-
PCアクション
-
【FPS】Overwatch2 part1075
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:」を3行入れてワッチョイすること。立てた後>>20まで保守してください。
次スレは >>950 が、無理そうなら >>970 が立てる。
※前スレ
【FPS】Overwatch2 part1074
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1737464541/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ちんぽにゃ
-
うーマンコ!
-
マーベル以降40%減は草
流石に尻に火ついたね乙 -
マベライのBan環境はタンク1DPS2サポ1の理想的な環境で落ち着いとるからな
DPSをBan枠キャラ3体+普段使い用キャラ2体以上の履修を要求する過酷仕様にする事で上位限定でタンサポへの人口分散にもある程度成功しとる
オーバーウォッチもキャラバランス見習った方がええんちゃうか? -
人減りすぎたせいかプラチナなのにダイヤ上位とマッチングする回数増えてきたわ
前は滅多になかったのに -
リーク内容
6vs6に変更
キャラのヒットボックス変更
HPプールの変更
ランクSR制に変更 -
HPプールの変更ってなんや?
アーマーやシールド無くなるってことか? -
66に変更って55無くなるのかえ?
-
>>8
多分S9でやった調整を全部S8に戻すって事でしょ -
ここもまだまだ若い奴が多いんだな
-
なんかエペとにたような事なんなきゃいいけど
あっちもランク変更でレートがゴミくずになってなかったっけ? -
>>12
Apexは毎シーズンランクシステム変わってるから参考にならなすぎるぜ -
SRって無印の初期にやってたアレか?
無印どころか発売初期にまで戻るって迷走どころの話じゃねーな、名前もマクリーに戻すか? -
品評会軍団戻すしかないか
-
あんな拾った画像で作りましたみたいなリーク画像さすがにフェイクだろwww
-
66になったら引退するで
なんでタンク様が2人で動かなあかんねん -
OW2から始めて55で楽しんでたプレイヤーはいい迷惑よな
でも鰤はリワークとかロール変更でプレイヤー殺すのが昔からの趣味やからしゃーない -
人減った状態でマッチ人数増やすの正気じゃねえよ
-
ほしししゆゆゆ
-
ランクシステムも全部リセットするなら案外マッチングするのかもね
しらんけど -
年に2回くらいは大幅なランクリセットをすると言ってた気がするし次で環境が大きく変わるならそこはありそう
-
どうせ死に体なんだからやれる事全部やれ
-
むしろプロシーンに配慮して変化しなさすぎだからな
今の状態に未練なんてないし思いっきり変えていい -
OWは割と環境ゴリゴリ変わってる方だと思うけどね
SF6とか見てみなよ半年に一回環境変わればいいほうだぞ -
55から始めた人らもそうだけど66知ってる人らも66の動き方知らない人をキャリーすることになって大変ではありそう
-
格ゲーはトレモありきだからあまり変えると練習し直しできついのがね…
まあそれでも1年で4キャラ追加だからOWよりは変化してそうだけど -
そこそこ盛り上がってるゲームがあまり変わらないのは別にいいんじゃないの
革新的な部分が本当にゲーム根本に触るならこれまで味方非難しまくってまで無理にプレイしてきた人が心底馬鹿にされてて笑う -
66のが楽しかったのはそうだけどタンク人口の問題どうすんのよ
オープンキューにまで遡るんか? -
ユーザーが楽しいよりマッチが早いを追った結果がコレ
正直マッチが遅いは2にするだけで解決出来てたとこ
そして現在ガバいのに遅い -
>>6
前は2tier離れててもマッチングしたことあったよな… -
sf6って頑張ってるよな
人口はまじで少ないのに -
6vs6はサブタンクはまだいいとしてメインタンクがなぁ
1の頃ですらやりたくないロール代表だったのに、2で強化されたタンクに慣れてしまってそこから弱体化したメインタンクとか今さら誰がやるのか -
今の66がめっちゃ楽しいしマッチも早いからこの形式に移行して欲しいなーって思う
あとはキングメーカー的な要素もいれたら完璧じゃないかなーって -
上手い人は足手まといの尻拭いでイライラしながら敵の引率と格付けチェックして勝った側だけが解放感を得られる
下手な人は数合わせで相応しくないレートに拉致され上手い奴らに巻き込まれて死ぬだけのシャトルラン、気分はAIトレーニングのAI側 こっちは双方楽しくない
これで何が起こるかっていうと4分の3が嫌な思いして萎えて辞めるんだよね 過疎対策にやったことなのに
要は喉乾いたから海水飲んでる状態 -
結局のところある程度強制的にタンクをプレイさせる仕組みがないとタンク不足は一生解消されないからね
いい加減諦めたほうがタンクの人口を増やす無駄な施策もいらなくなって楽になるでしょ -
>ランクなしの状態からグランドマスターに到達するまでの過程を紹介した、いわゆる「Unranked to Grand Master」系の動画やライブ配信も、その過程が以前より短くなることで、もっと見やすくなることでしょう。
複数アカウントの利用を制限する予定は今のところありませんが、今後も可能な限り、1つのアカウントでスキルを磨いていただけると幸いです。
マイナス方向にガンガン進んでるじゃん
流石常識を覆すアプデだわ
ブリに常識が無いかあったとしてもユーザーとは認識が大きく乖離してるわ -
味方にトロールやティルトマンやコソチーが現れても決して文句やプレイにケチをつけてはいけない。他人のプレイに干渉する発言は通報対象になるってもうあれじゃんキャラ○○に変えてほしいとすら言えないじゃん
でもtank gapやtank diffは言い放題です。tankは味方のプレイに干渉する発言したら通報対象ね!良いゲームライフを!
常識を覆す大自爆になりそう
京都人みたいな喋り方するしかないね -
おい、UtoGMはユーザーの勝率5割に対する曲解を正したりそのランク帯での勝ち方を教えてくれる”教育的”コンテンツだぞ。
-
ow民より京都人のほうが断然性格良いぞ
-
>>39
U2GMって単なるスマーフだと思うんだけど違うん? -
>>41
スマーフィングを制限するつもりは今のところ無いしU2GMがもっと見やすくなるようにアプデしたよ!
って鰤が自慢げに報告してる
何ならU2GMをいよいよ公式に認めてる
認めるどころかもっと見やすくなりましたって奨励してる -
初期ウィーバーみたいな産業廃棄物で頑張ってるのはゴミキャラに付き合わされる人を除けばまあコンテンツとして成立してるけど普通に戦えるキャラはただの合法スマーフ
-
>>41
"鰤の定義"によればスマーフは意図的なスロー行為と下げランが無ければ到達しえないランクでのプレイだからスマーフではない。スマーフが無ければサブ垢が味方に来る確率も敵に来る確率もトントンなんだから文句言うなって理屈らしい -
暴言チャットVCやスマーフは対策するよ!でもU2GM用に過程は短くして見やすくするね!サイコパスだろこれ
ハルトの件があるから今更か -
まあサブ垢禁止するわけにもいかないし、guxueが30連勝してもダイヤみたいなことがなくなるから良い変更には変わりないんだけど謳い文句があまりにもユーザー軽視でサイコ
-
悪いけどどれだけ活躍してようとライフウィーバーを使う人間に推薦は送れんよ
-
新規も残らず人が減り続けてるのに
U2GM公認でもっと配信で見やすくしたよ!は斜め上過ぎて草
まあどうなってもいいゲームだから常識を覆す革新的な要素とやらも何やらかすかある意味楽しみだよ -
いやサブ垢禁止にしろよ
そりゃ配信しない限り特定してBANは出来ないけどやるなよ?ってのはスマーフ対策に必要だろ -
今って電話番号認証ってあるの?
-
すげえな
公式公認でスマーフサブ垢OKとか -
そもそもスマーフ以外の理由でサブ垢なんているか?
配信者がバレたくないとかもさっさと1750勝しろとしか思えんし、
メイン垢のランク下げたくないとかそういう軟弱な理由だったら本当にやめてほしいわ -
u2gmの文言ガセかと思ったらマジなのかよ!
運営頭イカれてんだろwww
言いたい事は分かるけどせめてu2gmには触れるなよ -
ゴミ4パ多すぎてマジでゲロ吐きそう
-
要するにスマーフをBAN対象には出来ないからスマーフのレート上がりやすくしたよこれで許してねってことでしょ
valoとかもスマーフまみれらしいしどうしようもないんじゃねえの? -
リーク内容ガチなんか?
ガチなら5v5信者ざまぁMARVELでもやっとけボケ
まぁアーケードかなんかに残しててもいいんじゃない -
というかこのリークガチなん?
本当ならもう俺ついていけないかもしれんわ -
常識を覆す(1に戻すだけwww)
-
というかこのスマーフ対策もRiotが遠い昔にlolで実装し立って記事みたぞ
なのに今更ドヤ顔でテスト中です!て開発も判断も遅すぎるだろ... -
人が減ってマッチングしないなら、仮想的に人を増やせばいいじゃない
-
6vs6と5vs5を両方常設してしまうと
人口分散してどちらもマッチング長くなるからな
人が減った今ならなおさら
どっちかに絞るのは仕方ないと思う
6vs6が相当好評だったんだろうな -
思い切って5v廃止しろよもう
マーベルから客取り返す気でいないとまじで終わるぞこのゲーム -
6v6にするならキングメーカーと1min3max全部混ぜて
-
今んところ相当嘘くさいリークしか流れてない
新しいUI画面でも出れば少しは信憑性出てくるけど -
D3が記事にしてないから嘘くさいけどどーなんだろ
-
へいぼんな個人予想として開発が言う"革新的な"ものとしては
ヒーローマスターのガントレットとアビリティのビルドシステムを融合したMOBAが
PvPとしてクイックに新しく登場して、ランクの変化としては6v6とかかな -
もうヒーローのスキルや動きを理解した前提でやる競技ゲーは流行らないんだよ
バランスよりカオスを楽しむゲームのが好評って分かっちゃったから -
でも低きに流れてほしくはないけどな〜
-
OW2信者はヒーローぶってるくせに、心は真逆の小物だからいっつも怯えてんな
もうお布施も人口も配信者もマーベルに寝取られてサ終見えて来てんだからドッシリ構えろ -
こんなくらいで終わるわけねーだろアホか
-
スルー出来ないほどのガチビビりで草
-
結局タンクユーザーがいないことが問題だから
タンクを消すしかないよ
それができたら大改革といえるでしょ -
まあOWもジャンルの本流ではないからな。CS2とかLoL,Dota2,pubgみたいなジャンルの原型が存在し続ける限りゲームを複雑にしすぎるのは限界ある
-
ランクやるかあ、ハイアナ
クイックやるかあ、ハイアナゼニ
6v6やるかあ、ハイアナ
アナ使うやつもようやるわ -
オープンキューをやると分かるがタンクがいないOWは薄味でこのゲーム特有の中毒性が無くなるぞ
とは言えタンク人口が増えない限り他ロールのマッチ時間も早くならないからロールそのものを消せという気持ちは分かる -
6vに戻ったら無料以外で残った2の目玉無いだろ
詐欺すぎ
マーブルにもっと追い込んでもらうしかないな -
え…OWの仕様をただ昔に戻す事が『OWの常識を覆すアプデ』なん?
マジでガッカリしたわ…やっぱりブリザードは口だけの詐欺師だな -
7v7だったらどうする? ここまで一回も出てない
-
昔に戻すならガッカリはしないわ
今のowホントつまらんし
2なかったことにしても良い -
>>74
先陣切ってエリア取ったり皆のヘイト集めて耐えれるキャラが居なくなるからただのデスマになるぞ -
やっぱりOWもmarvelのバランスを見習ってタンクの責任感落とした方が良いだろうな
OWはタンクゲー過ぎてタンクにヘイトが行きがちだし、実際タンクギャップがある試合はもうどうしようもない
でもmarvelはタンクが責められたり煽られたりする事はあまりない
むしろタンク出してくれてありがとうと感謝される -
スターウォーズバトルフロントみたいなオムニックウォーモード出ないかな
-
スチーム40パー減は草
-
チャイナネームの味方イラリーがやたらダメ出してるからどうせチーターだろと思ってリプレイ見たらやっぱり推薦1のチーター
もう本当にどうしようもないなこのチーターゲー、恒例のBAN休止期間がいつもより長くて全然通報受付来ないし
マベにボコられたせいで開発グチャグチャに揉めてチーター対処なんかどうでもよくなってるんやろなぁ -
運営がプロシーンの発展を真面目に考えてるならチーム人数変える仕様変更はないわ
-
良く考えたらOWはマッチングするためにmarvelの約50倍の時間をかけてるんだよな…
marvelと同じ数の試合をやるとOWは50倍の時間を無駄にしてるって考えたらなんか馬鹿らしくなるな… -
OW2で5v5が発表されたときにサブタンの人が俺首になるの?って悲痛な顔してたっけなあ…
-
チート暴言煽り宣伝全部許容します!
なら常識を覆すな
もう半分くらい実施されてる気もするけど -
金にならんし考えてないっしょ
なんで人口の大半がカジュアルのゲームで1%以下のプロの調整に巻き込まれるのか
鰤のmmo wowもプレイヤー人口の1%しか到達できないコンテンツ削除して売上伸ばしたんだし、今のowはその時と状況が近いかもしれん
wow自体はもう落ちぶれたが -
マッチングに問題があったので改善しました!!!→なんも変わってないっての何回もやってるから期待できんなあ
まあどうなるかはある意味楽しみではある -
OWは俺の故郷なんです…どこへ行っても必ず戻ってしまう そんな魅力があるんです
面白くなったら呼んでください いつでも駆け付けますよ -
マーベルやって分かったのは義務タンクならやるやつ大勢いるって事
owもオープンキューにして222構成が一番強いバランスに出来たら蘇るんじゃないか -
そうそうオープンキューのタンクは生物学的な利他みたいな感じでタンクやるプレイヤーが出てくるわけだよね
「結果的にみんなが楽しめて自分も楽しんで感謝とかされちゃうならタンクやっても良いかも」みたいな
でもロールキューのタンクは味方から自己責任論で詰められるから利他が働かない -
マーベルなんてヌルゲーで満足できるならそれでいいんちゃう?
-
まぁmarvelは練度の低い義務タンクでもDPSやサポがしっかりしてたら何とか勝てるようなパワーバランスだからな
だからそこまでタンク触ってない人でも気軽に「とりあえず俺がタンクやってみるか」ってなる
OWみたいなタンクゲーだとタンクの責任重すぎてオープンキューでも気軽にタンク選ぶ人いないだろうな -
常識を覆すならマジでロール無くすとかになりそうで嫌だなあ
なんか今までタンクなり練習してきた人とかの方が傷付くっていうかゲームぶち壊そうとしてるならマーベル行く人増えるよマジで
自分も最近始めてやっとおもしろくなってきたのにゲーム制変わるなら色んな意味でやりたくなくなる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑