-
海外テレビ
-
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ190
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
HBOドラマ ゲーム・オブ・スローンズ(Game of Thrones)専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』
スター・チャンネル公式
https://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式
https://warnerbros.c....jp/tv/gameofthrones
前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ189
https://egg.5ch.net/....cgi/tv2/1697174823/
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ188
https://egg.5ch.net/....cgi/tv2/1678367615/
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ187
https://egg.5ch.net/....cgi/tv2/1665175262/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
俺ワッチョイありIPなしがいいと思ってたからこのスレが伸びるといいな、と思ってる
-
ごめん、エラー吐いたからやり直したらスレ重複した
めっちゃ乱立してて訳わからんな -
ごめん、エラー吐いたからやり直したらスレ重複した
めっちゃ乱立してて訳わからんな -
『ゲーム・オブ・スローンズ』原作者のジョージ・R・R・マーティン、最新作の執筆が昨年からほとんど進んでいないことを報告
https://news.yahoo.c...c3a83162ffff9cd05283
もう、書けなくなったおじいちゃん… -
いつかAIが書いてくれるよ
-
他のスピンオフもあるから全然進まんな
頭を新鮮に保つために 1 つまたは 2 つのサイドプロジェクトを持つことはいいんだよ
サンダーソンが燃え尽きないようにストームライト アーカイブの合間に他の本やシリーズを執筆していることは有名
8つは多すぎ 執筆が進まない言い訳やめろ
氷と炎の歌の著者ジョージ・R・R・マーティンは、次作『冬の風』を2022年12月時点での執筆量と同じ1,100ページ執筆したと述べ、他にも『ゲーム・オブ・スローンズ』のスピンオフ番組が8本あることも明らかにした。ハウス・オブ・ザ・ドラゴンに加えて。 -
もう稼ぎ倒してるし未完にする気満々だろw
ドラマで完結させてもらったからそれでいいだろって思ってそう -
In Context
@incontextmedia
ゲーム・オブ・スローンズのスターや他の俳優が、イスラエルを大量虐殺で告発する南アフリカの事件ファイルを#ICJで朗読 -
エイゴン征服王の話も制作中だってよ
いくつスピンオフ立ち上げるつもりだ -
エイゴンなんてそんなドラマになるような話じゃないじゃん
跡継ぎの育成失敗して長男はアホ次男はキチガイという地獄を残しちゃうし -
5年前にキャンセルされた『ゲーム・オブ・スローンズ』のスピンオフドラマ『The Long Night』の画像が初めて公開
GamesRadarによると、ヘア&メイクアップデザイナーのフローラ・ムーディが、衣装を身に着けたナオミ・ワッツと撮影セットを写した数枚の画像をInstagramに投稿した。『ゲーム・オブ・スローンズ』の数千年前を舞台に、英雄時代の終末に焦点を当てたこの前日譚シリーズは、パイロット版が本家シリーズの壮大さに応えられなかったため、キャンセルとなっていた。 -
ペドロ・パスカルはMARVELで主役か
唯一1人だけだな俳優として成功したのは -
「ゲーム・オブ・スローンズ」の著者ジョージ・R・R・マーティンは2020年に初めて、HBOシリーズをテレビの通常のシーズンではなく映画館向けに設計された映画三部作で終わらせる計画があったと初めて言及した。
ショーランナーのデビッド・ベニオフとDBワイスは、これが実際にはHBOの大ヒット作を終わらせるための当初の計画であったことを認めた。彼らは、最後の 13 エピソードを 2 シーズンにまたがる代わりに、3 つの映画を希望しました。
なぜこの当初の計画は廃止されたのでしょうか? ベニオフ氏は、ネットワーク幹部は「スローンズ」を劇場に公開することに興味がないと述べた。彼は、HBO が「アウェイ ボックス オフィス」ではなく「ホーム ボックス オフィス」の略であることを思い出しました。 -
素晴らしいアニメーション
2023年12月31日
偶然ですが、HBO と私は、「A SONG OF ICE & FIRE」の世界を舞台にした独自のアニメーション プロジェクトを持っています。 まだゴーサインが出ているものはありませんが、いくつかは次のステップに進む段階に近づいていると思います。
数年前にこの最後の開発ラウンドが始まったとき、私たちはアニメーション番組について 4 つのアイデアを持ち、素晴らしい才能を結集しました。ライターズルームとサミット、あらすじと脚本はやがて続きました…しかし、残念なことに、オリジナルのプロジェクトのうち 2 つはその後お蔵入りになりました。
他の 2 つのアニメーション プロジェクトの作業は引き続き急ピッチで進められていますが、その間に、シー スネークの伝説的な航海に関するシリーズであるN INE VOYAGESを実写からアニメーションに移行しました。私はこの動きを全面的に支持します。
予算の制約により、実写版は法外に高価になったでしょう。ショーの半分が海上で行われ、ドリフトマークからリス、バジリスク諸島、ヴォランティス、クォースまで、毎週異なる港を作成する必要があるためです。何度も何度も。そこには世界が広がっています。
そして、それをすべてアニメーションで表現できる可能性がはるかに高くなります。現在、3 つのアニメーション プロジェクトが進行中です。 -
4話まで見て意味不明でやめたけどまた挑戦したいと思ってる
シーズンどのあたりから面白くなる? -
シーズン1の最後からだな
-
相関図見ないとまた挫折するよ
-
ターガリエンの相姦図…
-
ジョン・スノウを主人公とする『ゲーム・オブ・スローンズ』のスピンオフ企画がお蔵入り「適切なストーリーを見つけられなかった」とキット・ハリントン
-
スピンオフも前日譚ならいいけど、後日譚はそろそろ役者の賞味期限が…
-
『ゲーム・オブ・スローンズ』前日譚ドラマの主役コンビが決定
今回続報が伝えられたのは、『ゲーム・オブ・スローンズ』の原作者ジョージ・R・R・マーティンの中編小説「ダンクとエッグの物語」をもとにした『A Knight of the Seven Kingdoms: The Hedge Knight(仮題)』。本家よりもおよそ100年前、別のスピンオフである『ハウス・オブ・ザ・ドラゴン』よりは70年ほど後の時代を舞台に、若くてナイーブだが勇敢な騎士サー・ダンカン・ザ・トール(ダンク)とその小柄な従者エッグの冒険を描く。
その主役コンビ、ダンクとエッグ役にピーター・クラフィとデクスター・ソル・アンセルが起用された。 -
カリーシ様がクァースでドラゴン盗まれた時に見た幻の息子は黒髪だったよね
ターガリエンでも銀髪が産まれるわけじゃないんだな
幻だからかもだけど
と思ったけどジョンも黒髪だったわ
あれ銀髪だったらネッドの隠し子にするのは無理だったな -
せやろか
-
韮「せやで」
-
シーズン1〜シーズン6までは完璧だったのにな
-
ハウス・オブ・ザ・ドラゴンS2はずいぶん原作から改変が入りそうだな
-
ドラマの独自の展開=メイスターに都合の悪い真実
-
サーセイの黒髪の第1子って事実?
-
何の話だよ
-
本番してない様な事も言ってたけど…
-
さすがに結婚してから一度もしてないわけないw
結婚当初は良い時もあったと語ってた
浮気やら色々あって愛情が冷めて、酔っぱらって襲われたら他のことで喜ばせたといってたから手コキとかフェラかね
子供の出生を疑ってなかったからロバートはやってると思い込んでたんだろう -
ダンまちあんな死に追いやったかもしれないので
-
今年は英雄だな
俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行って30万本クラスの印象悪いの?
トリドールうぜえ -
それできたら神なんだけどな
絵師に必死に本国人気出ています。
元記事すら読めない識字障害がおるな -
甘酒をけっこう食ったせいだと思ってないな
追い越そうとすると思う
草
守護神が移籍してカッコ良かったけど、今は違うだろ -
ぐらいの
-
ネイサン中退したとしてたから本人か芸能事務所からはお払い箱
-
さるさむとさたろうえれわきさてうすろつあほねつわはけれ
-
ブーメランキッシー🤣
これからのプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧ -
2ヶ月くらいになっていた かなりのケトーシスダイエットメニューでは食べていけないの
-
本当にストレス感じるな
一週間で2.3キロは軽く痩せそうだが -
遺伝子mRNAだよん。
ぐらいの手前の衝撃がすごいってこった
それがさ -
梅雨戻る
-
ho
-
暑い!
冬こいや! -
ハウドラS2おわた
またゲースロ周回するかな -
購入して全く遊んでなかったウィッチャー3、ワイルドハントとか言うホワイトウォーカーそっくりな敵が出てきたり世界観も似てるんだが、関連性あったりするの?
-
観る度、スカイリムすげぇってなるんやけど
-
ジョフリーは自分が見た映画や漫画、架空のキャラの中でダントツにムカつくクソガキやった。ラムジーとか屁でもない
-
いやいやラムジーも相当性悪だったわ
飼い犬に美味しく頂かれて清々した -
ジョフリーはもっと酷い死に方して欲しかった
-
ジョフリー童貞のまま死んだんかなぁ
-
ラムジー は ちゅうえい に似てる
-
近親相姦の子でも他の兄妹はまともなのになんでジョフリーだけあんな異常者に育ったんだろう
特別甘やかしたくらいであそこまでサイコになるのは不自然 -
なんやかんや言われたけど、
シーズン8最終回のエンディングはすごい綺麗でいいわ。
ジョンスノウが特にいい。
…しかしブランで王国は治まるのか?? -
デナーリスロスがひどいんやが
誰かイフルート… -
シオン役は肩幅狭くて短足やからティリオンより奇形っぽい
-
ラムジーが世間的には1番酷いって言われてるけど羊達の沈黙とか比べたら大した事ない。リトルフィンガーの方が嫌いやわ
-
ジョージ・R・R・マーティン、『ハウス・オブ・ザ・ドラゴン』の 「有害」な変更 を非難するブログ投稿を削除
本当の「冬の狂風」は、ゲーム・オブ・スローンズの著者がすぐに削除した批判だった。
先週、ゲーム・オブ・スローンズの制作者ジョージ・R・R・マーティンは 、HBOのハウス・オブ・ザ・ドラゴンシーズン2のあらゆる欠点を批判する今後の記事を予告する投稿を自身のブログに投稿した。今日、ブログ投稿後の明快さとしか言いようのない形で、マーティンは約束した記事をアップロードしたが、すぐに自分のサイトから削除した。
IGNによると 、マーティンの現在は削除されたブログ記事は、ドラマが原作から逸脱していると激しく非難し、ハウス・オブ・ザ・ドラゴンシーズン3ではさらに「有害な」変更が加えられるとファンに警告した。IGN が指摘しているように、マーティンの苦情の核心は、ドラマでの「血とチーズ」の描写にある。これはターガリエン家の伝説で、エイゴン2世の若き後継者が悲惨な最期を迎える悪名高い場面である。 -
番組版では、ヘレナ女王と双子のジェヘアリスとジェヘアラが殺人鬼の侵入者に脅かされる。ヘレナ女王は幼児のうち誰が男の子かを見分けるよう強要され、ブラッドとチーズに慈悲を与えさせるためにネックレスを差し出す。マーティンの『Fire & Blood』では、ヘレナ女王には3人の子供がいて、2番目の息子のメイラーもおり、どの子供を犠牲にするかを選ばなければならない。代わりに自分の命を差し出したが、それは選択肢ではないと言われ、メイラーを選ぶが、結局ジェヘアリスを殺してしまう。マーティンはこのエピソードを「血みどろで残酷」だと感じたものの、自分の本の方がうまく扱っていると固く信じている。
-
「ドラマで殺人犯を演じた俳優たちは素晴らしかったと思うが、ファイア・アンド・ブラッドの登場人物はもっと残酷で、残酷で、恐ろしい」とマーティンは書いている。「また、ヘレナは息子を救うために自分の命を差し出すことで、本の中ではもっと勇気と強さを見せていると思う。宝石を差し出すのでは、同じではない」
「私の見方では、ソフィーの選択の 部分は、このシーンの中で最も強力で、最も暗く、最も本能的な部分でした」とマーティンは続けた。「それを失うのは嫌でした。そして、オンラインのコメントから判断すると、ほとんどのファンが同意しているようでした。」
マーティンはまた、この変更についてショーランナーのライアン・コンダルと議論したが、それでもインパクトのあるシーンになるというコンダルの保証を得て、妥協したと明かした。 -
マーティンは、メイラーが番組に登場しないことについても懸念を表明した。著者によると、メイラーは番組から完全に削除されたわけではなく、『ハウス・オブ・ザ・ドラゴン』シーズン3まで延期されたとのこと。(シーズン2の終わりの時点での王の物流状況と体調を考えると、エイゴンとヘレナにもう1人子供が生まれる可能性は低いと思われるが、ウェスタロスではもっと奇妙なことが起きている)。しかし、マーティンは、 『ファイア・アンド・ブラッド』におけるこのキャラクターの重要性を考えると、王子は番組から外されても構わないと考えている。
-
「そのどれかが番組に登場するでしょうか? もしかしたら… でも、どうやって登場するのか私にはわかりません」とマーティンは書いている。「ライアンが何を計画しているのか、本当に計画しているのかはわかりませんが、メイラーがシーズン2に登場していないことを考えると、最も簡単な方法は彼を完全に降板させることでしょう」。マーティンはメイラーの誕生がシーズン3に延期されたことへの懸念を表明する一方で、次のシーズンで主要人物が死ぬことをネタバレし、ハウス・オブ・ザ・ドラゴンでさらに「有害な」変化が起こるだろうとファンに警告した。
-
いいからゲースロの原作を書き進めろや
-
遅ればせながらのブログ
2024年9月9日午後2時10分
私はブログの更新がかなり遅れていることは承知しています。
他にもたくさんのものがあります。
仕事にもあまり慰めはなかった。執筆は大変で、THE WINDS OF WINTER(冬の狂風)とBLOOD & FIRE(FIRE & BLOODの続編で、ターガリエン家の歴史の第2部)の両方で新しいページをいくつか書き上げたものの、もっと書きたかった。
さまざまなテレビ番組のプロジェクトがその月のほとんどを占めていた。その中には楽しいものもあったが(DARK WINDS、THE HEDGE KNIGHT)、ほとんどはそうではなかった。
ストレスは増え続け、ニュースは悪いものからさらに悪いものへと移り、私の気分は怒りと絶望の間を揺れ動いているようで、夜は寝るべきときに寝返りを打った。眠れたとしても、夢もあまり楽しいものではなかった。 -
>>64
スターク家の子供達の物語として見ていた視聴者には受け入れられると思う
自分はデナーリスはメンタル危ういって伏線が何度も貼られてて王にはなれないと思ってたからあの結末には納得できた
ジョンは追放だけど野人がいるからもう孤独じゃないしアリアは自由を得たし男に翻弄されてきたサンサは独り立ちしたし
ブランは優秀な補佐達がいるから大丈夫だろう
そんなに悪い終わり方じゃないよね -
ブランは1人だけネット使えるみたいなもんだから
-
ブラン亡きあとは誰が王になるんだろうな
また皆で決めればいいと言ってたけども -
俺気づいたんだけどさ、
七王国がイギリスで、東の大陸が欧州とアジアで
西の新大陸がアメリカじゃね? -
7王国がイギリスなのは聞いたけど他は知らないわ
-
そうなんだ
じゃアリアは日本きてるかもなんだね -
何度見てもホワイトウォーカー戦
夜明け前に来るってすでに分かってたのに
初手いきなり真っ暗闇の中に騎馬隊突撃は無い
まずドラゴンで先陣の亡者燃やしまくる方が効率いいし視界が明るくなる
敵味方入り乱れてから炎吐きまくるのは逆に危ないだろ -
なんか重要な声優がわけわからんことになってるね
-
サーバリスタンとホーダーの吹替同じ人だったのか
-
>>78
俺のイメージだと、
北部=キリスト教化以前の北欧
ハイガーデン=豊かな農業国=フランス
キャスタリーロック=鉱業国=ドイツ
オールドタウン=七神教の本拠やシタデルがある古都=イタリア、と言うかローマ
アイリー=峻険な山城に籠って高みの見物=スイス
鉄諸島=ヴァイキング時代のデンマーク
小勢力乱立のリバーランド=ライン川流域のベネルクス3国のあたり
ドーン=イスラム王朝時代のスペイン・ポルトガル(+北アフリカの砂漠)
ストームランド=(消去法で)イギリス
って感じ -
森の子ら 縄文人
最初の人々 弥生人
アンダル人 古墳人
ロイン人 渡来人 -
アンダル人及び最初の人々の女王。七王国の守護者にしてドラゴンの母。 大草海の女王(グレート・グラスシー カリーシ)。 「焼けずの女王」であり奴隷解放者。鉄の玉座の正統な後継者etc
笑わなかった? -
ミッサンディがドラゴンストーンでジョンにデナ紹介した時のセリフね↑
-
寿限無かってね
-
リアルな王の呼称もあんなもんだぞ
現英国王チャールズの呼称
↓
His Majesty Charles the Third, by the Grace of God, of the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland and of His other Realms and Territories, King, Head of the Commonwealth, Defender of the Faith. -
漢の左将軍 宜城亭侯 領は豫州の牧 新野皇叔 劉備玄徳である(キリッ
三国志で通った道だわ -
『ビヨンド・ザ・スローン』は、ホーダーを演じ、世界的なテレビ現象の最も有名な人物の一人となった愛された俳優、クリスチャン・ネアンが、ゲーム・オブ・スローンズ の危機と勝利の舞台裏 の物語を共有する最初の回顧録です。
運命を果たした意外なヒーローの物語... ファンは、クリスチャン・ネアンの ゲーム・オブ・スローンズでの経験、意外なオーディションから俳優としての実地トレーニング、そして番組で最も愛され、最も重要なキャラクターの一人としての昇進まで、魅了されることでしょう。
ネアンは、俳優たちがセットで自然現象に直面するときに育まれる友情、スクリーン上で彼らのキャラクターが耐えなければならないものとまったく同じではないもの、そして世界的なスターダムが人生を変えるほどの影響について詳しく述べています。
ネアンの個人的な物語は、アイルランド紛争中にシングルマザーに育てられ、リスバーンとベルファストでゲイとして成人し、不寛容を乗り越え、自分のシーンを探し求めるという、壮大で、しばしば陽気で、時には悲痛な独自の旅です。
ネアンは、レヴロンと呼ばれるドラァグクイーンとしてパフォーマンスし、最終的には伝説のナイトクラブクレムリンでDJとして活躍することで、自分の声と自信を見つけます。 -
『ゲーム・オブ・スローンズ』映画化の企画が走り出したことが判明
2024年11月1日
日本でも大ヒットした米HBOのファンタジー大河ドラマ『ゲーム・オブ・スローンズ』。『ハウス・オブ・ザ・ドラゴン』や『A Knight of the Seven Kingdoms: The Hedge Knight(仮題)』といったスピンオフドラマが生まれる中、新たに劇場映画版の制作が進められていることがわかった。 -
>>88
亡者連れて行ってサーセイに見せよう作戦の内容と目的自体がゴミ。ヴァリスのデナーリスの目下でジョンに「あなたが王になるべき」と囁くどころか、大声で進言し、危機を察して逃亡もせずにあっさり捕まり燃やされる時点でゴミです。 -
映画化するらしいね
何作にか分けたとしてもドラマを超えられる気がしないけども -
がばがばワイト誘拐作戦
ジェンドリーワープ、マッハドラゴン救援、謎の引き上げ用大鎖、溺れるワイト率いて水中からドラゴン釣り
普通に命懸けてきたのに唐突に今までのことを忘れたように裏切り、口約束で帰ってくブロン
執拗にブラン追ってくるのに、冬の怪物相手には不利しかないクソ立地ウィンターフェルを防衛場所に選んだ低能陣営
どんだけ死者に囲まれようとも不死身のプロットアーマー軍団
ヴァリリアンスティール製の剣に焦点当てたのにストーリー上無意味
予算の都合によりマンモスは消滅、巨人も一体だけの手抜き
死んでったキャラがことごとく予定調和
リアナとアリアの敵の倒し方がもろかぶり
だるまさんがころんだ、アチアチおいかけっこ、にらめっこでジョン・無能さん出番終了
ブランの舐めプ、実質シオンの無駄死
何もしないホワイトウォーカー幹部勢、カットされたサンサとティリオン
唐突な長尺スニーキング、ステルス接近からの奇襲なのに叫ぶマヌケと、それにやられる大マヌケ
ドヤ顔散歩すしざんまい、獲物を前に舌なめずりするド三流から、チョン刺しされてかき氷で全滅
WW戦で壊滅したかと思いきや、まったく総力戦ではなくドスラキとアンサリードは温存
超射程超精密射撃の現代科学でも再現不能なバリスタスコーピオンで、唐突なドラゴン撃ち墜とし
WW軍団も鼻で笑える、無尽蔵ドロゴン無双
全部デナーリスに尻拭いさせて、サーセイ逃がそうとした挙げ句、厳命無視してぷっつんさせて、職権濫用でブロンを登用して、お友達内閣で固めた因果応報から一人逃れたポリコレクソドワーフ
挙げりゃキリないっすね
個人的にはジェイミーは凄く評価できた
狂王を殺したのに責められ続け、歪みながらも姉と弟を愛し、家族を大切に守りながら
ブライエニーやブロンらと出会って新たな価値観を得て、夜王と戦う決意をし、ブランから赦しを得て、
最終的に新しい生き方を取るのか、それとも家族の為に死ぬのかの二者択一を迫られ、運命に翻弄されつつも最後まで悩み続けた末の、実に人間らしい結末だった -
オープンワールドでゲーム化楽しみ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑