-
海外テレビ
-
【FOX】ザ・ルーキー 【バレ禁】
- コメントを投稿する
-
このスレッドは重複しております
以下のスレッドに統一してください
【WOWOW】ザ・ルーキー Part1【The Rookie】
https://egg.5ch.net/....cgi/tv2/1599145600/ -
>>1
乙 -
>>2ってbotなの?どの新番組のスレにもすぐにやってくるよね?
頭悪すぎて笑えるんだが -
ディズニープラスに会員を取られて
怒り狂ってるWOWOWの社員だったりしてw -
ほお
-
私もFOXで楽しく見てます。
各キャラ、それぞれ良い人に感じてきました。 -
署長好き
-
最近ノーランのいいところ(聞き上手や人生の経験)が演出されていて、見ていられるようになった。
-
コンサルの人と署長似てない?
-
LAに住んでいたときにドンパチや警官がひざまずかせている姿を見るのは日常茶飯事だった。
ノーランはよくペンシルバニアからこんな街で警官になろうと思ったよな。せめて近郊の街にすればいいのに。 -
>>13 似ているけど別人だとみんなわかる
-
あと、ペンシルバニアって、元々US Steelって会社の製鉄所がいくつかあって鉄鋼で栄えていたんだけど、今は中国、韓国、日本に仕事を取られて、かなり小さくなったので、仕事がなくなって出ていく人が多い
自動車工場の仕事がなくなって出ていく人が多いミシガン州(デトロイトなど)も同じ -
LAPDの警官といえばサウスランド見てた時
これ放送してLAPDへの応募が減るんじゃないかと思ったことある
殺伐ドラマだったけどLA怖すぎた -
聖域都市wとかほざいて、行政や司法が存在を把握してないどこの誰か分からん犯罪者どもを大量に抱える都市だからね
身分証明の必要が無い無敵の人だらけとか恐くならない方がおかしい
不法移民の取締をしないから、不法移民が犯罪被害を訴えるし彼らから協力を得られる…という話だけど、そんなケースが本当にあるのか
少なくともドラマではあり得ないw -
トランプが不法移民を追い出そうとしたときに反対するのは聖域都市の人だが、
じゃあ不法移民は聖域都市に移住させろとと言ってもやはり聖域都市の人が反対するという
なんという華麗なダブスタw -
薄っぺら
-
>>14 ロスはかなり前に一度旅行しただけですが欧米サスペンス好きの私はパトカーやサイレンを聞いてテンション上がりました。確かに現地ガイドさんはドンパチや逮捕シーン、ヘリコプターとかは日常茶飯事と言ってました。あとレストランなどでハリウッドスターも見かけるとか。本当かなと聞いてましたけど。
-
>>19 サウスランドも好きでした。
-
そして、ティムの奥さんは麻薬が抜けていましたが、それは喜ばしいけど現実的な友達だったら、また元に戻る可能性が統計的には高いですね
ただ、今回は頭に銃弾を撃たれたということで、昏睡状態のときや自分で身動き取れないときに麻薬が抜けたんだと思います
離脱症状はきついのでよほど我慢強い場合のほかは今回のようにならないと抜くのはつらいようです -
5ちゃんでこんな丁寧な会話初めて見たわw
このドラマ好きな人もいい人ばかりなの?w -
初心者さんじゃね
まあマターリでいんじゃね -
今日はFOXスレで16話まで見てって出てた16話か
何かあるんかな -
なるほど 期待しよう
(ネタバレ禁止だぞ) -
巡査部長が退職してティムが代わり?
-
タイトル文字の色が黒いのかな
-
前回、ティムが逃亡犯を捕まえるときに、パトカーの外側から銃で打っている相手に対して身をかがめていたが、それだと隣のルーシー含めて、絶体絶命でヤバくないか?
-
警部…(´;ω;`)ブワッ
-
タイトル文字が白かったから
お気楽回だと思ったのに(T_T) -
うへぇ…って感じだわ
溺死逃れてカッコイイ逆襲だ!って盛り上がったところで…
二人でパトロール出た時点で死にそうな空気ではあったけどさ -
欧米人があの手のドレスの下にばっちり下着付けるのは珍しいだろうから、
やらせだと疑ったのは自然だな -
署長は字幕で見ると優しそうに見えるけど
吹き替えで見るとすごく嫌味ったらしく見える -
警部が若かりし頃の倍賞美津子さんに似てると思ってたのは私だけではないハズ
-
連投ゴメン
WOWOWスレ見てきたら既出ネタだった -
署長って誰だっけ?
-
キャプテンが関節外して反撃しているところはかっこよかったな
-
嘘だ嘘だ、きっとドッキリだよね?って思いたかったのに
まさかの結末でショックだ -
それでここからどのような展開になるのかなぁ?
-
まあルーキーのせいじゃないけどさ、一緒にいるのが違う人だったらああならなかったのでは?と思ってしまう
あのギャングのバカ息子をどうかするまでノーランは休ませとくべきやったと思うわ
ノーランが署長を思い出して車中で笑ってたけど普通もうちょい責任感じないかな、自分なら病むわ
署長の人、受け口ひどくない?美人だったけど -
ドラマなんだから暗くなる必要はないさ
女優のギャラが高くて替えなければならなかったんだよ -
>>44
ノーランを呼んだのが警部だから、それと反対意見の警部が来てノーランがたらし込む -
警部なんでや・・・
-
このドラマ人死にあるんだな・・・
油断してた(´;ω;`) -
組織のバカ息子のあんなつまらん事で警部が殺されるなんてなんかショックだわ
>>46さんの言うように制作側の都合での事ならば仕方ないなと受け止められるし、そうであってほしいな -
黒人はお尻が大きくなりやすいとか、経産婦は大きくなるとかいろいろ説はあるけど
お尻が大きいのが魅力的で、大きくする注射もあるのは本当らしい -
実際のアメリカの女性の警察官はなぜかケツデカの人多いね
ルーシーについてはよく見ていないけど、女優が役作りのために何か入れているのかも
首の右側にあるタトゥーもフェイクではないかなぁ -
クリマイに出てたときのジェニファーラブヒューイットの臀には驚かされた
-
クリマイ=クリミナル・マインドでしょう
-
ひょうたんみたいだったね
思うに年中座って運転してるからとか<女性警官のケツ
バスのおばさんドライバーもケツデカだし -
>>59 そっか、確かにアメリカ人って運転多いよね
納得 まさか疑問が解決するとは思わなかったよ -
今見た
コミカルに進んだエピソードがこんなふうに終わるとは -
警部はプールから頭を出しすぎだったのか
いずれにしてもそこらへんに銃がある社会だとこういうことばっかりだよね
世界中でアメリカ人以外は、銃規制しないアメリカ人のことを○カだと思っている
まあ憲法で何人も武装する権利があるって明記されているからなぁ -
憲法を改正するといいね
余計なお世話だけど -
IAの女がIf I were you, I'd ask for another TO.
と言ったときに、ルーシーが、
Well, you're not me.と返したのは絶妙だった
字幕に反映されてなかったけど -
警部の死は想定外でした。
想定外の展開が起きるのが海外ドラマの魅力ではあるけど。
このような死の展開でビックリしたのが
NCISネイビー犯罪捜査班のケイトの時でした。 -
想定外というかそれってどーなん?と思ったのはメジャークライム
-
まさかこのドラマで仲間死があるなんて…油断してた
-
IAの女「(あんたが)私だったら指導教官変えてもらうけどねーw」
ルーシー「うん、私、あなたじゃないしwww」
ってニュアンスなのかな?
吹き替えの方はどうだったんだろう 消しちゃったから見返せないや残念 -
吹き替えはそんな感じだったような?逆に反映されてないとか言う字幕の訳が気になるんだが
-
そうだから字幕版では「いい字幕が思い浮かばないから、わかる人はご勝手に」ということになったのかも
-
日本語だと>69の訳は、は?ってなる
-
if I were youの言い回しがよくあって、ここのところに突っ込む人はあまりいないから、ルーシーの返しが絶妙なんだよな
-
きみあほか
-
新しい署長、出てきた瞬間にすぐ消えるってわかったw
-
ウェストってゲイなのか?
看護師といい雰囲気なんだが
ポリコレも過ぎる -
違うドラマ見てんのかな
-
いやあの二人はゲイロードに進みそうなんだけど
-
最新話で親しげにしているね
そういえばウェストって女っけないよね
チェンとつるんでいるくらい -
最新話でチェンが中国語(マンダリン?)で話していたので思い出したけど死んだキャプテンアンダーセンはうまくペルシャ語話していた
従軍していたときに覚えたって設定だけど、調べたら女優さんがイランのハーフだった -
警部SHOCKの次は激震か
色々有るなこのドラマ -
銃社会こわい
犯罪者と出くわす度に乱射されて命いくらあっても足りんわ -
家庭の揉め事を仲裁しようとしてたら銃撃戦
-
>>79 見直したが、やっぱりゲイでしょ
お泊りしてるし、頬に手を当てていた -
俺もウェストはゲイだと思う
病院の看護師と -
あんなヤツ昇進させるなよとも思うが上手くやったな
-
ウェストが勇気を出して看護士誘いに行ったの何話か前にあったよ
-
>>92 たしかそのときはゲイ確定でなかったような気がする
-
やっぱ違うドラマ見てる
-
ウェスト君けつあな確定でok?
-
オールドルーキーの綾野剛は、ゲイっぽいな
-
>>92 たしかそのときはゲイでないと信じたかった
-
今回のエピソードも面白かった。
-
最近警官や消防士がゲイって設定多いけど 実際はバレたら凄いいじめが始まるんじゃなかったか
アメリカのそういう職場は なんか無理して登場人物作ってる感じがする
しょっちゅうゲイ馬鹿にするジョーク仲間内でいいまくってて -
>>99
だからその現状を変えていこうとしてるんでしょ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑