのか。アホじゃないか。
https://i.imgur.com/bOcu43s.jpg
627 名前:Anonymous (ワッチョイ 0e76-siGz [121.117.255.185]) :2019/05/02(木) 11:39:34.24 ID:j+358J3p0
>>617
たぶんファントムエアプ
それにしてもツイッターの情報が全てのソース!とか人数スレの害人格そのものだな
631 名前:Anonymous (ワッチョイ aa98-+EXH [117.53.6.95]) :2019/05/02(木) 11:44:37.59 ID:xvcF6LJv0
>>617
モンハン知ってるのかすら怪しい
自分を知者と錯覚してる人ほど文の中身が稚拙なきがしてならない
632 名前:Anonymous (ワッチョイ 5a11-R0y6 [203.165.22.143]) :2019/05/02(木) 11:46:40.37 ID:lDtHxwdV0
>>631
いい年してこれだからホント救いようない('ω'`)
633 名前:Anonymous (ワッチョイ e711-31Zm [42.150.93.155]) :2019/05/02(木) 11:47:43.88 ID:unuj0puu0
あの手の人種は自分の知識が正しいのか疑問に思ったりしないし
自分から新しい情報を調べようとしないものよ
634 名前:Anonymous (ワキゲー MM06-M0pk [219.100.28.149]) :2019/05/02(木) 11:48:35.19 ID:iBqJHLw+M
こういうレベルの連中が下Fage他ゲーsageしてるっていうのがなんというか、、
680 名前:Anonymous (ワッチョイ 9a73-Cg3z [27.83.228.94]) :2019/05/02(木) 12:44:31.58 ID:NB/Fa46L0
>>617
全クラスで火力出せるぷそにと
火力出せないジョブでも無理やり火力出さないといけない下F
どっちがバランス悪いんだろうね -
YSOKはシステム周りも弄ったしままエアロ…くらいだけど少しでも隙を見せるとYSOK無能!濱崎再評価!みたいな流れになるのほんと嫌い
-
プロジェクトNA君やたら気合入ってて気になるの下ですけどぉ
現代のゲーム業界にあのテーマとSFを動かせるライターが存在しないと思うんですけど大丈夫なんですかね
ここはいっちょ、国内最大のネットゲームでシナリオを手掛けた宇野涼平先生をゲストライターにするのはどうっすか? -
マジで濱崎再評価してるわけないじゃんアゼルバイジャン
-
>>749
クラウド用のランチャーがあるんじゃなくて通常ランチャーにクラウドのオプションがあるだけだからベクトルが違うんだよなぁ… -
クラウドは出たらほとんど触れられなくなって余った鯖をなんとか活用しようとPC版にもぶちこむのほんと草生える
-
流石にどんなに知的に問題があったとしても濱再評価だけは絶対にしないと思うんですけど
-
メインサーバーのロールバックすらままならないのに
クラウドサーバー増設とかィマッチュ生意気すぎるだろ…。右眉も剃るか -
ホモWikiの復帰ページ今日だけで100アクセスあって笑っちゃうんすよね
-
>>756
全くいない濱再評価に怯えるホモちょっと好き -
濱とは別ベクトルに無能だってそれ一番言われてるから
-
YSOKの評価値下げてるだけなのに濱ちゃんの評価値が上昇してるように見えるってマジ?
黒ギャル有能すぎだろ・・・復活させるか・・・ -
濱changここ見てちょっと喜んでそう、死んどけや
-
52cf-aAYL
NG入れて、どうぞ -
ハマちゃんエロすぎだろ…
今日は黒ギャルで抜くか… -
ネタでしかない黒ギャル再評価に怯える吉眷ホモ好き
-
ID:e/2ki2t00
カマキリだ!潰せやコラ!カマキリの過去
110 名前:名無しオンライン :2019/05/01(水) 06:01:11.12 ID:rYwZ34dH
>>106
俺何も悪いことしてないのに攻撃されてきた人生なんだが?
高校でいじめられて豚小屋でいじめられてここでいじめられて
豚小屋とここでは俺も攻撃してるけど高校では何も悪いことしてないんだが?
入学して早々なぜか初対面の奴に押されて足ひっかけられて泣いたんだが?話したこともないんだぞ?その日初めて会ったのにだぞ?
その後も弁当の中にコオロギ入れられたりおきべんしてる教科書捨てられたり
てめぇら平々凡々に人生送ってきたアホどもに俺の人生がどれだけ辛かったかわかるか?
虫入れられたからおかんが作ってくれた弁当の中身コンビニに全部捨ててさ
お腹減り過ぎて死にそうになりながら家帰って弁当箱洗ってよ
おかんに今日の卵焼き最高だったって言うんだよ
虫入れられたからひとくちも食ってねえのに
この気持ちがわかるか?
当然おかんは次の日の朝も早起きしてパート行く前に弁当作ってくれてさ
泣いたね俺は
俺が何か悪いことしたか?何もしてないのに攻撃されて
多分雰囲気が陰キャなのとチビだからこいつは攻撃していいと思うんだろうな?
日本人はマジで終わってるよ俺の親族以外は全員死ねばいい
んで何もしてないのに攻撃されるんだったらせめてやり返してイライラを発散しなきゃいけないだろ
やられぱなしのまんまでずっと耐えるとか俺仏様じゃねえんだからよ
俺感情ある人間だしずっと耐えてたらマジで精神狂うだろ
お前らが攻撃してくる限り攻撃の手は止めねえよ -
YSOKはさっさとフントムの調整せず言い訳しながら1年も2年もまたいだらアルビノ白ギャル一直線だゾ
お尻拭くどころかさらに糞をトッピングしたギャルハマインストールするかもしれない -
ID:e/2ki2t00
どうしてお前はそうエロ画貼るしか脳がねえんだ。いじめられてどこが気持ちいいんだ? -
中卒に触ると…下(中卒)の世界に生まれ変わるんだって…嫌だねぇ…
皆は触らないようにしようね!そして皆のために共有あぼーんに登録して生きようね! -
YMT連発ですけどこれもしかして「以前にもっとも同接が高かったから」じゃないですかね?
データだけしか見ないどこかの無能が同接が多かった時期に連打してたYMTを連休と糞トムとEP6に合わせて畳み掛ければドカーンとかそういうガバガバプランでやってるんだと思うゾ -
閉鎖したはずなのにホモwikiって何だよ(哲学)
ってGoogle検索したらコメント欄ある現在進行形のやつなんてあったんすねぇ
コレここのマダヤホモが運営してるんか〜?oh〜 -
GW序盤で金割と使ってても流石に再入国はちょっとズレてるかな…
暇っちゃあ暇なんだよなあ… -
もう待ちきれないよ、プラスのパワー早く出してくれ!
-
ワシ()がプラスパワァ出しまくってやってんのになんやねんその態度
-
やっぱYMT好きなんッチュねぇ〜!
-
けっきょくィマチュウがれんぞくやまと繰り出してきてるじゃないか…
-
人は減ってもいいw
-
客単価をあげればいい
-
GWにキャンペーンするどころか全く何もさせないのほんと草生える
-
キャクタンカーは発進しましたか…?(小声)
-
ホントにEP6始まったのか?ってぐらい虚無で笑えんなあいまいみー
-
プレイされると満足される懸念があるっつってんだろ客単価ども
-
どう?魚はファントム実装されてから数日しか経ってないからこれから強い所が見つかると言ってたけど出そう?
-
中学で、わざと悪目立ちして、マジメくんな女のコに「みんな困ってんだろが!小学生かよ!」って言われてむしろヘラヘラしながら絡まれて嬉しそうにしてる池沼いませんでした?そういう類でしょ
-
だったら貴様が強い所見つけてみろよ!( ‘ᾥ’ )
-
ある意味国王らしいよ酒井は
民衆の手で引きずり降ろされるまでの流れが -
■の大和のデザインキモすぎるから存在自体抹消してくれない?お金タダでいいから
-
それは,どうしてですか。
-
かっこいいだろぉぉぉおお!!
-
テンパ乙使いこなせば強いから(✳︎インストール)
-
ヒ見てるとYSOKが一番開発に時間かけた刀が使いにくいとか微妙だとか評判悪いの草
YSOK冷えてるか〜? -
俺も今年、少なくともあと4回“感謝祭”(※『PSO2』オフラインイベント)ですよ。
-
GuFi使いこなした方が強いと思いますマグロw
-
>>793
酒井自身の「大和」への想いについて
大阪での感謝祭の生放送で無駄に熱く語ってしまった通り、酒井は本当に「大和」が大好きです。
酒井自身が、初めて大和に触れたのは「宇宙戦艦」の方だったかと思います。
当時我が家に一緒に住んでいた叔父が「ウォーターラインシリーズ」という軍艦プラモデルを数十隻作っており、叔父が家を出た後、これを引き継いで毎週のようにプラモ屋さんに行っては、軍艦プラモを買って作る毎日でした。
中でも大好きだったのは「戦艦大和」でした。
大和の他の軍艦とは一線を画すその機能的で美しい構造物とデザイン。
大鑑巨砲主義の最中、日本軍の希望として作られたのにもかかわらず、満足な働きをすることなく、沖縄への水上特攻により、その巨体を海中に没することとなった悲劇の戦艦。
しかしなにより、巨大で子ども心にも本当にかっこ良いその姿は、今昔を問わず男の子にとっての永遠の憧れではないでしょうか?
小学生のころから、大小の大和のプラモデルを作ったり軍艦に関する本を読み漁り、小学生時代の愛読書は「戦艦武蔵のさいご」という本でした。
小学校のお楽しみ会では大和の紙芝居を作ったこともありました。
大人になるにつれて趣味は別のものに移りましたが、大和への想いは消えてはいませんでした。
初めてセガに入った時に担当したソフトは「ワールドアドバンスド大戦略」。第二次大戦を題材にしたシミュレーションゲームでした。
大戦略シリーズとしては初めて、ユニットを3D化して戦闘シーンを描くということで、酒井は主に大日本帝国海軍の艦船をモデリングしていました。
もちろんその中には大和もあり、嬉々としてそのモデリングを行ったものでした。
大和は戦時中機密扱いだったこともあり、正確な資料が現在においても存在していません。
そして大和は竣工以来、改装によって何度かその姿を変化させています。
皆さんをワクワクさせる夢の対決を実現するべく、自分のこれまで得た知識を総動員して、「幻創戦艦・大和」のモデルについては監修いたしました。 -
やっぱ大和怪文書DPS高すぎませんかね…
-
>>783
自動車学校「中卒は減ってもいい。覚えも態度も悪く非常識だから」 -
強い敵と戦いたいと思うのは男の子なら共通心理ではないでしょうか?
-
ミニスカテクターちゃんですけど案山子相手ならテク撃った方が強くなった🐘
-
ミ、ソヾヾY)ハ
ミ、ソソヘ\::Yソ丿))
ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、
ヾ:::::::::::::::>"'´´ ``ヾ、ミ
彡::::::::::::/: : . . . \ミ
彡::::::::::::ミ: : : : . . Yミ
ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、 ,,_ゝ:ミ
.{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、 "二- 、
}::::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈==)
ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ ‐‐
ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : : r __ .).}
_,`三'´ ミ `ヾミ=彡'"_;≧=''"⌒\
`ラ" , ' , `才介=:辷三ヒブ´ ̄`>┘
__彡" / / しイ }  ̄==斗孑了「;;}
_,〃 / ,' /.:{ { ミ弐"j;':じ<;'八
_彡′// ,' ,' ,' 八 `ージイ:;;!..:::..:.〕:{:}
_/ 〃/ 〃小ゝ-{::';'{;i;!;∴;;{;:;:!':}
,/ / / / / / ,' j リ八::';:;∵:':'':':'.j:':.'リ
/ 〃/ / / ,' ,'〃人:.∵...::...::/::::/
// // 〃/ / ,' ,' ;' "'〃\::;,;;,ノ;;;ノ
/ / / /〃/,' 〃 ,' j ! 小ミ `~/~´
/ / / // ,' ;' ! {ミ . :{i
ノ〃 / // / ノノ 小{ ミ : :リ
男の子は「強い鶏と戦いたい」と思うのは共通心理ではないでしょうか? -
使いこなさなくても気持ちいい黒ギャルガンギマリセックスの方がいいに決まってるよなぁ!
-
シフタとか構えてても早く動けるからサブは糞でああ、いっすね
完全にボランティアじゃないかこのクラスィ! -
イマトリスほんとキショい…
-
今のところEP6の良いところはSFに戻ったUNーリーくらいですねえ
-
UNがいいとかもんじゃキメすぎなんだよなあ
-
あれーえーっとおかしーなーそっかそっかそうだそうだ!ああでもくっそこれじゃあ耐久力がダメか―
そだ、だったらあっちの素材をあいたっ!なに、何?何が起きたのっ?ん?んんん?あーあーあー、なるほど!
いやあ、言ってみるものですねー!どうもどうもはじめまして。研究部のリュドミラです。良く来てくれました守護騎士
それじゃあ早速何ですけども稼働訓練と調整をお願いします、いきなり実践でもOKですので
となるとあとはやること一つですさあ動きましょう時間は止めどなく流れているのです。
乗り手によらない機体がいいかしらある程度モジュールを固定して簡単操作にしたほうがいいのかな?
出力の向上レベル次第だけどもそうなったら一般市民でも戦える?…負荷に身体が持たないかなぁ。
シート自体に保護機能を強化したらワンチャンあるかな?どのぐらいコストかかるか試算しよーっと
そうです、あなたはアプレンティス戦の時にもAISを駆って活躍されたと伺っていますので
アークスのため!未来のため!そして何より私の研究のために!よろしくお願いしますねー -
エステ内ロビアクできるって聞いたけど出来ないロビアクが多すぎるしこれいる?
-
ハマちゃん再評価の流れ
-
UNーリー出すな出すな!
-
一週間で再評価は草生えるんだよなぁ
-
屁が劇薬すぎてね…
-
>>793
はい国家反逆罪 -
“クラウド”版でログインできない、または接続しづらい場合があるとのご報告をいただいており、原因究明、解消へ向け調査を行っております。
皆様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
“クラウド”版で接続しづらい場合がある現象につきまして
http://pso2.jp/players/news/23925/ -
>>775
EP6になる前にYSOKがヤマトファクター出やすくしてYMTやるって言ってたゾゾ -
そもそもクラウド版をプレイしてるユーザーが少ないので、後で良いというポジティブな意見も頂いております
-
HMが再評価って魔神城?
そんなわけねーだろ馬鹿じゃねーの不愉快だわ殺すぞクソハゲ -
クラウドで接続しようとしている奴がいることにびっくり…しますよね
-
ハマの評価出来る点は、メロン強化を主張し
ネット叩かれるほどに自分の顔面を膨張させる事でそれを実現したことぐらいゾ -
思い出の中でじっとしていてくれ
-
ファッ!?クター緩和するのはいいけどHGTから頑なに落とさないの何で?(威圧)
っていうか本当に付与率上がってるんですかね・・・?(疑心暗鬼) -
じゃあこれ(ママン絞り)
-
魑魅魍魎が跋扈してたスーファミ以前はともかく、ネット接続によるコンテンツアップデートや
プレイヤー間の情報交換が主流になってからのゲーム業界では誇張抜きにハマちゃんが最凶なんじゃないですかね -
濱ちゃんは自分で触らずにデータデータの理詰めで物事進める傾向あるからめちゃくちゃになってんだよなぁおい!
人の感情が大きく影響するような娯楽産業でそういう手法はNG -
季節緊急のHGTやMZーの人型とかから落とすようにすれば
いいんじゃないですかね・・・
あ(古代魔法ソウバガドウセツガ)、そっかぁ・・・ -
YAMファッ!クター緩和してくれというもん…意見はありましたが
YMTやりたいって言ってるわけではないと思うんですけどお前どう? -
ハマちゃんは絶対再評価されないけどだからといってYSOKの失態を覆い隠すのはただの𓆛𓆜𓆝𓆞𓆟なんだよなぁ
ダメなとこはダメって早めに言わなきゃいけないって学んだだろオォン!?
ん?(裏方3人の実績)
ん?(ポジ受けの根源) -
濱ちゃん再評価はネタに決まってるんだよなぁ
-
エキスパ工事完了です…
(テクニカルなPhなのにグランツイルグラと起爆だけで済むの)笑っちゃうんすよね -
>>833
YSOK君の場合、応対が社会人としてマトモなので贔屓目に見てもらえる部分もあるんじゃないですかね?
ライトなSFの世界観もサブクラス制も間違いなく正常に機能さえすれば誇るべきものだと思うんで
どうしても扱いきれないのであれば一般コンペや外注も視野に入れてほしいゾ… -
ついさっきわしもPhグランツイルグラでエキスパート工事完了しました…
ええのこれで……? -
EP6で常設すら無いのはバグや鯖落ちでまたGW明けに叩かれるのを恐れてるんですかね?
PRSN無くしたりハゲあたりのトラウマになってそう…なってそうじゃない? -
これだけYMTやるならコレクソファイル緩和して再度配信するとか…
虹ドロも全然ないんですけどドロ率の緩和とか… -
heのおかげでサブキャラ育成が楽になったのはあーサイコサイコマルマイン
-
別に新規期間限定常設(意味は不明)じゃなくて既存のを再配信でもいいんじゃないですかね
あっそっかぁ…(既存でも発生するバグ)
本気で糞レベリングだけでGWもたせられると思ってたらやぁばいよぁじでw -
ハマちゃんは感情むき出しの4バカの中で唯一感情が感じられなくて怖いんだよなぁ…
-
生放送で僕損発言する令和の侍
セデッチュの規約を変えさせた47歳児
同人誌流用する大先生
ひたすらプレイヤーをレイプする黒ギャル
YSOKはこの非常識な4馬鹿の中でまともな運営が行えるのでしょうか、それではご覧下さい -
>>836
濱崎:『PSO2』の開発チームには現在、エクストリーム社からのメンバーが7名います。企画、デザイン、プログラマー、運営とほぼ全職種ですね。意見も活発に出してもらえていますし、修正してほしい点は積極的に対応してもらえ、とても助かっています。
一例を挙げると、『PSO2』のエピソード5で新たに登場するヒーローが持つ武器の一つのカテゴリをエクストリーム社からのプログラマーの方に実装してもらいました。このように新しいシリーズの大きいコンテンツ、目玉となるような中核部分にも携わってもらっています。
濱崎:エクストリーム社の方は、技術力が高いことに加え、ゴールに対して意識を高く持って開発に取り組まれる方が多い印象です。
ゴールに対しての道筋が少しぶれていると感じたら、代替案を出してくれますし、こちらが依頼しなくても自ら気付いて「こういうのが必要でしたよね」と先回りをして実装をしてもらえています。
先回りができるというのは、やはりユーザー視点に立った開発がでているからなのだと思います。
また、現在のシステムでは無理ではないかと考えたアクションの実装も、エクストリーム社のプログラマーの方にプログラムを拡張するという新しいアイデアを提案してもらったことで実現可能になった事例もありました。
開発メンバーに加わっていただきたいのは、やはり「ポジティブ志向」の方ですね。
長い期間同じタイトルを運営しているので、当然ながら浮き沈みもあります。いかなる場合も、悲観的にならず理論的に原因分析をし、次の一手を生み出せる方がオンラインゲームには向いているように思いますし、大きな仕事を任されるのではないでしょうか。
『PSO2』は10年の運用を目標にしています。そのためにも様々な仕掛けをしていきたいですね。外部からの刺激が加われば、内部ではできなかった技術や遊びが生まれるので、エクストリーム社の方にはそうした化学反応を期待したいですね。
「そこは習慣化してしまっていて悪い部分ではないですか」と指摘してもらったり、「こういう技術を使えばより効率的に開発ができますよ」というアイデアを提案してもらえると、よりよいコンテンツを生み出せるのではないかと考えています。 -
今の状況でYSOKよいしょする人がいたら頭おかしい
EP6開始で新規や復帰がたくさん来るであろう稼ぎ時に虚無ぶち込むとか恥ずかしくないの -
虚無期間はだめだやっぱ!
フリー探索で優秀なZR石が掘れるんだから何もしないくらいならブースト掛けてどうぞ
職についてはHeの惨劇があったから慎重なのは分かるけど少なくとも軽快さはもうHe基準にするしかないんじゃないですかね…
もっさりがね…特にAR通常がね…顔がね… -
星15の材料を使い回し期間限定にぶちこむくらいしないのやはりヤバい
-
全部 b(OxOn) で片付くゾ
-
確かに濱はあまり意図っていうか自身の考えを示しませんでしたね・・・
淡々と■を破壊していく感じはありますあります -
破壊の黒ギャル
虚無の白ギャル -
ハマちゃんの正体不明の高火力が終盤になって満懸理論だと判明する激アツ展開すき
-
アンチ乙虚無期間にしたのはUNーリー堪能してアニメの予習にクロスヘア藤尾石手に入れたりできるようにだし
-
マークYSOKとマークHMZKによるザルバートル運営はNG
-
>>846
元々■以前にPSO2自体がメインコンテンツである戦闘部分の拡張性が乏しかったからね、しょうがないね -
GWに◼を求める…?
l _--≡-- _ , : : /`´
l ヽ王王王ソ , : : :/
l `ーー ' : :/
\ ,,,;;;;,,,,,, /
ヾ;;;;;;;;;;/
ヾ/ -
破壊の方向性が違うだけでどっちも着実に■を破壊してるのほんと草
-
PSO2はゲームではありません
-
あなたはそ↑こ↓にいますか?
-
むしろファンタシースターシリーズを想うのなら■にはサ終して貰った方がいいんじゃない(適当)
-
■をダシに食い扶持を貪る寄生虫共にファンタシースターシリーズを想う気持ちなんてあるわけないんだよなあ
-
オフパコのおまけについてくるゲームに期待しすぎなんだよなぁ…
-
たかがオンラインゲームじゃないか(大正論)
-
たかゲ(笑)
-
んまぁそう…■の惨状を今までのUNEI語録が端的に表してますね…(諦観)
-
たかが濱崎じゃないか
-
男の子はみんな酒井ではないでしょうか
-
んまそうゲーム業界なんかスーファミの時点でゲーム好きじゃなく金勘定好きしか雇わなくなってんだから当たり前だよなぁ?
ちょうどそのくらいの新卒が47歳児くらいじゃないですかねぇ -
フェストゥムがハマちゃん取り込んだら逆に虚無で消えそう
-
人類イマッチュダウンロード済み説は闇が深すぎるのでNG
-
全人類19時にねむにゃんになるってこれマジ??
-
でも人間の中にはイマッチュが存在するのはあながち間違いじゃないと思います🦐
-
ィマッチュ生える
-
体の穴という穴からイマッチュが生えてくる奇病ありそう
-
奇病 ィマッ腫
-
知ってるかい?人は皆、ィマッチュなんだぜ
-
イマッ種という巨人に襲われる、進撃のイマッチュあくしろ
-
人の内にはイマッチュが潜んでいて一定以上の不遜が溜まるとインストールされるんだゾ
-
ねむにゃん怪文書中の平成の侍は不特定のKMRインストールした社員説を補完するのはやめろ
-
人間は不遜中毒になると木村インストールが発生する
超高濃度不遜の中で木村インストールしないィマッチュは何だよ(哲学 -
SCPか何か?
-
それでもやはり、あれはイマッチュだよ…
-
使い回しによる使い回しのための使い回しのEP5虚無はィマと比じゃないくらいやばかったと思うんですけど(明鏡止水)
ん?(GW中の虚無)俺もうね逃げる(別ゲー) -
去年のGWはSG増殖バグですっげえ面白かったゾ〜(唯騒連並感)
-
毎度毎度復帰者が出てくるだろう時期にゴミぶつけて来て笑っちゃうんすよね
丸ごとコピペのビーチはすごいと思った(KONAMI) -
たまにしか戻らないユーザーに配慮する意味は不明
-
PS4バブル狙ってずっこけた上にSGバグの温床に成り果てるSwitch版のお粗末さ笑っちゃうんすよね…
-
UNEIが不具合出す度に謎の啓蒙活動始める臣民ほんときらい
恥じるそぶりすら見せずそれに甘えるUNEIしぬほどきらい -
スレの勢いが1000超えからいつもの勢いに戻って草
🐟ホモの霊圧が消えてないか? -
もてなして居着かせるとか全く考えてなくて笑っちゃうんすよね…
-
大和のおかげで同接13万記録できたと思い込んでいるィマッチュ可愛すぎだろ…
-
イマッチュにくすべだろ…今日はジャベリン弁当にするか
-
ジャベリンビートルくんすき
-
ユ虐しろ
-
ホモwiki見たらPhページ編集入りまくってて草生える
まるでEP4あたりみたいだぁ(直喩)
まぁあの時には戻らないんですけどね、初見さん -
新規は畑で採れるから多少はね?(運営理論)
-
新規が畑で取れなくなったから既存ユーザーと復帰勢から徴収するゾ〜
やってることが進退窮まった新興国のそれで笑っちゃうんすよね -
●運営どもはマジで新規はいくらでもいて、ガチャを出せばいくらでも魚が引いて、アップデートすれば人は何人でも戻ってくると思ってる節があるんだよなぁ…
いい加減気付いて❤ -
んまそう復帰勢なんかどうせすぐいなくなるからいいっしょw
-
小銭落とさせるとかすら考えてないとかこれマジ?
-
出来るだけ損をさせるガチャ内容も運営の都合での
弱体化も課金しようが保障しませんご理解お願いします
サーバ強化もビジュアルの良質化もそれ後で聞こうか
オフイベと生放送をするリア充御用達オンゲカッコイイダロー! -
現在生息してる池沼魚からお金が出てこないから苦しくなってんのに復帰軽視するのすき
-
客単価って言葉を使った上で客は減ってもいいとかいう超強気な運営だし多少(のスクラッチへの満身)はね
-
あっおうまてい
PSNで1万チャージして買える10300ACでプレミアとお得スクラッチ50枚がぴったりになるらしいから
前よりはちょっとは課金のさせ方に頭使ってるゾ
(新規なり復帰なりがいきなり万札ぶち込むとかありえなくて)笑っちゃうんすよね -
大事なのはKIZNA先輩みたいな3億円プレイヤーを増やすことなんだから当たり前だよなぁ?
-
60GBの糞蔵どうにかしないと無理だと思うんですけど(名水)
-
万札ブチコミシステム作った所でロビアク買ってお金ないって言う池沼しかいないから見向きもしないんですがそれは
万札使うか考える金銭管理マジメくんならもう居ないし、復帰考えても ■ 現在 評価 酒井 でググって察して閉じるゾ -
ランキング実装してガチャに特攻武器追加して重ねれば重ねる程有利にするゾ〜
ランキング1位にはクソ強最高レア武器上げるゾ〜
ん?(IDL) -
バカが大量にスク回すことで成り立つ仕組みなのにそのバカを入念に迫害し追い出す意味は不明
-
糞と無の衣装も取引不能でいいからペラペラ着膨れのレイヤリングじゃなく
一体形成のまともなやつを用意するべきだったんじゃないですかね… -
葵纏
本当のバカは課金もせずにくれくれ乞食するゾ -
そもそと人を増やす気があるか怪しいゾ
過疎って投資しても儲からない末期の戦略の基本は利益刈り取り
平たく言えば「ユーザは減っても良い、客単価を上げていく」
企業としては有るべき姿ですねぇ!お魚さんは◼??延命のために課金するだよ90ゴチィ!! -
ここしばらくのコラボ衣装とか酷い出来でびっくり…しますよね
-
人は減ってもいいんだよなぁ・・・
-
イマッチュどもは信頼できないサービスにお金を払えないというのがなんでわからないんですかね
-
客単価1000くらいになってたけどどう?(利益)出そう?
-
エネミーもコスも手抜き感じるんでしたよね?
-
折紙みたいな質感で草生える
ん?(折り鶴楽しいですよ…) -
PKKも担当から半ギレされてからの萎えたのか今週休載だったし(八方塞がり)来ましたねw
-
そもそもF2Pは人口が命なんだよなぁ…特にガッツリユーザー側でアクティブ人口が判明しちゃう■で人は減ってもいいと考える意味は不明
-
手抜きじゃなくて効率化なんだよなぁ…
んなわけあるか末代まで祟られて苦しんで死ね -
ユー↑ザー↑さんの人数自体ヘ↑減ってもいいんですけど
-
その場の賑わいや今後の見通しが課金に直結するってはっきり分かんだね(元🐟並感)
今いないです… -
ザコ閃機種もケツマヨの敵の色をキツくした感じの手抜きで笑っちゃうんすよね…
-
アンチ乙お前らに嫌がらせするために背面弱点とか入念に仕込んどいたし
-
EP5を無にするEP6迫真の改善要素があってこれからに期待できそうだったんすけど初週の虚無がね…顔がね…
-
ロックッキーマンエグゼ2終わりそうでかなしいなあ……
3もやってくれよな〜頼むよ -
あっ……(察し)
https://i.imgur.com/cvWZbtk.jpg -
アンチ乙整理整頓ができてるだけだから
-
こんな事言っちゃ頑張ってるホモに失礼なんですけど、今の検索すると出てくるホモwikiって結構ブリンガー怪文書みたいなテイストありますよね…(小声)
-
だったら貴様が
-
閉鎖閉鎖wikiは閉鎖したんだよなぁ
現在ホモwikiを名乗る謎のナニカに住んでる奴のことなんて気にしなくていいから… -
料理レシピの時にあのホモwikiの正体バレたじゃんアゼルバイジャン
-
新規も復帰もほとんどの人が触るであろう新クラスをガッカリ性能の産廃にして追い返して計算通りとかドヤる意味は不明、さらに追い打ちのようにイベ無しでYMT連打とか…それで客単価上がるん?
-
EP4前半の最盛期ホモwikiすき
-
EP4中盤以降より服の質が下がってるとかこマ?
-
新規はそもそも新職触れないんだよなぁ
エアプかな? -
当時の編集ホモはもう死んだんだからイマのwikiに期待するのはお門違いなんですよ
-
蔦
-
EP5で全クラスの記事がヒーローの方が早いと思いますよwって言葉だけの記事に差し替えられてて、まだやる気あるホモが半ギレしてたの狂おしいほどすき
-
ツイッター見てたらYSD聖誕祭みたいなタグあって草はえた
SKIとずいぶん差がつきましたねぇ -
アンチ乙
陛下にも信者はいるから
酒井さんかわいそう…(突然マメック王子) -
そもそもYMTはマルぐるじゃない中でかなり不評な緊急だって忘れたんですかね
後ろでガンスラ寄生に、締まりのないハギト戦に、育てが関係のないロボ戦に。 -
防波堤だかどっちか忘れたけど全ページ休止のすすめに変わってた事あったと思うんだけどどうだったかなぁ…
-
え、何それは…
禿じゃなくても普通にキショイ… -
俺も今月、“感謝祭”(※『PSO2』オフラインイベント)ですよ。
-
次スレとか…
-
立たしてやるよじゃあ
-
MURさ、PS4でのVOLTとLOKIのPRIMEって7日からだったんじゃないんすかね…?
スデニーレリック落ちたんすけどどういうことなのだよ -
>>954
俺も今月、“感謝祭”(※『PSO2』オフラインイベント)ですよ。 -
>>954
俺も再来週、感謝祭ですよ。 -
>>954
俺も今月、“感謝祭”(※『PSO2』オフラインイベント)ですよ。 -
>>954
おーいいね俺はすき -
なんだこれ?
-
>>960
それ後で聞こうか -
ネットリンチかな?
-
流石にあの最速72時間BANとかクソUNEIがそんな仕事熱心なわけないので114514%ウソですよねとりあえず
-
>>944
西洋ィマッチュですねクォレハ
実写映画版『ソニック・ザ・ヘッジホッグ』予告トレーラー初公開。手足が長く柔らかそうなハリネズミが疾走
https://japanese.eng...19/04/30/sonicmovie/ -
酒井智史さんはCEDECでリンチされたんだよなあ
-
シコってろ障害(一般人インストール)
-
お前アンチか?酒井智史さんはリンチされるどころか逆に一騎当千したから
-
>>960
むしろなんでこいつをフォローしてたのかわっかんねー… -
正直障害は先生と同じで暴言吐き散らすタイプの池沼じゃないからそこまで怒りは湧かないんだよなあ
そもそもネタにするほどの奴じゃないと思うんですけど -
pso2は何でもありなのでこんなお祭りもアリ!
-
障害は積み重ねがね…
-
オフィシャルブロガーだか何だか知らないですけど
こんなゲームにしがみ付くシコッテロ障害はむしろ哀れみすら感じるゾ… -
暴言吐かないのにこれだけ嫌われてるってことはそういうことですよね
-
オフィシャルって公式人員なんすかコイツ
-
PSPo2のころもやたらサイトに誘導したがるやつがスレにいたんだよなあ
-
館長ってサポリン上位にいたのに排除されたんでしたっけ?
やっぱり(ユーザとの信頼関係)壊れているじゃないか -
PSOのデータベースだけやってた頃は有能感あったらしいですね…
何年前なのだよ -
王国化していくシリーズをどうしても見捨てられなかった結果しょうもないマウントおじさんになって行くのは悲しいなあ
関わった人間歪めていくとかレベルの下がるアニメかなにか? -
過去の栄光には気を付けよう!
-
はぇ〜すっごい好感度
過去作知らないわしは障害認識した時点で上目のウザいおっさんだったからんにゃぴ…(誤用 -
PSOの頃からやってるんすね・・・
PSUで挫折しないのはさすがの臣民っすね -
(雑誌フラゲで)使い道が実装されるフォトンドロップ系、潜在実装で需要増のグラインダーの先物取引
(雑誌フラゲで)タリステック50%アップ(大嘘)を広め公式が訂正すると開き直り基上目
白アギト(意味は不明)
絶望で塔1本残すガバ戦術を拡散
でしたっけ…(うろ覚え) -
https://i.imgur.com/tz0a54G.jpg
コオリってこんな可愛いかったっけ?('ω'`) -
誤爆の気がしたけど誤爆でもないな
-
蒙
-
古
-
襲
-
斑
-
か
-
っ
-
こ
-
い
-
い
-
蒙古タンメン小卒カマキリ
-
だ
-
小卒
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 58分 59秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑