-
モンハン
-
【MHWilds】ランススレ 237突き目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/3
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/3
次スレを立てる時には
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/3」を本文2行目から4行以上コピペしてください
モンスターハンターワイルズにおけるランサーのためのスレッドです
シリーズ過去作におけるランスの話題についてもこちらでどうぞ
■公式サイト
モンスターハンターワイルズ
https://www.monsterh...ter.com/wilds/ja-jp/
・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>950が宣言して立てること
・無理なら安価にて指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWilds】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。
※前スレ
【MHWilds】ランススレ 234突き目
https://fate.5ch.net...i/hunter/1741104698/
【MHWilds】ランススレ 235突き目
https://fate.5ch.net...i/hunter/1741434377/
【MHWilds】ランススレ 236突き目
https://fate.5ch.net...i/hunter/1741845924/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
鈍器心眼やろうと思うんだけど武器はガルグマニトでいいかな?
守勢3付いてるし -
ランス弱いって評判だったけどむしろ強くないか?
他の武器種だと調子に乗って「ずっと俺のターン」て感じで攻撃連発してると敵が予備動作短めの攻撃を振りかぶった時に硬直で回避間に合わなくなるけど、ランスはとにかく張り付いて△連打しててもやばいと思ったらR2〇で即座にガードに入れるので実質的に常に俺のターンやってるようなもの
更にそのままXボタン押せばパワーガードになるから安定感強すぎ
今後拡張の高難度になると360度の全体攻撃とか予備動作が極端に短い大技使う敵がほとんどになるだろうし、そうなるとランスと以外の近接はかなりきつそう -
ランスは弱いって言っとけ
嘘でもいい -
強い弱いの定義について
-
他が無茶苦茶してるからどちらかと言えば普通な気もするぞ
-
極端に弱い近接が2種類だけだからな今作
-
極端に弱い打撃が2つあるらしいな
-
火力だけの武器多いしサポートが弱いのはしかたない
-
ランスは孤高の武器だからもっと火力あっていい
よなぁ? -
序盤ワイ「ランスやれること増えたしそこそこ強いけどさすがに飽きたわ…太刀大剣ガンス触ったらたのしー!」
今ワイ「フンッフンッフンッスンスンスン」 -
ランスはマルチ適正無いっていう最大の弱点あるからね
ソロの性能はなんぼあってもいい -
しばらく虫棒触ってたけど戻ってきた
やっぱりランスなんだよなぁ… -
マルチ適正言うほど無いか?
カウンター運用ならそうかもしれんがジャスガ運用ならマルチでもかなり強い方だと思う -
過去作よりもマルチ適正は上がってるとは思うけどワイルズ自体がジャスト要素のおかけでどの武器もソロのがやりやすい感はある
-
俺はただ突いて突いて相手を麻痺させる事しか出来ねぇ
ダウン中も普通に突き続けて麻痺させちゃった時だけ申し訳ねぇと
それでも俺は火力でねぇから突くしかねんだ 不器用なんで -
>>17
マイナス消しの会心積まない分、挑戦連撃逆襲辺りの攻撃力盛りでゴリ押しもキツいか -
今作過去最高って声多いけど張り付き性能が下がっちゃったからちょっとストレス
ワールドのカウンタークラッチから始まりライズサンブレイクに関しては流転で張り付きから火力まででて最高だった
流転程とは言わないけど本来突進する武器なんだからスリンガーをモンスターにぶっ刺して巻き取りながら突撃してもいいのよ? -
>>14
ガンナーがモンスターをウロチョロさせたり、前スレにあったようなめくりとか、自分が狙われてる時が1番火力出る点とか
マルチ適正自体はやっぱり下から数えたほうが早いと思うよ
どちらかといえばソロ適正が高いとも言えるけど -
まあちょろちょろされるときついのは近接全般の話やし
-
味方の攻撃カウンターしちゃうのいい加減なくしてくれ
-
シャトルランされるときつい気持ちが十分にわかるので散弾ヘビィ担ぎますね…
-
集中モード苦手と言うかムリなんだけど
旧式な戦いじゃもう生きていけない?
指が動かないよ… -
ジャイロか背面ボタン付きのコントローラーを使う
-
集中モードなんてそもそもそんな頻度高くないと思うけどランスは
共闘する虫棒とかはほぼ押しっぱだけど
傷破壊も青以外はあてづらいのもあって普通に攻撃で壊すし、そんなプレイ感違うかな今までと -
片手剣触ってみたけどジャスガの性能ランスと大差なくないか?
まだアルベドしかやってないけども
あと地味だけどガード切りが、モンスの突進とかアルベドのサマソみたいな移動技も受けながら斬りつけられる
ランスの場合、それらに盾反撃当たらないからズルいなと思ったわ
溜めカウンターも盾でいなすモーションの間に一発目避けられるケース多いし、相殺判定寄越せとまでは言わないけど、突きながら無効化出来るとよかったなと思う
確かベータ版はもうちょい早かったんだよね溜めカン一発目 -
歴戦ゴア5はほぼジャスガ決める勢いじゃないと
マジで何でも削られてやってられねえと言うか
腹下になるように寄ってくるのが一番ストレス溜まるな -
パッドだけどほぼ集中モードだな
-
同じくパッドだけど抜刀した時に自動で集中モードになって欲しいくらい常時使ってる
-
>>28
アルベドのサマソは溜めカンが最適解だぞ -
タコやってるが2連プレスは1発目タメカン2発目パワガ穿ち追撃突進でええのかな
2発目終わったあと口光るけど無視でええかな? -
>>28
最後のそれ先行プレイの人のYouTube見たでしょwあれ勘違いだよ
溜めカンのモーションは溜め中の盾の向き以外は変わらない
早めに解放すれば攻撃とカウンターがほぼ同時に重なるように出せる
ゴアの多段みたいに無敵を長く使いたい時は攻撃を引きつけて溜めカン、
アルベドみたいに即反撃をぶつけたい場合は迎えに行くように早めに溜めカン
って感じに使い分けられる -
>>27
むしろランスは常に集中モードやろ -
常時はしないでしょ
-
ガード系の行動する時以外はずっと集中してるわ
-
俺はジョージだな
-
逆に集中切って何するん?
反転溜めカンとかしてんの? -
反転溜めカンも集中モードでやってるんだがおかしいのか?
-
突進とかにも溜めカン当てたいしずっと集中だな
-
加速前の突進は集中切るとすげー動けるからそれは便利😊
-
片手剣触ってみたけどジャスガの性能ランスと大差なくないか?
まだアルベドしかやってないけども
あと地味だけどガード切りが、モンスの突進とかアルベドのサマソみたいな移動技も受けながら斬りつけられる
ランスの場合、それらに盾反撃当たらないからズルいなと思ったわ
溜めカウンターも盾でいなすモーションの間に一発目避けられるケース多いし、相殺判定寄越せとまでは言わないけど、突きながら無効化出来るとよかったなと思う
確かベータ版はもうちょい早かったんだよね溜めカン一発目 -
すみませんまた同文再投稿なってしまった気をつけます
-
大差無いってどういう意味だよ
大差で負けとんねん -
集中モードは目が回る
-
>>34
溜めカンがリターン大きいのは分かってるけど、片手剣は切りながら受けれるんだから盾反撃も当たってもいいのではって言いたかった
あとサマソ反転溜めカンどれだけやっても命中率半分もないくらいなんだけど100%当たるようになる?カメラ回すの遅いのかな
もちろん溜めカン自体は成功してる前提の話 -
タコランスヌルヌルできも(´・ω・`)
-
ランスで集中モードを一時オフしたい瞬間といえばめくり状態の咆哮ガード時だな
-
俺もキーマウだが集中モードは簡単だし便利だよ
張り付く系の武器はキーマウの方が疲れない -
>>1
渾身盾乙【穿】 -
>>24
L2押すときだけ集中派だけどいけるいける。背中側をすぐ突きたいなーってときだけカメラと集中使って即反転みたいに使ってるー -
アプデ後はマルチやる意味出来るんかね
今は狩るモンスもいないし美味い歴戦1人で全部揃うし拠点も人によって居る場所違うしでワールドみたいなお祭り感はない -
なにげにpsコントローラーの振動気に入ってるからなあ
身体にぶるぶる装着できないかな -
PS5ならモーションセンサーに慣れると良いよ
-
逆に集中ないとダメな体になった
集中切ると要所要所で当てられねえ -
俺なんてテント内でも集中モードだよ
-
数分後は賢者モードなんでしょ?
-
R2納刀で毎回誤爆してストレス溜まるから常時集中はやめた
-
常に人差し指でL2押しっぱスタイルの常中派もここにいます
-
攣りそう
集中モードのR納刀誤爆は◻︎で納刀するように矯正したからなんの問題もなくなったな -
小さなテント
アルマと二人っきり
何も起きない訳もなく... -
集中モード切れてて気付かずにそのまま攻撃してる時あるわ
-
>>67
アイルー「あれ?…僕もいるよ!」 -
猫にも穴はあるんだよな
-
集中モードは正面しか見えなくて視野が狭くなるから使い分けしてる
-
ツナの飛ばないぐるんぐるんって何で対応してる?
-
押したときだけ集中オフのオプション追加はよ
-
カメラ操作と武器操作が分離してるのなんなん
リモートコントロールダンディかよ -
操作してる向きと集中モードカメラの向きとキャラの向きとゲーム内部の向き全部バラバラなん?
-
ランスのアーティア武器って麻痺と睡眠どっちがいい?
-
ハチミツ先生のゴア動画でてるやん
タメカンとジャスガは使い分けなんだな
頭しか殴らないを実現してて鼻血でたよ -
ごめん、ちょっと他の部位にも当ててたけどとにかく凄えわ
動くパターン見切って透明マントの下にいく瞬間もないのがまたすご -
あとアッパーコンボに関してはそもそも横ステでかわして突きながら首下に突きながら潜り込むのね
-
なんかウズトゥナ苦手だわ
-
ランスのアーティア武器って麻痺と睡眠と爆破どれがいい?
-
ウズトゥナは自分も苦手だったけど他近接でやるともっとダルいから相対的にランスがいいってなった
ムーンサルトダイブを溜めカンで墜落できると、気持ちいいよ -
ウズトゥナくん全身やわやわだからダウン中の突進でゴリゴリ削れて気持ちいい
-
形態変化しててもボディプレスから波が来るときと来ない場合があるのがようわからん
-
ウズトゥナのバレルロールはプレスはチャンスタイムだけど不意に登り貰うとなかなか痛い
あいつの寝床でやってくる津波攻撃って溜めカンで避けれるのかな? -
ウズトゥナのダイブ、飛び上がり時にも当たり判定あるのはさすがにちょっとクソ どうやって回避・ガードするんだよってレベル
-
440 名も無きハンターHR774 警備員[Lv.197][UR武][UR防][苗] (ワッチョイ 7738-ipuK [2400:2200:8d2:71bb:*]) 2025/03/18(火) 11:36:19.35 ID:vHePhKf70
せっかくバカ強くなったのに上に火力のガンスと快適の片手剣がいるせいでイマイチ二流武器感から抜け出せないランス
462 名も無きハンターHR774 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイ 0e59-QHIE [2001:268:9202:3997:*]) sage 2025/03/18(火) 11:38:22.39 ID:CAKtc1Oh0
ランスは片手剣がヘイト取ってるから何も言われないよな -
不自然に止まると言うか間があるから一回ステップで下がるようになった
-
ウズトゥナは全部攻撃に予兆あるからやりやすい
津波攻撃はいつも石当ててるからたまに来ると焦る -
ウズトゥナはソロつまらんからサポハン呼ぶかマルチで突進連打の爽快感重視だな
-
マルチでも構わず突進しまァす!!
-
まぁでもウズトゥナてヌシ以上のなかで一番行かれてないよねおそらく
強さ云々てよりまず移動距離やら大技やら遅延行為が頭おかしいんですわ -
ネロミェールパイセンに追い出されるね
-
ウズトナはもうすぐタマミツネに蹂躙されるから震えて待て
-
ワイルズ前は純粋にランサーたちが語らう場のイメージだったけど、ワイルズきてから脈略もなく他武器種と比較しだしたり、ランス下げるコメ見るようになったな。やっぱり強くなって目立つと変なやつも増えるね
-
タマミツネは豊穣期しか出てこなさそうだけどな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑