-
ニュー速(嫌儲)
-
パチンコ遠隔操作「昔は確実にあった」らしい [303493227]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.livedoo...cle/detail/28396923/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
「昔は確実にあった」パチンコ遠隔操作の真実 店の裏側でやりたい放題
2025年3月22日 11時0分 ABEMA TIMES
パチンコ業界でいう遠隔とは、文字通り遠隔で大当たりを操作するもの。当然、これは違法行為であり、過去には摘発されたホールも数多く存在する。これに関して、ヒロシ・ヤングは「今はほとんどないと断言できるんですけど…」と前置きの後、「昔は確実にあった」と暴露。中でも、最も遠隔に利用されていたパチンコは、今でも圧倒的シェアを誇る「海物語」シリーズだという。 -
その理由について、ヒロシ・ヤングは「正規じゃない基盤にすり替えるんで、それって大変じゃないですか」と発言。「不人気台で、すぐ寿命が尽きちゃう台に(違法基盤を)設置しても意味がない」とし、「なるべく長持ちする」同シリーズが選ばれていたと明かした。
遠隔の実態に関しては、「初当たり確率、確変突入率、継続率、全部好きにイジれる」とのこと。レギュラーメンバーの見取り図・盛山晋太郎、さらば青春の光・森田哲矢と東ブクロらが「ええー!?」と仰天すると、ヒロシ・ヤングは「(バックヤードの)パソコン1台で…」と告げると共に、「今は、ほぼないです」と強調した。
(ABEMA/「パーラーカチ盛りABEMA店」より) -
鍵穴プッシュとかな
-
bigバケ確率イジった裏モノはあるでしょ
-
今はほとんどないと断言できる理由は?
-
パチンコって設定無いはずなのに新台入れ替えの時だけバンバン当たり出るのはどういう仕組みなんだ?
-
警察は見逃してたってワケぇ?
-
ボナンザ定期
-
犯罪だろうが、警察の犯罪に時効なんてない国会で誰か質問しよう!
-
今だってあるだろ
-
>>8
行きつけの店は初日から当たらず1600とかやってる正直店なんだな -
今はホルコンAIが自動で出玉制御してる
-
そもそも
封印開封せずにROM書き換えたらいい話だからな -
町の電気屋と話せばわかる
-
>>8
設定あるよ♪ -
昔に海であったって言わなきゃならんのは
横浜のがバッチリニュースになってしまったからでしょ
絶対つっこまれるから嘘をつくにもそこは認めざるを得ない -
実際に摘発されてるでしょ
当たりの方の遠隔操作だったが -
姫路サルーン、バレバレの裏物なのに何故か5年も摘発されず
それが兵庫県警 -
らしいも何も摘発事例あるやろ
-
遠隔じゃなく確率や継続率、天井にモーニングの設定が出来る小さい機械を取り付けてたよ
今の台にも付けてると思う -
そもそも全ての台がネットワークに接続されていて
出玉状況が事務所でリアルタイムに確認できるし
基板交換(違法ROM)何かしなくてもシステム稼働中に
メモリ内容を直接書き換えられるから、昔以上に
やりたい放題なんだけど -
どちらにしろカモは生かさず殺さずにしなきゃ駄目なんだから
パチンコ屋が一方的に儲かるのも意味ないだろ -
今もある定期
-
確信レベルだとショボ連仕様の4号機北斗は打ったことあるな
みんな苦笑いだった -
パチンコは大当たり1/999まで設定できた
-
通常時1000万回転くらいまわしてるけど30万円位当たりおおいだけなんでまぁないな
-
設定調整なんざお手のもんだわね
サクラを高設定に設定した後で釣られたカモをターゲットにして低設定しか打たせない -
今の方がホールコントロール露骨じゃね
しかもスペックすら過去と比べたら勝てないし -
今でもやろうと思えばやれるんでしょ
そういう機能がある以上どこかがやってるでしょ -
誰も打ってない隣の台が当たったとかいう体験談聞いた事あるな
店の奴から口止め料貰ったとか言ったけどあれガチだったんかな -
>>21
ダイコクに掲載してたから日本中にバレてたな -
ホルモンだっけ
-
確率いじれる機械があったのはガチなんだけどなんで極悪釘とかやるんやろ
-
やっぱリモコンみたいなのでやってたの?
-
開店基盤とか懐かしいなー
-
スロット3号機は普通に裏基盤とかあったしな
なんでもアリだろ
夕方7時になると一島全台大当たりとかめちゃくちゃ不自然な挙動するし -
疑問なんだけど、どうやって機種のシステムにホールが介入できるの?
-
今はもう廃業した某有名メーカーのグループ企業は摘発されてたな
昔は摘発されてもなかなかニュースにはならず週刊誌に掲載される感じ -
普通に考えて当てる事はあってもコイツだけハメたろwみたいな使い方するメリットは無いのでお前のヒキが悪い
-
>>40
台の基盤入れ替える -
30年前にパチンコ屋の解体に行ったら地下につまみのが付いた細長い箱みたいなのがぎっしりあった
正直なんの機械か分からないけど電圧の話を聞いた時にそういうのもあるんだと思った -
初見で行く店は大体勝つ
なぜなら顧客1人増やせばそいつから年間数十万は絞れるからね
信じる信じないはあなた次第 -
パチンコに換金はないはずでは
-
制限120知らんのか
-
めっちゃ釘甘いけどジェットカットするパチンコ屋も一時期通ったなあ
-
てか遠隔出来なくなったから客離れが加速したよね
機械は無慈悲だからな -
>>8
ホルコンで割を変えれるんだろ -
遠隔で閉店&逮捕されたってのはサルーンが最後かな
-
もし当たらない遠隔がホイホイ使えるならパチプやスロプに使う
でもホールで勝ってるのはパチプやスロプ
じゃあ?
少し考えればわかることだ -
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/
売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
クソもらしハゲオムツの包囲網で勝手に税金を使ってネットでペテン工作しつつ
土人ハゲを日本に招集しつつ売国しつつ乗っ取るつもりです
乗っ取られる前に母国に強制送還お願いします
ちなみに 自衛隊は何をしてるかというと
税から給料を盗みながら
反日ペテンクソ土人とグルになって性犯罪をしてたりします
その上で何年もずっと税から給料を盗みつつひたすら徴兵拒否をしてます
国を守ることも全然できていません
むしろ徴兵拒否をして犯罪に加担してるだけの反日集団になりつつきてます -
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/
売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
クソもらしハゲオムツの包囲網で勝手に税金を使ってネットでペテン工作しつつ
土人ハゲを日本に招集しつつ売国しつつ乗っ取るつもりです
乗っ取られる前に母国に強制送還お願いします
ちなみに 自衛隊は何をしてるかというと
税から給料を盗みながら
反日ペテンクソ土人とグルになって性犯罪をしてたりします
その上で何年もずっと税から給料を盗みつつひたすら徴兵拒否をしてます
国を守ることも全然できていません
むしろ徴兵拒否をして犯罪に加担してるだけの反日集団になりつつきてます -
当てるために遠隔が~と言ってる馬鹿がいるが
PC画面で500 1000とかボタンあったのに
客に当てるためって馬鹿かよw -
どこの業界でもサクラを活用しまくってるとこは裏で十中八九鴨を狙ってる
サクラのにおいがキツくなってきたら全面撤退の合図 -
遠隔はないけどタイマーはあるよね
-
始めてみる客には出すのだろ
-
今の遠隔はないよ
遠隔操作して台の傾きを変える遠隔操作はあるけどなw -
>>40
水道を使ってビルを傾けたり -
昔総合リゾートやってるとこが敷地内でパチンコも始めたんだけど、ホテルの浴衣着てる奴が座った途端に大当たりしてるのは目撃した
-
こんなもんビル傾けたりチューリップを飴にすり替えれば攻略できるよ
-
>>40
(もちろん違法の)改造する
台には、データ出力の系統はあっても入力派一切ないから、まず外部から通信できるようにするとこから
そのうえで、ROMも不正に改造したものに交換し、パソコンで操作できる環境にする -
遠隔は確実にあったじゃん
摘発された店があるんだから。
今は知らん -
初めて入った糞ガイアで500円で3回転ぐらいで当たって即効で会員の勧誘に来たのは笑った
京王八王子のすぐそばだったな -
たとえば
地元に本社があるホールとよそからのホールがあったとして
警察が地元忖度しても不思議じゃないよな -
大阪此花区パチンコ店放火殺人事件の舞台
crossニコニコや系列店
過去は改造基盤で有名だった
放火後もしばらく営業してたが違法改造で営業停止
終わり方が実にらしく当時話題に
ただ個人的には勝ちやすい店だったので実に名残惜しかったわ
今は即営業停止だからグループ企業はリスク高い
だから納入業者が勝手に改造という定(ry -
昔はパチンコ屋とかの新築工事いったりすると
島の電気配線だけ請け負いゼネコン関係なく
パチ屋から直接おかかえの電気屋がおったなー -
遠隔も凹んでる常連爺婆に当てさせる行為としてやってた。だからな
-
>>66
笑うとこあるか? -
全盛期は店じゃなくてゴト師が裏モノにすり替えてたんだぞ、外から壁に穴開けたなんて都市伝説もあるな
-
パチンコ店のレビューは晒したくなるほど狂ってるのが多い
-
イブニング台とか当たり前にありましたぜ
そんな時代だからこそ客も多かった
大抵は射倖心を煽って当てる方向、かつ出過ぎない方向性 -
>>75
何時間後に確率が1/99になるってやつね -
パチンコメーカーで開発してたやつが遠隔は当たり前って言ってた
-
パチカス「無い!リスクに見合わない!」
-
今はほぼないと言うことは今もほとんどの店で遠隔してるということ
-
>>72
やっぱあるんだなあ、嘘言ってるようには見えなかったもん -
>>8
20年前のエスパスとか -
>>81
そのパターンで良いならリゼロで拾ったことあるし -
>>81
遠隔じゃないって話なんだけど理解できないか -
裏物ある時点で遠隔なんてあるに決まってるじゃん
-
地域によってやっていいことと悪いことあるから
全国を同じように語るネットでは話がまとまらないんだよな
単純に当たり外れを制御するのもあるし
出玉を制御するのもあるし
台ごとなのか島ごとなのかも違うし
パチンコの回転率を電磁ないし機械的に変えるのもあるし
ほんと色々だから話がまとまらない -
>ほとんどないと断言
こんな断言だれでも出来るだろw -
遠隔なんてやったら万一バレたら店潰れんじゃんそんなことせんよ
勝手に裏ロム仕込ませて打ち子が10万くらい抜いて5万を店長にバックするんだよ20年前はどこもやってたしバイト勧誘めっちゃ多かったよ
大工の源さんなんてその簡単さでメガヒットしたと言ってもいい -
>>8
そんな事実はないなw -
釘いじっちゃいかんのにやってるよね
-
この中に
「私はメーカーが公表しているスペック通りの確率で打ってます!」
って言い切れるやついる?(笑)
さすがにそこまでの大バカはいないかw -
サクラを徹底的に活用し始めた時点でもう荒地
まん臭事変といったとこか -
>>93
稼働率が下がるだろという話に稼働率を下げないレスをしたんだが目に30パイコインでも詰まってたか? -
ゆうちゃんスレ(パソコン遠隔操作)かと思ったらパチンコかよ・・・
-
4号機のイベントの時はチェーン店だけど稼働率あげたいからって設定教えてくれたりしたわ
べつにさくらみたいに金渡すとかもなく -
>>97
ワロタwwwレス読めないのかよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑