-
PSO
-
【PSO2】ファントム総合スレ20
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
【スレ立てに関して】
テンプレの前に1行目に
と入れること
ファンタシースターオンライン2のファントムについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
前スレ
【PSO2】ファントム総合スレ19
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1559715068/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
暫定テクカステンプレ
必須
閃光イル・グランツ(対単体メイン火力・パニック付与)
閃光グランツ(動き回る相手用・ほぼ必中)
零式サ・フォイエ(高性能移動テク・バーン付与)
推奨(汎用性高めのもの)
閃光レスタ
集中ザンバース
零式ギ・グランツ(範囲・最終段を出すまで攻撃しながら移動可)
閃光ラ・グランツ(高火力+直線状範囲)
零式ゾンデ(高火力+範囲・ショック付与・チャージ中移動不可)
数多シフタ(R/アドレナリン&ノンチャ運用)
数多デバンド(同上)
一部クエストに適用
深刻ゾンディール(集敵・ショック付与・レシピ2でも可)
集中イル・ザン(集敵兼攻撃)
零式ナ・ザン(高火力・ミラージュ付与・案山子用)
深闇サ・メギド(高火力・ポイズン付与)
数多ラ・バータ(マーカー蓄積・フリーズ付与)
氷牙イル・バータ(高火力・ほぼ必中・Foがいたら注意)
集中イル・フォイエ(範囲・R/フレイムTSチャージ運用・チャージ中移動不可)
お好みで
深闇ギ・メギド(高火力・案山子用)
雷迅イル・ゾンデ(移動・ゾンディール起爆・2HITで高火力)
雷迅ナ・ゾンデ(範囲・ゾンディール起爆)
零式ナ・バータ(ガード・カウンター発動後1秒無敵・PP消費に注意・エクサクリマフナバナバ通常3運用)
零式ラ・メギド(火力補助・HIT数稼ぎ)
氷牙ギ・バータ(範囲・ノックバック) -
いち乙
思いきって死中買って災災奪命ライフルにしてみたけどやっぱ快適だった。まるぐるとかはもうこれでいいな… -
いち乙であります
キャス子でもファントム始めたいんだけどエクサクリマフとシオン刀でいいのかね -
エクサは15がない場合の間に合わせ品
あとPP回収辛いならスプニで良い
その上で使いたいならどうぞ
ただエキスパの緊急には来ないでね -
ザコ用と割り切ればエクサで十分
-
割り切るんならザラでもなんでもいいんじゃねえかなもう
14とか艦隊で見かけたらハズレ扱いだろ -
エクサでもいいけどスプニの情報待ってから作った方がいいよ
イクスは使えなくてシオンは使えるならボスにしか使わない刀よりライフルをシオンにして刀はレゾナントとかの方がいいと思うわ -
別にクリマフで持っててもエキスパ条件通れるし嫌なら固定組めよ
-
エキスパ通ってるのは当たり前なので…
-
ディムシリーズに☆15アプグレないかなー
ロッドとライフルにいい感じの天然opがついているの落ちたから使いてぇ -
当たり前(28%)
-
phライフルなんてエクサスプニで十分だろ
-
ロッドメインならARは持たなくない?
サブ武器として持つのは大体刀
ロッドメイン、サブ刀か
ARメイン、サブ刀みたいな感じじゃない? -
約30%とはいえ当たり前だと思うぞ
普通にやってあれ突破できんとかいまいちよくわからん -
ちゃんと自分でゲームしてれば何も躓くこと無いからな
寄生行為を続けてきた迷惑プレイヤーには普通じゃないんだろうけど -
バンガーベアだけ有効な行動が分からん!
雨風でも出るだろうし今のうちに予習しときたいんだけどなんかいいのある? -
当たり前って言葉は言った時点で当たり前とは思ってないんだよね
-
なんだその謎理論
-
ゴリも犬も頭ロックしてシフトクーゲルでいいわ
めんどくさすぎる -
虎はめんどいから遠距離で頭ロックのビット置いてシフトクーゲル
意外とヘイト取っちゃうくらいダメージ取れるから群がってる人ら全然弱点に攻撃出来てないんだなって笑ってる -
超界ナベでダーカー以外の雑魚はクーゲルしてるけど微妙・・・?
-
最速理論値なんて意識してても手動不可能だから上手い人で10%以内の低下に納めれるかどうかで下手だと2〜30%は低下してる
シフトクーゲルみたいなのは理論値出るから実戦だと強いとか普通にある+これに動く弱点に当て続けるとかなると座標テクなんかも有利なるし -
カタナ接着× カタナ専は帰ってどうぞみたいなPT3つあって笑ったわ
-
微妙に動いて弱点に当てにくいベアとアホみたいに暴れて弱点に当てられないネコだな
ナベは刀投げ捨てた方が良いんか -
ビブラスみたいに相性いいエネミーいないし素直にカタナ置いて良いと思うわ
-
原生種ナフォ焼き、ダーカー光テクかギゾ、閃機種闇テク
結局テクだけで全部片付くんだよなあ・・・ -
カタナってどれがいいんかね
シオンもイクスもないし15も14もロクなもん持ってないから
もっとくならボス特化のアウェイクが無難? -
ロックの頭とかサザンでよくない?あんな動き回るのにカタナとか無理
-
まぁ実際カタナ接着ってマジで必要ないからな
それならスプニ持ってきてくれた方がマシ -
Ph刀はボスにしか使わんからアウェイクで良いんじゃね
Brでも使うならアプグレワンチャンあるディムかな -
炎バーンライフルとアウェイクカタナにしてるわ
-
雑魚はゾンディギフォで余裕Teいるならクーゲルも良い
ボスは座標テクとイルグラもしくはシフトクーゲルと通常で完結
カタナ(笑) -
15使えないならディムライフルにアウェイクカタナでええやろ
sop盛ってフレイズディケイつけときゃ文句は言われない -
ぶっちゃけクーゲルとグランツと零ギグラだけで適当にやってても問題ないレベル
-
オフス刀であまり動かないボス相手にした際のPA選択いまだに迷う
なにかいいのはないか -
Gu飽きたからファントムライフルでナベ回ってるけど
マジで弱すぎる
早くビット強化来いや来月には頼むぞ -
そもそもカタナって案山子相手にどのPA使うん
-
シャッバーンシャッシャッバーンでしょ
-
ロッドオンリーファントムのサブパレとか武器スロどんなのか見せてよ
-
真似しても君のPSやDPSが上がるわけじゃないんやで
-
ロッドはまじでテク職してたかの経験値がでかすぎる
テクでの有ポジを理解してる奴は逆手にカウンター狙いまくれるし
連打も一辺倒だが最速連打は割と慣れがいるしな
ちなみにチャージ音が鳴る手前ですでにチャージは完了してるぞ -
テンプレのテクにギゾンデは要れんの?
-
いらねぇだろ
そもそも必須もお好みも何も基本全部テクカス前提だっつのw
オワカンロッドマンで深遠メギドじゃない奴なんていねぇだろそういうことだ -
正直エネミーやフィールド変わるだけでメタなんてコロコロ変わるから全テクカス解説する勢いじゃないとテンプレとして機能しない
-
深遠メギドなんて持ってるの君だけだよ
-
黄昏よりも暗き存在(もの)、血の流れよりも赤き存在(もの)
時間(とき)の流れに埋もれし偉大なる汝の名において、
我ここに闇に誓わん、我らが前に立ち塞がりし
全ての愚かなるものに、我と汝が力もて、等しく滅びを与えんことを
滅・戯・弩!! -
ンンムムェェギドウウゥ!!
-
規夫湧いてんぞ
-
使う使わないは別として持ってないやついるの???
-
深遠メギドってあれかバインド付与してくるあのうざい奴
-
徒花がやってくる奴だねソレ
-
それなら使えるぜ
Fiさんとの合わせ技だけど -
少し混乱したけど深闇と効率か
テクカスは調整する時に効率とか集中にあわせて火力とかに名称も統一してくれんかね -
火力なんて名称にした日には、効率のほうがdps高いのにやっぱ運営エアプだわ、と嘯き始めるのはまさに火を見るより明らか
-
技のメギド
力のメギド
全てのテクカスをこうすればわかり易かった -
普通にカスタムA・Bでよくね
-
そのへんのセンスはSOPの名前見て諦めるか
-
普通に変換できる名前にしろよとは思うな
-
なんだかな
どれだけ近接が強化されようとこれからもっと動き回るエネミーだらけになるしわざわざそれ追いかけてる間にファントムライフルや座標テクニックが弱点部位にずっと攻撃できるし
刀は弱点部位(動き回る敵)には今の3倍はダメージ出さないと追いつけない -
名前と言えばこのゲームサービス開始初期からやってるけどレイド緊急の名前ちゃんと覚えてるの一つも無いわ
-
たしかにないわ
ここの中二の中でも全然近寄りたくないタイプの痛い中二ネーミングだから、
覚えられないんじゃなく覚えたくないって気持ちが強すぎる
ま、つまり覚えられない -
>>62
白に染まる領域くらいしか覚えてないわ -
>>64
覚えてなくて草 -
それじゃ進撃の白の民じゃねーか!
-
季節緊急は毎回同じだからそれくらいだな
-
って見直したらレイドの話か
-
創造されし神なる母は覚えてるぞ
何回もいったからな -
間違ってて草
-
座標テクで一番DPS高いのってグランツなん?
-
属性考慮しないならイルバ
-
一応補足しておくけどフィニッシュまでのアベレージ取った場合のdpsだからね
光弱点だと遠近グランツイルグラ使い分けたら負けるかもしれんが気になるなら想定敵にダメシミュしてみるのがいい -
Phの最適解がイルグラ連打って答えが出た辺りで休止してたんだけど、今もそれは変わってない?
昨日新緊急に行ったらメギド系使ってるPhいたから、流石に弱点属性に合わせた方がいいのか? -
そんな当たり前のこと言われても
-
あいつら状態異常耐性低いからパニックで上書きすんなよ
-
ジェルン系って入れてる?切ってる?
フレイズディケイ使ってるなら入れてもいいんだろうけれど、SP振る価値あるんかね
ソロに寄せてマークPPドレイン振るかとの選択になるんだろうか -
自分で判断しろよそんくらい
-
諸先輩方に使い勝手聞きたかっただけなのにそんなつっけんどんな・・・
-
マークppドレインはやめとけ
最大までマーカー溜まってるならまずppに困らないだろうし -
PPドレインやジェルン切って何振るつもりなのこの人たち
-
最初は振ってたけど、案山子殴り中にマーカーが溜まったのが分かるくらいしか利便性感じられんかったわ
-
めんどくせーしおすすめ振りで良い
-
ドレイン振るくらいならppハイアップでいいわ
-
PPドレイン振ってみてソロエンドレスでも行ってきたら
俺はゴミだと思ったからPPドレイン0で錬成ディケイだからジェルン5リドレス1 -
PPハイアップは取ってる、SPに対する効果大きいし移動やらのQoL高いよね
-
一応PP上げれば火力も上がるクラスだから
効果低いけど -
いま200だけど、こっから20増えてもなぁ…。
-
マークPPドレイン5振りしてるわ
HPの方はいらないって即決できるけど -
そういや、みんなはマークヒール1振りとかしてるの?
-
ドレインはレイドでカタナ使ってる時は結構役に立ってる
-
セク3突撃で最大マーカー全然分からないから一応振ってる
-
マークドレインヒールは一切振ってないな
ジェルン3でPP10、マークブーストに5降ってるがタイム中のマーカー蓄積が段違いだから火力アップはしてるはず
ソーンは1 -
マーカーは気合い入れたら一応見える
今なんなのか、じゃなくて変わった瞬間の変化を見極めろ
眼精疲労なるわ -
Brが走り回ってない限りマーカー見えないことなんてないんだけど
ちゃんと設定6? エフェクト軽減と透過してる? -
HP減る度にコソコソとステルスチャージからレスタしてるからマークヒールは取ってないなぁ
削られても構わずギリギリまで殴る†亡霊†様だとDPSロス無く殴れて強いとかなんだろうか -
ダメージの白字青字で見えない
-
マークは敵の色によっては肉眼じゃ見辛いから、心の目で見るようにしてる
-
見るんじゃない
感じろ -
マーカー溜まったと思ったら、南無三!と言いながら起爆すればいいよ
-
>>101
黒竜の弱点マジでこれだわ -
マーカー起爆といえばこの前フレンドと討論になったんだけど起爆ペース遅くしてまで弱点起爆狙うのってどうなんだろう?バカだと思うんだけど
-
PhT中じゃないなら次のマーカーまで遅いから弱点狙って起爆しないは流石にないでしょ
狙っても他の部位に吸われるのがクソなんだ -
狙ってる時間にもよるでしょ。ちょっと位置調整するだけとか、頻繁に止まるボスなら狙った方がいいだろうし動き回る上に邪魔な部位があって起爆しにくい敵なら適当に起爆したほうが良いだろうし
敵との相性とプレイヤースキルじゃないかね。俺はPP残量見つつ五秒様子見て駄目そうなら即起爆してる -
相手やクエストによるから一概に何とも言えんな
-
非弱点と弱点で10倍与ダメが違うなら待つ
2〜3倍しか違わないなら待たない
【仮面】の「笑って見せよ」は終わるの待つけど、胸が難しそうな場面なら顔で起爆はする -
あぁ、後はソーンのレベルにもよるか。俺は1運用だから回転率重視したいけど10振りならたぶんしっかりチャンス待つだろうし、武器がレゾナントかどうかとかも考慮すべき
単純に択一出来る事ではないだろうからもっと状況を詳しく設定した上で議論すべきだろうな -
仮面なんかは脱衣し終わるまでは
紫即起爆よりダウン直後の方が狙いやすいし
艦隊戦セク3のカニみたいなヤツなら
適当に紫即起爆でもコアに当たる
他の人も言ってるように状況次第だよね
メインで使ってる武器種の違いもあるだろうし
起爆の為に動き回るボス相手にカタナ持ち替えだるいねん -
新エキスパから余計な部位破壊ほとんど見なくなったな
ルーサーは中途半端にぐだることある -
起爆回数が倍の差が出るんなら考えるけどPPによって調整やろ
実際にはペルソナでも1,2回しか変わらんし出来る限り弱点起爆狙った方がソーンの有無に関わらず総合的には良くなると思うよ -
ソーン0振りと3振りって蓄積速度そんなに変わらなくない?
-
マークドレインはザコからPP回収できて便利
レイドのみなら別にいらない -
雑魚のマークが2段階目になることある?
-
ない
-
すまんpp回収できてたのはこれの効果じゃなかったんだな
0振りでいいわ -
最初はマーカーMAXがわかりやすくなるかなと思ってドレイン両方1振りしたけど全く変わらんから振り直した
-
青で発動なら便利やったよね
ソーンとマークPPはよくわからん -
マークドレインはエンドレスみたいに雑魚処理しながらボスクラスの相手もしたい時くらいしか発動した事無いな
-
起爆自体のモーション考えてDPS計算したら
ソーンは3、4、7辺りがいいと思う -
ハイアップのほうがいいっぽいんだけど、マークPPと取捨選択になるなら5ptしかないから、10増えても
あんまり影響しないのよねぇ・・・。 -
ソーンにふる余裕がない
-
まーくhpppとソーン全部切ってもまだsp足りないんだが
-
マークPPは必要ないと思うけど、だからってPPハイアップはねーわ
-
残りSP3しか残ってないからマークPPドレインかPPハイアップかの選択でPPハイアップにしたわ
-
SP足りないって何に振ってるんだ?
もう10ポイント余計にあれば振ってもいいかなってスキルはあるが現状悩むのなんかなくなくない -
http://pso2skillsimu...E.dih.djT.dlv.dn7.11*14
これかPP削ってソーン3くらいじゃない -
SPカツカツだわ
http://pso2skillsimu...F.dih.djT.dlA.dn7.11*14 -
俺はファントムタイムマークブースト5の必要性感じないから1振りにしてる
つか攻撃力ブーストかからんしダウンとか必要な時に即フィニッシュする事が多い -
終艦UHでラバータしまくるPhほんとやめちくり…
俺(Te)がゾンディしてんのに凍らされて全然集まらなくて時間だけ無駄にかかるんや… -
ああそうかPP低いとフォトンストリームでSP食うんだったな
あとブースト1で良くね時間短いしクエ中5回6回と頻繁に使えるもんじゃないし -
オブリサナ系がファントム武器にもあればハイアップもアリかなとは思うが
今後似たようなの出ないかしら -
1振りとかタイム中2回しか起爆してなさそうw
-
ブーストとソーンはセットで多めに振りたくなるのに
もちろんspが枯渇する -
ブースト1振りとかタイムの必要なさヤバいでしょ
それでSP余るとか言ってたら頭悪そう -
ファントムタイムそんな使えるの皆…?
-
悲劇なら2回、ソロチなら3回、エンドレスはM3ごとに1回
艦隊はセクターによって0〜2回だなぁ -
どんなにクリアタイム早くても艦隊戦でセクター1つにつき1回は使えるでしょ
脳死でギメギやら零ギグラやってる奴は、ちっとは頭使ってYSOKの言葉思い出せ -
ペルソナも艦隊戦1セクター毎も観測してる限り1回だね
過去の観測ログ見ても2回溜まってる人居ないわ -
俺が言いたいのはファントムギアが弱いって事ね
さらに言うとHeもそうだったけどギア溜めに集中した場合恒常火力落ちるから結局意味がない -
それな。まだHTFのが爆発力あるから溜める意味がある
旬の緊急コンテンツで1回しか使えない回転力じゃ軽く見られるのも無理ない -
わかるwそれなw
-
俺は5一択だな
Lv2マーカー起爆させるの気持ちいいからね
艦隊戦は意識しなくても一回分は溜まってるなぁ -
PPハイアップはねーわ(キリ
-
タイムマークブーストは3振りの250%あればいい説
-
ラバマンはそれしかまともにテクカスしてないんだろうって無理矢理納得するようにした
-
季節緊急なんか1段起爆してればすげー溜まるしな
Eトラボス戦でタイム中1回とか2回しか起爆出来ないって5振りと比べてかなり火力落ちるでしょ
与ダメランク入ってこないPhってタイム1振りソーン0とかなんかね -
うーんこの
-
Phばっかのマルチなら与ダメランクなんか起爆数ランキングに名前変えても同じだしな
まあガンナースレも昔からチェイン出来ないとか言って前提しか振らないやつもいたしいんじゃね -
与ダメランキングで起爆やFTに頼らないとランクインしないってマジ?w
-
ファントムタイムと起爆使わないPhとか地雷すぎるんだが
てかFTって何
せめてPTかPhTだろ -
Teいないとき与ダメランクでBoに勝てんなぁ
ザンバの中に入らないってわけにもいかんし -
使わないなんて誰も言ってねえだろw
ランキングのために残してる方が地雷ってお気づきでない?w
倒すのおっせー寄生はマイルームから出てくんなよw -
タイムは使わないじゃなくて(溜まりにくいから)使えないだろ
-
あの雑魚の溶け具合でPhT使って何するの?
UH行ったことある?良いマルチだと1段起爆すら間に合わないんなけど
ボスに使わないでどこで使うの地雷くん? -
ランキングなんかない方が幸せだったな
-
雑魚戦で紫起爆してんだろ笑
アウアウの相手すんなよ基本だろ -
馬鹿はすぐ論点ずらしていって後から条件変えたり付け足したりするよな
ランキング入る俺スゲーなすごいすごい -
まぁ他のいくつかの職もイキリランキングのみ集中してるのもいるし仕方ねーのかね
-
懲戒ナベ回ってるやつって何目的なんだろうと思ってたけど
ランキング目当てのやつもいたりするんだろうか… -
別にランキング関係なくボス湧いたらPhT使ってるけどそれしか使ってないって書いたか?
勝手に条件固定してるの君だよw -
ランキング以外でもボス出るだろ
-
与ダメランキングに入るのに起爆やタイムをあてにしてるとか嘘だろってことに対して
使わない奴は地雷!雑魚に使ってるんだろボスに使え!ふじこふじこ!って勝手な妄想で馬鹿丸だしな発言してる自分がやばいって言われないとわかんないのか
なんかごめんな -
ボス毎に使ってたらランキングの時に溜まってないとかしょっちゅうあるがやり方が悪いんか?
-
それが普通だしわざわざタイムなんか使わなくてもランキング常連が健常者
まぁそもそも相対的な条件で変わるランキングとか煽って遊ぶくらいにしか使い道ないがな -
かなこの話してた?
-
まあFTって言ってる時点で相手する必要無かったわ
すまん -
指摘されて気付けた?でも認めたくないから揚げ足取る形で終わり?君がランキングNo.1だやったな
-
まぁ、意図してなくても常にダメージランキング外の奴はソーン10振りにして一発狙え
-
暇ならスレで遊んでないでゲームにログインしなさい
-
発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> -
UH森の炎弱点雑魚に弱プレフォイエと非弱点のギゾンデがほぼ同じ火力でDPSもほぼ同じどころか当てやすさでギゾンデの方が強くて草も生えん
範囲のギフォもマジで低火力
ギグランツ比較だとさらに差が広がる
Sチャージリングまで装備してるのに炎テクどんだけゴミなんだよ
明らかな調整不足なのにどんだけ放置するんだ -
>>173
ランキング気にしなけりゃ火力は上がるから討伐速度は速くなるっしょ -
マルチにいる人次第なランキングなんてどうでもいいからさっさと倒すことだけに尽力するんだ
-
リングして炎テク使うつもりならナフォイルフォ使え
まあレザンで集めたとこ殴るだけだからなんでもいいしダーカー系多いから無理して使う必要ない -
テリバのないカスタムゾンディクッソ狭すぎて使う気が失せていくなぁ。FoやTeがいなかったら集めないで
そのまま攻撃始めちゃおうかなぁ。と思うようになってきた。でも集めないとなんか言われるだろうしなぁ -
面白くなってまいりました
-
クソ狭いけも小脇ミクダなんかはゾンディで寄せてゾンデ撃つのが手っ取り早いと思うが
-
集めないで攻撃するのは問題ないけど
集めないで凍結させるのはNG -
野良トムは最初からゾンディする人1割以下だしそれになんか言ってるやつなんか見たことないわ
Hrオンラインの時も誰もやってなかったし言うほどみんな効率求めてないべ -
ゾンディするならFo出す
-
トムとか言う奴マイオナ厨の香りしかしない
-
Foならレザンする
-
トムの勝ちデース!
-
野良ファントム
略してのぐ -
理論値最大ダメ出したいならロングレンジ切って常にゼロレンジでドッジカウンターショット決めればいいんでは
俺はそんなの無理だしファントムタイムもあんまり発動できないから外からライフルでペチペチしてる -
Fo出すくらいならTe出すわい
先行ヘイトもない後追いゾンディはさして効果的じゃないから別にやらんでいいよ
ゾンディいなくてラクしたいなら、先頭突っ走ってゾンディ連打してりゃ5割以上は釣れるから後続に丸投げしちまえ -
野糞のことファントムって言うのやめろや
-
そういえばリング装備時限定だけどショトチャ切るとイルフォ以外の炎テクのDPS増えるね
ラフォとか集中カスタムに至っては20%近く変わる -
むしろ復帰勢シオンコンプ出来てない法撃盛りでもない自分はまずゾンディするけどな
装備関係なしに貢献できる要素なんだからやらない理由がない
あとは先輩ニキがぶっ叩いてくれる -
PP250確保してこうしてる
マークブースト5振りにするとしたらソーンとテックチャージJAアディション切るかなぁ
テックチャージJAアディションって必須?
http://pso2skillsimu...B.dih.djT.dlA.dn7.11*14 -
アタックジェルンはマックスまで振らなくてもええ
-
別にクイックカットとブルズアイ切ってもいいよ
-
テリバのないゾンディなんか打ってる暇あったら普通に零ギグしてた方が強い気がするな
ゾンディの役割は起爆してショック付与に限られてるでしょPhの場合は -
Phゾンディなんか特に期待も効果も望めないからどうでもいい
双子面の時とか雪でもないカタナライフル持ってるゴミクズの方がイラつく -
UHで人少ないときは無いと困るわ
マーカー起爆巻き込みの有無で殲滅速度が大分変わる -
ゲームだし好きな職で好きな戦い方すれば良いだろ
ただ、弱すぎると自分でつまらないからそれなりに強さは求めるけど -
おけ
アンブララキライでいくわ -
>>200
好きな装備はNG -
艦隊でゾンディはTeFoおらん時やるわ
-
1回目盾持ち集めてやると、2回目手出ししなくなるのが面白い
-
>>197
光ロッドでイルバしなきゃだめ? -
こいつは何を言っているんだ
-
>>204
それはどうしてですか -
え・・・光弱点でもないのにグランツ系もダメかなと思って
-
本当にこいつは何をいっているんだ
-
>>209
「光ロッドで」の解説も頼む -
雪の所を氷属性武器と解釈したのか?
-
Phロッドは武器属性関係ないぞ?殴るなら話は別だが
-
>>212
こう言う風に言ってやれば良いのに、ホントおまえら意地が悪いっつーか気持ち悪いな -
Foと違ってPhにはエレコン無いからな
-
>>197の偏見レスなんぞ、無視して置けば良かったのに
-
エレコンなんて何年も前からあるから職スレ見てるような奴は普通把握してるかなとは思う
-
テクの常識はそのままFoの常識だったから武器属性関連のそういう勘違いが出てくるのもわかる気がするわ
やってない職のスキル構成なんて名前知ってりゃいい方で効果なんかまるでわからないだろ -
それ以前にダブルお面というかペルソナの特殊ダウンの事が伝わってないんじゃ
-
シップ待機するような意識高い人は固定でどうぞ
-
ゾンディの話ってことはフリーやら艦隊だろうに
唐突にペルソナの愚痴入れてきたら混乱もするよねって話かね -
そもそもそのエレコンも結構前に緩和されて属性別に武器用意するようなFoはもうおらんよ
-
仕方ないよね
ちょっとでもマウントとりたいもんね分かる〜 -
めっちゃ悔しそうw
-
ここみてるとFoなんか触ったことのないやつばっかりなのね
-
えと、えと、【仮面】の【双子】面のとき、雪でなければライフルもカタナもダメってことはロッドなんだろうけど、
弱点である氷ロッドなんて用意してないから光ロッドしかなくて、
光ロッドで殴るならライフル・カタナと同じことになっちゃうのでテクだろうし、
弱点突いたテクじゃなきゃダメだろうから、光ロッドでイルバしなきゃダメですか?って聞いたのです
【双子】面のときは動きすぎるからってことなんですかね?
【敗者】面のときの腕の玉も地面の下に入ること多くてそれ狙ってるカタナも結構きつそうですけど、
それぞれ弱点テク撃ち続けるのが正解?
特殊ダウンは1回だけしかないですけど -
Foがいたらイルバ使うのはちょっと気を付けてやれよ 無理にイルバしなくてもサバータで充分だと思うけど
テクとPh武器を比較した場合
単純にカタナライフルで高火力をだす動きが敵に動かれると当たらないから
仮面みたいによく動くやつ相手だと座標攻撃や誘導弾を絶え間なく流し込めるカスタム済みのテクニックの継続火力に勝てない
どうあがいても糞火力の炎が弱点だとか雷高火力テクとの相性の悪いシュトゥルムマイザーなんかにはカタナ使う
風弱点はちょっと悩む -
むしろPhもイルバしてやった方が全体の火力は上がりそうだが
-
>>228
フィニッシュ取らなきゃいいな -
少数のFoに合わせて多数のPhがイルバ制限したら全体のDPS下がるってことでしょ
サバは動かれたらカスダメになるしね -
こうやってFoが駆逐されていくのである
害悪だなあ -
イルバを個別処理にしてくれたらなぁ
-
そもそもFoが近接を駆逐して来たからしょうがないね
散々駆逐してきたくせにいざ自分達がやられると害悪とか草も生えませんわ -
何言ってんだこいつ
-
法撃5000ぐらいでディケイ付のPhイルバならそこらのFoのイルバフィニッシュより強いかどっこいぐらいやろ
知らんけどハナホジ -
彼は濱糞がバカなのもマーカーが変なとこで爆発するのもPhライフルが微妙なのもアナルとそれ以外の性能差が是正されないのも全部Foのせいだと信じているんだ
そっとしておいてやってくれ -
単発威力のアドバンテージがFo側にある以上Foが駆逐されることはないと思うぞ
というかFoなら複合溜まりやすいサバとかの方がいいんじゃ -
すまん今まで全形態イルグラグランツでダウン時フェルカーしかしてなかったわ
弱点時イルグラグランツ超えるテクあるんやな -
いや開幕飛ばれるとめんどくさいからフリーズくらい狙えって話でしょ…
-
開幕だけの話なら開幕だけと書くべきでは?
-
アスペ
-
他人装備覗くのなんか開幕か飛んだ後しかないでしょ
-
開幕他人の装備除いてる暇あったらフリーズかけるのに必死になれよじゃね?
-
Fo居ようが関係なしにイルバするわ
大抵FoTeだろうから火力ならPhの方がある -
それはそうとして、カタナのPP管理きつくない?クイックカット挟むとクイックカット待ちでDPS下がる気がするんだよね
錬成妙撃2妙撃にしてたけど錬成時流時流でもいいかな?これならPP結構いい感じなんだけど -
開幕も飛んだ時も他人の装備なんざ見ねえよ
-
たまにサバータ推してる人が出てくるけどサバータて挙動変わったっけ?ダウン時意外まともに当たらないテク筆頭て記憶なんだが
-
そもそも状態異常ダウンを知らなそう
-
話が色々拗れすぎてて草
双子開幕ダウンはもっと広めてくれ -
仕事なら分かるけどゲームのしかも短縮されたからって何か得られるわけでもない数十秒の差にイライラ虫だ〜
固定組む努力を怠ってるんじゃない? -
>>245
テックショートチャージ振ってないならそうかもなw -
>>253
まぁ今時Foに配慮してテクなんて撃たないな -
Foももう諦めてるしな
-
Foやってるけど、そもそもエキスパでもイルバ使ってるPh全然居ねえ
遠慮なくノンチャスキップできるわ -
レンゴクトウグレン使ってるPhがいるらしい・・・
-
EPD使ってる奴もいたぐらいだしそれくらいいるだろ
-
威力潜在すら付いてないEPDはともかく
グレン使いは叩かれるようなことじゃないと思うが -
ま、まあ素の攻撃力は高いしディムよりは
でもSOPが1しかないんだよな潜在威力もディムよりちょっと低いし… -
ショートチャージって有りのツリーと無しのツリーに分けて違うもんじゃないの?
まぁ無しツリーが活躍した事ないけどEl専用ツリーにして放ったらかしておくよりはマシかなって作った -
自分もショトチャ無しツリー作ってみたけどナベUHは炎弱点多いからそこそこ活躍してた感じ
勧めるものじゃないけど同じテクばっかりで飽きてきた人は試してみてもいいかも -
>>247
飛んだ瞬間に最大与ダメのPA見たらわかりますし -
ショートチャージ無振り=地雷って決めつけこそ地雷やろ
ショートチャージなしでもDPSほぼ変わらないテクニックもあるしカタナARの方がロッドよりダメージ出せる場面もある
Phで出来ること色々試していけばショートチャージなしツリーが地雷なんて発想出てこないんだがな
ロッドしか使えないイナゴならしゃあないか -
地雷に地雷言われてもなあ
ショトチャ無しの方がダメ出せる場面やテクがあったとしてクエスト中にツリー切り替えられるわけでもないのに
ドヤ顔で言われてもこっちは真顔だわ
イナゴ(笑)←全員イナゴじゃねーか死ねよゴミwwwww -
foよりイルバつえーよって話を振っといてAR刀がどうとかロッドしか使えないイナゴってまず論点おかしくね
-
相手にしちゃだめだよ
イルバの威力がFoよりPhの方が高いって言ってたやつのお言葉だ -
ショートチャージ無しとかすべてのテクでDPS下がるから地雷
-
最近ガイジ多いなおい
-
ショートチャージ無しでやるならFo使うわ
複合つかえないのに何のメリットもないだろ -
仮にショートチャージ無振りの方がメイン運用するテクでDPSが高くても、補助テクを気軽にかけ直せるだけで振る価値あるわ
-
二回切った後どうみても一回切り払っただけで3ヒットするPAとか突き一回で5ヒットくらいするPAとか
何でそんな小分けにしたのって聞きたくなるPAが主力だから問題ないんじゃね -
俺もショトチャ無しツリー考えてたけどElとか炎弱点とかDPSほぼ変わらないとかトンチンカンな事言ってる奴しか支持してないし使い道無いんだろうなって思った
100SG浮いたわありがとうな -
それもこれも火テクをフレイムSC前提で調整した開発が悪い
同様に雷テクもただ消費PP重いだけになってしまってるから根本的におかしい -
なんつーかここまでテク関連に無知な奴が多いとこっちもアドバイス出すより
勝手に苦労して他職行ってくれた方がPh自体のためでもありそうだな -
カタナいらないとは言わんがショートチャージ切りはありえんだろ
ロッド死んだら何で戦うんだ -
SC切りは流石に笑った
-
>>274
なんか文句あんの? -
フレイムSチャージとボルトテックPPセイブとかいうゴミスキルのせいでPh割食ってるからな
今すぐこの二つのスキル削除して威力と消費PPを妥当な数値にして欲しい -
普通に氷に合わせてバーン伝播率とかショック転倒頻度とかの微妙な効果を強化するスキルに置き換えればいいのにな
-
ショートチャージ無し運用とかいう糞みたいな主張の正当性は?
なんでFoスキルの話になってんの? -
ショートチャージは威力-30%のデメリットあるのと、テクニックは基本的に0.5秒の硬直があるから一部のテクは取る事でDPS下がるのよ(特にFoのSC前提の威力になってる炎テク
-
>>286
Phがというか初期に設定されたそれら二つのスキル前提で炎と雷テクが調整されてるせいで歪になってしまってるんだよな -
フレイムテックSのリングあるんだからどうしても火テク使いたいなら使えばいいしそもそもDPSが重視されるようなレイドボスでは火テクなんて使うやつ誰もいないぞ
火テク弱いんだから -
そこまでしても炎テクの火力が大したことないのとガルグリフォンやゼッシュレイダに対する火力の低下は考慮してないの?
-
火はバーンだけしか価値無い
-
長期的に見たらPP無限環境っていう前提ならDPS上がるけど時間当たりのマーカー蓄積が下がる
つまり実質的に1戦闘あたりの全テクニックのDPPが下がる訳だから「回収無しで敵全部倒して次の湧きまでに電池でPP回復」か「常にPPがプラスになるように敵を巻き込んでの青起爆連打」のどっちかが出来ないと効率としては悪化するわけで・・・
どっちかでいいから今のナベ探索とかでは割と簡単に達成出来る条件ではあるけどそもそもRリングに炎テクの挙動に専用ツリーという大量のデメリットを背負ってまでわざわざ炎テクを使うメリットが・・・ -
ガルグリはphと相性いいと思うけどなぁ、ゾンディ起爆連打でショックかけ続けてハメ殺せるし
亀は光売ってりゃいいだろ1番問題なのはフィールドボスの雷弱点連中(機甲種) -
炎テクとか移動用の零サフォしか使わないのを例にだされても・・・w
-
ソーマとマイザーはロッド捨ててカタナでローゼが安定したな
リンガはドッヂで飛んでAR通常HSが楽で強い -
>>291
その弱い火テクがテックショートチャージでさらに弱くなるのがクソだなって話でテックショートチャージ切ってまで使えって話じゃないよ
この辺は初期設計時点で確実にミスってるからこの間のアンケで要望送ったけど良くなる事はないだろうなぁ -
いやそもそもショートチャージ無し運用の話だっただろ論点すり替えるなよ
-
>>280
すまんDPSが変わらないがトンチンカンなのはわかるがElのツリーを再利用したのが何でトンチンカンなのかが分からん -
>>298
ところで火テクニックがDPS下がるって話だけどswikiの表はフレイムテックSチャージlv10前提だからなそのへんちゃんと考えてあるの? -
>>302
もちろん、フレイムSCリング無かったらさらに弱くなるぞ -
>>305
周りのレスみてちゃんと話の流れ把握しような -
実際ショートチャージ切ってるアホおらんだろ
-
ツリー分けて遊んでるならわかるけどメインしかないのに切ってたらガイジだろ
そもそもショートチャージ切ったらその余りで何取るんだ? -
よくわからんけどショートチャージは神ってことでいいかな
-
そうだぞ
Foやってテクに少しでも触ったことあれば分かるけど
SC切りはありえない -
カタナマンには理解できなそう
-
的はずれな雑魚増えてきたな
-
>>311がきもちわるい
-
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
https://pbs.twimg.co.../D9F0c4hUcAEY2ZD.jpg
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/IxE1IQoRkS Android https://t.co/084C43lRa8
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
数分の作業で終えられるのでお試し下さい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) -
消費PP下がるんだから火力OP付ければいいじゃんアゼルバイジャン
そもそもDPS理論ならPhなんて出さないで他職やった方がいいじゃんアゼルバイジャン -
Foと違ってチャージ中にPP回復しないのにチャージ時間延ばす選択肢はないと思うわ
-
>>314
金回り良いな -
ワッチョイ「CA」「1f-」はng推奨して良いと思う
-
ライフルもう強化された?
-
カタナdis激しいけどタルメイなら使いみち有る?
-
ボス相手に貼り付き殴りなら好きにしろ
-
勘違いしてる奴多いけど基本的にはカタナdisじゃなくてカタナ接着奴disだからな
必要に応じてカタナもライフルもロッドも使っていけ
レゾカタナ使ってたけど俺の場合エンドレスのアンガ用だから潜在活かしきれなくてイクスにしたわ -
吉岡が言ってたどの武器でも接着可能っていうのが嘘なだけでどの武器も使い所はたくさんあるからな
ロッドPAが死んでるにしろ武器3種+テクの中から最適解を探せるから全クラスの中でもかなり脳死からかけ離れてるクラスだよ
このスレではそこまで考えが至ってない人が多いから偏った話になる -
ロッド以外叩いてる人が全然テクカスしてなかったりな
-
ペルソナで角度あわせてシフトってやろうとしたらスライドして変な位置に行っちゃう奴w〜
-
>>323 1武器でも戦えるとしか言ってないし嘘ではないだろww
-
特に光弱点の敵に対してテク以外の最適解があるならぜひ教えて欲しいがな
-
そもそもロッド接着奴も大半が遠方イルグラマンのクソ雑魚だし
テクがつえーってのもチム木弱プレカス厳と法ユニが最低条件だし
テクからきた奴なら大した条件でもないが実際ロッド接着で火力出てる奴なんてまじで一握りだわ -
それはテクに限らずどのクラスでも一緒だな
同一クラスで同じ武器使っても上と下の差がでかすぎる -
イルグラマンはミリオンマンやブランニューガイジから流れて来てる気がする
-
アホスが頭を岩に突っ込んでても脳死でイルグラ撃つ奴
-
法ユニどころかテクカスすら怪しいレベル
-
職スレなのに自分たちに対してテクカスしてないだのレベルの低い罵倒してるのは何なんだ
下を見て語るのは愚痴スレだけにしろよゴミども -
概ね同意だが若干ブーメラン刺さってて草
-
>>333
愚痴を職スレにもってくるやつ発見 -
零式イルフォイエ実装してイルフォイエ横に撃たせろ
-
ボタン押し続けてる間イルフォイエを杖の前に構えて連続ヒットするというのはどうか
-
フェルカーの10倍くらいの速度でpp減ってきそう
-
なんでも押しっぱガイジ死ね
-
それただのメテオや
-
エンドレスのルーサーやエルダーなんかだと武器三種使い分け楽しいんだけどな
-
頼むから運営に根強くはびこる連打ガイジを先に始末してくれ
-
アクションゲームじゃないんだから連打が強くなるのは当たり前なんだよな
-
連打で延長はホールドで延長に緩和して欲しい
連打は楽しいから客単価とリテラシーが上がるってなら諦めるが -
非エキでライフル接着してる俺にはロッド使ってるだけでみんな凄いわ
-
オブリサナ刀だしちくりー
-
>>345
強い弱い以前に3種あったほうが飽き予防にいいぞ -
AR慣れたら、次のオススメってロッド?カタナ?
ちなみにずっと射撃職やってて打撃も法撃も下手くそ -
Phロッドはほぼ近接の立ち回りだから好きなほうやりゃいいんじゃね
ただテク触ったことないって状態なら下準備が若干ロッドはめんどうかもな -
ロッドは万能だがテクカスやってるのが当たり前
カタナはびっちゃけ劣化ダガー程度の武器 -
このスレ話題ループしがちだけど(話題がほかにないから仕方ない)結局のところテクカスしてチム木付けて弱プレつけたロッドに他の武器が火力でも挙動でも追いついてないのが一番の原因なんだよな
もちろん部分的に上回る面はあるかもしれないけどそれも微々たる差だし
自分はFo上がりだからテク以外ほとんど使わないんだけどテクカスちゃんとしてても他の武器使った方が強かったり戦いやすかったりするボスをみんなに教えて欲しい -
最近で言えばスノウ夫妻はsクーゲルぶっぱが確実に頭に当たるから強い ロックベアもsクーゲルは強いかな
ライフルはよく動いて弱点狙いずらい敵にsクーゲルくらいしか使わんかな グランツよりは火力出てると思う
刀はラグネとかデマルモスとか亀みたいに弱点が上にあるエネミーに使うかな
地面に足つけず飛び回れるのって刀しかないからね -
テクが強いのはそういう思想で作られたクラスってのがあるからな
-
テク修正したら他に影響出るしスキルの弱体化はビビってやらない
そうなるとカタナライフルをアッパーするしかないけど使用率が増えて調整失敗論に引っかかる
詰んでるな -
ナベリウスUHのランキングは本気でロッド使えば何でも上位入れる位に強い
ボスにスリップダメージだけ付けて、後一切何もしないという地雷プレイしても2位とかよくあるから
いかに他の武器があれこれやってもやったフリのような状態になってるのがよくわかる・・・ -
使用率増えて調整失敗っていうのも意味がわからないよね
ヒーローのときは実装と同時に他のクラスをナーフしたから叩かれただけで -
カタナなんかPA威力はともかくクイックカットをJAタイミングでシフトボタンに変えるだけで随分良武器になると思うんだが設計からしておかしいんだよな
-
ドヤ納刀みてみてするためだろ!!!
-
クイックカット自体がその分クソ強いんだけどそこから出すPAがカタナ持ちたい場面と微妙に噛み合わない
シフトヴォルケン強化でカットヴォルケンループとかしだして調整版GuFiになるかもしれんが -
運営「好きな武器だけ使ってくれればいいですよ、FoやRaから2割くらい銃や魔法の専門職として移籍してくれると嬉しいな」
ガイ「使い分けしろ!接着は手抜き!ふじこふじこ!」
うーんこの -
>>355
それは周りが弱いだけちゃうか -
実際周りが弱いでFA
GuSuFiHePhがランキング常連だが
全員PSある前提で争わせたらPhは結構厳しいな -
好きな武器好きなPAを使えるPSO2ってほんとよく言えたもんだなと思うわ
選挙前の政治家かよと -
周りみんなまともならPhでランキング入りはそう入れるものじゃない
逆にいうと自分が入れるなら周り弱いという指針になるかも -
>>363
国の運営に似てるから仕方ない -
分かってる介護士なら自分がランキング入りしてる時点で破棄したくなるのが防衛時代からのお約束なんだけど
自分がランキングに入ることでイキってしまうプレイヤーがいるのもまた防衛時代からのお約束 -
つってもいつの時代もそのイキリに支えられてきたのが実情
今の所目につく難点と言えば敵からの攻撃を避けてのダメランで途端にイモりだす点
明らかに討伐速度が落ちる -
俺がランキング上位になるような糞マルチは抜けたくなる
-
接着でもある程度戦える性能があるというだけで接着で常にベストの戦法が取れるという意味ではない
て言ったら全クラス全武器種そうなんだけどね -
HrTMGとPhカタナは接着できますか…?
-
接着でベストな戦い方が出来るのってGuFiTMGくらいか
-
>>367
ファーストヒットの取り合いだけのランキングに支えられるもクソもあるかよw -
>>372
観測者ならわかると思うがマルチで火力出てる奴なんて3〜4人しかおらん
多くても半数超えることはまずないわ
雑魚がFHやら先制でダメ稼ごうが一瞬で抜かれていくぞ
ランキング5番手下回ってる奴はまぁ基本雑魚だわ -
接着っていうかGuが使えるのほぼTMGだけだろARのスキルないんだし
-
TダガーとRaARは一本じゃあ雑魚が厳しすぎるわ
しかもどっちも移動PAとかいうアホみたいな概念の技がないからレースされるとどうにもならん -
なんかテクのチャージJAがJA無視して最速で発動しても効いてるってか
ダメージ変わらんのだけどこんな効果でいいんだっけ? -
UHのランキングで1位だのなんだの取ってもなーんにも嬉しくもない
わざわざウィルス入りのソフトまで使ってる連中ってこんなのが楽しくてやってるのか?
こんな下らない事よりもマトモなバランス調整とまともな新規コンテンツをちゃんと作って貰いたいもんだわ -
レゾカタナの使いみち聞いても接着が〜しか返ってこないしやっぱり使えない子なのね
-
懲戒ナベ回ってる人結構いるんだな
Ph的にはいいものないと思ってたけど何かあったっけ -
時流とクラックくらいじゃね
-
レゾカタナの使い道って言っても起爆するしかないじゃん
いいとこ上げるならsop444とディケイと潜在で倍率30%だからなんか強そうってぐらい
レゾカタナシオンロッドイクスライフルでロナーは余裕だったから弱くはないよ
カタナはアンガとギグルにしか使ってないけど -
ファントムにこそ持ち替えPAがほしいんだよなぁ
マーカー起爆の特性がバラバラなのもあってヒーローより使い分けの意義が大きいと思う -
僕は必要ないと思ってます
-
ああこれテク発動モーションがギリ0.5秒あるからJA無視して最速テク発動し続けてもずっとチャージJA乗ってるんか
テクが強いわけだ -
そのうちシフトPAならないリング来るんじゃねーかなー思ってるけど
シフトで使えるPAって思い起こしてみたが裏クーゲルぐらいしか思いつかんかったわ -
俺はサブキャラにスプニ持たせて、ザウーダン倒すためにスタイリッシュ移動させるからあのシフトは使ってるわ
名前は知らん -
テクは一度出してしまえば回避しようが吹っ飛ばされようが
弾は中断されず全段飛んでくっていう特性のおかげで攻撃が無駄になりづらいのも地味に強いんだよな -
シフトPAがシフトなしで出せるようになるリングと
マーカーが最大になったら足元が光るようになるリングと
マーカー起爆が座標攻撃になるリングと
それらをひとまとめにしたリングが出るよ(白目 -
複合リングになります
ご理解ください -
>>389
別にそれならそれでいいわもう -
かっこいいサインバカにしてたけどここまでマーカーの視認性悪いと流石にほしいな
マークヒールこの為に振りたくないしな -
カタナ接着マンって雑魚群相手に何してんの?
-
戦ってるふり
-
ダウンしたペルソナの胸殴ってる時はマジでマーカーの色分からんわ
マークドレインでPPが20不自然に回復するので判断するしかない -
俺が雑魚集めるからそこに突っ込ませる
-
放送でph初お披露目してた時はマーカーが魂みたいなエフェクトだったけどなんで変えたんだろう
-
7月上旬に修正来るけど根本的なのは来なさそう
-
閃機種中ボスの弱点露出エフェクトははっきり分かるのにな
-
閃機弱点ヒット音とシールド非弱点ヒット音が似ててモヤモヤする
-
>>395
時流兄弟のせた武器だとその不自然な20回復もわからなくなるんだぜ -
ペルソナの胸は全然マーカー見えるけど
マザーの胸は無理だったわ -
数値とHP可視化するリング出してほしい
ファントム限定リングでいいから -
マザー胸にイルグラ撃ってると判断付かないな
ペルソナコアは見辛くても判別はつくしどうせ連ダウンするから確認できる -
こんなん普通に見やすいようにする修正案件なのにリングにしてくる可能性があるのが笑う
-
ナハト・サフォの時だけ持ち替え用のSOPを組みたいんだけど
縮減埋めより有効なパターンってどんなのがありますか? -
マーカー最大蓄積の度にキョー君が通信で知らせてくれるようにしようぜ
もちろんキョー君のかっこいいセリフ付きな -
そもそも見やすくしてこれなんだが
-
それは吉岡にとっての見やすさだろ
-
>>377
まずウィルスじゃないからな
感染してるわけじゃない
あとまともなやつは自分のDPS見る目的で使ってるから
知らない、興味ないならいちいち突かなくていいよ
言いたいことあるなら関連スレへどうぞ -
僕は見やすいと思ってます
-
頭沸騰し過ぎてて話が噛み合ってねーなw
-
割とマジでそんなに見づらいか?とは思う
俺は支障ないけど見づらい人はいるんだな -
マーカーを見易くすると満足してPhをする人が減ってしまう
-
青は見えるけど紫が見にくいんで青が見えなくなったかどうかで見分けてる
-
イルグラのキラキラで普通に見えんわ
-
ネットに転がってる色覚テストで高得点だったけどマーカーは見難いわ
-
他のネトゲだと大抵スタック情報はもうちょいわかりやすく表示されるもんだけどな
自身の腕にも強く青と紫の光が出るとか
ギア欄の端っこなりに表示されるとかないとちょっとね
他人のダメージ表記やらエフェ軽減してても
イルグラ一発で分からないレベルだし -
青か紫かの判別がしづらい時とそうでない時がある
赤にして? -
無段階変化のスタック効果をエフェクトの見える見えないで議論している時点でおかしいんだがなw
-
紫はPP回復したかどうかで判断する
-
そういう方面にテクニカルを求めてないんで……
-
他人の配信見てたらマウスやりたくなって、PhロッドでイルグラとグランツだけやってたらHrより早くて草
-
段階が増えるごとにラコニウムソードで邪竜攻撃したときの紋章みたいなエフェクト出してほしい
-
>>351
遅レスだが、一時停止アクションありの敵やゾンディで集まってるところにARのナハトぶっぱなすとかなりダメージでるし、ギアもマーカーもガンガンあがる
属性とかでテクがイマイチな敵相手なら、ナハトだけはテク超えるポテンシャルあるかもしれない
動き回られたり空中戦だったりでは無力 -
ナハトはせめて落下しなければもうちょい使い道あったんだがな…
-
それな
なんであれ落下するんだろ
降りたいなら地雷あるし -
皆アンケートでマーカーの色に関して要望出した?
オレは出したぞー本当に見にくいからね -
マーカー識別はマルチプレイテストしてればわかると思うんだけどなぁ
-
試遊のソロクエストで見にくいって言われて改善したのにこれだぜ?
足元光ってほしいわほんと -
L/ファントムマーカーサイン
-
スキルポイントを無駄に使わされるのもあるかな…
-
杖使ってる奴らってオワの艦隊でどんな動きしてんの?
闇テク? -
メギドとギメギドだぞ、ラバータとかしてるやつは白い目で見てあげよう
-
基本ゾンディしてメギド、ギメギド、サメギ
飛行機やダーカーには零ギグラ -
エフェクト変えたりにコスト掛かるってんなら最前面表示してくれるだけでいいんだけど
-
ファントム1番上手い人の動画上がってるからこれ参考にすればいいだろ
https://m.youtube.co...be&v=eYbh6wxIljo -
2分で終わった時の内訳見たらメギドギメギ零ギグラしか使ってなかったわ
-
やっぱ艦隊でも零ギグラつえーんだな
-
何を使ったかってより立ち回り方といくら火力出せてるかだぞ
ギグラなんて要所でしか使わん -
>>441
上の動画見ての感想な -
なんでセクター3がライフルなんだろ
ギメギの方が刺さりそうだけどもチェインのためかな? -
動画見たけどこのギグラはカサドール割るために使ってるだけやん
-
おれのほうがうまい
-
個人的にはラバータすごい打つんだなって思った
Phならチャージ短いし置いとけば凍るから少人数だと強いんだろうな
普通のPTじゃ迷惑そうだが -
>>435
固努怠ーデッタはフリーズさせろよ -
テク楽しそう
-
ARの次はロッドでテクやってみるよ
法撃ど素人だからしばらく飽きにくそうだしw -
>>443
シュトラーフェ4枚つくし弱点でかいからたぶん前後フェフェ3できるよね
サメギぶんぶんに比べればギアとマーカーめっちゃ溜まるだろうし
でも最後って時間関係ないから好きなのでやってそうな気がする -
え、未だにラバータの強み知らないやつっているの?Ph実装されたとき話題になったけど
普段周り気にしてあまり使わないけど、かなり強いでしょ -
シュトラーフェって一部の敵にはとんでもない威力出すよな
-
ラバータは火力出しつつ安全にPP回収出来るからな
-
ライフルはカウンターとりやすから割りと火力出る
-
セクター3のギメギって、たまにスカるし俺もライフル担いで行ってるわ
それに動画はチェインの関係でライフルってのもあるでしょ -
ギメギがスカるのは単に敵が動いてるのに脳死で撃ってるからでは…?
-
前カタナマンがギメギなんて当たらないだろとか言ってたなw
-
>>456
敵が絶対動かない状況でしかギメギ撃てないなら、ライフルのがDPS出そう -
ラバータ強いの知ってるけど開幕使われると集める時にうざくね?
ってかゾンディールしてくれる人ほんと少ないよな
艦隊とか先置きゾンディールしてメギドとか出来るだろうに何故しないのか分からない -
セクター3はギメギじゃなくてサメギがいいよ
雑に使っても当たるしDPS変わらんから -
なんでこいつら煽りあってるの?
-
ロボロドスは離れてサメギもいいぞ
-
今更サメギが出てくるのか
あれはカスタム苦労するぞ
闇テク自体が基本PP重いのばっかりだからモノによっちゃすぐ息切れる -
メリットデメリット8割くらいのなら普通にビジフォンで売ってるからそれ買えばいいでしょ(買ってください)
-
ギメギとサメギじゃテクアタ含めてPP周りにかなり差が出るぞ
サメギ全弾当てれてテクアタも当てれるような的なら多小動こうがギメギドも当たるからな
使わないってわけじゃないがほぼ常時殴ってる敵に対しては主軸には出来ん -
威力最大PP+5引いたけど燃費悪くて使ってない
-
ラバータ強いけど昔から凍結って嫌われてるからなぁ…
-
適当にフリーズしてる奴は論外
-
動画見たくゾンディールすれば敵集まるんだから集めてからすれば良くね?
-
動画見たけど大型ボスにはやっぱライフル強みあるな
モーション避けれればカウンター大きいし通常攻撃のDPSも主力級、それでいて機動力もある
次の調整でPAがまともな火力になるんだろうし期待しちゃうね -
ゾンディラバータ強すぎ
-
脳死で嫌ってる池沼はイーデッタの凍結にもイライラしてんのか?
そうならガイジ -
自分でゾンディして自分でラバータ、これだ
-
動画でラバータ多用してるのはギア貯め目的が大きいと思いますよ。少人数だから要所でタイム使って火力出すのが大切だからね
少しはギアのことにも触れようよ職スレでしょ? -
野良でやったら100%グダるよな
動画見てないから知らんけど -
ラバペアだから許される的なやつ
-
今更ラバ上げてるやつ多くて草
頼むからマルチで使うなよ -
野良見りゃバラバラにラバ撒いてバラバラにラバで凍らせてる頭ラバータしかいないじゃん
-
つってもアムドUHでお前らラバギバで暴れるんだろ
それよりもイルバでまた荒れそうだが -
状態異常発生しないリングが待たれるな
-
一応糞スレ住人なんだからラバータされる前に先行してゾンディするのが常識だろ
-
頭イルザンきたよ
-
Ph追加されて最初の緊急が縦長&風弱点のベガス緊急だったからか未だにイルザンどこでも使い続けてるのいるよな
せめてボスに打つのはやめて欲しいわ -
イルザンはヒット数多くてなんか気持ちいいからギグラ飽きたときによく打ってるよごめんね
-
イーデッタにはラバ使うわ動かれると面倒だから
-
ギアやマーカー蓄積のため、ヒットストップと凍結で散らせないため、とむやみに撃ってるんじゃなく効果的である理由が全部説明できる
ラバ撃ってるタイミングや敵に違和感ない
簡単な例だと、最初の逆三角形のやつ、マルチでも味方次第で1体だけ後方に行っちゃってるとかあるけど、あれをラバで拘束して倒してる
さすがやね〜 -
まとめてからラバータ1発撃って固定するのは参考になるわな
ギアもマーカーも溜まるし一石二鳥や -
>>488
そいつ別に距離取りたがる挙動するわけでもないからアホが初期位置で開幕ナハトとか撃って引っ張ってるだけだぞ -
普段はギグラ使ってるけどギグラギグラの次の起爆が間に合わないような環境だと
PP回収できなくてきつすぎるからラバータ使っちゃうわごめんね
時流ロッドとか作るべきなの? -
ビットの正式名称ってなんかあるんかな
ファントムビット?ライフルビット? -
金魚のフン
-
石ころ
-
おにぎり
-
DoTおにぎりが無難だろうな
-
さりげなく召喚魔法つかうのやめろw
-
DoT定義ビット
-
ガチ勢ペア動画観て12人野良でもラバータが通用すると勘違いするガイジ
-
固定の効率動画が出ると野良で真似しようとするやつが絶対に出るんだよな
終焉のアプレンティスちんぽへの開幕バーンとかそうだった気がする -
懐かしいな蚊と4エクソに滅茶苦茶にされるパターン
-
そうやってイーデッタにもギグラ連打して遅延行為させるバカは死んどけよ
-
イーデッタにギグラ撃つのが馬鹿なら俺は一生馬鹿でいい
-
ラバータマンが意気揚々と遅延行為を語っていて草生える
-
てか法ステっていくつあればテク>PAになるん
-
上手い人の動画で見るポイントの優先度は
ゾンディしてる場所>敵の優先度>使ってるPAテク>装備
みたいな感じでしょ
集めた後に凍らせようがなんの問題もない
怒ってる人の意見はゾンディの前に凍らせるせっかちマンはメギドでもしてろって話やな -
15武器持ってればテクのが強いんじゃね知らんけど
-
光弱点光テク以外は武器の基礎ステがインフレすればするほどPAが追いついてくるぞ
-
てか単に使い分けだろ
-
無敵かつPP回復できるテクにPAが勝てる要素あるんか?
理論値も案山子相手にしか通用しないと思う -
現実的にこれくらい変わるかなってくらいステかえてシミュって見りゃいいじゃん
入れ替わる閾値があるなんて言い訳バカバカしいほどの差しかないけどな -
すまない…イーデッタにギグランツ撃つ行為がどのような遅延を引き起こすのか無知な私めに説明頂けないだろうか
-
レゾカタナ起爆用に使ってる人いる?
妙撃とディケイにしようと思うんだけど持ち替えて起爆って手間かかる代わりにやっぱかなり強くなるもんですかね -
凍らせて固定するったってワンパンで割れるしそもそもずっとゾンディールで吸ってるから意味ねぇし
遅れて湧くエネミーがいるトコでアホに使われるとそいつらが吸われる途中で凍るし
周りの人には迷惑だけどマーカー貯めて自己満足で気持ち良くなりたいから凍らせますって正直に言えよな -
セクター2のあそこでゾンディwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
あいつのフリーズは耐久値がなかったはず
基本ゾンディあそこだけラバ連起爆で野良332は問題なくこなせてるから柔軟になれよ -
332ってなんだ321だ
-
野良331って少なくとももう1人は上手いやついないとシンドくねえか? 深夜とか早朝の廃人タイムならともかく
-
艦隊でのラバってイーデッタとゴルドラーダ(ゾンディ→ラバ固定)以外に使うところある?
強いっつーか便利なのは分かるけど周りの事考えるとなかなか使いにくいわ -
野良は逆サイドがトロいとお手上げ
-
ラバ撒いてるやつって自己中だろ
鳥ダーカーが出現位置で凍って見えないことがあるからやめてくれ -
逆サイドが池沼連合だといくら頑張っても無駄だもんな
-
案の定どこでもラバカスおって草
-
ラバがラバがって、そんなに嫌ならぼくのかんがえるさいこうにかんぺきなPh動画上げればいいんじゃないの?
以後動画無しで例のペア動画反証語る奴はNGな、妄想と区別が付かんもん -
下手なラバに文句言ってるだけだと思うんだが
-
下手くそが脳死ラバ撒いてんじゃねえって言ってるんだ
動画に文句は言ってないが
大丈夫か -
吸引されて重なってる敵以外で雑にラバぶっぱなさないでってだけでラバータを何が何でも撃たないでって話じゃあないよ
-
どうがでつかってるからきっとつよいんだだからぼくもつかう!
-
艦隊なんて出た瞬間にゾンディ発動して一気に寄せてるんだ、最速だよ最速
普段からゾンディしてるヤツなら野良のへっぽこがラバ撃ったところでなんも関係ないのがわかってる
騒いでるのは野良ゾンディに期待して他人任せな連中だけやろ -
ラバータそのものを脳死で敵視してる雑魚がちょくちょく見えるぞ
-
ラバータに親を凍らされた
-
ラバをギア溜めに使うなら、場合によっては弊害も起こるって話
-
氷を割るのに天秤座の聖衣持ってこないとな
-
ラバーズ(害人)
-
詠唱無敵と短縮あるPhがゾンディ→ラバのコンビネーション使うには最適なんだろうし話題にはなるでしょ
-
話題に事欠かねーなw
-
古参ネトゲが話題に事欠かないって歓迎すべきことでは?ボブは訝しんだ
-
良い話題は一つもないがな
-
そんなにラバが嫌ならラバ撃たない面子で組めば?
固定を組む努力を怠っているのではないですか?w
他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよw -
ファントム本職じゃないからイメージ下がろうがどうでもいいし普通にラバ使うよ
-
まあソロコンテンツならラバ連打起爆は強いよね
オワ艦行くとゾンディの範囲広げるリングくれって思うけど -
汝、Foになるのです
さすれば驚きの吸引力を手にするでしょう -
それTeの力だけどな
-
イメージ悪くなるのはクラスじゃなくて使い手やぞ
あんまおらんからな邪魔な場面でラバ連打 -
別にラバが弱いとか使うなとか言わない、使うべき場面で使ってくれって話
まぁこんなの全PAとテクに言えることなんだけどね -
集敵とかほとんどTeの専売だから素直に任せてりゃいい
-
なら凍らせるかどうかもTeに任せてPhはバーンポイズンでdot狙おうぜ
-
オワカンはテリゾンないと糞なのは相撲広場とゴッドイーデッタ広場くらいかな
あとは湧き位置ゾンディーで纏まるから先行ラバーマンとかいない限り気にならないけどな -
締め付けられフェチみたいだwラバーマン
-
>>548
明確に広くてバラけるとこ以外他人に期待するより自分でやったほうが確実 -
ラバーマン「凍らせておいたぞ」
-
もうフリーズイグニッションリング実装してラバーマン絶頂させろ
-
ガイはこええな
再生数1600回くらいの動画を見た数少ない人間
その中でラバが強いと認識した一部の人間
さらにゾンディの必要性は認識できず適当にラバ撒いてしまう初心者
そんな実在するかもわからない超絶マイノリティにさも遭遇して迷惑しまくっていると言いたげな書き込みをおくびもなく出来てしまう
妄想で敵を作り出して叩けるんだから無敵だよな、一生シャドーボクシングしてていいぞ -
テクターいないときゾンディって率先してやってる?
バウンサーがぐるぐる回ってるのは上書きしてもいいよね? -
固定沸きなんだからテクターとか関係なく最初に定位置に行けそうならやるだけ
動かれたら手遅れじゃん -
Boならゾンディ破棄ゲイルしてるだろ
してないならバウンコ -
逆でしょ
滅多にいないから遭遇すると印象に残る -
ラバータはまく場所によっては気にしないけど
なんにでもラバマンはいるだけでTeゾンディ阻害するから
ほんとクソだわ
最速でゾンディしても凍結されるときあるしな -
ゾンディはダブっても何とかなるし、初っ端はTeいようが反対側かもしれんからやってるわ
いたら次から任せるいなかったら次もやるで -
昔みたく、ゾンディ被りの位置ズレで逆ギレみたいなことは最近少ないのか
ゾンディしてるやつ自体少ないもんな
終の艦隊以外も同じ感じ? -
昔と違って今は機動力も攻撃範囲も上がってるからゾンディ被りで多少位置ズレても困る事ないしな
-
ありがとう
言われればだいぶ変わったもんなぁ
集敵なんておれEP3以来だわ… -
範囲だけ覚えてある程度集めれるなら充分やぞ
Phでも2回くらいやれば艦隊セク2のディゾルセイバー4体のとこある程度まとめられるしな -
あそこ4鯖だとエキでも四手に分かれるのが当たり前のバカ揃いだからもうほぼ諦めてるわ
Teがテリゾンで二匹吸えたら幸運、三匹吸えたら奇跡、四匹吸えたら天変地異の前触れ -
だったら宣言しろよ
-
エルダー、ルーサー、WD実装当初はどう動くかのテンプレ書いたSAあったけどもう作る熱ある人いなそう
-
ネット弁慶だから宣言とかビビって出来るわけないだろいい加減にしろ!
-
作るほどの難易度でもないし旨味もない
-
固定を作れば全部解決では?w
固定を作る努力を怠っているのでは?w -
固定組むのだるいからラバータするね!
-
Teやってる時はゾンディで運搬して無理やり4体集めてる。
何度もゾンディして動かしまくって迷惑かもしれんが文句はタイマンしてるギリエキさんに言ってくれ -
集めた方が早いってのを経験してないから各個撃破してるもしくは頭お猿さんが我先にと画面に映った敵に飛びついてるだけ
指示厨乙って言われたことある身からすると諦める他ない -
よくわからないのでギグラクーゲルしますね
-
んじゃ3で乗ります!て宣言するね!
-
いや自分がまともなことやってりゃ40万は最低でも毎回行けるだろ
野良にああだこうだ外部で文句垂れ流しても治らないんだから宣言するか自分の行動見直せよ -
ああだこうだ外部で垂れ流した文句が当人の目に入って直るコトは意外とあるぞ
職スレ見てるタイプの言われないとわからない地雷がいっぺんに直るから効率が良い -
4鯖以外だとあそこちゃんとまとめるように動いてくれるんだな羨ましい
-
4でも集めてくれるしあそこでニフタもするが非エキででもやってるのか…?
-
どんなに高速周回出来てた4鯖エキのマルチでも
あそこだけ突然人が変わったように大半が勇者化して各個撃破し始める -
>>582
ひとつ気になったけどパーティ組んでる?ブースト目当ての即席で良い -
>>583
やっぱり組まない方がいいか -
/aうおおおおおおお<tc>!<tc>!<tc>!<tc>!<tc>ェェェェェ!
ってテクニック用オートワード入れればゾンディールしたことを回りにアピールできるよ -
>>585
ちなみに固定じゃなくて毎回UHブロックで野良と組んでる
強い人はPTなんて組まないとかそういう話しかと思ったがそうでもないか
じゃあただの運だな、俺は悪くてお前は良い。それでおしまい
職スレで特定の鯖の俺らの会話続けてもしょうがない -
各個撃破マンがゾンディまとめより早く倒すなら文句ないけどそんな奴は見たことない
-
>>541
そんなにラバが嫌ならラバ撃たない面子で組めば?
固定を組む努力を怠っているのではないですか?w
他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよw
と、他のプレイヤーさんに対して求めておりww
まさに低学歴低知能が己を戒めるために見本として噛み締めておくべき名言だな
言った瞬間に自分にブーメランが刺さって死んでるというね -
>>578
自分だけまともな事やって毎回40万いけるは盛り過ぎ -
4鯖の盾ちゃん集めか
どの鯖でやろうが俺が集めて一網打尽にするから4鯖とか関係ないな
どの鯖でもサシでやりたがるヤツなんていくらでもいるし、
集めて即殺するのを見せてやると大抵余計なことしなくなるから行動すりゃいいだけのこと -
固定を組む努力を怠っているってプレイヤーが求めてるんじゃなくて運営がそういうプレイヤーに求めている事じゃないの
-
あれは和訳すると「こっちに文句いうなや五月蝿ぇな」っていうお国語だぞ
-
この長文頑張っちゃった感じは本物と言うか真性だろうね
-
元ネタも知らないのに顔真っ赤にして鸚鵡返しは"才能"がありますねぇ…
-
EP6で新規復帰も多いクラスだからPSO2の現状を知らんのだろうが、固定努力云々の発言に対して運営批判するようなのがこのゲームの準廃の民度なんだよ
こんだけネトゲという文化が成熟した今になってPSO2をやる人なら分かると思うが、このゲームはマジで超絶簡単でお手軽なソフトコアな出来になってる
そういうゲームでまるでハードコアゲーみたいな思考で、しかも他人に押し付けてるプレイヤーがどれだけ滑稽かは言わなくても分かるだろう
でも彼らにはPSO2しかないし人生掛けてるから何言っても無駄なんだ諦めろ -
固定を組む努力を怠っているのはプレイヤーだけど組ませる環境を用意してない運営が一番悪いからしゃーない
-
まだ同じ話しててワロタ
-
フレンド機能やギルド機能あるんだから十分だよ
他のネトゲでもそれで十分でVCしたかったら外部ツールだし人集めも外部が基本
固定組むのに環境ガーなんて言い訳してるのはこのゲームしかやったことない惨めったらしい奴だけ
最近来た人はその辺のPSO2の村社会さを肌で感じていると思うがそういうものだと諦めろ
幸い、エキスパ条件絞ったりしてなるだけそういう村人間は狭い檻に入れようと運営もしてるから、ゲーム内でそういうのに遭遇することは少ないから安心しろ
自分がエキスパになる頃には耐性付いてるだろうから大丈夫だと思うしな -
ユーザーが固定を組む努力を怠っているにも関わらずエキスパートブロックとかいう制度が設けられてしまったしそれで声の大きい自分勝手な準廃連中が隔離されてしまったんだよな
-
エキスパに行ってもこういう地雷は居るんだぞw
https://www.nicovideo.jp/mylist/63672334
ボッ立ちヴェイパーHr、イルザンマンPh、属性や状態異常を考えないアFo
そして共通して回避をほぼしないというエキスパだぞw -
そもそもtwitterか何かの外部的な手段がなきゃ固定組める環境なんかこのゲームになかっただろ
最近ようやくグループチャットが実装されたがな -
>>602
こんなギリエキでも上位3割という事実 -
固定組まれたら僕らが損をするだけになってしまう
-
そういうのって代行じゃねーの?
シェアプレイか身内だか知らんけど -
エキスパは強いか弱いかより
強くなる意欲があるかどうかで分けてるからね -
てか周回数増やす意味あるか?
武器もユニもシオンでいいし
もはややる意味がないわ
またキューブ拾いオンライン化しててつまんね
てかメダル100で15取れるとかシートじゃねえかレア掘りの楽しみ潰すなよ頭酒井 -
レア掘りさせろというユーザーもいればレア掘り辞めろっていうユーザーもいる
世界は君中心に回っている訳では無いんだよ -
悲しいなぁ
-
コレクトとかも潰さんでよかったろとおもうけどな
-
コレクト限定の武器迷彩とかあったら「この職好きなんだな」って分かるような仕様になったら地味に嬉しいんだが・・・
-
旧オフスやクリファドが最強だった頃も交換品やコレクト品がドロップするレアと同じなのがいけない
クリファドがコレクトでドロップするのが真クリファドとかにして少しだけ強くしとけば良いのに -
いやいや
それはゼイネコレクト、ドロップクリファドで強さは同一で何の問題もなかったが
唯一の問題点はゼイネからクリファドにするやつが多すぎてゼイネのままで使ってるとクリファドにしないの?って真顔で聞いてくるアホの存在くらい -
ゼイネのままって錬成付けてから戻したやつならいいけど元の雑魚潜在ついてたら疑問に思われても仕方無い
-
??
ゼイネのままで一度もクリファド経由せず錬成にできるのご存知ない? -
そろそろベリハサイコみたいな宝くじ来ないかな
-
というか潜在切り替え実装されたのゼイネシス/クリファド実装の3ヶ月後じゃねーか
-
>>618
いいよじゃねーよガイジ -
キューブも徒花でいいしディケイ8sも十分だし艦隊戦は非エキのフレ達とわいわいやってるわ
これが1番楽しい -
非エキであんまり問題感じてない俺には雲の上の話よのう
-
ファントムでペルソナ戦刀でやってみたいんだけど参考になる動画知ってたら教えて欲しい
今までロッドしか使ってなかったから動きを見たいんだが検索して出てきた奴だとロッド使ってた方が強いのしか見つからなかった… -
頭悪そう
-
え、何か勘違いしてませんかね〜
なんか自分は特別だとか思ってる小中学生みたいだな -
え、
-
>>620
ゼイネとクリファドって攻撃力同じだけど潜在が同じだと見た目以外に何か違いあったっけ -
>>629
ないよ -
ゼイクリゼイは切り替え費用30万が浮く
-
そういや当時もゼイネのまま開花潜在にしてたら
クリファドじゃないと開花を選べないと勘違いしてるチムメンに指摘されたな… -
脳死で強化してたらゼイネのまま開花で潜在上げててフューズなくなってた
-
スルーすりゃ良いのに必死に言い訳なんか書いちゃうから
恥の上塗りになる -
カタナボスで使ってみたけど
案山子相手でもほんとにツエーのコレ・・?
使い方が悪いんだろうけど杖でおkってなったんだが
PAなにつかえばいいねん -
まずカタナを武器パレから外します
-
一応武器パレにはカタナ入れてるけど最近いつ使ったかマジで記憶がない
-
火属性カタナにして火弱点ボスに使ってる
-
>>639
火の弱点ボスってスノウとか動き回る奴だから攻撃頭にほぼ当てれるグランツやARの方がよくない? -
アンガにロッド耐性ついたのでもなければ無理に引っ張り出さなくてもいいよ
使い分け出来る奴が使えばいい -
>>643
そういうとこやぞ -
カタナはペルソナとUHフリーならリンガとゼッシュでよく使う
見えない数字が見えないから知らんけどグランツイルグラマンしてる方が多分強い -
耐性付けてくるやつと射法が通りにくい相手にしか使わないな
-
どうでもいい
-
すげえどうでもいい
-
めちゃくちゃどうでもいい
-
めちゃくちゃ細かい(笑)
-
ラコニウムソードもハリエットの剣もカタナ対応してないの残念だな
-
ロナー動画見てたらヴァーダーコア殴るのに使ってたくらいかな?
大体ロッドとライフルで何とかしてる感じ -
艦隊ラバータ軸やってみたけどいいな
当然状況みてゾンディしてからとか問題ないタイミングでやってるけど最後の中ボスでタイム捌けるからそれだけで大分違うわ -
テク練習し始めたが、属性どうつかいわけてるの?みんな
ロッドのアクションを、通常、ルーフ、シフトにして、裏でテク3つならべてるけど、武器枠がロッドばっかりになってきた -
何か属性一つ捨てないと収まらないと思うんだが、フォイエ捨てる感じ?
それとも、クエスト毎にセットアップするんか -
イルグラグランツ零ギグラ
零ゾンギゾンイルゾン
メギドサメギギメギ
これをベースにクエストによってちょいちょい入れ替えたりロッド枠増やしたりしてる -
カタナARロッドPAのみと電池で4枠
メギドサメギドギメギドザンバとグランツイルグランツ零ギグランツザンバでテク用に2枠
闇の方をクエストによって入れ替え -
サメギとかいう奴Phでテクニックアタック射程内から使おうとすると
ドラルとかオルカーバのコアとかきちんと3hitしない事多くてメギドのほうがDPS高そうだし
こいつのせいで武器パレよく悩まされてる -
サメギは地形がクリアで敵の動き敵との距離全てを満たさないと表記の1/3の火力しか出ないから努力するよりテクアタ圏内で雑にメギド投げてたほうがマシだと思う
-
武器パレはロッド3つにライフルカタナ電池ガンスラだな
ロッドは通常攻撃とシフトが全部入ってて、イルグラグランツギグラモルト、メギドラバゾンディギゾンデ、ギメギイルバラザンルーフ、後はサブパレに零サフォザンバレスタシフタアンティって感じか
これでどのクエもエンドレスのオーダー含めて対応出来てるわ -
バーン付きAR用意すんのももったいねえしポイズンのダメージ見込んでイルメギ連打してたらwisで暴言吐かれたんだが
テクターいないマルチやったんやけど集めるのもめんどいからやってたんやけどダメなん
ちな懲戒ナベ -
ありがとう!
すごく参考になる
真似しながら自分にやりやすいの作っていくよ
それにしてもロッドのPaちゃんと残すんだね
ルーフ以外はまだ価値がよくわかってないわ -
イルメギは糞だけど暴言奴はもっと糞だから通報しろ
まるぐるは適当にクーゲルかギグラでも撃っとけ -
イルメギってなにがダメなのか知りたい
-
脳死罪
-
火力以外に何があると思ってんだ
対雑魚ならメギドで良い -
野良で暴言吐く人なんか未だにいるんだな
-
長いことやってるが見たことないしあっても4鯖くらいだろう
-
4鯖エキスパでもここ1年見たことないぞ
マジでレアケースじゃね? -
暴言を吐くほどの“情熱”見習うべきでしょ
うわ、雑魚相手にカタナ使ってるやつおるやん そのゴミ武器いる?
と思ってもわざわざ言わないね そこまで言う情熱ないから -
直接暴言吐くなんてアホなことはしないけど
イルメギ然り何でそれを選んだのか意味不明で一緒にいたくないからそっと破棄することは良くある -
エキスパで艦隊やってても3緊急に1回はイルメギやナメギの連打見かけるから
基本的な知識は無いけど闇ならなんでもいいでしょみたいな認識の
Phで初めてテク触ったけど詳しく調べるつもりは無いですって人が結構いる -
そんな情熱あるならメンバー厳選して固定組んでやれやって思う
逆に言うならそういう固定組むまで行かない程の情熱しか君には無いんだね -
いい加減固定行けよ
-
ドラルの露出コアにナメギマン見たことあるけど本人なりに考えがあるのわかったから好感はもてた
-
固定には行かないしわざわざ直接言わないけど馬鹿にはするし見下します
みんな本音はこれ -
固定とか組んでも全員が全員揃う日とか珍しいしな
態々野良で文句は言わないけどなんやこいつって思いながらプレイしてることはある -
なんのブーストもかかってないのにハムれるだけで情熱は十分あるな
国民名乗っていいぞ -
いちいち他人が何やってるとか見るのか?
-
すごいよな、EP6入ってから虚無期間の長さよ
EP6直前イベントはやっても、EP6開始キャンペーンみたいのはやらない これはサ終も近いね -
ラバは艦隊ではコドッタ・イーデッタ2の間で使え、逆にそこでしか使うなよ!
-
俺は他人の動き見る余裕ないねw
OPで詳細見ない限り気づかない -
流石にイルメギが飛び回ってたら気付くし、は?って思うわ
言わないし懲戒ならそっと破棄するけど -
いちいち見ないが一度目につくと気になるだろ?
イルメギはなんか飛んでんなって嫌でも気づくけど -
カタナ接着してない限り周囲の状況って嫌でも目につくからな
-
お!
イルメギド!!
今日も元気に飛んでんねぇ!!! -
イルメギはヘイトがぐちゃぐちゃになってばらけるから文句言ってんじゃね?しかもゴミ火力だし使いどころがあまりない
デコルとかものすごい勢いでイルメギに反応するぞw -
ゴミ火力なのにイルメギ如きでヘイト乱れるのかよ・・・あw
-
昔の防衛はイルメギをヘイト取りに使ってたんやで
なんでイルメギがヘイト取りに使えるかというと真っ先に複数の敵に当たるからなあ
ゴルみたいな移動の速い敵だと有効
そんなのも知らなかったくせにあwはないんじゃないかな? -
そんな古臭い話を今持ち出されてもな
-
なぜ文脈を読むことができないチンパンなのか
文句言われたーって言うからそういうことなんじゃね?っていうのを書いたに過ぎないのに読解力無さすぎでは? -
今の環境で昔のイルメギの話するほうがチンパンだろ
Phで無理にヘイト取る意味もないしメギドギメギ的確にまいてりゃ勝手にヘイト取れてるし -
使った本人が本人なりに考えをもって使ったのならまだ救いがあるけど
ないんじゃないかな -
手がぶわぁ〜ってでてかっこいいじゃん
-
他の人が何してんのか興味無くても音とかモーションで何となくわかるんだよな
-
文脈を全く理解しない奴ばかりで話が通じない
文句言う奴が何で文句言ったのかの考察に対して昔の話がーと言われても困る -
イルメギでヘイト集めようとしたんじゃないかという予想に対して
(そんなもん使ってやることでないし)クソテクやめろってことじゃねーのか
ゴルドラは高速ダッシュがひとつの行動だからイルメギでもなんでもいいから初手のヘイトを取ると結構な距離釣られてくれる
デコルも一部移動が行動扱いだから釣りやすいんだよ
普通の敵に対してはいまいち -
文脈だチンパンだ顔真っ赤にしてた奴自身が全く文脈も何も読めてなくて草
-
(^p^)文脈を全く理解しない奴ばかりで話が通じない
-
このスレは煽りばっかりだな
少しはTeスレを見習えよ -
アナルにどのウォンドをぶち込むか議論するスレッドがなんだって?
-
なんだそれ?と思って見に行ったら昨日から話題続いてて笑ったw
-
イルメギドでポイズン付与するのはよほど運ないとむずかしいとおもった
-
Teなら先行先の分岐路のエネミーバラ湧きにイルメギドぶつけてゾンディポイズン殴りしたら懲戒の雑魚でも5秒くらいで倒せるから結構使うんだけどね
-
イルメギが目の前ぶんぶん飛び回るよりHeのブラン撃ちまくる音の方がイラつくな俺は
-
バババババババ
バババババババ -
ちゃんとブランニューの発射数合ってるの細かくてすき
-
この前29分発のエルサーに出掛けたとき
バババババババ
ずっとブランブランしてるヒーローがカウンターすらせずに
バババババババ
通常ブラン垂れ流してて耳に残ってる -
リアルだとドラマーやってそう
-
ポイズンなる確率なんて信じない!俺は90%を4連続で落とされたんや!
-
狭いゾンディしかないのに無理に先行すんな
そんなに先行してまとめるのに執着するならテクターやれ -
先行してイルメギする事にどれだけの効果が有るんですかね…
-
マルチには来ないでね
-
硬いダーカー系とかまとめた方が少し楽になる気がするんやけどな
まあパレットからゾンディ外すわ -
UHとかまるぐるではもうクーゲルで済ませちゃってるからゾンディしないけど艦隊ではファントムでも率先してやるわ
ファントムヒーロー合わせればテク使えるの半数以上いるはずなのにゾンディ使ってるの俺しかいないとかざら…エキスパ試験ではまとめて倒す重要性教えてくれないから仕方ないのかねぇ -
野良艦隊くらい脳死して回りたいからな
-
範囲せますぎて吸い漏らし見ると吐き気するから使えねェんだ悪いな
-
脳死しててもゾンディくらいできるやろ
-
宗教上使えないんだろ
察してやれ -
ふぁんとも様のおかげで法テクカス一個15Kまでねあがり
素材倉庫全放流 美味しいですありがとうございます -
野良で自分一人だけゾンディしても何も変わらんって思考になるのは仕方ない
実際やってもやらなくても変わらないんだなこれが
せめて艦隊ではメギドが有効レベルで広まらないと無理 -
いや自分一人がやり始めるだけで全然違うわ
反対側次第なのは当然だが反対側がまともだった場合に足引っ張るのは言い訳してやらない奴になるしな -
昨日ナベUHでテクターすらゾンディしないから俺がずっとゾンディ役だったぜ!
-
宗教上の理由でテリバのないゾンディは使えねンだわ
-
お前が使いどころ見極めてないだけで宗教上もクソもないだろ
屁と違ってチャージにリスクもないんだから吸える範囲で湧くとこでしっかり使うだけ全然違う
他人任せで愚痴愚痴言ってるなら論外 -
艦隊は出現時にゾンデで吸える範囲だしメギドと相性いいから使わんのもったいないよ
盾持ちなんかまとめてギメギできるしね -
俺みたいな漏らしあり下手くそゾンディでも、やるとやらないとで全然スピード違うもんな
でもテクターにはゾンディして欲しいわ… -
ゾンディール使ってるけど全然吸い込まないんだが
ザンバースも -
俺はやりたくないってだけだから好きにしたら?
-
吸引耐性のせいで1回じゃ吸いきれないから2回3回置かないといけないのがめんどくさい
-
ファントムのテクカスのためにテクターで使ってディスクを集めてついでに敵も集める
-
テクタースレ見てると、ゾンディ以外にレザンしてるんか
-
するだろ ゾンディより範囲広いしな
-
床抜けバグと足止めたら死ぬ場所以外ならレザン使えるならレザンでいいだろ
-
すまん、俺レザンとか知らなかったわ…
どっちにしろ吸引してないテクターはレザンもゾンディもしてないのか
そういうスタイルなんだろうな -
お前がゾンディールするじゃん?俺がゾンディールするじゃん?
な? -
ゾンディールする奴って死んでムーン投げてやっても絶対お礼しないよな
AWでも何でも全くしない
あれどういう心理なんだ -
お礼するとうるさいって返ってくるから
-
Teが投げるまで待って欲しかったんじゃない?
-
つっても艦隊のTeならレザンは初心者向けの行動だな
高低差のある湧きも工夫すればゾンディールですぐ吸えるし
レザンより重ねた法撃爆発の方がダメージがはるかに上だから
出来るだけレザンよりゾンディールの方が良い -
>>749 全面的にこれに同意、FoならまだしもTePhのレザンの糞火力と言ったら…後レザンはわずかに範囲広いくらいでゾンディみたいに複数置き出来ないのが糞
-
範囲欲しい場合だけレザンするけどほぼゾンディでいいからなぁ
Aウォンドチェンジでゾンディしても属性上書きされないのもいい
妨害艦追撃のセイバー4体部屋待機中に真ん中でゾンディ連射してると
自然にみんな真ん中に来てくれること多くて嬉しかった -
なんと言われようと俺はカタナ8割ライフル2割で戦い抜くから
-
ロッド持たないとテク使えないとでも思ってるのか知らんが範囲狭い刀こそ自分でゾンディした方が効率よくダメージ出せるのに
-
職ページで延々Sクーゲルが通常とJA遅れで云々とか言われてて呆れ返ってるわ
誰もちょっとした試しもしないのかよ -
艦隊戦で刀接着奴がいると萎える
-
コドタル
-
また変な話になるかもしれんけど艦隊のラバータ自体は本当ド有能なんだよな
これの価値は最後にギアが溜まってるかどうかってところでタイム吐けると吐けないじゃ中ボスに出せるダメージ量が全然違う -
そのうち法撃付きカタナARがくればカタナマンも目を覚ますんじゃね
いや覚まさないか -
Ph1人だけダメージ量全然違っても意味なくね?
自分のダメ効率しかみてないって
未だにディゾルセイバーとかでタイマンするやつと同じ思考じゃん -
>>759
ほんとこれ。 -
ダメージ出す意味がないってマジで言ってんのか
多分ラバータ=他人のDPS奪うっていう偏った考えなんだろうけど当然そういう使い方はしないし
なんかこのスレって一方向からしか物事見れない奴多いよな
Ph自体が脳死とかけはなれてて色々な要素を踏まえて最適解を考えるクラスだからそういう奴ばっかのこのスレは話が拗れやすいんだよ -
そうじゃねーよハゲ まとめて殴れってだけの話
読解力無いんか? -
ラバ抜きでギアためればいいだけ
ハイ終了 -
ゾンディまとめた後かゾンディで吸えない時前提の話してるんじゃないの
-
味方の邪魔にならないようラバータ撃ってギア貯めつつ最後の中ボスにタイムはいて火力出すっていうだけの話からなんでそういう風に話が繋がるのかが煽りとかじゃなくて普通にわからんはスマン
-
ギア貯めるためにラバいるか?
-
ゾンディしてメギドでいいと思います
-
めちゃくちゃどうでもいい
-
>>768
すまん誤爆 -
セク2はともかくセク1をラバータ抜きで安定してギア貯めれるな良いかもしれんしけど俺はできないからラバータ撃ってる
Teなりテク職が掻き集める前に脳死ラバータとかそういうのと一緒にされちゃうと話進まんからなぁ
ラバータ自体も優秀だしギア貯め性能も優秀 -
ラバータ優秀だとしても最優秀じゃないって話じゃないのか
-
>>味方の邪魔にならないようラバータ撃つ
これができるPhを野良で見かけないからこれだけ文句言われてんじゃねーのか
仮に761が出来てても大半のPhができてない以上バカが真似して邪魔になること薦めるなよって -
昔と状況が違うからワープするエネミーに変なタイミングで凍結ぶち込んで無敵状態にでもされない限り気にならんけどな
-
意図があって撃ってるならいいよ
何も考えたくない人はメギドだけ撃って欲しい -
ラバとか複数ヒットってダメージ確定まで長いからな
単発なら終わってるのに小分けヒットの間に他人にPA使わせてPP無駄にしてるって場合もあるからな -
あーロッド以外用意してねーのか
-
>>774
了解!イルメギド!! -
ロッドマンセーでカタナは集敵がどうとか範囲がなんだとかうるさいクソニートにカタナでゾンディールすればいいじゃんって返したら粘着されたんだが俺が悪いんかな?
-
頭悪そう
-
別に悪くはないと思うが見えてる地雷を踏みにいくのもどうかと思うわ
法盛ユニない打盛カタナまんがロッド持つくらいならカタナ持ったままゾンディして殴った方が強いんじゃないかね。実測してみないとわからんけど出来ないからな -
>>758
どの武器でもギアマーカー増えるようにアンビバレンツ緩和されないと法撃ついてもPPの減らし損になるだけじゃね -
>>778
最適な行動とプレイして楽しい行動は別だから、最適化したプレイがしたければ固定組んでくださいで終わるんじゃないかな? -
職スレで一番レベル低いからな
-
>>780
ああいや、チムメンに一人変なのがいていつも喧嘩になるんだよね
ひたすら悪口と批判を垂れ流してるんだが何を返しても無視しても発狂する上にその内容も大抵全く意味が分からないんで自信無くしかけてた
他のチムメンとはまあまあ仲がいいしチム木もあるから我慢するしかなくてね・・・ -
ただ自分がギア貯めて火力出したいってだけじゃん
お前1人がギア貯める速度多少早くなるよりマルチ数人で一箇所に集めたの殴る方が道中圧倒的に早い -
>>784
ブロックするなりマスターに蹴ってもらうよう働きかけるなりすればいいんじゃね?
放置ならチーム自体ガイジだから抜けたらいいぞ
どうせツリーあるチームなんて山ほどあるしな
俺のチームはたまにガイジ入ってくるけどマスターが速攻蹴ってくれるから平和だな -
ラバータ撃って起爆する最後にダメージが偏る物を使うより皆で高火力PAを最初から叩き込んだ方が処理が早いってこと
ただしソロだったり周りが弱かったりする場合は変わる -
つか普通に一回はギア溜まるだろ
ラバで稼ぐってガイジすぎねぇか?
カウンター使えよ雑魚いくらでも狙えるだろあのクエ -
うーん、マスターとも仲がいいんだが日和見の人だからな・・・
動かなかったら別んとこも視野に入れるべきか・・・ -
いくらでもは言い過ぎだろ
床ドンしながら出現する奴以外は単体にしか当たらんカウンター呑気に狙うくらいだったら攻撃するわ -
Phスレ的にはカタナでゾンディールは最適解からは程遠いとだけ言っておこう
大人しくロッド握るか自分のプレイスタイルを貫くかはお前次第だがな -
ゾンディ入れた後すぐメギドチャージするからなぁ
意識してギア溜めに行かなくても200k近く出せてるからそこまで躍起になることでもないと思う -
マルチでそんなカタナ見かけたら劣化テクターもどきやって何したいんだって思うけどね
-
このスレのせいかは知らんがナベUHにのさばってるPhがまじでゴミしかいねぇわ
イルメギやら視界ジャックのナグラ連打やらおまけにDPSはゴミ
こんなんならカタナ使ってくれまじで -
知ってる?今だにフリー行ってる奴は知的障害者しかいないんだぜ?お前もな
-
野良の話を持ち込まれても決まって答えは一つなんだわ
固定組めよ -
フリー周回で固定組めは草
固定持ってないエアプじゃねーんだからさぁ
気軽に回れてなんぼだったのに最近はエキスパも機能しなくなってきたし
もういい加減ロッド崇拝の流れはやめてくれテク知識ない奴が使ったところでなんだよむしろ邪魔になるレベルだわ -
固定も無理ならソロで回れってだけの話
ソロで回らないのは他人をあてにしてるからだろ?つまり思考としては寄生となんらかわらん
寄生してる奴が周りにもっと役に立て!なんてちゃんちゃらおかしいってことよ -
自分から進んで野良行ってるのに何言ってんだこいつ
ロッド崇拝とか頓珍漢なこと言ってる当たりバカなんだろうなぁw -
自分が火力出せばどんなに弱い奴が居るUHでもそこそこ回るよ
まずは自分の立ち回りが最適解なのか調べてみたら? -
固定周回経験してりゃ尚更雑魚寄生が目立つんだよなぁ
わけのわからん雑魚が混ざり出すならそれこそ何のためのエキスパチェックだって話になるんだわ
カタナで最低ラインの火力出せてた奴が不慣れなロッドでゴミプレイかますんならカタナでどうぞって話なわけ
ナグラ連打に関してはほか11人の視界潰すゴミムーヴだからな?さすがに白チャで突っ込まれてたが -
効率を出すためのエキスパートなのに効率下げる人がいるのっておかしくない?
強い奴が一人で戦うよりそこに雑魚でも一人加わればプラス!って理論は分かるけど強い奴二人のほうが効率いいに決まってる
だから1枠埋めてしまってる以上マルチの環境が改善されるまで文句を言う権利はあるはずだし、雑魚側にはエキスパートマルチに居座る理由が無いから非エキ野良でも固定でもいいから移動するべき
非エキで文句言ってんなら「固定組め」だし文句言われるのが嫌ならそれも「固定組め」だから勝手にしろ -
>>802
心眼に目覚めてないエキスパとかおらんやろーw -
この虚無期間にせっせとUH回る信者なら無心で回してろ
修行楽しいだろ? -
トリガーあくしろ
-
被害艦救助トリガーのみ販売な
-
このスレ次々と新しい召喚がされすぎだろ
-
法フラ全然足りないんだけどディスクのいい稼ぎ場ねーかな
もっとグラインダー並みに落ちてほしいわ -
ほんとそれな
テクカスが敷居高い要因の一つでもある -
デイリークラフトでフラグメントあるときは複数キャラ回すけど全然足りないわ
-
法職でナベリリチだとディスクぽろぽろ落ちるけど行く理由ないしな
UHフリーだとlv10ディスク落ちるの地味にストレス -
今ってオプションで他人のエフェクトならほぼ全て消せなかったっけ?
-
他人のイルザンとか全く消えない意味不明機能
-
打、射撃ディスクならゆりかごのバーストですさまじく出るんだけどね
あれ雑魚のレアエネミーがたくさん湧くから、運がいいとメセタだけで1M越えてディスク200枚とか手に入ったりして昔はなかなかお得だった -
オワカンでもディスクちょこちょこ出るけど肝心の緊急がスカスカでな…
-
レゾナント刀とライフルが欲しいがリリーパUH部屋ないんだよな
雨風でも取れるだろうか -
刀はトリガー連するしかない
ARは雨風で取れる -
部屋ないからソロボス直で刀出したわ
-
ソロランクSでボス直も考えたけど
ラファガ引くの1/3だからせめて固定にして欲しいわ -
ランクSじゃなくてもボス直でいいんじゃね?
ソロだとSにするのも怠いし -
それだけはない 泥枠どれだけ増えると思ってんだ
-
ランクSでいいけどこのクソドロ率なんとかしない限りユーザー離れる一方だろ
-
突発性引退を満足したと誤解し簡単には満足できなくなるように調整を重ねた結果がこれ
ボクソン -
このゲームで何一つ満足したことないんだけどね
-
カタナってボス限ならアウィク強闘盛りでいいんじゃねーの?
流石に星15の方がダメージでるの? -
いちいち聞かないとわからんことか?
-
俺はなんと言われようとルーフコンツェルト
-
ランクSじゃなくても出るからやるなら直で良いよ
-
カタナなんて☆1も☆15も変わらんやろ
-
イヅチカナタ?あぁ討鬼伝2のラスボスか
-
アウェイクカタナはなによりPP面が楽だろうけど持ってないからわかんね
-
>>832
これ面白いのでしょうか? -
>>814
他人のイル・グランツの着弾キラキラ消せないし気持ち悪いナ・グランツの歪み消せないんだぜすごいよな -
補助テク以外全部エフェクト薄くしろよな、やること中途半端でほんとクソ
-
他のPCは全部かなこみたいなので良いよ
-
最後のボスのダウンのエフェクト紫なのは嫌がらせか?
ほんと無能しかいねーな -
そろそろpso2ヤバそうだけどどうなんのこれ
-
何事にもいずれ終わりはくる
それだけだ -
重いと敵の攻撃が2HITするせいで当たり前のようにゲシュペンスト貫通するんだが
マガツみたいにラグまで予想しなきゃいけないの楽しすぎるな -
今FFやるチャンスだよ
7/14まで視察してくるといい、制限あるけど無料でいくらでも遊べるし -
アクション要素皆無の神ゲーはNG
-
神ゲーか?
普通のルーチンワークMOもどきのギリMMOって感じだが、神ゲーってほど凄く楽しいとかは無いぞ
まあクロスホットバーだけは神がかってるけども -
>>844
皮肉だよ -
皮肉だったのか
神ばかりボスで出るからかと思ってた -
やる気なくして2の日だけど無理そうやね…雨風が神緊なら起こしてくれ…
-
UHまるぐる自体は好きだが、やってる奴が少ない
-
アルティメットブースターってもう落ちるようになってるの?
-
嵐の前の静けさと思え
-
雨風前だけに
-
プレ限定とはいえ2の日ですら緊急少なくて草
せっかく土曜日なのにな -
>>842
むしろゲーム性の違うゲームを無理に比較して、FF14すごい、国2最低とかスレ立てされてるから、FF14の印象は最低なんだが。
人様が楽しんでる代物を貶めて、自分の趣味を押し付ける最低のプレゼンテーションされてるからね。 -
まあ過疎2が俯瞰視点のコマンドポチポチゲーのMMOだったら今やってるやつはやってないからな
-
FF14見てるとEP5思い出すから勘弁して
-
とっととph調整してくれ
-
だって修正したらお前ら満足するじゃん
あと2万5千人ユーザーを減らしてから調整するんじゃない? -
EP6始まっても虚無期間やり続ける運営だぞ?
むしろサ終したがってるまである -
実はダークファルス虚無です
-
あれだけスピード感が云々って言ってたけど
EP6はGWの虚無期間もそうだけどなんか物凄く遅いというかスケジュールチグハグ感というか
なんか色々おかしいんだよな -
運営の目論見では懲戒ナベリウスが大盛況だったはずなんだよ
あんなどうしようもないドロップで誰が行くんだよって普通は思うはずだけど
ユーザーと開発の認識の違い -
直泥限定の最上位レアが無いとつまらないとゴネまくるユーザー様が一定数いるからなこのゲームは
-
オフスレゾシオンとロッドを乗り換えたが最初からシオンで良かったとしか言えない
EP6になって数ヶ月経つのになんで未だにEP5の武器がぶっちぎりで強いのか -
つまんないというか掘る意味がないよね
すまんそれシオンでよくね?すまんそれアトラで良くね?で終わる
ダガーとかはまだ価値があったから良かったがもう少し強い装備出せよ -
多クラス満遍なくやるような人ならシオンイクスで足らない部分を補うにはいいけどそこまでやる人がどんだけいるやら
-
7年同じ運営してるんだから今さら無理だろ
どんどん強い武器実装うんぬんはアーレス実装でユーザーからノー突き付けられて懲り懲りだろ -
アーレスはそれよりも属性値がMAXにならないとかの問題の方が深刻だった
-
ファントムも正直面白みないし、初めてFF14触るか考えるレベルでやることないわ
あっち人たくさんいるんやろ?PSOは人離れまくってるし考えるわ -
たまにはドライブもいいよ
-
もういい加減ユニット出せよなまじで
いつまでも星12のままで選択肢もリアしか作らねぇし
目玉武器だけとかまじでそれに当てはまらないクラスはやることない
選択肢がねーんだよこの糞運営それぞれ長所もったユニセット多数実装とかなんでしないんだ? -
UHフリーにクロノスジュディスでも突っ込んどきゃまだ周回する人そこそこ居ただろうに
どうせオメガ全知とアプからなんて泥しないしそもそも緊急が来ないし -
とりあえず
職関係以外の愚痴は愚痴スレでいえばいいんじゃないかな -
ph向けの☆15出てくれよぅ
せっかく艦隊楽しいのにメダル集めてもあんまりphに合わないレンゴクトウ・グレンしか選択肢無いのは寂しい
ランチャーじゃなくてライフルにしてくれればもうちょっと楽しめたのに -
長所を作って選択肢与えると特化作られて困るから…
-
使用率でしか調整しないからPh向けの強武器は当分こないだろうな
これ以上Phの使用率が増えたら調整失敗らしいし
Boが貰った装備すると一部の動きがしにくくなるゴミみたいな物を渡される可能性ならあるが -
ってか新エンドレスはEP6の装備前提とか言いながら全然強くない武器ばかり追加されるんだがそんなにクリアされたくないんか
-
14宣伝しまくってるけど中身はどうせFFの名前使っただけのよくあるクリックチョンゲみたいな感じじゃねーの?知らんけど
-
>>878
夏の報酬期間後に多分来ると思うよ、去年その時期にアーレスNTやDFユニ実装されたし -
環境が変わるほどの装備来る可能性あるのはepラスボスの大型レイド緊急
-
オフスも1年くらい最強ポジションだったよな
-
Phになって肉ゾンがちょっと安全に出来るから喜んでやってたけど
なんか文句言う奴いるようだからパレットから外したわ
緊急でもまるぐるでも誰もしてないからこれが正解なんやな
だれもゾンディしてないとかいう奴は無視しとけば良いんやな -
一部の意見で当てつけのように言われてもどうしろと
-
OP入れてないやつはエキスパに来るなって言われたら引退しそうなやつだな
-
ストレス溜まる仕様にした結果結局過疎るとか笑える
今後の調整でもミスると思うとワクワクすっぞ -
オフスはギクスやアストラが出るまですそオが通じたっけな確か
-
クリファドが来るまでは普通に使ってた記憶
-
ファントム少しは減った気がするがまだ結構多いよな
フォースがファントムに来すぎてるんか? -
ログインする必要がないからいい感じでこのゲーム冷めてきてるわ
-
ファントムというか人が減った
-
人は減ってもいい
タンカガ -
正直もっと減ってもおかしくないと思うけどね
-
ファントムらしくいつの間にかいなくなってるんだな
-
ファントム改善きてほしいからガンナーにでも戻るか
自分で言ってて訳がわかんねーゲームだな -
シフトPAの強化はよ来てくれんかね
日程とかまだだよね? -
7月上旬実施予定言ってたから来るなら7月10日じゃないかな
-
人残るのかなそこまで
自分はもうインしてないけど -
インしてないのにスレには残るなんて物好きだな
-
普通の人は無関心になるんだけどな
病気だよ -
そらここで文句見るの楽しいもの
pso2の唯一の楽しみ方だと思うわ -
病気だよそれ
-
むしろこのゲームを全肯定で楽しんでる奴が病気だろ笑
-
全肯定で楽しんでるやつとかいう架空の人物の話をされましても
-
知識のあるコミュニティであれこれ言うのが楽しいんだろうけどスレオンという人たちはネ実3におるな
-
自分が気に食わないのを楽しんでる奴は病気って言う方が病気だと思うんですけど〜
-
>>908
お前にも返ってくる言葉だぞ笑 -
マジでそう思ってるみたいだから病気って言われるんだよ…
-
隔離病棟にいる病人同士仲良くしろよ
-
発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> -
ファントムロッド、テク封印してPaで戦うとマウスA判定食らった。
普段Paで戦闘していないから、立ち回りが分かっていないのもあるけど、全体的に火力が無くてきつい。 -
現状テク捨てる意味がないだろ
縛りプレイか? -
法撃職やってなかったから法撃ユニ持ってないけど
改変予定を知らなければ今回の報酬期間で絶対法撃ユニ作ってたなー -
少なくともここ2週間の虚無はINする意味無いだろ
来週からは雨風あるけど -
雨風で落ちるゴミ15ならまだ終艦のが良くね?
コレクトの+30武器は貰いに行くけど -
>>914
ソロチはテク使わんぞ -
ステ盛り非ロナーが一番笑える
-
病人多過ぎ
-
ロナーとはもはや誰でも取れるから
イキ称号じゃねえよもはや
白でも倒せば?俺はやらんけど -
だいたいの人取る前に行くの止める
-
大体の人が取るの止めるような称号なら希少って事だしイキり称号じゃん
イキりは相手を不快にするためにイキるんじゃなくて自分が優越感に浸る為にイキるんだから同じ土俵に立ってくれないとイキれないって訳じゃないでしょ
じゃないと001〜002ブロックに住んでるガイジ共が意味不明な存在になってしまう
いや意味不明ではあるけど -
ロナーでいきれるのは15出る前までだ
緩和後でとってイキるとか一番恥ずかしいやつ
時代は白 -
今も昔もイキれるラッピースターこそ至高
俺はもちろん持ってない -
白マスカは凄いと思うけど尊敬する凄さじゃないし目指そうと思える凄さでもないなぁ
-
尊敬w
-
エンドレススピーカーで威圧していけ
-
>>927
ロナー取れてなさそう -
>>927
ロナー持ってない奴しか言わないセリフがこれ -
ラメギって結構頻繁に焚いといた方がいいの?ソロマウスだと開始直後くらいしかやってないんだけどなかなかタイム縮まらなくて・・・
ちなみにPPは200しかない -
マザー3ダウン目の時ダメージが足りないなら炊いたほうがいい
後は暇な時かな -
暇なときって大抵シフタか電池でpp回復優先するし
奪命で回復したいときくらいかなぁ -
炊くってなんですか?w
-
昼だしご飯だろ
-
吉岡も炊くっていう表現使ってたな
キモイんだよ -
炊くってのはDoTの事だよ
-
>>940がなにか勘違いをしてる気がする
-
炊くってネトゲ用語じゃね
-
炊くはまだ許せるが「与ダメ○○万」みたいなのを「○○万当たる」っていうのは正直引く
-
焚くは許せるけど炊くは許せねえよ
-
アタッカーをDPSと表記するようなもんや
-
話題無さすぎてネトゲ用語スレになっちまったぞ
どうにかしてくれ吉岡 -
このスレだけじゃないけど勢いもなければ話題もないな
-
14の改潜在確認可能になってるけどあんまり大幅な変化はないっぽいね
スプニとか一部の武器潜在の説明文が通常のと変わってすらない -
倍率伸びるだけやぞ
-
リーパー弱点とか継承しやすかったら☆14も局所的に使えそうなのにな
-
まーたすぐそうやってFF14に矛先向ける
つか吉岡の言ってるのは炊くじゃなくて焚くじゃね?
ブーストチケットとか何らかの加護のある消費アイテムを使うときに焚くって言うやつならちらほら見るな
ラメギを炊く(焚く)は何か違う気がする -
ブーストアイテムを炊く
-
>>946宛な
リロードしてなかったわ -
炊くも焚くも言いたいこと一緒だろ dotガイジかよ
-
漢字の意味を知らないのは単に低脳なだけです
-
一発目に出た変換そのまま使うとかネットスラングなら普通にありますので
-
自分自身が勝手にFF14を意識してる知障に絡まれて草生えた
-
☆14とFF14を見間違えたのかな
スレたて乙 -
UH面白くないし緊急減るしログインすらしてないな
-
惰性でログインしてる
-
DPSがDPS出せってワードも最初は意味わからんかったが浸透してきたな
-
正しくはダメージディーラーだろうけど今更か
-
タンクって語も正直戦車ってどうよと思わんでもない
-
ファントム実装直後少しやって休止したけど
今でもロッドでテク撃ってるのが強いの? -
休止してるなら気にしなくて良いんじゃない?
-
何となくテク眺めてたけど火だけじゃね?
ここまでクソなテクしかないのって他はまだボス雑魚共に対応できるテクあるのに -
風と雷は許されたのだ
-
8sバーン?通してからはARも使ってるが
-
炎風雷辺りは弱点属性相手に輝くテクが1個あればいい方って本当に酷い
闇と氷は挙動クソ強いかスペッククソ強いかだけどもう片方を犠牲にしてるテクが多い
というか零ナザンとかいうゴミどうすんだよ
ただでさえ使い道無かったのに風弱点のみのカカシ想定テクってマザーにでも撃つんか? -
零ナザン使えないやつがゴミでは
-
動き回る敵だらけなのに零ナザン使うってマジ?
-
動き回るってだけで零ナザンを選択肢から外すとかやっぱりゴミなんですね
-
敵の挙動とか考えないゴミ屑イルグラはイルグラだけ使ってろグォミ
-
絶対必中グランツさん並のテクを他属性にもだな…
-
ラフォとかサザンとかなんであんななんだろうな
-
どのテクでも弱点属性でダメージ計算されるリングはやく
-
カタナもペルソナ150K出るからな
カタナ弱い弱い言ってる中身がおまえらじゃゴミだけどな
笑うだろ -
突然何言ってるんだ?
カタワってやっぱガイジだわw -
適所で的確な武器を使うだけで今はテクの出番が多いだけなのに、ペルソナでカタナをドヤられてもカタナの適所やん!ってなる
-
ペルソナ以外でも語ってくれ
不尽とか紅竜とか終艦は? -
ロッドが使いにくいところで渋々使う武器
-
OP使ってるし奴は動画撮らないでしょ
-
>>980
ロッドで200k出ちゃう俺たちに比べるとカタナマンとかマジでゴミだな、笑うだろ -
ペルソナは固定でも野良でも火力あるメンツならダウンハメになっちゃうからDPSを参考にするならクリアタイムも一緒じゃないと意味ない
ダウンハメ3分で倒してDPS150kなら別にカタナじゃなくても余裕なわけで -
ロドスで測ってくれ
-
>>980
こいつの書き込み全部見たら痛すぎわろたw -
やっぱカタナ接着って…使い分けこそ至高…w
-
それでもボクはライフルを続けるよ!
-
エンドレスでカタナ要所要所で使うがPAにSAほしくなるわ
-
最近はカタナってだけで拒絶反応起こし過ぎじゃないかこのスレ
-
カタナw
-
カタナて…w
-
タナカw
-
高所張り付きくらいしかカタナの利点なくないか
ロッド使ってれば無理に張り付かなくてもいいってのもあるしロッドがあればほぼ他の武器はいらんとは思うな
それだけじゃ飽きるからカタナもライフルも使うけど -
うめ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 12時間 31分 19秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑