-
オークション
-
オークションで(´・ω・`)ショボーン136回目 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
│オークションでの失敗談など、ショボーンした事をマターリと語り合いましょう
└─v──────────────────────────────
∧_∧
(´・ω・`)
(つ旦と)
と_)_)
*あくまでマターリスレなので、晒し・叩き目的でのURL・ID貼り、個人情報貼りは厳禁
*質問もスレ違いです
*ショボーン煽り・ショボーン叩きはスルーしましょう
*ぬるぽ
前(´・ω・`)ショボーン
オークションで(´・ω・`)ショボーン135回目 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.ne...gi/yahoo/1444130802/ - コメントを投稿する
-
(´・ω・`)ショボーンのテンプレ
(´・ω・`) フランス ショボリーヌ
川´・ω・`||| イタリア ショボリーナ
@´・ω・`@ ロシア ショボリンスキー
|||´・ω・`|| 日本 所簿里子
ξ´・ω・`ξ アメリカ ションボリリン
J´・ω・`し ドイツ ショボンヘルム
<丶´`ω´`> 韓国 リ,ションリン
;´・ω・`; 中国 小坊林
§´・ω・`§ ブラジル ショボリゲス
Ш´・ω・`Ш スイス ショボンハルト
≧´・ω・`≦ ハワイ アロ-ハ・ショボノア
ф´・ω・`ф お江戸 おショボ
#´・ω・`# オランダ ションボリヤン
彡´・ω・彡 フィンランド ショボヤネン
◎´・ω・`◎ トルコ ショボハット
б´・ω・`б クロアチア ショボンビッチ
d´・ω・`b スペイン ショボルナント -
(´・ω(´・ω・(´・ω・`)・ω・`)ω・`)ショボレンジャー
(´・ω・`(´・ω・`(´・ω・`)ジェットストリームショボーン
(´・Ω・`)マリオdeショボーン
( ´・ω・)y━ ・゚o O゚。○ シャボーン
クインテットショボーン
(ノ´・ω・`)ノ ´・ω・`)ノ´・ω・`)ノ´・ω・`)ノ´・ω・`)ノ
カルテットショボーン
(ノ´・ω・`)ノ ´・ω・`)ノ´・ω・`)ノ´・ω・`)ノ
トリオショボーン
(ノ´・ω・`)ノ ´・ω・`)ノ´・ω・`)ノ
ツインショボーン
(ノ´・ω・`)ノ ´・ω・`)ノ
ショボーンなしのレスが続いたら気付いた人がそーっと貼ってね
∧__,,∧ (´・ω・`) ショボーン
( ´・ω・) (´・ω・`) ショボーン
/ヽ○==○(´・ω・`) ショボーン
/ ||_ | (´・ω・`) ショボーン
し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) -
新スレおめ☆(^▽^)
-
スレたて乙(´・ω・`)ノ
-
(´・ω・`)
-
いちいち下ネタに例えるド下品爺の主張って要は
「動作確認したら動かないって書かなくちゃならなくなるからしない勝手に期待してゴミに不相応な金で落札されることに期待してる」っていうそれだけ
例えも下品なら人間としての品性自体が下劣 -
まだ続いてるのかよ・・
せっかく新スレになったのに
下品な奴は放置でおk -
>>8
そんなこと書いたら下品爺がまた鼻息荒くして来ちゃうだろ(´・ω・`)
再出品しないで放置してたら商品ページ消えてまた全部出品作業しなおしで(´・ω・`)
売れる気配ない→再出品せず放置→4ヶ月後ページ消える→出品やり直しめんどくせ→もういいや状態にw
はぁーこのゴミどうしよう(´・ω・`) -
リサイクルショップにタダ同然で持ち込めばいいじゃん
-
うーん・・・
-
不用品を処分したいだけならそうだけど下品爺はジャンクを仕入れて優良誤認させてせどりする業なんだから聞く耳持たないでしょ
-
底辺出品者だな下品爺
-
落札して送金した時ナビに「送金しました確認お願いします」と書いて送信したら「送金しますた」になってた(´・ω・`)
-
>>15
問題ありません(^▽^) -
「昨日終了した○○が欲しいんですけどまだ在庫ありますか?」って質問してくるなよ(´・ω・`)
欲しいなら昨日競えよ(´・ω・`)
在庫まだあるけど旬なものじゃないししばらく寝かそ(´・ω・`) -
「現時点ではひとつだけ在庫があります」とでも言って、
昨日のと同じ価格で禿オク外取り引きしたったらええねん -
ありがと(´・ω・`)
でもなんとなく今すぐその人とは取引したくないんで寝かす(´・ω・`) -
売ってあげてよ(´;ω;`)
-
ゲームソフトを出品したら「○○をドロップする敵キャラ△△は
どこに出現しますか?」みたいな質問が来た(´・ω・`)
一応ググってみたけど、確かに△△が出現する場所が
掲載されている攻略サイトはなさそうだった(´・ω・`)
でもヤフオクじゃなくてワザップで聞けよ(´・ω・`) -
そのソフトを持ってる奴からの質問なんだから、
糞真面目に答えたところで落札はしてくれないだろw
BL入れて放置しとけ -
了解です(´・ω・`)ゞ
-
ゲームの攻略法聞いてくる奴、まさに、知らんがなだな(´・ω・`)
-
流石にネタで聞いてるとしか…
-
ゲームカテはホントにビックリするようなヤツがいる
評価:良い出品者です。
『エンディングは見れましたけどアイテム図鑑がまだ70%なので』
オマエのプレイ状況をオレの評価に反映すんなよ(´・ω・`) -
やっぱ、落札価格は民度に比例するよな(´・ω・`)
-
落札後こっちの連絡に48時間以内に返信しろ!入金は一週間以内だからな!
振り込みはこことそことあそこを用意してあるが、できればここにしろ。以上。
そう書いてあるけど取引ナビじゃーんと、思いながら落札後即ご希望の所へ入金。
もうすぐ48時間なんだけど、発送しようか?挨拶でもしろというのか?(´・ω・`) -
回転寿司状態の商品をちょっと値下げして熊本への全額寄付に設定して再出品したけど在庫処分みたいで感じ悪いかな(´・ω・`)
つかこれ売れずに再出品になる度に寄付に必要なオプション手数料かかるのか? -
最近自分の出品物は競る事なく終わる
なのに欲しい物見付けて入札すると途端に敵が現れるわ(´・ω・`) -
人、それを「吊り上げ」と呼ぶ
-
尼のレビューで「迅速に対応していただきありがとうございました。またの機会がありましたらよろしくお願い致します」みたいなの最近最近ちらほら見るわ(´・ω・`)
オクで「内容がつまらなかったので」的な評価はされたことないけど「おまけも何もつけてくれなかったので」って理由で評価落とされたことならある(´・ω・`) -
尼は買いっぱなしで評価なんぞしたことない
尼本体在庫で早いのしか買わんし -
ヤフオクでゲーム機を落札して、入金後に
商品が用意できないからしばらく待って。おまけもつけますから。
って連絡があったんで返金でもいいですよって返したら
絶対送るからしばらく待ってと言われて3週間後に商品が届いたら
折り紙一枚が同封されていたことがあった。
未開封の折り紙じゃなくて、緑色の折り紙が一枚。
手紙とかは同封されてなかったから、これが「おまけ」なのかどうか
分からなくて結局評価を入れず今日に至る。
到着連絡はナビから送ったし、向こうからは非常に良い評価をもらった。
恥ずかしながらおまけにつられて発送を3週間も待ったところもあるんで
「非常に良い」や「良い」は入れ辛らかった。 -
商品を透けないようにするための梱包材じゃね
-
そうだったのか…いい人だ。
もう5年くらい前の取引だけどおまけの到着を心待ちにしよう。 -
>>38
評価で連絡取ろうぜ。おまけお待ちしてますってw -
商品が折り紙だったのかと思った…w
-
出品者さんから連絡がきたんだが
『お世話になリンス』
花魁?(´・ω・`) -
折り紙がおまけなのかどうか聞いた方がいいんじゃね
まあ…多分違うだろ(´・ω・`) -
折り紙つきの品って事だろ?
喜べよ -
初かんたん取引中なんだけど、挨拶も何もない〜とか聞いてたので心配だったけど
メッセージも送れるのね
従来の取引同様、開始時と発送時に連絡してるわ -
(´・ω・`)なことを書きませう
-
先程、昨晩出品した映画のチケットを新規の方が落札したが、
要領得てない感じの、辛気臭い新規が落札したから面倒な感じだ。
一応支払いリミット設けたが、何だかモヤモヤする。(´・ω・`) -
質問1『荷物が2ケロってなんですか?』
2ヶ口な(´・ω・`) -
質問2『2ヶ口ってなんですか?』
-
ケロケロでいいよ(´・ω・`)
-
ケロケロ・・w
昔はケロヨンってのが居てな・・ -
ウチ姫w
-
昨日落札されてかんたん決済(コンビニ)ですぐ決済してくれたんだけど、着金が5/2とかなってたな(´・ω・`)
即発送しといたけど、2〜3回転物だったので油断したぜw -
タイトルと商品説明のはじめに「1kg」と商品の量を書いて、
説明の最後で残り10kgとなります。と在庫数を書いておくと、
かならず「10kgでの出品ですか」と質問がくる(´・ω・`)
評価も500とかの人なのだけど、日本人ではないのかな(´・ω・`)
1kgx10で出品してないこっちも悪いんだろうけど・・・・ -
連休なんだから当たり前だろ(´・ω・`)
-
連休ウゼぇ・・・簡決しましたよろしく!て
入金は来月の6日だバカヤロ(´・ω・`) -
そんな時期に出品してんのはテメエだろがカス
早く発送しろや顔文字クズ -
>>55
出品者のレベルもここまで落ちてるのか(´・ω・`) -
>>55
よろしくって言ってるだけで、入金前に発送しろなんて一言も言ってない。勝手に悪くとるな。 -
>>58
ヒソヒソ(´・ω・`)(・ω・` )ヒソヒソ -
(´・ω・`)なことを書きませう?
-
即決設定にしてたら結構ぽこぽこ売れてどんどん発送できてたんだけど、最近ウォッチばっか増えて全く売れない(´・ω・`)
即決だといつでも買える感があるからよくないのかな(´・ω・`) -
土日は発送しないとかそういう系のやつは連休前に終了を合わせるなよ
送料も後から教えますも重なってこれ絶対連絡こないやつだろ(´・ω・`) -
>>63
即決は新規特攻野郎、クズ評価野郎が居るから絶対にしないなあ(´・ω・`) -
かんたん取引がわからないのか、いきなり送料しらせろってメッセージが来た。はこBOONだから住所もわからない人の送料なんてわかるはずなくて、かんたん取引始めてもわないとこっちは何もわからないと返事したら、配送先のメッセージが。
その後のやりとりで疲れはて、出品者都合で削除しようかと悩んでたら、やっと取引開始してくれた。
発送通知して10分ほどで向こうが受け取り確認したり、久々に理解に苦しむ人に当たってしまった。 -
>>66
気持ちはよくわかるけど、送料くらいは明記しておこうぜ -
送料を明記しないのはガイドライン違反
-
>>69
あまりにも乱暴なレスの付け方に(´・ω・`) -
入金完了してから2日間連絡なかった出品者に対してどう評価しようか2時間も悩んでしまった
くっそくっそ(´・ω・`) -
>>67-68
全国一律の発送方法も選べるようにしてて、そっちは明示してる。はこBOONで都道府県別の送料は設定できないでしょ?
というか、かんたん取引は後から通知って設定できるんから問題ないはずだけど。 -
あなたのためのセレクトアイテムで
入札数0のオレの出品3コ並べるのヤメてくだしゃい(´・ω・`) -
アマゾン 輸出入転売用サイト見つけたよ
http://diffasin.azurewebsites.net -
一月くらい回転していたPCパーツが落札されちゃったわ
また回転だろうな(´・ω・`)と思っていたが、嬉しい誤算 -
『評価なしの取引は可能ですか?』と質問され
アダルトなんで全然問題ないッスよ的な快諾をしたら、終了後
『発送したらすぐにこちらの評価をお願いします。そちらの評価はしません』
ああそっちのパターンね…(´・ω・`) -
>>77
これってなんか意味あるの?と思ったけど落札者が評価するのが面倒だからしないってことか。ひどいや(´・ω・`) -
双方ナシなら分かるけど、出品者がしないだけなのは酷いな(´・ω・`)
-
一方的に お互い評価無しで^^ とか言って来るのも居るからな
評価要るかどうか一言伺えばいいのにな(´・ω・`)・・・ -
家具を買ったんだけど、キャスターのとこが折れててそれを修理した跡が残ってんのね
修理自体はうまくできてて、どの道裏返してみない限り実用上は何ひとつ問題はないんだけど、
これ相手はわかってて送ってきたのかわかってなくて送ってきたのかわかんないんだけど
何一つ記述がなかったもんだから、これはひとこと言った方がいいのか
ほっといた方がいいのかどうしたものかね
別に返品させろとか言うつもりもないんだけど -
折れてたとこ以外にショボーンなところはないんだけど、まあ、放っておくよ
将来的にそこから折れたら相当ショボーンだけど -
まあ、使えたらいいじゃん・・(´・ω・`)
恐らく出品者もそういう品だから、オクに出したんだろうけど -
何てこった、回転物が全部落札されて久々に何も無くなた(´・ω・`)ヒサビサダ
-
やっぱ売らなきゃよかったと思った物が売れて(´・ω・`)ショボーンw
-
私物売る時あるあるすぎる。
まあ自分が惜しい物は他人にとっても魅力ある物だろうから
そういう物から順に買い手がつくのは仕方がない。 -
以前送料払わなかった奴にまた落札された…当然BLに入れたけど最近作ったらしいIDから落札された…今回も送料払わなかったら次からわかり次第落札者都合削除対象だけどこの中華代行いくつID持ってるんだ…マイナーっぽいから
-
途中で送信してしまった(´・ω・`)
マイナーっぽいからそんなに持ってなさそうだけどうーん(´・ω・`) -
一旦商品を引っ込めてやり過ごした方が良いんでないかな?(´・ω・`)
-
代行の分際で送料を払わないとか勇気あるな
手数料差し引いて返金した上で落札者都合で削除してやったらどうするつもりだろ?
顧客の信頼と仕入先を一度に潰すことになるぜ -
>>89
送料払わなかった〜って、どうしたの?それでも取引してあげたの? -
商品説明ページにかんたん決済OKとあったから落札したらナビで「かんたん決済OKですが発送は口座反映後となります」かんたん決済のいみなくね(´・ω・`)?いけずうー
-
かんたん決済で決済後購入者が自由にキャンセルは出来無いが、いくつかの方法を用いればキャンセルになる。
これは、1度でも出品者の立場で食らうと頭の中が真っ白になるよ。
イレギュラーな方法でキャンセルしてるから、どうせ連絡取れないしね… -
近所のリサイクルショップで2万円で買ったお品が、過去にヤフオクで21円で落札されていたことがわかって
すさまじくショボーンとしてる -
久々にヤフオクやったら楽オクみたいになってるのな。
落札者から取引開始ってあるから進めたら、商品ページに書いてある発送方法が出て無いわ。
定形外しか表示されてないから、壊れ物を定形外で送ってもらうしかないじゃん。
なんだよ、これ。(´・ω・`) -
商品説明に書いてあるなら、取引メッセージで希望の発送方法伝えればいい。
普通の出品者なら対応してくれるでしょ。 -
>>96
それは、1円出品で自爆の結果じゃ?(´・ω・`)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑