-
海外テレビ
-
デスパレートな妻たち 83
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
スレ立て時は1行目↑↓にこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
デスパレートな妻たち についてはすべてこちらで
原題:DESPERATE HOUSEWIVES
「デスパレート」とは せっぱ詰まった、がけっぷちの、絶望的な、という意味。
舞台となるウィステリア通りの「ウィステリア(wisteria)」とは、「藤」の事で、花言葉は「歓迎・恋に酔う・佳客」。
原案・製作総指揮:マーク・チェリー Marc Cherry
制作:チェリー・プロダクションズ/タッチストーン テレビジョン
■シーズン1 全23話
■シーズン2 全24話
■シーズン3 全23話
■シーズン4 全17話
■シーズン5 全24話
■シーズン6 全23話
■シーズン7 全23話
■シーズン8 全23話
●荒らしはスルーでお願いします。
※前スレ
デスパレートな妻たち 82
https://egg.5ch.net/....cgi/tv2/1673004801/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
何回見てもシーズン7のデモのシーン迫力ありすぎ
シーズン7からスーザンのうざさが減ってるよね貧乏になってチャットレディやるとか悲惨な目に遭ってるし -
海外は広いせいかアパートも広さがあって、そこまで貧困には見えない
というよりマイクの借金の理由がよく分からない
転職を考えたりしなかったのか、稼いだら稼いだだけスーザンが散財してしまったのか -
一回目の式はお金ないからって質素に森の中でやってなかったっけ?
二回目なのにあんな立派にあげててよーわからん -
ブリーだけがお金に困ったことがなさそう(脅迫されて会社を失った後も優雅な暮らし)な印象
ギャビーとカルロスは生活苦も経験しながら立て直したし、リネットとトムは等身大のそれなりに苦労がある感じ、スーザンとマイクだけよく分からない -
マイクはお人好しで配管の工賃が払えないって人から回収してなかった回あった記憶
スーザンが取り立てしていくらか回収したが -
スーザンは女優の性格が悪すぎて周りが共演不可能寸前まで行ってしまったから
何とか撮影が別になるように引き離した苦肉の策なんだよねマイクの謎借金 -
カールの遺産の権利を売り払えばかなりの額と思うのに、それさえ焼け石に水って確かに変だよねえ
お姉さんへの送金にお給料全額つぎ込んでいたの? -
マイク配管工でそこまで高級取りじゃなさそうなのとスーザンの散財とジェーンの学費で大変だみたいなこと愚痴ってなかったっけ
-
スーザン好きになれなかったけれど、それ以上にそういう資金面が謎なんだよね
ジュリーとMJの背丈を測った柱云々のエピソードも謎だけど(一度イーディーに家を燃やされたはず) -
長年続いてて脚本家も複数だと設定があやふやになってるんだろうね
リネットとトムの出会いも変わってるし -
シーズン1でトムが僕は41歳と言っているのに、8年後に年上のはずのリネットが40代半ばになっていたりね
まあそうでないと50代前半で最後のお産になるから危険すぎる -
そういえばマイクはお母さんいたよね
亡くなっても出番なかったけど
スーザンママは病気完治したのかなぁ
あの女優さん綺麗だったね
スーザと3size同じと言ってた凄いわ -
マイク障害持ちの妹に送金してたって死後判明してなかったっけ
まぁ後付ではあるけど -
今更ウィステリア通りの地図見てたんだけど、スーザンとイーディの家って結構離れてるのね
スーザンが家を出たらイーディがエロい恰好で洗車してたの目撃してた記憶あるからすぐ近のかと思ってたわ -
イーディスーザンのこと大好きじゃん
-
イーディの家の前で息子が遅くまで遊んでるのを心配したカルロスが彼女いるのに預かったことあるよね
マイク家の窓からよく見えたなw
何度目かの見返し中で今シーズン3だけど、やっぱり面白いなぁ
先がどうなるのか全部知ってるのについついい次へ次へと見てしまう
年末で忙しいのに逃避してるw -
ジーズン2のブリーのブチギレ埋葬シーン何度見ても笑っちゃう
顔芸も含めて本当に好き -
昨日ぼーっと一気見放送のCSI見てたら、見たいと思って忘れてたブリーのゲスト出演回見れて嬉しい
科学捜査で犯人だとわかってるのに珍しく逮捕出来ないってお話なのね
さすがブリーって感じ
コメディなブリーも好きだけど、秘密を抱えながら少し不安気だったり、その不安を押し込めて一転自信たっぷり強気になるブリーが大好きなので堪能出来て良かったわ -
CSIは結構後味の悪い胸糞エピソードもあるからね
-
CSIはトム、ポール、メアリーアリスの回もあるね
-
CSIニックの吹き替えがマイクだからニックがマイクに見えてくる;;
-
>>24
ちょーっとだけ似てなくもなくはないw -
前スレで書かれていたけど、グレイズアナトミーもデスパの人たち(主にサブキャストだけど)たくさん出てくるよ
レックス、カール、マクラスキーさん、フェリシア、レネとパーティの数時間だけ付き合った黒人のバーテン、キャサリンと昔関係したスーザンの甥っ子、スーザンに手錠かけようとしたスーパーの警備員、カルロスのマッサージ客の大富豪の老婦人などなど「この人デスパにもいた」がめちゃくちゃ多くて不思議な感じ -
>>26
同じ局でデスパの後の時間の放送だからゲストで出やすかったんだろうね -
今現在も続いてるグレアナ凄い長寿
デスパも続いてた未来もあったかもなのに残念
見返しでシーズン5まできた
この頃になると皆ヘアぐりんぐりんカールしてないナチュラルな感じなのね
ギャビーはショートだし -
シーズン5は5年後らしいけど双子が育ちすぎな気が
8歳前後と思ってたから13くらいかと
クルマ運転してるから16以上なのか〜 -
シーズンごとに1〜2年経過していて4までに3〜4年経っているのかもね
+5年だから舞台は1の8〜9年後かも
でも妻たちだけは2〜3年しか経っていないかなんなら若返る設定 -
デスパ今も続いてたら孫世代の話になってそう
-
シーズン1のスーザン、MT車乗りでかっこいいじゃんとちょっと見直したんだけど、そういえばデイヴの妻子と事故ったんだったよね(どちらに非があるか不明だけど)
鼻につく話が多い上に良いエピソードが極端に少ないから余計に苦手 -
デイヴの奥さん思慮深そうな人だったしあんな小さい子乗せて特に急ぐわけでもないアイス買いに出ただけの外出で事故るような運転すると思えないよね
-
デイブ嫁が一時停止の標識が倒れてて見落としたんだっけ
道路管理者が悪い
娘さんくりくり天パで可愛かったね -
デイブの罪は重いけど、理不尽に妻子を奪われて事故相手が離婚したとはいえ傍目には幸せに生きていたら、そりゃ壊れるわと同情する
キャサリンの元夫やフェリシアやギャビーの継父なんかは自業自得すぎるけどね -
デイブ編はいろいろと後味悪いよね
-
最後の幸せなif妄想で泣いた
夢の中のデイヴもこれが夢って分かってて家族と幸せにしてるっぽいとこが -
デイヴは善人が狂ってしまった結果だからしゃーない
事故ったスーザンも悪くないよあれは 罪悪感で一度家庭崩壊しちゃったし
(脚本でのトラブルは置いといて)利用された挙げ句退場してしまったイーディも可哀想 -
医者も可哀想だった
わざわざ心配してウィステリアまで来てくれたのにね
リネットだけ妹がいたけど他三人は一人っ子なのかな
出た記憶が無いや -
デイブ妻子とスーザンMJのすれ違いの連続は、ラブコメならMJ恋の予感になるかも知れないけどデスパなら違うとこ攻めてくるかな、
子供の取り違えはもうやったし、犬猿の仲になるライバルかな、、と思ってたらさっくり残酷な展開をぶつけてきて、「ああ、こういうことやるドラマだったわ」と再認識した -
1シーズンに1つは大きめの事件があるけど、やはり1番記憶にあるのはハリケーン
次点でスーパー立て篭り、セスナ墜落かなぁ
皆さんは何かしら -
事件とは違うけどイーディ退場が衝撃的だった
あれでメインキャラだから死亡退場はないって安心感が無くなった -
イーディはギャラで揉めなかったら絶対最終シーズンのレネの位置、デスパの五人目のままだっただろうな
もったいない -
イーディの退場はショックだったけどレネも良いキャラだから新鮮さがあって結果的には良かったかも
レネの毒舌とギャグセンスがすごく好き -
イーディの遺灰は通りに撒いたから最終回ラストにいないのは不自然だった
揉めての退場とはいえ出して欲しかったなー -
イーディ良い面悪い面含めて凄く魅力的なキャラだったよね
本当に途中退場してしまったのが惜しい
色々言われがちなスーザンだけどイーディと一番絡んでたしこのコンビのギャグめちゃくちゃ好きだわ -
退場は寂しいけどイーディが亡くなった時のそれぞれとの思い出エピソードすごく好き
基本的に性悪ビッチなんだけど、時折見せる優しい面や仲間思いの面があるから憎めない
同じような理由でレネも大好きだわ -
イーディもレネも情が深いんだよね
ほぼ関係性のないようなオーソンのために獄中に励ましに行ったり(イーディが死んだのオーソンのせいなのに)性悪美女軍団に見えてころっと男に惚れて借金払っちゃったりさ
親友って言うけど学生時代にレネとリネットが同じ女子グループに所属してるところが思い浮かばない -
ぷりーじゅりーねーって赤ちゃん言葉でリネットにやられてるシーンめっちゃ好き
-
スーザンはイライラするキャラなんだけど、その嫌な部分をイーディーがズバッと痛快に言語化してくれるからスーザンへの嫌悪感が面白さに変わってた
イーディー退場後は誰もスーザンにズケズケ言わないからイライラするだけのキャラになっちゃった -
スーザンが放火を懺悔した時の許す条件がポーカーの仲間に入れて欲しいって
あれでイーディめっちゃ可愛いなって思ったw -
スーザンとイーディはボケとツッコミみたいにいい感じにバランス取れてたのに、ボケ(スーザン)だけ残ったから鬱陶しいんだよね
いちごの乗ってないクリームだけのケーキみたいにくどさだけと言うかさ -
アンドリューが連れてきた彼女の名前がメアリー・ベスってのは狙ったのかね?
それともよくある名前なのかな -
ちょっと古風な印象だけど、メアリー・某というのは結構あるよ
-
今フェリシアがポールに不凍液を盛るあたり観てるけど、ポールもデイブに劣らず気の毒だね
奥さん2人とも拳銃で亡くして、ザックは反発、マーサ&フェリシアの最悪姉妹に人生壊された
本来はご近所に慕われる笑い声の大きなパパさんだったんだよね -
ポールは途中から謎に皆に嫌われる設定になって復讐で受刑者の施設作ろうとしたりかわいそうだった
最初そんなキャラだっけと思った -
罪の意識と秘密を1人で背負ってしまったメアリーアリスのためにフーバーさんに報復したポールと、
ギャビーのためにアレハンドロに同じ事したカルロス、罪の意識や秘密を皆で背負った4人は対称的に見える -
ベス本当に良い子だったなぁ
途中で母親がやべぇ奴って気づけたんだから自分の人生を幸せに送って欲しかった 本当に間が悪すぎた
>>58
まぁ表面は仲良くしてたのにいざ自分が窮地に陥ると誰も手を差し伸べてくれなかったって怒りは理解できる
逆恨みだけどね -
ベスは遺灰になってもフェリシアに囚われていたけど、母親を止める機会を伺っていたのかも
地獄に堕ちろと願ったか、もう一緒に眠りましょうと誘って連れ去ったのかは分からないけど -
すみませんこれって全シーズンディズニープラスで見れますか?
なんかフィルマークスだと、シーズン1しか
ディズニープラスで配信って表示されないんですよね -
すみませんこれって全シーズンディズニープラスで見れますか?
なんかフィルマークスだと、シーズン1しか
ディズニープラスで配信って表示されないんですよね -
ディズニー+で全シーズン見れるよー
-
そうなんですね!教えてくださってありがとうございます〜
-
ポールが死体はいったおもちゃ箱を掘り返してたけど、近所に見られなかったのかな
夜中にプール掘り返すなんて怪しすぎw -
上で対比が出ていたけど、ポールやメアリーアリスと同じことを4人の妻やカルロスたちも経験してしまったんだよね
メアリーアリスが皆に打ち明けていた場合のifストーリーにも見える -
ディズニープラスで観てるけどシーズン7の3だけ音声入ってないけど何故なんだろう
-
↑WEBから見たら音声入ってたわ。ITunesからダウンロードしたアプリだけ音声が入ってないみたい
-
たまに観るとほんと夢中になるね
ブリーが一番好きで、ギャビーの美貌に憧れるし、リネットは感情移入しやすさはダントツ、スーザン家のインテリアやレイアウトは素敵
レネが時折見せる可愛い面も好き -
ハリポタ見てたらスネイプ先生がカルロスと同じ声優さんで、カルロスが吹替してるような変な感覚に陥って笑えて話が入ってこなかった
-
スネイプ先生カルロスなの!?
同じ現象CSIのニックでも味わったよ
マイクにしか思えなくなった -
CSIベガスの主任がリネットで違和感すぎる
-
リネットの吹き替え声優さんドスの利いた声でアニメキャラの声当ててた
めちゃくちゃかっこよかった -
リネットはもしお腹の子が生きていたら、ってエピが映画のように素晴らしかった。
-
アナ雪見てたら家族でゼスチャーゲームしてるシーンでスーザン主催のゲーム大会思い出した
あれもゼスチャーゲームで主催のスーザンはノリノリだったけど周りはあ〜…って感じだったねw -
>>71
スーザンだけ人柄じゃなくてインテリアで笑える -
ネスプレッソのcmにギャビー出てるね
相変わらず綺麗 -
ロレアルのCM出たり
家のお片付け番組出たり
ドラマ以外でちょくちょく見られるのが嬉しい -
あのエピは号泣した
何なら思い出しても涙出る
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑