-
車種・車メーカー
-
【ホンダ】プレリュード PRELUDE【HONDA】
- コメントを投稿する
-
>>1
セナがCMしてたよな -
600万ぐらいか
-
デザインがあまり良くない
どこかで見たデザイン(顔=プリウス、サイドビュー=BM4尻、ケツ=クラウン)の寄せ集め
失敗した?福笑い?状態
新提案デザイン、もっと冒険出来なかったものか? -
タイプRよりコンパクトで小回り効きそうだし、リアにバッテリー積むから低重心で重量配分が良さそう。ポップ式のドアハンドルが特別感あっていいね。
-
>>4
現行プリウスもクラウンもかなりデザイン頑張ってるけど、
それに酷似してるのにここまで安っぽくカッコ悪く出来るのかと驚くレベル
誰かオートサロンで生で見た人いないかな、「本物は印象違ってカッコよかった」となればよいのだけど -
3代目に22年乗ってたわいからすると
あのデザインはプレリュードじゃない! -
サンルーフのないプレリュードなんて屋根の開かないロードスターと同じじゃないか、許せんな
だいたい誰がプレリュードにスポーツを求めてんだよ
清く正しいデートカーだろ、ソアラが買えなかった若者が精一杯背伸びしてるがそれと感じさせないように涼しい顔をして乗る車
プレリュードという名前になんのリスペクトもない連中の仕事なのは明らか -
オートサロンで見たがフロントのイルミデイライトをやめたからシャキとした印象になったぞ
-
同じ日に発表してたシステムで後輪回してくれ
-
るをあんてれふろねかすおふふのあつぬへかまへまんお
-
まだコンセプト0のセダンをクーペにしたデザインでプレリュードですって言うなら分かるが
これは単なるプリウスの出来損ないだよな -
3代目は
後部座席も首を曲げずに座れた
ダブルウィッシュボーンの乗り心地が良くて、後ろで寝る人もけっこういた
なのに -
あーうぜー評論家気取りの貧乏おじさん
-
セカンドカーで買うのが叶わぬ夢…
-
500万〜550万以内で出してもらえませんか
-
シャシー足回りは600万のシビックタイプRでPUは次世代eHEV
発売してすぐ値上げ繰り返すわけにもいかんし600万コースでしょ -
シビックク一ペで良かった
-
2代目3代目 最終が格好良かったな 時代のせいで売れなかったけど
今度のはこれじゃ無い感が -
おじいちゃん、昔話はいいですよ。新型のサイズ早く知りたい。
-
3代目・InxsのXX、しかもHONDA得意のワインレッドに乗ってた
リトラじゃない同時期のAccordクーペに顔が似た大人のクーペってな感じが良
ただXXの悲しさ、キャブレター燃料噴射なだけにその日一番はいちいちアクセルを
スコスコ踏んで(エンジン内にガソリン噴霧)からエンジン始動…って儀式が面倒、
しかもキャブの具合が良くないのか1発でエンジン始動した試しが無かった -
>>019
あれはだな、4代目へのオマージュなんだろうな、無理矢理感は否めないが
ときは都会的なデートカーから汗臭い山奥の豆腐屋の時代に
S13などにコテンパンにされた3代目から大きく舵を切りスポーツなプレリュードに
でも後輪を回してズリズリしなければならないドリキン走りにFFホンダはお呼びじゃなかった
惨めな敗北を味わい以前のコンセプトに戻すも時すでに遅し、絶版へ真っしぐら
そんな不幸な四代目をイメージした新型プレ、もう先は見えとるよなあ -
スペシャリティデートカーであるプレリュード3代目は
助手席倒しレバーだけでなく
エンジンの微妙な振動が
助手席の下半身に心地よく伝わっていたことに
どのくらいの人が気づいていただろうか
おそらく今の開発陣は気づいているまい
縁結び車
国家繁栄の礎である -
コンナノシビックジャナイおじさんのつぎはコンナノプレリュードジャナイおじさん
-
まあ独身なら永遠におじいちゃんになれんわな(笑)
-
>>27
FFの2ドアクーペってだけじゃダメなん?どうだったら満足するのか教えて。 -
サンルーフはプレリュードのアイコン
-
5代目の舌ヒラメみたいなヘッドライト形状も好きになれなかった
あの頃からHONDAデザインの迷走が始まってたとしか…
やる気のないデザインの極み、ロゴとか -
プレリュードは誕生と同時に付いてきた国産車初のサンルーフはもちろん、国産初のABS、国産初の4WS、初には若干出遅れたもののエアバッグとかトラクションコントロールとかクルーズコントロールとか
目新しいハイテク装備が最初に搭載された車であった
そういった意味で今度のプレリュードはこれスゲーじゃんに寂しく、価値観に古臭さささえ感じる
今なら手放し自動運転や最先端インフォテイメントの装備でデートカー復活、自宅で自動充電ロボットが付いてくるピュアEVとかして欲しい
最先端感ハイテク感はもはや中国のものなのか -
俺は買う。今GRスープラ乗ってるしその前はロードスター乗ってたし買える身。
15歳の息子に古いプレリュード見せたらダサすぎて死ぬ言ってた。それは当然。永遠に過去を讃美し続けるだけで収入を増やせなかった敗北者共と現在進行形で令和を生きる者とでは価値観がまるで違う。
初代や過去の名車は偉大だけど絶対ではない。それをわからずひたすら批判してる貧乏おじばかり。心底哀れに思うよ。 -
>>31
そんなEVを出して売れる思ってるの?それこそバカにされるぞ。 -
GRスープラ…でお大尽なんだ
-
なんで批判してるだけで貧乏と思うんだか
-
>>34
お前は金持ちじゃないからわからんだろーけど金持ち全員が高い車が好きで高い車を乗る訳じゃないからね
小学生の頃にスープラのプラモデルを作った記憶があるから大人になって復活したスープラ買った訳よ
人の車を馬鹿にするおっさんにろくなやつはいない -
今度のプレリュードは
シフトショックが気持ちよくて飛ばしたくなるみたいだから
頭悪くて乱暴な人には乗って欲しくないな
世の中の安全のために -
ノッチバック・クーペスタイルに拘らずに3HBクーペスタイル(インテグラのような)でも
良かったんじゃね? -
昔のデザインより新型のデザインの方が全然格好いい
昔のは古臭いわ -
白と赤見た時はトヨタ臭強くてダサいと思ってたけど、黒見るとちょっと4thぽいカッコ良さがあるとは思った。
この車は色やアングルによってカッコ良さが左右されるんじゃないかな。
ただいくら大きくなったとは言えシビックやインテグラより全体的にチンチクリンなのはいただけない。車種ヒエラルキーは守って欲しかった。 -
イヴォーグみたいなクーペSUVでデザインしても良かったのかも
-
16バルブダブルオーバーヘッドカムシャフトエンジンが横置きに搭載されているにも関わらずミッドシップフェラーリと同等の低いボンネットを実現
その低いフロントガラスに連続する低いウェストラインが全周に広がり細いピラーにより死角のほとんどない全方位の視界を得る
伝統的な2ドアノッチバックで小さなキャノピーにも関わらず大人が乗れる後席、4座のスペシャリティカー(スポーツクーペにあらず)を実現
大人の2ドアクーペ、それがプレリュード -
そんなボンネットペラペラの車はもう出せませんよ
歩行者頭部保護基準導入のタイミングとその理由は?
歩行者頭部保護基準が導入されたのは、新型車で2005年9月以降製造、継続生産車(フルモデルチェンジのタイミングで対応)では2010年9月以降製造のクルマからとなっています。また、対策が困難とされる車高の極めて低いクルマ、SUV、貨物車、キャブオーバー車、ハイブリッド車においては、新型車が2007年9月から、継続生産車が2012年9月からとなっています。
ボンネットがぽっこりデザインのクルマ、なぜ増えた? 古いと薄く、新しいと分厚い理由とは
kuruma-news.jp/post/106252 -
日本の規制の話に海外スーパーカー持ち出す底抜けのバカ
-
プレリュードmr
ご期待ください -
きっとシビックRSとシビックタイプRの中間価格で販売されるよ
-
まただ。そういうところなんだよ。
呆れる。 -
>>41
落ち目のプレリュードにとどめを刺した4thだね -
アメリカでバカ売れするだろう
-
いつの間にか立ってた…>>1乙
年収手取りで330万の俺でも買えると良いんだが -
後ろの席絶対乗れないだろこれ
2シーター? -
>>57
160くらいまでなら座れるらしい -
わかった
これCR-Xなんだ
プレリュードつーもんだからやれサンルーフがない4WSがないこんなのデートカーじゃないとなる
CR-Xだとすればスポーツ全振りも後ろの乗れないチンチクリンボディも納得となる
さすがにCR-Xに500万も出すやつはいまい、だから名前だけでもプレリュードなんじゃないの? -
>>61
シビックベースだからZR-Vのようにボンネット等を高くする事はできても低くしたり大きく違う形状にするのは無理かと。S2000やHonda eみたく専用設計だと割高になって売れない&利益でないってなるしな。 -
>>61
自分はアウディTTに見える -
450万以下にして欲しい
500万は高い -
現車見たけどもう少し低く作ってくれた完璧だったね
色は黒で引き締まって見えて良かった -
いつ正式に発表される?
-
販売される3カ月前にホンダHPやCMが流れるケースが多いと思うから、今年の秋を10月と仮定した場合7月くらいかねぇ。
ディーラーの説明会は今月から来月にあるみたい。 -
>>70
友人が先にシルビア乗ってて被るのが嫌だったのとクイントインテグラからの乗り換えでホンダ党だった為 -
安いわけない
-
600万弱だと思うわ
-
売れないだろうな
2年半ちょいで生産・販売中止になりそう
デビュー半年以内にプレリュードと言えば… ?Siプライベートステージ♪?みたいな
お値打ち、お買い得車出さないと -
>>76
お前は何歳で年収幾らでどう言う立場なんだ?何様のつもりでシビック如きなどとふざけた戯言を口走ってんの?お前は車の何を知ってる? -
550万だろうな
アコードより高い値付けは車格的にしないだろうし
500万以下はあり得ないし、600万は超えないだろうから
550万でも北米からしたらバーゲンプライス -
S2000なんて300万ちょいだったんだよなあ…
-
>>80
400万前後だよ。4WDターボ300馬力で5人乗りのインプ、エボと同価格帯で2シーターNA250馬力のS2000は、当時割高なイメージがあったと思う。 -
>>81
S2000新車価格338万円 -
はいはい。導入されないから好き放題言ってるんだろ。導入されればこんなのインテじゃない昔と違うって言って買わないに決まってる。
プレリュードはそこまで高くないとみてる。
460万〜520万。二年目で50万円位UPするパターン。 -
シビックなんてカローラだろ
本来200万円スタートの車じゃん -
>>88
今や乗り出し400万の車になったけどな -
昭和の価値観から抜け出せないおじさん
-
このスレ、そもそも若い衆居るの?
-
シビックRS購入者は20代30代が多いって情報だけどどうなんだろうねプレリュード含めて
-
>>93
MTのみのRSが売れてるというニュースもあったけど、絶対に初動だけだよね -
3代目懐かしいな、走るといつもフロントパネルからカタカタなってたな
ソアラは異音とかなかったと思う
今出るプレリュードは静かでしょうね -
>>94
だから何?仮に初動だけだとして君に関係あるの?いい歳してあまり車や買った人を馬鹿にしない方がいいよ。 -
カリカリし過ぎじゃまいか。サイズ予想でもしようぜ。
4400x1850x1390、HB2655(ZR-Vと同じ)
車重1400って感じかな? -
>>96
どういう思考回路?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑