-
PCアクション
-
【TPS】ストリノヴァ/Strinova ★9
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい
■概要
開発iDreamSky Technology・パブリッシングはテンセントによる、基本無料のアニメ調の三人称視点(TPS)タクティカルシューター
身体を紙のように2Dと3Dを自由に切り替える「弦化」が特徴、ゲームルールは複数
■機種:PC(WindowsPC/steam/EPICGames)
■正式サービス
グローバル版正式サービス:2024年11月22日
中国でのPC版正式サービス:2023年08月03日 中国名は卡拉彼丘(Calabiyau/カラビャウ)
■公式サイト
日本公式:https://www.strinova.com/?lang=ja-JP
■次スレ
次スレは>>950が建ててください。建てられなかった場合は速やかに指名して下さい。
■新スレが立ったら>>20までスレ即死回避のために皆で協力して書き込みお願いします。
※前スレ
【TPS】ストリノヴァ/Strinova ★8
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1737132248/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
グ
-
エ
-
ー
-
■ルール
5v5の爆破系「デモリッション」ランク戦あり
5v5の輸送機を攻防する「エスコート」
7v7のアクティブスキル不可50キル先取「チームアリーナ」
3人1組5部隊、後半エリアが狭まり復活ありのバトロワにも似た「チームデスマッチ」
キャラクター毎のメイン武器固定クラス制、射撃は肩越しAIMとADS両方可能
BUYシステムでは武器の購入の代わりにキャラ能力が強化されていく「弦能増幅ネットワーク」システムが特徴的、ルールによって強化タイミングが異なる -
死
-
ん
-
だ
-
ン
-
ゴ
-
!
-
は
-
│
-
い
-
!
-
復
-
活
-
よ
-
!
-
このスレはP.U.Sが保守しています。
-
スレ立て乙であります!
-
P.U.Sは休日にもこんなクソどうでもいい業務させてんのか
そりゃ人離れるわ -
死んだンゴというより死んだゴだよね
-
天才研究員にも戦闘させるクソ組織
-
事前少しやって今更初めたんだけど人が多いゲームモードってどれ?
-
人が居なかったら自動的に他国サーバーに飛ばされるかBOT追加されるから全部一緒だよ☆(ゝω・)vキャピ
-
チャレンジエスコデモリとかマッチング1分平気でかかるからな
過疎 -
チャレの話なら平日昼間とかPTは知らんけどさすがに土日やGTでソロなら10秒20秒でエスコデモリはマッチするわ
-
せめて前スレ埋まってから書き込んでクレメンス
-
プラントしている間人数不利になってる事理解出来ないんやね…
-
PUSってどっちかというとBUS(u)だよな
-
プラントに関しては全部状況によるとしか言えない
別サイトの敵移動中で枚数有利取れてる間に置くのも戦術としては正しい
それをする味方だったら味方に合わせて動いた方がいいと思うわ -
やばい
知り合いもフレンドもみんないなくなった
ソロランク精神がすり減りそう -
>>33
自分の書き込みは最優先マンの話だぞ -
夕霧ちゃんに俺の忍刀踏んでほしい
-
>>36
最優先の意味知らんの? -
>>37
ミツバチしまえ -
フレンドのイン率減って戦隊もお化け屋敷
ランクのマッチングシステムもポイントの増減も糞だから連敗して萎えて人が減っていく -
モチベが星理恵の親密度上げしかないから上げきったら次の部屋来るまで休止だわ
-
頑張ったらなんとか昇格するってシステムならモチベ上がるかもしれんけど
やればやるほど負けて連敗する負けチームが続いて昇格どころか降格まであるw
このマッチングで勝負になると思ったんですか?ってくらい敵チームと戦力差あってめっちゃボコられるだけのマッチ連続とか普通にあるw -
それでも強ければ昇格するけどな
-
勝率5割でも力があればあがるんだよ
-
負けたときは-10
勝つときは+20
これで勝率5割ならいずれはどんどん昇格していく -
勝率5割くらいでも何戦してもポイントの増減がない、あるいは下がるってのならそこが限界
-
勝率65%なのに全然ランク上がらないなんでここまでしっかり勝ちに導いてる結果があるのにスコアで評価してくれないんですかー
ランクが上がらないから弱い人相手に勝ち作ってるだけになるし
勝率だけみてくれればいいのに -
それと立ち回りが上手いだけじゃ限界もある
結局のところ敵を瞬時に倒すAIMがないと上では通用しないからな -
はやく自分の思う適性ランクに上がりたいってのもあって焦りとかあるんだろうけど
なったらなったで頭打ちでモチベも下がるよ -
なんか色々偉そうに言ってるけどこのスレの住人の大半モレキュールとかだろwww
-
なんか勘違いしてる奴いるけど上から下までしっかりランク付けしようと思ったらこのくらいのポイント増減がいいんだろうな
APEXとか結構上までやってりゃ上がるってレベルだし -
APEXは適正まで(ダイヤマスター)上げたらそのシーズンやめるゲームじゃん
毎回ソフトリセットで雑魚狩りするゲームだし -
ランクマッチのマッチング糞うんぬんはの悪いところは、実を言うとポイントの増減が本質なんだと思う。
格上相手に勝ってもポイントの増減に差はないし、スコアもダメージ起因が多すぎてアシスト数や爆弾設置・解除が軽視されすぎなんよ
ここを改善できれば今のマッチングでもかなりマシになるでしょ -
ぶっちゃけ人間は己の能力を過大評価するものなので正しいランクマの姿にすると大半の人が評価されてないと不満を覚える
なので今風の大体のゲームのランクマはやればだれでもある程度は上がる歪な形になってる -
蘇生しないココナッツ
当てない壁いらない令一郎容疑者
どうチームに貢献できんの?攻めマダレ -
3人賛成したら降参させてくんね?
0-5とかほぼ無理だから降参したいのに拒否する外人きしょすぎる
ボロ負けしても攻守交換でなぜか勝てる時もあるけど、そんなの滅多に無いから負けでいい -
簡単に捨て試合してたら強くなれん
-
負けてるからって降参するのは雑魚だけ
-
降参投票同意したの過去に二回だけだな
1回目は明らかなチーターがいたとき(後日BAN)
2回目はチャレンジで味方プロトン・アトム勢なのに相手はスーパーストレングス、エレクトロン2のニュートロンの謎マッチングでボコボコにされたとき -
片方終わって1-7以下の時に降参来たらYesを入れる
3-5は全然勝てる余地があるし2-6も無い訳じゃないけど1-7から引き分け以上に持っていけたのは片手で数えられるくらいだからまあいいかなって
でも大体誰かがNoを入れるから続行にはなるんだけど -
ストレート負けしてなけりゃ何とかなることは多いな
ただ暴言マン居る時はほぼ無理
暴言マンいる時に逆転できた試しがねぇ -
ワイ本官実のところFPS用語はさっぱりでござるwww
なんとなくわかったふりしてスレ見てる
ラークって何や?ファミレスか?レベル -
降参なんて全部無視してるわ
雑魚のメンタルすぎるだろ負けてたとしても練習しろよ
不利な状況覆す練習しないでキャリーばかりされてきたから自分でなんとかするって発想ないんだろうな
負けるのわかっててもやる意味はある時間の無駄とか言い訳しそうだけどゲームやめればって感じ -
全員賛同しないと更新できないゴミのシステム
せめて4/5でいいだろ -
>>54
階級の差によるポイント増減に多少の差はあると思うけどな -
負けても-4くらいで収まることもあるし要は毎回のように活躍してれば自然と上がるよ
-
敗戦濃厚な時にスコア稼ぎに走るプレイヤーが出るって問題はガンダムオンラインでも見たなー
そうすると敗北時の減点が小さくなるから -
>>71
そう言うやつって結局、勝率低くなるからランク上がらんよな -
個人スコアで一番効率いいのは、一番手で猪することだからな
やってることがTDMで面白くないんだよな。何かこのゲームでFPSが上達できると勘違いしている人が多すぎてな。上達するのはOW風のTDMなんだが -
負ける時はマイナス5
勝つときはプラス20なら負けまくっても上がる -
>>73
何言ってんだこいつ -
ある程度適性ランクに到達すれば勝率やKDなどもイーブンになるのが自然なんだよ
そうじゃないなら雑魚狩りやキャリーしてるもらってるだけだ -
明らかにそのランクより上の実力があるなら>>74みたいになって自然にランク上がる
だからめげずにがんばれ -
OWってFPSじゃないんですか?
-
かなみとれいいちがセットで来た時の終わった感がすごい
-
TDMで通用するレベル帯の方からの助言でした
-
ミッションの〇〇ポイント回復するは自分を回復してもいい
〇〇回救助するも自分を救助でいい
これに気づいたらだいぶ楽になった・・・ -
かなみれいいちはエイミングゴリラならファーストラウンドは確実に取れるだろうから焦るんじゃない
ダメだったらまぁ… -
回復が自分でいいのは知ってたけどそうか蘇生もフューシャでできるのか頭良いな
-
久しぶりにチムアリーナやってみたら12人中6人もイヴェットのレジェンド衣装がいた
botかどうか調べてみたらちゃんと肉入りっぽい
人気だなー -
ついに一日のピーク同接が9000を割る事態に
-
ガンダムオンラインみたいに1戦100人必要なわけじゃないからマッチング時間そんなに気になるものではないな
-
攻撃側SRはちゃんと自分から当てに行くならいいんだけど相手が出るまで待ってる普通のSRはマジでいらない
-
最後までキャラ選ばずラヴィーネ空いてるからお前ラヴィーネするんだよな?って思ったらメレディスピックして仲間の視界奪うだけのクソ砂婆やるガイジw
-
カジュアルの方はちょいちょいなんでもいいやで自動ピック待つと高確率で白墨やレイイチなど男キャラになるのなんなんだ
自動ピック以外でピックしてねぇんだけどな -
レオナ来たら環境変わるのこれ?
大陸の方どうなの -
毎日あんなスランプグラフみてて暇なんだな。
-
マイクラ女は実装から数日配信見てたけどおもちゃ扱いされてた。今はどうなんやろ
-
>>91
モレキュール帯にいるからそんな目にあうんだ -
勝手にマップ拡張したり普通じゃポジション取れないとこに陣取ってたりリスクのあるはずのハメポジをぶん回した挙句安全に離脱ルート確保したりをチーム単位で使い放題やりたい放題の第六天魔王
固定パで使いこなされるとどんなシーンでも悪魔 -
>>91
選ばなかったヤツに文句言う権利は無いんだぜ
おかげで義務ヴィーネ使用率TOPに。いやまー嫌いじゃないから、ガチャスキンまで取っちまったが
とか言ってたら、明までいなくて外人が「no duelist」とか煽りだすし。俺が二人いたらピックするから、とりあえずお前、当たらないならSRやめてくれー -
味方の視界奪うだけのメレディスねえ
-
もう砂塵味方に影響ないでしょ
多少みにくいけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑