-
モンハン
-
【MHWilds】チャージアックススレ チャージ10回目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1
※次スレを立てる時は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1
↑を3行以上冒頭にコピペしてください
モンスターハンターワイルズのチャージアックス専用スレです
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
無理ならアンカーで再指定してください
前スレ
【MHWilds】チャージアックススレ チャージ9回目
https://fate.5ch.net...i/hunter/1741772309/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
盾乙 -
>>1
盾乙 -
ぷー乙
-
盾乙
-
>>1
ぷー乙..... -
あれ、剣強化する必要性ってある?
-
俺は今の調整で満足w
-
こっち使うでいいのか?
-
GPは早急にジャスガにするべきだと思うが
GPがジャスガになったところで咆哮前にもう1動作挟めるようになるだけで以降ずっと斧なのは変わらないよな
エンドレス斧改善するには変形早くするかビン火力上げるか解放2派生戻すか空チャージ解放1使えるようにするしかない
高圧斬りの遅さもどうにかしないといけないし問題点が階層を成してるのがキツイわ
1回修正あったとてどこまで治るか… -
1.一部武器スキル(特にガ性、集中あたり)を防具にも嵌められるようにする
2.超高出の威力を爆上げするか、斧強化時の消費を減らす
3.超高出を直出しできるように戻す
最低これをやらないとピザカッターのままやろね -
守勢・変形・砲術・増弾
最低限これ全部積めるようにならないと剣モは話にならないし
積めても他火力スキルを切らないといけないからマイオナでしかない -
>>1
ものもの、モリバーは感謝します。また取引してよ。 -
ジャスガ成功したらそのままビンチャージしてくれてもいいだろこれ
-
攻撃3切れ味2のアーティア引けた😊
-
斧◯で少し前に近寄るのめちゃくちゃ気に食わないな
-
スティック入れなけりゃその場で振るよ
-
かもしれない。コントローラぶっ壊れてきているから。でもワールドの一歩さがる感覚のほうがやりやすかったなぁ
-
剣もは瓶5本で常時発動してほしい
-
新システムを使えないどころか既存システムまで取り上げられているのは本当に異常だと思うんだ
ダメ元でもアンケートで要望は送るべき -
>>17
ニュートラル集中じゃない状態でも進むぞ -
高速変形が高出力に乗るようになったからこの先強くなるかなって思ってたけどビンには乗らないし基礎攻撃力にかかるタイプなんだね
ライズよりだいぶ弱いじゃん -
GPジャスガと超高の威力上げてくれればいいや
ひとしきり斧ブンブンしたあとに超高ブッパするスタイル好きだし -
即妙とまでは言わないから反撃重視変形斬りと撃針ほしい
やっぱ即妙もよこせ😠 -
属性4会心が1番上振れだわ
悲しいけどこれで属性チャアクはゴールやね… -
>>22
まあ快適スキルに付いてくるおまけ火力やしないよりマシ -
GPが完全に死んでるのマジで過去最悪クラスの失敗調整だわ
ワースト1はXシリーズな -
高速変形もヒットストップ据え置きだから大して早くならないんだよな
ちんたらポーズ決めてる高出と廻転斬りはまだしも変形斬りはマジで誤差
ついでに変形でも何でもない普通の回転斬りに威力UPだけ適用されるバグ持ち -
悪いけどガ性盛ればいなしながら流れただけXのギルストのがマシ
-
クロス系は高出ルート削除されたのがクソなだけでGP自体は便利だった
-
斧ガリするならクロス式GPの方が良くはある
でもクロスはダメージ表記ないから許されてる(許されない)だけだわ
解放2とか今の斧ガリ無しのさらに半分くらいだもの -
超出もそうだけど高出とか追撃のモーション値も上げて欲しい
別に解放ループでええやんって感じ -
解放ループ消されてるけどな
-
結局ワイルズチャアクとは和解できなかった
まぁ評判いい武器種も問題を抱えてて、ワイルズ自体があまりしっかり作り込まれてない -
肉質50想定でビンダメをモーション値に換算した場合のガリガリ込み合計火力は強化ビン高出が171、解放1が115
スタン値減らしていいから高出はビン3発ほしいよなぁ
それなら203でモーションの長さに見合ってると思う -
出た時から思ってたんだけど片手剣が既にあるのに剣モいる?
斧盾強化の儀式部分削除してGP強化したピザカッターに生まれ変わった方が楽しそう -
うーん変形合体なかったら触らんな
-
斧の先端が回転する時点でもう斧じゃないよな
普通に考えて回転ノコギリ
別武器として追加でいいじゃんこれ
チャアクは今までのに戻してくれよ -
弓は無駄に先行入力効くのにチャアクは効かないの何故だろうな
-
過去作でスムーズにやれてたものを変にいじったな
これは改悪 -
先行入力に関してはライズも微妙だった気がする
つかステップ短かったりなんでライズ仕様引き継いでるんだ -
>>37
その理屈ならガンランスがあるならランスもいらんなw -
斧→剣の変形のときとかのGPクッソ遅くない?こんなもんだっけ?
ホントにこの技にGPついてるっけって不安になるレベル -
無意味にクルクル回って隙を晒す謎の技
-
ライズサンブレイクで斧強化を推して
斧状態で立ち回りやすい技大量に用意してバランス取ったのに
超出とGP殺して剣モの時間も減らして斧強化を更に推したのに斧モの快適技全部無くしたのが今 -
ライズサンブレ時代知らない俺はある意味幸せなのかもしれない
-
虫棒使っててエキス1個足りない〜ってやってるとチャアクはまぁまだマシかなんて思ってしまう不具合
-
チャアクネガはGPクソや瓶ダメ云々や斧ガリ単調までは分かるが、他殆どは下手くそなだけなんよな
-
CFCと反撃重視が無くなった事で斧モの無防備さには拍車が掛かってはいるが、集中モードで器用に位置調整出来て納刀や変形しても継続されるし瓶の継続消費&0になれば強制解除も無くなってるから立ち回りはライズよりもワールドよりも楽だぞ 斧モに絡めて言うと被弾した後のセクレトの挙動が1番ストレス溜まる
-
おっ出た出た
俺は使いこなせてますよアピール -
超出型と守勢相性良すぎるな
高速変形切って属性守勢増弾ガ性3にしようかな… -
壁殴りに最適行動繰り返すのはどの武器も一緒なんだけどな
片手でチクチクしてるより斧ガリの方が気持ち良いだろ -
片手は壁殴り以外の全てが気持ちいいからな
スライディングジャスガ鍔迫り合いで立ち回りの自由度が一番高い -
そもそも定点コンボが単調なのは昔からだしな
△→◯ループが
サンブレでL2+◯→◯になって
ワイルズで◯→◯→◯→◯になっただけや -
マルチの時は回避距離3に落ち着いたけどこれに慣れると後で困る気もしなくもない
-
>>56
片手やってるとなんでこのガード斬りとスライディングが許されるのか理解に来るしむ -
剣モードの移動斬りは過去作で上手く使ってる人もいたから存在自体を消せとは言わないが、集中モードの一撃目で出せてしまう不具合は早急に修正しろ
あと盾のガード判定の角度が異様に狭いのも修正しろ
真正面からジャスガタイミングでめくられ被弾して納得いかないシーン多すぎるぞ -
移動斬りって位置調整と向き調整が目的だったから好きなだけ向き変えられる今回はあんま使わんだろうな
超高出力型がいける環境がくれば移動下がり斬りから超高出力とかやるときがまた来るかもしれん -
>>8
それまともに使いこなせていないにわかがよく言うやつじゃん -
現状斧ガリだけでいいから昆虫にとってはこれで満足だろうね😔
-
剣モでカウンター超出狙いながらダウン時に斧ガリしたいだけなのに、無駄な武器スキル縛りとゴミGPのおかげでまともに変形武器として機能しない
つかサブウェポン都合で武器スキルとか防具スキルとかの縛りするの無意味じゃね?
別種の武器を乗せるかそうでないかなんてユーザー任せなんだから挿す珠の位置なんてユーザーに任せろよ、ほんとセンスねえわ -
武器持ち替えは完全に死んでるから何かしらで必須にしてきそうな気はする
-
武器関連スキルが武器にしか付かないなんて大丈夫なんか…?と思ってたけど案の定大丈夫じゃなかったね
-
まぁ高出と追撃が格好良いから自分は超高を忘れたけど
GPをジャスガにしてくれれば鉄壁積まなくて良いんだけどなぁ -
>>58
回避は甘えって言われてから付けてないわ -
インフレした中でGPの楽しさすら奪われて斧に転がるか余裕持って剣に戻すかの選択肢しかない窮屈な状況で
下手なだけみたいな論調の奴がいるのほんと笑う
退化した旧世代ムーブしかできないのに火力さえあれば楽しいんだって予防線張ってるハンマー使い並に害悪
むしろチャアクは下手で被弾しても何度も凸っていればハメて火力でゴリ押せるから下手な初心者ほど評価高くなると思うがね -
モンスターに傷ができたときだけ剣に戻すことの罪悪感から解放される
-
反撃重視変形とGPジャスガだけ追加してくれたらいいや
欲を言えば剣→斧は今のままで斧→剣の変形だけ反撃重視変形にしてほしい -
今作は特大ノクバからでも超高撃てるけどもっと属性肉質ガバい奴が来ないと活きないな
-
昨日からピザ屋デビューしたんですが盾斧強化後は△△◯のループで良いんでしょうか
-
ジャスガの後の斧強化が下がりつつの切り上げしかないのが腹立つんだが
前後動けるようにしてくれよと -
剣モ使い物にしてガードさせろは分かる
即妙エアダ斧GPよこせは剣のガードすら要らなくなって斧ゲー加速するだけじゃね -
暇だからライズでチャアクやってるけど
CFCで超出連打できるの強すぎやろ -
強いけどやりすぎというほどではない
-
>>80
斧ゲーにされてる上に斧の快適さも失われているっていう問題提起では -
超高威力アップとジャスガGP対応さえしてくれれば今迄の超高出力チャンスに斧強化の選択が増えて尚且つ斧強化の機会も増えて歓喜なんだが
何が楽しくて今迄のGPを捨てて素ガードからのジャスガ狙わないといけないのか -
アーティアって攻撃は上限5だけど属性は4なんだな
知らずに属性5掘ってる人いそう -
>>82
CFCはさすがにやりすぎだったな -
サンブレって斧強化自発的に出せたはずだが… 斧・盾・剣、全ての要素で劣化してるなんてそんなことある?
-
GP産廃と素ガード遅すぎの組み合わせで
相手のターンにカウンターするために自分のターンパスしなきゃならないというクソみたいな立ち回りしなきゃならんのはほんとクソ -
即ミョーにジャスガ判定つけてくれれば斧主体用のケアもできるし剣モード主体のヤケクソカウンター超出(出せたよね?)にもなるかなって。超出直出しできないならカウンター寄りでの択欲しい
-
他武器の火力を1.0として剣0.95斧1.05くらいにしてほしい
今がどんなもんか知らんけど -
アーティアって攻撃5でもハードボーンのほうが強いよなこれ?
-
カウンターフルチャージはさすがにやりすぎって意見も分かるが、ガードポイントでビン回復くらいなら別にチートってほどではないと思うんだけどな
-
自発的に簡単に出来た斧強化が敵の行動と状態依存になってんのもまぁクソ要素だな
ジャスガと傷破壊という今作のシステムを使わせようとして悉く不便にされてる感じ -
個人的に高出かガードからでしか超出撃てないのが最糞だからこの辺から戻して欲しいわ。剣モからデカいダメージ出す唯一の手段なんだし
>>94
今の開発あんまり頭良くなさそうだからL2を集中モードに割いたせいでアイスボーンの流れで斧強化出来なくなった説もあるぞ。操虫棍は溜めをゴリ押した癖にな -
大前提として斧強化で超出以外の瓶消費が減るって仕様がバランス壊してる
儀式の手間を減らす方向性自体は良い事なんだが剣モードにテコ入れしなきゃそりゃほぼ斧で立ち回ることになるよ
それなのに斧での立ち回りが劣化して古臭いっていう -
ビン火力だけ見れば骨だが白ゲージとスキル枠とビンダメ割合を考慮すればアーティア
-
>>88
サンブレイクとワイルズは開発陣が違う。
ワイルズ開発はアイスボーンと同じ。
アイスボーンでチャアクがナーフされたこと考えれば
ワイルズでチャアクが変な方向に行くのはある程度予想できた
外れてほしい予想だったけどな -
斧強化の制約(IBのビン消費、Rの斧モード維持)の不評を解消しつつも絶対にタダで斧強化させたくない開発の意地の結果だろ傷ジャスガでしか斧強化できないのは
-
>>98
その割にはステップ距離短いとか溜め2連の先行入力受付時間とかライズの悪い部分の名残あるよね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑