-
PCアクション
-
【PC】Dead by Daylight Part1154【転載禁止】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行以上になるようにコピペしてください
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadb...m/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydayligh...ead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampo...Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbyd...gories/jp-patchnotes
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbyd.../ja/discussion/70078
【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>950
いない場合→>>970
※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part1152【転載禁止】
https://fate.5ch.net...i/gamef/1735648147/1 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ないすー
-
今回は守る
-
あいうえお
-
ここが新しいハウスね
-
ほっしゅが飛び出した
-
マシューのコロコロうんち
-
かきくけこ
-
ちんちん
-
新キラーベイブレード
-
がんばるんや
-
IPアドレスがあろうと無かろうと勢いが止まるわけねーよな!
うおおお!!! -
ブライトが上手くなりますように
-
ナースが上手くなりますように
-
トラッパーがナーフされますように
-
取り敢えずスレ落ちしなければええんや
-
やっぱIPワッチョイは必用なんだなって
-
ブライトがナーフされますように
-
21までレスしとくわ
-
>>17
無いと無法地帯だから必須やね -
>>1タテ乙
-
ウホッ
-
三角様の筋肉よりネメシスの触手の方がえっちに決まってるだろ
おれはかしこいから分かるんだ -
堕落者三角様の灰色おぱんちゅ
-
流石にIP無しスレは酷すぎた
でっばいはもう居ないのにあんなに荒れるのかい -
IPがあろうと無かろうと配信者がどうとかVCPTがどうとか無限に同じ話題を繰り返すだけなんだろうけどな
dbdというゲーム自体が語り尽くされて開拓されてない所なんて残ってない訳で -
俺みたいに霊障の効果も把握してない様な馬鹿が変なレスしてみんなに屈伸煽りされて盛り上がるから大丈夫
-
お、おまえ!あのトーテム壊したんか!
-
血の番人引いてたの気付かなくて3人逃しちまったよ…
-
ほいみぃ誰とも馴れ合わない言ってたのに最近大会勢笑と馴れ合ってるな
でもそしたらかなり数字伸び始めた
名実共にdbd界隈のトップになる日も近いな -
おちんちんパラダイス
-
うどんスレRIP🪦
-
今年も止まってはいけないゲーム運営で楽しませてくれよなビヘイビア😁
イベントも飽きられ気味だし一寸先は闇だぜ💀 -
最近韓国鯖からフレンド飛ばされてなんとなく受け入れて
以来毎日のように無言でPT入ってきたり招待くるんだけど何なのコイツ
しかもほぼ毎回1回は〇〇を招待しましたってログ流れるけど
入ってきたそいつのフレンド俺以外に1人もいねえ
もしかしてDBDってホラゲなん?? -
カオスシャッフルでドクター使ったらマップカラスな挙句魂の平穏持ってる奴2人いるんだけどどうなってんの
-
ドミナスのコレクションにあるトレバー、ドラキュラのストーリーとイラストってイベント終了すると
復刻しない感じですかね -
ありがとうございます
リフトは間に合いそうなのですが、学術書
アーティストのアーカイブ物語というので達成ミッションが色々と難しく
間に合わなそうなので、これは復刻するのですかね -
アーティストの背景ストーリーのこと?学術書19巻のことかな
学術書(アーカイブチャレンジ)はリフトの期限に関係なくいつでもできるしクリア報酬の背景ストーリー開放も期限は無い
って意味で合ってる? -
>>39
学生書21ですね。コラボキャラの場合はやはり期間限定で取らないとダメな感じなのですかね -
アーカイブ
学生書21 ドミナス
コレクション
ドラキュラ、トレバーベルモンド、アーカムと書かれているのですね -
>>41
ゲーム内画面の表記のせいでややこしいけど
リフト報酬(スキン等)と学術書のアーカイブ報酬(BPや魔除け、背景ストーリーの開放)は別だと思っていいよ
リフト報酬のスキン等がほしい場合は期間限定だから間に合わないなら今後の再販を待つしか無い
これはコラボキャラとかは関係ない
学術書の報酬がほしいならリフト期限が過ぎた後でも好きな時にアーカイブチャレンジをクリアして貰うことができる
アーティストのアーカイブ物語ってのはよく分からない -
>>41
学生は早く寝るやで -
strongholdおもしれー。安いから全シリーズ買っちゃったよ:)
-
ダウン放置で釣らないやつを通報したら不具合の悪用で報告きてた
とうとうその対象になったのか -
昨日の「ノストロはサバ不利マップ」君はこのスレでも同じことが言えるのかな〜?🤗
-
アイツはスレに動画貼れるようなマジモンだからこの程度じゃ怯みもしないでしょ
-
前スレ全く見えなかったけど色々あったんだな
-
一回マシューを公式大会に呼んでキラーやらせたら?
多分まともにキラー出来ないしボコボコにされると思うけど
SUSHIと女で釣れば簡単に来るだろう -
発電機の蹴り方も分からんやつがキラー出来るわけないだろ
-
マシューもう起動すらしてないだろ
MYMは自信ありそうな口ぶりだったんだけどな -
そりゃ発電機シコシコ回すだけのサバイバーは障害者しかやらねえしキラーは全部弱くてクソつまんねえし誰もやる気起きねえだろ
-
ゲイに1ヶ月キラー毎日2時間やらせたらバランスよくなりそう
確かハグ専だろ?無理ゲーじゃん今の環境 -
それがカオシャだとハグでも勝てるんだよ
いかに爆速発電を止めるかが鍵
それが上手い奴は隙をついて全滅取る
ハグだろうがトリスタだろうがフレディだろうが勝てる
希望を持つんだ -
カオシャまじで鯖有利すぎてクソつまんねえな。せめてイベントモードくらいハラハラするの用意しろよ。遅延無し索敵無しシナジー高いパーク無しでどうVCPTに勝てると思ったんだここのクソ運営は?野良でも八割は脱出出来るしな
-
なにがつまんねえって、下位キラーと上位キラーの差が普段より開いてることだわ。結局強キラーでオナニーしたやつが勝つだけじゃねえか。イベントくらいサバが不利になって、且つ下位キラーが活躍する場になれよ
-
んでキラーの最適解はトンネルすること。キラーとサバイバーのどっちの目線に立ってもクソつまんねえな
-
てか下位キラーって全く見なくなったよな
たまーに遭遇しても楽々通電できちゃうしさ
なんでこんな超ド級面白くなくなっちゃったんだろ・・・ -
起動 さーて今日もカオシャやるかーまずは鯖から
這いずり餅→這いずりツインズ→試合開始40秒以内に全滅させないと死ぬ病のブライト→クッソ強いナース→自殺塗れfeat.カニバル
俺は鯖をやめてキラーで歯ぎしりを始めた -
ほいみぃ無職なのに上京したってことはかなり稼いでるんやろなぁ
-
カオスシャッフルにキラーで勝つ為にはトンネルしなきゃいけないってのがなんか面白くないな
自分が鯖の時にトンネルされるとつまんねーって思うから、あまりやりたくないんだけどやらないとキラーで勝てないし
トンネルしないで逃げられたら逃げられたでゲート前で煽ってくるし -
>>42
詳しくありがとうございます! -
そうもう猛者しかいないんよ
それに加えカオシャはトンネル有利+強アドゴリ押し
プレ100数千時間ランカーキラーだらけ
恐らく通常でも勝ててる奴ら
だから俺みたいなnoob鯖はキラーに逃げるという逆転現象も起きてる -
トンネルで確殺されそうなサバを他サバがいかに落とされないようにするかのゲームになってる
それはそれで面白いけど、それに一切参加しないサバも居てシラケるんだよな -
キラーに逃げた先はプレステ100vcPT に虐められる道だけどな
てかほんとにPT 蔓延しすぎてキラーやる気しなくなってる奴大半だろ -
集合回復と医療キット強アドマシマシでせっせと撒いた負傷が秒でなかったことになるからめっちゃ萎える
-
PTは俺たちVC使ってますよーって動きがキモい🤮
-
配信者のフルパ全員ぶっ殺して勝ち確になったから、担ぎ下ろし繰り返して15分近く遅延行為した。
「対あり!w」が言いたくて意気揚々と配信者のページ開いたんだが、概要欄に「ゲート前屈伸、勝ち確でライトやスタン煽り、遅延行為をした方はBAN致します」って書いてあってなんか申し訳なくなった -
>>69
プレイグとか使ってるともっとわかるぞ -
カオシャはキャントンしかいないから鯖やるとマジでつまらん
-
チェイスが上手いやつは「こいつすげえな...」ってなるんだよな。予備動作激速・発電位置とダウン位置の管理完璧・回復激速・板の消費位置が何故か分かってる、とかになると「あーはいはいつよいつよい」ってなるんだよな
-
トーテム壊す速度も凄いよな
軍隊PT当たってみろ手も足も出ないぞこのゲーム -
自分が負けたらVCPT認定のアホ。キッズが自分が負けたら相手をチーター呼ばわりするのと変わらないんだよ。
証拠もないのによく言えるよな。無知で下手だっていう自己紹介にしかならないんだよ。
予備動作早いとか全員ゲロ洗うとか野良でも普通に連携できる。
トラッパーの罠を同時に解除されたからVCだってわめいてたのもいた。せーので解除しようぜみたいなの想像してんの?アホか。 -
お前はゲームすらしてねえだろが
-
そもそもこのゲームで大会とか滑稽すぎるし害でしかないよ
-
以上、VCPTが跋扈していない低レート帯のおサバ様からのお便りでした
-
トンネルとキャンプも区別ついてないの好き
-
勝ったらVC認定しないと思ってる時点で何やってもダメな奴
勝てたことがない人間の発想 -
そもそもVCPTガーLGBTガーって一年中喚き散らしながらこのゲームに固執してるの滑稽すぎるし害でしかないよ☺
-
そもそも軍隊パーティーにムキになるなよ
俺は明らかにやる気なくして終わらせてるぞ
モチロン鯖の時はキャントンするなら自殺してる
こういうやつに楽しませてはならない -
相変わらず煽りカスしかいないクソスレwwww
😂😂😂 -
正直チェイス楽しめるからトンネルされるのは好き
でもキャンプされるのは好きじゃない😥 -
VCPTのど〜飴♪
-
>>75
🎶ガーイガイ( ง*`꒳´*)ว ガイガーイ✨ -
オリ鯖有料スキン買って回さない助けない奴ってさっぱり意味がわからん
俺が抜きに行ったら吊られてる奴の前ウロウロしてるしビビりすぎやろいくら何でも -
でもPT排除したら一気に過疎りそう
-
これパーティーゲームやし
-
学術書の新しいの来てるんだっけ
1戦で満足して落ちてしもうたわ -
>>55
それ通常マッチでも同じや -
だからPT前提の調整してソロ排除しようぜ
-
キラーももっと気楽に2人プレイできるようにすればいいのに
ツインズのヴィクトルとかナイトの衛兵、マーちゃんのドローンとか -
発電意識高いとトンキャンしないと勝てない
そこまででも無ければ徒歩でも勝てる -
「VCPTとばかり当たる俺様は最上位レート
その俺様に反論するすんな低レートのカス共が」
と再び騒いでいますね -
そもそも勝つ=全滅の基準で文句言ってるやつ多いのがダメだわ
1〜2逃げのバランスで見ればキラー不利環境じゃないって分かるだろ
勝ち負け以前にVCPTの連携がつまらないってのは分かるけどね -
2逃げで勝ったぜヤッホーとでも思うのだろうか
-
取り敢えず発電機爆速なのだけは本当に面白くないわ
逃げ能力強化して良いからもっとチェイス楽しめる様にしてほしい -
とりあえず勝てないことに文句言ってるやつは高レートでは無い
-
>>97
ジョークならリージョン4人モードやな -
手放さなければ付くのにビビって手放すやつ意味わからん
-
2v8やりてー
-
遅延パーク弱くしすぎたせいだろ
海イラプ時代が一番バランスよかったんじゃね?
今なんも遅延パーク強くないし -
匿名と凛は全員通報してるんだけど3日に一回はBAN報告届いて草
-
2vs8やった事ないからいつも動画見て歯軋りしてる
どうも歯軋りキラーです -
鯖やってもキラーやってもつまんねえゲームになってるの笑うよな
ptで得してるのクソゲーすぎて終わってるよ -
>>34
単純に反日なんじゃないのww -
弱音調剤学セルフケアとかくっそ終わってる組み合わせ来るのやばいね
なにがたのしいんだよこのモード... -
キット工具ライトその他で1人1種類しか持って行けない様にしない?
マッチ始まるまで誰がどれかはランダムで各々登録してたアイテムを使えるって感じで
って言いたいくらいにはキット工具4持ち多すぎて涙してる -
野良とPTの差を近づけるんじゃなくてPTナーフしまくって野良を強化する方針にしないと
結局PT組み徳のクソゲーのままになってるね -
鯖でやると最強キャントンゲーと化したうんちシャッフル
-
通電負け確の状況でサーバー接続切れたんだけどこれ鯖側からは俺は悪くないってわかるよね?
やめてほしいんだが? -
止血剤と注射器は医療キットのチャージが満タンのときしか使えないようナーフしてほしい
-
>>115
最悪すぎる・・・ -
均等吊りにメリットを付ければいいのに頑なにしないよな
ダイイングライトのデメリット消したのをデフォにするとかさ -
鯖の気持ちも分かるからあんまトンネルとかやりたくないしなつまんねえし
トンネルしないと勝てないような発電機爆速環境のせいなのでは?? -
これでカオシャ終わったらみんなオフレコかDS付け始めたら最悪だな・・・
まじで運営ってこのゲーム全く遊んでないだろって -
いつまで野良にこだわっているの?
さっさとPTプレイしたらいいのに -
>>99
2逃げは引き分けだろ
だから2逃げのバランスでちょうどいいのに1人でも
しかもハッチですら逃げられると負けって考えのキラーは多い
で実際今はおおよそ脱出率40〜50%らしいからキラーが不利な環境では無いよね
ってか不利不利言ってる人も全逃げされまくってるわけじゃないんでしょ -
もう殺傷率、脱出率で不利有利は飽きたよ。
=ではない。以上 -
そもそも参照すべきは通電率しかないのに殺傷率とかいうクソ指標で測ってるのが間違い
-
消灯のほうがやっぱ面白いよな
やったことないけど暗いからホラーゲーになりそう -
モディファイアは他の構想もなかったっけ?5vs5でキラー1人と鯖4人をチーム、発電を綱引きのように競うってやつが
実装されたら楽しみかな -
やった事もないのに消灯が面白いよなとか頭おかしすぎて流石dbdだなって
-
普通にゲームしてたらいきなりフリーズして回線が切断されましたとか出てきて
ペナルティとか舐めてんの?Youtubeの動画とかは再生し続けてたから
てめぇんとこの問題だろうがそれをユーザーに責任転嫁すんのかよ -
そういや気付けば今年も旧正月イベントやらなかったな
2023年が最後か -
運営としては主たるお客様の北米が大事
発電RTAというバカな遊びをし
セルボタを崇拝するアジアに媚びるの止めて
切り捨てたいんだろうね -
はじめてベリレアアドのダークロードみたけどヘルファイア四方八方に打ちまくってて最初チーターかと思ったw
-
>>119
そんなことしたら均等吊りが基本の北米でキラー超強化になるから絶対に来ないぞ -
カオシャなら貞子でも無双出来るぜとか思ってたけどやっぱ動ける鯖来るとキツイわ
-
貞子はナーフ前の性能に戻して?
-
もうこのまま何も改善しなくて良くね?
勝手に自滅してもらってみんなでざまぁしようや -
貞子が無双出来たのは極寒やろ
主に特殊アイテム絡みで -
俺は弱くても使い続けるよ
ビビらすのが好きだから -
てか28で負け陣営にバフかかる仕様あったけど通常でもやってみたらどうかな?
吊られるごとのバフはさすがにどうかとは思ったけどちょっと調整すればなんか良さげなの出来ないかな? -
ビデオ抜こうとしたら貞子でてくんのマジで怖いからやめて
消灯の時の貞子も怖いからやめて -
いや、ノストロモは理論上はサバイバー不利マップだよ
このゲームって、ゲームの習熟度合いによって意見が変わってきてるんだよ
例えば昔は、ウィンドウズオポチュニティや全力疾走よりも、猫やデッドハード、セルフケアのほうが採用率が明らかに高かった
これらに関してはそれぞれ多少の変更はあるけどほぼ変わってないにも関わらずね
でも今は、特に猫なんてだーーれも使っていない
つまり、プレイヤー層の練度に応じて評価も変わって来てるんだよ
もうあと2年もすればノストロモはサバイバー不利マップってなると思うよ
俺も当時から猫なんて使わなかったけど、スプバとウィンドウズでいまと全く同じ感じだもん -
お前前スレで教え乞うておきながら改善点提案されたらぶちギレてたガイジじゃん
441 UnnamedPlayer (ワッチョイ e628-Mshw [153.239.7.0]) sage 2025/01/04(土) 17:49:24.89 ID:7OugfgBf0
もうこのキラーしか使えないんですが、どうでしょうか??https://youtu.be/KT7...?si=JKlXwSYUj1O2IwG5 -
はい、これな
153.239.7.0 -
楽しそうに貞子貞子言ってるけどサバイバー側からすればむしろ楽しくねえキラーだよなあれ
テープがあるからアイテム使えず、チェイスでは無心音で調子が狂い
本当にその気があるならゼノモーフ以外使うな、と言いたくなる -
でもそれ貴方の感想ですよね?
え?違う?オカシイナーw -
書いてある内容でエアプかどうかすぐ分かるな
-
ワイ吊られる(2吊り目、1人昇天済み)
↓
2吊り負傷中の奴がラス1の発電機回しだす(まあ分かる)
↓
1吊り無傷の奴も発電機に加勢(助けに来いよ)
↓
その後なぜか2人して俺の所に来ようとするも、間に合わずに俺昇天
↓
その後2人まとめて昇天
ガイジかよ -
地下吊りカニバルとか地下吊りトラッパーとかどう見てもヤバいのに救助行きたくなるよな
健常者はジェネ回して出ろっていうけどゲームとしてスリルを求めたいみたいな
カオシャで血族とか決死とかオフレコ引いたら多少粘れるし(処刑までの時間が伸びるw) -
鯖やってるときはそもそも生き残るなんて考えてやってない
ライト妨害でキラーを探して電池きれたら
スタグレのために回すそんだけ
ただ回すだけとか頭おかしくなるだろ
ルーチン作業みたいなもんだし -
貞子好きなキラーなのに悲しみ背負いすぎてる
超能力で板ぶつけるくらいできて良いだろ -
何もかもが試合するに値しないバランスでよくゲーム名乗ってられるな
ベータテストかよw -
6.1まで戻したら神ゲーと評価してやるわ
-
三角様とナイト様が楽し過ぎる
-
とにかく嫌がらせしたいんよ
-
熱量覚めてる奴多そう
つまらんもん -
そりゃサバが本気でやったら通電余裕だからな。そんなんだったら、開幕ロッカーで騒音鳴らしてキラー呼んでチェイスして最初に落ちた方が効率よく楽しめる
-
今年はいろいろ控えてるしクソゲーやってる暇ねぇんだわ
もう今以上に過疎るの確定なんでさっさと畳めクソゲー -
野良やべえわ。 誰もジェネ回さないし、救助ばっかり。
そりゃうまい人はPT組むよな。
どんどんうまい人が野良から消える→ PTでうまい人同士が組む → 野良やれば弱い雑魚ばっかりと組まされる、キラーやれば強いPT or 雑魚野良
野良鯖もきついし、キラーもきつい。
野良の補助輪をさらに活用してPTだけどんどん強化されていく。 -
>>160
まじでそれになって結果dbdもういいや...てっなる -
そんなに勝ちにこだわるのなら究極チート使えで解決するよね
勝ち負け関係なくゲームを楽しめよ -
1番頑張った奴が報われないクソゲーだから雑魚が得する意味のわからん介護ゲーになってるのエグいって
-
18年ぶりの首都高バトル新作のおかげでクソゲー卒業できました!元気ありがとうございます😭
-
トランプ「性別は男女の2つだけな?」
貞子「あの...!」 -
首都高でチェンソーダッシュしろ車で逃げる奴を圧倒的速力で追いかけ回すんだよ
-
>>165
的中!的中!的中! -
デイビットキング選手が真の男に戻る瞬間
-
貞子は念じるだけで画面ドアップになって人を驚かせられるからな
ただの画面ドアップじゃないぞ超ド級の画面ドアップ
ドドアップだ -
モニター消せばそこに異形が現れるぞ
-
そりゃ過疎るわ
-
ワッチョイあっても昨日の無しスレみたいな流れで草
-
>>160
PT前提で調整されてるから野良は本当に不憫だよな -
野良基準にして異端子のPT潰すような調整にしてくれんかな・・・
そうすりゃ今のクソザコキラー環境でもいいけん
VCPTだと差がありすぎておもんなすぎだろ -
久しぶりに遊んでるんだけど寸止め治療できなくなった?
-
かおしゃはマップ指定がうんち
-
>>180
PT「全員仲間意識ある俺ら超絶有利やんww」 -
2逃げされて中華に煽られたんだけど「中国人の主食はうんこでしょ?」って言ったら差別が云々ってグダグダ言い出して面白かった
お前が始めた物語だろ -
煽りにも質というものがある
相手が同レベルの煽りしてない限りは自分から民族煽りするやつはそういうレベルだ… -
差別されても仕方ない事ばかりしてる割に差別差別うるさいから面白いよ
-
三角様とナイト様のくっさい肉棒をバキュームフェラしたい
-
ほいみぃさんここのクソザコ言い訳キラー共に喝入れてくんねえかな
-
ほいみぃさん中学時代から酒飲んでたヤンキーでけんけガチ強い言ってたな
-
>>182
はいはいイェーガー!(家がぁぁああwwwww) -
質と言うものがあるキリッwwwww
-
(で、効いてるから平静を装って顔真っ赤にしてるんやろなぁ・・w)
-
ナニイッテンダコイツー←wwww
老害の得意技!お惚け!wwww -
煽り返されて顔真っ赤で逃げるヤツが1番ダサいでしょ😊
-
うおお!ホイミ最強!ベホマラー最強!独学者最強オオオオ!!
-
rolld20
20面ダイス貰えるよ -
まともなソロサバって大抵高プレステージになる前にやめるかPTを組むかキラーになるからP100野良ってとんでもないキチガイばっかりなんだよね
-
カオシャスゲー楽しい
毎回簡単に全滅取れるからやめられんわ -
つーか、恵みトーテム作ってるやつがリザルト見るとめちゃくちゃ稼いでて、なんだかなぁ~、と思うわ
呪術構成でないキラーにすら恵みやってたが、こんなん誰が得してんねんと言いたくなる
せめてBP下げろやと個人的には思う -
プレステ100でもとんでもなく下手なやついるんよ
垢買いなのかBPチートでもしてんのか -
深夜3時から初めてやったけど、
この時間むしろヘタクソばっかりなのがわかったわ
サバイバーでマップ指定オファリング無効やら、マクミランエステート指定やら、恵みトーテムのゴミやらでマジでゴミばっかり
こいつらマジでゲェジだろww
考えてプレイしてるわけがない -
>>160
回さないひたすら隠密見つかったら秒チェ自殺etcと野良の質ゴミすぎてストレス溜まるよな
これ全然脱出できない=自分のレート低いせいか?レート上げれば野良でもちゃんと回す奴が来るのか、レート上がっても変わらないからもうPT組むしかないのか -
ゲェジとか使ってるやつが一番ゲェジっぽいw
-
レート、っつーか負け試合でもBP10000万を最低稼げてるなら自分が強いかそうでないか分かると思うけどね
更に詳細にいうとこのゲームは基本的には3点を稼げれば脱出できるように出来てる
3点とは、発電機、救助、チェイスの合計の事
発電機を1台修理すれば1点、2台修理したら2点
1人救助したら1点
チェイスや救助しなくても3台修理出来るなら脱出は出来る
それで出来なかったら味方が悪い、とこうなる -
質問ですが、悪魔城ドラキュラコラボので65リフトまでいったのですが、
プレミアムパスを購入すれば
85になる感じですかね? -
やっぱこの糞ゲー、コラボが強すぎる。綺麗な3Dグラで動かせるってだけで勝ちなんだな
-
最近は野良鯖でも楽勝じゃない?
外れ鯖引かない訳じゃないけど基本は味方も強い事多いし半分以上は通電まで行くけど -
?「人を殺めるにしても、これ(触手だけ)ではなぁ...」
-
つーか、能力とは別のところで損してるのがね
心音範囲消えるパークを付けてても足音が大き過ぎて効果が半減してるのはどうかと思うわ
これがレイスとかなら、フガフガ音があるのは能力上仕方ないのはわかるが
ネメシスの場合は足音デカいことに意味が無いからな
あと来る方向が分かる、ってのもダメダメ過ぎる -
カオシャのキラーイキイキとしすぎだろ
強アド盛り盛りのガチしかいねぇ -
カオシャのキラーで勝てないとか下手すぎwwww
-
>>196
その発言は
「カオシャは鯖有利なんだよ!勝てるお前は低レートだからだよ!
俺様みたいな最上位レートは毎回VCPTだからな」
と負ける理由をVCPTのせいにする自称最上位キラーID:D52ocNgSd様から一言言われますよ -
IP
153.239.7.0
くんはよく恥ずかしげもなく書き込めるな -
キラー専とかの配信者はソロ鯖でもなんだかんだ脱出しまくってるのは
なぜだろうレートやっぱある程度あげればマシってことなんかな
発電意識高い野良集まれば通電するし -
「VCPTなんかいない!」
お前に友達いないだけwww🤣 -
まあ結局、配信者や投稿者はチェイス上手いからな
どんだけ修理意識あろうが、チェイスがゴミならそいつはゴミだし
そういうゴミがそこそこいる
いくらグレイト修理出来ようがそれだけで上位5割には行けないが、
チェイスさえ出来るなら上位5割にいけるからな
チェイスはそのくらい大事 -
dbdはキラーも鯖もチェイス力が全てだわな
ここでいつもの定期
https://youtu.be/4JfbLFOhdgA
ここまでやれるようになれとは言わないが、せめてチェイスの概念や考え方くらいは知ってて欲しい
意味も目的もなく走ってる鯖多すぎ -
超有料級って単語笑うからやめろ!
-
そりゃ発電意識高いやつ集まったら通電して逃げれるだろうよ。そもそも運営が「チェイス重視の立ち回りやネタ構成で楽しみつつも、なんだかんだ通電する」みたいなバランスにしてるんだから
-
チェイスは一人平均40秒くらい出来てダウン位置さえ悪くなければ通電する
-
カオシャ、キラー神引き多くない?
-
いや1人40秒もチェイスできるならそらそうよ
問題なのは、後半のチェイスなんだよ
1人目2人目辺りのチェイスは板も選び放題だから40秒行けるが、3人目になってくると当然 きょういた は使われ、歯抜け状態
そいつらが40秒も出来ると想いますか高卒、って話 -
>>221
441 UnnamedPlayer (ワッチョイ e628-Mshw [153.239.7.0]) sage 2025/01/04(土) 17:49:24.89 ID:7OugfgBf0
もうこのキラーしか使えないんですが、どうでしょうか??https://youtu.be/KT7...?si=JKlXwSYUj1O2IwG5
445 UnnamedPlayer (ワッチョイ e628-Mshw [153.239.7.0]) sage 2025/01/04(土) 19:49:36.19 ID:7OugfgBf0
ふざけるな
こっちが恥をさらして、頭下げてレイスの教えを請うてるのに
罵倒するだけして無視しといて
本当はお前のアタマがおかしいんじゃないか??
452 UnnamedPlayer (ワッチョイ e628-Mshw [153.239.7.0]) sage 2025/01/04(土) 20:13:23.47 ID:7OugfgBf0
俺がしてたのは反論じゃなくて意見なんだが
この行動のほうが良いよ、と言われても、
でもそれただの結果論だよね、と言っただけなんだが
こういう行動してるしてるからこの行動する、っていう根拠が全く無かったんだが
455 UnnamedPlayer (ワッチョイ e628-Mshw [153.239.7.0]) sage 2025/01/04(土) 21:08:39.30 ID:7OugfgBf0
泣きたいのはこっちだわ高卒
昔とは言え95%ノーアドオン全滅キラーだった俺が、
困ったらもう配信者に金積まないと解決策誰もわからんのだからな
他ゲーでは上位3%だし、このゲームもそうだとすると本当にどうしようもない
お手上げよ -
こいつが家ゴミ君なん?
-
>>221
お前ちゃんと読んだ?平均40秒ってことだぞ?後半になって板減ってきてダウンペース早くなるなんて当たり前だろアホ -
匿名掲示板のネームド荒らし又は気狂いなんて大概昔から住み着いてて誕生に立ち会うことなんてないんだがコレの誕生に立ち会ってしまったことは不幸だ
テンプレにNG推奨とかないの?個人的にNGしててもコピペされると貫通して存在を認知しちゃうんだが -
>>203
その状態でプレミアムパスを買うと有料分のティア65まで解放される
そこから先のティアは1つにつき100オーリックセル
85まではティア20分だから解放したいなら2000オーリックセル掛かる
可能な限り自力でティアを稼いで学術書の期限ギリギリで届かなかった分を買うといい -
こんなのでも大半の鯖専よりマシだと思うと頭痛くて草
-
触れちゃいけない人だったか
-
ヤバい最近めっちゃハマってリフトが始めて完走しそうw
-
カオシャって別にランダム要素いらなくない?パーク無しでええよな
-
それだと消灯と被りますね
-
俺平均40秒のチェイス出来ねーわすまんな
-
日本人はマジでクソ
-
パーク無しでやりたいよな
-
デッハは今と全く違う性能で、1マッチに制限なしで何度も使えたし
セルケアにしても単品で全回復32秒だから採用率が高かった
当時の6.1.0アプデは多少の変更どころじゃない
プレイヤーの練度が上がったから採用率が下がったんじゃなくて、単に性能が落ちたから採用率が下がったんだよ -
>>228
ありがとうございます。28日まで75リフト未満だった場合 -
2000円の200のバンドルセットを購入するといい感じですかね
-
連スレになって申し訳ないですが、なぜかNGワードになったからです
-
平均40秒チェイスできる鯖が4人いたら俺ならすみっコぐらしするわw
-
>>242
プレミアムリフトを解放すると、何ティアかごとに少額のオーリックセル報酬もある(ティア85で1000オーリックセル得られる)
要するに1000オーリックセルを払ってプレミアムを解放すると、ティア85で1000オーリックセル戻ってきますよ、というサービスになってる
どのみちプレミアムにする予定なら、今のうちに解放だけしておくと計算しやすいと思う -
久々に起動したけどナースの距離マシアドオンって消されたの?これ弱くね?
-
チェイスは大事だが常に誰か1人は発電機を触ってる状態を作るのが大切。
手を放さなければ通電してたってマッチが多い。救助なんてギリギリでいいんだよ。キャンプするキラーってわかってるはずなのに周りをしゃがんでウロウロ。その時間で通電してる。 -
マシュー ララの深リフトのスキン再販してもらうことできるか?
-
序盤から発電機が固まらないよう意識しながら発電位置選んで、チェイスは味方の発電の妨害にならない位置で行って、回したい発電機から遠いところでダウンする
これの何が難しいんやろな。マジで。サバなんてほんまに小学生でも出来るぞ -
難しいのなんて野良でまともな味方引くことぐらいやろ
-
糞みたいな位置でダウンしたらキラーからしたらアドだしな
-
>>245
詳しくありがどうございます -
犬おばの探知ロッカー入ってようが本能が発動するから便利だな
知らない鯖は一直線に来たWHチーター!とか思ってそうだけど -
今からこのゲーム始めるとかやめとけ
時間の無駄 -
俺も最近始めたわ
無償通貨で買えるキラーが
犬使いの人、パグ、ドクター、銃の人、韓流スター、アンノーン残ってて9000pあるんだけど
やっぱり最近出たばかりのキラー2人優先して取った方が良いの? -
銃の人とアンノーンはパークそこそこ使えるからおすすめ
後はまあ動画とか見るなりして面白そうな奴解放でいいと思う -
いつサ終了するかわからんのになぜ今から始めるのかまるで理解できない
8年も続けてるということは今からやってもそいつらには追いつけない
絶対的な時間の差があるわけでw -
アンノウンは変質者っぽさが女性プレイヤーから極度に嫌われているので
嗜虐的な気分に浸れるぞ -
このゲームの楽しかった時期コロナ前~AFC実装辺りまでに初められなかったら今更やる価値無いと思う
ゲーム内外のドタバタ含めて唯一無二の楽しさはあったと思うが今からやるのは確実にオススメしないな -
プレイ時間1万越えだけど普通に1000時間越えSWFに負けるぞw
-
>>258
年取るとやっぱ追いつけないですか?w -
健常者なら日常で不安をため込んだ煽りカスだらけのDBDと関わるべきじゃない
終わってる人間しかいないし何もプラスになってないし人生を豊かにはしないこのゲームは
二度やらない条件でプレイ時間を寿命を加算して戻してくれるなら喜んで受け入れる
タイムマシンがあるならやる前の自分をぶん殴って止めたいよ -
SWFって呼称久しぶりに見たわw
-
後悔ばかりの人生歩んでそうでかわいそう
-
>>263
でもDBDもやめられないし専スレ来るのもやめられてないんだよなぁ... -
麻薬中毒者の独白みたい
さしずめこのスレはセラピーか -
あんまり追い詰めてやるなよ
どんな変な奴にも逃げ道を用意してやるのが優しさだぞ -
あ、ごめん引用してるからアイツかと思ったwすまん
-
逆に今までは素晴らしい人間ばかりの人生豊かにするゲームと思ってやってたんか?🤔
-
アンノウンぜんぜん使いこなせないんだよな
ワープは便利なんだがUVXあたんね -
セラピーじゃないぞこのスレはハッテン場だぞ♂
-
三角様こんばんは&愛してるのちゅっ!
-
歯ぎしり過疎配信キラーがフルパvc扱いして切れてて草
雑魚キラーってこんな気の持ちようでやってるのなら可哀想 -
UVXはそのバウンド本当にいる?って感じ
ワープが文句無しに強い分ちょっと残念に見える -
ワープ出来るハントレスになるじゃん
-
フックキャッチ削除と行動可視化はもっと前だっけ?
個人的には何か戻すなら行動可視化だと思う流石に緊張感無くなり過ぎ -
なんか作業的になってるもんな可視化するようになってから
何が起きてるのかわからねえ緊張感が減った気が・・・ -
必要なのは鯖が処刑される度に生存者の修理速度アップな。残り2人からでもあきらめずに通電できる。そして残り2人になった場合は這いずりから失血死するまで自力で起き上がれる。
ゲートを開けたら鯖全員無防備とメメント可能。
モバイルにこのモードがあった。 -
行動可視化でぼっち野良でも情報共有VCPT感が味わえる仕様になったんだぞ感謝しろよ
野良とPTの格差を無くす画期的な試みなんだから -
【悲報】家ゴミ君、自分より格上の相手に喧嘩を売ってしまう
https://youtu.be/CsP...?si=xYmtP1SY6Vd3zIPk
@bluecatapult6282・14 時間前
下らねー
そもそもお前が動画化やってんのはPTでも弱い部類ばっかりだし、本当に全員がオフレコ持ってきてるガチの奴らにお前は勝てんのかと
セノバイトに関しても、オフレコが増えたことでトソネルしたところで1人減らせないどころか、現環境最強パークの共鳴を効果的に使えないので相性最悪、って事なんだよ
つまり、オフレコなんて使わずみんな恵みトーテムやら劇作法やらで遊んでる今はまだマシなほう
そんなに言うならオフレコ持ちの奴らにトンネルやってみ高卒 -
アホな事ばかりいうな
カオシャを鯖でやるとキラーのオーラクソ程見えて何じゃこりゃと思ってるわ
まだ補助輪よこせとかクソザコすぎんだろ -
家ゴミガイジここだけじゃなくて外でも暴れてんのか…
-
ノックアウト肉屋解体破滅のレイスがいて一瞬間違えて通常ロビーで申請したかと思ったわ
そして自分の引いたクソパーク群と弱音引いてる味方と地下で呼び出してる人を見たらやっぱカオシャだった -
くだらねえコメント書いてあるなあと思ったら最後に『高卒』で「ん?こいつは...」って名前見てみたら家ゴミのチャンネルで笑った
-
ここ以外でもやってんのかよ
真性すぎるだろ -
何かの専スレ来ると99%
〇〇ガイジが~、そのガイジはこんな感じの発言してて~(昔のレスのコピペ)ペタツ
この流れ絶対にあって面白いわ -
勝ちたいだけの雑魚はほいみぃのレイス50連勝アーカイブ見ろ
-
昔やってたネトゲ界隈で有名だった(おそらく今も)精神病の奴とそっくりだ
そいつは警察が出る寸前だったが期待 -
まあdbdはゲームセンスがなくても雑魚鯖ボコって上手くなった気になれるからな
FPSみたいにAIMの才能も要らなければMOBAみたいに頭も使わないし -
うたまるってドレッジ一位になるぐらいやり込んでてでサージずさんでほぼ常勝配信してた奴だよな
家ゴミ君“微不利”ってところか?😅 -
聞いたこともない雑魚とかどうでもいい
つーかまだ世界〇位とか上手さの基準だと思ってるアホいるんだw -
CSのツインズ専やナース専にボコられた事あるから自信もって欲しい
何ならリージョンとかプレイグでも死ぬ自信ある
俺みたいな雑魚PC狩ってこ? -
>>291
昔のじゃなくて今日書かれた新作ほやほやだぞバカタレ -
うたまるは負傷とダウン撒いて治療妨害でみっちり遅延させてからやるタイプだったからオフレコを引き合いに出すこと自体ズレてて相手にしてもらえない😞
もっとマジレス長文返してきそうな弱い奴から噛み付いていこう
まだ早い🤡♠ -
このゲーム上手くなったとこで先ないよ
-
こんな誰がやっても同じみたいなゲームなのに聞いたこともない底辺配信者の名前がよく出るのは自演なの?
-
まともなゲームは上手くなったらプロで金稼げるからなあ
このゲームにPS必要ないから当たり前だけど
ただただ時間だけw -
モンハンワイルズまでの寿命だよこのゲーム
-
家ゴミくん可愛いって言われてるの草
てか配信者にも噛みつくのかこいつ・・・ -
今だに疲労だけついてデッハ不発とかあるんだな
ラグと同期ズレ終わってるだろ
ネットコードからして最適化されてないの分かりきってるが -
正直dbdスレのいつもの事としか思わない荒れてるのが日常だし荒れてなかったらVCPTガー、キャントンガー
むしろ安心感すら覚える
|\_ /|
|・x・|
\_____/ |
| |
\ ノ
((( (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ) -
アサクリシャドウズ日本版ではゴア表現が無くなるらしいな
鬼に弥助スキンを実装してシャドウズの代わりに日本人をグチャグチャにするか👹 -
ドレッジの雄々しくそそり立つ頭部
-
dbdの民度なんてまだカワイイ方だぞスマブラとかモンハンとか見てみろよガキばっかだからガキ民度だぞ
仮にも18禁のdbdはまだマシな方 -
そんなことはない
隣の芝は青い -
18禁と言っても年確される訳じゃないからなあ
自殺、煽りは日常茶飯事なんよ -
民度のベクトルが全然違うだろ
dbdはシステムを逆手にとって嫌がらせしてくる対抗手段の無い理不尽なことされるんだから -
このスレ見ても民度の低さが露呈してるじゃん
-
ホイミッ!ホイミッ!ホイミッ!ホイミィ!
-
文句言いながらdbdやってる人達dbd大好きなんだな
-
専スレ特有の
〇〇ガイジが~の人と
ゲームじゃなくてゲームをしてる配信者の〇〇さんが~の人
10年近くやってるゲームの専スレはやっぱり煮詰まってんな -
>>319
お前も相当キモいな -
マッチしねえな
-
DBDもマッチ中にVCが聞こえたら大変な事になると思うw
ガンダム動物園並の奇声だらけになりそう -
自分の書き込みをコピペする奴は大抵自惚れが強い独りよがり野郎
-
>>322
それでいいと思うけどな。パーティーゲーなんだし -
これってハッチの出る場所鯖のすぐそばな事多くねぇ?ロッカー隠密してた鯖のすぐ真横とか明らかにランダムじゃなくなってるやん
-
>>322
設定でオンオフ出来るとあるゲームで酔っ払いが乱入してきた時は地獄かと思ったわ -
>>326
マジ?鯖やってても自分が死んでリザルト行く前にもう一人脱出とか昔よりはるかに増えたし、ハッチの出やすい場所とか研究されててて知ってんのかな -
VC配信者PTから全滅取るの気持ちいい
追い込まれると語気強くなって
最後はみんな意気消沈してるのを
ゲーム終了後に振り返れて最高に楽しい -
有名人はともかく名前に配信サイト名付けてるやつって勝つ気ないよな
-
大抵視聴者数人いるかどうかで宣伝目的なんかな
自分の動き後から見れるからキラーのときは利用させて貰ってるけど -
大抵行っても視聴者数10人前後やろ
客層気にするんなら仕方ない気もする -
うめみも言ってるけどなんかdbdラグいな
-
以前、ここでアドバイスもらった徒歩キラー好きの者です
フック折りPT対策に悩んでいて意見もらえるとありがたいです
ライト、スタグレ → 技術で対策できる、壁に向くとか
ボイル、フック折りPTの連携 → 自力のみでは対策できない
なのでパーク「興奮」「スター」を付けるのが最適解だと思ってるんですが、2枠も余裕ないので「興奮」のみでいきたいけど、徒歩キラーやってる先輩の意見聞きたいです -
オフレコがあったらセノバイト無力ってマジ?
むしろオフレコのメタできるキラーの1人じゃないのかセノバイトって -
>>331
自分の動き振り返りたいのに配信してなくてがっかりさせられる事多い😩 -
やっぱ非対称だから煽りが「効く」よな
数の暴力、仲間がいるからって調子に乗られるとなんだかがっかりする
キラーに煽られてもなんとも思わないし -
流石にカオスでキラーやんのしんどくなってきたわ
縄張り意識や人間の欲のおかげで勝ったりもあるけど、基本ノーパークで爆速を止めなきゃならんって無理がある -
俺キラーで1台残しで全滅させて、鯖PTの一人が配信してたの後で見たら
キラーあんま上手くなかったなって言われてたけどどういうことなの😰 -
RPDで中央回してたら心音して西側逃げたら飛ぶとこの手すり下で治療してるバカいて
見事にタゲうつって吊られたんだが
なすりつけんじゃねーよみたいに試合捨てて延々指差しエモートしてきたんだがまじでこういうよく使うチェイスルートで治療するバカどうにかならんのか…
顔射だから対策で共感()とか積むことすらできない手前ウォールハックでも使えっていうのかね、死角になってるからどうあがいても遠くから視認できないんだが -
>>328
うーん、たまたまか、そう感じるだけじゃないかな
確かに各マップごとにハッチ候補は6〜9箇所あってそれを覚えれば勝率の高い最短ルートも組めるけど、
そこまでしなくても例えば喜びの庭やオーモンドなら固有2階からザッと見渡すだけでかなり勝率は上がるとか、
小屋は窓の反対側の壁裏に候補があるからマップ角に小屋があって且つ候補側が内周から見えてる時はわざわざ近づいて見に行かなくても遠くから沸いてないのが分かるとか、
一応細かいテクニックもある
でも君のはたぶんたまたまかそう感じてるだけっぽいかな -
コラプス死はおかしい
下から串刺しならけつまんこに刺さるはず -
いや、俺もハッチがサバイバーの近くに出ることが増えた気がするよ。特に残り2人で、1人は吊られてて、最後のひとりはメメントしようと思って放置してるとき。パカッつって目の前に出ることマジで多い
-
ちなみに俺も初心者の頃は最後に吊られて昇天した鯖のフックの近くに湧きやすいって勝手に思ってたw
体感なんてそんなもんだからあまり信じてはいけない
でもこれだけは間違いなく体感が正しい
カオスシャッフルのパーク選定は絶対にランダムじゃねえ!
シーンの相手役とかみなぎる活力とかの不人気パークは明らかに確率高い! -
逆に残り2人で、片方がサクられて、最後の一人が健康な状態でどこかで隠密してるときとかは、普通に生成されてる気がする
-
カオスシャッフルは相性のいいパークが来やすい!とか言うけど
逆に4パークとも全くシナジーがないパークになる確率も半分以上はあるからそりゃそうなんだよな
ハッチは最初から生成されてる カスタムマッチでトラッパーで歩き回ってみるといい
罠が不自然に置けない場所があればそこにハッチが出てくるから -
1つめの段落意味不明になったけど全部シナジーがないパークになる可能性のほうが低いってことな
計算めんどいけどパークかぶりも半分以上の確率で起こり得るはず -
>>347
ハッチが湧く位置には設置系のスキルが使えない、とかな(ワザップ) -
深夜帯終わったか。プレ100おサバ様の接待クソ疲れたわ
-
なんかこのゲーム22時以降全然マッチング遅くなるよな
-
キラーは少ないのに鯖はPTでやる人で増えるからじゃない
鯖は遅いけどキラーならマッチ早くない? -
>>345
カオシャは鯖キラー共に全パーク完全ランダムじゃなく
運営が各パーク出現率調整してると思ってる
完全ランダムだとパークによりマッチがつまらなくなることが多くなるのか
普段のパーク使用頻度から使ってほしいパークの出現率上げてるだけのか
どっちかの理由? -
初心者な質問ですまんが、キーマウで岩グル一直線に追う時ってどうすりゃいいの?
マウスを離して岩グル再開しようとすると岩から離れるんだが -
マウスを離す瞬間などない
質問の状況がよく分からんが少し内側を見て回るのが基本
真正面を向いてコーナーで90度にカクカク曲がることはしない -
キーマウ慣れてないならパッドでもいいんじゃね。こんなゲームのために慣れないキーマウで努力する必要なんか無いぞ
-
普段サバイバーやってるやつらがこぞってキラーやってんのキモすぎて草。結局勝ちやすい陣営で遊びたいだけなんやなサバ専は
-
>>355
進行方向を向いてWで追うんじゃなくて、例えば時計回りなら進行方向を画面左に捉えてWAで追う -
確かに「マウスを離す」が謎
「キラーキーマウ岩グル」でYouTube検索すると幾つか解説ある
DbDでキーマウに慣れると他ゲーでキーマウもできる
特にFPSやりたいならDbDでキーマウ慣れるのはあり -
たまに大きな岩で3週4週されるの納得いかんよな
カラスの巣の真ん中にある柵で追いつけないのもイラつく
ってかカラスの巣ゴミすぎ -
みんなマジで感謝
キーマウでナースしかしてなかったらな
カニバルで岩グルした時、Wとマウスだけだとあれ?って思ったんだわ -
トンネルされてる味方いて、タゲ取れるわけでもないのに肉壁行くだけ行って負傷貰って帰ってくるアホなんやねん。タゲ取りたいならキラーが1番回されたくない発電機回せや
-
つーか、味方のヘタクソがトンネルされて残り発電機2になって3人になるのが1番キツイんだよな
なにがキツイって、生き残れたとしてもゲームスピード遅くなって17分前後の泥仕合になることだわ
要は、サバイバー側の攻撃力が下がりすぎてキラーは発電機破壊しまくるし、
いくら修理しても後退、ってのがBP効率悪すぎる
ヘタクソほどオフレコやらストライクやら持ってないのマジでゴミ過ぎるわ
もう中間層がいなくて上手いやつかドヘタクソかの両極端しかいない -
海外配信者のキラー見てるんだけどなんか鯖のレベル低くね?
-
俺は勝ててるから
ゲームも楽しいし
このスレでも言い訳ばっかして苦渋舐めてる奴を見て優越感を覚えるしdbd楽しい -
「俺は嫌な思いしてないから」のコピペ思い出した
-
>>366
どこの海外か知らんが日本よりチェイスのレベル低いとこはまずないぞ -
日本人めっちゃチェイス下手な気が・・・
発電意識だけは無駄に高いけどあと隠密も大好きなイメージ -
kiyannpaa--shineとかのチャット恥ずかしくなるからやめろ
-
>>366
海外配信自分からキラーにちょっかいかけに行って遊ぶのが基本だから -
でも共感出来ないと結局楽しく無い、自己満で終わる
強がりは辞めな? -
俺はもうDBDでは勝てても楽しくない。上手いから勝って当然になったらどんなゲームでも飽きるつまらん
-
キラーに向かっていくのがこのゲームの本来の遊び方
コソコソ逃げ回ってコソコソ回してる日本人が狂ってるだけ
そんなことして何が楽しいのか
困難に立ち向かわない日本人らしいといえばらしいが -
でも茶クロで草むらでウンコしてキラーやり過ごす事でしか得られないスリルがあるよ
-
角刈り茶黒でウンコしても隠れ場もってるからな日本人キラーの大半は
-
縛りプレイやりたいなら、協力ゲーじゃなくて対戦ゲーでやってくれ
DBDならキラー
縛りプレイして自爆する沼サバいたら後の3人に迷惑なんよ -
ウルレアアドガン盛りキット4持ち相手にも戦う
それが俺だ -
動画勢のエアプくんにも言っておくと、相手がウルレアかどうかはマッチングした時点では分からないんだよ
リザルト画面でようやくわかる
これ以上恥ずかしい思いする前に教えておく -
>>381
ややこしい書き方したのはあるけどお前馬鹿だろw -
フル持ち込みいても厳選しないぜ!って事よね?
-
>>381
こういうやつって普段会社で人と業務連絡してて差し障りないんか? -
家ゴミ障害者定期
-
あーなんか有名なガイジだったんだ
触れて申し訳ない -
上司「時間わかる?」
普通の人「〇時〇〇分です」
上司「時間わかる?」
マシュー「わかる!」
上司「時間わかる?」
ジェフ「時計持ってないんすかwwww」 -
5chスレでは優秀だぞ
-
配信者真似てるのか知らんけどアイテム持ち込まないし
パークでも回復手段無しとかアホか?
お前にそんな技量は無いんだよ -
なんだかんだ鯖でもソロでやる配信者は上手いよな
参加型とかPT組んでる屑より全然 -
鯖でダウンしてる状態で板の間に居たら、起こしに来たと思われるCS鯖が少し離れた所でこっちこいエモ2回くらいやった後どっか行ってしまったんだが
PSのデフォキー配置だと板倒すんだっけ?それを嫌がったのか?めんどくさ -
パッドで鯖やってた時期あるけど普通に被らないようにキーバインド変えれるんだよな
なんで変えないやつがいるのか本当に不思議だわ -
参加型の場合はサポートはいるからなんだかんだで並になるのよ
要は味方が画面見ながら出来るからね -
早く米国鯖と統合してほしいわ
PTイキリ、キャトン、序盤から全回しのアスペ日本人がどれだけ異常なことか理解させてやりたいわ -
欧米とかあんま煽りとか少なそうだしキラー環境も良さそうだな
アジアはとにかくすぐ通電するからあんまチェイス楽しむ余裕なんてないよね -
北米の方がむしろ煽りの本場だぞ
-
日本人は勝ち確でしか煽らないクソカスやんか中華の方がまだマシ
北米は正面から煽る遊びだしな -
全員で真っ向スタグレDSで遊ぶような奴の集まりやけどな
-
カニバルの生皮スキンが削除されるくらいの煽り方
-
でも北米配信見てるとジェネ回す速度すっげーおそいのな
アジアだともうとっくに通電してるだろって感じでもだらっだらみんな発電機回さない鯖ばっかなのすげーわ -
まあ正直発電機回すのつまらんしな
キラーとチェイスする方が何倍も楽しい -
北米はエンジョイが多いからレベル低く見えるだけ。上位層はどの国もレベル高いよ。
-
大会勢のVCPT鯖とかまじで激寒だろ
-
けっこうカオスシャッフルやってるけど久しぶりにウンコマンチームに加わったわ
俺が吊られてるとき遠くの方でしゃがんでた
思わずニヤけた -
マッチおせええ
モード分けるのやめろよ -
キラーやってて、目の前きて挑発してくるやつの相手なんて基本しないほうが良いしね
結局このゲーム、キラーもサバイバーもチェイスパークと目標パークで分かれていて、
サバイバーチェイスパークガン振りの奴を相手したらキラーは負けるからな
それで挑発に乗るのは欧米だけで、IQの高いアジアではまず通用しない
DS、オフレコ、全力疾走、血の騒ぎでトンネルに大失敗して最後にまた挑発されるなんてのがあり得るからな -
4糞パーク引いてガン回しされるとどうしようもねえな
-
なんかラグってきたわ
昨日今日と鯖終わってんな -
鯖のマッチ遅えよお
しかもなんかラグいし最悪😭 -
何でココ最近ラグいんだろうな なんか弄った?
-
過疎すぎて海外のサーバーに送られてんかと思ってたけど、日本人と一緒になってもラグいからなんかありそう
-
キラーは爆速なのなんでだろ?
の割りにボーナス0だし -
低レートは鯖もキラーもbotしかおらんな
こんなゲームでゲーム内通貨貯めて嬉しいかね
みっともない休日過ごしてるな -
待たされるからボーナス貰えるんだろう?
-
半年振りに見に来たけど大陸蟲死滅してたりしないすか?
-
モンハンからボリコレ臭するの嫌だなぁ…様子見しようか迷う。DBDはポリコレの糞塊
-
キラー足りてないのにサバにボーナスついてるのはなんなのか
サバもキラー増えてマッチ早い方が嬉しいだろ -
>>417
こんなゲームのスレで愚痴ってるおまえの休日よりマシだよ -
>>379
海外は個人主義が強いからチーム戦でも協力するという意識が低いんだってな
これはdbdに限らず他のゲームでもそう
モンハンでも「自分があいつを倒す!」みたいな連中が多い
よくも悪くも個人個人の楽しみ方をみんな尊重してるんだわ
脱出がしたいなら好きにしたらいいよ、ただしこっちを頼るなよと -
「4人いないと脱出できないとか日本人は甘え」みたいな
海外は脱出したけりゃ自分でするし -
キラー様に順番待ちなんてさせられませんから
すぐにお席に案内しますわよ -
>>422
カスタムのBoT戦やってるキラーも数に入れられてるんじゃないかと予想 -
個人個人がバラバラに動いても脱出できる(少なくとも平均して2人程度は)ように作ってあるから、アジアみたいにVCつけて団結して協力するとバランス崩壊するんだな
-
>>420
あのデザインでポリコレって言ってるのヤバすぎるだろどっちもクソ美人だぞ -
>>430
女装備の防具(服)がほとんど肌を見せなくなった点じゃね? -
うらら持ってる時はジャックインザハンドでいぐるん取るようにすると若干羽吹雪くらう確率減るぞ😎
-
誤爆
-
カオシャなら今井も勝てるってマ!?
-
モディファイアって結果によってレート変動しないらしいけど、マッチにレートは使用されてるんかね
-
>>424
ダサwもっと頭使ってレスしろよwwwみっともないな -
つーかいい加減新しいモディファイア出せよ
どんだけ2v8と顔射擦るんだよ -
モディファイア出しても糞ゴミバランスだから楽しくないのがな・・・
-
てか消灯飛ばされたのか
前回テコ入れしたのに相当不人気だったんだな -
>>430
白黒目立ってるのが嫌。特に黒人。アップ多用してるし流石に意識してないは無理ある。気持ち良く買わせてくれよ〜…。顔グラは許容範囲 -
マッチ中に腹痛
トイレいって放出してきたら終わってなくゲートも開いてもない
キラーの周りを回ってた
日本人って病的なほど陰湿だな -
モンハンでアップ多用なんて飯の時に毎回アップになってたワールドからそうやん
-
>>442
飯と比べるなよ。お前、俺のチンコを画面いっぱいにドアップされたら喜ぶんか? -
旧正月イベも現時点でアナウンスないところをみると
アジアは必要なしの判断かもな -
マップ狭くしてかくれんぼだって
-
本当に多様性の事を考えるなら多様性が無いのもまた多様性なんだってことを理解した方がいい
世の中には黒人やアジア系や白人がいない方が自然な作品もあるしLGBTとかもそう
けどモンハンはそこまで気にする程じゃ無いだろう -
トランプが性別は男と女だけだ!とLGBTQ云々の他の性別は消したぞ
これから変わってくるかもな -
犬おばの犬が後ろから戻ってきてるとき追い付かなくてスキル使えないのどうにかならんのか
-
犬は変なところでスタックして行くも帰るもしなくなる時もある
もう実物の犬じゃなくてナイトみたいに犬を無から召喚してくれ -
エイダこいつ担がれてるときこいつだけもがいてるのかもがいてないのか分かりにくくね?気のせい?
-
三角様ごめんね・・・・・
最近ナイトが楽し過ぎて -
消灯やりてーよ
-
今日なんかラグすっげぇな
-
配信者もみんなラグいって言ってるし自分でやっててもそう感じる
結構最近からだよね? -
自己治療手段なくてウロウロしてるお荷物多すぎだろ
最近ラグ酷いのはほんとそれ
金無くてサーバーケチってんだろうな -
ラグいの環境のせいかと思ったらみんななってるのか
もうすぐ倒せるところでラグるのほんまにしょーもない -
大昔のBF4とかアジアサーバーはケチられて安いサーバー使ってたからかラバーバンド現象置きまくってたな
外サバ行くとそれが起きなかったからまぁホモゲーのそれもそういうことなんでしょう
そもそも1試合の接続人数全然違うのにラグくなるのがホモ野郎の低品質さを感じさせるよ -
>>448
適当な憶測だけど犬はAI制御だからわざとダメな時があるようにムラを出してるのかなって思った
ロボットじゃなくて生き物だから飼い主の動きと噛み合わない時もある、みたいな
そう考えたらバカ犬のせいで負ける時あるのも許せるようになったよ
その代わり上手く行くほうのムラも欲しいけどな -
どんなゲームでも配信者がラグいとか言い出すのはただの言い訳
そもそも相手もラグを感じてるんだからお互い様 -
しかしラグいわ今日
-
あとpadだからかしらんがエイムドレッシングひどくてめちゃめちゃ空振りする
-
良かったな言い訳ができてw
-
ラグくても上手い人は勝てるんだよなぁ
ほいみぃさんみたいに -
???「何コイツラッグ!!これだからPC勢は」
???「こいつ絶対PCだ足速いもん」
???「PCは全員チーターだもんな。俺みたいにPS5で勝負しろ」
リザルト見たらCSキラー -
家ゴミ勢はバカの見本市
-
家ゴミに負けて悔しい負け犬の見本市
おこなの?😎 -
ほらバカな家ゴミが自己申告してる草
-
ラグいっていうかラバーバンディングしてるよね
1分に1回くらいの周期で -
虚空からグラサンがラグりながら飛んできた時は笑った
-
ラバーラバーとか言う奴定期的に沸くけどおま環だから
-
このゲームアーカイブやオリキャラの背景読む限りストーリー性があるようだけど
風呂敷広げるだけ広げてサ終とかやめてくれよな -
なんだ最終回で鯖とキラーが協力してエンティティを倒すとかしてほしいんか
カードゲームのフレーバーテキストと同じだぞ -
最近窓最速飛びが遅く感じて明らかに攻撃当たらない距離でも当たるんだけどこれもラグのせいなの?
-
そいつ自身が回線弱者だからおま環なのかサーバーなのか見分けつかないんだろ
-
回線弱者はデッハ使えない
-
家ゴミ「ほらバカな家ゴミが自己申告してる草」
-
どうせ家ゴミお得意の釣りだろうなと思えば秒で本性表してて草
-
>>141
アンノウンの払うも飛んできたらビクッとするよね。 -
流石にあれはバグでしょ
予想経路で行けます→行けませんでしたはともかく勝手に減速して一生飼い主に追いつけませんはやり過ぎてる -
鯖はフレーバーテキストだけだからな
ドワイトや黒助とアルカードやエイダがガワだけしか違わないんだぞw -
キャラ毎に性能付けたらローリー4人、ザリーナ4人とかの不細工なゲームになりそうだからこれでいいと思う
-
アンノウン払い除けパンチとドレッジロッカーキャッチはいつも「ちょっと待っ!」てなってしまうわー
-
鯖は固有パークと見た目だけしか違わないって確かにちょっと寂しくはあるよね
>>485の通り性能差付けたら確実にやばいことになるけど -
新パーク案『他責の押し付け』
一番ゴミみたいなムーブしてる他サバイバーに自身の吊り数及び負傷状態を肩代わりさせる -
仮にそんなことしたら、ゴミじゃないやつにも吊り数乗せるだけだしね
高卒の案は見てから3秒でダメダメ過ぎる -
お前はゴミ以前にキチガイだろ
それに加えて痴呆も入ってんのか -
わざわざ相手してあげるの優しい。クソムーブすることでしか人に構ってもらえない哀れな人生だわ
-
キージェネ回してるの知ってて連れてくる奴はマジでゴミ
日本と中華はマジで多い -
全然楽しくない
新しいイベント考えろよ
28 カオシャ 極寒とか同じイベント使いまわすな -
顔謝にしても28にしてもアイディア自体はユーザー間で待望されてたり学術書で先行して実装されてたりで全くのゼロから生み出したのは消灯くらいよな
プロップハントでサバキラ逆転くらいやったらどうだいマシューくん -
第五の運営にデドバ任せた方が絶対まともになりそう
そもそも28とかパクりだしあっちは5vs5あるっぽい -
PTでの参加不可
鯖5人でスタート
実はその中のひとりはキラー
キラーに選ばれるのはランダム
鯖は鯖を殴れる(5秒スタン)
キラーは鯖を殺せる(ただし背後からのみ)
こんなイベントやろうぜ -
もしくは鯖4vsキラー4でサッカーやろうぜ
-
あっちはAFC どころかオフレコもストライクもないらしいね
ボロタイのパークはあるっぽいが
補助輪マシマシのこっちとは大違いか -
向こうはスポーツ目指してるから第一村人はキャントン確定なんじゃないっけ?
バランスは良いだろうけどわちゃわちゃ楽しめなさそう -
>>497
ウェスカーがボールぶっ飛ばしてオフサイドラインでナースが受け取って、ゴールキーパーをデススリが引っ張って、ナースの周りでカニバルがぐるぐるするヨシこれで勝てるな -
>>488
誰かが2吊目になったら他サバの多数決で0吊りの奴に押し付けられるとかな -
キャントンが害悪なのならば、鯖は吊られたらそのまま即死してプレイヤーはセットしておいた新しい鯖でリスポーンするようにすればいいじゃん
吊られたのを助けなきゃいけないから問題になる
吊られたら死んでリスポーン
鯖はあらかじめ3人分のキャラとパークをセットしとく
パークの重複は不可にしとけば戦略性もでるし -
デッバイ運営は改悪させる天才だからな。優秀な人材全員抜けて無能フェミが昇進してるだろ。なんてったってカナダだからな
-
っていうか28の檻システムに変えりゃええやん
それならキャンプもトンネルもねーだろ -
そういえば28の檻を担ぎありにしたのマジで無能運営の極みだったな~
鯖忖度あからさま過ぎだろ -
やっぱ三角様カッコ良すぎる
自分でヤるのは勿論他人が操作してるの見るのもいい
他のキラーに浮気しても結局いつまでも俺を魅了してやまない三角様 -
キャントン対策とか鯖優遇するのは仕方ない
根性なしばっかりだから萎えて自殺する奴が多すぎるから -
もうドラクエにして欲しい
スライムベホマズンだけはすぐ見つけてドキャントンで落とさないと負けるよ -
三角様はチェイスBGMもかっこいいし捨てるところないな
-
壁に三人入られてそのまま一列でゲートから去っていったのを見て
ドラクエを思い出したよ -
重責とか意味わからんパークまで出すなら始めから吊り数共有にして徒歩キラーの速度5.0にすりゃいいのに
-
リワークフレディ実装は29日だっけ
そろそろ変更点の発表あるかな
それにしてもフレディの話題、初日過ぎたら全然盛り上がらなかったな -
マップをもっと小さくして発電機は5台
その内3台を直したら2つあるゲートの1つが自動で即開くのでそこから脱出
もう片方のゲートも手動(30秒)で解放可能だが、キラーはその手動の解放装置を破壊して使えなくできる
鯖は1回吊られたら即死
このくらいのスピード感は欲しい -
降参機能も欲しいよね
鯖は二人ぐらい吊られてからとかキラーは3分たってからとかでも
8年たってるのに不便すぎだろこのゲーム -
キャントンは誰がやっても同じになりやすい平均化要素だからなくせないんだよ
運営としては調整が楽になって美味しい -
マスターデュエルは降参当たり前のゲームだな1VS1のゲームだが
アホみたいに長いソリティアをして合法的に遅延出来るdbdとはまた別のやべーゲーム -
第五って悪質タックルしたりキラー吹っ飛ばす技使ったりするサバいるんだろ?ここで年中ピーピー喚いてるガイジキラーがそんなことされたら発狂もんだろw
-
アンチキャントンシステム導入していいから均等釣りのメリット増やしてくれ
-
うんこリフトそろそろ更新か
-
どうでもいい徒歩ゴミキラーのリフトスキンだったらモチベがもう無理そうだな
-
アサクリコラボでキラー弥助出せ
-
最後に吊られたサバはダウンさせても担げないようにしたらいいんじゃね?
トンネルされても吊られないならサバフラにならないだろう
這いずり放置に関してはマップの一部に這いずりから復活できる領域を設置すればいい 恵みと同じような範囲でね -
仕方ないから鬼のスキンで弥助だすか🤗
-
第五の動画流れてきたから少し見たけど凄い事になってるな
あっちの鯖縦横無尽に画面駆けまわったり飛びまくったり
二人でロケットダッシュしたりでハンター大変そうだ -
ハンターも異能力持ちのぶっとび性能だぞ
-
あっちのトラッパー環境に着いていけないからか知らない内にデッスリみたいな能力も貰っててウケる
ウチのトラッパーにもなんか欲しいよな -
>>530
それだとそいつに一生肉壁入られるんじゃね? -
もしかしてそれってオフレコ?
-
オフレコと無限不滅ソウルガードをデフォシステムにしないのがマジで謎
這いずりトンネル問題解決するのに -
>>312
こっちは中華、匿名チーターが多くてつれえわ -
運営より頭悪そうな案ばっかだな
-
>>531
肉壁入るために延々とつきまとうならそれは1人サクられてるのと同じなわけで -
コイツと比べるとマシューは天才だったかもしれんな😅
-
最初に吊ったやつを連続で何回吊っても処刑されずに2吊り目の耐久になるでいいだろ。
間に他の鯖を吊らないといけなくなる。 -
縛りを課すんじゃイタチごっこだよ
つかトンキャンにも縛りつけたらいよいよやばいと思う -
エンティティの爪で2釣りサバイバーを守るパークでもあればよくね?
キラーが近づくと転送されるとか -
4サク率80%いや90%くらいに調整しないと延々駄々こねそうなスレキラー並みに頭悪いこと書いてんな
-
ここで鬼スキンで弥助ェ~
-
ほいみぃ対ハントレス戦50分の死闘の末全滅ww
8回制限が発動したのは試合開始から40分経ってからw
8回制限に文句言ってるキラーさンはどんな立ち回りしてんのwwꉂ🤣w𐤔 -
Skermzとか見てると鯖専も真性ガイジなんだなって本当に確信できるよ。DBDは隔離病棟
-
やっぱ鯖専ってアレ…なんだな……
-
パッドのノーパーク罠おじに負けて発狂する海外の大手配信者
日本の鯖専を遥かに凌駕するカス鯖大暴れでドン引き
QKのファンになったよよく全滅取ったな -
つーか、パークが増えすぎなのが駄目だと思うわ
俺もDBDに戻って1、2ヶ月は経つけど、さっき ずっと親友 使われて、なんだこれ!?ってなったもん
アイコンの表示だけはされるから無防備になった!!強調表示されてるだろうから5秒くらい走ってロッカー入れ!ってなって普通にロッカー開けられたしね
オーラ可視化されてる間は、オーラ見られてるアイコン表示するとかしないと駄目だわ
なんかよくわからんパークのアイコンだけ表示されても、その絵柄を見てどういう効果なのか当てる暗記ゲーム過ぎ
1000時間やってる俺ですらゲームにならんのに、そら新規なんて入ってこんて
こんなんだーーれも楽しくないのによくあんな1個だけパークアイコン出されて文句出ないよな -
オーラ見られてる間はキラーのオーラも可視化するようにすればいいと思う
そうすれば逃げやすいしパークを覚える必要も無い -
マジで頭悪そう
-
こんなんだから障害者隔離ゲームって言われるんや
-
鯖専にしろキラー専にしろ片方だけしかやらなくて尚且つガチで敵対心向けてるやつはちょっと休んだ方が良いと思う
-
今フジテレビ1番面白いわ弥助もだけど炎上=お祭り=面白い
dbdも弥助スキン出して日本人鯖を斬首しようぜ -
別にアサクリシャドウズとコラボする必要無いぞ弥助は歴史上の人物にして伝説のサムライでポリコレノルマを達成出来る黒人フリー素材だからな
このままだとモンハンとアサクリに人口流出してしまうぞ! -
うちもポリコレ犬BBA出したのに…くそっ!
-
>>533
こんなん修理にかかる時間2倍にしなきゃ割に合わんわ -
人の楽しみ方なんて色々だろ
言っちゃ悪いけど、自己犠牲でチーム勝たせるとかマジで理解できんし、
吊り数多いから自分がタゲ取るなんてのもやってるアホがこのゲームにはいるらしい
敵対心なんてキラーだけじゃなくサバイバーにも俺は向けてる -
シャングリラフロンティアでスキルの統合とかあったしdbdにもあってもいいよな
鉄腕興奮とか1パークにまとめちゃってもいいよな -
圧倒的存在感と不安と🤡を混ぜよう
誰も困らんだろ -
>>562
💩に集る🪰🤣 -
Steamの最近のレビューやや不評になってんじゃんそりゃ人口減るわ
-
パーク統合は普通に有り
種類だけ増えて産廃みたいなの多いもんな -
ま~た脳みそ入ってない地球儀ガイジ
残り3人で通電したのにフックも行かない ノックアウト這いずりも探しに行かない
キラードキャンプなのにゲートすら開けに行かない
固有でず~っとウンコして見つかってダウン
最高のゲームだな -
ベロリンマン制にしよう
本物以外吊ってもダメにして本物の位置は誰かを吊ると殺人鬼の本能で知る
本物は防御力高くて素早い -
三角様のふとましい肉棒
-
サバイバーのスキレってどうやったら上がるの?
-
脱出するか最後まで生き残る
-
英語分からないからskermzただの陽気なお喋りなのかと思ったらQKとのトラブルの動画見たらクソださかったな
-
ジョジョの吉良吉影キラーで参戦、33歳。
カメユーマートに勤めていたが仗助たちとの戦いの末えんてて様に迎えられ霧の森に迷い込む事になる
能力はキラークイーンで発電機や板を爆弾に変え鯖を攻撃する事が出来る
条件が整うとバイツァダストが発動し儀式の時を戻す
ま、悪い奴じゃ無いんだがイマイチパッとしない平穏なキラーだよ -
SAWのジグソウが運営だったら脱出の為に犠牲になった鯖のレート上げそう
だがdbdを取り仕切ってるのはマシューだからな
同じデスゲームの運営者でも「格」というモノが違う -
>>575
後に引けなくなったパターンの典型だよなアレ -
2窓のフックに吊られたら、そこでチェイス始めるCSが居て
1発殴られたらブーストで逃げれば良いのに、負傷しながら更に粘って目の前でダウン
こりゃダメだな次行こ、ともがいて死のうと思ったら、遠くでウンコしてた奴が耐久入ったの見て慌ててすっ飛んで来て無理救助してダウン
何なのよw -
重責とか幾つかのパークをPT組んでたら無効になるとかして欲しい
-
トンキャン出来なくするのは鯖からしてもつまらんよ
でも現状トンキャンが有利すぎてトンキャンしかいないのがつまらんわ
もうちょいチェイスするメリットのあるパークとか出ないもんかな -
同じ鯖連続で追えないようにして発電機もっと回しにくくするしかないね
-
有利というよりキャンプトンネルしないと辛い環境が悪いだろ
目についた奴ばんばん襲い掛かってチェイス楽しみたいけどそれしてたら負けるしな -
均等する時間なんてないんだよな
それされてたら格下認定されてるだけだし -
遅延パークも弱いし
固めシステムもあるし無理だよね -
遅延パークトップの共鳴使っといてキャントンする方がおかしい
ちゃんと均等吊りしないと意味無いだろ
不吉の包囲と合わせれば均等吊りのメリットも増えるのに頭悪いよな -
いやいや俺が勝てないならキラー不利だからw
ちなみに練習するきも向上心もありませんw -
フレディ更に強化入ってんじゃん
流石はマシューのケバブ専用お気に入りキラー -
ドリパレは相変わらず宴会芸だけどソレ以外はいい感じ
-
俺は楽しければ良いからガチで勝ちに行く時以外は目についた奴適当に襲って吊り数管理もしてないけどまあ全然勝てないね
鯖側も上手い奴はわざと見つかりに来て均等に誘導してくるわ -
縄跳びが弱体された分が素の性能アップになったか
CT増加は想定内だな
猛獣は本当に2分のCTが必要なパークなのか? -
ドリパレは近づくのが明確にデメリットになったからまあ悪くはない
-
猛獣は最終的にクールタイム40秒になるぞ
一気にCT短くしたら調整班のお仕事が無くなっちゃうからな
お仕事してます感を出すために調整箇所は残しておかないとな
バグ?シラネwww -
フレディの研究してるんだね
文句言いながらも次パッチに期待してる人はいそう
dbdは安泰だわ -
ことある度に「キラー減る!サ終するぞ!(頼む〜キラー強化してくれ〜🙏)」
これを何年も繰り返して来たから、キラーは消えねーよ -
猛獣の効果時間40秒になってるじゃんよかったね
チェイス入って15秒かけないと発動しなくてCT120秒で得られる効果がただの探知不可40秒ってマジ? -
偽板そもそもあんなデカデカと強調表示されてたら鯖が近寄らんの変わってないんじゃね
-
起爆始めたら倒せない以上は板スタンも狙えないし鯖がバレバレドリパレ地点に行く理由一切ないんだよな
鯖に遠目でのチェイスルート構築を失敗させるか一方通行の道にドリパレ設置できた時しか意味がない
そこら辺噛み合ってないわ -
フレディワープキャンセル出来るように戻したか、やるじゃん
-
最後の生存者 vs 目を覚ませ!
-
弱音あるのにアドレナリンとか死にパークすぎるだろ
カオスすぎるシャッフルだわw -
未だに負傷ブースト出ないバグもあるんか
このクソゲーほんと終わってんのなw -
依然の迫害のCTもそうだけど2分は目を疑うて
-
もうじきナイトがプレ50に到達するんだがその前に2倍期間終わっちゃうかもな
久々にガッツリ一つのキラーを使った 三角様以来だわ
愛するキラー達がいる限り俺はDBDを続ける -
俺もナイトプレ100にしようとした
あいつには不思議な魅力がある
だけど途中で馬鹿どもにうんざりして諦めたわ -
>>598
最初から煩悶かアンフォーシーンでええわってなる -
俺もビリナスデブマイトラに飽きたら貞子かナイト、レイスの3択になるくらいナイト好き。
-
ナイトの衛兵対策できてる人はどこで練習してるのか…
上手いやつ見るとイライラする -
6〜7吊り1サクで通電、試合時間は10分未満最近こういうのが多すぎ、キラーはどうすりゃええのほんま
-
昨日から回線落ち連発でゲームになってねえ
脱出ゲート向かってたら落ちたり、ラス1追ってたら落ちたり、いい加減にしろや -
>>597
マジのキラープレイヤーってキラーが減ったほうが喜ぶしな -
ナイトのあの雄々しい雄叫びでバックで突かれたい
ウオオッ!と襲われたい -
メメモリで代わる代わる犯されて喜んでそう
-
執行人のデブの皮かぶり短小ちんぽ
ヒャッハー看守の曲がったちんぽ
暗殺者のイボイボちんぽ -
6回も吊れてる時点で大分優秀
全員同じくらいの実力なら2~3吊りで通電する -
真面目な話、DSとオフレコは疲労パークになると思うわ、さすがに
-
衛兵対策もなにも、窓枠見付けてグルグルするだけだろ
これのなにが練習必要なのかわからんわ
知ってるか知らんかだけの一問一答クイズじゃないのこんなもん -
透視クラウン相手にロッカーインするやつ複数居て草
ありがたくキャッチさせてもらうわw -
>>620
トンネルしなきゃいいんだ -
1回こっきり通電すると使用不可のDSを弱体化とかないわー
あって時間減らすくらいやろがい -
>>396
アジアより煽られるよwww -
ナイト来たらカモ来たと思っちゃう🤭
-
キラーは如何に野良をボコれるかが勝負
-
ナイトはマジで対策出来てないやつボコるのは得意だけど対策出来るやつと当たるとチンカスだよ
鯖に知識あれば対策の実践も楽な方だし -
鯖でもナイトと当たるとラッキー♪ってなること多いよな
ツインズとかセノバイトとかだとダル・・・ってなるのに -
ナイトでもギデオンみたいに窓枠少ない場所なら最強クラスだと思うけどな
問題なのはマップして余裕勝ちしてもつまらんということ -
目を覚ませ君が急逝してて草
-
おまんこ配信者を守る
おちんぽナイト君達をボコボコにするとNTR感あって楽しい -
フレディリワーク無駄な連打を防げるってなんやねん連打させろや猛獣もしょうもねえ
でもしばらくやってないと全然遊ぶ気にならん
君たちまだこのクソゲやってるん頑張るね -
猛獣のクールダウン2分ってどういうことだ
アンフォーシーンも煩悶のトレイルも発電機蹴るだけで発動するのにCT30秒なんだが -
>>632
PTBで「隠密からのハッチ戦やって、キラーに閉められたの見てからゲート開けて脱出」が横行したせい -
つーか、コールドウィンドファームの弱さマジでどうにかすべきだろ
とうもろこし畑、ってのが目隠しになってるから、っていうので板の枚数少ないんだろうけど、1マップ平均10枚、少ないと9枚とかマジで終わってるわ
よくこんなので文句出てないよなこのマップ -
猛獣なんて常にステイン消えるでいいのにな
それくらいで付けるかどうか考える候補レベル -
いくらサクっても実績「エンティティの宴」の数値が増えないバグってある?
-
ファームはロトンとトンプソン以外狭すぎ
発電機固まりまくってるし徒歩キラーでもまともなの来たらまず脱出無理 -
グリーンビルも好きな奴多そう
-
>>643
発電機付きそうで大抵噴水か映画館なんだよなぁ -
例えばなんだけどオーモンドで4人全員が発電機つきの小屋にスポーンしたとする
その場合全員でその発電機を回していいと思うか、それともバラけて発電機を回しにいくべきか?
俺は回すべきだと思う 4回しならキラー到着前に回しきれる公算が高くてライフ(板、吊り)消費なしで残4台にできる(端の発電機ではあるが)
バラけると移動時間分やや損する+誰かが見つかった時にライフを削られながら回す事になる -
またスプバ、しなやか、デッハでブッチぎられる苦行に戻るのか・・・
恥ずかしいからマイブレとか入れたくねえのに -
リッチ使えばスフィアで疲労付与できるの神
-
>>98
このゲームって何度も運営が言ってるけど1~2人脱出バランスだから、野良相手に全滅取りまくってたら
そりゃキラーやパークがナーフされることには変わりなくない?
簡単に全滅ぽんぽん取ってるのがもうバランスがおかしいわけだし -
マイブレ恥ずかしいの意味がわからん
-
オフレコは付けるのが恥ずかしいって言ってる鯖も見たことあるけど謎の感情よな
-
オフレコ恥ずかしいはポケモンで言うところの厨ポケ使うのが恥ずかしいとかそんな感じじゃないの
最近はレート制ゲームとかが増えてむしろ厨ポケに文句言うほうがおかしいって風潮になってきてるけど -
強過ぎて躊躇うのはまあわかる
4人オフレコ付けてたら通電確定みたいなもんだしな -
オポチュが一番恥ずかしい説
-
野良でオポチュニティとか絆みたいなオーラ可視つけてないやつのほうが嫌だわ。どうせすぐ死ぬやん
-
秒チェカスほど血族持ってこない謎
-
新サバはイマネケリフ出せよ
固有パークは女性キラーに対して板スタン時間2倍、男性キラーの場合スタン時間半減のクソパーク
※ドレッジのような性別不明キラーには適用されず本来のスタン時間になる -
途中で追加されたジャングルは総じてつまらないからすごい
-
そういえば足跡の濃さ戻った気がする
表示は遅い気はするけどこれは昔からだったっけ? -
>>648の話題に関連してだけど1~2人脱出ってのも他2人は無吊りなのか2吊りされてるのかで試合内容全然違ってくるよね
「全滅」と一口に言っても通電されたけどギリッギリで全滅出来たのか試合崩壊全滅なのか
調整難しいのは分かるけどもっとやりようあるんでないかいとは言いたくなっちゃうよねここの運営 -
多分冗談抜きに初期にいた有能な社員はみんな抜けてるんやろ。他のゲーム出しても軒並み爆死して、頼りのDBDも死にかけとか、そりゃあ有能なやつはこんな泥船から抜け出すよ
-
>>662
初期メンはアレックス含めて有能組はほぼ辞めてるよ -
>>663
悲しいなあ... -
と、「やばいぞ!この船沈むぞ!」と叫びながら泥舟の甲板をペロペロ舐め続けるバカw
-
でもゲーム業界のプログラマーって辞めると言うか1つ成功したら他から呼ばれてグレードアップしていく風潮あるよねよく知らんけど
逆に今いるメンバーも他の会社から引き抜かれた人もいるんじゃねーの -
成果出してここから企業として成長するぞ!ってタイミングでゲイから泥船に乗ろうと誘われてほいほいついて行く有能なやつがいるか?
-
ビヘビアの社員ってかなり多いんじゃなかった?
dbd2売れなかったら爆散して終了なのみんな分かってるだろうしストレスえぐそう -
でもビヘビアにはデスガーデン2があるから…
-
カナダのホモたちが天下のRockstar様にGTA6にホモ仕草と平等性を説く為にそれなりの人数採用されたと聞いたが心配になってくるわ
-
ちょうど俺たちのUBIのレイオフのニュースが流れてきたわ
-
アレックスがナースのコード担当だったからブリンクに板スタン効かないの直せなくて仕様ってことにしたなんて噂も昔あったな
-
てかそろそろあっちと相互コラボやらんのかな?
ゲイ!シャとかリッパーをdbdで実装したら面白そう
あっちにはナスブラでもあげたれ -
第5側がどう思ってるかはともかくホモはなんでわざわざ格下とコラボする必要あんだよと思ってそう
-
誰かが吊られる時にロッカーインする人を久々に見た
-
キラーが親友持ってたんちゃう
-
仮にナースが新キラーとして出たとしたら許されないよなって言説あるけど そもそもナース作れなさそう 壁に地面に障害物にロッカーに発電機に鯖に埋まりそう
-
バダム考えた障害者4ね
-
バダム2→バダム4→喜びの庭→バダム3
-
っぱ1ヶ月くらい空けると練度が落ちてるわ。野良相手じゃ圧勝だけど軍来たら負けるなこれ
-
バダム5パターンあるならミッドウィッチ小学校も数パターン作ってくれ
ふざけんなよ -
そういやフレディリワークするけどバダムはノータッチなのか
無駄に増やしたの一つに戻してリワークしろよ -
カオシャやるとしょっちゅう切断されるんだけど俺だけか?😡
ペナは付かないからまあ良いけど😡😡😡 -
ペナつかないならゴミパーク引いたら抜ければええやんええやん
-
自分が上手すぎてキャリーしてあげて自分だけ死ぬ
そしてレート下がる -
>>658
playstatsの「犠牲になった生存者」がこの実績の値を参照してると思うんだけどさ
クラウンとかドクターに極端にサク数が低いのがいるのが気になったんだよ
チートと言う割には多いけど他より明らかに低いからバグで集計されてないのかなって
非公式ランキングの話で悪いな -
と思ったらバキバキP100VCPTにノーアドオンで全滅とれたわ。にしても鯖上手過ぎ疲れる
-
弥助をキラーにあくしろよ
ゲイだし丁度いいだろ -
当時は海イラプ使わなかったな。もっと使えば良かったわ。鯖ではクッソ使われたけど、雑魚キラーに負けるのが理不尽過ぎる
-
どんだけ不利になってもキラーが消えることは無いゲーム
何故なら不利になるってことは難易度が上がってより歯ごたえのあるゲームに変わるってことだからだ
やり込んでる奴ほど高い難易度を好む -
敗北を知りたい俺を倒せるフルパ募集!みたいな配信見たい
-
お前ら弥助好きすぎだろ
-
そういうの「被害妄想」言うんやであんさん
-
ニグロ差別のレイシストジャップをヤスケで成敗ナリよ
-
フルパで配信スナイプとか絶対勝てないよな
尻の穴まで丸見えやん -
>>661
サバもチェイス・発電ポイントカンストで2万BP以上稼いでもゲート脱出できなけりゃスキレ下がるし、
リザルト結果(と試合時間)しか考慮してなさそう
どちらにしろ低スキレ帯や野良4人で全滅取れてるキラーはナーフされるでしょうね
1人も脱出できないほうがアンバランスなわけだし -
このゲーム上達するほどストレス溜まるシステムになったよな
特にキラー -
頑張れば頑張った分だけチーターやVCPTと当たる確率が爆上がりするぞ🤗
-
どっちでやっても最近マジで鯖が強い
特にキラーは大会勢とかいうカスとばっかマッチするからやらんくなったわ -
発電意識高いと勝てる
発電意識低いと負ける
これに尽きる -
アーカイブ終わった後とかライト層がいないともう両者とも猛者しか残らないからな
長寿ゲームの宿命なのかもしれないが
ライト層が気軽に遊べるのはモディファイアくらい(消灯を除く)になってしまった -
ウンカスついっち配信者煽ってブッ殺すの気持ちいいー
ナイト楽し過ぎるわ
いえーい見てる?^^
ざまあwwwww -
カオシャもライト向けではないな
-
>>632
産廃になってて草 -
多く生き残ってる時のダメ押しパーク化とか一番センスないやつ
-
クールダウンの時間を1.4倍増やす事を『わずかな時間』と言ったの俺忘れないよ
-
キラーに時間切れ勝ちを導入すりゃいいのに
10分経っても発電機が1台も回ってなかったらヒジキが生えてきて鯖強制死亡
1台点く毎に+5分
4台ついて最大で30分が1ゲームの上限で -
配信者とばっか当たる
配信者とはやりとうないのじゃ -
鯖がYT twとかいれてたら即抜けしてる
キラーも名前わかるようにしてほしいもんだ -
クソシャッフルはよ終わってくれ
二度とやらないでくれ -
ゲームモードを分けるせいで人口が分散するのが嫌
さっき抜けたよこのロビーってやつ -
>>714
俺みたいに名前に架空のYouTube名入れてる奴もいるよ -
抜ける分には問題ないじゃん
-
これ意外と知られてないんですけどdbdって発電機を直すゲームなんですよ
-
今100時間しかしてない赤ちゃん3PTとマッチングして草
こんな介護ばっかりだからある程度PS上がった奴はさっさと辞めてってまともな奴が定着しないのこれが最大の原因やろ -
天下の暗黒メガコーポフジテレビ様は10時間も会見したんだぞ下民の底辺ゲーマーはその100倍は頑張れ
-
TW一人だけだから待つのも面倒だからOK
初動で全く遭遇できずほぼ通電されるペースだったが
他鯖がそいつを守る動きでああこれは参加型のPTだと気づいて
救助狩り切り替えて逆転
あとでそいつのライブ見返したらトンネルしかできないゴミとか言われてたわ
配信者は基本屑しかいない -
>>719
他の3人を吊らせてハッチで脱出するゲームだぞ -
むしろ配信者だと分かったら歯ぎしりさせるだろ
発電機捨てて激トンキャンでおちんぽ/おまんこ騎士団を発狂させて這いずり放置
相手が切断か通報ブロックしたらたいありです!と挨拶しにいく -
ツイッチ名プレイヤーの5割ぐらいは普通に架空だぞ
自分がどう見えてたとかどんな立ち回りしてたか毎回見に行くようにしてるけどほんとに半分くらいは存在しない -
🤣🤣🤣
-
旧正月がいよいよやってきますネーク
-
配信者だとPT組んでる屑率高いしガチトン這いずりで発狂させたいだろ
-
ノックアウト相手にロッカー入らない
煩悶のトレイルの止め方を知らない
そして全滅、キラーの勝率上がって弱体化 -
カオシャ楽しかったなぁ
いつも以上にサバイバーしばけて
最高のイベントだった -
徒歩キラーたくさん使えてたのしかったです。
おわり -
俺もナイトプレ50に出来て満足
続きはどうしようかな
ゆっくり100にしていくつもり -
今回のリフトのスキン厨二病の外人が作ったみたいなのばっかだな
-
ゴミ
-
プレイグもナイトも使わん
犬おばの探知前より吸い付くようになった気がするな
変なスタックはまだあったけど -
強化したところで猛獣使えねえ
こんなんパークにするまでもない渇望二段階目のデフォ機能に組み込んでいいレベル -
フレディクッソ快適でいいな
たまにはやるやん -
犬が追いつけないバグは治ったから次は発電機指定がクソ問題を直すんだ
-
今回のリフトのスキンゴミだよな
いつもの中華デザイナーどうしたんだ
スランプか -
ゴミも使えぬ無能w
-
CT7秒は大分痒いところに手が届かないけどまあ悪くはない
アンノウンの互換って感じ -
フレディさん野良はez パーティなら半々そんな性能
-
歩きから止まるとき一瞬動き硬直したり、当たったハウンドマスターの犬が一生帰ってきてなかったりゲーム無茶苦茶なんだが
-
テレポートと罠設置同じボタンなのゴミすぎだろ
俺だけ? -
>>745
アプデでバグ追加か? -
>>493
消灯も追加で。 -
ガチかくれんぼとかやってみたいね
サバはマップ内でオブジェクトに変身できて制限時間隠れきったら勝ち -
>>749
なにそのWitch It -
10分以内に最初の一つを点けなきゃいけないとなればうんちしてる鯖も減るだろうし
-
LUCKYBP2025
168,888 BP -
一台点ける事にタイムリセット、流石に10分もあれば余裕もあるやろ
あるよな? -
フレディー夢入ったら鯖の位置分かるようになったん?
-
それなら起きてたから普通にwallhackだったわ
-
フレディ好評だね
使うのも使われるのも苦手なんだよなぁ -
チェイスもしてないからやっぱりチートっすね
-
>>756で「夢に入ったら位置バレるようになったん?」と書いてあるから普通に寝てたのかと思った
-
イベントもおわり、リフトパスもゴミ、先のイベントはしばらく無し
少しの間DBDやらないで良いと思うわ
ここまでゴミな倍率とリフトパスってそうそうない
ハントレスもプレイグもクセありすぎキラーだしスキン貰ったところで使わん -
フレディよえーわこれ
DランがCランになったくらいか
ドリパレ削除していいからスネア5秒に戻せよ -
てかハントレスのスキンやたら多くね?
冬イベハントレスだったそんな人気なのって -
ハントレスって使用率一位なんじゃなかったっけ
間違いだったらすまん -
デザイン酷すぎだろプレミアムのほうも
セーブルのドラゴンスキンとか木村の狐スキンとかはかなりデザイン良かったのに
なにこの変な紐みたいの・・・ -
ティア85見たらエヴァ2号機で笑った🤣
ま、ナイトのスキン欲しいから買うけど -
2月5にストでは舞実装だし来月にはモンハンワイルズ来るし
ちょうどやらない理由が出来るのクソゲイすぎるだろ -
海外だと人気っぽいよね巡回終わってるからキムチみたいに糞キャンパーだし
ジャップはハントレスあまり使わないイメージ
レイス大好き民族な悲しさ・・・ -
フレディ戦、野良鯖目線だとクッソ楽しいな。必死に起きようとしなきゃいけないのが良い、
-
リフトアーカイブ速攻で埋めたいからレイス使うわ。ごめんやで
-
ジェーンロメロのマイクロビキニはよ出せや
-
以前はアーカイブとアーカイブの間にインターバルがあったけど
当たり前のように連続で次のアーカイブが来たな -
起動画面がキモくなった
これが半年ぐらい続くとかw -
>>754
貰ったありがと -
ロ メ ロ の イ キ 顔
-
dbdアプデ後恒例行事の大して使い込んでもないのに「このキラー弱くね?」
-
ブライトのアーカイブあるじゃん…ブライトは苦手なんだよ…ナースにしてくれ…😭
-
走る度にバルンバルン揺れるロメロのデカ乳と尻
-
誰も回さないのクソ過ぎるわ
1分発電しなかったらダウンにしろ -
フレディ結局ドリパレがゴミなの変わらなかったな
-
配信者がうまそうに見えるのは、リスナーキャリーがあるから。
配信見ればわかるけど、いつも同じ人ばかりだし、スナイプバレしないように匿名で参加したり。
野良で肉壁二枚とかそうそうない。
アイテムなしはリスナーキャリーあるからいけるけど、天然野良だときつい -
犬が延々乗り越えモーション繰り返してることあるんだけど致命的すぎんか
アプデ前はこんなんなかったぞ -
今井のスキンええやんと思ったけど本来の性能が探知不可だけのゴミカスだった😭
-
配信者がキャリーされてるのはそうだけど今の環境は野良でも楽勝だぞ
自信ないなら恥ずかしがらずにオフレコ持って行こうな🤗 -
野良でも回しさえばクソヌル通電
バカバカしすぎてキラーやってられへん -
>>681
小学校は三階を追加してほしいよね。 -
鯖で勝てる試合はマジで体感3分で通電するわ
-
鯖やったら擦り付けられまくった。
っぱ、アーカイブ消化するならキラーだわ -
サバがキラーより面白い点って、遊んでても勝てるところなんだよな。俺なんか調剤学こそ泥査定切り札みたいなふざけた構成で遊んでるけど、それでも勝てるんだよ。キラーは余裕無さすぎるんだよな
-
キラーも全滅目指さず軽くやりたいけど通電後がダルすぎるんだよな
通電後はゲート開けるだけじゃなくて強制脱出機能つけて欲しい -
霊障60秒間の途中からパーク光ってんのにワンパンにならないバグ追加されててワロタ
-
>>798
そうなんだよなあ。キラーで一番遊びの幅が広くて楽しいのは、個人的にはマイケル(永続・立ちメメ・手鏡・化粧鏡etc)なんだが、アイツ弱いからな...。キラーもふざけた構成で勝てる、くらいの環境が来てほしいわ -
君たちの言う勝てるって4サクじゃん それ完全勝利じゃん
ふざけた構成で完全勝利いけます!なんて環境あったら不健全じゃん -
鯖はふざけた構成でも簡単に通電できるからな...
-
しかも3人逃げは大体できるからな
キラーでも遊んでて通電しないような環境ならハッチ逃げくらいは許すよ -
健常者が集まればキラーに勝ち目無いよ
ウンコマンがいるのはそのためやな -
ウンコマンはキラーの為にウンコしていてくれていた・・・?
-
虚無期間どうすっかな
ナイトのスキン着になるからリフト進めるとして
のんびり三角様やるかな
中華共が旧正月で浮かれるんだろうが俺には関係ないわ
ほんとに虚無期間だな -
発電意識高ければ普通に負けるよね
-
発電機回さないと勝てないっていうのを分からんヤツ想像以上に多いからね
>>801が言ってる様な「ふざけたやり方で勝負になる様にしろ!」って言ってる人達 -
海外サーバーのdbdはめっちゃ楽しそう
-
キラー側は最低でも30秒でチェイス終わらせなきゃ通電余裕だからな。サバは補助輪障害者環境すぎる
-
>>801
知恵遅れ相手に何マジレスしてんw -
対人ゲーでお遊び構成でも楽に勝たせろは草
運営もこんなクレーマーの相手する訳ないよな -
>>719
欧米だと発電は拒否した上で脱出は確実にしたいって層が割と多いんだよなあ -
そもそも対戦ゲームじゃねえだろ
-
仕方ない。彼らは友達の家に集まってスマブラやマリパをしたことがないんだろう。感性がひねくれているんだよ。マリパをガチでやってるチー牛に話が通じると思うか?
-
野良鯖が一番精神的にきついだろ
介護しなきゃならないんだから -
補助輪クソほど貰って平均値上げてる分際で対戦ゲーム〜とかギャグか?
-
まあ発電機つまんないからね 気持ちは分かる
でも仕事しないけどタイムカードだけ押させろって言われたら? -
マーチャンの新スキンナーフ前なら買っただろうなあ
-
バイオ仕様の2vs8が2月10日に来るって言ってる奴をXで見たんだがこれ公式からアナウンスあったっけ?
-
実績集め頑張ってるけど今井のやつとハントレスの遠投キツそう😭
-
野良キツイっていってる奴は発電機回さないからじゃないか?
チェイスばかりやってない?
隠密(見つかっても隠れてやり過ご)して回すの繰り返しとけば通電まではいけるよ -
都会の逃走術と陽動はマストだよな
-
>>823
一人で発電機回したって他が回さなきゃ無理だろw -
>>815
パーティゲームならナーフなんて必要無いよな -
回してると思っても隅や回しちゃいけない箇所だからな
野良の質は終わってる -
パーティゲーだ!っていいながら勝てないことに文句言ってんのおもろ
-
フレディのレアアドオンの青いドレス誤訳で別に能力あったりしないかなと思って使ったんだけどそのままで笑ったわ
コモンにしろよこれ -
たまにいるおしりフリフリウロウロタゲ取り鯖はキージェネ回してればタゲ取れるのになーって思うことはある
-
フレディの何処が弱いんだ?超馬鹿強えだろ。つか今井で何を学んだんだよ糞無能運営
-
コレが超強いならリッチやダクロと当たったらディスプレイ叩き割ってるんじゃねえのw
-
クソザコ鯖に合わせたうんこみたいなアーカイブで草
どんどんレベルが落ちてるw -
りぜるとかざわ氏とかがハッチ除く4サク以外はキラーの負けって言いまくってたからもうそら4サク安定しないキラーはゴミよ
-
>>820
それリークや アカンやつや -
>>836
それいうならお前はフレディを相手にできないの自己紹介してるということに -
イベント終わって更にラグが酷くなったw
-
現状パレットが宴会芸だけどこれ開拓進むと凶悪になるのかな
-
トラッパーやりすぎてウルアドなくなった
と思ったら黒の魔除けめっちゃあったわ
な~んでこれ忘れてたのか -
>>838 ?まあ良いんじゃねそれで
夜勤あるから相手できんスマンね(´;ω;`) -
キラーはパークの揃ったガチガチ構成でサバへの嫌がらせを楽しみにしてるのしか居ないな
またイベントまでサイナラ -
?
鯖だってキラーだって相手への嫌がらせしてなんぼやろ何言ってんだ -
ノックアウト全這いずりのフレディPS100おったわ
オナニー気持ちええやろな -
普通に回す野良ばかりに当たって100%通電しとる
鯖クソヌルゲーやなぁw -
キラーはカオシャ終わったらさすがにきつい
ってか無理やで -
カオシャでノックアウト第3の封印不死引いた時に這いずり放置試してみたけど普通に吊った方が早くね?という結論に至った
時間かかるのが難点だね -
時間はかかるけど鯖の強パーク軒並み潰せるから確実なんだよなぁ
どんだけ吊ることがデメリットなのかを実感する -
全這いずりはけっこうむずい
何より鯖側が「這いずり野郎は煽って良い!」って思ってるから隙見せるとクソ煽られて嫌な思いするのがネック -
普通に回す野良は中華ね
日本人は相変わらず他力本願のクソカスゴミしかおらんよ -
全這いずり放置はツインズシンギュラ辺りにしか許されてない
鯖がミスると一気に崩せるのが強みだけど後半まで人数減らないからずっと厳しい戦いが続きがち -
味方がダウンしてるのにずっと発電機に噛り付いてんのかな?
そうでもないと全員ダウンしないよね -
>>815
パーティー組めないボッチがするゲームじゃないよな -
いまんとこフレディ弱いな
思った以上に目覚まし時計が近い -
犬使うの面白いのに💩みたいなバグが産まれてしまった
-
貞子と同じで目覚まし時計使えばいいって浸透しつつあるな
-
今回じゃなくていつぞやに追加された目覚まし時計ハイパー無敵タイムが地味にダルいんだよな
-
最初2回くらい吊ってからだと全這いずりしやすいよ
最初から這いずり放置だと警戒される -
フレディオリジナル版みたいにめちゃくちゃおしゃべりにしてくれたらいいのに
-
あのクソロリコン野郎がお喋りを...?ヴぉぇ🤮
-
@youtube
@twitch
@openrec
↑こいつら何? -
無職
-
埼玉の道路陥没事故でレスキューに文句言ってるやつを見ると無理救って言葉が浮かんでくる
-
キラー全然マッチしないんだけど何で?
せっかく通電構成で爆速発電勢とも遊べるようにしたのに -
足跡また酷くなってないか?
-
キラー大人気時代
-
足跡の色だけくっきりさせる設定ないかなぁ~
-
知的障害者の介護してた奴らが植松化してそいつら殺す側に回ったんだろ
-
なんでかはわからんが、サバイバーのレベルが低くなってるのは確かだわ
いつもレベル低いのはあるけど、アプデ入ってからは発電機横で治療してくれないだの、
修理は倒れてから始めるだのが増えてる -
マッチング幅は弄ってるって公言してたはずだし
イベントがない時期までやっちゃう変態ゲイゲー好きのためにやってるだけじゃねーかな -
マジレスするとTTVだし、YTだし、OPENRECなんてつけてるやつは1人もいない
このスレマジで動画勢のエアプばっかなんだな -
スプバセルボタ族ばっかのは野良だな
決死オフレコ持ってるの殆どいない
初心者入ってきてメグモレルしか育ててないんだろう
逆にPTぽいのはオフ決死安心感デッハ重責指数関数ガン積みで笑う -
動画勢とか真面目に追ってる奴の方が怖いわw
-
フレディのスネアは弱体化じゃない!!!!とか言ってた馬鹿ってアドオン1つ占拠してまで元の性能に戻す青のドレス見て何を思うんだろうな
しかも設置数1個にされて制限時間付きという -
第五の足跡はめっちゃ見つけやすいのにまじでこのゲームはキラー虐めが酷いよな
-
ホーキンスのマップ、生成おかしくなってる気がする
入口が1つしかない部屋とか -
>>882
中に発電機がある部屋は元からそうだろ 発電機付いたら開くギミック -
スネアは弱体化ではあるわな
一応許容範囲の弱体化だけど
もっとえぐいナーフ食らうものかと思ってた -
この時間匿名多すぎんだろ
始められねぇよ -
新しくなったフレディー相手でさえまともにチェイスできないゴミだらけで草
基本的なチェイスできない雑魚だらけだからクソ強いねぇ -
って思ったら名前有り地球儀チーターだったわ
ゴミすぎる -
ゴスフェ相手に煽りしてくるバカは恥ずかしくねえのか
-
ちょっとボーダーおじさんで潜ってみっかな
-
三角様使って@pornhubって付けろ
-
フレンドじゃないのにPTってあるんか?
連続で同じ人たちとマッチしたんだが -
>>891
そんなもん普通にある -
フレディ何やこれリワークなんだからそうなんだろうけど
ドリパレもうちょっとやりようあっただろうに
前のが全然マシやんけ -
>>892
ほんまか?PT招待ってフレンドしなくても出来る仕様なんか? -
サバでフレディにあたると治療前に無駄なタスク増えるの普通に強いな
小屋なら大丈夫だろと試しに眠ったままヒールしてみたら飛んできた場所確認する前に殴られたし時計必須なのクソダルい -
ptぽい奴らと当たったのに死んだ奴から抜けていくから誤解かなってなったんだけど画面共有でしっかり観戦されてたわ😭
こういう奴等って試合中も仲間の画面見ながらやってんのかな🤮 -
強いもなにも、シンプルに目を覚まさせてから治療すりゃ良いだけの話だろ
ぶっちゃけチェイスも弱いし、ただのタスク増やしの遅延キラーだろ今のフレディは
修理意識のないチーム、目覚まし対策知らないチームほど負ける、っていうただの初心者チェックキラー -
ほいみぃ配信でフレディ使ってたけど全て通電阻止してたな、鯖もクソ強かったの日
上手いやつは勝てる、下手なやつは負ける
キラーの腕が問われるキラーだな -
>>896
仲間に起こしてもらうかスキルチェックミスでも起きれるよ -
>>823
隠密、スケルトンキー、置去りは必須だよなwww -
野良はチェイスと発電で10000ポイントずつ稼いでも脱出できないとスキレ下がるからキツいのよ
-
両方とも寝てたら起こしてもらえないしスキチェミスはどっちにしろ通知行くしであんまり宛にはならないんじゃない
まぁ前みたいに正反対の時計でしか起きれないならともかくそこら中にある時計で起きれるんだからタスクの内でもかなり軽い方でしょ -
PTしかいねえなこのゲーム
他の対戦ゲームじゃ勝てねえもんな仕方ねえな -
無からタスクが生えてくるのはセノバ同様強い
自分が使ってるとそこまで体感出来ないけどサバで対面すると結構走り回る必要出てきてだりぃってパターン
中堅上位くらいはあるな -
個人個人で処理できるタスクは別に それなら貞子や上位入んの?って話になるし
豚なんて1人死んでるに等しい状況に出来んのに評価イマイチでしょ?
セノバが評価されてんのは鯖同士の和を生み出せるからであって個人で処理できるタスクはついで処理されるからな -
巨大企業最大の権力者にして五老星にとってのイム様とまで言わしめてるフジテレビの会長をキラーとして参戦させるか
能力はBPを消費しカネにモノを言わせて自身の能力を強化する感じにしよう -
まぁ腐ってもチェイス補助能力あるしクソ雑魚とは思わんよ
中堅下位のネメシスとかゴスフェみたいなのよか全然戦えると思う
リワーク前からそいつらよか強かったから対して変わらんけど -
プラべで使ってみたけど忙しいキラーになったな
俺はクラウンでいいや -
これで夢の中にいたらチェイスクソ強くなります、だからタスク必須です
ならともかく鯖が夢の中にいる状態でようやく並程度のチェイス補助使える程度なのが残念
リワークでここら辺変えてくるのかと思ったけどスネアとパレット同時に使える様にした代わりにそれぞれマイルドに使いにくくしました感しか無いのがなぁ
治療中の通知音が出るのは間違いなく強化なんだけどそれと引き換えにワープキャンセル没収されたし(一応キャンセル出来るようになったけどCDは0だから変わらん) -
フレディのアドオンまた説明よくわかんねえのがあるな
何やねん -
スネア当てるだけの退屈なキラーとしか思えんなフレディー
自分でやるまでは面白そうに見えたんだが
やっぱ心音丸出しにしてんならナースやらブライトレベルのチェイス力なきゃ雑魚狩りしか出来んわ
こいつのせいで強化された寝ずの番も来てますますPTが強くなっちまったし -
ギリギリで勝つか負けるかの勝負をしてる最中に俺が吊られてる時にわざわざ地下へ入って箱開けを見たから自殺してやった
俺が大人しく吊られて時間を稼いでる間に他の2人が発電してれば自分は助かると思ってタカを括ったんだな
俺がゲームから居なくなればキラーはお前を狙いに行くし、他の2人の発電の手は止まってお前は脱出できないんだよ。 -
自分のレス見直してたら誤字多くて草
和を生み出せるってなんだよ 和を乱せる、な -
ミンの頭スキンこれ歯なんて出てたっけか?
ポリコレ推進か知らんがすっげえブッサイク!! -
変な鯖いたら耐久放棄して少しでもキラー有利にした方が効く
むしろ心の中でキラーさん頑張れー!と応援までしてる -
チェストを開けるアーカイブがあるけどついつい忘れてしまう
-
窓にスタックしたら迎えにいかないとただのババアになるバグのせいで使えねえからモチベ上がらねえ
-
>>914
勝敗よりもアーカイブ重視のやつもいるし野良にイライラしない方がいい -
いやフレディ大したことねえっつかもう対策バッチリされて無理だわ
パレットはバレバレで追い込もうが避けられるしパレットの色変えんなよ
ただでは強化しねえクソ運営だわ -
VCPT引いてレート下がってセルボタ野良殲滅してレート上がって軍隊相手で下がっての繰り返し
-
パレット爆発要らねーから前のに戻してほしいわ偽板
だーれも引っかからんよ -
フレディの夢の中の治療って位置バレするけど、他者治療の場合は
治す側も治される側も両方目が覚めてないとバレるってこと? -
そもそも板の出現ポイントが限られててマップによっては中盤以降じゃないと使えない←まぁこれは前から
偽板は見れば分かるようにしましたw←ガイ
爆発出来るけど時間かかりますw←ガイ
偽板でもスタン喰らうようになりましたw←ガイ -
>>927
治す側も治される側のどちらか片方だけでも寝てたらダメ -
クソ雑魚フレディ君の敵レイス君が討ってくれたわ
補助輪マシマシで負けた雑魚キムチがまともなキラーだったら負けねえんだよ
共食いでもしてろ負け犬 -
俺レート高くないんだがイベント中は同じぐらいの実力の鯖とマッチしてた。だが通常マッチだと味方がクソすぎる。アホみたいなタイミングで救助するやつ、オーラ見える度にマップ端でしゃがんでるやつ。
このレベルだとキラーはトンネルするだけで勝てる。発電機さわらずにウロウロしてる鯖ばっかりだからな。 -
鯖くそつまんねえな
キラーでキャラ変えながら歯ぎしりしてる方が性にあってる気がする
煽りも爆速発電もどうでもいい -
偽板好きだったのに鯖からも視認できるゴミに変えられて無事劣化クラウンに成り下がって悲しい
-
トータルで見てクラウンよりは上な気はするが
結局ワープが強いからレイスと同じ盤面作るネチネチキラー -
毎週同じこと書きながら最終回まで見るんだろうな
そして『最終回で切ったわ』www -
カオシャ終わって徒歩キラー使ったら速攻で通電して終わった
泣きそう、カオシャ返して -
少なくともウロボロスが弱くなっちゃったグラサンおじよりは強いんじゃねこのフレディ
-
>>930
R何ちゃら配信者と同じような事言ってんな -
堕落と隠れ場と共鳴いつナーフするんだよ...
糞キラーパークばっかりだしキャントンされるしマジで詰まらんわ -
>>943
キラーやって無双していけ! -
グラサンおじはマジであのナーフいらなかったよ
完璧だった料理に調味料として下水をかけるが如くの所業 -
もはやワープするだけのキラーだわ
まぁそれでもそこそこ強いんだけども、心音消して目覚まし民襲うと強い -
まだ補助輪が足りないのかい?
-
卵子配信者に群がる
精子クルセイダー君達をボコボコにして
ヒエヒエ配信に出来るからdbdは最高のゲーム
メスにいい格好出来ない陰キャの落ち込んだ声聞くの楽し過ぎる -
地球儀鯖ほんと発電機触らなくてまじやべーな
4残しで全滅とか地獄か
セーブルにいたっては第一村人でもないのに試合中一回も発電機インジケーター表示されなかったし -
常にその手の妄想ばっかしてそう
-
野良鯖は味方が無能である前提で動かないと
-
救助キャッチと通電後のDS返してくれよ
救助合戦が盛り上がらない -
野良が無能なんて今更なんだから、それはそう
-
何かを訴えたい鯖と、誰が何をしたのか分からなくて困惑する俺
久し振りに鯖同士の指の差し合いを見たけどどっちが悪いのかジャッジ出来ず
最後に全員から指差しされるって何やったんだよ! -
全員ぶん殴った後失血まで放置すれば解決じゃん
真の平等を与えてやれる唯一の存在がそんな体たらくじゃ最後に指も刺されようて -
デッハオフレコストライクで遅延されるからキラーも遅延パーク積むしかないんだわ
-
なすりつけんなゴミみたいな感じで試合捨てて延々指差ししてるのいるけど大抵地球儀なんだよな
こっち絆つけてなすってるわけでもねーのに小屋とか強ポジの板封鎖してシコっといて何言ってんだよってなる
特にボタニーなしでキットも使わずシコシコセルフケアしてるゴミ鯖とかトロールだろ完全に
ひでーのだと板先倒しして殺してくるけどそれやられたらこっちも迷わず自殺するわ -
なするのは別に良いけど、俺が回してたキージェネ引き継がずに、手付かずの角回し始めたら死ぬわ
-
気持ちはわかるけど捨てゲーだけはしないで欲しい
-
擦るんじゃねぇ
回してる発電機把握できんなら絆持ってこいよ -
フレディと数戦戦ってわかったから、対策書いとくわ
間違ってたら指摘くれると嬉しいです
①発電機を破壊してまで起きる必要は無い
同様に、夢落ちしても近くに時計が無いならそのまま修理続行すべき
夢落ちして起こる不利益は、ほぼ治療中におけるワープだけなのでこれだけ気を付ける
また、味方に起こして貰うのはかなり悪手
理由は目覚まし時計で起きると、メーターがゼロになる上にボーナスで予防時間が得られるが、味方起こしにはそれがない
2人分の時間を奪う上に効果は時計の半分な為、これをやればやるほどに勝率は低くなる
恐らくこの要素がある事で、初心者中級者は気付けず、フレディは今後かなりの強キラーになる
②闇雲に板の近くを走るな
安全な板かそうでないかを事前に暗記しておかないと、チェイス中に確認してたら破裂で負傷する
フレディはもはや板の暗記ゲームだと思うべき
③夢板は見つけ次第、どんどん破壊する
チェイスが長引く、を防ぐという唯一無二のキラーなので、近くに夢板があるとわかっていて、なおかつ他の味方がチェイスを始めたら破壊する
これをすることで味方のチェイス時間を伸ばすことが出来る -
めっちゃ早口で喋ってそう
-
フレディの対策?
目覚まし時計使う
終わり -
以上、自称俺は上級者の家ゴミ障害者君でした
-
>>963
有難う。こういう事を素直に感謝しないのはただの童貞こどおじだから気にするなよ -
>>963
目覚まし時計はMAPに5つしかなくて使うと45秒のCTがあるから味方に起こしてもらうのも普通にアリ
特に治療してもらう時や二人で修理する時など
夢オチは心音聞こえなくなるのもデメリット
子守唄は距離感も方向もわかりづらいから裏から来たフレディに殴られてる鯖を稀によく見る
偽板を倒しまくるのはアリ
むしろ倒しまくりたい
ただ偽板倒すとフレディに通知がいってワープも可能になるアドオンあるから注意 -
あとオポチュニティ常用してる人は注意
壁向こうに板が光ってるからと慌てて行ったら偽板だったという事件はよくある
光ってると判断しづらい -
>>963を書いた者だけど、結局フレディは後半に強いキラーなんだよ
板の枚数があるうちはむしろ弱くて、バンバン板倒されるし飛び道具もほぼ当たらない
飛び道具を構えると移動速度下がってむしろ狙わないほうが良いまであるからチェイスに弱すぎる
でも板が減ってくると遠目には見分けつかないからどんどんサバイバーはキツくなってくる
油断せずにちゃんと修理できる真面目なチームは勝てるけど、余裕かまして挑発してるチームほど負ける -
こういう場所で教えたがりなやつほど浅くて稚拙だよな
-
>>963
キチガイが頭良いふりすんなキチガイ -
だからPTBで野蛮フレディが猛威を振るってたんだな
野蛮+ファイヤーアップも -
浄罪で反対側に板0枚ってクソみたいなこと起こったわ
-
キラー何人か致命的なバグ出てんな
-
カニバルの癇癪バグはガチでかわいそうになる
-
ハウマスの犬バグもだけど、色んなキラーバグってんな
-
最近はオーリックセル1000回収のためだけにやってるから勝敗やらどっち有利やらまだ情熱あるお前らが羨ましい
たかが1000円なのに勿体ない気がしてやめれねー -
>>961
いや、発電機ないパターンの小屋でもシコってるぞあいつら、しかも絶望的に頭わりーから遠距離からサイト取れる場所じゃなく板の間にいんの、ダンゴムシかよ
全然ついてないのに我が身恋しさにいきなり庭2Fとかホーキンス固有回してるスカポンタンいたら容赦なくそこでチェイスするけど(ラストに残しとけばだいぶ楽になるのに正気か)
そもそもオポチュオフレコ疲労系で3枠埋まるのに絆なんてトロールとnoobしか使わないパーク(個感)どこにいれる枠あるんだよ
強キットありきなら逆境あたりそうでないなら強みもってくわ -
ブライトの1回目の突進が鯖で衝突するって文面だけだと強そうだけど駄目なのか
バウンドで離れた距離以上走らないと攻撃は出ないのか? -
フレディで全滅9連だったわ。
脳死でも勝てるんちゃうか?と思ったら負け。偽板の使い道はとうとう分からんかった🤣 -
野良だったら固有付けてそっちに逃げるようにするの有りだと思うけどな
インチキゴミカスVCPTならしらんが -
>>984
ボイルPTとVC軍隊と遭遇したけどマジで偽板設置するの虚無🤭でも負けた相手は野良 -
チーターvsチーターで馬鹿決定戦してた
-
ついてないのに固有行って回してるやついたら、さらにイラつかない?
誰がどこ回してるかわからない野良ならわかりやすいところつけるの有りだと思うよ -
考えてみてくれ
三角様の雄々しく太いイチモツが自分の体内に侵入し出たり入ったりを繰り返すのを
興奮せずにはいられない -
だからこそそこで率先してチェイスするのよ
運良けりゃそこ回してたアホ他行って回してくれるかもしれないしキラーもそこ巡回するのに時間割いてくれるかもしれない(まともなキラーなら強ポジは捨てて後半までに回させるけど)
庭はともかくホーキンスはキラーもまず蹴りになんて行かないし野良でラス1まで残ってたことなんて稀だけどな
保身で安置回すなんて夏休みの宿題先送りにしてるようなもんで最終的に自分に返ってくると自覚してほしいわ -
嫌ならやめろPT組め
-
今回のリフトスキン男はハードゲイっぽいのばかりだな
-
ホモスキンまみれなのはとうとう本性現したねって感じだな
-
二日は勿論恵方巻も食べるよな?
太いやつだ -
げい
-
なんで網なのよ
-
トランプのLGBT施策撤回でゲームの過度なゲイの持てはやし風潮も消えてほしい
-
堕落者三角様の灰色おぱんちゅ
-
梅
-
1000なら三角様とえっちできる
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 18時間 58分 25秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑