-
PCアクション
-
【FPS】Overwatch Part748
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。
次スレは>>950 が、無理そうなら>>980 が立てる。
※前スレ
【FPS】Overwatch Part747
http://fate.5ch.net/...gi/gamef/1579848810/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
OW更新内容 1.44.0.1.65513.1 [1月29日]
ハンゾー
嵐ノ弓 ダメージが70から60に減少
マクリー
デッドアイ デッドアイの発砲でプレイヤーの照準がロックされなくなった
リーパー パッシブ 回復量がダメージ処理の40%から30%に減少
オリーサ
メイン攻撃 ダメージが11から10に減少
フォーティファイ クールダウンが8秒から10秒に増加
ストップ! スネア(引き寄せ&減速)の持続時間が1秒から0.65秒に減少
シグマ
グラビティ・フラックス ターゲットが落下し始める前、妨げられるようになった、高重力効果の持続時間が0.9秒から0.6秒に減少
アクリーション 爆発ダメージが60から40に減少
バティスト
メイン攻撃 リカバリータイムが0.36秒から0.45秒に増加
サブ攻撃 回復グレネード爆発が60から50に減少 -
保守
-
ありがとうバティストゥータ
-
保守
-
保守しろ
-
hohoho
-
13
-
14
-
15
-
16
-
17
-
18
-
19
-
完
-
アリシャス
-
★お願い★
オリーサを性的な目で見ないで下さい -
毎日頑張ってるのにウチのオリーサが妊娠してくれないんです
-
ミッキーenvy行き決定
-
やはりこのゲームの主人公はオリーサだな
-
性的な意味はないがオリーサに後ろから覆いかぶさってみたい
乗りたい。 -
主人公じゃなくてアイドルだろ
-
シグマのウルト止められ過ぎだろファッキン
落下開始じゃなくて頂点まで上昇するまでにしろ -
叩きつけまで有効ならその間盾の出し入れさせてくれよ感はある
-
ウルトコスト下げていいかもな
-
あれ?シグマのウルト止められたけどもうパッチ来てるの?
-
グラマス配信眺めてるけど、ゴリハムか気分でハルザリって感じだな
オリーサはしばらく休めそうだな -
普通にハルザリの方が多いぞ
見てる限り
ただ2盾は極端に減ってる用に見える
そして毎回砂が出てる -
シグマは盾CTなくしてくれ
-
俺も砂出してるわ
頭抜いた方が強い -
はいウィドウOP
最近はアッシュもなかなか -
どうやらアプデの頻度早くしたなら一瞬ウィドウOPにいっそなれ
そして今後一生使われないくらいnerfしろ -
ハルザリメイブリとか強いんじゃない?
-
上海ドラゴンズも韓国に移動
チャイナリスクだね〜
https://twitter.com/.../1222408537659396097
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
日本はゆる〜い危機管理能力で危ないから来ないか
-
>>37
今までウィドウOP3回ぐらいあったけど今みたいな感じだしなぁ -
ウィドウはプロにまで苦言を呈されたけど極端な弱体は入らなかったし
何故か記事もダイブ→ゴーツでウィドウ期スルーしてるよな -
ブリギッテメタがスナイパー保護してたし
-
リーパー弱体化は確かにハルトに追い風だよな
-
ウィドウメタが来たところで低レートには扱えないし高レートでもキャリーまで出来るのは多くはない
マーシードゥームブリキッテの頃と比べればまだマシなもんよ -
まーたウィドーに指導者を殺されたシャンバリ教徒が一生ナーフしろって言い続ける時代が来るのか
-
俺はウィドウに殺されたから一生ナーフを叫ぶぞ
実際問題1人だけ超超遠距離からスナイプって何も面白くなくね?楽しいのウィドウだけでしょ? -
MOBA寄りのゲームにしたらツイッチの視聴者は減るわプロは辞めるわ客の導引も減るわでジェフもひよってるんじゃない?
ゲームデザインをひとがいたころにダウングレードしたいのでは -
シグマをウルト途中で寝かせたら味方助かるようになるのか?
-
シグマの中断せめて浮き上がるまでだよなあ
落ちるまでならULT決定後はスキル使えるようにしてくれないとこんなのゴールドレベルですら止められるぞ -
karqの動画か何かでも言ってたがultの前にバリア出して隠れながらやれってさ
-
Kephriiいつ見ても0.25してて草生える
今日もオーバーウォッチの平和は守られている -
前のが強すぎたのは確かだが毎回眠らされたらきちぃ
-
なにより死んだら止まるのがつれえわ
マクリーとか余裕のデッドアイだし -
バリア先張りできるし地点決定後は自由に動けるんだから射線通る場所にいるのが悪いぞ
贅沢言うんじゃありません -
やっぱゴリラとDVA使います
-
ハンゾーの弾速ナーフしてんのにウィドウはフック2秒伸びただけなのおかしいと思わんのか?
-
なんかハルザリ増えてメイちゃんまた暴れそうだな
-
眠らされるレートじゃなくてよかったは
-
ウィドウはフックCT短くていいから攻撃くらってる間は使えないようにしてくれ
-
他のゲームでいうスナイパーポジなのに
起動略もあってウルトも相性良くて
セミ砂みたいに連射もできるっておかしいよなあ -
XQC完全にOW飽きてそうだな
今日はレート4060くらいまで下げて5戦くらいでやめてたし
最近はOWより別ゲーの方が視聴者伸びるし -
野良ウィドウが抜きまくるか否かがストレスだし
スナイパーデュエル決着ついたら変えて欲しいわ -
season20っていつまで?
-
XQCは別ゲーのが視聴者伸びるのは前からだし飽きたからやめる→復帰を10回くらい繰り返してるぞ
-
もうowに固執する理由もない身分だからな
-
アジアクソだからNAに逃げよ→ハングルザリア即ピ
こいつらコロナかよ -
アナリスト陣とplatchat民のOWL2020powerrankまとめ
SFS NYE SHD ATLの4強&VALとボストンが最下位
上海上位予想は納得だけどアトランタ高評価が多い理由はよくわからんのう
https://i.redd.it/tstmqvoh18d41.png
https://i.redd.it/h925hn91odb41.png
https://pbs.twimg.co.../EPUJVxzUEAE7Ggy.jpg
https://pbs.twimg.co.../EOxoW0uX0AE3HFL.jpg
https://pbs.twimg.co.../EPWL9OQVUAAoxAr.jpg
https://thegamehaus....reseason/2020/01/22/
https://thegamehaus....ings-5-1/2020/01/20/ -
むしろコロナになれない自分がコロナなのでは
-
配信はもうharbleuとかfroggerくらいしか見てない
-
アトランタedisonとったんだ。知らんかった
-
ow配信って鰤からの案件しょ
一定期間内にow配信●回やってください -
日本なんぞより海外は厳しいから仕事の場合はそう表記しなきゃいけない法律があるからちゃう
-
プロシーンまったく見てなかったけど上海ドラゴンズ人気チームになったのか
0勝のリーグまでしか知らねえ -
Diyaとgeguri残して0勝メンツはもういない
去年はPACぶっ壊したdiemが無双して一時期トップチームだった、すぐ落ちたけど
今年はfletaやvoidが移籍してきたから前評価が高いのだろう -
上海はチームメンバーこそはあれだったけどガチガチのGoatsでブイブイ言わせてたトップチームを3dps編成で軒並み直接対決してぶっ潰したのはほんとに最高だったわ
-
gamsuの状況判断・コールとdiem ddingの職人芸とyoungjinのピックプールがあったからハム3DPSで勝てたわけで
公式いすの -
途中で送ったわ
公式採用のイスの変更がなきゃ、stage4でもdiemのウィドウが観れたかもと思うとね -
>>78
comaマーシーも渋い活躍してたし、げぐりは優勝したらチームメンバーにおっぱいを見せるって約束だったぞ -
やまとんってこのスレに出てくる典型的なザリア即ピ絶対変えないマンじゃん
-
上海はチェアが安物ゲーミングになってdiemが突然調子崩しちゃったけど
ロールロックに適応できなかったのがねぇ…
初期上海のレギュラーは全員変わっちゃったけど
その頃からの現地サポーターは減ってないのか試合の時はいつもサポーター多かったし
メタに囚われない戦術でも勝てるしリーグの良い面になれたというか
良いチームに成長したと思う
タレントだけでつまらない試合しかできないフィリーとかパリはどんどん見る奴いなくなったし -
シグマって今OPだけど結局ハルザリの前線の押し合いとかであんま勝てなくてどんなときに出したらいいか見失ってるんだけどどういうときに出したら良い?
-
ハンゾーウィドウは威力面じゃなくて防御面を変えるべきなんだよなぁ・・・
本当ウィドウはマクリーとやられ判定同じにしろ
どんだけ優遇されてんだよこいつ -
>>83
距離とれずに前線が詰められるならかえた方が楽だぞ
いくらシグマがいいからって言っても味方の構成と相手の構成で機能しない
狭いところでハルザリにペース握られる、距離詰められる、ダイブでバラけてて対処できない
これなら変えるの検討 -
ハルトのシャターで4人ダウンでオンファイヤとか
モイラのウルトで3キルぐらいしても単独キルじゃないから全然potg選ばれないのな
雑に打ったdpsのウルトばかり
そりゃdpsばかり賞賛されて過疎りますわ -
ウィドウハンゾーの当たり判定は恵まれてる部類だけど
スコープ中は移動速度が大きく低下して被弾しやすくなるから
速度低下のないマクリーとはまた訳が違う -
ヒットスキャンってみんな弾の大きさは一緒?アッシュだけやけに当てづらい。
-
全然マッチしないDPSで待てる社畜根性凄いと思う頑張れ何の意味もないが・・
-
スナイパーなんだから低機動力か低耐久のどっちかはするべきだと思うんだけどなあ
フックのCTが長いからいいって訳でもないと思うけど
まあ常に壁登りできて2段ジャンプも出来て盾割り能力もある奴もいるけど -
なんでハンドガンのマクリーがスナイパーのウィドウよりのっそのっそ歩いてるのか初期に誰かツッコミ入れなかったの?
-
5PTに放り込まれることを拒絶できる機能が欲しい
あいつら身内にしかヒール回さんくせにメインタンク絶対ピックしない
タンク専やってるけどハゲそう
もうハゲてるけど -
気にせずサブタン出して無視しとけばいいだろ
このゲームやってる割に気が小さすぎるぞ
メインなしで試合始まってもそいつらの責任 -
もう最近は勝ち負けどうでもいいからDPSでリスキルして遊んでる
相手をイライラさせて死体撃ちされる快感を求めるためだけにこれやってる -
今日はパッチ後でゴミみたいなマッチしかない
ランクはやめた方がいい -
ハンゾーって当たり判定小さい?フックで引っ張ってきても殺せないことが多い
-
バティストストレス溜まるほど撃つの遅いな、まあ今までが強すぎたんだが
-
初期ボストンを返して
どうしてこんなことに -
ロリコンが悪いよ〜
-
オバッチ2はいつ出るの?
-
bumperって結局どうなったんだ
クビになってどこにも拾われなかったんか -
去年発表されたスマホ版diabloが未だリリースされてない
つまりそういうことじゃないか
このペースだとライオットがproject Aのリリース被せてくると思う -
どの道ライオット圧勝の未来しか見えないからなー
約束された神ゲー -
そこまで約束されてるか?
-
新メタに向けてハルト練習中なんですが
相手ハルトにシャターあってこっちない時
近距離殴られまくるてっなにもできないんですけど
近距離のシャターって判定くそはやいすよね
中距離シャターは見てからガードできますが
近距離見てからガードできないので殴られ始めると強気にでれなくてどうすればいいんですかここのプロ住人は近距離シャターも反応できる? -
近距離は予測しないとプロでも無理無理の無理
一回殴ってすぐシールド構えるとかで敵のシャター誘って防いでいけ
殴られるだけはキツ -
なんかGOATs思い出すな今の環境
-
ハムDva
ハムゴリ
ゴリDva
こればっかり -
いやモーション的にシャターはどの距離でも見てからシールド出せるだろ多分
-
バスティオンデカイけど精度がいいソルジャーって感じでリワークしてほしい
ずっとこいつ使ってたい -
ハルト3体分位なら見てから余裕だけど
ハルト1~2は見てからじゃキツイ
ボタン押したつもりでも押せてなかったりちょっと遅かったりで止められても適当に予想して張ったのがたまたま決まったってのが多いわ -
>>111
たしかにシャター絶対くるってわかってれば至近距離でも盾間に合いますよ
ワークショップで色々試しましたが、理論的に至近距離でも防げますが、中距離と比べると明らかに猶予ないですし、実践では僕には無理でした、プロハルトは余裕なの? -
パンダは中国に滞在するらしい
https://twitter.com/...572805285404672?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
Ta1yoさっき敵にsparkleとsaya引いてボコられて味方のwantedからちょっとキレられてたな
やっぱリーガーは違うんだな -
シャッターはpingでかなり変わるから環境や鯖による気がする
-
>>91
マクリーも肌青くしようぜ -
そらOWLのトッププロと比べられたら太陽もかわいそう
-
母親は剛
-
ナーフウォッチおもんない
-
シャターの発生が0.5秒で盾を貼るのに0.3秒かかるんじゃなかったか
人間の反射が0.2秒、反応は0.4秒と言われててそこに遅延が合わさるから
至近距離でシャター見てから盾構えて止めるのはかなりキツそう -
ハルトは実際盾しまった瞬間にスナかバティストに自分か味方が頭抜かれるので
-
不意に来たのを防ぐより敵のシャター誘うほうが遥かに楽
-
格ゲーでのヒット確認猶予が0.25秒の技がオンライン(国内)では安定しないんだぞ
オンラインしかも過っ疎過疎で海外とマッチングしまくってんのに至近距離でシャター見てから盾張るのが間に合うわけない -
ハルトの盾じゃなくてモイラのフェードですら、シンガポールやNAだと見てからじゃキツイ、体感的には「ハンマッ」って叫ばれた瞬間に入力してるつもりでもね
KRぐらいなら、敵ハルトが強気に動いてるからult持ってそう、とか警戒してればハルト盾でも間に合うと思う -
>>128
ラインハルトがザコシショウみたいに見えてきた -
ブリギッテシールドが一番ラグ体感できる
-
認定終わってない人いるとレートのって上がりにくくて下がりやすいんだっけ?
-
2,3月の中華ホームマッチ正式にキャンセルか
-
マクリー勝率低いんだし250hpにしてほしかったな
-
dvaカスに延々粘着されそうなマクリ君かわいそう
-
マクリー申し訳程度のバフだが
結局裏からびっくりデッドアイしないと刺さんないんでしょ? -
マクリーの変更は何故やめたんだ
強すぎたから? -
ジェフからスパイシーな公式発表あった?
まだ? -
フォーラムで意見言われた結果でしょ
-
そういやもう月末やんな、情報はよ
-
まだアメリカは水曜日だからもう少し待ってろ
-
マクリーはデッドアイの右から狙う特性使って反時計回りに振り向きながら撃つ奴が相当なbuffだったからなあ
-
オリーサで盾1じゃハリザリのラッシュ止まらないな
メイかブリギッテいると違うのかな
サブタンはdvaが増えた -
ハルザリって対面タンクだとミラーが一番?
シグマメインだけど刺さりにくい気がする
豚で割るかミラーで殴りに行くかしか無いのかな -
ブリも殴ったあとに退けるスペースないときつくね?メイル当ててるだけじゃ意味ないし
ハルトが止まる時って、リーパーファラでもなきゃ、盾が割れる時かCCスキル系・メイがいる時だと思うわ -
思い切ってハムとか、敵がハルザリ構成ならウルト溜めやすいし
まあミラーが一番無難とは思うから次善策にはなると思うけど -
敵にハードカウンターがいないうえで味方DPSサポがピック変更に対応できるならダイブ出すのが一番簡単に無効化できる
-
ハルザリは殴りに行かないと火力が出せなくて
タンク2人で前に出る必要があるけど
下手くそなハルザリだと後衛の味方を置き去りにして
ズンズン進んでいくのがOW低レあるあるだから
フルダイブじゃなくても裏荒らせるヒーローが刺さりやすいよな
マスター〜GMの上手いタンクだったら違うんだろうけど -
むしろマスター以上のほうが進むスピード早いぞ。下手くそタンクはもじもじしすぎなんだよなー
-
味方を置き去りって
そんなんタンクに合わせないでいつまでも引きこもってる味方がウンチやんけ -
味方を置いてくというか味方がフランカーなりに絡まれてるのに気にせず前に行くのがダメなんだろ
vc入ればそんな事ないと思うけど
まあ入らない人多いからな
タンクの動きに合わせるのは当たり無だから議論するまでもない -
タンクが暴れてる所をハイエナするのが紙耐久なDPSの役目の一つだろうに
フランクするのもタンクに注目が行ってる時の方が通り易いよ -
例えばだけど、後ろでサポートがゲンジに絡まれててDPSやもう一方のサポがケアしてる間に、タンク陣だけが前に進んで倒されるって話かと思ったわ
そういう後ろを見れないタンクなら尚更ダイブが刺さるというか -
サポートは自衛しろ
アナ持つからにはスリープ当てろよ? -
後ろで誰かが絡まれてもこのゲームはそのキャラが自動で喋ってくれるからわかりやすいと思うよ
スリープ当ててセリフを言った途端、倒しに来てくれるDPSやタンクも少なくないし -
そもそもVC有った所でそんな味方置き去りにして負けにいってるやつがVCの情報を有効活用できない
-
宝くじは買わなきゃ当たんねぇんだよ!
-
タンクマンが聖人なのってそこだよな
野良まとめるのうまい、harblueとか -
Emonggはタンクマンだけど聖人ではないぞ
-
結局構成も立ち回りもGOATsというこのゲームの最適解に如何に近づけるかが重要なんだよ
-
何でもかんでもGOATS思い出すマンはいいです
-
xqcってなんであんな性格でタンクメインなの
-
元々DPSだったけどハルトで転がして殴るのがこのゲームで一番爽快だったからって言ってたような気がした
-
チャージと上海は韓国移るみたいだしパンダとスパークの方が画像にあってないか
-
オリーサ専母乳妻だけど、ゴリラはAIMいらなくて楽なんだけど楽しく無いわ、
神AIMなあたしは、旦那の顔にピューピュー母乳かけるのも上手いのよ!
しばらく封印してたマクリープレイしようかしら、Nicoのtwich見てたら昨日は濡れたわよ! -
お前には母乳育児ウーマンになりきる覚悟が足りていない
もっと気持ち悪さを出してくれ -
nicoの名前が出てくるとかただのオーバーウォッチ大好き小僧やんけ
-
ドンちゃんの声で脳内再生されるんだけど…
-
ここマスター以上絶対おらんやろなあ
-
いや、むしろマスター以下の奴こそ居ねえから
-
最高レートマスター現ダイヤプラチナが多そう
-
D81Fortunaのメンバー配信にここ見てたやついるぞ
-
マスターのレート載ったスクショ貼り付けてた人がいたからマスターはいる
グラマスはいないか1人いるかって感じだろうな -
>>173
bidanグラマス行った時貼らなかったっけ -
それでもアキラさんはブロンズだから
-
bidanとblackがこのスレのワンツーだったよ
-
確かS1でTOP500行ってたホッグ使いいたはず
-
タンサポはグラマス踏んだけどdpsは踏める気がしない
aim障害抱えてると2砂使えないとピックプールはば的に辛いよなぁ -
DPSのマッチング早い時間帯っていつごろ?
生活リズムがズレてるからかいつやっても10分以上なんだけど -
最近top500になったけどランキング乗らないって言ってたやつ来てたよ
SMS認証知らんかったから教えてもらってた -
ずっとこのスレ見てるけどグラマス踏んでるっぽい奴10人以上いる
ダイヤマスターもゴールドプラチナもたくさんいる
ブロンズシルバー辺りがたまにしかレスしてなくて一番少ない印象 -
クイックなら夜10〜12時くらいなら2〜3分でマッチするな
ランクマはいつやっても10分はかかるから諦めろ -
みんな上手いんだなー
俺はシルバー1700からぼちぼちやって2700前後ウロウロのタンクだわ。 -
いやそれは気のせいだろ
人口比で1%だっけグラマス
10人もいないしそもそもこのスレそこまで人はいない -
>>181
それおれじゃん -
全ロールプラチナの雑魚です
-
もうエイム議論はいいです
-
御神体の巡礼数から見て300人ってところか
-
全員レート5000なんだが?
-
ビダン、ブラック、改行ガイジもいなくなってしまったな
-
いなくなってよかった奴らばかりだったな
-
DVAゴリラジャンクラゼニヤッタルシオあたりはもう誰も使わんだろ
削除しろ -
せめて釣り針に餌をつけてから竿を投げろ
-
5000とかEvermore以降行った人居るの?
-
ジャンクラは延長の時とアヌビスで使うから
-
また今日もレート溶かす作業が始まる
-
>>196
元リーガーのKaliosが中国鯖で5000行ったらしいけどどちらが先かは知らん -
で、スパイシーな情報って結局なんなの?
-
シンメトラの脇はスパイシーな臭いしそう
-
ハルトDvaブリがメタなのかな?
もうGOATSだけど -
半ダイブ半GOATs
-
owの最適構成であるgoatsの呪縛からは逃れられない
-
正直goatsはいい意味でoverwatchしてて好きだったよ
少なくともウィザーがメタで格付けしたチームが勝つよりは遥かに好き -
マジでウィドーはhp150にするかチャージの時間倍に伸ばすくらいしてくれ
ウィドーが抑止力になってるキャラなんていないだろ -
もうハルトブリDVAでgoatsと言い出す奴まで出たんだなあ
盾+ホッグ以外の構成なら全部goatsって言いそう -
スナイパーがいる限りスナイパーに強いタンクがメタになるのは至極
-
一番GOATsに近い222はハルザリメイドゥームブリルシとか?
-
>>209
DPSを1人ソルジャーにすればヒーラー3人でGOATsぽくはなるな -
シグマの岩ってバスティオンで集中砲火しても破壊できないのな
どうなってんだよあの岩 -
goatsはチームプレイしてるって実感が持てるから楽しいのも分からなくはないがゲームとしては糞
-
ウィドウはhsダメージ半分にしてスコープもクイック倍にすんねん
そうすりゃ辻褄あってスキルキャップも上がってウィーンウィンやろ知らんけど -
あの岩は重力で固めてるから粉々にしてもそのまま固まるんじゃない
-
スコープ時の被弾ブレを3,000倍にすればいいだけ
-
ヒーラーだけレート爆上げしてんだけど
一番雑魚が多いロールなのかね -
ブリってゴリラのアンチなの?くっそきついんだけど
こっちのバリアきかないし相手はバリアでこっちのバッシュ防いでくるし
どうしたらいいの? -
あとシグマってダイブに対して何もできんな
シールドは即出ないし吸収もゴリラには聞かないし
一気に間合い詰められたらもう何もすることないわ -
今ヒーラーで殴り返せる って言える奴はバティゼニ位だよ
どれだけ生存力高い奴ピックしてもスタン入れてもフォーカスしてくれないとキルには繋がらない -
ブリギッテは足の遅いルシオですよろしくお願いいたします
-
ブリはゴリが飛んできたとこウィップで弾いて嫌がらせするか
ゴリが逃げそうな時にバッシュでスタン取って殺しきるみたいな感じなんだろうけど
結局火力出せる奴がゴリ見てくれないとブリ出した所でそんな意味ない -
今のブリの耐久力ならスタンにシールド貫通あってもよくね?
ロールキューで変更来てから異常に使いづらくなったわ
ぶっちゃけ生存中レートの俺にはモイラマーシールシオのほうがよっぽど生存力高い
でも高レートでは普通によく見るんだよなあ -
っていうのやり取りを昔からゲーム内でも5ch同じ様なやりとりをしてるのに
得意げにマクリー出して殴り返されたりゲンジでチマチマチマチマ手裏剣投げるだけなんだよな -
殴りの回復量とビリビリのダメージ量差し引きしたらゴリラでブリ倒すの難しいって話かな
正確な数値分からんけど -
ジャンプ挟まれると無理だよ
-
バッシュ・スタン・スリープ・チャージ・フック・パンチの確殺CCコンボをゲームの流れの中でやってみたい
-
今のブリじゃゴリラには勝てんぞ
-
シグマのクラスプもミテマスヨ11デッドアイ吸ってみたい
-
>>222
よくねーよ、盾貫通のバッシュシャッターとかハルトじゃどうしようもないし糞だわ -
バティもう以前の面影なくね
もうちょい射撃早くしてくれよ -
盾貫通バッシュはさすがに論外だけど、ダメージを30ぐらいにしてほしい
トレーサーキルにメイン1発減っちゃうけど、5はショボすぎる -
ブリの盾流石に脆すぎないか?
-
少し前のバフでトレーサーにも中距離で普通に盾溶かされる様になったしな
-
クイックが二つ選べるのはいいな
-
昔の楽しいシグマを返せ
-
対二盾バフなかったことにしてくり(トレゲンハルトマクリー)
-
ブリは今が丁度いい大したスキルがなくても出してるだけでダイブのカウンターになってた昔がおかしい
-
今のブリは他のヒーラーと比べて出すメリットが感じられない
-
昔のバッシュ50時代のブリは出てきただけで全ダイブヒーローのアンチになってたからな
主にトレゲンが一瞬で沈んでた -
だからって延々アナゼニで一方的に流れてて言いたい事にはならんぞ
-
バッシュが盾貫通してもいいと言ってる奴は30000%タンクやってない奴
-
バッシュ殴りshiftでトレ確殺だったもんな
-
ブリがdpsならナーフされてなかっただろうな
-
ジェフははるか昔からタンクとサポートに厳しい
特にサポート
ナーフしかされない印象しかない
ハンゾーotpのジェフにはタンサポの気持ちはわからない -
盾貫通はやり過ぎだけど盾火力は戻してもいいよね
-
昔の最強ブリ時代でさえdps達はブリ使わなかった記憶しかない
-
少し前のバティスト最強時代だったアナ即ピいたしな
-
火力もそうだけど耐久200しかないからバッシュ打つこと自体難しくなってる
-
オリシグブリマシとか全盛期から比べたらカスみたいな性能してるしな
-
シグマの全盛期は「えっ?お前シグマで4金じゃないの?」みたいな強さだったし…
-
シグマ対シグマで後からウルト打ったら
相手のシグマウルト解除されてた -
普段DPSメインだからたまに思うけどタンクっていいよなAIMは必要だけどDPSみたいにAIM=レートってわけでもないただマッチングゴミ過ぎて1日もやれば萎えてきつい
-
せめてフランカーにはもうちょい強くしてほしいわ
トレうざいからブリ出しても盾一瞬で割れてバッシュ出来ん -
サポタンだけ全部全盛期の性能に戻そう
それでもdpsキューが一番長いだろうが -
ワンチャンソンブラ絶滅しろ!
-
ロールキュー続けるならタンクとサポ増やすために爽快感出るようなバフすればいいのに
ほぼシグマとバティストプレイしてたからナーフ続きでモチベ下がる -
dpsが主人公のゲームを作りたいんだろ
マクリー250にしようとしてたとか露骨すぎ -
サポートは不足してないからな
-
全サポートが全盛期になったらブリバティマシから選ばれるのだろうか
-
DPSが主人公なんだよDPSVSDPSを如何にして勝たせるか
-
多分次はゲンジのブレードの秒数戻すと思う
-
オリシグ弱体化くるかと思うと使う気にならんな
DVAは弱いけど使っててやっぱ楽しいな -
>>255
ベイブレード復活やんけ -
>>259
ルシオは移動速度2倍が遮蔽物関係なく30mじゃなかったか? -
ブリもアナも全盛期は許せるけどマーシーだけは許せない。今でも命がけでファーストキル取ったのに蘇生されたらブチ切れそうになる。
-
ホッグ落とせない時ってサポートは何が一番正解なん?
アナで阻害入れに行く?バティゼニで殴ろうとするとヒールが回らない -
アナでいいっしょ、ホッグ相手に押されてるってことはタンクもdpsもたぶんバラバラだろうし
-
マーシーメタだけはダメ
マーシーとそれ以外のファーストキルが等価じゃないって点だけで一番酷かったバランスだって断言できる
おまけにバックラインからほいほい弾撃てるのがDPSの最適解になった結果W砂とかウィドウ+自由枠で固定になったし -
ブリもシグマも所構わず出せない位にはナーフされたな
-
ルシオは初期が全盛期ではあるがウォールライドの性能が一番楽しくない時代だからなあ
-
Sigma noobだけ言ってチームの雰囲気最悪にした上でトロールするクソガイジほんとに死んでくれや
せめてどこが悪いとかどのキャラに変えてくれとか言う脳みそはついとらんのか?テキストチャットですら会話できないわけないだろ -
ルシオって凡人とグラマスが使ってると見た目で一番差が出るキャラだと思う
完全に別のゲームやってる -
今のメタのタンクはどう?
ハルDとか強そう? -
ハル シグ ウィンス ボール
-
メイのコスプレしてる人の衣装のメイキング動画すげーな 胸にしか目がいかない
-
オリーサだけが死んだな
ダイブで勝ってるのも見かけるし、ハルザリ相撲も見かけるし面白いメタな気がする -
>>276
あれ強いけど野良だとグラマス以上じゃなきゃ無理じゃないかな -
マーシー楽しすぎ
アナメインからマーシーメインに転生します -
今は本当になんでもあり
バティが減ってアナブリ安定 -
オリーサとか単体で見たら過去類を見ないほどのゴミにされてるからな流石に可愛そう
-
垂直ジャンプできないです><
-
昔のオリーサは射撃時の移動速度低下キツかったし、弾拡散も大きかったし、リロード中バリア発射も無かったからな
バフされまくったりナーフされまくったり可哀想な幼女 -
マジでNAチーター多すぎ
ヘッドのキルログしか出ないハンゾーとか隠す気ないだろ -
ヒーローBANじゃなくてヒーローPOOLを試験的に採用?
ランクマでは使えるヒーローが週ごとに切り替わるとかなんとか -
珍しいことしてきたな
これならメタは強制的に切り替わるな -
それならタンクとサポートはもっとヒーロー増やしてほしいな
-
ヒーロープールはかなりいいなどんなものか見ないと分からんが少なくともこれで一生同じ構成でやらされるのは減るな
-
リーグはどうするんだろう
-
うーんあんまり良い結果になるように思えないな
単純にキャラ足りないしアンチ居ないキャラとか手に負えなくなりそう -
リーグ公式機械翻訳
https://overwatchlea.../en-us/news/23299542
ヒーロープールの仕組み
3月7日から、オーバーウォッチリーグでは、週末の試合中に1人の戦車、1人の支援、2人のダメージヒーローを選択できなくなります。
ヒーローは、オーバーウォッチリーグの試合の過去2週間のプレイ率データに基づいて、資格のあるヒーローのグループからランダムに選択されます。定期的にプレイされているヒーローのみが次のヒーロープールから引き出されます。
ヒーローは2週間連続で利用できなくなります。
ヒーロープールは、ミッドシーズントーナメント、プレイイントーナメント、プレーオフ、またはグランドファイナルには使用されません。すべてのヒーローは、それらの試合に利用できます。
チームには、試合の約1週間前に毎週のヒーロープールが通知されます。 -
前半部分で言ってるのは本サーバーでptrみたいなことが出来るようになるのか?
テスト調整の数増やして良さそうなのだけ反映させる方針ぽい? -
結局BANピック?
いらねー
キャラ増やせよ -
これがスパイシーとか言ってた件なら終わってんな
-
ヒーロープールなら絶対banピックの方が100倍良い
一週間毎にプレイするかしないか選ぶ事になりそう -
要するに働きすぎのヒーロー達に休暇が与えられるようになるわけか
メタを流動させる手段として思いつきはしたが、まさか本当に導入されるとはな -
>>300
BANは現行メタのアンチがBANされてメタの固定が加速するだけだから意味ないぞ -
有給終えたら即更新する有能
http://d3watch.gg/?p=13065#more-13065 -
ランクマッチとプロシーンのアーケード化で真剣にやってる人達がジェフのおもちゃになります
-
OTPブチ切れ案件
-
でもこれ下手したら使えないヒーロー無理やり使わなきゃ行けなくなるのでは?
-
リーグでは色んな構成見れて面白くなるんじゃない
アンチピックできなくてクソゲーになる可能性もありそうだけど -
ヒーロープールは競技シーンでは毎週柔軟な適応が求められるようになって
緊張感とか楽しさが増えるんだろうけど
ランクマでははたしてどうかな
ヒーロー選択画面でアイコンが暗転したヒーローが定期的に変わるだけじゃね? -
いいんじゃない、Banみたいだけど公式が決めてくれりゃ喧嘩にもならないだろうし
-
d3収益化しろ定期
-
ブリザード公式も最近のチートツールの氾濫をついに認めたか。
チート対策に算段がついたからであると思いたい。 -
OWLが少し大雑把な試合になってしまうな
-
ウィゾーを毎週banしろ
-
このメタをプロたちがきわめると、ここまで合理化されるのか
みたいな醍醐味は減っちゃうよな -
BANヒーローを知らされるのが1週間前
遠征の負担を考えると実質5日くらいの準備期間しかない
コーチも選手もなかなかキツイと思うよ -
いうて数日間スクリムしたら構成だいたい固まるだろうし
練習時間減るイコールミラーウォッチ加速じゃね -
まあピックプールのヒーローがメタから外れたせいで出番が無かった選手とかが活躍出来るのは悪く無いと思う
-
パパジェフのコメ返信タイム来てるぞ文句あるやつは書いてこいよ
-
DPSはともかくサポタンなんてBANするほどキャラ居ねえだろ
制限増やして新要素増やしました!とかアホかな?
弱体化制限ウォッチだわ新キャラ出せ -
成熟したゲームは別に見なくてもええねん。見たいのは色んなキャラが活躍するOWL。そっちのが断然おもろい。
-
これがスパイシーなリークなのお
なんかハースストーンだよお -
タンクやってるやつ絶対マゾだわ
糞つまらない -
なるほどプレイヤーがBANするシステムだとBANメタができて結局固定される
それを防ぐためか
悪くない
多分新たな問題が出てくるとは思うがそれはやってみないと分からないしPTRでテストできるものでもないから導入してみるのもわからん
不満だったらフォーラムに書くわ -
BANシステム作れないから開発が強制BANしまーすわろた
-
プールから外されるヒーローはランダム選択じゃないってのがどういう基準だろな
最近のメタなら2盾sやバティが外されやすかったりするのかな -
使用率で自動的にでもいいと思ったけど、そうすると新ヒーロー触れなくなるし運営任せがいいかやっぱ
-
ナーフされたキャラが使って欲しくないキャラじゃなんかな
今で言うとハンゾーオリシグバティ -
たぶんハルト使えない週とかow開かないぞ
サポタンのキャラ数分かっててやってんのかこれ -
シールドBANされると辛いね
相手と味方BANされるキャラは同じなのかな?だったらタンクほぼミラーになるしかないよね -
上手く機能しないなら廃止するって書いてあるから個人的にはいいかな
-
3/5からって結構先やな
-
オリーサの盾CT戻して
野良ドゥーム対策タンクがオリーサ出すしかないし -
ランクマで使えなくなるキャラ数はロール別に明かされてないし、タンクも外されたりするのかな、タンク間のシナジーの問題もあるし
今の環境のサポは全キャラ出しても許される状態だから、個人的には積極的BANしないでほしいな -
>>323
ハルトでデカいウルト決めたりホッグで敵のDPS釣ったりシグマで集中砲火吸ったりするの楽しくない? -
タンクはシナジー強いけど、逆にそれ切ってくれたほうがいい方向にいきそうじゃね、皆それは平等だし
今のとこタンクは必須ピックないし、これでまだ2シールドが必須になったとしてもbanあるから流動性は高くなるはず -
ウィドウBANされてる週だけやります
-
OW2にリソース割いてるのかしらないけどクソみたいなアプデばっかだな
キャラ弱くしました!キャラ使えなくしました!マップ制限しました!で盛り上がるわけないだろ
親キャラ新マップこないと盛り上がらないよ -
genjiのban来たらマッチング早そう
-
ゲンジ、ウィゾー、アナBANされてる期間だけクソ快適だろ
-
マーシーと豚とシンメトルブバスティオンメイウィドウハンゾーは常時BANでいいぞ
-
ウィドウ毎週ban頼んだ
-
ランクはロールごとにBANされる数決まってないのか
じゃあウィゾーBANでその他セーフとかありか -
2砂が同時にban来たらその週は天国だな
0.25xさんが発狂しそうだけど -
BAN決めのルール明瞭にしないと
運営側が勝たせたいチームに有利なBANとか
可能になりそうだが
どうなんでしょ? -
メタ回したいならランクはロール毎の使用率TOPを外したらいいんじゃね
-
ヒーローBANに文句言ってんのは下手糞DPSだけだろ
-
逆にウィゾーいてゲントレゴリハムBANとかもあるんだよな
-
システム的にはあり得るけど鰤にまともな神経してるやつが一人でもいたらないぞ
-
OWLでのbanされる対象については書いてあるけど
-
実際やってなくても
システム的に可能ってのが不信感を生み出すことがあるからなぁ -
好きなキャラ使えない期間はやらんよ
そこまでして求める競技性なんかに興味はないわな -
OWLだと使用率高いキャラがプールから外れるんじゃないの?
-
高いキャラからランダムだからねぇ
-
勝つ為に味方に合わせてピック変える層からしたらオナニーピックしてる奴が消えるだけで神ゲーになる
-
ユーザーの要望に答えたというか
このヒーロー大幅ナーフしたらどういうメタや勝率になるか〜みたいな
言わばテスタープレイさせられる感じじゃないのこれ -
結局プレイヤーの自由奪っていく調整しか出来なくなってんのは草
まあOWLはメタぐちゃって群雄割拠になるかもしれんけど -
とりあえずjeff BANを試したい
-
確定じゃないし、評判悪けりゃ戻すんでしょ
良い事だと思うがな、こういうのどんどんやった方が良い -
>>352
それはさすがに実生活不自由になるレベルで人間不信がすぎるだろ
「オーバーウォッチ2はソシャゲで登場!!!」とか去年もやってたならしょうがないけど、DLCとか無しで集金のためじゃなく純粋にゲーム性の向上を目的に追加するシステムなんだからもうちょっと信じてやっていいと思う -
>>361
リーグ始まったら言う奴絶対出ると思うがなぁ -
使用率高いってことは多くのチームが採用してるってことだし一つのチームを贔屓とか無理じゃね
2週間続けて同じキャラをBANはないとも言ってる -
まあほぼ間違いなく断念コースだと思うけどな
やるとしてもBANの対象はDPSだけ
サポタンはBANできるほど種類ない -
どうせなら防衛と攻撃でBANが違うとかも、やって欲しいわ
-
プール制にするなら当然サポタンの数をdps並にするんだよなジェフ?
-
>>363
ゲームにどんな魅力を感じてるかなんて人によって千差万別、謎じゃなくて君の思慮が足らんだけだよ
鰤がやってるのはその一部を蹴落とす行動ってだけの話
まあもしかしたらこれが受けてこのゲームの人口が倍増するかもしれないね -
評判を見られるわけだし
文句言っているのが少数派か多数派か分かるのは良いな -
>>367
DPSのBAN枠2枠だから鰤的にはそれでバランス取れたって思ってそう -
アンチピックができなくなる、なんてことが起きなきゃなんでもいいよ
-
>>368
ライバルで試合壊してんのはこういう思考なんだろうな -
これはバランスというより、変化ってのを求めた変更でしょう
-
こうなると本当にサポタンは増やしてほしいわ
エコーはともかくソジョーンがどう見てもdpsだけど -
とりあえず永久欠番としてウィドウを永久にBANします
-
サポタンをnerfしきって、大好きなDPSnerfから逃れる為にBAN追加とかジェフBANだわ
-
要約すると運営がメタを決めるのでそれで遊んでねって事か
-
もうジェフをBANしろよ
-
個人的にはこれはキワモノであってほしい
つぎはタンクにキュー入れるインセンティブを増すアプデ待ってるわ -
>>372
逆に楽しくもないヒーロー選んで耐えるプレイしてる人達は何を求めてるの? -
もっと流動的にメタやらバランス調整していくってのが分かったし
色々停滞してたから色々試すのは歓迎や -
BANがあるので愛人ハンゾーを元に戻して強化します
タンサポはとりあえず弱体化します
今後こうなるのか -
勝てば楽しい
負ければクソカスという思考 -
1キャラしか使えないガイジだらけなのに成功するわけないわ
-
ランクマッチってそういうコンテンツでしょ
使いたいキャラを使うのが目的ならクイック行け -
好きなキャラだけやりたいマン大暴れで草
ロールキューもBANもとにかくやるのが遅すぎてこういうことになるんだよなぁ -
ピックプール広い奴がやめていきOTPが残った結果、良策なのに低評価に終わる可能性もあるからな
ロールキューのときの、「俺はタンクやらないけど何時間でも待つ」ってのと変わんない奴らだな -
ゲームなんだから好きなキャラ使わせろよ
jeffほんまクソ -
正直オリーサとマーシー以外だったら全部楽しめるわ
パッチ前はミテマスヨ、dpsはハンジョフィストで楽しかったな
今はハムdva練習してる -
>>385
つまり苦行って認識しながらやってるのかw マゾじゃないの?
つうかどんなキャラだって使い続けていれば相応しいランクに行き着くんだから
それとマッチングする事を恨むくらいなら同ランク帯にいる自分の腕を恨めよ、それこそクイックじゃないんだからさ
あとな、otp以前にそのヒーローが有効か否かの前に選ばせないってのがどれたけ不満を呼ぶかも考えろって -
>>380
6人で協力して勝ってレートを上げるっていうのが大多数の目的なんだわ、そこに楽しいからアンチピックされてるけ好きだから使う!って奴きたら試合壊れるだろ
理解出来ないなら残りの11人に迷惑かかるから一生クイックやっといて -
アンチピックしなくても戦いかた次第で勝てるんだよな
OTPのグラマスが沢山いるのがその証拠
構成がどーの騒いで慣れないキャラ使うより好きなキャラ極めた方がよっぽどいいわ -
otpがうるさいだろうけどBANされてる間はプレイしなけりゃいいだけだろ
他にも楽しいゲームあるしそっちいけばいいと思うよ -
>>392
まだ実装されてないからなんとも言えないけど大概の人は好意的に受け取ると思うよ、それこそどんな状況でも我を通す人以外は -
今回の変更はいいこととは思うが別にbanされてる間プレイしないってのも自由だし否定するものでもないとは思うけどね
-
改めてロールキューもそりゃやむなし実装するわってのが分かるわね
-
タンク8、DPS16、サポ7
リーグ→タンク7、DPS14、サポ6
ランクマ・テストマ→鰤の裁量で選択不可
クイック・アーケード→変わらず -
オッペケはやっぱりやべーやつしか居ないなw
-
otpの戦い方というよりメンバーがotp抱えた時が一番戦い方工夫してるよ
-
そのやべー具合を具体的に説明して納得させて下さいなw
今出来てるメタを今まで使えていたキャラを制限して壊すとかどんだけ頭ジェフなんだよ
バランス取り放棄して本番環境で実験しますとかふざけてるにも程があるよね -
グラマス帯のOTPで生き残ってる奴ってルシオとかメイとかドゥームとか無難なキャラばっかだろw
そいつらだって要所要所他のキャラ出すし完全なOTPなんていねーよ -
大体お前らが使いたいキャラ なんて殆どマクゲンアナだろ
OTPが問題なんじゃなくて刺さってないキャラを使い続ける奴を介護するのが難しいんだっての -
刺さってる刺さってない以前の問題だって言ってるだろ
まともにレスも読めないのか -
GM OTPなんて殆ど配信者で周りが合わせてるだけ
-
ヒーロープールの話からOTPの話にズレてきてるな
まあ好きなキャラや嫌いなキャラが入ってる/除かれてる時にランクマプレイしてればいいし、いつでもキャラ使いたいならクイックでやればいいでFAだろ -
まぁメタ構成へのアンチピック重要でピック率増えたヒーローをピック率理由にBANとか鰤がやらん限りはいいよ
-
8割がたウイドウbanになりそうな空気だし
プール制度はその代案だろうね
ジェフもウィドウをよっぽど気に入ってるんだろう -
俺みたいに使えるキャラが少ないやつは一週間プレイするの我慢しそう
まあ違うロール回せばいいし
全くやれないわけじゃないしいいんでないの -
ヒーロープールで砂とドゥーム抜くだけでかなり面白くなるやろ
-
つうかこれ、どっちかっていうとowlの補欠連中に機会を与えるために出てきた案じゃないかと思えてきたよ
今はメタが得意以外の奴等は席を置いてるだけみたいな状況だし -
banって結局多数決になるわけだからな
もし強者がより強くなるためだけに利用されるのなら
一石投じた仕組みのほうが面白くなるのではと思うのもわかる -
ウィゾー以外のヒットスキャンが幅をきかせてた環境なんて初期位じゃね
-
マクリーとかいういつだってピック率だけは高い男の事を忘れるな
-
Goats時代は最弱だったワシントンが2-2-2になってブイブイ言わせたことを思えば、選手が報われるようにってのはあるかもね
-
もうメタのシフトに限界があるからなOPキャラがいてそいつ中心にほぼミラーただこれメイがいなくてボールが選べるならダイブが有り得るから上の方は悪くない
-
その方がowl的にはいいかもね チーム全体ではなくて選手個人を応援してる人なんかも多いだろうし 選手がmap事に入れ替わり多くなったらチームの特徴も出てきて面白そう
-
とりあえずキャラ50体くらいにしてくれないかな
もっとMOBA系FPSとして振り切って欲しい -
もしマクリー250きたら
ハルトdvaメイマクリルシオバティストの
高ライフメタだったのに -
んで新キャラいつ?
-
5月頃追加だな多分
-
スコアボード実装しろよ
このゲーム被ダメとデス数が何より重要でしょ -
戦犯探しにしかならんシステムいる?
今あるメダルシステムすら不要だと思うが -
何があった所で戦犯探しするだろうし
見えても良いんじゃね -
口を開けばno ◯◯
反論すれば二言目には◯◯ gold
こんなやり取りをやってる方がよっぽど不毛だわ -
戦犯探しは要らないけど自分のいまのプレイで
味方の攻撃&防御のピーク時間と自分の与被ダメタイミングを表示して
“自分がいかにズレてるのか”を各自に教えてやって欲しい。 -
それいいね
-
でそれは役に立つの
-
言ってもわからない奴らが大半なんだから
より自覚できる方向にするべきと言う話 -
今は言ってるの本人が正しいとも限らないしな
-
平日昼に赤くなるまでレスするんじゃない
-
>>428
全員のオンファイア率何%か表示すれば良いんじゃね -
vcならまだしもチャットとか意味ないからミュート安定
-
1マッチ10分ちょいで終わるように作り替えてもらえんかね
-
>>434
試合後ならリプ見ればええやん -
チャットでreaper backとか言ったら結構みんなリーパーみたりしてくれるけどお前らは見ないの?
ただbackって言うだけじゃなくてhealer died backって言うだけでバーサーカーみたいなデスマラdpsもたまに下がってくれるよ -
やっと勝ち負け度外視でやりたいキャラしかやらん>>413みたいなアホがランクマッチからある程度排除されるのね
もちろんプールの中にキャラが残ってるotpまでは排除できないけどそれは仕方ないか -
ファーストデスの表示は欲しいな。明らか戦犯やから。
-
>>439
reaper backて戻れリーパーて意味になるんじゃないの -
OTPのやつがその期間はやらないうちにだんだんOTPの人数が減ってくるから神アプデだろこれ
シンメ専、トール専がいなくなるだけでだいぶ平和になるぞ -
普通はbehindだな
-
オリーサの声優の方がエロゲ出身の某有名声優なの知って驚いた。特徴的な声なのに全然気づけなかった。
-
性的な目で見ちゃう情報はいいから
-
これもうエロゲキャラだろ
-
>>449
すまんReaper is Back
だとリーパーは戻った(敵側に)って意味になるんじゃね
まぁチャットをまともに連絡用に使ってるだけでも
偉いけど集中してる時とか見逃してチャット流れるし
vcの方がいいと思う -
hideでもいいんじゃね
-
behind reaper
-
でもbackはなんか勘違い生みそう
-
確かに戻れって意味でback使うくせに別の場面で後ろって意味で使おうとするのはちょっとガイジ過ぎたわ
味方にリーパーいないときはreaperだけで、味方にいるときは次からなんか別の言葉にする -
マジレスするとVC使え
テキチャは単なる補助 -
このスレ英検ブロンズだろ
-
>>451
autohotkeyっていうツールでオーバーウォッチ用のテキストチャットを特定のボタンに登録するマクロが配られてるから
そこでsupが襲われているってメッセージ仕込んで使えばいいんじゃないかな? -
autohotkeyか別ゲーで使っていたがOWもあるんか
-
英検ブロンズだからVCは抵抗あるんすわ
読むのは洋ゲーやるから多少はわかるけど、発音は学生以来だから心配だし
でもまあマイク買うの検討するかぁ -
伝達の英語をいちいちバカにするやつおらんよ
-
君たちはなぜVCを使わないのか
-
behind
ヒーロー名+halfとかone?とか
これやるだけで全然チームが変わるぞ -
太陽に実践FPS英会話本を出版してもらおう
-
あとサポはon meとか
師匠は必須ワードだぞ(既に死んでるか返り討ちのどっちかだけど -
○○ビハインドと○○ローと○○ULTケアプリーズって言ってるだけでめっちゃレート上がりそうだと思うけどやらない
-
海外の配信者見ててもそんな難しい英語使ってないけどな
「Go right side/ main」(右/正面から行こう)
「○○○ on me」(○○○に狙われてる、粘着されてる)
上にいるとかも具体的な建物じゃなくて「mccree left top」とかで伝わるし -
隣の部屋とかにカタコト英語聞こえたら恥ずかしいし迷惑やん
実際そういうVCおったら嬉しいけど、そういう人ってナイスとかもしっかり言って士気上げてるしそういうこと出来なそうっていうのもある
段ボールかぶって目のとこ穴開けてできるか試すわ -
プラチナ以下はVC意味ないぞ情報受け取っても行動に変化がないどころかそいつの集中逸らしてパフォーマンス落としてる
-
ウィナボウィナボ
-
ナイズ~(dafran風
-
フォーカスしたいキャラ名言ってくれるだけでも違うけどなあ
-
ワッタファー(ニチャァ… オーシッ(ニチャァ…
-
アサルト攻めとか壊滅したときにリグループ言っとけばグダグダ粘るやつが減ってウェーブの回転率良くなる
-
ハルトDVA流行ってるな、普通にハルザリのが強そうだとは思うけど
DVAが居る分対応力は広がるから防衛には悪くないんだろうけど -
dva上手い奴尊敬するわ
よくあんなオンボロメックで敵陣入ってキル取って帰れるよな
俺はキル取れても帰れないわ -
ナイスゥー
◯◯ワン◯◯ワン
プッシュプッシュ
これだけでマスターまで行ける -
ハルトD.VAは(D.VAの動きが)めちゃくちゃ難しいとかプロが言ってた気がするけど流行ってるの?
-
>>438
ぱっと一覧ですぐ見れるからいいんでしょ -
グラマス配信だとハルザリより見かける
ダイヤぐらいならハルザリでいいと思う -
いや、今のハルトdvaは前のとは違うと思う
でもどういう強さなのかはさっぱり分からん
前のサポートみたいに今けっこうタンクは自由な気がする -
韓国人が韓国語でチャット打ってくるけど英語でってお願いしたら大抵dokuto is koreaとかお前のカーチャン◯◯とかそんなのばっかりで辛い
-
ゴリラさんはいつになったらメタ復帰できるんですかね
-
ハムより火力は出るけど生存力が低いって感じ
-
韓国語は全くわからんから、起動の時の選択で南北アメリカにしてる
-
>>435
毎ウェーブ鬼神のような働きをして結局押し包まれて燃えながら死んでく俺オリーサと
最初から最後まで遠くからチクチクしてるだけで一回だけボブ出した0デスアッシュで
後者の方が勘違いしやがるからダメです。 -
Dva安定しないけどめちゃくちゃ楽しい…
-
地雷dvaと有能dvaが入り乱れてカオス
-
>>486
あいつら韓国語の方が罵倒が多い(上手い)とかガチで思っているが
「おまえの両親はほんとにたいしたもんだ。間違った穴に入れちまったのに
おまえが産まれたんだからな」みたいなのはやれないからな… -
>>489
ずっとそっちだったけど、南北アメリカはガイジ多くて負けまくるイメージあるわ
自分がプラチナでロールキュー前の時の話だから、最近のことはしらんけど
でも韓国語わかんないしまともになってるなら戻りたい英語がいい -
しらんけどガイジ率はそこまで変わらんと思う
ロールキューで復帰して以来どこでやってもまともに感じる
自分も含めて全員ダメみたいな試合はあるけど逆もあるしそれは事故だと割りきってる -
南北アメリカ試してみるわありがとう
-
南北アメリカだとシンガポールに繋がるからVPNでNAかKRにした方がいい
-
ヒーロープール最高!(豚ban シンメドールビョーンban マーシーban)
-
ロールロックの時よりお気持ち表明多いなシーズン開幕直前だからか
頼んだぞd3 -
ウィドウ ゲンジ マクリーが居なければ何でもいいわ
こいつら味方に居ても敵にいてもつまんね -
ウィドウは強い弱い以前に1人だけチーム戦やってないのが最高に嫌い
-
ウィドーが選択肢の一つなのは別にいい
必須ピックになるとクソうんちうんこだからそのへんのバランスをジェフにはお願いしたい -
日によって敵も味方も強さで違い過ぎない?
-
社会人は平日夜は弱い。
-
タロンは嫌われて当然
-
いつからジェフはゲーム名人が理詰めしメタを否定的になったんだい
-
このタンクとサポートのナーフ地獄どうにかしろよ
シグマですらリーパー対処するの怠かなってて笑えんわ -
サポタン以外ゴミだった時期もあったし多少はね
-
>>507
リーパーはタンクキラーなんやししゃーないやろ -
リーパーもアーマーある状態だと全然喰らわないけどな
5ダメ減少はやっぱりでかい -
単体での強い弱いじゃなく個々が持ち合わせてるスキルのシナジーが強いのがメタの生まれる要因だから、どのロールが優遇されてるとかそういう問題じゃない気がする
サポタンは性質上味方と協力することで真価を発揮するスキルが多いからGOATSはクソ強かったわけだし -
フックコンボでリーパーを殺せるからナーフされた哀れな豚もいたな
-
メイン一回入れないとだから後ろ取られるとキツイしフック読みでレイスフォーム挟んでくるやつもいるからなぁ
リーパーに豚は出さないのが正解 -
NAなんてほぼガイジしかいねえよ
どう考えてもアジアのがマシ -
一応フックからのメイン全弾ヘッショでリーパーはワンショットキルできるはずだぞ
-
前進して首下に入れるのが正解
-
前進入れちゃうとレイス連打なら逃げれなかったっけ
-
回線落ちを許す風潮なんなの?
普通回線とか落ちないしフリーズしたなら低スぺ使ってるのが悪いし、戻ってきたやつにチャットでどんまいみたいなの理解できないんだけど
そもそもどんまいじゃないでしょ?その抜けたせいで負けたりしたら普通に許せねえよ
二度とやるなって言いたいくらいだわ -
VCはてっとりばやくレート上げる手段よね
普段は敵位置の報告、ナイス、プッシュ、リグループ、ultの有無
グラマス帯に入ったら+でスキルの有無、ケアミー
こんな感じだけど自分に自信ないからゴー○○(キャラ)とかのピック指示はできん -
>>519
そりゃちょっとお前が狭量すぎるだけだろう
どんなにいい回線やパソコン使ってても落ちる時は落ちる
そんな事で憤るくらいなら、悪い事言う気はないんだがお前こそ辞めたほうがいい
OWやっていてもストレスを溜めるだけだろう -
キャラ指定はトロールを生むから怖い
-
>>519
そいつ自身や他の仲間が萎えたらパフォーマンスに影響与えるから
メンタルが豆腐だからとか関係なく、気持ちの持ちようでパフォーマンス変わるのはスポーツでもなんでも当たり前になってるだろ
はらわた煮えくり返っててもそいつが謝ってきたらその場ではこれから頑張ろう的な事言っとくのが無難だよ
ゲーム終わってまだ怒りがあるなら好きにキレ散らかせ -
俺のミドルスペックですらたまに落ちるのに
-
>>519
怒っていいけど怒るなら終わった後にしろそこなら言っていい -
たまにOWがエラー吐いて落ちることあるから戻ってくるなら別に気にならんな
タイミング的に明らかにふてくされて抜けて戻ってこないってのは通報するけど
あと今更ブリの話に戻るんだけどなんかブリの盾展開ちょっと遅くなってない?気のせい?
ハルトのバリア感覚でバッシュ使おうとするとバリア展開妙に遅くてバッシュ不発させること結構ある -
環境の変化とDVAの変更がマッチしすぎじゃねコレ
まーたメタ入りするでこれ -
OW始まる前は
相手のアンチにひたすら機械的にピック変えまくるだけなゲームになると思ってたけど
実際にはULTのたまりがあるからなるたけ固定したほうがいい=メタから動かない
という悲しみ -
オリシグメイリーパーハンゾーが弱くなったからウィンストンdvaはやりやすい
-
Pine痩せた?
-
core i5 のパソコンだけど500時間やってゲーム側の鯖落ち以外で落ちたこと1回もないんだが
-
ここ数日異常に調子が悪くてやっても1勝5敗ペースで負け続けてもう500落ちたんだけど変わったことは生活習慣乱れて朝に寝てるぐらいなんだけどこれ関係あると思う?
-
>>531
これ 俺はそもそも落ちたことがない
だから落ちるやつを擁護するやつが理解できない
それで勝てたらまあええわってなるけど負けたら100%そいつのせいでしょ?
そいつが抜けてなくて負けてたとしたら、それはそれで落ちた事実が違うからしょうがないってなるけど
さすがに試合中には言わないけどね、それで雰囲気悪くなってほかのやつの士気が落ちたら嫌だし
負けた瞬間にチャットでぼろくそ言うけど -
俺が落ちた奴を見たことないのでそんな奴はいないのだ
-
余裕なさすぎて引くわ
-
普段からpt組んでやってるメンバーならキレて好転することもあるけど野良で味方に当たり散らすほど無駄なこともないから終わったあと黙って回避に入れてるわ
-
俺も環境二回位変わってるけどランクで回線落ちとか一回もないな
どうせマンションだとか無線だとか聞いたこともない回線引いてんだろ -
今までがどうであれ、これからもそうであるとは誰も保証は出来ないというのに
他人の不幸に対して悪態をつけるけと、いざ自分の身に降りかかった時悲惨だぞ -
というか前に途中抜けには厳しく対応するってブリザードが言ってたときに
回線弱者の回線落ちも抜けられる方からしたら萎え落ちと変わらないんだから対応は同じって言ってた気がするけど
まさにその通りじゃね?言っちゃ悪いが雑魚回線でオンラインのチーム対人戦するなよ -
理由がなんであれ試合中にチャットとかVCで喧嘩されるとテンション下がるし、多分プレーにも影響出てる気がするわ
俺が小心なだけかもしれんけど -
まあ俺もわざわざ文句は言わないけど心の中ではクソがと思うよ
-
ゲーム的にペナルティを与える事になるのは仕方ないが
だからといって人を不必要に傷つける必要は何処にも無いだろう
一試合毎に必ず一回は落ちるとかなら、改善しろとか言いたくなるのは分かるが
気を付けていても不可抗力な自体は起こりうるものだからね -
環境変わってついていけないやつ多いな
機能してないの気づいてない -
新規の人とタンサポでクイック回してるけど9割ゲンジピックされてるな
もうゲンジが主人公のゲーム作ったら? -
おい、この時間帯、ゴールデンタイムの日本鯖パーティーしかいねーぞ
ソロで上げるのきちーなこれ -
寝てろw
-
パーティー組む努力を怠っている
-
オナゲンウルト2枚をカエル一匹で止めんの楽しいいいい
-
バティストのレート戻せや
-
サポートの無力感やばい
dvaが害悪 -
機動力ないタンクとヒーラーはサンドバックって感じだなもう
-
となると殴り合いウオッチかどうせ見るなら稀にお笑い死があるトレ環境がいいな
たまに見る専でやらないから言えるけど -
配信見てるとEUが一番平和だな
-
タンク、渋々ザリアピックするようなやつばっかりだな
-
プロルシオがブリルシとかいう編成にも関わらず試合の7割ぐらいスピブのままで勝っててなんかもうルシオというものが全く分からねえ
-
ブリルシ全然アリだと思うよ
というかゾーニング前提のゲームだから -
死ぬ前に倒せばヒールはいらん
-
フレンド申請飛ばそうか悩んでるやつの背中押したいから書くぞ
負けた時のチームの役立たずはこいつって感じですぐ責任転嫁するやつとかキレ散らかしたやつは回避リストすぐ更新して向こうから消えてくれるってことが多いこと逆手にとって負け続けてもよく一緒のチームになるタイプの奴にフレンド申請飛ばすのおすすめしとく
ランクマッチとクイックどっちでも使える
このやり方は少し時間がかかるけど圧勝した時とかたまたまあ息があった一戦のあとのフレンド申請なんかよりも全然オススメ -
ウィゾーとかメイとか燃費のいいキャラ使えば良いんだよ
マクゲンだとか介護前提のキャラ使うからダメなんだ
今メインヒーラーの勝率そんなに高くないぞ -
大幅な変更ってこの程度かよ
これOW2まで生き残れるのかね -
こんなクソアプデ喜んでるやつがいるのがやばいよな
都合よくクソキャラだけBANしてくれるわけねえのに
そもそもサポタンなんて7.8キャラなのにBANする意味がわからねえ -
これだけ長いともうユーザー自身から止めるってのはないから
延命策っぽい何かをするだけで運営として良いんだよ
ただow2はそういうワケにもいかんけどな
次回作がow1の焼き増し、二番煎じだとowブランドが終わる -
>>564
PvP部分はOW1と同じだから既に焼き増し確定しとるぞ -
リーグは見ないと分からんがランクにはこの変更は必要同じ構成を飽きるほど繰り返すことがあらゆるメタを糞にしてる一つの原因なんだから
-
d3のチーター記事でプロは容易にチーター対策ができるからチーター対策に目を背けがちっての草
ただチートも種類増えすぎだな最近は -
メタ固定されてもレート上がれば別に楽しいからメタ固定つまんない人の気持ち分からんのよな
GOATsとかレートもあがるしチームで動けるしめっちゃ楽しかった -
自爆シャター楽しすぎる
-
ハムダブルタックルとかあんのか、差が出るヒーローだからOWL早くみたい
タンクはオリーサから開放されてほんと今楽しいわ -
kodakがアトランタに戻ったか。Hakuは昇格狙いだとDogmanとkodakと争わなければいけないのは厳しすぎるな
フレックスサポートが今一番競争の激しいポジションだと言われてるが本当だな
nekoがメインサポに転向するぐらい席が少ない。DPSは戦術次第なところもあるがサポタンは何でもできないと許されない傾向がある -
OWの環境の変わり方の関係でDPSは余分に確保したいから、その分サポタンは必要最低限の数で抑えたいだろうしな
-
オリシグから、耐久あって足が早いハルトdvaかハルトボール
-
ザリアとゴリラ強化してダブルシールド、ハルザリ、ダイブの選択がとれるようにしてくれ
-
ハルザリとダイブが共存してくれる感じがいいなー、たまにシグマも出したい
-
twitterのオーバーウォッチアカウント持ってるやつ適当にみてたら思ったんだけど、日本鯖やばいよ
高レート(PT上げ)や、適性レートの人もサブ垢大量に持っていて、プラチナ帯、ダイア帯を主に
汚染してる。人口が少ない日本鯖で座のような集まりが複数できていたらソロやその仲間に入れないやつは本当に無理。
そして、こういうやつらは常に仲間とプレイし、ツイッターでがちがちの組合作ってるので厄介。
だから、暴言でも吐いたり、気にくわないプレイでもしたらそいつの仲間に連絡いってトロール等される確率が高い。
この書き込みを見てるソロプレイヤーはVPNを使って、韓国鯖かNA鯖に行くことをお勧めする。
人口多いからこういう輩もすくないし、比較的ソロプレイヤーも多いので。
最後に日本鯖でプレイしたいなら、日本鯖に外人が流れ込む時間帯である深夜帯から〜3時くらいまでをお勧めする。
ゴールデンタイムはこの「座」のプレイヤーしか人権はない。 -
これ本当にファクトなんで、真剣にレートだけ追求したいソロ専はVPN使えよ。
日本鯖はインチキが横行し、それを取り締まれない社会のよう。 -
日本語でお願いします^^;
-
実際NAのがharblueみたいな人格者多いしなあ
日本はなんか外出てない感じのしかいないし、VC入らないでチャットバトル始めるやつ多すぎ -
統計とったわけではないけど、実際俺は韓鯖でソロでレート500あげました。
満足したからそれからプレイはしてないけど、今回オーバーウォッチを久しぶりに数十時間プレイして
同じプレイヤーばかりにあたり、そしてその名前がtwitterで見る名前であることから確信を得たわけです。
統計をとれば近いデータがでるはず。
579は座の人間なのでしょう。無視しましょうソロの皆様や真面目な人間は -
ハルザリはダイブ受けるのに弱いんじゃ?
ゴリラの700バリア誰が割るのって雰囲気 -
プロもアジア鯖はヤバいって言ってるからな
ソロ専はmadfishか何か使ってNA行くのがよろし -
これオリーサとかでレート上げてた奴が一気に溶かしていくだろ
明らかに脳死でオリーサだしとけばいいメタは終わった
本格的にダイブ復権しそうだし、いつぞやのマーシーメタが終わった時のような悲劇が繰り返されそう -
オリーサさすがにかわいそすぎだから
一つのナーフ無かったことにしてやれよ -
NA気になるけどそんなソロだと違うもんなのかな
あとシンガポールよりラグきついと流石にしんどそうだけどどう? -
かわいそうだったのは嫌々オリーサに付き合わされたタンクプレイヤーだろう
-
>>586
ping140くらい、自分はdpsしないから慣れればあまり気にならないけどタンクの時シャッター防ぐのとかサージ見てから吸うのとかがアジアよりはシビア
スマーフトロールも明らかに少ないし、基本的に喋ってくれるからソロ環境はかなり良 -
ダイブメタに遷移し始めたのを察してかxqcの配信が増えてきたな
ゴリラやってるわ -
そんなに皆んなvpn挿してowやってんのか?
-
使わん
pingが上がるから
シンガポール鯖のping 90ぐらいが限度 -
日本鯖が一番クソなのはみんな知ってる
-
DVA楽しいけど上手くやらんとやっぱ一瞬でメック剥がされるからタンクで一番難しいキャラかもしれない
-
一つ前のメタに戻してくれや
ヒーラーは何使ってキャリーすりゃええねん -
昔からアナゲンジでサブ垢duoを配信でやってるあいつらもいるしな
もはやホモだろ -
バティストは先週の時点で有意に勝率下がってたのにな
せめて回復量かファイアレートのどっちかにしてほしかった -
mudfish使ってるけどうまく北米につながらんわ
アドバンスドモードでノードに日本とUSWestのサーバー選んだり、基本モードで直接USWest選んでもダメだわ
ランチャーの再起とかもやってる -
よく知らんけどみんなわざわざ金払ってランクしてるのか?
無料VPNじゃできないよな? -
OWやるためにVPNに金払うなんてずっとマシだぞ
ここ昔はスレ荒らすためにmudfishに金払ってた馬鹿が2人も3人もいたんだぞw -
座ってなんのことかと思ったら信長あたりの日本史の用語か
言いたいことは分かるし半分は同調するけど痛々しいから擁護しきれない -
>>599
なぜあなたはそこまで切れているの?俺はあなたに何かしましたか?親でも殺しましたか?
個人的データで申し訳ないけど、ここ最近プラチナからダイア帯で127戦中日本鯖が78試合、韓鯖等が49試合。
それで、日本鯖の勝率が朝方から夕方にかけて60%ほど、韓鯖は70%に近い。意外にも中国のサーバーは低い。
そして、ゴールデンタイムにあまりやらなかったから、不足してるけどほぼ全敗だった。これは運も悪いかもしれない。
あと、被害妄想と言える根拠を述べてください。貴方は事実しか見ないのでしょう?データが大事なら私がそういう言葉を普段から使っていないことを証明できますか?
被害妄想ですね。くだらない。 -
金払うつったってowの通信しかカウントしないから数百円で死ぬほど使えるぞ
-
自分はVPN使う別の用があるから何も思わんな
OWならゲーセンみたいに金使うわけでもないし、1ゲーム0.01円もしなさそう -
>>601
別に擁護してもらわなくても結構。これはあくまで個人的な経験に基づくもので
でも、実際に例としてこういう意見もあるのだと飲み込むべきです。貴方は別にそれでいい。
貴方の書き込み自体も他の誰かから見たら頭が悪すぎて、痛々しいのかもしれませんね。
まあ、こういう風に何でもかんでも否定する「馬鹿」が日本サーバーに多いということ -
日本語翻訳しっかりしてくれ
-
なげーよ三行でまとめろやゴッドエイムアキラかよ
-
ping気にして日本鯖でしかやったことねーわ
もちろん韓鯖に飛ばされることもあるけど -
日本鯖smurf多過ぎもー嫌だー
-
スマーフさえいなければping低いからめちゃくちゃ当たるしやりやすいんだけどな
-
>>588
とりあえずmudfish課金してやってみるわ -
必要に裏どりばかりしてドヤ顔してくるクソ韓国人のリーパーどうにかならんのあれ?
なんでNAサーバーってこんな気持ち悪いプレイスタイルの奴多いんだろうな -
俺も体感的にはトロールに遭遇する確率は日本鯖が断トツで多いかな
人口が少ないと変なのとマッチングする確率が高いってことでいいんじゃないのかな
低pingは魅力なんだけどね -
ついでに書いとくと、NAとか韓国サーバーは銀枠とか金枠が日本鯖に比べてめちゃくちゃ多いよ
サブ垢が少ないってことは言えると思う
韓鯖は推薦1も多いけど -
感覚でものを言う個人が何人出てきても意味ない
俺の会ったイギリス人は全員あたまおかしいからイギリス人は頭おかしい率が高いんだって言うやつが何人いてもお前ら真に受けないだろ?
偏った経験で更に印象に左右されるような個人の経験に統計としての意味を求めようとするな
個人でそういう体験したで終わっとけばいいんだよ -
シルゴル帯で日本鯖とNA鯖で主にプレイしてるけど、俺もこの2つなら日本鯖の方がサブ垢スマーフ多いように感じるなあ
野良にフレンド申請もらってディスコ行くと、メインがダイヤプラチナ辺りのサブ垢だって教えてくれる
まあNAだと英語中心でそこまで話さないから分からんだけで、実際は大差無いのかもしれんけど…… -
>>611
お前は頭馬鹿すぎて話にならん。大人になってから書き込め。 -
VPN使うのと
使わずに起動メニューからNAサーバー選択するのでは何か違いがありますか? -
学会で発表してんじゃないんだから、こんなとこでいちいち統計とったりするやつはいないだろ
個人の体験をみんなで持ち寄って、それを事実と思うか思わないかは見た人次第でいいんだよこんなとこの書き込みは -
>>624
大丈夫? -
話しかけてないのに勝手に話しかけられてると思い込んでる糖質
-
正面から撃ち合う練習かねて正面で撃ち合ってるの理解できずに個人的な観測で人に文句言うやつ多すぎなんだよ
流石低民度クソゲーユーザー
まぁVC聞いてても声がガキみたいなやつ多いし精神年齢も中学生低学年レベルのガキなんだろう -
FPSユーザーっていかにも低身長低学歴のジャガイモみたいな体型して機械で創造された声を自分の声だと勘違いしていきってるだけの
頭の悪いガキの集まりってはっきりわかんだねぇ
このスレの内容がまさしくそれ -
シグマクソザコやん今
ハルDvaに詰められたら終わり -
頭悪い奴ほど群れる
-
__,,,,、 .,、
/'゙´,_/'″ . `\
: ./ i./ ,,..、 ヽ
. / /. l, ,! `,
.| .,..‐.、│ .|
(´゛ ,/ llヽ |
ヽ -./ ., lliヽ .|
/'",i" ゙;、 l'ii,''く .ヽ
/ ...│ ゙l, l゙゙t, ''ii_ :.!
: /.._ / ヽ \\.`゙~''''''"./
.|-゙ノ/ : ゝ .、 ` .`''←┬゛
l゙ /. cis.゙ヒ, .ヽ,  ゙̄|
. | ./ l ”'、 .゙ゝ........ん
l / ヽ .`' `、、 .,i゛
.l| ! ''''v, ゙''ー .l、
|l゙ .il、 .l .ヽ .¬---イ
.ll゙, ./ ! ,!
.!!...!! ,,゙''''ー .|
l.",! .リ |
l":| .〜''' ,. │
l; :! .|'" ...ノ,゙./ │
l: l「 ! . ゙゙̄ / !
.| .| ! ,i│ |
:! .l. } ,i'./ |
:! .| :| . / .|
:! | ;! " .|
:! ! │ │
:!:| ,! i ,!
:! , .l, / .l゙ !
:! | , l. | .| :,
: v'" .! |'i .ヽ, ./ :! .ヽ
_, _/ / .l ゛ ._/ :l゙ .`゙" -
__,,,,、 .,、
l.",! .リ |
__,,,,、 .,、
l.",! .リ |
__,,,,、 .,、
l.",! .リ |
あの流れからこのAAでここのスレ見てて一番くらい笑ったわ
-
俺のちんここんなに勃たんわ
-
今日香ばしやつ多すぎない?
-
なんかよくわからない話してると思ったらまたNG対象者に反応してるのか
無視しとこうよ -
https://imgur.com/Wzev5BW
こっちだった -
誰にレスしてるのか確認したらちんこいっぱいでてきた
-
メイがまだまだ強くて我輩髪の毛がもたーん
-
タンク2が確約されてる限りは防衛でメイ出さない理由がない
-
NAとASIAってどっちがランクのマッチング早い?
-
タンクにキュー入れれば誤差レベル
-
マジでタンクのレート上がらねえタンクのセンスがなさすぎるわ…
臨機応変にうまくピック変えればもっと上がるんだろうけど脳死で盾奴隷しかできねえ -
>>621
いや普通に分かるだろ… -
いつもタンクにごめんって言いながら凍らせて屈伸してるよ
-
タンクはボールのオーバータイムルーチンを修得するように
-
このゲームラグ関係優秀で低PINGのメリットより終わってる日本鯖でプレイするデメリットの方が多いぞ
体感だと150以下は誤差で180がプレイできる限界回線いいやつならEU飛んでも問題ない -
それは言い過ぎだろ
-
NAでやるのは絶対やめとけ。
ガチで天然トロールみたいな奴ばっかりだから。
漢字の名前の香港人台湾人って大抵天然トロールじゃん。
あれがほぼ全員みたいな感じ
しかも韓国人日本人も普通にいるからNAでやる意味ない -
前シドニー飛ばされて150pingだったことあったけど流石に違和感酷かったな
dps以外ならそうでもないのかもしれないけど -
150以下は誤差扱いなのに180で限界ってわけわからん感覚してるな
-
NA(シンガポール鯖)は脳筋多い気がする。
ハルトで常時殴ろうとする奴とか圧が高い。
イベント消化でクイマやると決着がアジアより速い。 -
すまん無視してくれても構わないんだけど
chipsaのチート疑惑ってどうなったの? -
NA鯖ってアジア鯖みたいに7とか8とかいないけど満遍なく3か4くらいで統制されてる感じ
相手のタンクとDPSとヒーラーを一気に3キルくらいじゃないとレート上がらないよ
まず2キルくらいして致命的なダメージ与えたくらいではこっちのチームが壊滅するからね -
FF9の戦闘って不評だけど個人的には結構好きだったな
一番キツかったのはチョコボの宝探しはハゲそうになった -
黒豆専にチート疑惑あんのは草
-
アジアは日本語さえ見えなければいいと思う
-
日本語でチャットする人大抵おかしな奴だから
まぁ韓国語チャットも何言ってるかわかんねーから拙くてもいいから英語使って欲しいけど -
黒豆チート見た事あるけどスラム後とアッパー後のメインが確定で頭に入るからタンクも溶ける
結構強いよ -
シグマ出たあたりからやってないんだが今ハルトDvaが多いんだな
-
黒豆チートとか判断難しそうだな
-
>>665
ああそういうことかー、ほんとチート種類増えてるんやね -
ハンゾーのやつなら自動でaimbotかかるワークショップで遊んでるのを勘違いしただけだったはず
ここでもそのカスタムゲーム通報するだのしないだのって流れ一回あったはず -
急にDPSの待ち時間減ったけど何かあったの?
-
>>666
taiyo「今のメタはハルトdvaメイリーパーアナブリ」 -
オリーサ強要が減ってタンク増えたとか?
単純に休日だから人口増えただと思うが -
やっぱ消去法でアナブリだよな
-
野良もタンクに関しては完全にripオリシグ
Hakuずっとアナやってるしまたアナ復権の時代か -
今結構バランスよく感じるけど
どう思う? -
一つ前の方が良かったわ
タンサポの徒労感やばすぎ -
アナとマーシーをピックできる環境が良環境
ダイブは知らん -
ダイブが出てくるようになったけど、ダイブする敵も対応する味方もまだまだ手探り感があるからなんとも
でもメイだけはまだOPな気がする、壁がとにかく強すぎる -
メイなんて発売当初からいるのに今更壁がOPなんて言われても
-
ほんとシグマクソザコになったな
いつまでもしがみついてる奴多すぎ -
シグマが弱いというか環境にあってないんだな
盾要求する奴もバカ -
VPN使ってる人 韓鯖のpingいくつくらい?
日本鯖嫌気さしてたから気になった -
えっ!今日はザリア出していいのか!?
-
韓国は50-70だよ
シンガポールが80-90
西海岸が130-150ぐらい -
ゼニブリタレ爺メトラメイとかが居てハルトじゃ絶対無理だろって時にハルト気軽に辞めれるようになったのはいいわ
dvaたのしい -
>>676
タンクはオリーサやらなくてよくなったしだいぶ楽しいわ -
次はハルハラっていうんだろ
メイやリーパーにボコられ役 -
??「メイちゃんがOWで一番かわいいのにナーフするなんてブリザードは勉強が足りてないですね」
-
メタ入りするほどではないと思う
ザリアとか苦手な相手多すぎだし
ハム出した方がいい -
やっぱり昼間の糞ガイジ韓国人だったか
祖国へ帰れ -
今日6時間で20戦くらいやって
100も上がらない
絶対に連勝させないようにゴミを混ぜてくる
なんなのこのシステム -
DVAメタとか今から練習するのしんどすぎて辛えわ
-
そこが適正定期
-
プレイ時間だけでレート伸びたら苦労しないわな
-
メインタンクで上げてきたからDVaちゃん使えなくて辛い
ハムゴリならなんとかなるのに -
dvaゴリはまだ触ったことあるけど今までハムはやる気にならんかった
メタ的にハムも練習しといた方がいいんか? -
ハルトdvaメタはグラマスからだから俺らには関係ないわ
マスター未満はダブルシールドかダイブやってた方がいい -
言うてまだメタ定まってないよ
GM配信見てもハルトはよく出てるなってくらい
サポは色々出てる -
でも新しいシナジーが見つからない限りアナブリはほぼ確定な気がする
-
ヒットマークでたのにダメージ受けてない時多くない?
糞ラグい -
日本鯖はもう無い
-
adoのメイ上手すぎ
-
VPN使うのと
使わずに起動メニューからNAサーバー選択するのでは何か違いがありますか? -
我輩の時代来てるなハハァッ!!!
-
別にvpn無しでシンガポールでもいいかな、ハングルネームとか日本人っぽいやつもいるけど基本英語だからある程度チャットで何言ってるか分かる
-
DPS専の人でVPN使ってる人いる?
韓国と西海岸どっちがいいか知りたい
たまに韓国飛ばされるとウィドウばっかでレベル高い気がするんだが
かといって西海岸だとping高すぎてしんどそう -
DPSで西海岸はきついよ、ヒットスキャン出さなきゃいけない時もあるし
うまいウィドウとタイマン張りたくなければシンガポールで手を打った方がいい -
最近プラチナにまでチートいるの??
-
pingは150以下ならpingによる不利は大したことない韓国と西海岸は深夜から昼は西海岸夕方から夜は韓国で使い分けたらいい
-
大したことないってのは流石に本気か?
遮蔽物を使っての撃ち合いとか工夫しないとめちゃ不利だと思うけどな
まあそれぞれの感覚があるだろうから、一回西海岸にいってプレイしてみるといい -
まぁEUは無理ってのは確か
-
>>683
ああ、好きなだけ出せ… -
オーバータイムもいいぞ
-
150pingで大した事ないって言うのは
相当感覚が鈍いか高pingに慣れ過ぎてラグの有無が分かってないだけ
韓国サーバーのping 70ですらブリンクしたのに頭抜かれたり
木の葉返ししたのに防げなかったりするし
ヒットスキャンでも弾の当たり具合が悪くなるぞ
一回日本鯖でping低い時のowがどんなもんか
やってみた方がいい -
日本サーバーでもping70なんだけど
-
西海岸だと明らかにこっちの画面で盾出ててもシャター食らってるわ
-
釜山の選出率高すぎだろ
-
よく見るヒットスキャンの弾の当たりが悪いの意味がわからん死にやすいなら分かるが西海岸150韓国65でやってるけどどっちも命中率に大差ないぞあと日本鯖は低pingを上回るデメリットがある
-
ジャップコリアンコロナはもう懲り懲り
ラグのない収容所じゃん -
ここで言われてる日本鯖のデメリットってのをあまり感じてない
スマーフもそこまで遭遇してねえし -
pingって1000で1秒のラグとかじゃなかったっけ?
そしたら150って0.15秒のラグでしょ?144fpsでやってたら22フレームの遅延じゃない?
それは流石に無理では? -
ロールロックじゃないヒーロープールだ
-
>>722
ただのダイヤだよマスター様からしたら下手だったなすまん -
ラインハルトがメタ入りする までは良かったのになんでここまでナーフ地獄することになるんだ?
ピックプール導入するなら尚のこと不要なアプデだったろ -
ヒーロープール実装されるまで放置されても困りますし
来たら色々調整されるでしょ -
そりゃDPS様が盾環境つまらないって言い続けた結果だからよ
-
ここDPS専少ねえみたいだな。タンク奴隷、サポイキリばっかじゃん。
-
盾もスナイパーも爆発四散しろ
ラインハルトは残っていいよ -
ハルト入りかダイブかがマップによって変わりそうだし今の調整はいい感じに思える、盾貼れて中遠距離で火力出せてダイブにも強い能力もってる奴が強くちゃいかん
-
今回の調節で文句あるの盾奴隷とイキリバティストくらいじゃね?
昔のオーバーウォッチにちょっと戻った感じがしていいわ -
ブリ出たばかりのダイブとGoatの間みたいなメタだな
ブンブンハルトと下手なボールで楽しんでる -
なんで平気で3連敗とか起きるの?
グラマスだぞ? -
DPS専だけど一周まわって日本サーバーの方がいい気がしてきた。
ヒットスキャンはもちろんだけどフランカーもバシバシ頭に当たるわ -
誰も死んでないのにピピッてたまに鳴るけどなんなのアレ
-
そのdpsのメタも結局ウィゾーメイばっかで一つ前と大して変わってねーっていうな
-
サバゲのチームナメプしてふざけ過ぎ
とっとと負けて終わってほしい -
それな胸糞悪い
スクリムかと思ったわ -
OW同好会みたいなふざけたノリ
最強の国が隣にあるのに一生追いつけなさそう -
命中率がどうのこうのというより、自分の画面に映ってるものと実際の判定がズレるからキツいんだよ
だからこちら側が当てる時より、被弾する時が感覚通りにいかなくてフラストレーションになる -
サバゴ達のなめぷ見てて不快
チャットも不快 -
格下位にはイキりたいんでしょ
-
>>742
なるほどなだからping変わっても当たり判定に違和感ないのか尚更pingはよっぽど高くないと問題にならんな -
韓国人って韓国語が公用語だと思ってるから英語で要望言っても韓国語で返してくるから話にならねえわ
-
遅刻してきた時もめちゃくちゃリスナーに言われてたし、視聴者はモラルに厳しいからふざけない方がいいよなサバゲー普通にうまいんだから
この間まで10代だったし、舐めプとかやっちゃうんだろうけど -
最近やたらくれあがプロゲーマー同士の遅刻にやいやいいうのどうかと思うんだよね〜とか繰り返し言ってるなと思ったが
あれ本人が遅刻常習だったからなんだな
外野がうるさかったとして遅刻しない人間じゃないと遅刻庇っちゃいかんやろ -
何を今更
最初からトレゲンアナ縛りとかずっと舐めプしてるよあのガイジは -
働いたこともないようなクソガキにモラルを求めるな
-
プロじゃないならどうでもいいと思うけどプロなら遅刻しちゃダメだろw
-
舐めプくらいでガチャガチャ言われるんだしプロゲーマーなんて目指そうとも思わんな
-
みたいも何も同好会そのものでしょ
さばげーはとっくに競技プロじゃなくてyoutubeの登録数上げる為にだけにやってるだし何も期待してないよ
もっと言えばあんな連中にPACの空き巣コリアン以外のチームが負けるんだからPACなんてたかが知れてる -
それぞれの本職でメタじゃない構成で勝つってのは全然舐めプと思わないけど、二本余裕で取った後にロール変えて遊び出すのはな〜印象よくないよなぁ
-
サバゴットとニコはもうこれを最後に関わるのやめとけよ
お前ら二人はまだチャンスあんだから -
まあそのさばげがノリノリでロールチェンジしてたんですがね
-
あ、にこは乗り気じゃない感出てたんで救われろ
-
ああいう面子でやってるからだろ
25以上が過半数占めてるあの面子なのに最低限のモラルをチームに維持させることもできない -
ここでグチグチしてないでtwitchのチャットと
youtubeのコメント欄にでも書いてこいよ -
なんでそんなことしてやらなきゃいけないんだ?
-
そここで話されても邪魔だから
-
さばげーは主犯だろw
Nicoはちゃんとしたチームでやりたいけどさばげーさんはそこまでガチでやる気ないってOD始まる前に言ってたから
多少気の毒だが(侍も)
他に強くて拾ってくれるチームがいなくてこうなってるんだから仕方ねえよ
空き巣にはどうやっても勝てないし、音出して見るのはごく偶にインするアメケンがVCで発狂してる時ぐらい -
あめけんさんもう全然OWやってなさそうなのに
この前試合出てた時ファラで無双してた -
ゲームの話はレートで噛み合わないし動画とかで前提条件も明示しないしそもそもこのゲームはチームでリプレイ見て頭ひねっても原因が分からなかったりする
だから2chでは雲を掴むような水掛け論感情論を延々と繰り返す
けどプロシーンならある程度の共通認識で話せるから別にいいと思う
って話題も100回くらい出たしなんかもういいや -
わかったわかったオリーサのエロ画像やるからもうこの話は終わりな
-
男の配信者の話題とかいらないよ
-
負ける度に服脱ぐ女配信者とかいませんか?
-
>>768
はやくよこせよ -
>>768
寒いんだけど早く -
オリーサのエロ画像貼っていって貼らないやつ多すぎだろふざけんなよ
-
ねえ4連敗とかしょっちゅうなるんだけど
俺だけ?
珍しいのか? -
自分がキャリーするほど同プールの下位を押し付けられるって
死んだばあちゃんが嘆いてた -
宇宙が歌ってくれている最中にゴールしちゃってごめんよ
-
10連勝して10連敗させるのがこのゲームのマッチングだから
-
連敗→つまんね一生やらねえわこんなゲーム→1時間後→ちょっとだけやるか
-
あえてキャリーしないという選択肢、あると思います
祖母の知恵袋より -
仮に競技人口が70億人(同接)だったらまともなマッチングになるんだろうか
-
今の方がタンクでキャリーしやすい気はするな
シグマは絶対弱いと思う -
タンクのレート2000なんだけどこのレート帯で気をつけること教えて下さい
ちなみに他のロールはプラチナダイヤなんだけどタンクだけ全くできない -
萎えない
怒らない
諦めない -
このゲームでハモンドが一番可愛いと言ったらディスコで袋叩きにされた
はんとに悲しいハム -
そんなことほんとにあるの?
実力が伴ってるならいつだって常勝してる印象だが
普通の人はだいたい勝ってるよ -
XQC今日だけでどんだけやってんだよ
-
流石リミットがバグってる人だな
-
ああもちろん引き分けは除いてな
アホが難癖つける前に言っとくわ -
nicoが大会後の配信で的外れな弁解をしてて悲しくなったわ
元プロだからとか元代表だからとか確かに見当違いの批判に晒されるのはどうかと思うが
あれが批判されたのが単に傍から見て弱い物いじめにしか映らなかった事をまるで理解していない -
アナメタが帰ってきてml7のテンションが爆上げしてるのが見て取れる
-
大会なんだから強い方は何してもいいって置き換えても本当にそう言えるかな?
-
元だとか現だとか関係なくトッププレイヤーの自覚は持とうね
他から見ればそれがコミュニティの総意に見られるんだから -
一応スポーツ名乗って表舞台に立つってのならそういうことやろ
観客も別にスポーツとして見てるとは思えんしヤジなんぞ気にするほどの立場かはわからんけど -
にこは普段うるさいわりにあんま喋ってなかったから乗り気じゃないのかと思いきや結局ただの身内優先なクソガキ思考だったな!
クレームはさばごまで〜ってのもクソ寒い身内ノリだし煽りの重ねがけでしかないからな?そういうとこやぞ?
散々優しいコメントと一緒に相手チームdisって煽り返しながら相手メンバーが来たらへこへこ媚び売り始めて草草!ですよ
相手の人はうちのメンバーがごめんと唯一大人な対応だったよね〜
まあクラファンで大会行ったようなメンバーが今回ほとんどいないのが救いか
あっあとHOW2さんピックプール狭いから相方きついですちゃんとOWやれや!だそうです -
低レベルジャップチームの話どうでもいいからリーガーの話しろ
-
まあ少しは非はあると思うと言ってたしそう思えるなら関わる人間は考えた方がいい
-
ヒーロープールってソンブラとかブリギッテとか禁止されたらドゥーム暴れ放題じゃね?
ウィドウが禁止された時のファラマもやばそうだし運営は割と練ってヒーロープール選ばないとヤバそう -
垢BANされたっぽくて推薦レベルリセットされてたやついたんだけど、そいつ前日もやってたんだが1日でBAN解除されたってこと?甘すぎない?
-
あ〜ん、も〜!なんで俺のチームいっつも弱いの〜!
20過ぎた男がこんな感じでオカマみたいな癇癪起こしてんのがキモすぎる
しかも配信で -
解除されたばっかりなんじゃないの?
BAN後は推薦上がりにくいし -
違う、これは言うべき事を言わなかったではなく
言うべきでは無い事を言ってしまったんだよ -
xqcあと20分弱で24時間配信っぽいぞ
狂ってるわ -
XQC24時間以上やってる?
-
もうすぐ24時間
-
xqcの体力と精神力やっぱバケモンだな
ストリームモンスターだわ -
俺なんか3時間で疲れちゃうのに
-
ウィドウ消去してくれ
敵にいても味方に来てもイラつく
どうでもいい時に抜いて肝心な時にクソの役にもたたない -
xqc凄まじいな12時間以上は疲れよりもイライラし過ぎて出来ねえわイラついても切り替えて早いんだろうな
-
ハモンド上手いやつの動き化け物だな
世界変わったわ -
ファンミでのFissureわろた
https://www.reddit.c...issure_got_no_chill/ -
ゴリラなんとも言えない弱さだな
女キャラに攻撃してるときだけダメージ3倍とかに強化してくれ -
ゴリラは豚DVAリーパーとか本当にどうしようもないアンチキャラがいるのが辛いよな
ハンゾーには返り討ちに会うし、ハルトにはタコ殴りにされるし -
ゴリラは明確アンチがたくさんいるけどウホウホ楽しいから仕方ない。
-
あーーー金玉ーーーー!!!!!
-
ゴリラってアンチ多いのに刺さっても無双出来るわけじゃない感がいつ使っていいのかほんと分からん
俺のゴリラだけジャンプのCT-1秒とビリビリダメージ80/sくらいにしてほしい -
ハモンドでダメージ金取る人本当すごいよな
-
ta1yoの配信面白い
喋りいけるじゃん -
最近のtaiyo韓国人にしか見えん
-
ハモンドダメ金は2盾相手だと取りやすかったけど今のダイブ相手じゃキツイわ
-
https://m.youtube.com/user/Harbleu
Harbleuのボールは上手い、ドゥームとボールは本来想定されてないバグレベルの挙動までコントロール出来るようになって初めてプロになれる気がする
ボールは落下アビで空中の挙動をコントロール出来るみたいだし -
hakuの配信タイトル[ENG/JAP]で草
-
jap表記はよく使うぞ
-
ネットに心が汚染されるとJAPが差別に見えるのだ
-
おっそうだなチョンも差別じゃないし
-
どうせ差別的に使うならjapanでも変わらないし言葉狩りとか無意味
-
太陽の最後のマッチに来たfusionsくそ笑った
ハルトだけなら今もOPだな -
harblueはボールメインになってるね、dvaあんま使ってないイメージ
タンクってほんと専門職感高い -
俺もたまにim japって書いて規制食らうわ
-
エイムが要らないヒーローってパッドで出来るから楽
ソファに横になりながら出来るの最高っス! -
家ゴミは巣へ帰れ
-
即座に後ろ向けない時点でゴミだな
-
AIマクリーでオートエイムとか本当に何が楽しくてこのゲームやってんだあのハルト
AI戦やっとけよ…もしくはストラテジーゲームやれ -
>>839
ブーストの仕事じゃねえの? -
今後タンクはボールによるオーバータイム粘りをしないといけない
-
いやJAPはつかわねえよ
JPNだろ -
頭から三文字って一般的な略し方だからな
何も知らなければjap使うってのはよくある事 -
ENG LISHなのにJAP ANは文句言うのか…
-
過敏になる言葉は使わないのが社会人だぞ
ただ当然のように使うべきじゃないことくらい知っておこうな -
JAPは蔑称だった歴史があるから教養あるならJPN使うわな
-
Uni
-
悪意がなければどうでも良いって感じだな
知らないって事は廃れているって事でもあるし -
ENGなんだからJAPと言ってもいいだろくん本気で言っていたのか
小学生とかなのかな? -
>>848
無知は罪なんだよなあ -
戦争中に差別された世代ならまだしもキッズがJAPは差別とか言ってるのは滑稽
-
今はあまり使われてないけどカタワとかギッチョと似たようなもんって考えたら結構ヤバイかもな
-
元々正式な短縮系だったのに勝手に差別用語にされてるんだぞ?
japaneseが差別的に使われたら使うのやめるんか?
差別する側を助長させるだけ -
現代でもスポーツやら海外やら色んな場面で普通に差別用語として使われるケースがあるってことも知らない奴がキッズ認定飛ばしてるのは滑稽
-
正式名称なら良いなら朝鮮人とか支那とかも使っていくべきだな
侮蔑のニュアンスがあって使われてた言葉なら積極的に使うべきじゃないと思う俺が間違ってるんだろうな -
eqoが悪意なく釣り目ジェスチャーしてたやん
まあここは2chだからいいが、配信者はクレーム覚悟しといたがいいぞ -
本人は知らないで書いてるんだろ、そういう事を気にする日本人もいるよとやんわり教えてやればいいだろ
-
そんなに気になるなら配信で指摘しろよ
本人は知らずに使ってるだけだろうし -
在米の日本人が知らないって時点で
相当廃れて居るって事が分かるがなぁ -
在米の日本人たってネイティブじゃないだろ
まあ本人が悪意ないことくらい分かるよ
全然問題ないJPNと変わらないっていうのは違うよなってだけ -
教養ブロンズもそれをことさら責め立てるモラルブロンズも等しく価値がない
-
>>859
誰のことか知らんがそいつが周りに鈍感なだけじゃね
昔のことだからドイツでナチスの話していいと思ってる?
タブーくらいどの文化にもあるし知ってて避けるのなんて大して難しくないんだから普通は避けるよ -
>>864
言葉も生活も馴染んでる訳だから完全な外国人のように揶揄されるような場面は逆に少ないとも言えるんじゃね?
それでも言われる時は言われるだろうけど
そんなことはどっちでもいいんだよ廃れてることにもなかったことにも別にならないからね -
今日きつい
何やっても勝てない -
レート溶かすのに半日しか掛からないのに
レート戻すのに3日以上掛かるの本当におかしい -
悪い意味でレートは厳しすぎる
しかし抜け穴がパーティー周りなのもな
ソロでGM行ってみろよとかいう煽りがツイッターでよく見る -
今ハルザリじゃなくハルDが多い理由ってなに?
-
レートってもの自体が元々厳しい物でしょ
実力以上求めるならなおさら -
ザリアは火力あっても自衛クソ400ヘルスがきつい
-
モードごとに回避3人いれさせやがれジェフ
-
話ぶった切るけどmudfishでequip itemから設定してlax1鯖繋がったのはいいんだけどこれってowの通信だけmudfish経由で行われてるの?
マッチング待ち中にyoutubeとか見たいんだけど通信関係の見方がよくわからない -
mudfishつけて動画5分見てみれば通信量の跳ねあがりで確かめれるじゃね
-
>>853
教養ないねキミ -
極論オフタンク専マクゲン専アナ専回避し続けてればレート上がるんじゃね...?
-
枠たんねーな
-
だから枠があるのか 納得したわ
overbuff見て勝率低い奴ばっかブロックしてりゃいいだけだもんな -
勝率も何もそいつと自分自身が同じレートにいる時点でな
-
>>876
基本はそうだけど、owと同じAmazonのサーバーを使ってるサービス(twitchなど)だとトラフィックが誤って消費されちゃうかもって説明されてるよ -
ダイブっぽい編成になることが増えたんだがDVAってどうやって活躍していけばいいんだ?
例えばウィンDトレゲンアナルシとかだったら前線のウィンストンとか後方のアナをDMで守ったりローの敵をタックルとミサイルとかでカットしていったり高台見たりとかでいいんかね? -
あのDMは味方守れないよ
-
DVAどうやったら自爆以外で活躍できるか分からん
ハム見たく200族を狩れるコンボある訳でもないしDMはほぼ自衛にしか使えんし
上手い人の動画見たいけどお勧めある? -
ゴミの介護ゲーム
適正レートじゃないやつをどれだけ介護出来るかゲームになってる -
ナーフ後のハンゾーきつくない?
弾が全然あたらないんだけど -
回避リストは3枠タンク回避が安定
-
プラチナレベルだと開幕裏取りチャージするハルトがいるんだけど
あのガイジプレイ何考えてるの?
リスクとリターンがまったく噛み合ってない -
リターンのがでかいと思ってるだけでしょ
-
何も考えてないぞ
ただチャージで気持ちよくなりたいだけ -
多分ヒーラーはアナブリルシモイがメタなんだろうけど
釣られてゲンジピックしないで欲しい
昔のダイブとは状況が違うし今はハルトとかリーパーにナノつけた方が強い -
隠れてるつもりでもたまにハンマー突き出してるハルトいるよな
-
>>895
気を使ってチャージに引っかかってやれ -
ハナムラは昔たまに見たな
ラーメン屋から開幕チャージ -
Cod民多すぎでしょこのゲームの
カジュアルfps感覚でバンバン死んでいく -
SSRハルトのFusionsさん
https://twitch.tv/cl...alrusNerfBlueBlaster -
dvaでちょっかいかけるの楽しい
ウィドウが嫌そうに高台から降りるのが最高 -
最近配信の話題多いな
色んな配信の視聴者も増えてきてるし人口増えてんのかな? -
オーバーウォッチは配信者とプロゲーマーが好きなキッズが多いだけ
よくしゃべるし目立つ -
taiyoの配信はだんだん人増えてきてるな
敵か味方にリーガーいるのが当たり前になってきたし実力も全盛期に戻ってきてる気がする -
あのきもい髪型はなんなの?
-
>>903
練習しないタイプだから、何もやることのない檻にぶちこまれたのはよかったかもな -
ta1yoは思ってたよかしゃべり面白いのがいいな
-
みんなこそこそオーバーウォッチやってんだろ?オーバーウォッチ好きなんだろ?俺も好きだよって言っててなんか嬉しかったわ気持ち悪いけど
-
グラマス帯のブリギッテ使用率マクリーより高いな
-
今のブリってどう使うんだ?むずかしいわ
-
まあ味方がブリギッテを理解してないとヒール回すのは難しいと思う
-
今だに全盛期と勘違いしてるブリギッテ見る
-
apexが出てからそっち移ったけどむこうが極まりすぎてまたこっちに戻ってきた
-
apexもAIMBOT警察してるしな
-
AIマクリーこれやばいぞ。こんなん流行ったらAPEXみたいに試合始まったら半分以上がボットみたいなゲームになってくる。ランク上げるためにやってる業者ほど厄介なものないわ
-
ボット導入はFortniteだよ
-
また日本語ブロンズ湧いてる
-
人が入ってないタイプのチートは大人数のバトロワならともかく
OWみたいな少人数ゲーじゃ速攻でバレて対策取られるだけだと思うがな
redshellのクリップ見たけどあんなのブロンズでも中身ルンバだって気付くだろ -
あなる
AIMBotのことか -
頭の中に脳味噌ではなくICチップが入ってるマクリー君ザレム人?
-
こんだけ蔓延してるとランク代行とか依頼しても垢返ってきた後すぐにBANされそう
-
ブリの使い方がわからん
回復量の少なさを近距離の高火力とultで補う必要があるんだろうけどアビリティの使い方が難しい -
バッシュは移動用と考えるとコスパよし
盾も一瞬防げればリターンでかい、と思うようにする -
基本パックはヒールに回してウルト回転させるのが良いよ
-
あとウルト使うから範囲内に集まってくれっていうのも大事
-
ブリギッテはHP減ってから盾受けするんじゃなくてアーマー受けしつつ殴ってインスパイア発動→アーマー剥がれたら盾受け→盾壊れる前に回復したアーマーで受ける
っての徹底してればなんとかなる -
>>917
気づいたからといって対策できるかは別問題だろ
お前は一体ブリザードの何を見てきたんだよ
こいつらが速攻で対策したのなんて今まであったか?
チート問題もサブアカ問題も気付いてんのに解決できないのが山積みじゃねえか -
ここ数日サポやっててブリが流行ってるのなんとなくわかった
ブリならダイブでもヒールいけてかつ生存できる
ただブリの相方でアナはやっててもしんどくね?
まあモイラもバティストもしんどいけど -
ブリやってるとたまにナノブ付けてくれる人いるから楽しい
-
ハンゾーの索敵矢でキルログ出てるの結構みるけどなんで?
ダメージは変わらんよね
ヘッショ出来なくても動き見えるからアビリティ使ってるの? -
敵に索敵矢当てんのが強いからだよ
動くレーダーの完成
普通にヘッショすれば倒せるし -
サポはバティストのnerfでいきれなくなったなあ、なんか満遍なく普通
ブリは練習してたからいいけど、ブリ取られるとアナ選んで、それで押されるとすんごい迷う
バティも相変わらず弱くはないんだが、キャリーむずくなったのお -
ハンゾーOTPいると100%勝てない呪いにかかってハンゾー込み20連敗
これもう確実だろw
盾は割らない敵は倒さないポイント入らない
何なら出来るの?このトロール -
>>933
正座 -
ジェフが愛したハンゾーを信じろ
-
バティストの下位互換であるソルジャーさんはでんでん太鼓ができるから存在を許されている
ゴリラも手話ができるからなんとか生きている -
今のバティストだと全然
豆鉄砲レベル -
ゴリラは普通にGM配信でも出てね
-
xqc使ってたな
-
今のブリは自分で火力出そうとするとフォーカスされてすぐ落ちるからシールドダンスだとか遮蔽物使ったりだとか味方タンク囮にしたりでごまかしごまかし生き残る感じかな
立ち回りだったりウィップ当てないとキツかったりで難しいけどリワーク前よりは全然楽しい -
ウィップを当てるAIMもそうだけど、当てれるタイミングを見つけるのも大事だよな
もちろん盾が外れる瞬間や盾からはみ出る人がいるからリカバリーは効くんだけど -
殴れそうにないときにウィップ外すと「やらかした……」って気分になる
-
敵がハルザリで味方のメインタンクがオリーサかシグマの時にボコボコやられるの楽しくないな
DPSとサポ専の俺から言わせてもらうと
オーバーウォッチを学ぶにはまずハルトを学べ -
オチというものは最後にもってこないと駄目だろう
-
今オリシグクソ雑魚だぞ
-
少し前はハルザリがオリシグにボコされてたけどな
-
みんなハルトの重要性や味方ハルトの駄目出しすんのになんでこんなにもハルトが少ないんだろうな
-
前のパッチのハルザリはオリシグだけじゃなくミテマスヨにもすきあらば撃たれまくってたからな
バリア張り終わった刈り上げに弾丸ぶち込むとすぐ溶けて楽しかったな -
まだ数戦しかしてないけどハルト面白いけどなー
ハルト出されなければシャターめっちゃ通るし -
ハルトは数ヶ月触ってないとガチで使えなくなるわ
-
d3の記事見てるとtaimouが衰え自覚してアカデミーからやり直してるのを尻目に歳の近いsoonとかsurefourとかがピックプール広げつつバリバリのヒットスキャンで活躍してて悲しくなったわ
-
とかいってtaimouさんはまたよみがえるんやろ…多分
-
でもtaimouはウィンストンもできるから
-
ホッグもできるぞ、メタが来るかどうかは別
-
相手は完璧なチームワーク働いてるのにこっちは永遠とデスマラソン繰り返すせいで毎日勝率10%を下回るわ
-
このゲームは結局トレーサー使えるやつが一番強い説ある
AIMも立ち回りも振り向きも全部必要
トレーサー使えたら他のやつも大概使える -
SUREFOREもSOONもsinatraもみんなトレーサー使い
-
なおSBB
-
APEXの頃はtaimouさんもトレーサー使ってましたよ(小声)
-
トレーサー も 同レベル以上に使えるなら順応性がかなり高いと思う
-
アナは2盾の時よりも機能しない試合はホントにしないな
フランカーに延々狩られて何がしたいんや -
その為のブリギッテリンドホルムだ
-
次スレどうしようか
-
今おりシグ弱いのは盾ナーフ入ったからですか?
-
盾ナーフもそうだし火力下がったりCT伸びたり色々使い勝手がだいぶ悪くなった
-
ぶっちゃけ言うほど弱くなってないけど
単純にみんなやりたくないからやらないだけだと思う -
トレーサー最強説、ウィゾー最強説、ドゥーム最強説
正しいのはどれだろうか -
バスティオンはデカいけどソルハゲより精度弾数が優れてるっていうコンセプトにしてほしい
ガントリング変形はトールビョーンみたく一定時間のbuffにして基本は偵察モードをメイン運用にしろ
いちばん可愛いのに一番使用率ひくいとかふざけんな -
アナやってて変えざるを得ないのは
ゴリハムが強烈に連携してくる時とイリオスのウィドウの時だけ
まずない -
ボール使っててアナにヒール要求したら動いてたら当たらないだろってキレられたんだけどキレていい?
ボールに当てられないレベルのエイムでアナ使うなよ -
身体か知能に障害抱えてる奴を匿名で馬鹿にして楽しいか?
-
どっちの言い分も分かるけど、アナからすると近距離で動かれると中〜遠距離より当て難かったりする
まあ前線にいる時にアナからの回復届いてくるなら問題ないんじゃね -
マスター未満のアナがいるところにボール出すのが悪い
-
グラマス帯でも一度ヒーラーの位置まで戻ってくるけどなゴリハムDvaは
1、2発当てるだけで十分なDPSと違うから -
I need Healingしながら至近距離でレレレするやつはもれなくクソ
-
近距離だとスコープ覗かなかったりするから、お互いのレレレのタイミングに上手く噛み合わないとかあるわ
HP50しかない時とかならしょうがないけど -
ブリのピック率と勝率たけーな
またナーフ喰らうんでは -
>>461
大丈夫だ
俺達に日本人は読み書きは下手したら準ネイティブよりできるレベル
聴く話すはそこらの小国の小1にも負けるレベルだがあなただけでなく皆同じだ
日本の筆記教育はゲームにまで悪影響やがなほんま、どうにかせえよと -
GMとマスター以下でブリの使用率全然違うの面白いな
-
いやあそれはきついべ
ブリがいるのって割と消去法に近いし、opではないと思う、扱いも慣れが必要だし
バランス的に今はいいほうだと思う、がハムが極まるとちょっとnerfくらうかも -
ハムのダブルブープは今のうちに修正した方が良さそうではある
-
すまん、建てれなかったから誰か頼む
タイトルは749で
スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。
次スレは>>950 が、無理そうなら>>980 が立てる。
前スレ
【FPS】Overwatch Part748
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1580268613/
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 -
ハムのあれってダイアゴナルパンチと違ってバグじみた挙動でも何でもないでしょ
-
ブリ消去法で使われてるだけなのにこれ以上ナーフされたらマジできついわ 盾400くらいにしてほしい
-
ハムでヒール要求するのは甘え
-
正面から突っ込んでなにもせずに帰ってきてヒール要求してる間動かないハムとトレゲンはセンスないからやめろ
-
鰤は普通にopだよ
ゴーツみたいにみんなで突っ込んでわっしょいわっしょいしてみろよ
ヒールやばすぎて全く死なないから -
えGOATSのときと同じやり方でブリ運用してんの?
-
先週までブリ選ぶだけでno briだの言われてたが
やっぱオーバーウォッチってセンスのない下手くそばっか -
当たり前だろ
範囲ヒールなんだから後ろに篭っててもなんも意味ねーから -
そういうのはGOATsの時もヒットスキャンだとか出してパッシブの範囲外で回復要請してた奴だろ
-
>>989
大丈夫かそんな認知で -
でもDVAは使い手選ぶわ
-
dvaはかなり実力差出るからなぁ
-
DVAむずすぎ
-
1000なら本垢グラマス
-
ミテマスヨ‼
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 14分 29秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php