-
オークション
-
フリマアプリ【メルカリ】その27
- コメントを投稿する
-
>>1おつ
新品未開封のものを出品したのにいいねすら付かねーぞ…閲覧数も伸びないし早くスマホ祭り終われ
トップ一覧がスマホっておかしいだろ、何個も買うもんじゃあるまいし毎日毎日見せられても困るっつーの -
>>1
良いスレ立て主です。 -
スマホのページ毎回うぜえんだわ
あれみうキャンペーン終わってんなら消せよ -
もうラクマの時代だよ
-
ノーブランドの商品の商品説明にさ、有名ブランドを表記してるやつ多いじゃん。
あれって詐欺じゃないの?
購入して表記のブランドじゃないよってごねたらどーなるの? -
そのへんは検索妨害と同レベルの扱いだろうメルカリ的には
-
今のところ落札しかしたことないんだけど
出品者側から見て誰からいいねされたかとかわかるの? -
誰々さんがいいねしましたっていちいちお知らせがくるが
いっぺんにいいねされると一人しかわからん -
いいね通知とかオフでいいだろw
-
>>15
確定の証拠もってても無駄だったからな
個人情報云々で濁されて終わりだわ
自分は被害者じゃなくて転売屋の商品を買った奴が被害者なるからもうどうでもええわ
自分の売ったものが詐欺に使われたのは許せんが事務局は事後対応で手間を増やしたいみたいだし -
黙れバカヤニカス
タバコの匂いは臭いんだよ
995 名無しさん(新規) sage 2018/03/18(日) 09:58:15.32 ID:Jgpqqk+k0
個人で保管してるものなのにヤニ臭さがどうとか、ただのクレーマーやんけ
そこまで細かいと指紋一つで発狂しそうだな
ほかの出品者に迷惑だから2度とメルカリ利用するな -
>>12
通知はオフにしてるけどお知らせ欄にサイレントでどんどん勝手に沸いてくるじゃん?こないの? -
>>6
ラクマ人いないんだが -
ラクマ高くね?手数料払いたくないしみったれの集まりだからか値付けも渋い
-
集まるのはガメツイ出品者ばっかでお得感ゼロだよな
俺もその一人だけど -
タバコでもペットでも臭いが気になるならデパートで買えば良いと思う 田舎者め!
-
ペットはいいがヤニカスは死ね
-
タバコ吸ってるような奴から商品買いたくないわ
-
タバコの臭いはあらかじめ知っていたら文句はないが何の説明も無しにヤニ臭いの送られたら嫌だな。家に喫煙者がいるかどうかくらいは事前に知らせておくべき
非喫煙者にとってタバコの臭いは本当クソ -
ヤニ臭いのと指紋を同列にして語り出すあたりヤニカスは知能が深刻なレベルで低い
-
喫煙者って麻痺してるから自分で気づけないんだろうけど本当臭いから
本人だけじゃなく持ち物や服もマジで臭い -
タバコ吸いまくって脳梗塞や肺がんになったら、自己負担3割で診てもらうクズ喫煙者
テメーの自己責任だろ、保険使わず全額自腹切れや -
マジ臭えよな
もう3m先から臭ってんだよボケ -
吸ってない人からするとヤニ臭は明らかに異質だしな
洗って臭いが落ちるようなものならまだマシだが… -
なんか喫煙者を叩くスレみたいになってきてるが要は喫煙者はきちんと商品説明のとこに明記しておくことだな。始めから煙草臭いの知らされてれば文句言えないし、クレーム付けられてたとしても出品者は自分を守れる
-
執拗に専用にしろ専用にしろって言ってくるヤツはなんなの? さっさと買えばいいじゃん。
-
いいねを出している商品に連続て付けてくる奴嫌がらせか
買わないくせにうるさいんだよ -
>>33
張り付いてて一瞬で横から掻っ攫う転売屋とかいるんだよ -
金無いから取り置きしてくれってことだろうな
-
専用にしてもらってから、じっくり値下げ交渉する恐ろしい奴もいる
自分は商品ページにも専用対応はしていませんと書いている -
マッサージ用品で筒状のエロくないバイブ出品したら、永久利用停止を喰らったんだけど、今でも同じ商品を売ってる奴等が居るのに、何で自分だけ制裁を受けたのかが理解出来ない、
-
>>37
そうかもな。ホントどうにかしてほしいわ、この専用の慣習。 -
永久利用停止!
メルカリほぼ1強の時代にそれは怖いな
自分の出品物を検索して"並べ替え"で"おすすめ順"を選ぶと、自分がメルカリからどう思われているのか、なんとなくわかるよな -
値下げ交渉したいから専用にしてくれ
そのままの値段で専用にしてるなら、交渉してる間に掻っ攫ってやることもできるが
しっかり「9999999999999円にして専用にしてもらえますか」とか言ってやがる
そしてじっくり値下げ交渉というカス
受ける出品者も出品者だよな。
そこまでして値段交渉するようなブツなら、そのままの値段で買う奴いるかもしれないのに -
暇つぶしで手当たり次第利用停止してんのかなw
-
>>39
今まで利用停止くらった事はあったの? -
専用依頼
金額9999999依頼
にさせてから別垢で通報という流れですね? -
>>39
俺も売れ筋の出品物が禁止物と見なされて数度の利用制限を経て最後に永久追放された
別アカで復活してからは同じものを出品するのはやめて細々とやってるが、
同じモノを出品してる奴見つけて2回通報したのにまだ普通に売ってる
基準があいまいすぎ -
春のバン祭り♪
-
PCメモリで適合しなかった(転売用に購入)から出品しますとかいうアホから買う気なんてしないだろ
相性が悪いなら理解できるけど -
俺挨拶とかはどうでもいいんだけど
コンビニ払いだけは支払う意思を示してほしいわ
商品片手にレジにも向かわず店内を何日間うろつくねんって話よ
それこそ「不安なお取引でした」って評価つけてえわ -
完璧に自分の確認ミスなんだけど
届いた商品にタバコ臭→プロフ必読に気付く→プロフ 喫煙者ですのでたばこの臭いがします
って事があったわ
個々に書くのはめんどいんだろうけど
安くないものだしタバコ臭ぐらい記載しといてくれたらなあ
しない人もいる中で事前に説明はしてたんだから文句はないんだけどね -
プロフ必読厨ほんとうぜえよな
なんでわざわざ見に行かなきゃなんねーんだよ
その間に他の奴に買われたらどうすんだよ
コメ必須厨もそう
逆にトラブルの元なんだよなあ -
併売してる且つ承認欲求だけは一丁前に強いからな
-
トラブルが面倒だから言われなくてもプロフ確認するし評価もざっと読む
メルカリなんて地雷源歩くようなものだろ用心してたって死ねる -
買ってから読めばいいじゃん
-
そう思うなら徹底的に運営へ抗議すればいい
すでに永久追放された身であれば、いらぬことして更に失うものもないだろう -
>>61
お前がバーカ -
>>62
検索ワードを羅列ってどの規約に違反するんだ通報したい奴がいるんだが
邪魔くさいこいつ
https://item.mercari...com/jp/m50844371461/
#ガンダム#アムロ#シャア#アニメ#サンライズ#フィギュア#SF#ウルトラマン#仮面ライダー#けもフレ#ルパン#ゲーム#PS4#ニンテンドーswitch#戦隊#アクション#ドラえもん#北斗の拳#マジンガーZ
#セーラムーン#AKB48#ライダーマン#仮面ライダーV3#ガンプラ#プラモデル#バンダイ#仮面ライダービルド#ウルトラマンジード#乃木坂46#バイオハザード#特撮#アンパンマン#プリキュア#名探偵コナン
#SMAP#ヒカキン#仮面ライダーblack -
虚偽の設定、または誤った情報を記載すること ▲
購入者や購入希望者を欺いたり、誤解を生じるような記載を禁止します。
■主な違反行為
・検索用キーワードの羅列
・虚偽のブランドの設定
・虚偽のカテゴリの設定
・正しい商品状態の設定ではない -
皆やってるのに自分だけBANくらった!ムキー!
って小学生かよ…
見えてないだけで他にもBANくらった奴なんて沢山居るんだよ -
スピード違反で捕まってほかの奴もスピード出してたじゃん!って喚くDQNと同じ
反省することはなく警察が糞!ほかの奴が糞! -
運営に評価依頼したけどいつされるんだよ
購入者が評価してくれなくて依頼してるんだからせめて運営はさっさとしてくれよ -
ヤフオクで回転寿司だったDVDボックスがカウルですぐ売れた
なんかなあ -
受け取っただけマシだから
受け取らず荷物戻ってくる事もあるのに贅沢だなぁ -
>>72
ヤフオクで見向きもされんのが売れるから面白いわ -
メゾンズのポイント祭り今日までだぞ!
-
これだけBAN祭りだと最終的に利用者100人ぐらいになるんじゃないか?w
-
>>75
ブランド品持ってない・・・ -
値切りまくる馬鹿ガイジ要注意
https://www.mercari.com/jp/u/293995790/ -
>>78
値切ってるコメントをしてるアドレスを載せろよ無能 -
ちはやふるのB1ポスター安すぎだろ
ヤフオクで20000円で昨日落札されてたのに
確実に転売餌食にされんぞこれ
1000円は安すぎる。俺が1万出しても欲しい品だぞクソが! -
500円とか1500円とか絶対ありえねぇから
ああああああ!!!ほんと見るのが遅かった!!!後10分早かったら!
これで1200円は安すぎるから、昨日同品がヤフオクで
2万円落札でしたので15000円出します!
そのくらいの金を積むくらい価値ある品です。1200円は恐れ多すぎる。と
こっちから逆値上げ提示してやりたいわ -
そういうのがメリカリの面白さじゃないか
-
落札された物を宅急便で送ってから一週間
未だに受け取らずに「日付指定による保管中」
当然受け取り連絡もなし
とっとと受け取れよ
糞が -
>>83
急な出張とかもある、逆に自宅警備員みたいのに買われていろいろ催促されたのはほんとウザかった -
メルカリで30以上いいねがついてた商品売れないから削除して
ヤフオクで売った
そしたら別の商品の質問欄から
「あの商品はどうなったんですか?また売ってください」
と来た
知らんがな
そのとき買えや -
>>87
わかる
そういう質問来たことあるわ
だから「他で売れましたのでもうないです。随分長いこと出品してましたが誰も購入されなかったので取り下げてそちらに出しました。いつまでもあるなんて思わないでください」って返したわ -
いつまでもあるなんて思わないでくださいはちょっと余計だったな。ガキ晒したな
-
なかなか売れないから引っ込めてよそで出したら売れて
元の出品してたとこで「欲しかったんですけどもう出さないんですか?」
っていうのは、ヤフオクでもメルカリでもあるねー
週末値下げとか、連休値下げとか、期間限定ながらもしょっちゅう値下げしてたんだけどね
いつまでもあるなんて〜と言いたい気持ちはまあわかるw -
お前らストレス貯めてのなw
哀れな生き物だよ糖質って -
ほんとうメルカリ住人は怖い
どんなに完璧な取引しても、受け取り評価貰うのビクビクするよ -
金券売ってる奴に嫌がらせのためにサブ垢でコンビニ払い購入して放置
別垢で違反出品報告したのに削除されない 困った -
>>84
意味わからんこと言うなや -
値引き交渉お断りってプロフに書くか迷ってる
-
見落としされないように書いてもされるし、されたらコメント返すか無条件削除の痕跡を残さなければならなくなるという
-
>>99
これくらい殺伐としていないとやる気にならないな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑