-
介護・福祉
-
グルホ限定。簡単で人気のあるメニューを教えて
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
グルホ勤務二年目です。
料理が苦手で困ってます。
利用者様に手伝っていただけて、
簡単なメニュー教えていただけませんか?
グループホームならではの苦労も語り合いましょう。 - コメントを投稿する
-
スレたてしました。
最近のメニューで、評判だったのは、
朝食の簡単グラタンです。
カボチャ、トマト、ベーコンをアルミの皿に入れてゆで卵半分にチーズ、マヨネーズで、トースターで、10分。
ロールパン付けたら大好評でした。
お試しあれ -
料理は壁だね
自分の料理の仕方
使う食材は全て出しておく
まずゆでるものから始める→ほうれん草とかもやしとかで和え物を作ってしまう
茹でてる間に隣のコンロで汁物、その間にメインの食材を切ったり下味をつける・米を準備する
最後に魚とか肉はオーブンで焼く
副菜がもう一品とかになったらゼリーとかフルーチェとかで足したりするかな -
きな粉もち
作るのも簡単だし、利用者さんの
おじいちゃん・おばあちゃんも
「おいしいねー」
「なつかしいねー」とおっしゃって
綺麗に食べてくれますよ(^_^)v -
餅か…
-
ぐっ
の、のどに。。。 -
正直白玉でもこわいからな
-
今日の晩御飯は、ジップロックに豚肉と焼肉のタレ入れてモミモミして、豚カルビ丼作りました〜。
カレー粉やニンニクなどを使った、スパイシーで味がハッキリしたものが人気です( ´ω`)。 -
>>1
メイバランス -
竹輪とキュウリをゴマ油と白だしを一回しずつであえる
お好みで大葉の千切り散らすと旨いよ -
グルホ勤務だが、本部の栄養管理士が指示書出してるから楽だわ
-
ちょっと前は
お皿まで食べちゃうんじゃないか??
というくらい
利用者さんは
おいしい!おいしい!って完食してくれた
最近は
肉も魚も大嫌い
ロクな食事がでないと残す人が増えた
肉も魚も嫌いだそうだが
刺身、うなぎ、ハンバーグは完食するね
笑 -
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?
YLF -
コスパ悪いけれど、生協なんかの温めて出すだけのハンバーグとか人気あるよね
スパゲッティもミートソースやナポリタンは、カルボナーラとかペペロンチーノみたいに凝った味より好評 -
削除依頼
5ちゃんねる全体の以下の文の削除をお願いいたします。
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ? -
医学部学生の男 タイの19歳女性の頭を棒で撲殺か
https://news.tv-asah...icles/000147311.html
東京・台東区のホテルでタイ人の19歳の女性の頭を棒で殴って殺害したとして、昭和大学医学部2年で20歳の男が逮捕されました。
昭和大学医学部2年の四十宮直樹容疑者は去年12月、台東区根岸のホテルでタイ人の女性のセーンネ・パニダさんの頭を金属の棒でたたくなどして殺害した疑いが持たれています。
警視庁によりますと、四十宮容疑者は事件後、ホテル5階の窓から飛び降りて頭蓋骨を折って入院していました。取り調べに対して「女性をたたいたが、殺すつもりはなかった」などと容疑を否認しています。
四十宮容疑者とセーンネさんはこの日に初めてあったとみられ、警視庁は詳しい経緯などを調べています。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑