-
海外テレビ
-
【Netflix】サンドマン/The Sandman
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
危険な夢のその先。『サンドマン』は、Netflixで8月5日 (金) より独占配信スタート。
人々が目を閉じて眠りにつくと、そこにはもうひとつの世界ドリーミングが待っている。夢を司る者サンドマン (トム・スターリッジ) の手により、人間の奥底に眠るあらゆる恐怖や空想が具現化される場所だ。
だが、サンドマンが囚われの身となったことで、ドリーミングと現実界を一変させるほどの危機的状況が訪れる。
長きにわたる幽閉から脱出したサンドマンは、2つの世界に秩序を取り戻すべく、世界と時間の境界を越え旅に出る。古い仲間やかつての敵に再会し、はるか昔に自身が犯した過ちを正すために...。そしてその先には、人間や大いなる存在との新たな出会いが待ち受けていた。
数々の賞に輝いたニール・ゲイマンのDCコミックス人気シリーズを原作とした『サンドマン』は、神話とダークファンタジーが交錯する全10話の壮大な物語。
サンドマンの冒険をとおして、その内面を深く描き出す。企画と製作総指揮を務めるのはニール・ゲイマン、ショーランナーでもあるアラン・ハインバーグ、そしてデヴィッド・S・ゴイヤー。
製作総指揮
アラン・ハインバーグ
ニール・ゲイマン
デビッド・S・ゴイヤー
脚本
アラン・ハインバーグ
ニール・ゲイマン
デビッド・S・ゴイヤー
出演者
トム・スターリッジ
グェンドリン・クリスティー
サンジーヴ・バスカー
アシム・チョードリー
チャールズ・ダンス
ジェナ・コールマン
ニーヴ・ウォルシュ - コメントを投稿する
-
今日なのに誰もいなくてわろた
-
ラニスターのイケおじ出てたから見たけど面白くねぇな
-
つまらんのかい...
-
6話だけ面白かった
-
悪くないんだけど、7話で飽きてしまった。
神は退屈な職業だなって感想。地獄とか夢界とか現実離れした世界は退屈とも思った -
Imdb8.1
最近の新作の中ではかなりまともな評価 -
ネトフリアンチしかいないのか。。。
-
B級アメコミ好きだからそこそこ楽しめたが、あまりにもポリコレが酷くてウンザリした
シーズン2とかあっても、たぶんもう見ない -
悪くはないが、デスが黒人なのはゲンナリしたわ。
-
退屈な問答を延々見せられて飽きてきた
-
妙に安っぽいのは何故なのか
-
コンスタンティンってキアヌがやってた映画のキャラ?
でも一族がどうとか言ってて昔の人物みたいだしよく分からんな -
ジョアナはジョン・コンスタンティンのお婆様なのです
-
JJエイブラムスが作るらしいわコンスタンティン
HBO Max配信シリーズ『グリーンランタン』と『コンスタンティン』は、現在も順調に製作が進んでいるとのこと。
https://www.hollywoo...ventures-1235195517/ -
結構面白かった
一番の見どころはルシファーとモルフェウスのMCバトル
お互いにアンサー返せてていい勝負だった。決定打となったのはモルフェウスのパンチライン -
なんか黒人が多すぎる気がする
-
モルフェウス
一見イケメン風だが絶妙に不細工というか -
これは超絶面白い
デアデビルより面白いと思えたんだがどうなんだ? -
>>18
同性愛者ばっかりなのも気になる -
>>20
俺もかなり満足度高い -
>>19
若干奇面組入ってるよね -
ポリコレ酷いけどアジア系が1人もでてなくてある意味清々しい
-
IMDB7点台になったな
自分の目に狂いはなかった -
1話見たけど、らしい雰囲気だしてるけど、話に中身がなさそう。
-
中身って何だよ
-
アジアンスルーは笑うが流石にポリコレ意識し過ぎてるのが伝わってきてちとイタイな
もうちょい自然に盛り込まんかい -
えーと、どっちが本スレなんですかね
-
1話微妙だったけどその後は面白いと思う
かといって一話も必要だから難しいね
6話とかほんと好き -
中盤くらいまでは良い感じに思えたけどトータルで残念な印象
面白え!って思えるわけでもなく、そこまでつまらないわけでもなく
なんとも中途半端な -
中盤良かったね
終盤はローズに時間割き過ぎだったような -
ローズがキャラとして魅力ないし
-
ほんとに途中から微妙になっていって笑う
-
始めの頃はポリコレ臭鼻に付いたけど段々と面白くなって気にならなくなった。シリーズ化してほしい。
-
めっちゃ面白いよね
なんでDCファン見ないんだ?
クールでかこいいわ -
中盤というか1話がピークだったんじゃないのこれ
-
途中まで来たけど割と苦痛
ニール・ゲイマンてなんでこんなに評価されてるの? -
欧米の一般教養がないと理解し難い
日本人だとギリシャ神話や聖書関係のことを義務教育で殆ど学ばんでしょ
そう言うのも読んでる人には面白く見れるけどDCやマーヴェルの映画や漫画しか読んでないこどおじ日本人だとつまらないんだろうなってのは理解できる -
仮にアメリカで人気だって言われても君には知識がないんだから理解できずにつまらない事に変わりがないから気にしてもしょうがないよ
無教養には理解できない世界があるんだよ -
ポリコレに配慮して大量に黒人出してるくせにアジア系1人も入れない辺りに欧米人の傲慢さというか差別意識が顕著に出てるわこのドラマ
-
辛気臭くてつまらないドラマだから、見なくて正解。女子プロレスドラマが気楽で楽しい。アジア人も出てるし
-
>>43
まず第一にポリコレは各国の国内で騒ぐ人種の団体に配慮したもの
日本だと在日コリアン中心に配慮
アメリカは黒人>スパニッシュ>インディアンに配慮したものがポリコレ
中国人が出てくる時はポリコレではなく単に中国資本が入っている時だけ
基本アメリカは中国人(アジア人)を建国当初から差別して嫌っている
アメリカはヨーロッパからの移民が主体となってインディアンを皆殺しにしてアメリカを建国した
そして労働力として一部の黒人奴隷を輸入した
南部は元々スペイン領でこちら側が特に大量の黒人奴隷を買い入れていた
アメリカ建国の父と言われた人物でさえ黒人とインディアンには同情するがアメリカの開拓に全く寄与していないのにアメリカが栄えだしたら勝手に住み出した中国人だけは許せないって記録に残っているくらい中国人(アジア人)差別はアメリカに根付いている -
ポリコレは世界共通で同じじゃない
国毎に気を使う人種はローカライズされている
特に輸出する先をターゲットに配慮している -
BLM騒動の時もアジア人がターゲットにされて店を壊されたり暴行受けてたしな
アメリカでアジア人って言ったらほぼ中国人だし -
全体的に気持ち悪すぎ
ゲイと黒人がノイズになってる -
上辺だけの平等主義だしね。
-
アジア人が出てたら出てたでアジア人出すなとか言うくせに
面倒くさい奴ら -
コンスタンティン1話しか出てこないのかよ
主人公以外で唯一見たいと思えるキャラなのに勿体ないな -
女コンスタンティンはいらん
少なくとも魅力的なキャラクターとしては描かれてなかったからもう登場しなくていいよ -
4話まで面白かったけど、それ以降がつまんない
ルシファーとかキモい兄弟とかどうでもいい感 -
ここは文句ばかりだし潰してしまおう
本スレ
↓
【Netflix】サンドマン The Sandman Part1
https://egg.5ch.net/....cgi/tv2/1657541080/ -
「サンドマン」プロデューサー、Netflixシリーズでジョン・コンスタンティンの性別を入れ替えたのは、ニール・ゲイマンが "可能な限り全てを受け入れたい "と望んだからだと語る。
サンドマン」プロデューサー、ジョン・コンスタンティンがNetflixシリーズで性別が入れ替わったのは、ニール・ゲイマンが "可能な限り包括的 "であることを望んだからだと語る。
ニール・ゲイマンはこのキャラクターを作ったわけではありませんが、Netflixの実写版『サンドマン』に登場する曲者魔法使いジョン・コンスタンティンを性別で入れ替えたという決断を支持しています。
ゲイマンとシリーズプロデューサーのアラン・ハインバーグによると、2人はNetflixシリーズを、伝承を新鮮な目で見て、現代のレンズで語り直す機会だと考えたため、この変更が行われたそうです。
サンドマン』のすべてを今の視点から見ることができるのは、信じられないほど解放的だった」とゲイマンはイギリスのニュースサイトExpressに語っている。"そして、「もし私が今この物語を書き始めていたとしたら、それでもそうするだろうか」と問えるようになったこと。"
"それはまさに自由だった "と彼は付け加えました。" キャラクターに新しいバランス感覚を与えることができたと思う。"
この "バランス感覚 "は、シリーズのキャストをオリジナルのキャストよりも多様な存在として再構築することで見出されたと、ハインバーグは付け加えている。
"最初のピッチから、ニールはすでに番組を可能な限り包括的にする方法を考えていた "と彼は説明する。"サンドマンのコミックは、女性、人種、セクシュアリティ、ジェンダーの描写に関して、80年代後半の誰よりもずっと先を行っていた。"
"ニールは、特にコミックのような媒体では、他の誰よりもずっと前に、それらの問題すべてについて話していました。"とプロデューサーは付け加えました。"しかし、2022年のサンドマンを作るにあたって、世界を広げ、いくつかの変化を起こしたいということは分かっていました。" -
本国のランキングで私の初めて日記とかいうのに負けてね?
これもっと期待されてる作品だと思ってたんだがな -
ジョンコンスタンティンって権利的に使えないのでは
-
コンスタンティンは可愛い
-
ペース配分がおかしい気がした
前半やけにテンポよかったのに5話目辺りから急にダラダラしてる
ローズ自体もモブキャラっぽいから惹きつけられないね -
コンスタンティンの出番を増やそう
-
コンスタンティンもキャラとしてはあんまり
-
>>26
俺の評価点は7.5点 -
黒人だらけなのは改善してほしいかも
-
グッド・オーメンズとどっちが面白かった?
-
ルシファー役がまさかのゲースロの人だった
内容はめちゃ哲学的だがジェンダーや人種への配慮がきっつい
別にあそこまで現代的にする必要はなかったかなぁ -
モルフェウスってあんまり有能じゃないよねw
-
モルフェウスなんかもっさりしてる、でも割と好きだわ
-
全裸マンだしな
-
白人より黒人の方が多い真っ黒
-
サンドマン、ルシファー、コンスタンティンの3作を同じユニバースとして計画的に実写化したら面白そうなのに
サンドマン以外が打ち切りだったりグダグダなのが勿体ない -
ニガー
-
流石にキャストの人種が不自然だよな
-
ローズ兄弟もうちょっと俳優選んで欲しかったかな
モブキャラ感あるし、夢の中で旦那と暮らす友人の女性の方が目立ってしまう -
8.0 グッドオーメン
7.8 サンドマン -
3.2 バイオハザード
-
バイオ挟んでくるのは流石におもろい
-
バイオとのポリコレ対決ではサンドマンの圧勝だな
-
女のコンスタンティンが可愛い
もっと出ろ -
>>80
顔は可愛いけど性格が -
好きになれるキャラクターが主人公くらいしかおらんのよな
-
グッドオーメンズは子供向け番組感がすごかった記憶
雰囲気はサンドマンの方が良い -
追加されたボーナスエピソードの11話?
1000匹の猫の夢/カリオペーの2部構成
キャストにデヴィッド・テナントとマイケル・シーンの名前があってマジかと思ったら声の出演かよ.... -
なんでいきなり増えたの
制作が間に合ってなかったのかしら -
いきなりアニメで意味不明だったが、カリオペは面白かったわ
-
3女神の黒人系の人地味にめっちゃ美人じゃない?
-
11話が一番面白い気がする
-
モルフェウス、どこかで見たなと思ったらGOTのデカ女剣士ブライエニーか
-
それルシファー
-
ブライエニーがモルフェウスは草
-
謎構成だな
猫と作家の2エピソードで1話なのか? -
このサンドマン憎しのルシファーが後々警察に協力するようになるんでしょ?
-
>>92
謎だったがぬこカワイイ -
唐突に王様の元嫁と子供の存在明らかになって笑う
-
11話を吹き替えで見たが夢の住民てことでモルフェウスがティーダに見えて気持ち良すぎる連想をしてしまった
-
吹き替え声優データはよ
-
DCコミックス原作の実写ドラマ『#サンドマン』で活躍する魔術師ジョアナ。実はキアヌ・リーヴスが演じた悪魔祓いのダークヒーロー、ジョン・コンスタンティンの祖先って知ってた?
https://twitter.com/...2nT5zhwkczjTydLlAeXw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
そういやコンスタンティン呼ばれた王女の結婚式も相手黒人だったな
-
苦々
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑