-
ソーシャルネット
-
【GREE・mixi】ガルショ★42【モバ・ハンゲ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
■次スレは>>950を踏んだ人がよろしくね!立てられなかったら後続にお願いしましょう。
>>950以降は次スレが立つまで書き込みを控えましょう。
※※特定の人をさす話題は禁止行為なので専用スレに移動してください※※
・雨「ガルショ ヲチスレ」→ネットウォッチ板へ
・モバ、グリー「ガルショオチスレ 10ちゃんねる」→タイトルをweb検索してね。「ヲチ」ではないので注意
・ミクシ「ガルショmixi専用ヲチスレ」→タイトルをweb検索。
なかなか見つからない場合は誘導をお願いすること
見つからないからとここでウォッチ話題を始めるのは厳禁
■前スレ
【GREE・mixi】ガルショ★41【モバ・ハンゲ】
https://egg.5ch.net/....cgi/sns/1723682273/
■ガルショ公式
Twitter→https://mobile.twitter.com/enish_garusho
Facebook→ https://m.facebook.com/enishgarusho/
ブログ →「ガルショ公式ブログ」でweb検索してね。
エニッシュHP→http://www.enish.jp/
https://twitter.com/thejimwatkins - コメントを投稿する
-
【ハイエナ】
ワールドバイヤーイベントやコレクションチャレンジで発生する乞食である
他人が稼いだ★に群がり、ごほうびをかすめ取っていく
放置している割に、この時ばかりは動きが早い
イベ上位者のみのご褒美アイテムをどこからか入手(自力ではない)している可能性もある為、店内にトロフィーがあっても能力がない場合もあるので要注意
【追い剥ぎ】
突然すみません!と着用・コレ・コーデ帳のアバを狙ってくる突然交換厨
公式の投稿を見て「出に欲しいものがなかったので○○では駄目ですか?」と言い出してくるタイプもいる
いきなりプレゼントをしてきた後にお返しを…と言うとギフトに見合わないクレクレをしてくる奴に注意 -
■なぜ一部のURLを貼ってないの?
2chのRock54という書き込み規制のNGワードに登録されているためです
NGワードの規制・制限の程度は様々で、NGワードが含まれるスレッド作成が制限されている場合があります
このスレッドのテンプレートに記載され続けていたガルショ公式ブログのURLにNGワードが含まれていて
今まではRock54が反応してもスレッド立てられていましたが何らかの理由で規制強化されたためURLを除外せざるを得なくなりました
またヲチスレも同様の理由でURLを投稿すると規制に合う場合があります
2ch.net内にあるスレッドは大丈夫ですが、scにあるスレッドを誘導する時は気を付けてください
知りたいのに「検索して」「ググれ」と言われるのは
Rock54のNGワード規制のように誘導する人に不利益やリスク伴う場合があるからです
■ヲチスレの在処について
同じガルショでもどこでプレイしてるかによってスレッドが違います
それぞれの場所は>>1に書いてあります
2ch内検索で見付からない時はインターネットで検索してください
それぞれの住人さん、netとscどちらをメインで進行するか誘導先を話し合って決めておいてください
本スレにヲチ希望の人が迷い混んでいたらなるべく誘導お願いします
■sage推奨 -
ショップに名前出なくなったから
プロフに強制表示されててわろた
イベ友申請も拒否の人が分かりにくいし
もう全部元に戻してほしいわ
苦情かなりいってるからちょこちょこ戻したり直したりしてるんでしょ -
>>4
>苦情かなりいってるからちょこちょこ戻したり直したり
運営にとっても利用者にとっても面倒くさいことしかないのだから最初から変にいじらなければよかったよね
今のところ「仕様変えてしてもらって良かった!」て意見がほぼ皆無。うちのプラホ内でも -
元の吹き出しの中に名前「」になってるの地味に嫌だ
やっつけ感があって変だし、空欄にしても「」のせいで何か言いたげになってしまう
全員の名前なくす事よりも、主張の強い"マイデコショップ表示中"が一番要らなかったのに
マイショップの元の色も濁らせないでほしかった -
げんきとか名前とか大事な部分を削るって
テストプレイすらしてなさそう
少しでもガルをやってたら不便さに気づくはず -
確かにマイデコショップの主張激しいね
これを残してまで他をなくすの頭おかしい
って苦情入れたらなんて返ってくるだろうか -
ほんとマイデコショップの表示が要らない
そう言えば元はもっとクソダサデザインだったよね
商品並べてないと勘違いされないようにって意味なのか
あの幅のスペースがもったいない -
個人的にはモアコーデもいらないと思ってる
でもそれだとモアコーデガチャが出せないのか -
ギフトボックスから顔面が出たですぞ!いらないですぞ!
-
ゲームトレードだめ!=☆mika☆=華恋
前にガル友が両方の垢から突撃されたから知ってる
サブ垢で荒らしをしながら
華恋の垢ではしれっと交換したり
気持ち悪い -
一番いらないのはあの髪〜と
言いたいところだけど欲しい人にとっては有り難いものだよね
やる気のない状専門のみのサブは圧倒的にメイクの手持ちないからああいうのでも嬉しい
服は色々集めたくなるけどあまり気にかけてないサブだとメイクは手薄になっちゃう -
主語やらレスアンカー抜けててごめん
ギフトボックスの話題です -
ギフトBOXはタダだしまぁどれでもありがたく使うんだけど、ログボは無理だわ…
あのヘアメ服どれも見るだけでイラっとするから速攻倉庫に送った -
メモリアルの配色変えないで欲しかった
今の方がよくなる事って無い -
>>17
今月で隠居するから同じプラホならメイクわんさかあるので差し上げたいわw -
ハトハンのラストスパートパック2種ってさ、お知らせにはいずれもお一人様1回までってあるけどストアバナーの中には3000の方、お一人様3回までなんだが?バナーが間違い?
-
ガル友とイベ友の確認からイベ友へのイベ友申請は弾かれるけど
ランキングからは承認済みイベ友へのイベ友申請できるのね
相手の店行って申請ボタンポチる前に
その人とは既にイベ友なのか申請済みなのかもわからんのも不便すぎる -
イベ友なのかイベ友申請解放されてるのかも申請するまで分からないんだね…
不便すぎる…
今回の改悪、マジでゲームやったこと無いやつがテコ入れしたのか?
今回の改悪がちょっとでもガルにとってプラスになると思えない -
今回の件で
ここから課金者減ると思うよ -
>>23
それが本当に不便ね、手間も増えるだけだし
今回のリニューアルでウンザリすることはいくつかあってもいいことってほぼないよね…
ただの慢心なのか今やどうでもいいタイトルだから適当にいじくってるのか
やる気ないなら無理に触らなくていいよほんとに -
イベ友申請面倒くさすぎる
エニッシュ運営内で実際にゲームをプレーしてる人いないから
こういうアホな改悪ばかりやるんだろうな
まずアバのデザイナーを一新しなよ -
明日のanniversaryガチャ回す人多そうかな?
公式Xの投稿見る感じ回数品よりSレアのほうが人気出そう。 -
セーヌリヴィエールとタイプライトグレースはオリジナルに近い色合いだから人気出そうだね
後気になるのは碧の乙女と金時計かな -
Sレアは結構出回るからあんま交換儲からなさそうだな…
元のアバ知らんわっての多いけど全体的に割と良い感じだね
顔も元どんなのかわからんけど可愛い
碧乙女は赤とか緑とか色付きが良かったけどこれはこれで -
イベ友申請本当にストレスしかない
申請してエラー返ってくると心底やる気失せる
駄目ならリンク切っとけよ -
今でもヲチスレがきちんと機能してるのって
Amebaだけなのか
新しいのはプラホ分けないとわけわからんよ -
アンジュヴィオレメイク
アニメつきアレンジ復刻とあるけど
これはモーメントのパックはないんかな
ガル内で交換出来なかったし
どうせならモーメントのほう欲しかったのに…
モーションが全て尊いってわけではなくモノによるのよ -
もう書かれてるけど
イベ友作る時のストレスがやばい
もう終わりだねこのゲーム -
イベ友になりたかった人がこちらが誘うタイミングでもう上限超えてた
悲しい -
もこもこDX卍(゚∀゚卍)
-
わるぐちDX卍(゚∀゚卍)
-
ショップコメに介護職書くの恥ずかしくないんかねw反感買ってたらすんまそん
-
お前最低だな
お前や家族が介護が必要になった時は絶対に頼るなよ -
ただ単に、職業柄って書けばいいのにって思った単純な疑問です!!言い方間違ってたみたいですみません!
ガルあまり長くないから分からないんすけど、身内が亡くなったとか入院中とか書く人結構多いんですか?これもほんと純粋な疑問です -
ガルショオチスレ
https://egg.5ch.net/....cgi/sns/1722165295/
Ameba ガルショ ヲチスレ39
https://egg.5ch.net/....cgi/sns/1721655794/ -
あくまでも私の認識だけど、
そういう事情があるからイベガッツリ頑張れないしインも頻繁に出来なくてすみません…
もしくは、そういう事情で頑張れない(途中失速もある)からイベ友お誘いはそれでも良い場合にのみお願いします…ということだと思う。
ガルショのイベントハードだしポイント低いと相手に迷惑かけるから、自分が頑張れない時には気を遣ってしまう。いつもご一緒の友さんに迷惑かけて申し訳ない気持ちからリア事情を書く事はある。
入院中だと決まった時間にイン出来ないこともあると思うし、相手を不快にさせない為にもアリだと思う。
でも身内の不幸とかを看板に書く気にはなれないから、そういうのは私なら違う書き方するけど。
ただ、そういう気遣いから書く人もいる一方で、構ってちゃん的な人も中にはいるかなとは思う -
私のことは誘う気なかったんだろうなぁ
-
>>43
それはあるね。そもそもゲームはリア事情の合間にやるものだから
仕事とか、主婦さんならパート子育て家事等あるだろうし。病気や事故なんかのアクシデントも。
自分がそうなったらやっぱりザックリでも書いとくよ。書ける字数限られるからムズい時あるけど。
誘う時も急いでる時以外ショップ名コメやショップ説明コメは極力見てから誘ってる。
だから逆に誘ってくれる方に向けても誘ってもらう際の要望や事情をショップコメには書くようにしてるんだけど.....見てくれないのか無視なのか?何度も誘ってほしくない条件や状況で誘ってくる人はいる
だから「あれ?誘ってもらえなかった?拒否された?」って人は、自分がその人の要望無視してないか、今一度ショップ名のとこや説明コメ見た方がいいと思う
イベ友はメインで申請してた人が承認するタイミングもあるから、それにより弾かれることもあると思うよ。勿論、残枠微妙なところで複数申請来たら選ぶのめちゃ悩む時もある。誘う時も然り
ましてやイベ友も確かに誘いにくい形態にもなっちゃったし、これから色々誤解とか不満とかも増してくんだろな〜 -
プロフの話だよね
文字数制限あるといってもまあまあな量かけるよ
どんだけ書くつもりよw -
リア優先、仕事や子育て優先
すき間in
このくらいでも十分伝わるけどね
個人的に長文の人って
メンヘラや構ってちゃん率高くて苦手だわ -
イベ終わって今イベ友申請部分の色が変わってタップできないよね
枠上限や拒否設定で誘えない状態の人はこれなら分かりやすくていいんじゃないかな
不満多いし変更してくれそうな気がする -
新ガチャ Sメイクはプチプラだしやっぱりモーメントなしよね
個人的にはなぜ最初の口をすぼめたあの表情からニコッとスマイルになんねん…というガッカリ感
タイプライトグレースは今でも欲しリスでチラホラと求めを見かける人気品だけど、やはり元祖版のほうを皆様欲しがるんだろね
この色味もなくはないけど試着するとうーん…ていう
欲しいものは大体回数品のほうなんだけど、まぁかぶ券あるならSまで回すのが吉なんだろうなぁ -
アニバーサリー予想以上に酷かった
Sと回数以外欲しいものが無い
復刻以外ゴミ -
新ガチャ200コインでもNゴミでSもイラネ〜
欲しいのは回数品60まで課金したら
多分Sは72超え天井まで回せって運営の解釈であってるかな?
感謝祭課金しろガチャにガチャ名変更希望(笑) -
アニバのNにしちゃだいぶマシだと思ったけどな
一応全部コーデに使えそうだし
産廃みたいなわけわからん髪型とか無い上にイカれたファンタジー服でも無いし笑 -
35回と40回ポーズ 60回髪
ラプティット髪は年代物500ガチャでプラホによっては入手困難だから復刻は喜ばしいけど、これらの復刻品チョイスは悪くないのになぜその色?wという微妙な仕上がり
思い入れのないスタッフが適当に仕上げたかな
私の主観でしかないし髪の色はこれが好きな人も勿論いると思うけど
60回は髪と背景セットでお得感ある -
課金5回と普通のガチャ券5回でアンジュヴィオレ1個ずつ(2個)出た
嬉しいけどポーズ欲しかったからフィーバー来たら回すかな… -
>>54 自己レス
ラプティットはまともな色味で既に復刻あったな -
運営にしては頑張ったんじゃないか?
ノマとレアはゴミだけど回数は捨てるものがない
珍しくな -
復刻ガチャSRタイプライトグレースは元祖持ってないから欲しいし今後人気出そう
-
ラプティット元祖より好きだわ
最近ずっと流行ってるアッシュグレージュ系ぽくて
あんまこういう色のアバ無くない? -
500ガチャの時も毎回思うけどガチャ天井まで引かせたいならせめて10連で引かせてくれ
1回づつ回すのめんどくさい -
これがおかしい
https://i.imgur.com/YmkhPSa.jpeg -
次回WBのご褒美微妙すぎるんだけど
-
5人目 ゴシック・ロリータ
6人目 フェミニン -
>>63
ありがとうございます! -
今回は順位ご褒美に力を入れたみたいだね
2016年WBノスタルジックドーリーの順位ご褒美の復刻
悪くはないのだけど課金させようとする運営の魂胆を考えるとなんだかな
楽しみにしてた表最終の復刻は微妙 -
ワインテーマなんだから表最終復刻は黒じゃなくてワイン色が良かったな
-
>>65
私も全て同感。
同じくこの雰囲気は好きだからインして最初の画像出た瞬間はおっ!って思って期待しつつイベページ見に行ったのだけど、ガッカリした。
特に100位ポーズのそれ、私も凄く残念だった。
あの脚で全て台無しに…
何故か高頻度で不自然にスカートの中や脚を見せるよね。
そして、ガチャの回数品の配色は54さんに凄く同感。
何故この色にした?もったいない感半端ない。
最近の色変え失敗多いよね。
元祖所持ユーザーに気を遣って敢えてダメにしてるのか?と思うほど。
そうじゃなくて両方生かすことを考えて作って欲しい。
折角復刻したのに凄く残念だった。 -
今は色違い作るのも本当に下手だよね
絵の上手くない人がやると明度バランスが崩れて何が描かれてたのか不明瞭になりぼやける
白→ブラックもいつも塗りつぶしになる
あと何でもくすませる癖があってお洒落でもなくただ色が汚い場合が多い
ノスタルジックドーリーは企画自体が合ってないと思う
新作よりも昔のイベやりたい -
アトリャーナは可愛いけどもっとピンク寄りでも良かった
どうせリアルクローズに合う色じゃないのにゴールド入ると用途が変わる -
うちのプラホノスタルジックドーリー人気だからすでにメガ集め始まってる
-
ノスタルジックドーリーは所謂仕手モノかと思ってたw
-
ログボでショップスキン配られたけど
スキン用に上のスペース使われてるから
もし要望が多くても
従来のイベ友申請、ガル友申請、CCの表示に戻ることはなさそう -
なんだよログボ最後ミルキースキンとかいらねええええガチャ券よこせよ
-
最終日前日にフィバ券来たからかぶ券期待したわ
最初からいつに何貰えるか書いてあるって気付いたのは昨日… -
色変えしてるお店に行ったら、いろんな色に突然画面が変わるからページ移動した瞬間にドキッとするし、目が疲れる。
イベ中のお手伝いまわりが今までより辛くなりそう。
そして配布のミルキースキンの明るい色が目に眩しいのとお子様過ぎて折角貰ったのに使えない。
スナコンの順位でスキンが貰えるのはどうなるのかな?
自分はスナコン元々スルーしてるから関係ないけど、もし無くなるなら頑張ってた人達はガッカリしそう。
先日のスナコンでガル友さんをポチリに行ったらエントリー凄く減っててびっくりしたのだけど、更に減りそうな気がする。 -
そりゃ運営がわざわざ利用者のモチベ下がるようなことばかりするから
-
サー見ると復刻ガチャの回数の出品は35回数ポーズまででそれ以上は見かけないなぁ
今回の40回数以上はそんな人気あるんか -
うちはどれも人気だな
回数インテもインテの中では人気ある方だし
人気かどうかってほんとプラホによって違うよね -
スナコン上位はいつも同じ顔ぶれで、上位スキンに命かけてる感じだった
でもスナコンは金にならないから、運営はバッサリ切り捨てたってことかな
別に自分は微参加だから気にしないけど、今まで固執してた人のショックはすごいだろうな…本当に運営はプレーヤーの士気下げるの上手いな -
>>82
絶対いらない〜泣
順位付きはどんなに順位良くても、着たくないし着ない。ご褒美枠が無駄になる
ひとつ気付いたのだけど、今回のログボのミルキースキンの右上にピンクのペンキが入ったバケツの絵があるのだけど…
これから察するに、今後このミルキースキンの色違いがリリースされるって事かな?
毎回この色違い貰うのか…微妙… -
ガチャの回数にスキン入れてきたりして
-
いつもWB上位の人が
WBイベ前にいつも
本体⇒サブ⇒サブ⇒本体⇒サブ…
ってS服を転売し続けてるんだけど何の為なんだろう
解かる人教えて欲しい -
いつもの人きたー
-
決勝アンケートのガチャ券はすぐにギフトBOXに入ってましたが
予選アンケートのガチャ券はいつもらえるのか分かる方いますか? -
予選のもアンケートに答えた直後にもらえたよ
-
他の人も書いてるけど
私も予選のもすぐ貰えた -
また年末に復刻ガチャするのかな
年末で物入り+1月ガチャ+福袋ってなるのおサイフにすごく厳しい -
予選の数の割に
決勝の数多くない? -
運営の予定通りな感じ
今回追加された7個のガチャから5個も残った
2021/4 白兎夢少女ガチャ
2021/2 君がうちにやってきた日 新
2021/2 LOVE HOLIC×SWEET TOXIC 新
2021/1 Snow&Loveberry 新
2019/5 真夜中のエトワールガチャ
2018/11 CHOCOLAT BEARガチャ
2017/9 の〜んびり私時間ガチャ
2017/5 マイプリティキャットガチャ 新
2014/5 幻想鳳蝶ガチャ
2012/4 さくらSAKURA 新 -
個人的な予想は白兎夢少女ガチャが1位
そこそこ人気だし、何より一番上にあるし -
最近のやつばかりいらん
-
パネルミッションのためのスナコンなんかどんな格好だっていいやw
てかうちのプラホに、本体+サブ達では無さげな謎の旧都市?サーモンサングラス集団がいるんだけどw
なんなんだろ? -
復刻決勝に残ったガチャ全部いらない
-
一軍はみんなアンケにノミネートもさせずにVIPガチャ行き
二軍は似たり寄ったりの運営セレクトガチャ
マジクソ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑