-
PCアクション
-
【PC/Steam】星の翼 part56【星之翼】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3が3行以上になるよう↑に補充してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
リリース日:2024年4月25日
開発元:Game Blender
パブリッシャー:盛天游戏
Steamストアページ
公式X
x.com/StarWard_JP
公式Youtubeチャンネル
www.youtube.com/@StarWard_jp
Bilibili(アプデ情報等・中国語のみ)
space.bilibili.com/3493122310933354/
Wiki
w.atwiki.jp/starward/
スマホゲーム板
【メカ美少女】星の翼スレ2匹目【ガンダム動物園】
https://itest.5ch.ne...i/gamesm/1735561400/
次スレは>>970
1は即死回避のため>>20まで保守をお願いします
※前スレ
【PC/Steam】星の翼 part55【星之翼】
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1742055204/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
Q.一般募集チケットの他に色々チケットとか石があるけどこれでもガチャ引けるの?
A.アイテムに関しては以下の通りです
一般募集チケット→恒常ガチャが引けるチケット。ガチャ画面の一番下のガチャで使う
特別募集チケット→限定ガチャが引けるチケット。ガチャ画面の一番上、及び二番目で使う。復刻募集でも使えるけど基本非推奨
復刻募集チケット→過去の限定ガチャが引けるチケット。ガチャ画面の三番目、四番目で使う
キャラクター交換チケット→恒常キャラの欠片(60個集めるとキャラ一人になる)と交換できるが、天賦髄液Ⅱ(万能凸素材)とも交換できるので基本的には髄液優先
星石→いわゆる課金石。星晶と1:1交換できる他、スキンやMVPムービーなどの購入に必要
星晶→いわゆるガチャ石。160個でガチャ1回。恒常ガチャに使わないように注意
星塵→ガチャでキャラクター以外が被った時にもらえる副産物。限定キャラの欠片との交換やキャラクターのコア(覚醒タイプ)の購入に使用
星髄→ガチャでキャラクターが被った時にもらえる副産物。各種チケットとの交換や限定キャラとの直接交換に使用(基本的にはチケット交換推奨)
シーズンコイン→ウィークリーミッションを終わらせてパスのレベルが上がると貰える。また、戦闘を行うと毎日最大1200個(週上限7000個)貰える。
シーズンショップで様々なものの購入に使用
毎日補給交換チケット→戦闘を行うと毎日最大60枚(週上限400枚)貰える。毎日補給で補給パックの購入に使用
Q.欲しいコアがでない…どうやって買うの?
A.キャラクター→コア選択画面→持ってないコアを選択で購入できます(星塵360必要)
Q.これは確実にやっとけってのある?
A.ちょっと多いですが以下のことは各区切りごとにやっておきましょう
・ログインボーナスの受領
→何故か二種類あります。
ショップ画面からギフトパックで受領(毎日)
パスの画面から受領(シーズン中21日分)
・デイリーミッション達成(毎日)
→戦闘を3回行う及び1勝する(AI戦可能)
星晶が合計60個貰えます
・ウィークリーミッションの達成(毎週)
→パスの通行書から挑戦タブで確認できます。
達成が難しそうなものや面倒なものは変更することも可能ですので毎週終わらせるようにしましょう
・毎日補給で補給パックⅠ、Ⅱ、Ⅲの購入(毎日)及び補給パックⅣの購入(毎週)
→毎日補給交換チケットは対戦すると毎日最大60枚(週上限400枚)貰えます
補給パックⅠ、Ⅱ、Ⅲを毎日購入しても余るので買い忘れないようにしましょう
補給パックⅣは毎週月曜日に補給されます。ちょっとお高いですが、毎日遊んでいれば問題なく買えます
・シーズンストアでの購入(シーズン中)
→天賦髄液Ⅱやガチャチケが購入できます。ガチャチケは3週間で更新されるのでシーズン中に複数回購入できます -
💩
-
💩
-
テンプレは実装されてないんで勝手なことせんといてくれ…
-
ん?前スレにあったやつ貼ったんだがダメだったのかすまん
-
バックパックからミサイルを撒き散らしながら体をバラバラにしてオールレンジ攻撃するヒビキちゃんください
-
アンジェーーーーー!!
-
美少女ゲーで体バラバラとかニトロプラスかな?
-
ヒビキちゃんがスカートをヒカリに強奪されてる画像ください
-
なぜか上着だけ残ってるしシャツも強奪されてそうな気もする
-
レガリア、七銃、上着、スカート、シャツを強奪して封印されしヒカゾディアを作ろう
-
影のスキン来ないかなぁ
-
キャラの掛け合いも増えてきてるしヒビキヒカリとかヒビキカゼもなんかくんのかなぁ
-
かぼちゃ騎士でスイカ騎士でメロン騎士のスズランください
-
頭緑の下半身白でカブ騎士でもいいぞ
-
スズランはそろそろ奪われた物返してもええんじゃないかな…
-
1000なら影スキン確定
-
影アンジェはデフォの衣装が好き過ぎてなぁ
スキン自体は欲しいけど
スコピちゃんのえっどいの頼むわ -
初心者向けのテンプレ憎んでるやつはなんなの?
新規来るたびいちいち説明したいの? -
憎んでるんじゃなくてスレ的にいらないの声が多かったから使う必要ないって結論なのよ
仮に初心者がめちゃくちゃ増えて同じ質問が飛び交うようになればその時このスレに実装するなり初心者スレ建てて使えばいいのよ -
初心者テンプレより
💩の書き込みの方が大事だから… -
>>1建て乙カゲ
ヒカリちゃんが隊員から装備まきあげるジャイアン扱いで我は悲しいよ -
初心者はこんなスレ見ない&こんな長いレシート読まないになってたはずだけど。それすら見ずに憎むのなんだのと言ってるお前が「読まない」を体現してるだろ
-
>>27
風に世話されてるという設定上ジャイアンよりんぽちゃむに近いっていう -
そのあと実際初心者来てたし細かいアイテムよく分からんからテンプレ欲しかったってやつもいたが?
お前はちゃんと読んでたのか? -
こっち埋まってなかったやんけ
光の水着は最高なのに性格悪すぎなんだよな、人格排泄ゼリーでひり出させてデュカの中身突っ込んで欲しい -
>>31
ほんとにデュカの中身でええんか…? -
声優繋がりで言えばデュカのが良いかも、は一理ある
-
あって困るもんでもないのにテンプレ疎んじるのはようわからん
(間違ってるとかならまだしも) -
テンプレあった方が良いって意見のが多いのね
俺もあった方が良い派に1票いれとこう -
なんでテンプレ作った時はなくていいになった
次スレまでに決めといてくれ… -
一度テンプレなしでまとまったのにまた蒸し返してんのか
もう決めても意味ないし貼りたい奴が貼ればよくね
あと本気で新規このスレに呼び寄せるつもりなら民度改めようぜ
正直今の愚痴スレ状態見て新規が来るようには思えない -
シャフの愚痴に関しては固定やれで結論出てるけど
何故か何度も蒸し返すんよな -
シャフで上げたポイントを固定で溶かすのを繰り返してるから
シャフのぬるま湯で愚痴言ってる奴は固定で
その実力を固定で発揮して欲しいわ -
課金って30日石貰えるやつだけでええの?
-
テンプレ貼るなら貼るで全部貼ってくれとは思う
-
今恒常レンタルしてもなぁって思ったけど、そもそも恒常で未完とか話にならんな
アフター★では未完の舐めプきくからな(当然凸進めば差は開く)
脳死で買えと言ってた髄液も転売品切れ商法だし、マンスリーくらいかね本当に勧められるのは -
髄液販売なくしたのやっぱガチャ回させたいんだろうな 3000円で確定で凸させるよりガチャで沼らせる方が利益出るだろうから
-
テンプレ貼っとけば、読まずに質問する新規が来てもテンプレ読めで終わるから楽なんだよね
-
俺もテンプレはあった方がいいと思う
ソシャゲで初心者が一番気になるのって人権キャラとかがいるのかと、アイテム、報酬のリソース関係だと思うしそれはあった方が良い
ガチャも期待値で言えば50%の方が僅かに良いらしいしね
今の内容は長々し過ぎてるからもうちょっと整理したいところ -
というか勘違いしてる人いるけど新規をこのスレに呼ぶんじゃなくて新規が来た時に分かれば良いだけだからね
-
ヒビキの横っ飛びの挙動どっかで見たことあるんだけどどの機体が元かな
その後がFAガンダムなのは分かる -
髄液の変わりにラインの時に出した旧キャラ引換券とか月度復刻増やした方がいいと思うけどなぁ
-
ヒビキは15じゃなきゃ引くんだが
15ってだけでシャフで使いにくいからな -
月復刻パックは20回くらい買えてもいいと思うわ
1万出せば副産物含めて2〜3凸くらいできるよってくらいじゃないと新規や復帰は手が回らんだろうよ -
なんかずっと思ってたんだけどダクスタのビットサイレント強化されてね?
ナーフ後からやたら当たるんだよね -
>>28
だから実際初心者来てたじゃねーか
新規は存在しない!(悲観主義者の妄想)
初心者はこんなスレ来ない!(冷笑系の妄想)
お前らのせいで足引っ張られて実際に説明する手間生じたじゃねえか
生産性のない人間の典型だわ -
でもレシートは改善してくれ
どうせ💩のかわりなんだから小分けに貼ってくれた方が見やすくなってレス数も稼げるだろう -
せんせー
ラインって隣に何求めてくんの?
アリススカセで低コ先落ち番犬プレイ?
ラインを盾に逃げ最優先のライン先落ち厳守チキンプレイ?
エミカシャオリンドーリアエヴァ大爆発? -
>>57
先落ちでも後落ちでもどっちでもいいけど
中途半端な事しないで先落ちするなら落ちる、後落ちするならちゃんと逃げる
先落ちするにしても、格闘機とかならまだしも万能機で無理に前出て先落ちムーブしなくていい、ゆっくりやりたい
先落ちすんのか後落ちすんのかよくわからん立ち位置でうろうろされるのが一番困る、どっちでもいいからどっちか早く決めろ
先落ちだと思ってたのに削られてから下がりだす奴が一番意味分からんからマジでやめて -
>>60
おーどっちでもいいんだラインすごい
先でも後でも許してくれるから先に減った方が前出る基本に忠実な出来れば進化やゲロビのリロード目的にゆっくりとした戦い方しましょうでいいんだなありがとう
減ってから下がり出すのはまあうん…アレなんなんでしょうね -
センチュリー「ヒカリカゼヒビキ」
我「なるほどこのゲームはカタカナ表記縛りがあるんだな」
センチュリー「一八号影咲迦」
我「ファッ!?」 -
めっちゃ贅沢とわがまま言うと前出て番犬しつつ体力残してライン先落ちが理想
それができりゃ間違いなく勝てるってかラインじゃなくても勝てるだろうけど -
テンプレは別にあってもいいがもうちょい纏めてあと改行しっかりしてくれ
アプリでの表示とんでもないことになっとる -
前出ながら後落ちってどうやるんや
-
>>60
これラインに限らず3025 2525とかでよくあって困る。
別に体力減らしてしまった側が覚醒吐いて先落ちで良いのに、ズルズル下がって同時落ちになったり、じゃあこっちがスイッチして前出るとわけわからん覚醒吐いたりする。
結局自分が食らったら負け、相方にコスト全献上が安定になる。 -
チームコスト減ってない状態で先に体力少なくなってから逃げるなはキャラ関係なく言えることだけど
なんでかめちゃくちゃ多いよね -
ラインって時間かかればかかるほど強くなるから、無理に出ていかれたくないね
相手が前に出てくるの牽制してくれれば、その時間だけ撃てるし -
前出る=無理して攻めるって訳じゃないから残そうと思えば残せるぞ
ただしエヴァとかラインみたいなやつが絡んだダブロは無理 -
強いのはライン先落ちだけど実際は進化するまでに低コのが確実に減るからライン後落ち0落ちが多い
もう言われてるけど減ってから下がられるのが一番つらい
ラインだろうがロタだろうが低コが減ってから後落ちしようとすると必然的に壁擦りみたいな動きになるからキャラパあろうが覚醒しようがダブロされて終わりになっちゃう -
3500~6000くらいまでは1回飛んだら誰かが減ってるような試合展開つづくから焦るクセがついてそれの修正が大変そう
-
今までフレ申請きてもさっきはすいませんでしたみたいなメッセしか来たことなかったから恐る恐る通してみたら普通にファンメきた、もう二度とフレンド申請通しません😭
-
悲観主義者だの冷笑系だのとテンプレ派は口が汚いので要らないに一票入れとく
-
今の野良でやるランクマは面倒な相手は見ないタゲ変えボタン壊れてるヤツが多いし全く前に出ない人も多いからダブロを捌きながらキャリーしなきゃいかん
ロタが1回落とされてるのに無視されてて耐久7割くらいあるダクスタやセラフィムが全く前に出てこないパターンは数えきれない程見た -
ランカーのラインと組んだ時は俺がダクスタだったのもあってかめちゃくちゃ前出て戦線上げてくれてたな
それでもちゃんと1落ち前に覚醒回して全部進化させてたから流石だったわ
まあ単に相方を信用してないだけかもしれんが -
>>75
その感情論で初心者に損させるんだからただの意地悪じゃん、スパイト行動に近い
そして口悪くしたのは明らかにテンプレ否定派のコイツからだろ
457 UnnamedPlayer ころころ (ワッチョイ 4efb-Aqh+) sage 2025/03/14(金) 05:23:35.47 ID:sLEYZYqy0
完凸使って圧倒的勝率を叩き出してから「安易に勝てすぎる、弱体が必要」と言うなら信頼出来るが、金出さないクレーマーなんか相手にしても運営的には僕損だもんな
563 UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 4efb-Aqh+) sage 2025/03/14(金) 12:48:20.88 ID:sLEYZYqy0
エクバももう新規は諦めて既存の囲い込みに注力(上手くいってるかはともかく)してるが、こっちも必要なのは「ガチャを回す客」であってテンプレ用意したところで無課金の賑やかし増やすだけの自己満足にしかならないだろ
619 UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 4efb-Aqh+) sage 2025/03/14(金) 15:21:03.24 ID:sLEYZYqy0
>>611
無能の働き者の典型
642 UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 4efb-Aqh+) sage 2025/03/14(金) 15:50:15.25 ID:sLEYZYqy0
存在しない新規向けのテンプレに何の価値がある?やるのならさっさとやって新規増やして実績作ってから「ココにリンク張りたい」と言えば誰も文句言わねぇよ
646 UnnamedPlayer 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 4efb-Aqh+) sage 2025/03/14(金) 15:59:27.03 ID:sLEYZYqy0
承認欲求を満たすために初心者を盾にして私物化するなという話だろ
必要だと思うならまず他所で作って実績上げてここで使いたいと言わせてみろよ -
テンプレ1レスで終わるし内容も良い感じじゃん
欲しい覚醒出ねえってのはスマホ版始まったとき毎日のように出てたなw -
・一度決まったことを特に理由もなく蒸し返す
・自分と意見の得わない相手を罵倒、レッテル貼りで場外戦に持ち込む
こういう奴を相手にしてはいけない、特に前段 -
1人でいらないいらない駄々っ子して過ぎたことにしようとしてるやつのがやばいよ
それは「お前の中で決まった事」な? -
もういいよこの話は
-
>>82
「テンプレ派は口が汚い」って思いっきりレッテル貼ったお前が言うのか…… -
そんな事よりオ◯ニーだ!(*^∀゜)b
-
>>82
とりあえず否定派は口が悪いこと証明したから要るにも一票入れるんだよな?それともただの口実だったん? -
テンプレあった方が良いに一票。
保守でなんか書くんだし、あって困るもんでもないでしょ -
初心者の為のテンプレ必要不要じゃなくてあいつが嫌いだから逆張りで必要不要になってんのホンマあほ
-
あって困るもんじゃないがまじで内容もっと洗練してくれ
叩き台とか言って人任せの投げっぱなしで終わらせるのはだめだろ -
案すら出さない、校正もしない奴が何言ってんだ
-
俺は別に要るも要らないもどうでもいいし
見づらいとだけ思う -
どっちでもいいけど、間違えじゃなきゃあっても別に損ないし
入れていいに票入れとく
どうせ保守で20まで埋めなきゃだし -
初心者を増やしたいとか熱い思いを語っておいて見づらいのは目的に適ってるのかとは思うが
-
あってもなくてもどうでもいいけど文句だけは出します。意見や案は出しません。
黙ってろカスの典型じゃん -
1個が長すぎるとみる気なくすから小分けにするとして
俺はよくある質問としてBOTの見分け方やどこから対人当たり始めるかが必要だとおもうんだが
勝手に増やすと無限に増えるだろうからな -
>>92
スレ立て保守に貼るやつ、と言うから一問一答形式で簡潔に10くらい作るのかと思いきやwikiで1ページ用意するようなレシートだったからな、初心者スレでも立てないと使い道ないよな -
俺は暫定版としてはこれでいいと思うけど不満点あるのならスパッと改訂版出せばよくね?
-
2レスに収まってるなら別に長くもないんじゃない
どうせ専ブラでぽちぽちで終わりだし
もう決まったことならいいけど -
>>100
あってもなくても良くて作業する気も何もないなら黙って成り行き見てろよ
せめてあった方がいいとか無い方がいいとか言ってんなら意見として見辛い言うのはまだ分かるがどうでもいいんなら場を荒らさないようにしてろよ -
2レス言うても一個がクソ長いぞ
原案また貼るか? -
>>103
意見として見づらい -
原案あったの2スレ前だっけ?
探しに行くの面倒だからあったら貼っといてくれ -
間違ったこと書いてなければ好きにしていいんじゃね
テンプレ書きたい奴が970踏んでスレ立てればいい -
まぁ長いよこのテンプレは
これだけは確実にやっとけってのある?って項目で課金について触れてるのも意味わからんし
長いもんを長過ぎるってのいうのは文句じゃなくて立派な意見、これに必要なのは削る事だし -
>>108
テンプレで課金については星石以外一切触れてないが… -
マジモンの文盲カスじゃん……
-
>>93
いらない -
まぁいいや。原案は貼っとくから後はお前らで校正してくれ。
以下テンプレ案
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のメカ美少女2v2格闘対戦ゲーム(有料アイテム・ガチャ有り)
Q.2v2て二人居ないとダメ?
A.一人でも隣に人が補充されるので無問題。1v1もあるのでそっちで遊んでもOK。もちろん二人いれば一緒にチームを組めます
Q.今から始めるけどリセマラで誰取ればいい?
A.基本的にキャラクターの強さより自分の操作の上手さが勝敗に絡んでくるのでリセマラで時間を使うよりゲームを始めましょう
また、初心者ログボの7日目で一部の恒常キャラ引換券が貰えます
Q.ゲーム開始した。何すればいい?
A.まずはチュートリアルを終わらせましょう
ホーム画面右下の『メニュー』→『訓練モード』→『チュートリアル』で基本的なルールとゲームシステムを教えてくれます
また、チュートリアルを終わらせたら『アーケードモード』で学んだことを試してみましょう。報酬で一般募集チケット(恒常ガチャチケ)も貰えます
Q.一般募集チケットの他に色々チケットとか石があるけどこれでもガチャ引けるの?
A.アイテムに関しては以下の通りです
一般募集チケット→恒常ガチャが引けるチケット。ガチャ画面の一番下のガチャで使う
特別募集チケット→限定ガチャが引けるチケット。ガチャ画面の一番上、及び二番目で使う。復刻募集でも使えるけど基本非推奨
復刻募集チケット→過去の限定ガチャが引けるチケット。ガチャ画面の三番目、四番目で使う
キャラクター交換チケット→恒常キャラの欠片(60個集めるとキャラ一人になる)と交換できるが、天賦髄液?(万能凸素材)とも交換できるので基本的には髄液優先
星石→いわゆる課金石。星晶と1:1交換できる他、スキンやMVPムービーなどの購入に必要
星晶→いわゆるガチャ石。160個でガチャ1回。恒常ガチャに使わないように注意
星塵→ガチャでキャラクター以外が被った時にもらえる副産物。限定キャラの欠片との交換やキャラクターのコア(覚醒タイプ)の購入に使用
星髄→ガチャでキャラクターが被った時にもらえる副産物。各種チケットとの交換や限定キャラとの直接交換に使用(基本的にはチケット交換推奨)
シーズンコイン→ウィークリーミッションを終わらせてパスのレベルが上がると貰える。また、戦闘を行うと毎日最大1200個(週上限7000個)貰える。
シーズンショップで様々なものの購入に使用
毎日補給交換チケット→戦闘を行うと毎日最大60枚(週上限400枚)貰える。毎日補給で補給パックの購入に使用 -
マジでどうでもいいな
初心者スレ作って勝手にそこで自治してくれない? -
Q.限定ガチャは50%と100%どっち引けばいい?
A.最初のうちはすり抜けても手札が増えるため50%の方をおすすめします
確実に限定キャラを引きたい場合は100%を引きましょう
Q.髄液貰えた!今使ってるキャラ凸していい?
A.今使っているキャラが恒常キャラならもったいないのでやめておきましょう。限定キャラなら必要に応じて使いましょう
Q.キャラクターのコアって何選べばいい?
A.悩んだら機動覚醒が攻撃にも防御にも使えていい感じです
攻撃に寄せる場合はキャラの得意な距離に応じて格闘覚醒か射撃覚醒かを選びましょう
基本的にバランス覚醒と生存覚醒は非推奨です
Q.欲しいコアがでない…どうやって買うの?
A.キャラクター→コア選択画面→持ってないコアを選択で購入できます(星塵360必要)
Q.こっちの攻撃は当たらないのに相手の攻撃はどんどん当たる!なんで?
A.ロック距離が適切でないと誘導が働きません。また、ブーストを多く使ってしまうと着地時に硬直が発生して不利な状況になります
詳しくは下の公式動画を御覧ください
www.youtube.com/watch?v=RhD_3C7omcQ
www.youtube.com/watch?v=IiNTB87zpvE
Q.これは確実にやっとけってのある?
A.ちょっと多いですが以下のことは各区切りごとにやっておきましょう
・ログインボーナスの受領
→何故か二種類あります。
ショップ画面からギフトパックで受領(毎日)
パスの画面から受領(シーズン中21日分)
・デイリーミッション達成(毎日)
→戦闘を3回行う及び1勝する(AI戦可能)
星晶が合計60個貰えます
・ウィークリーミッションの達成(毎週)
→パスの通行書から挑戦タブで確認できます。
達成が難しそうなものや面倒なものは変更することも可能ですので毎週終わらせるようにしましょう
・毎日補給で補給パック?、?、?の購入(毎日)及び補給パック?の購入(毎週)
→毎日補給交換チケットは対戦すると毎日最大60枚(週上限400枚)貰えます
補給パック?、?、?を毎日購入しても余るので買い忘れないようにしましょう
補給パック?は毎週月曜日に補給されます。ちょっとお高いですが、毎日遊んでいれば問題なく買えます
→天賦髄液?やガチャチケが購入できます。ガチャチケは3週間で更新されるのでシーズン中に複数回購入できます
どんぐりリセットでURL規制されてるのでつべのところ一部省略 -
購入って書いてあるから(課金での)購入と勘違いしたんでしょうな
まぁ実際に勘違いしやすいし購入じゃなくて交換の方はいいかなと思う -
とりあえずみんな落ち着いて口悪いの直そう?
このやり取りを新規見たら動物園じゃん…って帰っちゃうぞ -
それな
初心者サポートは他でやって賑わったら本スレにリンク貼ればいいと言われてるのにそこだけガン無視で本スレ荒らしてるもんな -
マジでどうでもいいな
初心者スレ作って勝手にそこで自治してくれない? -
この「シーズンショップ」とかの前が特に顕著なんだけど、スマホアプリで見るととんでもない謎の空白が表示されてるんだが
これchMateが悪いだけ? -
初心者スレ建ててお前が王になってルール決めればいいじゃん
帰れ -
実際テンプレ作った時その話になったし、スレに新規ちゃん生えてきても1スレに1人か2人だから都度対応しとけば良くね?とは思う
1スレで5回も10回も同じ説明する羽目になるんなら初心者スレ立ててそこに誘導すりゃいいし -
意見を求め対案を出せと言いながら、いらないって意見には足引っ張るなと言う無敵ムーブ
俺は経験上テンプレ長いソシャゲはそれだけでめんどくせぇゲームだと思って触らない様にする事あるんで
無駄に長いテンプレはマジでいらん、無能な働き者の所業
コアの購入とかは分かりづらいし定期的にある質問だからあってもいいと思うけど
デイリーなんてログインして光ってる所押すだけでなのに入れる意味ねーよ
wikiの初心者向けページに誘導だけして、そこ充実させりゃいいんじゃねーの -
初心者スレ必要なほど新規が来るわけないだろ
そんなんで分けるくらいなら愚痴スレ作った方がよっぽどまし -
ヒビキ25祈願の舞💃
-
どうでもいいけどローマ数字の??が文字化けしてて草
-
>>123
自治厨はそこでやれっつてんだよ -
初心者スレと書いて自治厨隔離スレとルビ
-
ゲーム始めたらまずはこうしましょうとかってのつらつら書くと冗長になるし
Q.復刻ガチャ結構引いたけど対象キャラの覚醒引けないんだが
A.復刻キャラの覚醒はガチャに入ってないから覚醒選択場面で買え(恒常キャラの覚醒も持ってないやつは買える)
Q.交換アイテム色々あるけどどれこうかんしたらいいの
A.キャラ交換チケットとシーズンコインは髄液最優先 他は自由にしろ
とかくらいでええんちゃうの -
>>122
意見を求め対案を出せと言いながら←俺は言ってないし言わない
いらないって意見には足引っ張るなと言う←俺が足引っ張るなと糾弾してんのはいらないって意見じゃなく「初心者が存在しない・こんなとこ見ない」っていう根拠の無い話だよ
いないことは悪魔の証明なのに実行してんだからそりゃ妄想なんだわ、んで実際に新規いたわけだしな
悲観主義・冷笑主義の妄想をソースに否定意見叫んでたら足引っ張るなと言うよ俺は、このゲームもコミュニティも盛り下げるだけの連中だから
ちゃんと根拠を提示できてるなら言ってない -
ヒビキのスーツが思ったよりエッチじゃないな
ライバルはヴァーチェとエヴァだな -
性格は相良宗介かよ
-
顔真っ赤じゃん
自治したくてたまらなそうだな
スレを作るといいぞ
君ならできる -
これテンプレいらないじゃなくてこのテンプレはいらないだな
基本的な事はwikiに誘導するURL貼ったりまたかよってレベルでよくある質問に対する回答程度でいいよ -
>>129
だからまず他所で立ち上げて必要性をアピールしろと言われてるだろ -
そらスレマも人来んわなって感じである
-
このテンプレを定着させて何が満たされるんだ…
-
本スレより上位保持出来る初心者スレなんてどこにもない
無茶難題押し付けてるようにしか見えんぞ -
スレの流れ全く見てないけど
レシートコピペはやりたい奴がやって
めんどくさい奴はうんちすれば良くね? -
>>140
それは無秩序になる -
GPTに添削させてみたぞ
中々見やすいんじゃないか
Q. どんなゲーム?
A. 基本プレイ無料のメカ美少女2v2格闘対戦ゲーム。ガチャや有料アイテムあり。
Q. 2v2って2人必要?
A. 1人でもCPUや他プレイヤーが補充されるので問題なし。1v1モードもあり、2人ならチームも組める。
Q. リセマラは必要?
A. 操作技術が重要なのでリセマラよりプレイ開始推奨。7日目のログボで恒常キャラ引換券が貰える。
Q. 何から始めればいい?
A. まずチュートリアルを終わらせる。メニュー → 訓練モード → チュートリアルで基本操作を学べる。その後、アーケードモードで練習すると報酬で一般募集チケット(ガチャチケ)を入手できる。 -
>>140
スレ立てる奴が勝手にやれっつてんのに自治厨がうるさいんよ -
Q. 限定ガチャは50%と100%どっちを引くべき?
A. 初心者は50%推奨。すり抜けても戦力増強になるため。確実に欲しいなら100%。
Q. 髄液をもらった!今のキャラに使っていい?
A. 恒常キャラには非推奨。限定キャラなら必要に応じて使う。
Q. キャラクターのコアは何を選ぶべき?
A. 機動覚醒が汎用性が高くおすすめ。攻撃特化ならキャラの距離に応じて格闘覚醒か射撃覚醒を選ぶ。バランス覚醒・生存覚醒は基本非推奨。
Q. 欲しいコアが出ない…どうやって買う?
A. キャラ画面 → コア選択 → 持ってないコアを選択で購入。必要素材は星塵360。
Q. こっちの攻撃は当たらないのに相手は当たる…なんで?
A. ロック距離が適切でないと誘導が働かない。また、ブーストを使いすぎると着地硬直が発生して不利になる。詳しくは公式動画を参照。
www.youtube.com/watch?v=RhD_3C7omcQ
www.youtube.com/watch?v=IiNTB87zpvE
Q. ガチャ関連のアイテムって?
A.
・一般募集チケット → 恒常ガチャ用(ガチャ画面下部)
・特別募集チケット → 限定ガチャ用(ガチャ画面上部・2番目)※復刻にも使えるが非推奨
・復刻募集チケット → 過去限定ガチャ用(ガチャ画面3・4番目)
・キャラ交換チケット → 恒常キャラの欠片60個と交換可。ただし天賦髄液Ⅱ(万能凸素材)優先推奨
・星石(課金石) → 星晶と1:1交換、スキンやMVPムービー購入に使用
・星晶(ガチャ石) → 160個で1回ガチャ。恒常ガチャには使わないこと
・星塵 → ガチャでキャラ以外が被るともらえる。限定キャラの欠片交換やコア(覚醒)購入に使用
・星髄 → ガチャでキャラが被るともらえる。チケット交換か限定キャラ交換に使用。チケット交換推奨
・シーズンコイン → ウィークリー報酬 & 戦闘で獲得(毎日最大1200個・週上限7000個)。シーズンショップで使用
・毎日補給交換チケット → 戦闘で獲得(毎日最大60枚・週上限400枚)。補給パック購入に使用
Q. 確実にやっとくべきことは?
A.
・ログボ受取(2種類)
ショップ → ギフトパック(毎日)
パス画面(シーズン中21日分)
・デイリーミッション(毎日)
戦闘3回 & 1勝(AI戦OK)で星晶60個
・ウィークリーミッション(毎週)
パス画面 → 挑戦タブで確認
面倒なものは変更可
・補給パック購入(毎日・毎週)
補給パックⅠ,Ⅱ,Ⅲ(毎日) → 毎日補給交換チケットで購入
補給パックⅣ(毎週月曜リセット) → ちょっと高めだが継続プレイで問題なし
天賦髄液Ⅱ & ガチャチケ購入推奨
ガチャチケは3週間ごとに更新 -
句読点ついてるのに。で終わらないのなんかムズムズするな
-
別に本スレよりも勢いなくていいから初心者スレ作ってそっちでやりゃいいじゃん
スマホ板よりも流れない未来しか見えんけど -
有志wikiあったしそっちに初心者ページ作って誘導すれば。
-
初心者のためを口実にしてオナニーするのはやめて欲しい
テンプレ増やしたらスレ立てる時手間増えるんだけどそこ考慮とかしてないでしょ -
前に決まってるしテンプレいらん派だけど流石に手間が増えるは言いがかりでしょ
どうせ保守する必要あるんだし適当に何かほざくかテンプレコピペするかの違いしかない -
うんちでしか得られない栄養素がある
-
まあそれはちょっと思ってたけどテンプレわざわざコピペしないといけないのとうんち連投なら後者のが圧倒的に楽だよ
保守は丸投げもできるしな
テンプレペタペタ係用意してそいつに毎スレ貼らせるんならいいけどね -
自治厨はテンプレいらないと強硬的な方じゃね
自分等が出てく宣言してるのこれ? -
>>151
ならレシートテンプレはクソ!テンプレ分けろ!といい出したアホを叩いてくんねえかな -
保守に貼るなら小分けにするのが良いがそうすると同じの貼られてgdるのが目に見えてるしそれならと立てた奴が全部貼るじゃ負担半端なくなる
-
俺はやりたい奴がいるなら勝手にやらせとけばいいと思うのに強硬的に絶対にテンプレ作るな!と意固地な奴らの考えが正直よくわかんないわ
-
>>153
テンプレ1レスにまとめたところでそれがクソ長かったらそれはそれで目障りだからしょうがないんじゃないですかね -
叩く相手はアイツだとか謝罪しろだのとコイツは何と戦ってるんだ……
-
初心者のみなさん見てください
これが動物園です -
>>158
お前が支離滅裂な事言ってるからだろ
1レスに内容がつまり過ぎと言っといて小分けにする流れに誘導したら今度はテンプレが増えすぎるのは良くないってどうにかして何かでいちゃもん付けたいだけじゃんその立ち回り
テンプレ作る流れ自体が気に入らないのならほっとけばいいだろしょーもねえ -
もう絶対にこのスレにテンプレ作りたい軍団とテンプレはマジでいらない軍団でスレマして勝った方の意見通せばいいんじゃないっすかね
-
スレマ要らない、初心者スレ立てて必要になったらリンク貼れば良い
-
要らないとか言ってたらお互い譲る気なさそうだし決着付かないと思いますけど
なし崩し的にダラダラ行くよりはマシでは? -
取り敢えずwikiにレシートをコピペしといて(丸投げ)
-
暇なんでスレマしてください
-
>>163
決着つけるなら実際に運用して成果を出すのがスレマなどよりよっぽど大切。初産者スレ立てて有効性を実証するだけよ -
wikiのページ作ってた時もあれだめこれだめ無駄なページ作るなとか言ってたやつはいたな あいつらのうちの一人だったりするんかな
-
コピペするだけなんだし
レスに収まってるなら長いとか関係あるの?
小分けとか一番意味分からんせっかくたった2レスコピーするだけに収まってるのに
なにがそんなにテンプレ気にくわないんだ?あってもよくね -
>>167
結局紐解いたらこのスレにテンプレ作りたい奴VSテンプレ作らせたくない奴がお互い譲りたくないだけなんだし有効性がどうたらとか取ってつけたようなこと言うのはもはや意味がないんだよね
てかそういうので言い争いレスバして泥沼化してんのが今だし一生決着付かねーよ
ここまで来たら対人ゲーのスレだし上手いやつが正義の実力主義で話決められるんだからそれで決めるのが一番丸いというかそれしかねーわ
一生檻の中で吠え合うチワワレスバがしたいだけならそれでいいけど -
本スレから分裂して初心者スレ出来る流れって普通は初心者が一気に増えてレスする人数が増えて本スレが機能不全に陥るからだと思うんだけど
テンプレの存在自体が不愉快で邪魔だから初心者スレ立てろそっちに移せ邪魔なテンプレ賛成派は出てけって話は今まで見たことねえわマジで動物園 -
もうこの話やめない?
これでしばらく騒ぐ手間より新規来たら都度対応する方がマシだわ -
覚醒はコア選択画面で買えるぞ一護ぉ!!とかガチャは千けぇも廻しゃどっちもけぇんねぁ、素体確保なら10割のが気が楽だってばよ
とか、ホシュ組で大喜利しとけばいんじゃねかな被ったら大事なことということで言い忘れたなら大したことじゃないのだ -
過疎ゲーでスレ分けろは流石に…
-
俺は別にテンプレ出来るなら出来るで構わんけど気持ちとしては普通に邪魔だし今更こんなスレにそんなもんいらねーだろとは思ってますよ
-
戦闘はアクションゲーと思わせて実はターン制だったりする?
起き上がり後とかそんな感じだよね? -
(実はウンチズンダ、アレはアレで好きです)
-
>>174
この過疎板の中ではトップだが? -
>>172
こんな過疎スレで初心者スレ立てろとまで話が波及すると思わなかったしとりあえずテンプレ案自体を棚上げにした方がいいかもねもうこれ -
テンプレ絶対嫌な人が過激すぎて怖いわ
なんでスレ分けろとかまで言い出してるの? -
テンプレ作る流れになった時に「これはこれで悪くはないけどこのスレには必要不要ないでしょ」「初心者が大量に来たら初心者スレ立てるかしてその時に使えば良いんじゃね」で決定
↓
2スレ経ってからテンプレ必要だろ!が今更暴れ始める
↓
じゃあ初心者スレ立ててそこで使えよ←いまここ -
スレ分けろって言う奴の意見がそんなに過激だとか変だとも思わんけどね、初心者向けにテンプレ作りたいってのを言い出した奴がいるのが発端でしょ?
じゃあ別にこのスレでやる必要はないし初心者のためなら初心者スレを別に立てりゃよくね?ってなるのもおかしくはない
このスレのテンプレにするのが嫌な理由はそいつに聞かなきゃわかんねーけどな -
そもそも初心者スレたてろいってるやつ1人じゃないの?
なんか同じレス違うワッチョイで書いてるやついるし
113 UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 41e4-15T+) 垢版 | 大砲 2025/03/21(金) 14:38:13.43ID:6EAuOAN703
マジでどうでもいいな
初心者スレ作って勝手にそこで自治してくれない?
118 UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ d988-15T+) 垢版 | 大砲 2025/03/21(金) 14:40:53.47ID:67gNHbgY05
マジでどうでもいいな
初心者スレ作って勝手にそこで自治してくれない?
糖質俺的には犯人は同じ言い回ししてるID:QEY+s+NQaと思うがね -
別に初心者スレを立てる理由が分からないって奴の意見とこのスレでやる必要が分からないって奴の意見は普通に両立するぞ
あー学級会たのちw -
スマホ板は何故初心者スレになれなかったのか
-
そういやスマホ板は荒らしが新スレ立てたとかでこっちに統合とか言ってた気がするけど結局どうなったん?
-
>>187
過疎すぎてみんなこっちに来たからじゃね? -
すでにこのスレがある状態でスマホ板に同じような総合スレ立ったらそりゃ元から人いるこっちに一元化されるでしょ
初心者スレだの愚痴スレだのテーマが固まってるスレを別個に立てるのとはまた話がちげーよ -
まあどのみち過疎るのはそうだろうけどな
-
日本版から初めた奴らもそもそも最初からここに来てるのが多かったからな
-
俺は統合してスマホゲ板のスレは消えてほしかったんだがな
なぜならあっちの過疎スレを見て「このゲームのスレ過疎ってるからやるのやめよ」ってやつがいるから
なんで半端に生き残ってんだか -
まだやってたんか
ちゃんとバージョン変わって大幅に仕様変わったらテンプレ作ったやつが描き変えるならもうつけたらええんちゃう -
>>196
それしやすいように別個どっか別のサイトなりにまとめてテンプレでそこに誘導飛ばすのが一番丸いよな
初心者用に質疑応答作りたい派もテンプレ邪魔だから弄んな派も満足でwin-win
テンプレはベタ書きしないと気が済まない派とかそもそも勝手にテンプレ弄ることが許せん派みたいなのがもしかしたらいるかもしれないけどそれは流石に無視で良いでしょ -
本当に初心者の為を思うならこのスレのテンプレやらwikiやらどこ見ればいいか分からんより
一元化出来る様にwikiに誘導して、より詳細でリンク付きで見やすい分を見りゃ良い様にする方がいいと思うんですがね
wikiに誘導するだけでいいだろ、テンプレとかいらん -
それで誰がwiki作るんだよっていう
見栄え最悪のスカスカwikiは俺的に萎える要素のひとつ
一番上に検索に出てくる有志wikiも仲間割れで更新されてないしそんなやる気あるやつこのゲームにおらんよ
どう考えてもテンプレペタする方が遥かに楽だろう -
やっぱりスレマで決めよう。
どうせ水掛け論だし -
Q&Aまとめるだけなんだからwikiじゃなくても別にスプシなりQastなりでもいいわけだけど
ベタ書きは目障りだからってので否定してる奴がそこそこいるのとかわかってないの? -
しゃーねぇスレマすっか
俺は8000底辺だから強いやつ頼んだぞ! -
スレマはあるんですか?
-
エヴァ強い派とそうでもない派でプレマして欲しい
-
テンプレの有無を口実にスレマしてぇよ~
-
◯8000以上だとエヴァ強い
-
特に固定
-
俺は5000帯のクソザコだけど
エヴァは絶対にBANする
強いエヴァだった場合ぶっ壊される
まだラインの方が優しい -
>>206
この場合運営どっちの目線で調整するんだろうな… -
エヴァで勝てない奴は無駄に誘導切らずキャンセルループしてオバヒするわピョン格で逆に被弾してるイメージ
ということでピョン格の接地無くす代わりに派生メインに誘導切りつけよう✌ -
普通に強い人に合わせて調整するでしょ
雑魚に合わせて調整する意味がない -
強い人合わせるのも弱い人に合わせるのも間違いやろ
人口が一番多いとこに合わせるんや -
ピョン格弾数性になったら甘え行動減って逆に勝率上がりそう
-
そういやヒビキ追加と一緒にキャラ調整あるのかな?
-
調整のフットワークの軽さが運営のいいところだったのにすっかり腰が重くなったな
-
>>215
頑張って強くなれとか頭悪いこと言って新規~8000以下の一番人口多いとこを吹き飛ばして何かメリットあんの? -
エヴァ弱体化で初心者は別に減らないと思うね
むしろ強い言われてるから選んだけど全然勝てねークソが!って感じになってる初心者のが多いのでは -
大半の人がエヴァでゲームぶっ壊せてないから問題にならないんだわ。
何体も破壊してきたけどこいつマジで無理ってエヴァは2回くらいしか当たったことない。 -
例えば 2D格闘でスゲー難しい即死コンがあった時、やれる人少ないからいいやとはならんのよ
-
>>225
強化したら初心者よりボリューム層の上が引退するだけだと思いますけど -
>>226
今さら変更しても響かんよ、もう結果は出ちゃってるんだから -
ラインとエヴァは合わせてさっさと下方した方がいい
こいつらのせいでBANシステムが糞つまらなくなってるわ -
システム的にどんな雑魚でも続けてたら7000は踏めるようになってんだろ
5000帯から上がれない奴なんてそのうち使っても勝てなくて辞めるから
アクティブユーザーの半数以上はシーズン終わりには7000いってるわ -
尖りすぎてる場所ナーフするだけなら
勝率43%の8000以下にはほぼ影響ないし
上位で暴れてる人はおとなしくなるからいいんじゃない? -
そもそも金突っ込んでくだらないガチャ引かされて引いたキャラが使えないBANシステムっているの?
-
強化じゃなくてチンニみたいなリワークが必要だと思うわ
-
たまにいる15ばっか使うと一生組み続けて文句いうてるやつって下の方のランクで人口少ないからそうなってるんだと思ってる
-
>>239
大抵がそう考えて、新規がいないだの人が少ないだのといった状況を作るんだよな -
そもそもお前らはこのゲームのディレクターではない
-
>>240
だとしてもキャラ調整とは関係ないわな -
>>242
それはそうww -
無課金サブ垢で5000前後やった時結構課金スキンや完凸並べてるやつおるよ
ディスコでもいつまでも低レートだけど課金してる人いるしエンジョイだからって切り捨てるべきじゃない
毎回完凸とかしてなければ月パスズンパスで十分だし客単価安いゲームだからな -
じゃあ21時からスレマ建てるから
俺はテンプレあってもなしでもどっちでもいい派でエヴァ持ってないからよく分からない派ね -
>>245
ノンポリがよぉ! -
課金周りが儲かるようなシステムじゃないからな
運営に大きな不満は無いけどこんなんでやっていけるんか?とは思うわ -
ちょっとやってる程度のプレイヤーでも課金してくれるだろう凸アイテム販売やめたのは、ボクソンなのか簡悔なのか
-
>>244
何でも課金してくれる富豪は弱体されようと課金してくれるからへーきへーき -
>>247
衣装とかスタンプとかもうちょい出せばいいのにな -
>>245
スレマしたいだけの人だから素晴らしい -
(ゲームなんて基本暇つぶしでは?特にプロゲーマーや賞金がしっかりしてる大会が無いゲームなんて)
-
スレマする時だけど部屋のサーバー(アジア1とか日本とかね)と検索する時のサーバー選択を一致させないとBANやキャラ選択が一切できなくなるからここ注意ね
-
ナーフするならどう考えてもセラフ・エルフィン・スノーなんだが
エヴァエヴァ言ってる奴は自分でエヴァ使ってない奴なんだよな
不快度だけでいっても圧倒的に違う -
>>233
カジュアルで遊べばよくね? -
スタンプ結構買ってる人いるよな
すごいことだよ -
公式ちゃんがキャラのコーデ見せて❤言うてるけどもっと細分化してくれ
そしたらウキウキでコーデするしそう言うの投稿するから -
スタンプってスマホ版だと購入画面で一覧とか見れないんだがPC版ならしっかり確認出来たりする?
お気に入りのキャラならいいけど他のスタンプ買うとなったらちゃんと見てから買いたいんだよな -
スタンプ結構可愛いの多いからね
スイカ食べてる奴とか欲しかった -
データサイトに行くとあるよ
-
8000以上でランクマやってるやつなんて下方こようがこまいがやるんだからそこに合わせて調整すること自体意味ないだろ
-
>>262
見てみるわありがと -
>>255
何だろう、シャフで相方と常時連携して弾送り続けられないのをキャラのせいにするのやめてもらっていいですか -
別に人多いところに合わせてると思うけどな
シャオをこのタイミングで落としたりロタの調整がやたら激しかったのはまさにその層に向けてだろうし -
むしろ8000すら行けないヘッタクソに合わせて調整する意味がない
何使おうが何が上方されようが下方されようが一緒だから貝のように口を閉じて黙ってろ -
このゲームそもそも一番のボリューム層は8000前後だと思うんだけど
-
というかキャラパをフラットにしてバランスよくすることを翼運営が狙ってるというのもお門違いで
最新ガチャキャラが気持ちよく無双して課金いっぱいして貰えるように調整するだけやろ -
理想を言うならお手軽操作で強いのは尽くつぶして
使いこなせれば強いという方向で全キャラ調整できれば
上級者も低ランク者も楽しめるんだ
そんな調整できれば苦労はないわな -
最終的には7000~8000くらいじゃないのか?ボリューム層
公式で見れたらなあ -
7000到達すら無理だろ
3500~5000かなと思ってるけど
3500以下が一番多いとか余裕でありそう -
★をハメれるヴァルキアを引き撃ちでやれるラインに詰めれるロタから自衛できるエヴァ
とても意図がわかりやすい -
>★をはめられるヴァルキア
せやろか…(調整前のダクスタを見つつ) -
ロタから自衛できるなら勝率43%とかになってないのでは?🤔
-
そこで想定外の挙動するやつはナーフすれば完璧ってわけ
ラインのセルランのためにスズラン重めにやっとくかぁ~ -
エヴァは弱キャラだからなぁ…
-
勝率43%の層は、ロタの前格連打とかでハメ殺されるレベルから・・・
-
シーズン中期以降から7000ちょいの奴はキャラもコストも関係ないレベルだからボリュームゾーンは8000前後だよ
-
エヴァちょい前の大会で優勝しとったやんけ騙されんぞ!
-
勝率43しかないエヴァどんだけ弱いんだよ…
-
この流れなら3500以下で45パーセントしか勝ってないラインも許してもらえるか
-
3500以下なんてほとんどbotと戯れてるだけだろ
-
確か使用率9%とかで43%だったからガチで弱いんよな
-
まだ8000行ってないなら43%のエヴァが何してるかよく見とくといいぞ
-
エヴァは下サブ前格降り覚えるだけでもアホみたいな自衛力になるのに
-
初期キャラより弱いだろ…
何を見て強いとか言ってんだよ…勝率見ろよ… -
3500以下のbot戦で46パーセントしか勝ってないヒカリ弱すぎるだろ強化はよ
-
途中までいいのにそこからいきなり崩れて負ける雑魚多すぎ
自我出すなカス -
ステップ踏まない、前格使わない、相手の上を取らない
赤ロギリギリで弾を送るだけ
その距離で高跳びオバヒムーブするから空中でも着地時も隙だらけ
当然近接キャラの攻撃も受けれない
アチーブの為に自爆
8000以下のエヴァはこんな感じやろ -
上位帯はもうライン無視してエヴァban当たり前みたいな状況なのに弱いてお前…
-
いや上位帯でもラインとエヴァでラインBANしてるのも割と見かけるけど
-
今起きてざっとログ見たけどテンプレ必要派が圧倒的に多いな
そして結局スレマで決着つけるのかw
21時から仕事だから俺は行けないけど楽しそうでなにより
俺は必要派に入れたけど別案としては
初心者スレ兼質問スレみたいなの1つ立てて置いて>>1にリンク貼って誘導とかでもいいとは思うね
wikiがどうとかテンプレがどうとかで不毛に争うくらいならな -
テンプレいらないくんの言葉なんて信じる人いないと思うんですけど
-
>>245
のレギュレはなんなのかしらね、エヴァ強弱はエヴァエヴァvsエヴァエヴァか?テンプレの是非はどうなるんだか -
このどんぐりシステムもよく分からんな
定期的にリセットされてlvあげなおしになるけどなんの意味があるんだろ
>>302
エヴァとエヴァ以外がやらんと意味がなくない?
エヴァ同士でやったら結局エヴァ強いにしかならんと思うがw -
意思決定スレマじゃなくて普通のスレマやるみたいだから関係ないんじゃねーのこれ
-
そしてエヴァがデータを改竄して書き込むと、頭ヴェーダなるでこんなん
-
普通にスレマ建てようと思ってただけだけど派閥が2:1で別れたら俺が代理で1の方に参加して戦争したるわ
-
なんだかんだエヴァ言うほどでもないかもなって思う時は大体ラインロタアリスとか絡んでる
-
スレマ
ID:2002804
PW:845140
鯖:asia01
Ban自由!21:20までに人集まらなかったら部屋爆破します -
>>308
スレマ〆! -
今回埋まるのはえーな
-
>>308
のスレマ人多そうだからまだまだ募集してます -
スレマやってるの忘れてた…
-
入ったけどこれ合ってるのか?
-
すまんデータサイトでスタンプどうやって確認すればいいんだ?
一通り見てみたけど見つからない -
ヤミン戦クッッッッソつまんね
なんで許されてんのこのゴミ -
なんで流れでデータサイトが出たか分からないけど
あそこにスタンプは載ってないはず
買った人に聞くしかない -
ヤーミンは使ってる側は楽しいからな
-
向かいのアリス・チンさんコンビでチンさんが永遠に雷ばらまいてるだけでアリスがクソ可愛そうだった…
誤射でコンボカットはもちろんだけど圧もなにもないからアリスが最後までダブロされてた… -
スレマあったんかうらやま
ちなみになんで日本鯖じゃないん? -
スレマ解散!今日は大盛況
日本鯖じゃないのはこの前やった時日本鯖だとbanできなかったからだけどもう治ったんかな -
スレマおつ
初めてで楽しかったけど自分の実力じゃまだまだきつかった
相方負担かけてごめん -
スレマって8000越えてもやり続けてる猛者ばっかなん?
-
大体8000で終わり勢じゃね?
8000超えてもやるガチ勢はルムマやってなさそうなイメージあるし -
参加してた人がほぼエヴァ強い派だったしテンプレもどっちでもいい派だったのは笑った
-
まぁ朝からの流れ見たけど99割はそれでしょ
強いて言えばゴタゴタ言うなら今と変えなくてもいい
エヴァ弱い派はスレマ来るような人ならまぁいないでしょう… -
ランクマ返りの例のホーム画面ベルティゴ、光を水着にしてるせいか遂にはハゲが映されたぞ…
-
前シーズンは9200までやってたぞ
-
>>329
どこかで見かけたことあったかもしれないなと思ってたんですよ -
>>314
ここだよ
アジア版のリンクを辿らないと見つからない
mp.weixin.qq.com/mp/appmsgalbum?__biz=MzkzNDQ5MzA1MA==&action=getalbum&album_id=3456116831520227337&scene=21#wechat_redirect -
スレマ前後くらいからエヴァ弱い言ってる人の霊圧が消えたな
-
あっ…
-
>>331
横からサンクス、こういうのこそテンプレに欲しいわ -
ネタでもエヴァ弱いなんて言ってたらここはエアプの集まりってみんなに言われちゃうからそれは阻止せねばならん
-
スレマやってたのかよ
突発だと参加できねぇな -
カタリナメイド服買ったからカジュアルで使ってみたけどほんま火力ないな
-
なんかすぐスレマとか言うけどそもそもこのスレで勝敗決めた所で
もっと上の連中がぶっ壊れって言ってんだから、例えエヴァ弱い派が完勝した所で何も変わらんのだが
何かあったらスレマとか言うのが意味分からん、喧嘩の為にしか出来ねーのかよ -
>>338
話だけで決着付かなくてお互い曲げる気がないならゲーム上手い方が言ってることが正しいって対人ゲーのスレだと古来からの伝統なんですよね
不毛なレスバ終わらせるためにもそれが一番手っ取り早い
てかそもそもお前も上の連中がどうたら言ってるんだからわかってるじゃん -
上位ランカーのラインに影で勝てる俺でも
上位ランカーのエヴァには影で勝てないから
まあそういうことなんや -
上手い奴らはあのキャラの評価が高いんだ!!!!とか言って争い収まるくらいならそもそもレスバにも発展してない
-
議論する気なくて主張通そうとレスバしてるだけの連中も直接負けたらもう何も言えないよね?って話だな
-
>>331
うおーありがとう -
>>339
俺はくだらんやりとりを傍から見ての意見を言ってるだけであって
スレマの結果がどうであろうが興味はない、スレマで決着とか言ってるけどなんの決着もつかねーよと釘打ってるだけ
上手い奴の方が正しい理論で行くなら最上位ボコしてきて言えよっつう話、掲示板のこんなどこの馬の骨ともしれない奴等でやりあったって何も変わらん -
最新のデータ、カマキリさんBAN20%で出場率0%は悲しすぎるだろ・・・
-
>>344
スレマで納得いく人もいて実際にスレマになってるんだし、君がくだらないと思うように意味があると思う人もいるでしょ -
ヒビキの武装予想キャンペーンの映像見てたんだけど、シュツルムファウスト使った後はちゃんと盾の裏に格納されてるのが2つから1つに減ってるんだね
そうするとシュツルムファウストは両盾に2発ずつで4発、チェーンマインは背中の2発で撃ちきりかな -
エヴァ見るとカゼに申し訳ないと思わないの?ってのが一番先に来る
カゼちゃんはパンツにコストどんだけ払ってるの・・ -
エヴァは遅延性能高いから上位帯は稼いだ時間で救援に来てくれるよね
下の方はカットの概念ないから時間稼いでもあんま意味無い -
>>347
全体的に影だとエヴァとの相性が悪い
まず滞空されるとそもそも追えなくなるし
目が出てる時の弾に事故って引っ掛けられるのが特に多い
分身クロスメインが1番当てやすい近中距離がエヴァも得意距離なのが非常に辛い
ラインはあんま事故当たりする弾がないから詰めやすい
進化後もゲロビくらいしか怖いのないしな -
>>331
ありがとう! -
スレマ民はランクマ擦ってたら9000↑よりいけそうな人多かったぞ
ルーパーよりは絶対上 -
名前はガチで誰も見たことない
-
名前は変えれるから
-
狙撃セラフィムがどうにもならなくてどうしたらいいか解らないわ
無視してダブロで相方狙ってると撃ち抜かれるしビットがウザったいし
逆に追いかけたり牽制に弾撃つと設置盾とバリア使ったりして無意味にされるし
いざ近寄ったら突進してくるしで何してもブーストや弾を使わされてジリジリ不利に持ち込まれる -
緑ロックからテキトーに弾撒いてチャージさせないようにしてあとは突出してる相方をダブロでいいと思う
-
基本は横をダブロ、たまにメインを流しとくを2人で徹底してれば余裕
片方がセラフの横を殴るのにご執心ならもう片方がセラフに弾を流す役をやる
ゲロビとか狙撃とかあるなら緑ロックでも積極的に使う
Twitterだかでセラフの狙撃を壊れない建物で射線きって2人でひたすら横に射撃してる動画あった気がするな…w -
ロタみたいなの相方にして、ロタが被弾しない様に前でロックだけ引いて後ろが削ってくれるの待ってるだけで割と崩せないよ
本気で止めるなら低コ狩りレースみたいな事しなきゃいけないけど、並の万能機3コスがロタ相手に低コ狩り合戦して勝てる訳ないし、バリアもあって遅延しやすい
無視したら無限ロックで定期的に500持っていかれる、弾遅れって言ってもずっと見てる訳にはいかないし、撃たれたらちょっと動いて貯め直すだけ
上位が採用してるってのはそれだけちゃんと強いって事で、割とクソの部類の一つだよ
全盛期のダクスタならセラフ張り付きながら相方援護やダブロ捌きとか出来たから今まで出てこなかっただけで、今そういう事出来る低コいないし
新キャラのエヴァの影に隠れてかなりやってる部類のクソキャラだよ
シャープアイーダセラフは恒常で目立たないだけで普通にクソ -
シャフだと意思疎通の難しさも相まって上位勢のセラフィムそれだけじゃ厳しいのよな…
-
自分の気に入らないキャラはクソ認定するのがスレのトレンドなんですかね?
ラインエヴァ辺りが下方されても他のキャラをクソクソ言い続ける
マヌケが自分の意見は正しいと思い込んでるの滑稽過ぎる -
読み手に負担かけるクソ長文読む気ならんから動画貼ってくれ
-
セラフィムはクソキャラだよ
まずバリア小分けに使えるゴミ仕様直すとこから始めよっか -
この程度の長文(?)読めないやつが動画なんて見れるのか……?
-
カタリナの動かし方わかってきたけど足遅い以外はわりとやれるかもしれんこいつ
-
基本的に文章だけだとこういうの無意味なんで
-
自分らが3050(20)としてセラフの横が30なら普通にダブロで30を2回おとしゃいいし、セラフの横が25以下なら30に任せて自分はセラフの妨害に精を出せばいいのでは
ダブロしてんのに30を2回落とせないとかこっちの30が低コストに負けるなら以前の問題な気はするが
勝っても負けてもそんなに面白くないしクソなのはまぁそう -
50てなんだよ25だよ
-
全武装使いこなして、1vs1絶対負けないセラフィムマンもたまにいるが…
先落ちしといて後ろで弓貯めてるカスとかいるからな -
スコーピオン練習しようと思って少し触ったけどサブ射撃の副弾装2なんかじゃなくて5くらいほしいなこれ
-
流石に機動力は低そうだが弾つええなヒビキ
-
ケンプとフルアーマーの間の子みたいな感じか?
-
抵コ後衛なら弾送って妨害しつつダブロで相手前衛落とすだけだぞ
クソはクソだけど対応できないのは味方後衛の錬度の問題 -
ヒビキPVきたな
近接めっちゃ判定弱そう(こなみかん)
盾チャージが耐久性だけどヒットストップない感じかな?
後は覚醒技が早めでいい感じ -
仕様次第だがメインがやばそう
-
ぱっと見メインは豆玉ショットガンと火炎放射器、三発ショットガンかこれ?
-
射撃バリアと縦に強い単発炎上スタンであきらかにエヴァ狩ってくださいって感じだし下方無いかもな
-
うーん2コスか?
-
中距離以遠の射撃戦は無理そうだな
近距離でメイン撒きつつ逃げる相手にグレネード、捌いて寄ってくる相手にフローティングマイン、着地に炎上スタンボムて感じ? -
声微妙っすね……
-
射撃ガード突進増やすなウンチ運営
-
この機動力の低さは15っぽいか?
-
ほしつば2路線変わらんなこれ
爆風のエフェクトかっけえな -
多少がっかりなのが武装使い切るごとにパージして…って言う演出がなさそうなのと最終的に全武装使い切ったら30レベルの機動力を持つナイフのみ装備みたいなのがなさそうと言う点
-
片手で持ってる銃から出てる弾が3種類あるな
小粒なやつと大粒なやつと火炎放射? -
20だと思うけどなぁ…
盾壊れたら復活すんのかなこれ -
弾たくさんショットガン→バズーカ?→弾3つショットガンの順番かな
あと背中のチェーンマインはどっちかというとハイドボンプだったな -
かっけぇからガチャ回すぞ
-
近距離の弾強いけど足遅いから突進でカバーできるかどうかか?
-
次キャラがコラボくさいから、ワイはステイするぜ
スキンで化けなければ、引かないで済ますぞ -
>>384
射バリ格闘で被弾した盾が次のシーンでも壊れたままっぽいからまだパージもワンチャンあるかもしれない -
つかこれ突進2種類あるな
射撃バリアとそれ無しの -
しかし同じ隊の仲間をボコボコにしていいんスかね
-
>>380
それは思った -
うーん、PV見た感じ強そうに見えないなあ、俺は手のひらをセットしてターンエンド
-
スキンエロかったら買います
でもコスト15とかだと悩む
盾の耐久どんなもんかねぇ
ヒットストップは無いからマシンガン系にも突っ込めるんだろうけど -
これ武装使ってない時横からの攻撃オートガードすんのか
盾一瞬で砕けそうw -
いや覚醒技使うと盾復活してるな、割と持ち堪えそう(手のひらぐるぐる)
-
というかヒビキの盾って何もしてなくても防御判定あるみたいだな
この自動防御で武装減ったりしたらNEXTのターンXみたいだなw -
ヒビキの次がコラボキャラの可能性あるもんな?
-
>>391
覚醒技で復活するのでパージはなさそうですわ残念 -
>>398
これ空振りでも盾回復しそうでヤダなw -
覚醒技初動のサマソ外した後射撃派生するならクソ強な気もするけどサマソスカったら派生しないんじゃねーかなぁ
他の似たような覚醒技的に -
>>401
そうか…でも使ってりゃフォビやGセルフみたいにかっこよく見えてくるかな -
ヒビキ「許さない絶対に許さんぞカゼ!」
-
当てないと回復しないならまぁまあ許容範囲になるのか
それとも近距離ひっかけから目茶苦茶当てやすくて強いのか -
なんかギャンとガーベラ混ぜた感じに見えるわ
-
盾はともかくショットガンとチェーンマイン撃ちきったら放置される未来しか見えねぇけどどうなんだろ
-
やはりスキン次第やな
-
ヴァルキリー小隊全員イキリ小物で笑う
-
隊長?がアレなので
-
ヒモのカスがトップをやってる集団やぞ
-
覚醒したらメインやら最初に戻ってたりリロードされてるから、15が一番強そう感はある。使わんけど
-
カゼは天使勢を機械と思ってるだけで他はまぁ普通だから…
-
ヒカリ「原始人も身の程を弁えたでしょう(笑)」
カゼ「作られた存在に過ぎないのに崇められるなんて……(笑)」
ヒビキ「傭兵団も軌道機兵も私たちヴァルキリーの敵じゃないわ(笑)」 -
ほう、メスガキ部隊ガキ抜きですか……
-
カゼちゃんは良い子
-
3人並んでる絵で一人だけスカートを履いてないのがやっぱり気になるな
今後ジャケット着てないやつとかレッグパーツ付けてないやつとかも出てくるんだろうか -
今後ユナイテッド所属の制服着てるやつらで上着着てないやつとなぜか上着を前までぴっちり閉めててシャツの襟が見えないやつ出てくるから…
-
>>395
いつでも手のひらを返せるようにかw -
最低だよヒカリ…
-
PVで背中のチェーンマイン使ってくれなかったな
-
覚醒技のシーン見てたけどこれチェンマも補充されてるな、全武装復活する感じか
後落ち側になったらスルーされる未来が見える -
学園の生徒会長はカゼが小者に見えるほどのドスケベであってほしい
-
>>422
横一列に投げて大爆発させてるシーンで使ってるゾ -
突如カゼに貼り付けられるドスケベのレッテル
-
副生徒会長がハイレグだし、生徒会長は最低でもマイクロビキニだな
-
♡の谷間とか作ってそう
-
会長は常に謎の光に包まれた全裸だよ
-
コスト事前に教えてくれよ 本家のパクりならそこもパクれ
-
見た目や武装的にもっとオドオドした陰キャみたいなの想像してたが微妙なイキリキャラだった。
-
つか撃ち切りリロ無しで鈍足は無茶すぎるやろ、それやるならもう15しか未来がない
-
なんかすげー15くさいけどな
この手の武装で強かったらゲーム壊れるから
「まぁ武装あれだけどこの基本性能なら…」って所で落とし所にするしかない
でもエヴァ出してきた開発だからなぁ…
ヒカリカゼとコスト被せるとも思えんから15か20でしょ -
カタリナクソおもしれーこいつ....
-
声優見れば運営の力の入れ具合が分かる
寵愛されてるラインは堀江由衣だからな -
コスト偏りすぎなエデンの話する?
-
釈迦の「ザーコ笑」にブチギレて台パンしてしまった
今日なんか駄目だわ -
ここで15だったらアンケで15削除してコスト変えろとか限定15やめろを選ばずに「限定15がもっと欲しい」を選んだ奴らがいるって事でしょ?
流石に信じたく無いんだが? -
人気声優ばっか持ってこいとは言わんけど、せめてwikiに個別ページ作られてるくらいの人選んで欲しい
-
>>435
「エデンから離れて草の根活動してます、30です」「エデンの観光事業してます、30です」「腰がぁ!」
「252015、ガルザのバランスは流石ですわ!」「どけ」「はい…お邪魔します」25202015「?」
セッ界の経済はいつも我らの想像を超える -
いや別にほどほどの強さと楽しさがあってヤミンみたいなコンセプトからして汚物の15じゃなければいくらでも追加してくれていいよ
現状それが全くできてないからうんちなだけで -
近接択多いけど中距離で機能する武装少なすぎて爆弾戦法でしか使えなさそうな感じだなぁ
多分15で出るのが一番強いだろうな -
爆弾したところでロタやライン相手に無落ち強いられるのに成立させられるなら凄まじい汚物になりそう
…部隊のトップが無落ちキャラ筆頭なんだよなぁ汚物かなこりゃ -
武装捨ててるのは連射する散弾と火炎放射だけか
本当にNEXTターンX方式かもな -
移動性能っていう攻撃にも回避にも深く関わる超重要ステータスが劣る時点で15って基本凄く弱くなるしかないんだよ
んでそんな15を選択肢にあがるくらいの強さにしようとすると武装や特殊仕様でクソ汚物にするしかない
ほどほどの強さと楽しさって言うは易しだけど絶対無理 -
最短時間で最高火力をだすとな夢があっていいじゃないの
-
15だとしたら相方が転ばしたキャラに延々と起き攻め近距離択押し付けてハメ殺すキャラにならんかこれ
-
蓋を開けてみるまでわからんのはそうだけどヒビキ弱そうではある
メスガキの時もそうだけど特殊移動が強い挙動してても特殊移動自体に何かしらの攻撃判定ないと言うほどでもないなで終わっちゃうし
盾チャージはあったけどモーション的に別武装っぽいからなぁ -
弱かったら弱かったでダクスタみたいに超強化されて集金体制入るやろ、チンニみたいに見た目デバフもないし
-
化物誕生しそう
-
ラインに盾掻き消されるとかは多発しそうなんだよな
側面受けはカゼのマシンガンですぐ壊れてたし
ワンチャンリロードあるとか? -
流れ弾で速攻で盾壊れた!
盾壊れたから突撃の射バリなくなります!
これが最悪のパターン -
着脱式で降りテク付きの盾ならなあ
-
★ですら固定では最強格だけどシャフだと連携取れないので物足りないって評価だったし20以下なら理性働かせて出てくるんじゃない?
メスガキも★もすぐにテコ入れで環境トップクラスに躍り出たしチンニもなんか意地でも使わせてやるっていう気迫を感じた今更な魔改造
正直使用率上がらんのは強さというより使いにくいというのがデカいでしょ、もう眼鏡は諦めたから攻めて服外せ -
1.5っぽいけどどうだろうな
少なくとも低コなのはそうだろうけど -
なんで18号って雑魚に人気なの?
後ろで強い弾流せるわけでもなく近距離で強力なセットプレイあるわけでもない腕勝ちしてなきゃ絶対勝てないキャラじゃん。
自衛安定しない人は爆弾運用が強いベータ使って欲しい。 -
マグナム撒いてるだけで仕事した気になれるからでしょ
-
どのランク帯に雑魚の18号が多いかわからん
-
味方こき下ろすならそのレスに自分の勝率も明記してほしい、
-
25と20の基礎スペック差以外で18号がベータに勝ってる所ない説ある
ベータは脱ダウン力高いのが偉い、組んでて楽 -
雑魚なんで自己紹介します
ヒカリに勝てないのでヒカリ対策入れないといけなくて
低コスでまともにヒカリに圧掛けれるのが18号だけでした -
すまんエヴァ少し慣れてきたとは思うんだけど上からの打ち下ろしてりゃ絶対一人は落とせるものの浮いてると目立つし敵相方からのカット食らってばっかで踊り切るのが難しいんだけどこの
-
1.5でヤミンの射撃強化バージョンな感じか?
なんか覚醒技がショボいなぁ -
十八号みたいな性能の3コス出るか、何かの間違いで十八号のスペック上がって3コスにならんかな
-
>>468
ケルビムじゃダメなんか? -
>>469
ユニコーンやノルンみたいに手動リロードのマグナムで前衛がやりたいんだ・・・ -
>>464
愚痴っちゃったけど単純にキャラ揃ってない人がしょうがなく18号使ってるだけって、わかってはいる。 -
手動リロじゃないけどラインが近いんじゃないかBANされて使えないってのはそれはそう
-
>>466
俺もそう思ってるんだけどなんか負けの方が多いんだよな エヴァは案外相方の理解が無いと戦えない機体なんじゃないかと -
ワイ素人が二日替わり無料キャラばっかり使って渡り歩いてるけど
18号はかなり好感触だったけどなぁ
逆にどうにもならない感がバリバリにするのがエルフィン -
エヴァってオバヒムーヴとピョン格で爆弾気味に動いた方が強いし楽しいからなぁ、だからシャフに向かなくて勝率出てないのも頷ける
普通に後衛やっても強いけど緑ロックで当てる武装無いし結局赤ロで射撃戦するしかないという -
>>471
ちなみにキャラ揃ってて俺の悩みを解消するとしたら低コスでなんかいますか?
まだ試してなくて可能性あるのはスカセ・アリス・咲迦・ダクスタ・エヴァぐらい
アンジェとかもダメでマジでヴァルキアかスノウォでヘイト稼ぐしか方法が無いので実戦ではヴァルキア十八号で低コ枠構成してるけど -
低コ低コもっとやっていいよこのゲーム
-
ダメです
-
エヴァは30にロック取りとライン形成してもらって赤ロ継続で弾流しながらじっくり強化回して戦うのが強いと思います。
オバヒムーブも積極的にやるんじゃなくて詰められた時の遅延目的に使うぐらいでいい -
最近はもう最新限定キャラ含んでたらもう何でもええんちゃうとか思い始めてきた
-
ヒカリ対策てどんな感じに返り討ちにあってんのかわからんけど最近弾速強化されて地味に赤ロ長いカゼじゃだめなんか?
敵の振り向き撃ちがないから単純な追っかけだとキツイと思うけど機動力と変則移動で相手の弾避けながら追っかけられると思うけど -
下方来たとしてもたぶんカゼ使うならエヴァでいい
-
最近ヴァルキアがカモだからずっと対面に来てほしい
-
愚痴るレベルで積極的に18号見かけるってどの帯なんだろ
-
>>477
そもそもヒカリって30の中なら下から数えた方が早いし対策が必要なキャラかな?ってのは置いておいて、
弾が弱くて相方助けるのが苦手なキャラだしヴァルとかシャオリンでヒカリの相方破壊するのが丸い、ヒカリ見てる側はダメージ取れなくても近くでダウン取られない立ち回りができるキャラなら何でもいい。
低コ縛り無いならライン使えば雑に勝てる -
>>486
5000帯くらいだと限定入ってない構成に必ずと言っていいほど入ってるよ -
ヒカリは使う側だけど別に対策する程のキャラでも無くね
基本はヒカリの前衛を狙って覚醒や強化を延々とヒカリにぶつけてりゃその内落ちるだろ
ヒカリは中近距離だとメインとお願い格闘ぐらいしかやる事が無いからその間合いが強いキャラで延々と張り付いてミス待ちしてもいい
個人的にはエヴァとアリスが嫌い -
>>486
逆に強キャラ揃えるのが当たり前なレート帯で隣に来て、腕に自信あるのか?って思わせて順当な腕前だからイラつく。 -
まずヒカリに何でカモられるかなのでは?
3コスを低コで追えば当然ブースト不利で差し返されるし甘い着地は狙撃される
格闘判定強いし安易に格闘で追って追い返されるか足止まる武装使って狙撃かゲロビもらってるのかな -
5000帯とかならキャラ揃ってない人が多いのは当たり前だし、隣に何来てもだいたいカバーできるからイラつかない
-
そのランク帯でかつシャフとかキャラ対じゃ無くて基礎を覚えるべきでは
-
5000帯は自分が強けりゃ横がなんでもなんとかなるからなぁ…
デイリー3戦勢でも6000〜7000には行ってるハズだから強いのが対面来ることもないだろうし -
7000帯以下なんて「前衛やります!(中距離戦しながら)」みたいなのばかりだし自分が強くないとシャフで8000には上がれんからな
-
>>497
それはお前無駄に前で過ぎなんだよ過ぎなんだよ下がって射撃戦しろカスをオブラートに包んでるだけでは…… -
>>487
というか低コで無理にヒカリ追わんでいいぞ
低コは低コ 高コは高コに任せるのが基本
ヒカリなんて特にあんま前出てくるキャラじゃないから適当に射撃戦して削られないように立ち回ってればダメ勝ちできるからその程度で良い -
カタリナ昨日久しぶりに使ったけど結構強かったわね
でもぴょん格に引っかかりやすいメイン持ってる相手多くてやっぱつれぇわ… -
>>443
そもそも1.5自体が基本的に動かしてておもんなくない? -
カジュアルですらラインロタエヴァばかり
もう終わりだよこのゲーム -
ラインはゲーム壊してるけど
ロタエヴァは何とでもなるやろ -
>>499
そういう感じだったら文句言ってないんだよな…コスオバ低耐久で攻撃当てようと前出てたんならそりゃ俺が悪いし -
カタリナ使い込んでる人が今の環境で使うのは苦行と言ってるけどね
ライン エヴァは相当キツイみたい -
カタリナよく動くとはいえメイン足止まる時点でな…
そんな中でも頑張れるアリスちゃんの偉大さよ -
ずるずる地面を這い回りながらこっちの着地にメイン刺してくるアリス嫌い
-
まあ、アリスは射撃が強い代わりに格闘が強いから射撃戦するのが基本なんだよね
アリスは素直な射撃と格闘しかない(特格除く)ので、足の遅さ突いてなぶり殺しにするしかないね -
アリスの弱点って何だろ?
自分で使うまではとりあえず近寄らなければ何とかなると思ってた
でも自分で使って見ると射撃も出来るしバリアで突っ込めるし格闘ブンブンも強いし更に時限強化もあるしで弱点が見当たらないw -
アリスは対面してると前出るタイミングが難しいキャラに見える
相方負担大きそう -
アリス使ってるとエヴァがクソ重い
弾避けらんねぇし、こっちの弾当たらないし、ピョン格に判定負けする -
一応ちょっとだけ遅いんだよなアリス
-
アリスはシグナスとかヤミンが辛かったな
-
ヒカリなんてドーリアでかもれるじゃん
-
ドーリアはだいぶ楽な部類だろ
-
自分でドーリア使って見ると全然勝てなくて本気でキツイわ
カジュアルとはいえなんでこんなん動かせるんだろと疑問に思う -
カジュでカタリナで遊んでるとめっちゃフレ申請来るわ
リプ見たらそいつクソ雑魚なのによく送れるな -
そいつこのスレの15アンチじゃねえの?w
-
15使い以外はみんな15アンチだぞ
-
別にエヴァ使わせて貰えるならスノヲだろうとカタリナだろうといいよ、コッチが2BAN食らうような構成やめてくれ
実質ライン15のどう転んでもクソゲーやるハメになる -
15味方に来てもコストなにしても落ちてるし特に強みも感じない
カマキリはまずキャラデザインからやりなおせ -
>>524
長所は噛み合った場合格上に勝てること -
>>525
相方が2BANされたら自分は利敵行為をしたんだという認識が必要 -
腕ないやつがザハロワとかテロなんでやめてください
-
>>530
腕ないヤツのラインよりマシだろ・・・ -
言うてアリスの一番ヤってる武装って蒼炎メインな感じある
-
>>531
前衛(爆弾)適正の無い低コって一番下手くそに使って欲しくない区分ですわ -
ヘタクソ乗ってマシになるキャラはそれ壊れなんよ
-
下手くそなのにセラフィムとかスコピつかってchu-★ごめんね🥺
-
ヘタクソにオススメのペーネロペーは強いけど壊れではないぞ
ワンボタンで移動撃ちしながらダウンまで狙えるキャラ欲しいな -
指示厨中華がうぜええええええええ
-
開幕弱い形態で落ちてくるし咄嗟に振れる格闘もないしでペーネロペー要素薄くないか
-
>>537
まあペーネロペーと違ってミサイル撃つのに格闘ボタン必要だから… -
ペネロペは連動ミサイルで運ゲーするだけやろ
-
やっぱ8千帯とそれ以下は結構格差あるな
勝率6割ちょいで8千上がったけど8千帯じゃ5割キープで限界だわ -
ラインの覚醒パワーのがえぐいからはよ修正して
-
エヴァとかいうジオングとペーネロペー足して割らないどころかなぜか他キャラの強い技がおまけでついてくるバケモン
-
>>547
8000帯で5割以上勝てる=数やればランカーだからね、実力的に言えば上位5%レベル -
ライン普通に特格してたら進化まで時間稼げるの終わっとる
-
ラインのメインの発生の瞬間がマジで見えんモーション大きくしてデカいマズルフラッシュつけろよクソ運営
初期から言ってんぞ -
このゲームの下手糞って基本的な立ち回りができない人でしょ
勝手に孤立したり覚醒ミスったり、体力調整できなかったり
腕負けしたというより、ミスの積み重ねが負けにつながったって感じがする -
それを世間一般では腕負けという
-
3000円くらいの中華コンからPS5の純正品に替えたらティエレンとジンクスくらいレスポンスが変わって感動したわ
PS4コンと違ってボタン慣らさなくても最初から押しやすくなってるのな -
いつか出しそうだけどハナカマキリを
モチーフにするべきだったよな、せめて… -
疑似タイ弱いタイプと大局感つかむのが下手なタイプがいるってことでしょ多分
無視されてるのを生き残ってると勘違いするタイプと組むのが一番キツイ -
俺は疑似タイしてて敵にダウン取られてこっちが被ダブロされるとかじゃなくて単純にロック引く事出来ない味方が一番嫌だわ
-
擬似タイ弱いタイプは最悪フォロー入れればなんとかできるけど大局見えないタイプはどうしようもないからな…
-
前出る下がるどっち(覚醒で)狙うの判断すらできないド下手くそたくさんいるからなぁ~このゲーム
-
適切な覚醒の使い方なんてガンダムやっててもよく分かってないやつ多いと思う
-
ぶっちゃけ、その辺は考え方の違いでしかないと思う
-
なんか入力されっぱなしの変なラグはなんなんだ?
同じ方向に入力されっぱなしになるし、入力受け付けないし
昔はこんな変なラグなかったんだが… -
根本的にルールを理解してない奴もいる気がする、まあ画面すら見てないんだろうけど
-
野良に負けたw
固定許可してる猛者はマジで上手いな -
少なくとも体力ミリで覚醒して即落ちするのは間違ってるんだよなあ
-
中国人のハロワとかもう信用度ゼロだな…
-
ザハロワみたいな疑似タイ強要キャラに限ってまるで疑似タイこなせない雑魚がこぞって乗りたがるんだよね
-
でもハロワ上手い人増えたと思う、昔みたいな使う=地雷じゃなくなった
-
8000帯で50%だとルーパー(養分枠)抜けてるから、ここから如実に腕が違う
8000触っただけの奴とすぐ戻れるルーパーですら大分差があるから、ブラホ同士でもすごい差がある
50%超えてると下位ランカーと別にほとんど腕の差ないので、ここら辺同士が組むと上位食えたりするよね -
他のキャラに流れた+強化で今のハロワ使い地雷のイメージないよ
-
一部の上位除いてザハロワ使われたら地雷扱いだろ
そこら辺のザハロワとかラインロタエヴァ蔓延るランクマで出されたら編成負け覚悟だわ
名前知ってるレベルのランカーなら背中任せるけどさ -
ザハロワ使ってる身からすれば敵の高コ止めてくれれば後はなんとかするよ
高コに追いかけ回されたら時間は稼ぐけどダメージはそんな取れずに落ちるよ
敵が前後衛の形だったら前出たら死ぬから敵の前を永遠にダブロし続けて寝かせるよ。誤射はホントすまんって感じではある -
頼むからエヴァが後落ちするって場面で自爆するな
-
野良の味方なんて全員「勝てば俺のおかげ負けたらお前のせい」でこっちにヘイトしか来ないのだからテキトーにやっとけばいいのよ
-
連敗した後にゴミのように弱いCPU倒してると少しでもランクポイント貰えて嬉しい思いとあまりにも無惨な思いが同時に押し寄せてきて泣きそうになってしまう
-
ザハロワの弱点は味方に突撃ロタ強要みたいな、味方の編成や立ち回り奪うところだと思うんだよな
>>574
そのレベルのザハロワなら、他のキャラならもっと勝率上がらないか?
まあ後衛役ちゃんとやってくれるザハロワなら前出るし納得するけど、正直他のキャラ使ってくれってなる -
エヴァの自爆って覚醒落ち扱いなの?
-
>>578
BANされてなけりゃスズランライン使うけどそこがやられてたり横がロタ影あたり選んだらザハロワ使ってるな
低コストで一番手に馴染むのがこいつなんや…
昨日使ってみてベータちゃんもいいなとは思ったけど -
ちゃんと撃墜分は貯まる
でも残体力の被ダメ分は溜まってない気がする -
封印安定じゃん
-
一応火力は高いし範囲広いし判定も同じ場所にリスポーンするとまたダメージ喰らうレベルには強い
先落ち状況かつ残HPが300ぐらいなら使ってもいいかもしれない -
やらないから分からないけど3025の後落ちで自爆すると2回目の覚醒は当然貯まらないよね?
-
ザハロワ8000以上でも勝率半分以上、3500〜8000でも丁度半分の位置だし特別弱いなんて事ないでしょ
一回使えば使いやすさの割に普通に強いなってなるから一回使ってみてくれ -
他に強い選択肢あれば使ってくれとなるのが当然では
-
自爆1発で1500くらい持ってくからなぁ
さらに敵の相方巻き込む場合もあるし、リターンは相当デカいよ -
その人にとって強い選択肢がザハロワなんだから入れてるんでしょ
-
甘えずに強キャラ引いて練習してください
-
じゃあ甘えず固定やってくれとしか
-
強キャラ頼りな方が甘えな気がするが・・・
-
基本的にBANされない=みんな怖いと思ってないだからザハロワは相当下位だと思うんだけどな
下位と当たる8000の勝率なんて全然信用ならないじゃん、エルフィンの方がラインより強いんか? -
全員8000以上のときの勝率データって出てるの?
-
強キャラ頼りが甘えは流石に違うかなと
勝つために強キャラ使うのは当たり前だし
その勝つためのキャラが人によって違うだけ -
文句甘えず固定やれ
綺麗に決まりました -
コスト事故狙いを除けば、基本3コスキャラをBANするんじゃねーの?
低コキャラのBAN率なんてキャラパと相関ない気がするな -
ザハロワ使ってる側がこれ言うのもイヤなんだけどランカーレベルの戦いでもない限りキャラパが原因で勝敗決まることなくね?
10割腕と連携の差でしょ -
ザハロワ削除すれば全部解決だね!
-
ラインロタエヴァ時代にこんなセリフ吐くとは…
別に強ければザハロワ使っても別にって感じだったけど、一気にザハロワ使いは雑魚って認識になったわ -
>>597
カジュアルでロタ&ロタ vs ローランド&ローランドという地獄を経験したぞ・・ -
んでエヴァ43%と
-
昔から無駄に15かよってレベルでにザハロワ嫌ってる奴いるからどっちもどっち
-
忌憚のない意見なんだけどヒビキぶっちゃけ15臭くね?
-
15にしてはダッシュが速い気がする、20に1票
-
15とか使いづらすぎるからなあ
-
強い15不快感本当にすごいから程よい調整にしてほしいけど最近のキャラ見る限りあんまり期待できなさそうなんだよな
俺は結構15使う側だからまあ別にいいんだけど -
声優がイマイチやな
エヴァほどじゃないけど -
ヒビキの速い移動はあれ特殊移動だと思う
普段のダッシュは15特有の距離短いもっさりダッシュぽいから15じゃねえかな -
ランクでスノヲ出したら30出されて0落ち狙いかなってな?ってなって試合中スカセ疑似タイで倒したら守りに来てくれるようになった
-
エヴァはてーきゅうのユリちゃんだぞ普通に良いだろ
-
パッと7200まで来たけどやっぱエヴァってクソだわ
-
7000帯つっよ
固定だけどマジで上手い奴多くてレート全然盛れなかった
数日前の6000の時はアホみたいに勝てたのに
調子が悪かっただけかも知れんが…5割勝てないと全然レート上がらん -
固定の場合相方の都合でまだ7000みたいなのもいるだろうし強いわなぁ
-
固定なら7000まではヌルいだろ
8000からランカー混ざるから別次元になる -
前シーズン10000位台でもまだ7000台のフレ結構いるよ
3月はリアル忙しい人多いし仕方ない -
ヒビキは20で足遅めの特殊移動中だけ速いって感じだと思うけどな
過去に15は不要かどうかとか聞いてたし15じゃ出さないでしょ -
頼むから15だけはやめて
-
ヒビキPVからの15臭は異常
今回こそ当たりそう -
ここの人ロタ15とか言ってたじゃないですか!
-
ロタは残像の時点で3コス以外ありえんかっただろ、次点25かなみたいなのはあったけど
15予想なんて見た覚えないわ -
スレ民の予想が完全に外れてたのって影とヤミンとダークスターぐらいかな
他はだいたい合ってたと思う -
ロタは30本命、エデンのコスト上エルフィンロタ、ロタヤミンで25かも?って感じじゃなかった?
-
ダクスタ20は予想外だったけど他はだいたいいつもあってるよな
ヒビキは願望では20がいんだけどなんかもう動きが15ぽいんだもん -
15予想は影でしょうよ情報書き換えるなよエヴァ、ロタは希望で25出したがまぁ30だったね
30近接の何が厳しいかって玉ねぎやラインみたいな時代を担う30と組めねえとこなんよな
とか思ってたらなんか無視しづらくて自衛力ある25が来たんですけぉ… -
15って時点で引くのやめる人多そう
-
隣の席でほしつばやってる人が居た
奇跡的確率! -
>>622
チンおば2コ当てられてるやついなかったし一番印象強いよ -
チンチンに2コスとか言うとシコシコとか言われると予測しての下ネタキャンセラー、俺でなきゃ見逃しちゃうね
-
というかチンおば時期の20連打は当てられるわけがない
未だに意図がよくわからない -
めっちゃ久しぶりにフレ申来たわ
玩家ネームの地雷即ピヒカリからだから即キャンセルしたが -
>>631
その報告いる? -
>>631
だからなんだよ -
ヒビキもイキリ族だったのでスルーしてコラボ待ちます
もっと性格いい子出して -
光←イキり
風←冷酷
響←イキり
何やねんこのチーム -
カゼちゃん自衛力高いし基本待ちキャラだから野良だとマジで終わってるな
固定専用キャラだわ -
カゼは完全上位互換のエヴァがいる時点で固定でも野良でも終わってる
-
ザハロワ対面って後ろメインとサブ射をメインで引っ掛けつつ距離を詰めるだけだからクソ弱いと思うけど目を離すと好き放題されるから無視もできないめんどいキャラってイメージだな
シャフだと相方がどう出るかを見てから擬似タイに持ち込むか考えないといけないのもめんどい
しかし横にいてほしいかと言われるとちょっとお断りかな… -
ヴァルキリー(人間)
猟兵団(人間)
エデン(エルフ)
機動騎兵(ロボット)
が敵対しているって設定で合ってる? -
アンジェの立ち位置がよく分からん
-
ローランド「元ガルザです」
カタリナ「元ガルザです」
スノーウォル「ガルザです」
ガルザばっかじゃねぇかこのコスト -
元2.5コス「ガルザの製造テクノロジーは世界一ィ!」
-
星導テクノロジーじゃなかったっけ?
-
このゲームよくよく考えると人間が平然と空飛んでんの謎じゃね?
まあドラゴンボールや魔女の宅急便も似たようなもんだけど -
ヤミン影シグナスキャヴァリー黒星くっそ強くてワンワンランクマ勝てんぜ
-
キャバにタイマンで勝つのって無理だよな?
シャフじゃ最強じゃね? -
>>647
うろ覚えだけど中距離でアサルト一斉射をガードすると薙ぎ払いビームが確定するんだっけ? -
キャバ低コスを追い返すのはくっそ強いと思うけど3コス相手にはそんなに有利つかん気がする。
-
守りに徹したキャバ減らすのはムズいから相方狙うしかないよ
-
カジュアルで移動だけして一切攻撃しないガイジは何がしたいの?
-
>>636
シャフのが強いと思うよ
待ちっていうより攻めるフリして自衛するキャラだから自発的に動かないと何も起きない
あとエヴァと違ってbanされないから今otpになるならかなりいい位置にいるキャラだと思う -
機動騎兵→現代技術の最新ロボ
天使 →古代ロボ
人造天使→天使のパクリ
こんなイメージ -
ロボットゲームって言ってる割にはエルフと人間結構いるよね
-
キャバ苦手ならロタ影ケルシュウウ辺りを使えば有利
-
昔はメスガキがキャバの被せになってたけど今はどうなんだろうけど
-
ラインみたいな中距離で適当に弾飛ばしてるキャラの方が絶対有利だろ
自分から攻めないといけないキャラはキャバ辛い
逆にキャバに攻めを強要させられるキャラのほうが有利 -
キャヴァリーは終始ダブロされるのと古代工房で戦うのが苦手
-
上手いキャバはこいつはいつブースト回復してるんだよみたいな気持ちにはなる
-
タイマンキャバは全弾発射が終わる直前にヌルッと懐に入ってくる格闘機が死ぬほど苦手だよ 対処法がわかってない奴なら楽に処せるけど
-
ライン対処出来ないなら大人しくラインBANしてくれ頼むから
お前はそんなに上手くないぞ -
カゼには是非第2のザハロワになってもらってそのコスト枠ヒビキに渡してくれ
-
ただの地雷化じゃねぇか
-
カゼが低コになって機動力落ちたらマジで何もやることないからな
-
足速いからまだメイン押し付けと横格の択を迫れるけどそれ奪われたらおしまいだもんな
-
流石にカゼから機動力奪ったらザハロワよりやることなくなる
バタリングラムさんはミサイルがあるからまだ仕事できるけど…対物ライフル狙撃で存在アピールできるか…? -
カゼの狙撃あんま当たったことないだけど構えが長いのかな?
ヒカリだとヤベぇと思った時には撃ち抜かれてるけどカゼのはなんかステップが間に合う
体感だから何の根拠もないけどさ -
シャフのエヴァ見てると特殊移動で弾避けてるから射線合った攻撃や誘導強めの攻撃食らいまくってる
勝手にわちゃわちゃ動いて元気玉の硬直刺されたり、体力低い時に自爆狙って覚落ち
勝率低い理由これな気がする -
スキン出たとはいえカタリナ増えすぎじゃね…
みんな困ってるだろこれ… -
スノーウォルスキンの時も酷いもんだった
-
エヴァは弾が普通に強いから
低空で射撃戦でも全然強いんだが
何故かあんまり見ないんだよな -
キャヴァリー練習してるけど
エヴァどうしたらいいの
強化中レバーサブ格闘のスタンの横線避けにくいし
アサルトモード中だとサブ格闘ほぼ必中だし
そもそも上に飛ばれたらなにも当たらん -
>>668
横槍入れる分にはうんち砲がめちゃくちゃ刺さるんだよな
ステップやガードを混ぜてきても結果的に向かい合ってる味方の援護になるし問題ない
まあエヴァがこっちに向かってくると出来るだけ遅延して死ぬぐらいしかやることなくなるけど -
ライン無視してエヴァBANする奴に下手なの多すぎィ!
ガンダムもそうだけどメインが強いやつが結局強いんだから大人しくラインBANしとけって -
>>672
とにかく距離取って砲撃するしかないけど相方がエヴァ引き受けてくれないならもうマッチ事故みたいなもんだから諦めるが吉 -
キャラ批判してるやつのランクが3500で泡吹いて倒れた、別に雑魚は批判すんなとは言わんけど自分わかってますよみたいな雰囲気だしながら喚くのやめて欲しい
-
その辺の帯でエヴァBANは単純に持ちキャラが相性悪くてBANだろな
そしてマイオナキャラ入れてパワーキャラ入れず隣を殺害 -
5000未満がものすごく足引っ張って43%になってて実は6000以降では既に最強キャラとかそういう可能性もあるんで8000未満で一概には区切って言えない
結局経験則も合わせて総合的に判断するしか -
どっちをBANしようが、相方下手なのバレて終了なので一緒
-
シャフのエヴァは乱戦気味の疑似タイ(?)なら強いけど相方のエヴァへの理解がないとだいぶ辛いって感想 エヴァエヴァできたら問答無用で相手粉砕できるけど
-
ランクマ戦闘中の相手でスタンプ連打してる奴いたんだけどせこくない!??
めっっっちゃ見辛くなるんだが -
スタンプなんか表示してるやつ実在したのか
-
クロスプレイなってからカジュアル全然勝てねぇや
ランクマの方がはるかに勝てる -
そもそもランクマとランクマ以外でそれぞれスタンプの通信を表示するかどうかって設定できるのにスタンプ表示してるほうが悪いんだよな
-
カジュアルだけど一回相方に自爆刺して避けた敵が見てる中で相方を焼くというやらかしをしたことはありますねぇ、マジすまんかった
-
>>667
弾速は風ちゃんのが速いから盾しやすいのはヒカリちゃんの方 -
スタンプ表示なんてあったのかと思って設定見たら
デフォでオフになってるから気づかんかったんだな
これオンにすると相手からスタンプ爆弾されるのかよw -
我ONにした覚えなんてないけどガッツポケル見た気がするんだが何だったんだろ
-
自己解決したわ、カジュはONデフォかい
-
キャラの上にスタンプ出てくるからスタンプする側が後衛とかだったりで視界に入ってないと分からないのよね
-
スタンプクソデカいからビックリするよな
スタンプ出てくるとビビってステップしちゃう -
カゼちゃんの狙撃は何かしらの締めに使ったりサブ格辺りからロック保存で当てたりするものなイメージ
ヒカリのは赤ロック緑ロック問わず圧をかけたり硬直を取ったりして存在感を出す武装 -
特ムーブに固執せずにメイン→サブとか前格とかを基本に接地も拘らず呼吸ずらしやディレイ盾回復とか覚えてきたらエヴァ動かしやすくなったけど
風もこんな感じで動かせるかね?折角水着買ってるし活かせるとこあるなら少し練習してみるかと欲が出てくる -
エヴァにせよカゼにせよその他にせよムーヴに固執してる方が基本負けやすいよ
ムーヴが決まってるなら隙は読みやすいわけで
その動きができないのは論外だけど状況読まずにひたすら擦ってる連中が負けてる -
1万上が組んで、それ以外と戦うゴミシステム本気でなんとかした方がいいな
8000同士が組んで7000帯と当たるシステムもだけど、このせいで相当人消えてるだろ
なんで4人集めた後に半々で組ませるアルゴリズム削るんだよ -
まあ勝てば勝つほど勝ちやすくなるのはレート上げるモチベには繋がるか?
-
半々って何
単純にランダムであるべき -
過疎なのとガンダム勢は格下狩り大好きだから
-
固定と野良分ければ人が増えるとはなんだったのか
-
今の環境前出た瞬間にクソ強弾幕で焼かれるからつまらないんだもん...
-
それだと横がクソレートって愚痴が消えないからやるんなら1000以上差があるマッチングは発生させなけりゃいいのよ
か、もしくは1000以上差がある場合は敗北ペナが減っていって1000で負け10、2000で負け0にするとか
その場合高レートと低レートがくんだ時の処理どうするかって話になるけど…
>>702
少なくとも一旦人は増えたし流出する量は減ってるんじゃね -
下から吸ってるんだから2:2にして半分ずつにすりゃいいだろ、一応同じレートのブラホ同士ならランダムでも俺はまあいいけど
実際1万と8000ルーパーなんて6000と8000くらいの差があるから過疎促進してるわけで
>>702
めっちゃ増えたよ3倍になるくらいには
それと同時に半分になるくらいにはバランスとシステムが悪かった -
固定とシャフ分けたら人は増えただろ
その分をダクスタからの新キャラが消し飛ばしたんや -
イロレーティング実装できるくらい人がいればなあ
-
つーか、格差マッチしてもいいけど勝った時のうまみが全くないのが問題だわ
なんでランク一桁と勝ってももらえるポイント同じなんだか -
このクソバランスで固定隔離も無いままだったら同接100人とかになってたかもな
-
シャフ勢が固定と当たって文句言うのはまだ理解できたけど多少の格差マッチに文句言う奴はわけわからん、5000未満の初心者とマッチングするとかなら対戦がそもそも成立しないレベルだからわかるけど
格差マッチ消したら今度は相方ガー過疎ガー言い出すだけだろそういう奴らは、半分クレーマー -
試合前のロードで明らかに落ちてるヤツがいる時、マッチング中断できるようにしてくれねぇかな
無駄に待たされた上にどうしようもない試合させられて不満倍増なんだわ -
ラインかエヴァが確定で出てくるゲームで固定vsシャフは流石にやりたくないっスね
-
ただの格差マッチじゃなくて、上のランク同士が組むシャフシステムに文句言われてるんだけど?
4人集めた後にシャフるなら文句言ってる奴の大半は消えるし、固定で悪用してる奴らもかなりいるわけで
文句言う奴はクレーマーってまた固定シャフの時と同じレッテル貼りかよ、馬鹿の一つ覚えにも程があるだろ -
>>710
1軍vs2軍みたいなマッチングが発生してるんだから固定シャフ問わず文句出るでしょう
ブラホ以上はしょうがねぇところもあるけど8000vs6000が発生し得るんだからそれをどうにかしてくれってのは普通よ -
深夜にやってる3万レート固定のやつらは固定組んでもシャフでやっても絶対隣に来るから
固定で狩り尽くしたらシャフでやってたっていうね
それでシャフでもVC繋ぎながらできるんだからもう無敵よ
>>711
格上来たら切断すればノーゲームになるの普通に悪用されるから駄目だろうな -
普通にガンダムみたいに切断頻度多いやつを運営がマークすればいいんだよね
向こうはネームの色変わるだけだけどこっちはBANできるし -
過疎ゲーだしもうマッチングは諦めるしかない
改善はしたほうがいいけど開発がガンダム勢だから弱いやつが悪いだろって考えかもしれないしな -
>>714
過疎ゲーだからどうしようもないというか頻度もそんな滅茶苦茶高いわけじゃないんだからそこは我慢すべきとこだと思うけどな
まあそれも8000代側が格下と当たってつまんねーって話ならともかく6000代側が格上に轢かれて勝率下がるのが嫌とかでキレて文句言ってるなら向いてないなと思う -
延々と格上に狩られ続けるのは不健全だしつまらないってムカつくのはわからなくもないけどな
たまに格上に当たる分にはむしろタメになること多いから全然いいだろって思っちゃうわ俺は -
普通のゲームだったら1階級差がマッチングする程度は問題ないと思うんだけど
このゲームの場合2階級差もマッチングするってことと
初心者でも6000くらいまではあっという間に上がるレートシステム
レート高い同士と低い同士で組むアルゴリズム等
様々な問題の組み合わせでゲームにならない力量差が発生することが大半なんだよな -
まぁレート違いマッチングはマッチに時間が掛ったら一回マッチング解除で対策出来るから
面倒ではあるけどもうそういう仕様と思うしかない -
せめて80006000vs80006000になればいいんだけどね
そうすりゃ8000側は如何に横を介護するかor敵の6000をTAできるかで勝負できるし
6000側は如何に8000から逃げりゃいいかになるから条件としては対等になるんで、横がクソレートだから負けた!は言えなくなるし(敵も条件が同じなので)
80007000vs80008000とかはマジでしょうがない。運がなかったで諦めて8000のサポートするしかねぇ -
このクソマッチングを仕様にしてるんだから不満は当然
シャッフルなのにシャッフルしてないんだから -
このスレ民的には7000~8000がボリューム層なんで
8000以上が8000以下とマッチングなんてするわけ無いじゃないですか笑 -
レート増減を調整するのが一番手っ取り早そうだがやらんのかね
-
別に格差マッチはあってもいいんだって、格上に勝った時レート盛れるようにすれば
-
エヴァエアプだけど盆踊りとか小難しいことしなくても普通に弾はキチ性能してるし格闘も強いから、適当に着地ケアに前格闘混ぜるだけで強そうと思ってしまう。
-
8000到達したらやり控えるのもどうかと思うし
勝った数に応じて報酬貰えるとかの方がいいかも -
なんか知らんけど80006000vs80008000とかたまにあるよな
なぜか6000引く方の8000側にしかまだ回ったことない😡 -
>>727
それなら勝率43%とか出てないんよ -
というか普通に5千スタートやめろ、一万とか稼いでりゃ8千スタートとかでええやろ、初週で3千稼ぐのめんどすぎるわ
-
エヴァはやれること多いし適切に武装運用すれば強いけど理解できないまま形だけその動きしても逆に被弾増える感じだよな
ある程度のゲーム理解力が必要になるから初心者だと逆に地雷になりやすい
そういうとこはある意味メスガキに近いものがある気はする -
>>726
このゲームで格上ペアに格下ペアが勝つってことはほぼ起こらないので…シャフ固定でもそうだったけどさ
8000ルーパーの群れに一人7000が入っただけで、勝率が80:20には偏るので格差ペアマッチはなしなんだよ
ぶっちゃけ下位ランカーでもペアになるとルーパーペア相手に負けるってのはほぼない -
8000いったらやり控えしちゃう人だらけなのは
報酬もあるけどこの格差マッチがおきちゃうからだと思うけどね
ただ過疎だからイロレーティングなんて実装したらマッチ時間終わる -
色んなゲーム見てきたけどなんやかんや言って勝てない以外で丘る理由とか無いぞ
-
格差マッチで絶対勝てないし、普通にやっても5割下回って降格でルーパーになるからやり控えるんでしょ
降格しにくくするとか、ランクマシステムを少しで良いから改善したら相当変わると思うよ
報酬システムもやり控えに繋がってる -
そんな強くないのに目先の勝率気にしてる奴らがやらなくなるのはもうどうしょうもないと思う
それはそれとして報酬システムは義務化加速させてるからやめたほうがいい -
そう言えばシーズン報酬って最高ランクと最終ランクどっち参照だっけ?
-
並みの10000↑より普通に強いのに
開幕8000ptタイムアタック(仮)だけやって
ランクマから消える人とか結構いるしな…
試合数だかポイントに報酬増やして
人呼んで格差マッチも減ってくれればいいんだが -
勝率集計をなくすか直近100戦とかにして勝率を気にする人が気にしなくなるシステムに変えようか
-
カジュアルの勝率集計無くしてくれればまぁって感じ
-
俺も勝率表示は良くないと思うわ
-
味方となに出せるかある程度決めれるランクマよりコスト事故起きやすいカジュアルのがきついと思うんだが
なんでみんなカジュアルに逃げるんだか -
勝率表示は多数の人をやめさせるだけだしね
-
格差マッチでも味方まともなら勝てるときは勝てるでしょ
その勝った時レートが盛れないのが問題なわけで -
累計に誇り持ってるやつから反対されそうだけど
1000回使ったら勝率微動だにしないから直近100戦にしてほしいな -
カジュマが多いのは調整と新キャラの更新頻度の高さから練習したい人が多いってのが一番の理由かと
-
あと単純にカジュアルは負けても失うものないからじゃね
ランク勝率気にしてるのはいるかもしれんけど累計勝率ガチガチに気にしてる人いるの? -
カジュアル勝率とか細かいデータはマジでいらんと思う。
正直ランクマもシーズンごとにリセットで良いわ。 -
リセットされると過去の戦績わからんくなるからシーズンごとの戦績くれ定期
-
先落ちしたやつがこっちまだ残り半分以上あって2回目落ちそうになってから下がるのやめてくれや
それでダブロくらってこっちが落ちて復帰してる間に落ちてるパターン多すぎなんだよ -
累計はもう動かん
-
ダブロ食らって落ちるならどっちみち負けじゃん
お前が逃げてりゃ背中たたき放題だし追うの時間かかると思ったら素直に落とすだろうし -
1v1ならエヴァの天下になりそうなもんだけど意外と睨み合いだとエヴァ弱いのよね
覚醒技がひ弱すぎてダメージの伸びが悪い -
謎のタメと思いのほか短いレンジがな
-
なんか勘違いしてる人多いけど
格差マッチ自体が悪いのではなくて
10000 10000 vs 8000 8000
みたいなマッチングの偏りがほぼ確定で発生するってのが問題なんじゃないの -
仮に自分が10000だとして8000と組まされてそいつが負け筋作ってしゃーないで済ませられる?無理だろ?
そういうことだよ、ランキングだからなおさら増減気にするしな -
何故固定を組まない
-
>>758
君勘違いしてるけどみんなそれは格差マッチと呼んでないよ
格差マッチは8000,8000vs7000,7000みたいなやつ
このゲームは同ランク内で相方探す→同ランク内に相手がいない場合別ランクの相手を探すってなるから格差マッチが起こると確定で高い方同士と低い方同士が組む事になる -
>>759
けどそれもうシャッフルじゃないよね -
>>761
勘違いしてるのお前じゃね? -
イロレーティング実装できるくらい人がいるか
ランク細分化しないかぎり
8000底辺は狩られるカモでしかない -
調整のペース早かったのが運営のいいところかと思ったら目に見えてペース落ちてるし
-
下の方からすると同レートで競い合ってるはずなのに突然格上にひき殺されるの普通に理不尽だからな
過疎だからというよりそんなことしてるから過疎る -
8000でやめる人が具体的にどれくらいいるのかはわからないけど
改善する気がなさそうだし期待できない -
意味あるかわかんないけど下のランクと当たらないようにするためにマッチング20秒経ったらキャンセルしてキュー入れ直してたわ
-
未だに暴走状態に入ったヴァルキアの敵をまだ体力4割は残ってる状態から横槍入れたがるクソバカアホって何考えてんの?ロック変更不可でよそ見できなくてかつせっかくゲージ100貯めて入れた時限強化ぶち壊すメリット何があんの?脳みそ腐ってらっしゃる?ヴァルキア実装されてどんだけ経ったと思ってんだ脳みそ衛星か?
-
>>770
隣のヴァルキアがソレやってくるからもう諦めろ -
ヴァルキアヴァルキアが同じ敵に暴走使ったら片方がマウントしてる間もう片方はただ見てることしか出来ないの?
-
>>772
卵子に群がる精子の競争じゃん -
双子誕生の図 i.imgur.com/Qhcf1Xc.jpeg
失敗例はまだ見た事ないな -
スタンもそうだけど鮫が食いついたら味方が釣られてその隙を敵に取られるって場面よく見る
-
ちなみに過疎だからしょうがないって言ってる人もいるけど見当違いじゃないか?
結局4人揃わないと試合成立しないんだから
高ランク同士と低ランク同士が強制的に組まされる理由にはならんよね
4人集まったらそこで抽選すりゃいいんだから -
>>770
横からだけど
実は暴走させないでいつでも暴走できますよ状態の最高に圧かけれる状態で戦った方が強いし勝てるぞ
対面からしたらまじでロック外せないしさっさと暴走してくれってずっと思いながらビビってるから -
エヴァヴァルキアの食い合わせの悪さの最悪っぷりはもっと周知されていい あちこち無軌道に弾ばら撒いて掴みを邪魔するエヴァと掴みを邪魔される度にダメージが蓄積されて先落ちするヴァルキアの悪夢の共演
そして捨てゲーに走るエヴァ -
ラスト瀕死同士の時はHPで判断の余裕もないから格闘に誤射はある程度許して
-
4人揃わないのは過疎のせいじゃろ。野良専はマッチングアルゴリズムにケチ付ける前にご新規さん誘って固定組むのが一番だぞ
-
ロック変え暴走で相方掴んでたの助けに行ったらこっちボコりにくるの嫌い
そして相方は把握してないのかヴァルからなぜかそのまま逃げていく -
メイン8000帯とサブ7000帯ね
それより下は知らん -
射撃前って擬似タイでダウン奪って2対1作るのが強みだからな
適当に撃ってる奴が論外なだけ -
言うてヴァルは射撃もそれなりに強いから
誤射されやすい隣引いたら無理に掴み狙わんでもいいしょ
🦈撒いて引っかかったら射撃〆してたっていいんだし -
どちらにせよ鮫に追撃はやめて欲しい
-
模擬とアーケードやらされるズンパスミッションだるすぎ
-
相方ヴァルが横槍で鮫入れたからコレは絶好のチャンスと思って掴みに行った もう片方を
結果彼方と此方で雑巾掛けした、鮫の追撃は出したヴァルがやるんだ -
友達もいない単発チンパンに頭悪いとか言われてもなぁ
-
ヴァルキリーなみにすぐ煽りだすんだから
-
自分が頭悪いのを煽りで誤魔化そうとするクズ
小学生みたいだな -
>>778
言ってることはわからなくもないし実際持ってるだけで圧かけられるのは強いけど暴走するよりそっちの方が強いし勝てるは言い過ぎにも程がある -
そもそもヴァル使ってるやつなんてまともな性格してないんじゃ…
-
>>796
対人ゲー界隈だとクソキャラ使ってるやつの方がいい人多いみたいな風潮あるけどな -
ゲーセン時代は人格良くないとクソキャラの対面に座ってもらえなかったって所もあるから…
-
ヴァルキリー隊がクソ集団なせいでヴァルキアちゃんに風評被害が
-
聖都とかいうのがあるくらいだし天使(軌道騎兵)と信仰の関係とか根深いもんがありそうだけどカゼちゃん以外は機械ッパリ風情がナマこいてんじゃねえくらいの浅い理由で蔑視してそう
-
まぁあの世界に上位存在がいない限り人間に造られた機械を人間が信仰してるっていうおもしろ状況になってるのはそう
天使系が本当に機械なんかってのはあるけど -
自分の気に入らないキャラをクソキャラとか言ってるカスにいい人が居るわけない
-
>>800
どう考えても殺人ロボットが1番ヤバいと思うのですが -
一般人を半殺しにして兵器にする
なかなか美少女ソシャゲでやることじゃないよ -
>>804
完凸メール見るに暴れて人襲うとこに目を瞑れば良い子だよ -
天使たちはサイボーグの類じゃないのかねぇ、人造天使は人造人間っぽいけど
-
未完成なロボコップ的なヤツじゃねぇの?
-
>>805
魂を抜き出して物質化して抜け殻の肉体を魔法少女にしてるけど対価として願いは叶えてるから問題ないな!よし!!! -
運営ははよストーリー展開と設定公開しておくれ
何で各陣営は戦ってるんや……
星導エネルギーの取り合いでもしてるのか? -
>>812
その中で謎な存在の団長とは何者なんだろうな すべての勢力と関わりあるから傭兵か何かだと思ったけど団長だからどこかの所属なんだよね -
ヴァルキアは救いがなさすぎて抜ける
-
実は止めろとか言ってる方も攻撃的なこと言ってる方も両方AI
そして本体の人間部分は脳みそだけで遠隔操作してるとかありうる -
団長はヴァルキアの腕も直せるし天使達と関わりが深かった旧人類がコールドスリープとかで生き残ってたみたいに勝手に想像してる
-
>>812
ゲームとして戦ってるのは前部バベルの箱庭とか呼ばれてる場所でバベルはどこの勢力でもない中立地帯 そんで戦闘は全部星導エネルギー使い達の模擬戦
スキンのテキストなんか見てると模擬戦やってる以外にもセラフとかローランドが秘密裏にシティに潜入してたりあれこれ動きはあるらしい その目的とか全く語られないけど -
本家の方ってストーリーあるの?
軌道騎兵可愛いからいっぱい出て欲しい -
あとヴァルキアの改造元は人間じゃなくて天使 本人のキャラテキストに明記されてる
(元)天使なのに本来守護すべきはずの人間襲っちゃうしいつぞのシーズンイラストでは仮にも同じ天使(軌道騎兵)のキャバ相手と腕がもげるまで戦わされてるの尊厳破壊ポイント高い -
あれラインでしょ
-
ヴァルキア製作者「本当に申し訳ない」
-
ヒカリが「本物のワルキューレ」って言葉にこだわってるので母の称号か二つ名がワルキューレなんじゃないかと思われる。
そして読みの言語が違うだけのヴァルキアなんて奴が出てきたからヴァルキアの中身がヒカリの母なんじゃないかとハラハラしてた。
特にそれを補強するような設定や台詞が出てこないから違うっぽくて本当に良かった。 -
言うてグリフィンの方の天使とスカセの方の天使て別勢力で仲良いわけでもなかったような
天使同士の戦闘もあるだろうし人間を守護する役目がない天使もそこそこいる(ケルビムとか人間追っ払ったり導いたりしてるらしいし) -
なんか各勢力が殺伐としてるなかマンガ呼んでコスプレしてるだけのスズランちゃんの癒しよ
まさに天使 -
アレAODS所属のスカセが機動騎兵とか自称してて使徒を人間が勝手に天使とか呼んでるだけちゃうん?グリとスカセは天空部隊で同僚だったような
OPムービーではいかにもケルをボスっぽくヴァーグリスズが集結してるしケルを首魁とした天使達の中に本庁組、天空組、森組、火山組みたいなんいてグリスズが支部長クラスだと思ってたわ
どちらかというとイラストでスコピと戦ってたセラフィムがお前どんな立ち位置なんだよっていう、アレ多分スコピの管轄を人間が荒らしてオコなんだよな -
各勢力殺伐としてるんだけど戦ったり戦力増強したりする目的がふわふわしてるからイマイチ何やってんだこいつら…感がある
-
初期案ヴァルのスキンはまだですか
-
ガルザの技術は大陸1とか言ってるしなんか大陸舞台ぽくはある、雪国の帝国とか創作だと資源乏しいとかで侵略戦争しかけて世界引っ掻き回すイメージなんだよなぁ
ラインが千歳超えるとかなんとからしいから千年前辺りで旧文明滅亡してるぽくもある
現人類が天使達の守護すべき人類なのかもわからん、なんか似てるから友好的ではあるけど使命最優先的で管轄領域犯したら排除するイメージ -
設定は公開して欲しいよね
世界観バラバラのエクバでさえデータ上のシュミレーターって最低限の設定は出してるのに -
>>828
なお現実の雪国の帝国も引っ掻き回してる模様 -
あの世界の雪国の人たち侵略戦争ばっかしてる悪害国家でしょ
-
設定とかどうでもいいわ
そういうの好きな層はPVEやっててもろて -
質の良いエロ同人を描いてもらうにはある程度のストーリーとか設定は必要やろ
-
1周年の新キャラが15だったら泣いてしまう
-
脅威の45コスが出てくるかもしれないぞ
-
どうでもいいとは言わないけどその前にゲームの調整しっかりしてくれやって気持ちはある
あと設定出すならちゃんとした翻訳家も雇って -
>>833
このままではベータちゃんがスカトロキャラにされてしまうのでテコ入れが必要だと思います -
>>838
ベータちゃんの人格排泄ゼリーを使ったのが、あのデュカの新スキンなのだ -
人造天使だからうんちしないと思う
-
ノリ調整多すぎてどんなキャラを環境の中心に据えたゲーム作りたいのかよく分からないので設定という名のロードマップ的なの出して欲しくはある
7冠は意図的に強くするとか、雷電将軍は神様だから強いとかそういう目安が欲しい -
ケルグリスズが強いのは幹部クラスぬえの貫禄だと思ってたけど今はガチャが笑う時代なんだよ!
なんだかんだでほぼ初期限定のアリスとかはくらついてるけどね -
流石にアニバシーズンのズンパススキンはβだと思いたい。ケルかもしれないけど
-
設定は適当にAIに出力させただけで開発もよく分かってないんじゃないかな…
-
学園の中で一人だけハイレグ履かされてるアリスに悲しき今
-
着せてもらえるだけありがたく思え炎上女、蒼炎に耐える服とか余計な技術力上げやがって
-
普通にちょいブスだから立ち絵なんとかしてほしいアリス
-
アリス人気だし
可愛いスキン欲しい -
>>847
静止画はそんなでもないけどL2Dやばいよな -
限定キャラを完凸させたご褒美がブスとかダメだろ…
-
だからアリスは黒ビキニでビーチパラソルがいいんだって(個人の感想です
-
後ろ覚醒技デフォにするなら過去の限定キャラにもつけて❤
格闘覚醒技には射撃覚醒技、射撃覚醒技には格闘覚醒技つけて❤
恒常にもつけて❤ -
ナーフしすぎたから戻す
はダサいけど必要ならしてほしい
とりあえずためしにラインとエヴァ産廃までナーフしないか? -
とりあえずエヴァは1回ステップされても後続の弾全部銃口かかり直すのやめてくんない?
-
萌え豚釣るゲームなのは事実なんだしオタクが好きそうなストーリー設定を厚くするのは普通では
-
萌え豚全体から見れば対戦ゲー継続できるやつなんてごく一部だし
-
>>856
俺より弱いやつに会いに行く -
GGのストーリーとか結構いいけどな
まあクソ適当な設定からちゃんと真面目に物語始まるまで15年かかって
そっから一応完結するまで7年かかってるがな -
鰤の性別を確定させたのは許さないゾ
まぁpveモード実装する気はあるらしいしその時最低限はお出しされるでしょ -
手を抜ける所はAIでもパクリでも何でも使ったスモールスタートの極地みたいなゲームだし設定とストーリーも余裕があったら考え始めるんじゃない
先に金に直結するキャラとスキンだろうけど -
でも他の学園生ってイキリー小隊とかだぜ?
-
でも他の学園生ってイキリー小隊とかだぜ?
-
匿名掲示板に高尚な書き込みが必要とは思わんけど「俺はこの話題に興味ない」って書き込みはあまりにも虚しくないか?
-
完凸させたらおっぱいが回り始めるゲーム
-
3人いて全員イキってんのなんなんだよ
向こうだと王道な性格なのか? -
世界観の説明は最低限はあった方が雰囲気出るけどストーリーはつまらないとゲーム自体に影響出るから要らない
-
なんで2回言った?ヒビキ実装したらジェットストリーム連投するんか?イキってたのは我やったスマンわからされたわ
-
余裕があるなら適当に一晩で考えたぐらいのギャグに振り切ったストーリーでPVE作るならええんちゃう
-
ひたすらラダー回すゲームでストーリー求める層ってなんやねん
素直にRPGやれや -
>>869
世界観も断片的には説明あるし十分でしょ -
テキスト張り付けただけのストーリーなら欲しいかなぁ
ヘンにADVゲームみたいなストーリーモードは要らない -
ラダーしながらストーリーも求めてるお前らよりスペック上の人間なんやろ
テンプレの時の言い合いもだが、このスレ絶対にハッタショみたいなの何人かいるよなぁ
自分に必要ないものが実装されたとて、それが何やねん -
ダウナー系キャラが少なすぎるのはどうかと思うワケ
正味ベータちゃんくらいしかおらん
シャープは…苦労人ではアルネ! -
まぁ日常とか設定出してくれりゃこっちで勝手に話すよ、公式出さなきゃスカトロとかカツアゲとか好き勝手言うけど
工数限られてんなら調整しろはそれはそう、ルムマry -
最もL2Dがふつくしいのは赤衣装のワレあるよ。
-
>>875
平日昼間にここに書き込んでるんだ、ある程度はお察しよ -
>>879
俺にも飛んでくる武器やめろ -
ラインロタエヴァだけ騒がれてるけどアリスグリフィンも大概だからちゃんと一斉にナーフしろな
-
爆弾撒き散らして誤射しまくるエヴァかよ
-
自爆が華だぞ
-
アリスは時限強化中手を付けらんないのに普通に射撃も強いの対面しててきついよなぁ
-
ヒビキ恒常の可能性ある?
-
ピックアップ期間があるのに恒常なわけないだろ
-
ストーリー早く出せって言ってんの
それ見て好きになったキャラ使うとかがキャラゲーの醍醐味だろ
エルフェンがダンボール持ち上げてぎっくり腰になるとかでいいからさ、ゲーム内で何かやって♡ -
日本版から始めたから知らないんだけど、ラジエルのときもそうだったんじゃないの?
-
その意見には賛同するけどエルフィンにババアアピールされて好きになるのはハードル高い
-
昔はそもそも恒常ガチャは一定期間でピックアップされていく方式だったんだよ
今はもう恒常ガチャってピックアップ対象選べるタイプに変わった -
ガンダムは元にシナリオがあるから感情移入とかあるし
キャラゲーでキャラ掘り下げないならキャラ愛も何もない虚無よ
1コマ漫画とかでいいんだよって4コマとか日常編とかあったか
ゲームに出ないけど
外注してロード画面に差し込め -
うまよんでキャラ解像度が大幅に上がったからアレでいい
-
2コマ漫画はあると嬉しいけど
そこに使う金も人もないのかもしれない -
スマブラのパクリゲーやってたけどサ終見えてきて最終的にスタッフ二人ぐらいしかいないとかなんとか
-
強さとは関係ない所に使う理由を付与することで色んなキャラが使われる環境(ガチ勢除く)を作れるのにね
-
この少ない情報で性格に関しては共通認識が出来上がってるスズランという癒し枠
-
ここの運営のことだから強キャラにいいストーリー実装してそいつ爆湧きとかになりそう
-
ファンメという名のフレ申請してくる奴って決まって通信うるさくて下手なのなんなんだろうね
-
フレ申→ブロックリストは結構あるけどファンメはまだないな
-
>>899
熱量あっても下手なファンメ野郎に熱量ない人は駆逐されます -
フレンド申請→ブロックはマジで意味がわからんのよな
頭の悪い奴の無意味な自己満足以外に理由が思い付かない -
アリスは四コマで制服姿あってもいいな確かに
-
フレンド登録なくてもメッセ飛ばせるようにして世紀末ゲーにしちまえよ
-
今期一万目指してえなあ
-
カジュアルマジでゴミ雑魚しかいねぇ
日常生活おくれてんのかこいつら -
カジュアルならいいじゃん
-
>>909
普通に日常生活を送ってるヤツは、このゲームのカジュアルでムキになって勝とうとは思わないんだよ -
カジュアルマジギレおじさんは普通に馬鹿にされる存在だぞ気付いて
-
(カジュアル専だけどランク行かない理由の1/4くらいはレベルが低くて楽だからなんて言えない……)
-
>>909
ファンメめっちゃ送りたそうやん -
ランクマしかしないけどそんな差あるのか
カジュアルをゴミと思ってるならランクマすればよくない? -
擁護するわけじゃないけどランクマはテンポ悪いからなあ、気軽に沢山一つのキャラだけ使いたい時はやっぱカジュアルになるよ
-
カジュアルなんて新キャラ練習するところなんだから動きが変で当然やろ
むしろ練習してるぶんランクマでいきなり使えもしないキャラ乗ってきてクソ迷惑かけるやつより相当マシな部類だぞ -
カジュアルはカジュアルで楽しいけどなぁ
横が弱いって分かってりゃ介護する楽しさもあるし
対面がめちゃ強ならいろいろ試して何が嫌がるかとか何をするとボコられるか確かめられるし -
ある程度使えてて勝てるけど、なんか満足いかなくてカジュマ籠もっちゃう
-
やっぱり先に選んで通信する馬鹿は地雷しかいないな
ロタピックして20コスに擬似タイ負けるアホは引退しろ -
そんなのがいるランクにいるお前は何なんだよ・・・
-
上手い奴なら自分で30選んでゼロ落ちした方が勝てるんじゃないか?
-
上手い奴なら低コスでも0落ちで無双するから
-
使いたいキャラ即ピするやつは地雷だし先に選んで送ってくるやつも地雷
つまり全員地雷 -
文句言いながら勝ってる可能性を考慮してあげよう
-
>>922
俺のラインロタはBANされてるしエヴァ使って30のロック引きつつ擬似タイも勝ってたよ -
世の中にはかなりの時間ファンメ連打する奴も居るぞ
却下しても何回も送られてきた。最初何かのバグかと思ったわ
障害とはどんな意味でも縁もっちゃあかんね -
負けた直後つい熱くなることは誰でもあるし理解できるけどそれが持続しちゃうやつは"本物"だね
韓国コミュニティのデスノートwとか言って気に入らないプレイヤー晒して共有してるあいつらとか -
いつも思うんだけど負けてる疑似タイを何故続けようとするの?
コスパで勝ってるならまだ分かるけど3コスが2コスに抑えられてる時点で合流して仕切り直せよ -
ファンメ送って来そうな人の申請拒否してこっちから申請するの楽しい
-
彼は暴走状態だから、ロック変更できないんだよ
-
>>929
それな、同じようなコメ見るたびに思うわ -
隣の文句言う奴の9割は雑魚だと思ってるわ
-
なおこのスレの住民は俺が残りの1割と思っています
-
サーチ変えを2つのボタンに割り振る事って出来ない?
キーコンでcircle+L2に設定してみたら同時押ししないと変わらなくなっちゃってえらい目にあったw -
「ファンメ厨きも」って名前の対面があまりにも弱すぎてファンメ送ろうとフレンド申請したのに認証してくれない
ドーリアで2落ちアタボ2000はヤバイっすよ -
まさにこういう奴がキモいんやろな
-
>>936
ファンメ厨きも -
>>936
お前6000代だろ -
ファンメは来なかったけどキャラ選択画面でライン選ばなかったら怒りのスタンプ連打とフレ申ブラリされたな
ban吸要員でも無理に使わないとダメか? -
一斉砲火で笑っちゃった
さっきのはネタで申請飛ばしたけどファンメ自体は過去に1回だけ送ったことあるから言い返せねぇぞ -
使えないのなら使わんでええぞ
横が高コBANされてるのに低コを選ぶとかは勘弁してほしいけど、ラインの代わりに他の30使ってんなら文句言われる筋合いはねぇ
>>939
特徴的な名前のやつを出すとランクわかっちゃうよね -
>>940
最強キャラが使えるのに使わないなら、相手から見たら捨てゲーやろ? -
高凸のロタラインが相方に残ってたんで嬉々としてエヴァ見せたら何故かベータ選ばれた、なんか勝った
-
類は友を呼ぶ
-
配信見るなら女かバ美肉に限るな、男は人こなくて喋らないし弱いくせに愚痴しか言わねえ奴多くてダメ
-
43%エヴァが怖かったのかもしれん
-
無凸とかなら察するけど、なまじ凸進んでると「お前それ使えるんちゃうんけ!?」とはなる
-
今はランキング乗ってる勢以外のエヴァピックとエヴァBAN地雷の赤信号でしょ
負けたら通報してる。実際通報して良いかなみたいなのばっかり -
8千帯でギリ勝率5割越えてるから数こなせばランカー入り出来そうだけど
負ける時はこっぴどく負けるからこんなんでランカー入りして良いんか?器じゃ無くないか?って不安になるわ -
1万いったら隔離マッチ入るからランカーになれるかはそこからなんじゃないの
-
なんか良い名前無いかな
「通信オフです」とか味方に通信オフにしてる事が伝わって良いかと思ってるんだけど微妙かな -
>>952
ランキング入っててもまともに覚醒吐けない奴もいるしヘーキヘーキ -
それにしてもダークスターマジで弱くなったなって感じるな
対面に出てきて負けることあんまりないし隣にきてつっよってなることもあんまりない -
全盛期に比べれば弱くなったけど、味方にシルビ送れるし降りテクも強い20って考えたらまだ十分やれる部類ではある
試合壊す力弱いからシャフで勝ちたいならエヴァとかのがいいだろうけど -
ダクスタはマジでいい感じの調整だと思うわ
無理が効かなくなったけど堅実にやりゃ勝てる
シルビ自体はそのままだから自分にも横にもいい感じに配れる -
>>936
その人と今日カジュアルでマッチしたけど、もしかしてカジュアルにキレてるって事ないよね? -
低コで後衛やるなら未だにダクスタ1択だな
アンジェも良いけど後より前やりたいし
ロタの隣や低コペアやるならエヴァ出すけど -
>>936
ここにも被害者がいたか……あんな感じでやってたらそりゃ送られるよファンメ…… -
負けたら横を通報とかやってる奴が未だにいるから通報システムが戻らないんだよな
さっさと無意味な通報にペナルティつけりゃいいのに -
相方〇〇捨てみたいな名前のやつとかもほんとに捨てゲーするのに通報しても意味ないからなぁ
リプレイIDと詳細書いて通報専用窓口にメールしてねみたいな通報方法の方が良かったんじゃないかって思う -
結局通報実装自体気休めで管理するマンパワー無いんじゃねえの
-
どうせ弱いだけとかそういう理由だけで通報する猿が多かったんだろ
動物園に通報システムは早すぎたんだ -
放置や捨てゲーはまぁまぁ通った通知来るな
複数人から通報あったやつだけ見てんじゃない -
通報通ったところであんま意味ないけどな
-
>>955
横が全て倒す って名前で上手い後衛とか居たな -
手動やる気ないなら3人から通報あったら自動でペナつくとかでもいいと思うけどな
-
立ててくるけど結局テンプレはまた貼っちゃっていいんだっけ?
-
ファンメ送られる方にも問題があるとよく分かる
-
貼りたい人が貼ればいいよ
人に貼ることを強制しなければ好きにしていいと思う -
【PC/Steam】星の翼 part57【星之翼】
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1742826178/
とりあえず立てたよ
すまんなんか新スレいくとコテが復活してしまう -
周辺機器のトラブルとかでまともに動作できずに捨てゲーみたいな感じになっちゃって通報されたんだけど弁明みたいなシステムほしいんだが
まぁ通報されたところでって言うのはあるが… -
>>976
スレ建て感謝する…が、この程度の埋めではまだ移住する事はないね -
本当にエヴァ嫌いだわ
稼いでるダメージと利敵行為でプラマイゼロ超えて普通にマイナス寄りすぎる -
少なくとも通報が通った際のペナルティは
もっと重くていいよな -
ペナは品性値-10ぐらいでいいよ
まともな人なら通報されても承認されないし、万が一通っちゃっても5戦で回復するから一瞬でしょ -
最初から重いのは流石に理不尽だから一定期間内で通報何度も通ったらペナルティ増えるとかなんかそういう感じで、名前も赤く
-
>>977
弁明もなにもまともなプレイヤーならそういう微細なトラブルで下がってもすぐ戻るようになってるはずだけどね -
適当に配信見てたらシグナスクラッシュで落とされたプレイヤー通報してるやついて泣いた
-
俺なんて誤射されて死んだら
俺が通報されたことあるぞ
台場カノンだった可能性が微レ存 -
射線上に入るなって私言わなかったっけ?
-
>>963,966
しばらく前のスレにも「与ダメ1000以下は通報の流れにすべき」とか言ってる人いたしなぁ -
1回だけ警告来た事あるけど何が原因なのかは全くわからなかった
迷惑行為とか一切してないから -
こんな手軽に通報できるシステムにするべきじゃなかったんだよね普通に
もっと手順踏んでめんどくさければ本当に迷惑なやつしか通報されないものを -
通報に必要な手間を増やしたところでわざわざ要らん通報してるカスは止まらんし真っ当な通報が減るだけだぞ
理想は要らん通報してるカスに重いペナルティ与えることだけどまあそれも難しそうではある -
オワコンエルフってロマ店だっけ?
6000帯のカジュアルでも出会うんだな -
>>991
ランキング見てみればええやん、多分今違う名前なんじゃないかな -
ロマ店だったらカジュマ回すくらいならランクマ回すでしょ
-
ロマ店なら死に急ぐ馬鹿以外キャリーしてくれるだろうしプレイですぐ分かりそう
たまにガンダムで有名な人の名前つけてる奴おるけどプレイで本物かどうかはなんとなく分かるよね
みねねパラスに轢き殺されたのはいい思い出 -
前の配信のままなら今はエルフィン弱すぎかな
ランキングにも同じ名前あるしそっちは別人そう -
言うて自虐エルフィン使いは多いしロマ店以外にも結構いそうではあるわな
-
ロマ店公式ディスコでエルフィンだか弱いから強化しろって一生政治してて気持ち悪かったな
-
カケテマスシロップにしたかったけど
名前長くて入らなかった -
質問いいですか?
-
いいぞ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 35分 5秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑