-
オークション
-
¥ 下 ¥ 駄 ¥ 箱 \ 290¥
- コメントを投稿する
-
一、虚偽情報でも構わねえ。(振り回されるのは糞下駄のみ)
一、ちくり依頼は勝手にしろ。(基本的に自分でやれ。ちくり報告はどうでもいい)
一、煽るだけのヘタレ野郎がほとんどだから、ハッタリの書きこみ全てOK。
一、AA全般, 雑談,コピペ, 「プッ」「馬鹿かおまえ」なども勝手にしやがれ。
一、「○○(公演名)は売れまつか?」「今週は何が売れまつか?」も勝手にしくさらせ。
一、一流下駄の収入が多いだの少ないだの、糞下駄のアホな推理は全然OK。
一、弁当代、おけら、灰、首飾り等、下駄用語は早く覚えやがれ。
一、糞下駄が見栄を張る、学歴の話題全般も全然まったくOK
一、ヘルメス・スペラン・インプレス・アリエル・水・鈴木系売人等の業界有名人(偽者含む)は降臨(あの人は今?)大歓迎
一、チケットキャンプ、ヤフオク 規制強まる 廃業間近w -
さてお休みなさい
-
盗品オークション
https://auctions.yah...seller/runrunpapa427
【古物商許可証第931190000202号熊本県公安委員会発行】
盗品オークション
https://auctions.yah...jp/seller/teruasa427 -
あ〜チケキャン改悪どうすっかね
-
ビットコイン一択ですね
-
ビットコインか〜税率高すぎ
4000万以上で住民税あわせると55%持ってかれる
例えば5000万の利益が出たとして控除が約500万
4500万に55% あほらしい
その内、分離課税になるんだろうけど何年かかることやら・・・FXでさえ10年以上掛かってるからね
ビットコイン買うなら買って放置 利益出ててお金が欲しくなったらその都度(年度)税率低い価格で
換金だね -
讀賣一面より
自民党ライブ・エンタテイメント議連(石場茂会長)は
2日からの通常国会にネットダフ屋対策規制をまとめた新法を議員立法として提出予定
終わりかな…… -
今だけあげ
-
そんな単純に五輪チケットに結び付くのかねえ
むしろ五輪チケットは売れ残り問題が発生しそうなだけに、積極的に買ってもらって売買してもらいたいのが本音なんじゃないの
変なプライドのために空席が多い(日本みたいな先進国で開催してるのに)みたいになるほうを選ぶかな -
五輪チケはマイナー競技以外は完売落選祭りじゃないか?野球、テニス、陸上、体操、卓球、バドあたりは多分全然取れんレベルだと思うが。
特に野球なんか日本シリーズの比じゃない価格で売れまくるだろうし -
>>11
問題はあなたの言うマイナー競技かと
数で言ったらマイナー競技が七割ぐらいある
ほとんどの球技の決勝が完売するのは当然として、日本が出ない試合は球技だってどうかな
野球は一時より日本国民の関心が無さそうだし、福島に行くのを嫌がる人も少なくなさそう
アメリカ国民はオリンピック野球に関心が低いし、テニスオタはオリンピックテニスを下に見てる
ガチオタ飼ってるのはサッカーとバスケぐらいなものかと
メディアが煽って無理やりスターやメダル候補を作った種目は、下駄をうまく使って完売させてこそ、プレミアが付いてチケット売れ行き上がると思うんだがなー
都民の半数が五輪開催に反対
不況で、テレビやニュースハイライトで良いっていう国民が多そうなだけに
大会後、五輪チケット転売危惧とは何だったのかとか言われそうな気が俺はする
五輪費用問題が噴出した時、収支計画の説明で、チケット全試合完売計算でチケット代金収入を当て込む説明してたけど…
絶対大赤で終わって、問題視されると思う
長文スマソ -
ヘルちゃんはセフセフ⊂(・∀・)⊃?
-
オリンピック絶対観たいって層は少ないよ
とりあえず買っておこうか層が一番のお客様
その層は、やっぱり行かなくていっか、になった時に気軽に転売出来るか否か
ちょっとぐらいプレミアが付くかなって期待感
そういうもので購買力が上がる
もしガチガチに本格します絶対転売させませんみたいなアナウンスから入った場合、かなり売り上げ落ちると予想
もし普通に売買が可能なら、法律作っても無駄じゃないかな
ワールドカップも地下で売買が盛んだったし、売買サイトを使わない個人取引を把握するのは難しいよ -
だからその全競技のうちプレミアム化するチケの高額転売を防ぎたいんだろ。
オリンピックに限らず定価超えるチケットなんて僅か。その僅かでも高額なら目立って社会問題になるから防ごうとしてるわけで。 -
エイスケ実名で容疑者として新聞載ってるやん...
-
人気競技以外は本人確認しなきゃいいし、オリンピックレベルならさすがに定価リセール制度は設けるだろ
外国人相手にどこまで本人確認できるのかも謎だし外国人は確認緩くていくらでも突破できそう -
外人の転売はセーフだよねえ
外人による転売が横行だな
サッカーやバスケは出場国枠のチケット販売あるじゃん、その国の外人が転売でウッハッハだな -
石狩エイスケPeachスカイブルーこと桃原キタ――(゚∀゚)――!!
http://toyokeizai.net/articles/-/204305
書類送検されたのは、大阪市中央区の転売業「HIT」(ヒット)社長・桃原勇雄容疑者(42)と、別の転売会社社長ら。 -
石狩は例の沖縄安室の爆死の件で
京都府警にやられた模様www -
結局どこが捕まったんだよ?
お前ら事情通のフリして全然違うじゃんかよ -
エイスケ石狩しねはよく書き込みあったから喜んでる奴たくさんいるんじゃないのこのスレ
大量に出して相場クラッシュする奴は全員疎まれてたじゃん
でもまあただの書類送検じゃ痛くも痒くも無いんじゃ? -
キャンプの手紙が届いた業者が次々書類送検の憂き目に遭ってる?
でもそうだとしたらキャンプは捜査情報を掴んでたって事だよな -
京都府警:転売仲介サイト摘発 安室さんチケット不正入手 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/.../k00/00m/040/099000c
一方、韓国の人気男性デュオ「東方神起」のチケットを不正に購入したとして、兵庫県警は11日、福岡県内の転売業者の男2人を詐欺容疑で逮捕した。 -
業者はやられてる感じか。これからも順次なのか、打ち止めか、わかんないな
-
手数料無料の業者は全部いかれてもおかしくないな
-
俺個人で抽選やらウェブやらでも結構キャンに貢いだけど0パーじゃなかったぞ馬鹿たれ
電話無視してたのが駄目やったか -
>>27
結果的に良かったじゃないか -
笹森容疑者ってなってるw
これはさすがのmixiも無傷ってわけにいかんな
業者はどうやらeisukeらしい -
こんな事態になってもまだ掲載してるって心臓に針金でも
入ってるのかと思ってしまうわ。
運営がわからアプローチして受けた業者から摘発なのかなとは思うけど。 -
しかし流は売れないな
-
こっちだと実名でてるのか
二度目の逮捕で今度は詐欺か
実刑あんのか? -
まさかのSBかよw
ってことはFCに相当入っていたんだろうな -
奥田の現在
うどん屋「来夢」、久留米でセブンイレブン経営 -
>>33
菊地直子すら無罪やで -
>>31
もうどこに出しても転売のイメージ最悪だから無理でしょ -
キャンプのルールって大口の下駄が決めてたんじゃないか?
予約番号の復活なんて散々指摘されてたのにずっとやめなかったもんな。 -
チケット転売の仲介サイト「チケットキャンプ」を巡る詐欺事件で、京都府警は、
他の大手仲介サイトや、フリマアプリ「メルカリ」などの運営会社3社に対し、
転売目的を隠して不正入手した疑いがあるチケットの出品を、削除するよう要請する。
チケットキャンプ側が府警などの捜索を受けた昨年12月以降、多数のチケットが
3社に流れており、対策が必要と判断した。 -
府警は11日、歌手・安室奈美恵さんのライブチケットを転売する目的を隠し、
他人名義で購入したとして、運営会社「フンザ」(東京)の元社長・笹森良(38)、
大阪市中央区の転売業者「HIT」(ヒット)社長・桃原勇雄(42)両容疑者ら
計4人を詐欺容疑で書類送検した。 HITは同サイトで最も大口の出品者で、
入手したチケットをサイトで転売し、2年半の間に約10万枚、30億円を
売り上げていた。笹森容疑者は不正入手を知りながら、サイトの業績を
上げるために大量出品を促したといい、府警は共犯にあたるとしている。 -
そういや流通に大口っぽいのが大量に流れてきてたな
あそこは枚数制限があるからアカウントを大量に作ってそう -
転売目的を隠して人気歌手・安室奈美恵さんのコンサートチケットを不正に入手したとして、
京都府警は11日、大手チケット転売仲介サイト「チケットキャンプ」の運営会社「フンザ」
(東京都)の笹森良・元社長(38)=東京都千代田区=と、大阪市内の転売業者の男3人を
詐欺容疑で書類送検した。府警によると、高額転売を巡る仲介サイトの摘発は初めて。
地検に起訴を求める「厳重処分」の意見を付けた。送検容疑は共謀して昨年4月10日、
転売目的を隠し、他人の名義で別の販売サイトから安室さんのコンサートチケット2枚
(計1万9600円)を購入したとされる。チケットキャンプで計3万4000円で転売したという。
4人とも容疑を認めている。 フンザは会員制交流サイトで知られる「ミクシィ」(東京都)の
子会社。府警によると、フンザと転売業者は2015年春〜昨年11月末、人気アーティストの
チケット転売などで約32億円を売り上げた。チケットキャンプでは出品者が手数料を
通常支払うが、フンザはこの業者を「VIP」として優遇し、段階的に無料にしていた。
府警はフンザが大口出品者を囲い込み、収益を拡大させようとしたとみている。 -
一方、韓国の人気男性デュオ「東方神起」のチケットを不正に購入したとして兵庫県警は
11日、福岡県久留米市の自営業、奥田慎也(44)、福岡市博多区のチケットショップ経営、
戸次一就(44)両容疑者を詐欺容疑で逮捕した。容疑は、昨年11月に東京ドームで
あったコンサートのチケットを転売目的を隠して購入したとされる。共に容疑を認めている。
チケットキャンプで転売していたという。県警によると2人は2012年10月〜17年9月に
少なくとも5億5000万円を売り上げていたとみられるという。 ミクシィは昨年12月、
チケットキャンプを今年5月に閉鎖すると発表している。 -
国内最大手のチケット転売仲介サイト「チケットキャンプ」で高額転売するため、
人気女性歌手のコンサート入場券を不正に入手したとして、京都府警サイバー犯罪対策課と
西京署は11日、詐欺の疑いで、東京都渋谷区の同サイト運営会社「フンザ」の元社長(38)
=千代田区=と、大阪市に拠点を置く転売業者グループの33〜42歳の男3人を書類送検した。
捜査関係者への取材で分かった。チケット転売仲介サイトを巡っては、2020年に東京五輪・
パラリンピックを控える中、チケット価格の高騰を招いているとして批判が強まっている。
インターネットを通じた転売行為に関連し、サイト運営会社のトップや転売業者が書類送検されたのは
初めて。 捜査関係者によると、元社長や男らは共謀し、昨年4月中旬、都内のチケット販売会社から、
規約で禁じられた転売目的を隠した上で人気女性歌手のコンサートの電子チケット2人分(計1万9600円)を
他人名義で購入し、だまし取った疑い。 -
関係者によると、安室奈美恵さんの公演チケットで、転売業者側は後日、チケットキャンプに
出品し、計3万4千円で転売したという。 捜査関係者の説明では、フンザは取引成立時に
出品者から手数料(8・64%)を徴収する。しかし、フンザは転売業者グループを「VIP」と
呼ぶなど優遇し、手数料を段階的に引き下げ、最終的に無料としていた。府警は、フンザが
大口の転売業者を自社サイトに囲い込み、出品数を確保してシェア拡大を図る狙いが
あったとみている。実際にチケットを入手していたのは転売業者側だが、元社長も業者側と
頻繁にやり取りするなど、転売目的での不正入手を促す意図があり、共犯関係に当たると
判断したという。転売業者グループは15年春ごろからフンザと取引関係にあり、転売チケットの
中には定価の約10倍の値段で取引されたものもあった。約2年半の間に約30億円の売り上げが
あったという。京都府警は昨年12月26日にフンザを家宅捜索。親会社のミクシィは27日、
チケットキャンプのサービス提供を今年5月末に終了すると発表した。フンザの経営トップだった
元社長も同日付で辞任した。 -
いま複数出してるヤツもどんどんしょっ引いていくからね〜
-
SBおっくんはキャンプ関係ないとこでしょっぴかれてキャンプの大口にも名前があったんで
2階建てで怒られてんだなw 前に捕まった時に二度とやるなって言われてたのにwww
真面目に市役所で働いてたら逮捕されることもなかったのにこれで前科2犯か -
奥田のってだまし取ったってなってるね。
-
SB奥田はまだ現役だったのか
-
生涯現役だろ
-
今回気になるのは詐欺って出てるとこなんだよな。
奥田2度目だし実刑はないのか? -
去年から詐欺だね
-
おっくんが逮捕されたの今知った
あいつまだ現役だったんだな
吉森は必ずパクれよ -
>>52
薬でもないかぎり実刑はないと思うが -
今回、すでに被害届が出ているのをうまく利用した感じがするんだよね。電チケとか
ヘルカスは取引に関しては超優良出品者だっただろうから買い手から被害届なんて出てないだろうからどうなんだろう
以前、小箱で根こそぎかっさらった時、主催者側がブチ切れてヘルカスが取ったチケットすべて無効にしたことはあったけど、この手の被害届が出とればぐらい -
安室凄いね。ドームで、これは嵐より凄いかも。誰かが当選してるんだもんな。
-
石狩は超強欲だから大量エラー出ようが平然と一切返金しませんだからな
-
ヘルメスシートとかあれどうやってとってたんだ?
botたって他にも似たようなの使ってたのいただろうし -
単なる規約で転売禁止ではなく本人確認やってる公演でないと詐欺は難しそうだね
だからヘルは捕まりにくいんだと思う
落札者に発券させる形もやって迷惑防止条例ものがれているし
まぁ仮に捕まってもあれだけ稼いでればもう問題ないだろうな -
詐欺って 被害額は?
定価で買ってるのにあるのか? -
詐欺は被害額がなくても成立するんだって
ただそれだと何でも詐欺になってしまうから適用は慎重に思える
暴力団のプレー禁止のゴルフも確認をしっかりしてるケースは有罪でそうでない場合は無罪という例がある
だからチケットも本人確認が厳しいケースほど詐欺認定されやすいんじゃないかと
まぁその気になれば何でも罪にするのが警察だけど -
よくわからんがいままで詐欺で逮捕されたやつは詐欺られたのは購入者なのか公演事業主なのかどっち?
-
主催者が騙されたって論理じゃね 強引だが
-
強引だよなあ
口頭注意レベルだろ -
>>62
5億は軽くあると思う -
取り引き金額だとSB奥田がダントツでも利益だけならヘルメス吉森が圧倒的だろうな
もう町田も青山のバーチャルオフィスも引き払ってるのかな? -
おそらく警察も詐欺で立件は無理だってわかってるだろ
詐欺で記事になることを目的としてやってるんだと思われ -
雑魚連呼親父は奥田で確定っぽいな。
あいつ逮捕されてもずっと居ついてたのかw -
おまえら月8000万売ってる奴がいるって言っても全然信じてなかったねwww
-
ヘルは無理だろ
-
>>73
おちさつのリンクよくはられていたの知らないの? -
売る方も買う方もどうしてこう強心臓なんだ?
https://www.ticket.c....htm?order=pricedesc -
座席ほぼ特定状態なのにね、、、
-
座席を虚偽で特定されるように書く、自分で落札する、その座席のやつが正規なのに無効にされる
みたいなこと何件かやって運営おちょくろうぜ -
誰かチケキャン作り直してくれ
手数料10パーでもいいから -
そうなると流も危なくなる
俺はキャンは使ってた奴らもアホだったと思う、使うなと何度も書いてやったのにな
なんちゃらウマウマ書いてた奴もキャンスレから発生
あいつも詐欺幇助で逮捕されたらいいのに、儲かるからチケット買え買え書いてぴあの直リン貼りまくってたんだからさ
今の流れで捕まらんかなあいつ -
チケットサイトなんて存在を知ってるか知らないかで、買い手からするとキャンプがなくなって流を見つけたらその後はずっと使う。
購入は罰せられないんだから買い手需要自体は変わらんだろうし流もキャンプ規模になるかもな -
流通は売り上げ伸びてるってより元に戻りつつあるって感じだろうな
キャンプのおかげで2年くらい売り上げ激減しただろうし -
キャンプは表法違反もあって、関係者が出品を促していて詐欺共謀が成り立つという背景があって警察が潰したけど、流やストはどうだろうね
なにかヘマしたら一気に警察が潰しにきそうではあるね -
今の流れ見てるとストより流のほうが危ないな
でも流やストはもうここまできたら法改正でなんとかするつもりじゃないの
法ができれば転売禁止の公演に関しては少なくとも定価以上で載せる事すらできないわけで -
流も道も京都府警から指導が入るよ。読売のネットニュースにでてたよ
-
福山雅治3次抽選のお知らせ~
いつまでやるんだよ。いい加減にしろ -
流さんテンプレ機能はよつけて
キャンに比べて使いづらすぎる -
新法は主催者が本人確認を実行しているチケットで、努力義務としてリセール制度があるチケットの転売を禁止するんだぞ。
ランダム確認チケがそれに該当するか分からんが、現状でも流やストは本人確認チケは掲載できないし -
取引一覧ダウンロードできないのもキツイ
抜け漏れのチェックができん -
入金抜け漏れなんかあるか?
北尾で -
北尾と聞くとソフトバンクの北尾を思い浮かべてしまう
-
自分も捕まってから嬉しそうに記事書いてるな
-
よかったなぁ
お前達詐欺師、逮捕ガチャ始まったぞ
誰がトぶかな?
確定申告してないだろうし、重罪ですぞ^^
警察は、チケキャンから他の出品者の住所や氏名、預金口座、売買の取引期間や回数、金額、チケットの種類といった様々な情報を大量に押収している。 -
警察おまわり様人員不足ですからね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑