-
介護・福祉
-
【なんでもあり】介護職の雑談・相談・質問スレ 86 [無断転載禁止]©2ch.net
- コメントを投稿する
-
前スレから引きずるとか粘着質すぎてキモイ
-
スレ消化に10日もかけてるんかw
おまえら、根性なさすぎ -
朝鮮人ですが、尻拭き男より格上だと思ってますが何か?wwwwww
-
───0996 名無しさん@介護・福祉板 2017/08/05 13:11:33
豊かな日本に生まれて、教育に落ちこぼれ労働から除け者にされ
尻拭きして生きてるお前らが外国人を語るなwwwwwwwwwww───
何故お前らは日本が豊かになったことを、あたかも偶然立地条件が良かったからのように考えるんだ?
日本が豊かになったのは、日本人が真面目に頑張ったからだ。
或いはどんな小さな事でもオリジナルの作品として昇華させようという日本人の気質によるものだ。
そのことを理解せずに、ただ日本の富を食い散らすことしか考えないようではお前の母国は永遠に貧しいままだ。 -
韓国朝鮮はいい加減日本にいつかないで欲しいな。
-
ヘルパーは変な人間が多くて疲れる
仕事自体はそれなりに面白いけど、人間関係で超ストレス溜まるわ
底辺職だし薄給は仕方ないとしてもスタッフの人種がな…
あ、底辺職だから仕方ないのか…
この仕事そろそろ潮時かもな
異業種組からは異質な人種の集まりにしか見えなくなった -
キチガイ連れて来てチームワークやれだからだよ
-
前スレで食費6万円が高いと書かれた者だが、皆が外食するぞ〜って時に「自分、弁当なんで」という空気読めない奴にはなりたくなかったからな。
昼食に3万円かけてでも人間関係形成した方が良い事もあるのよ。 -
ウンコ拾いにチームワークも人間関係も必要ない
そもそも人間かどうかも疑わしい -
チャンピオンちえこ!?チャンピオンちえこ!? 笑
コンテストマネジャーちえこ!?
管理ちえこ委員会ちえこ管理!?
リバーアウト!?
マウンテンアンダー!?
ゴッホゴッホ ウォッホンウウーンゴッホ
笑
上目遣い 笑 歯むき出し 笑 首傾げ 笑 口元ポーズ (笑)ちえこ長文(笑)口元ポーズ(笑) -
>>11
お前、しょーもない奴やな -
>>13
その勢いで朝鮮韓国のみ介護保険適用禁止の特例法制定まで突っ走ってくれ。俺も応援してやるよ。 -
>>16
そのお陰で転職先に困ってるときに元請け会社に紹介してくれたり、今のデイサービスも自営業に失敗して困ってるときに未経験としては破格の待遇で転職できたからな。
弁当持って行けば2万円は浮くだろうけど、節約して人間関係がうまく行かなけりゃ意味ないから。
そういう奴らがブラック介護に転職して薄給に喘いでるんじゃないの?
平日9時17時で年収500万円とかあくびが出るわ。 -
>>18
無理して見え張ってんじゃねーよw -
>>19
わたしの知り合いにも介護職一人いますよ。
もとヤクザで麻薬中毒患者ですけどね。
介護ぐらいしか職がないおかげで本人も家族も苦労してますよ。
特に日本は介護職に対していいイメージないですからね。 -
こんなスレでも朝鮮人が暴れてる・・・・日本も終了だな。
-
介護職ごときが国家について語ってる…日本も終了だな。
-
とっくに終わってるがなw
-
お前らなんでそんな後ろ向きなの?
前を向いて生きようぜ!人生は美しい -
せめて、社福ケアマネと初任者で年収が200は違わないとやる気でんわ
-
おばちゃんケアマネが介護職より200も上だったらアホらしいわ
-
底辺しか受験しない底辺資格に価値なんてない
ウンコ拾いしない介護職なんていらない -
さっき前スレ答えてくれた方ありがとうございました。
現在57なのでもう少し先の話なのですが、
定年後の仕事(アルバイト)を考える時期でして・・・
自分が介護のお世話にならないよう
健康管理だけは気をつけたいと思います -
作戦本部のいうことを聞かない兵隊は要らない。
-
介護施設は、補助金貰えるから、適当にやってれば良い、と経営者の医者は言ってます。
-
弁当で壊れる人間関係って自覚がすごいなw
-
>>22
NPO法人だが、某左系政治家が絡んでるんで超絶ホワイト企業。
全員が正社員でパートやアルバイトは無し。
昼は給食が出て、夜も希望すれば(昼食の残りを加工した物だが)夕食も出る。
早出だと別施設になるが朝食も出る。
求人は非公開で紹介だから元上司に感謝してる。
他から来た職員も「ここを経験したら他に行けない・勤まらない」って言ってる。
>>33
実際、昼食は仲間内で外食に行くのが当たり前の会社で、弁当持参している奴いたらどう思う?
弁当持参して節約する位だから飲みにも行かないだろう。
仕事中には話せないことを話したり、相手との関係を深めるチャンスなのに
、たかが2万円をケチってチャンスを失うのは惜しい。
入社初日から弁当持参した新人は数年で辞めたな。 -
デイサービスで年収500万円は凄いね。
ほんとにないと思うよ。
自分も↑で20代で400万円超えるっていったら「ありえん」言われたから。
でも一部にはほんとそういうところもあるよ。
自分は特養だけどね。
ただハロワとかにはほとんど出てこないだけだな。 -
お盆前にファンタジー(゚∀゚)キタコレ!!
都内と地方じゃ違うってことがまだわからんバカ介護職がいるようだな -
ID:QqO/z11W=ID:z4RSwN/9=以下略
香ばしいですねw -
ウンコ拾いなんてする気ないけど…
妄想してる暇があるなら、目の前に落ちてる老人のウンコをダッシュで拾いに行きなさい -
納涼祭だったから休日出勤だわ
終わってから居宅の計画書やら認定調査やら
まだ終わらない -
サ責だけど報告書も計画書も半年分ぐらい手付けてないのたまってるわ
そろそろ何か言われそう
かといってサビ残はお断りです -
某市役所内に設置してある社会福祉法人。多様な求人を出すのは良いけど。
全て時給… 保育、社福、介福、相談員、現場、老人、障害者に関わらず
低収入が当たり前と 行政のお墨付きを貰ったようなもんだ -
介護業界のヤリサー作ります
見た目、年齢問いません
えちが好きな人、恥ずかしがらずにTwitter集合
@kadmjbdwu -
シルバー人材センターから派遣の
自転車整理の方の方が時給高いんよw -
介護職で基本給15万は少ない方なのか…俺はもっと低いんだがな
-
夜勤結構はいってると、日勤楽すぎるわ。
-
>>45
非常勤はどこの業界でも安い -
訪問介護を経営し出した友人が居てるんだけど、少し上手く行きだすと態度がいきなり偉そうになってるは!その辺りが底辺の集まりっぽいね(笑)
所詮、老人から商売してるだけあってショボイ業界だね(笑) -
てめーの身銭切って事業を興して金儲けして税金をたんまり納めてるんだから、
そら雇われのリーマンよりは態度デカくて良いんじゃないの? -
そういや、暴れん坊の朝鮮進駐軍の末裔はどこいった?
-
基本給は入職時にちゃんと交渉しないとダメだよ。
これは人それぞれ違うからね。
「最低でも〜円」と言っておかないと最低値からスタートする。
賞与に響くから17〜18万円じゃないと。 -
基本給20万以下とかありえんわ
-
介護労働安定センターによると2万人に調査した結果
離職16.7% 施設長は除く職員の給与22万円
ってか年収240が平均かよ…かよ… -
>>53
雇われのリーマンに偉そうにするならまだ良いけどね。はっきり言って、違う業種の自営から言わせると”利益”が違うよ!何人雇ってるって言っても、所詮は登録社員?だし(笑)恥ずかしく無いのか?世の中を知らないのか?
話しを合わせてるだけだけど、かなり”痛い”(笑) -
総支給18ボーナス寸志とか地方でもゴミ求人なんだが
-
地方は新卒以外なら総支給15万以下なんてザラだ
-
基本給いくらだよw
-
求人で出るところは、待遇も悪いことが多いんだよな
-
介護の資格がいる排泄とかの仕事っていつ決まったbンですか?
-
この仕事は残業もないし良いなと思ってたんだけどイベントの準備片付けや、そのお疲れ様会、委員会活動という名の無賃労働があるし
ここ2週間夜勤明けしか休みがないし、納涼祭の感想文反省文書かなくちゃいけないし
口内炎が酷いし結構見えない疲労たまってたのかな。全身がピリピリする
うちの母が帯状疱疹できた時に似てるから心配
まさかこの若さで帯状疱疹とか無いだろうけど・・・ -
よく介護ロボットの導入した方がいいなんて話がでるけど、現場の俺からすると介護ロボットなんて要らないんだよな〜
ロボット動かす時間なんて勿体ないでしょ
1人の利用者をロボットで介助してる間に自分で介助すれば2人介助できるしね -
>>65
残業代が全額支給なところもあるんだぜ。 -
>>65
お疲れ様会は飲み会?
だとしたら無賃労働は当たり前だけど、他の準備とか委員会は賃金支給して欲しいよね。
自由参加で業務から離れてると見なされる飲み会以外で、夜勤明けしか休みがないのだとしたら、労働基準監督署に通報すれば良いんじゃない?
俺の勤務先は残業10時間上限。
というか残業をさせない為に上限を設定してるだけだから、そもそも残業なんて無いんだけど。
話変わるけど、先日講習会があったんだよね。
その時に講師が「介護福祉士持ってる人いますか?」って質問したら俺以外該当者0。
近隣の複数事業所の施設長クラスから実務者まで参加してるのに俺以外該当者0。
資格取得しても給料が上がらないと諦めてるのか、それとも向上心が無いのか…
俺は入社して速攻で初任者→実務者→三年経過後に介護福祉士取得。
因みに取得した事を施設長には言ったんだけど事業所としては知らなかったみたいで、相当驚かれた。
正社員としては一番下っ端が保有資格最高だったんだからな。
噂では施設長の座の安定を危ぶむ存在を、施設長が隠匿したのでは?という話も… -
持っててもみんな黙ってるんだろ
-
>>69
いや、マジで持ってないらしい。
資格保有手当(知らされてなかったし貰ってなかった)の存在が公になって事業所として保有資格の調査をしたけど、誰も該当は無かった。
資格取得した事を申請してから最近までの無支給分が数十万円貰えたので、かなりラッキーでした。
まぁ、7割は家族旅行・残りは施設の人と万世に行ってステーキ食べて消えたけど。 -
自分はケアマネと介護福祉士持ってるけど、履歴書に書いただけで配属先には知らせてなかった。
配属先毎に総務担当が居て給与計算してるんだが俺は無資格で計算されてた。
他の施設との交流会でケアマネで3万、介福で2万貰ってるという話を聞いて驚いた。
直ぐに総務に行って支給されたけど、貰えてた筈の数百万円をドブに捨ててたというのが悔やまれる。
資格持ってるの伝えたら面倒な仕事させられるのかもしれんけど、まさかこんなに給料上がるとは思わんかった。 -
>>72
誰が何の資格持ってるか知らなかったから講師の質問GJと思ったんだけど、本当に驚かされた。
資格無くても出来るし、有資格者の自分よりも仕事できる人が大多数だけど、資格の手当て出るんだし1年もすれば受講料以上にもらえるのに。 -
介護福祉士の取得を支援しない施設ってアホだろ・・・。
処遇改善に響くだろうが。 -
介福は事業所が取れ取れ云ってくるもんだと思ってたけどなw
-
資格持ちで一万ちがうならとっておいたほうがいい初任者+実務者の費用10万と試験費用1万は一年でペイできる試験対策は過去問やれば余裕で受かる
-
すでに加算が付く以上に介護福祉士がいれば、施設のメリットが少ないから
-
>>73
介護福祉士まで取って、月5000円wって施設もあるんですよw -
ID:Xwdp/RNS
1レスに纏めろ馬鹿。 -
>>81
非正規は資格手当ても処遇改善も出ない所もあるな -
>>81
3年やればアホでも受かる試験やん -
アホしか受験しない試験
-
乞食一歩手前の人間の仕事なんだから贅沢言ってられない
老人のウンコだって食えと言われれば食うよ -
>>88
食え -