-
PCアクション
-
【PC/Steam】星の翼 part56【星之翼】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3が3行以上になるよう↑に補充してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
リリース日:2024年4月25日
開発元:Game Blender
パブリッシャー:盛天游戏
Steamストアページ
公式X
x.com/StarWard_JP
公式Youtubeチャンネル
www.youtube.com/@StarWard_jp
Bilibili(アプデ情報等・中国語のみ)
space.bilibili.com/3493122310933354/
Wiki
w.atwiki.jp/starward/
スマホゲーム板
【メカ美少女】星の翼スレ2匹目【ガンダム動物園】
https://itest.5ch.ne...i/gamesm/1735561400/
次スレは>>970
1は即死回避のため>>20まで保守をお願いします
※前スレ
【PC/Steam】星の翼 part55【星之翼】
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1742055204/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
Q.一般募集チケットの他に色々チケットとか石があるけどこれでもガチャ引けるの?
A.アイテムに関しては以下の通りです
一般募集チケット→恒常ガチャが引けるチケット。ガチャ画面の一番下のガチャで使う
特別募集チケット→限定ガチャが引けるチケット。ガチャ画面の一番上、及び二番目で使う。復刻募集でも使えるけど基本非推奨
復刻募集チケット→過去の限定ガチャが引けるチケット。ガチャ画面の三番目、四番目で使う
キャラクター交換チケット→恒常キャラの欠片(60個集めるとキャラ一人になる)と交換できるが、天賦髄液Ⅱ(万能凸素材)とも交換できるので基本的には髄液優先
星石→いわゆる課金石。星晶と1:1交換できる他、スキンやMVPムービーなどの購入に必要
星晶→いわゆるガチャ石。160個でガチャ1回。恒常ガチャに使わないように注意
星塵→ガチャでキャラクター以外が被った時にもらえる副産物。限定キャラの欠片との交換やキャラクターのコア(覚醒タイプ)の購入に使用
星髄→ガチャでキャラクターが被った時にもらえる副産物。各種チケットとの交換や限定キャラとの直接交換に使用(基本的にはチケット交換推奨)
シーズンコイン→ウィークリーミッションを終わらせてパスのレベルが上がると貰える。また、戦闘を行うと毎日最大1200個(週上限7000個)貰える。
シーズンショップで様々なものの購入に使用
毎日補給交換チケット→戦闘を行うと毎日最大60枚(週上限400枚)貰える。毎日補給で補給パックの購入に使用
Q.欲しいコアがでない…どうやって買うの?
A.キャラクター→コア選択画面→持ってないコアを選択で購入できます(星塵360必要)
Q.これは確実にやっとけってのある?
A.ちょっと多いですが以下のことは各区切りごとにやっておきましょう
・ログインボーナスの受領
→何故か二種類あります。
ショップ画面からギフトパックで受領(毎日)
パスの画面から受領(シーズン中21日分)
・デイリーミッション達成(毎日)
→戦闘を3回行う及び1勝する(AI戦可能)
星晶が合計60個貰えます
・ウィークリーミッションの達成(毎週)
→パスの通行書から挑戦タブで確認できます。
達成が難しそうなものや面倒なものは変更することも可能ですので毎週終わらせるようにしましょう
・毎日補給で補給パックⅠ、Ⅱ、Ⅲの購入(毎日)及び補給パックⅣの購入(毎週)
→毎日補給交換チケットは対戦すると毎日最大60枚(週上限400枚)貰えます
補給パックⅠ、Ⅱ、Ⅲを毎日購入しても余るので買い忘れないようにしましょう
補給パックⅣは毎週月曜日に補給されます。ちょっとお高いですが、毎日遊んでいれば問題なく買えます
・シーズンストアでの購入(シーズン中)
→天賦髄液Ⅱやガチャチケが購入できます。ガチャチケは3週間で更新されるのでシーズン中に複数回購入できます -
💩
-
💩
-
テンプレは実装されてないんで勝手なことせんといてくれ…
-
ん?前スレにあったやつ貼ったんだがダメだったのかすまん
-
バックパックからミサイルを撒き散らしながら体をバラバラにしてオールレンジ攻撃するヒビキちゃんください
-
アンジェーーーーー!!
-
美少女ゲーで体バラバラとかニトロプラスかな?
-
ヒビキちゃんがスカートをヒカリに強奪されてる画像ください
-
なぜか上着だけ残ってるしシャツも強奪されてそうな気もする
-
レガリア、七銃、上着、スカート、シャツを強奪して封印されしヒカゾディアを作ろう
-
影のスキン来ないかなぁ
-
キャラの掛け合いも増えてきてるしヒビキヒカリとかヒビキカゼもなんかくんのかなぁ
-
かぼちゃ騎士でスイカ騎士でメロン騎士のスズランください
-
頭緑の下半身白でカブ騎士でもいいぞ
-
スズランはそろそろ奪われた物返してもええんじゃないかな…
-
1000なら影スキン確定
-
影アンジェはデフォの衣装が好き過ぎてなぁ
スキン自体は欲しいけど
スコピちゃんのえっどいの頼むわ -
初心者向けのテンプレ憎んでるやつはなんなの?
新規来るたびいちいち説明したいの? -
憎んでるんじゃなくてスレ的にいらないの声が多かったから使う必要ないって結論なのよ
仮に初心者がめちゃくちゃ増えて同じ質問が飛び交うようになればその時このスレに実装するなり初心者スレ建てて使えばいいのよ -
初心者テンプレより
💩の書き込みの方が大事だから… -
>>1建て乙カゲ
ヒカリちゃんが隊員から装備まきあげるジャイアン扱いで我は悲しいよ -
初心者はこんなスレ見ない&こんな長いレシート読まないになってたはずだけど。それすら見ずに憎むのなんだのと言ってるお前が「読まない」を体現してるだろ
-
>>27
風に世話されてるという設定上ジャイアンよりんぽちゃむに近いっていう -
そのあと実際初心者来てたし細かいアイテムよく分からんからテンプレ欲しかったってやつもいたが?
お前はちゃんと読んでたのか? -
こっち埋まってなかったやんけ
光の水着は最高なのに性格悪すぎなんだよな、人格排泄ゼリーでひり出させてデュカの中身突っ込んで欲しい -
>>31
ほんとにデュカの中身でええんか…? -
声優繋がりで言えばデュカのが良いかも、は一理ある
-
あって困るもんでもないのにテンプレ疎んじるのはようわからん
(間違ってるとかならまだしも) -
テンプレあった方が良いって意見のが多いのね
俺もあった方が良い派に1票いれとこう -
なんでテンプレ作った時はなくていいになった
次スレまでに決めといてくれ… -
一度テンプレなしでまとまったのにまた蒸し返してんのか
もう決めても意味ないし貼りたい奴が貼ればよくね
あと本気で新規このスレに呼び寄せるつもりなら民度改めようぜ
正直今の愚痴スレ状態見て新規が来るようには思えない -
シャフの愚痴に関しては固定やれで結論出てるけど
何故か何度も蒸し返すんよな -
シャフで上げたポイントを固定で溶かすのを繰り返してるから
シャフのぬるま湯で愚痴言ってる奴は固定で
その実力を固定で発揮して欲しいわ -
課金って30日石貰えるやつだけでええの?
-
テンプレ貼るなら貼るで全部貼ってくれとは思う
-
今恒常レンタルしてもなぁって思ったけど、そもそも恒常で未完とか話にならんな
アフター★では未完の舐めプきくからな(当然凸進めば差は開く)
脳死で買えと言ってた髄液も転売品切れ商法だし、マンスリーくらいかね本当に勧められるのは -
髄液販売なくしたのやっぱガチャ回させたいんだろうな 3000円で確定で凸させるよりガチャで沼らせる方が利益出るだろうから
-
テンプレ貼っとけば、読まずに質問する新規が来てもテンプレ読めで終わるから楽なんだよね
-
俺もテンプレはあった方がいいと思う
ソシャゲで初心者が一番気になるのって人権キャラとかがいるのかと、アイテム、報酬のリソース関係だと思うしそれはあった方が良い
ガチャも期待値で言えば50%の方が僅かに良いらしいしね
今の内容は長々し過ぎてるからもうちょっと整理したいところ -
というか勘違いしてる人いるけど新規をこのスレに呼ぶんじゃなくて新規が来た時に分かれば良いだけだからね
-
ヒビキの横っ飛びの挙動どっかで見たことあるんだけどどの機体が元かな
その後がFAガンダムなのは分かる -
髄液の変わりにラインの時に出した旧キャラ引換券とか月度復刻増やした方がいいと思うけどなぁ
-
ヒビキは15じゃなきゃ引くんだが
15ってだけでシャフで使いにくいからな -
月復刻パックは20回くらい買えてもいいと思うわ
1万出せば副産物含めて2〜3凸くらいできるよってくらいじゃないと新規や復帰は手が回らんだろうよ -
なんかずっと思ってたんだけどダクスタのビットサイレント強化されてね?
ナーフ後からやたら当たるんだよね -
>>28
だから実際初心者来てたじゃねーか
新規は存在しない!(悲観主義者の妄想)
初心者はこんなスレ来ない!(冷笑系の妄想)
お前らのせいで足引っ張られて実際に説明する手間生じたじゃねえか
生産性のない人間の典型だわ -
でもレシートは改善してくれ
どうせ💩のかわりなんだから小分けに貼ってくれた方が見やすくなってレス数も稼げるだろう -
せんせー
ラインって隣に何求めてくんの?
アリススカセで低コ先落ち番犬プレイ?
ラインを盾に逃げ最優先のライン先落ち厳守チキンプレイ?
エミカシャオリンドーリアエヴァ大爆発? -
>>57
先落ちでも後落ちでもどっちでもいいけど
中途半端な事しないで先落ちするなら落ちる、後落ちするならちゃんと逃げる
先落ちするにしても、格闘機とかならまだしも万能機で無理に前出て先落ちムーブしなくていい、ゆっくりやりたい
先落ちすんのか後落ちすんのかよくわからん立ち位置でうろうろされるのが一番困る、どっちでもいいからどっちか早く決めろ
先落ちだと思ってたのに削られてから下がりだす奴が一番意味分からんからマジでやめて -
>>60
おーどっちでもいいんだラインすごい
先でも後でも許してくれるから先に減った方が前出る基本に忠実な出来れば進化やゲロビのリロード目的にゆっくりとした戦い方しましょうでいいんだなありがとう
減ってから下がり出すのはまあうん…アレなんなんでしょうね -
センチュリー「ヒカリカゼヒビキ」
我「なるほどこのゲームはカタカナ表記縛りがあるんだな」
センチュリー「一八号影咲迦」
我「ファッ!?」 -
めっちゃ贅沢とわがまま言うと前出て番犬しつつ体力残してライン先落ちが理想
それができりゃ間違いなく勝てるってかラインじゃなくても勝てるだろうけど -
テンプレは別にあってもいいがもうちょい纏めてあと改行しっかりしてくれ
アプリでの表示とんでもないことになっとる -
前出ながら後落ちってどうやるんや
-
>>60
これラインに限らず3025 2525とかでよくあって困る。
別に体力減らしてしまった側が覚醒吐いて先落ちで良いのに、ズルズル下がって同時落ちになったり、じゃあこっちがスイッチして前出るとわけわからん覚醒吐いたりする。
結局自分が食らったら負け、相方にコスト全献上が安定になる。 -
チームコスト減ってない状態で先に体力少なくなってから逃げるなはキャラ関係なく言えることだけど
なんでかめちゃくちゃ多いよね -
ラインって時間かかればかかるほど強くなるから、無理に出ていかれたくないね
相手が前に出てくるの牽制してくれれば、その時間だけ撃てるし -
前出る=無理して攻めるって訳じゃないから残そうと思えば残せるぞ
ただしエヴァとかラインみたいなやつが絡んだダブロは無理 -
強いのはライン先落ちだけど実際は進化するまでに低コのが確実に減るからライン後落ち0落ちが多い
もう言われてるけど減ってから下がられるのが一番つらい
ラインだろうがロタだろうが低コが減ってから後落ちしようとすると必然的に壁擦りみたいな動きになるからキャラパあろうが覚醒しようがダブロされて終わりになっちゃう -
3500~6000くらいまでは1回飛んだら誰かが減ってるような試合展開つづくから焦るクセがついてそれの修正が大変そう
-
今までフレ申請きてもさっきはすいませんでしたみたいなメッセしか来たことなかったから恐る恐る通してみたら普通にファンメきた、もう二度とフレンド申請通しません😭
-
悲観主義者だの冷笑系だのとテンプレ派は口が汚いので要らないに一票入れとく
-
今の野良でやるランクマは面倒な相手は見ないタゲ変えボタン壊れてるヤツが多いし全く前に出ない人も多いからダブロを捌きながらキャリーしなきゃいかん
ロタが1回落とされてるのに無視されてて耐久7割くらいあるダクスタやセラフィムが全く前に出てこないパターンは数えきれない程見た -
ランカーのラインと組んだ時は俺がダクスタだったのもあってかめちゃくちゃ前出て戦線上げてくれてたな
それでもちゃんと1落ち前に覚醒回して全部進化させてたから流石だったわ
まあ単に相方を信用してないだけかもしれんが -
>>75
その感情論で初心者に損させるんだからただの意地悪じゃん、スパイト行動に近い
そして口悪くしたのは明らかにテンプレ否定派のコイツからだろ
457 UnnamedPlayer ころころ (ワッチョイ 4efb-Aqh+) sage 2025/03/14(金) 05:23:35.47 ID:sLEYZYqy0
完凸使って圧倒的勝率を叩き出してから「安易に勝てすぎる、弱体が必要」と言うなら信頼出来るが、金出さないクレーマーなんか相手にしても運営的には僕損だもんな
563 UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 4efb-Aqh+) sage 2025/03/14(金) 12:48:20.88 ID:sLEYZYqy0
エクバももう新規は諦めて既存の囲い込みに注力(上手くいってるかはともかく)してるが、こっちも必要なのは「ガチャを回す客」であってテンプレ用意したところで無課金の賑やかし増やすだけの自己満足にしかならないだろ
619 UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 4efb-Aqh+) sage 2025/03/14(金) 15:21:03.24 ID:sLEYZYqy0
>>611
無能の働き者の典型
642 UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 4efb-Aqh+) sage 2025/03/14(金) 15:50:15.25 ID:sLEYZYqy0
存在しない新規向けのテンプレに何の価値がある?やるのならさっさとやって新規増やして実績作ってから「ココにリンク張りたい」と言えば誰も文句言わねぇよ
646 UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 4efb-Aqh+) sage 2025/03/14(金) 15:59:27.03 ID:sLEYZYqy0
承認欲求を満たすために初心者を盾にして私物化するなという話だろ
必要だと思うならまず他所で作って実績上げてここで使いたいと言わせてみろよ -
テンプレ1レスで終わるし内容も良い感じじゃん
欲しい覚醒出ねえってのはスマホ版始まったとき毎日のように出てたなw -
・一度決まったことを特に理由もなく蒸し返す
・自分と意見の得わない相手を罵倒、レッテル貼りで場外戦に持ち込む
こういう奴を相手にしてはいけない、特に前段 -
1人でいらないいらない駄々っ子して過ぎたことにしようとしてるやつのがやばいよ
それは「お前の中で決まった事」な? -
もういいよこの話は
-
>>82
「テンプレ派は口が汚い」って思いっきりレッテル貼ったお前が言うのか…… -
そんな事よりオ◯ニーだ!(*^∀゜)b
-
>>82
とりあえず否定派は口が悪いこと証明したから要るにも一票入れるんだよな?それともただの口実だったん? -
テンプレあった方が良いに一票。
保守でなんか書くんだし、あって困るもんでもないでしょ -
初心者の為のテンプレ必要不要じゃなくてあいつが嫌いだから逆張りで必要不要になってんのホンマあほ
-
あって困るもんじゃないがまじで内容もっと洗練してくれ
叩き台とか言って人任せの投げっぱなしで終わらせるのはだめだろ -
案すら出さない、校正もしない奴が何言ってんだ
-
俺は別に要るも要らないもどうでもいいし
見づらいとだけ思う -
どっちでもいいけど、間違えじゃなきゃあっても別に損ないし
入れていいに票入れとく
どうせ保守で20まで埋めなきゃだし -
初心者を増やしたいとか熱い思いを語っておいて見づらいのは目的に適ってるのかとは思うが
-
あってもなくてもどうでもいいけど文句だけは出します。意見や案は出しません。
黙ってろカスの典型じゃん -
1個が長すぎるとみる気なくすから小分けにするとして
俺はよくある質問としてBOTの見分け方やどこから対人当たり始めるかが必要だとおもうんだが
勝手に増やすと無限に増えるだろうからな -
>>92
スレ立て保守に貼るやつ、と言うから一問一答形式で簡潔に10くらい作るのかと思いきやwikiで1ページ用意するようなレシートだったからな、初心者スレでも立てないと使い道ないよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑