-
PCアクション
-
【新作FPS】Delta Force ★12【デルタフォース】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3:
↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください。
Delta Force
https://www.playdeltaforce.com/ja/m.html
次スレ
>>960が立ててください。立てられない場合は次の人に依頼してください。
スレが立ったら皆で速やかに>>20まで何か書き込んでください
(PCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されている為、早めに>>20まで書き込まないとスレが落ちてしまいます)。
※前スレ
【新作FPS】Delta Force ★10【デルタフォース】
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1739169928/
【新作FPS】Delta Force ★11【デルタフォース】
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1740196164/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
次スレ無さそうだったので
-
ほ
-
し
-
ゅ
-
し
-
た
-
い
-
の
-
で
-
戦
-
略
-
ビ
-
ー
-
コ
-
ン
-
置
-
き
-
ま
-
し
-
た
-
避難所のウォーフェアでもチートかなり増えた。時間帯によるけど、日本名でもフルパだとかなり怪しい。試しに確認したけど、防御側なのにビーコンを入れない場所に設置して、攻撃側のリスポーンより奥で湧いてくる。範囲外ダメージ無い。
-
あれもチート
これもチート
たぶんチート
きっとチート
いやただのゲームっすからまあまあどうでもいいっすよ?
だってゲームって暇つぶしですから
あなたが顔真っ赤にして悔しがろうとゲームからチートが無くなることも無ければ減ることもないのであしからず
技術的な問題なのでどうしようもありません
今後チートがさらに増える可能性なら高いですけどネ
というか確実にそうなるでしょう -
限られた時間の中で真っ当にプレイをしたいのは至極当然。
可能性?確かに微妙な場合であれば意味はわかるが。
情報共有、通報は肯定、諦めの思考よりはまともではあると思うが。まあどのくらい対策するかだね。IQ低いのとは疲れるわ。 -
CS版来たら流石にサーバー分けて欲しいな
CSサーバーならチーターに怯えずにオペレーション出来るだろうし -
色々含めて分けた方が良いと思うわ。混ぜると良いプレーなのかチートなのか考察しにくくなるし。CSの良いところはコンバーター以外は少ないところだし。
-
ブラックホークダウン以降に、ブルスク連発なってたけど、やっと回避方法見つけた
まず、windowsのウイルスと脅威の防止の設定で、リアルタイム保護をオフにするとブルスクは回避できる
3時間以上プレイできた
自動的にまたオンになるらしいから、一試合終わった後に、確認したり別ディスプレイで常に確認できるようにした方が良い
一応自己責任ね -
>>27
ワイも同じ方法で回避してるけど、まだブルスク現象続いてるのか -
>>29
クラッシュ原因見て恐らくこれだろうと思って切ってた。確証は無かったけどとブルスクになることは無くなったな。 -
PCゲームのBANってどうなってるの?
例えばCSなら本体ごとBANして、もうその本体でのオンライン対戦ではできなくなるんだけど、
PCだとそういうのは無理なの? -
>>32
PCもハードウェアBANしてるけど、PCは個体識別を簡単に変えれるからあんまり意味ないんやで -
ラヤリのモザイクエリアに突っ込んで死んでピン連打する人多いな~
ヘリに爆撃されてるなか突っ込んだら死ぬに決まってるじゃん…
ピン連打されても爆撃やむまで助けにいけないですよ… -
青弾で紫アーマー相手に戦うの結構面倒だな
-
胴打ちだと戦闘が長引くから、ヘッドショット環境になったね
正直ダルいわ -
エリートチケットには紫弾入るから通常に使えんがな
ちと紫弾の使用率が下がって相場が変わるなぁ -
通常で紫銃弾拾えなくなるのかな?
銃弾ボックス漁るの旨味ちょっとなくなるね
あと、ボスからも紫銃弾とれなくなるってこと? -
昔広まってた面倒なチートのやり方だけど
チートツールでpcのゲーム処理とかGPUとか信号を分岐させて別pcに接続して
リアルタイムで別pcで敵プレイヤーを狙いやすいようにマーキングをして元pcのゲーム画面に被せる為の単色のレイヤーを作成する
作成したレイヤーを元のpcに戻してゲーム映像ではなく
モニターに直接表示して被せる事でゲームに一切介入せずアンチチートも回避できる
別pc1台 モニター ケーブルとハブ多数
これを今は仮想化した環境下で完結させてるんだよな
それか有料で高額なチートツール買って使うか -
>>38
ボスからは取れるからルートは変わってないんじゃないかな -
初めてスコア2万弱でチームTOPに立てた
最初3キル30デスとかだったから嬉しい! -
覇権武器とカスタム教えてくれ
-
目的によるから何とも
-
BFモードさすがに秋田
-
スナ用青弾の値上がりパネェな
M7の紫弾の値下がりで損失デカいな -
フルパで出来ないなら機密に装備整えて行くのリスクしかないし
金弾持って行かなきゃ話にならないからみんな紫弾放出するよね
売っといてよかった -
APEXのアプデのテンポが羨ましい
Deltaはやることが少なくて1シーズンが長く感じる
ランクがもっとやりがいのあるものになるか、プレイすることによるアンロック要素が増えないと厳しいな… -
民族の証といいイベントすらガバガバだし開発のやる気をマジで感じない
-
青弾は弾薬パックで賄ってるわ
-
中華ゲーあるあるのモバイル版だけ本気出すアレだろ
-
攻防のビーグル理不尽に飽きて占領やってみたらビーグル破壊余裕過ぎて楽しい
歩兵に守られて一方的に撃たれるから攻防は駄目だな
占領だと味方も同じビーグル出てるからビーグル同士で戦ってるし歩兵に妨害されないから壊しにいけるのがでかい -
今日遅延が120とかのマッチばっかだ
-
機密でバッグのみで漁りに行くことあるんだけど、物音立てずにハイドしててもピンポイントに威龍ウルトブッパしてくる敵多いわ
60レベルでS3戦神の称号つけてたり、デルタフォースの極みの敵も結構いるんよね
レベルとランクが低いとチーターって確信できるんだけど
上手いやつで少しでも音立てたら見つけてくる人はいるけど、全く動かずにいても一直線にくるやつはなんなんだろう
検索できない変な記号ついてる名前だから戦績も見れん -
5000万貯めてBOX貰ったら満足しちゃった
シーズンタスクを野良でやろうとは思えないし、ロケット燃料もなぁ… -
スマホ版ストアに映像あったけど流石にグラフィックとかかなりチープになってたな
ウォーフェアも24vs24だし
オペがスマホ版タルコフとしてワンチャン跳ねるかどうか -
中華下請けする振りだけしてゲームデーターとか開発リソースだけ
借りパクしまくってるらしいから
それでEAもやられたか -
今のオペレーションつまんねぇなぁ
apexやってんのかってくらい硬いし馬鹿がよ -
弾もlv4までで良かったわな
-
最近少人数マッチに辟易してたけど今日は珍しく攻防では1回も無いな。
Steam Chartsで今日プレイした22時前後の人口見てみたら8万~9万人。マッチングで満足するにはここが1つの基準っぽい。
アプデ前の昨日までの人口推移を見てみると一応23時台がピークで8万人は超えてた。俺は睡眠の質を気にしちゃって23時になるくらいには止める事が多かったからマッチングが悪かったんだな。人口のピークは22時前後だとばかり思ってた。 -
現状紫弾がただの換金用アイテムになってるよね
機密はハヴォックコインが有り余ってるやつが金弾で雑魚狩りする場所だから紫弾なんて論外だし
戦闘しないとほぼ撤収できないからチーターがいなくなったとしてもクソゲー -
遠隔でアイテム抜いてるチーターっているんだな、稼いでるマッチ全部撤収5分以下だし
ランドマークにすら入らず走ってそのまま撤収してったのに800万稼いでるのは遠隔で抜いてるとしか思えない
むしろチートでアイテムを生み出してるまであるだろ
https://i.imgur.com/rjO7aNe.jpeg -
大半のアサルトライフルがMP5より威力低いってなんだよ
-
オペレーションはもう終わり
このジャンルチーターと相性悪すぎ -
チート対策は結局は人海戦術になるし、ユーザー側にブロックリストやら回避リストとかで自衛手段を持たせても良いかもね。
善良なプレイヤーが締め出されるリスクはあるけど、既に導入してる他ゲーも参考にやれないもんかね。 -
>>62
オブジェはブロックチェーン失敗判定で防いでるっぽいけど、ルーズルートは吸い寄せできるのかもな -
AR全部連射速度を実銃に近づけて貫通力も増やせば良い
SMGはダメージ15〜20で距離減衰1,5倍 弾道落下も増やす
これくらいでいい -
MWだとチートで通報者の偽装からの虚偽通報を多数入れるチートでシャドーBAN多発してたらしい
あと結局デルタが過疎ってないように思えるのはSBMMがなくてしゃどーBANでもマッチングが分離してないから
シャドーBAN増やすとマッチング範囲拡大前に人数集まらなくなって
日本国内だけで即開始できずに海外サーバーへ途中参加したり
国内サーバーに海外勢が入ってくる率が上がる -
チーターを完全に排除するの無理だと思うから来シーズンからタスクのカスみたいな条件消してくれればそれでいいよ
1ミッションですべて達成しないとダメ
撤収に失敗するとリセット
これ全部消せ -
配信者にスナイプでみんなで戦おうみたいなのやってるやついるけどこれアビューズ行為で通報していいか?
過疎ってるから嫌でもそいつらとマッチするし一般野良プレイヤーからすると迷惑なんだが -
チーミングじゃん
チートと変わらん
DMZやサイフロはそれで壊れた -
このゲームにスナイプされるような配信者いるのか
-
>>73
リスナーが勝手にスナイプして荒らすとかじゃなくて
twitch配信者がスナイプしてきていいよ、ただし野良補充でソロが参加条件とか言ってる
一般野良プレイヤー巻き込まないでほしい
100歩譲ってスナイプするにしても野良補充しないでくれ -
検索したらスナイプ参加型って配信がでてきたから通報しといた
APEXにもいたけどチーターに対してボロクソ言うけど自分自身はコンバーター、グリッチ、チーミングやってるってプレイヤーが多いのはなんなんだろ -
暴言や死体撃ちで人気を得た配意者とかいるしFPSの民度が下がり続けた結果だろ
-
今のトレンドがこれらしい
グリッチ→ただのバグらしい
連打 同時押し マクロ&マクロバインドスクリプト
連打は複数キーに同じアクション割り当てたりハードウェアにデフォルトで実装されてるからおk
マクロ→1秒で1000回連打とかサーバーの負荷かけなければ常識の範囲内でおk
マクロまとめて状況に合わせて自動オンオフ切り替えたり発動する
バインドスクリプト→普通にチートツールのマクロ機能
チーミング→ゲーム側でVCに制限がかかるタイミングでVCしてたら普通にチート
ネットカフェみたいな所だけ例外らしい
コンバーター→ パッドのエイムアシストをマウスで使用しなければ問題ない
そもそもデフォルトでマウス自体は使えるようになってるし
ドライバの問題でゲーミングマウスのセンサーの感度高がすぎてエイムしにくいとか
感度設定とかキーカスタムできないやつが有って
パッドの設定読み込んで上書きして使用するためらしい -
WHはだいぶ消えたけど
速度極みたいなカスタムしてるのに拡散なしのレーザービームとか
トラッキングおかしいやつとか連射速度早いやつとか割と増えたな -
TwitchDropsで箱もらえるからしばらく配信見てたけど自己中心的な人多いね
野良と漁る場所が被るとなんでついてくるのって言って、逆に野良が離れて漁ってて配信者がダウンしたらあいつら何してんのって言ってる人とか
コメント欄も一緒になって野良を悪く言ってたけどこれが普通な民度まで落ちてしまったのか
>>76の言うとおり年々民度が下がり続けてるのかもしれない
野良に他責する配信者ばっかでキツいな、まともなDeltaForce日本語配信ないかな -
最近一方的な戦場ばっかだな。
攻め側だとAすら取れないこと多いから最近はA取れるまでスマホいじってるわ -
うぉーフェア相手100k居てこっち一桁キルしか居ない一方展開なってたら
結局上位5人くらい全員チーターだった
名前
deltalegendQ2
cheataimbobo
predatorQ1
あとハングルネームのやつでpt組んでる -
2拠点制圧→敵を殲滅してくださいで全敵がスポット→次のフェーズに移行せずにロールバックして1拠点取られてる
これもバグかチートかしらんけど -
>>82
相手に三桁キルいて味方に二桁キルがいないって相当じゃん -
M4A1、SR3M弱体化
-
FPSの上手いやつって大抵代行で稼いでたりするから信用ならん
そいつらがチート云々言ってても説得力ないわ
代行っていう規約違反してたり、別ゲーでチート使っててもプロになれるのがeスポーツの世界だし
>>86
公式ディスコか誰かの配信のコメ欄でみたきがする -
貫通とブレードはB結構好きなんだが最近の貫通Cはもう完全に止まる、ブレードはBで終わるかCは誰か後ろ抜けたらそのままC2取って一気に終わりと最終でわちゃわちゃやる事少なくなったな
-
地雷仕掛けとくと忘れた頃にチャリィーン4キルとか出て楽しいわ
たまに明らかに踏んでるのに起爆しない時があるのは謎 -
predatorって名前のやつ相当昔から居る古参のチーター
24時間いつ入っても見かけたレベルのやつ
寝てないか仕事してないか夜勤の出稼ぎか知らんけど -
ニートな糖質が他人様を小馬鹿にするのはやめた方がいいぞ(笑)
お前より下の人間なんてそうそう見つかるもんじゃない -
その人いまtwitchで配信してるよ
BFの元プロって書いてある -
チート認定くんスコア上位は全員banしろとかメチャクチャ言ったり一般プレイヤー晒したり最近は常軌逸してるぞ
そろそろゲームから離れた方がいいんちゃうか? -
>>93
見て来たけどいたって普通のプレイでチート疑う様な要素何も無かったな
Youtubeに動画上げてるMizukiって奴の方がよっぽど怪しいわ
どんな武器でも完璧にリコイルコントロールして長距離でもレーザービームで当ててる
被弾ブレすら関係なしで全員なぎ倒していくからな -
昔からBFは他のガチ系FPSで上位帯に入れなかった連中の集まりやからなぁ
どうしても被害妄想と糖質が増えちゃうよね -
オペレーションズでスーパーチート大戦が勃発してさすがに笑ったわ
レーザービーム即死した後味方眺めてたら明らかなWH&オートエイムで壁越しに照準合わせて撃ち勝ってるし
最終的に地形貫通して飛んできたショックボルトに殺されてたけど -
俺もチート被害妄想風自演売名していいか?
-
オペ機密は漁るより先に接敵ケアしないと勝てないけど、それしてたら野良に全部漁られるから漁るしかなくて
そうなると勝てないから金バッグ補充なしで漁るか、フルパでやるしかないのがクソゲーすぎる -
ずっと前から「俺を殺した奴はチーター」やってるから売名じゃないぞ、たまたまスコアボードの上にいた奴に糖質発動させてるだけだから