-
ニュー速(嫌儲)
-
俺も皇族に生まれたかった。将来の不安はないし悪いことしなけりゃ怒られたりしなそうだし [988723217]
- コメントを投稿する
-
たしかに
-
たしかに
-
たしかに
-
将来の不安はあると思うぞ
-
少なくとも結婚はしようと思えばできるからな
-
クッソめんどくさそう
-
おめーじゃ無理だよ
-
公務とか絶対に無理だろ
なんでわざわざほかの国いく必要あるんだよあれ -
飲む打つ買うができないんだぞ。
-
皇族っていつ童貞捨てるんだろうな
-
革命の思想運動だと真っ先に標的にされるだろ
そういう思想がある限り常に尊厳と命の危険に晒されてるってこと -
いちいちプライベート晒された上に知らんヤツから余計な文句言われるぞ
しかも国家体制の変化で。ある日突然広場で吊るされる可能性すらある -
大勢の前で話さないかんぞ
大御所との会食も多いし
インキャには厳しい職業だよ -
皇族の人らはみんな鬱病のような状態なんて記事を読んだ記憶があるが
そうして四六時中好奇の目線に晒されながら
平等の観点から罵倒や侮蔑の言葉や眼差しも受け続けてるんだからまあ当然なんかもしれんね
身分制や権威に従う価値観の側の人々からは敬意を受けても
平等や解放の価値観の側の人々からは憎しみと侮蔑を受けることになってしまう -
金が欲しいだけだろ
-
そういうのを知ると皇族とかなりたいって思う人はほとんどいなくなるんちゃうかな
今の日本の社会なら皇族ではなく旧華族で世間的には知られず
どこかの文化財関係の法人の役員やりながら文化活動したり大学教員やったりってのが
まあ理想なんかも -
宮内庁の中で黙っていても東大進学出来る皇族は優遇され
いけないと冷たく扱われるぞ -
籠の鳥だぞ?覚悟はよいか?
-
皇族ってデリヘルとか呼べんの?
-
結婚式のスピーチみたいな役回りが多いと考えると楽ではない
-
一般参賀とかウヨ相手にニッコニコで手振ったりできないだろ?
-
分母は自分1人、分子は国民全員。
自分1人が国民全員を守る気概があるのなら。
国民から絶対の信頼。見るとほっこりした気分に。
海外王室から友好と信頼を築けること、そのために3〜4カ国語は話せないと。
相手国の理解はしても宗教とか染まらない、
出されたものは綺麗に食べる。
……色々帝王学はあるみたいよ。 -
地主の息子か娘になりたかった
超イージーモードやろ -
一挙手一投足監視されてネットでは玩具にされ気ィ狂うわあんなん
-
末端の皇族がいいね
カネの心配なく遊んでられそうだし -
祈り…とか馬鹿なこと言ってないで働けよ税金たかり虫
-
怪我したから思うけど健康面が万全の態勢なのは羨ましい
些細なことでも庶民に対する医療措置と全く違うだろ -
秋篠宮の出禁1・モンゴル
猿だか羊の脳味噌の料理に「まずっ」
秋篠宮の出禁2・オランダ
徳仁天皇に見せるはずの水の最新排水の機械を「暑いからヤダ。動物園行きたい」
まだまだあるけど忘れた。 -
>>33
まじかよモンゴル終わったな -
>>27
それなんかの役に立つの? -
徳仁天皇雅子皇后の新婚旅行代わりの中東7カ国で、向こうの国がおもむろに鷹を出して来て、雅子様は興味津々で腕に乗っけてもらってたけど、徳仁は腰が引けていた。びっくりよね〜。食事は砂漠の中でピクニックみたいで砂だらけって感じ。中東は石油の権利を王族が握っているので相手国にも王族を求め、それなりの教養がないとお呼びがかからない。平成の時、上皇負債は行ってない。皇太子徳仁が単身行っていた。。
-
明日食う飯すら決められるような人生楽しいか?
かつどん好きな時に食えないぞ -
前ケンモに書かれてたけど、徳人は部屋のアダルトビデオ放置したまま習い事行ったら帰ってきたら平成天皇にぶっとばされたんだろ?
そのエピソード聞いて普通の家と大して変わらんないんだなって思った -
天皇皇后といえば、「外交」
2017年5月眞子と小室圭がプレ婚約会見をしていて、私もはっきり聞いた。小室圭が「外交にも興味があります」その時は雅子様みたいに外交官になるのかなと聞き流していたが、その後その動画は消えた、ガルのトピも消えた。相当やばいかったんだな。今はプリンセス眞子と結婚した小室圭ですと自己紹介してるよね。日本の税金はうまかろうね。 -
皇族はハードワークだ、人権がないかのように語られるが、なれるものならなりたい人もたくさんいると思う
-
みちばばの正月の一般参賀に出せ出せと言いながら、体は斜めに構え手も振らず国民を睨みつける。喧嘩を売ってんのかー!?この人自分の馬車のご成婚パレード隙あらば何の番組でも挿し込んでくるけど、投石され旦那より先に隠れ御者に叩かれてるからね。これが欧州王室からマイナス食らっているんだから。日本人しっかりしろよ。
-
ヤラミソ確ってるけどいいのかよ
-
しょっちゅうつまらんイベントに出なきゃいけないから結構キツそう
-
何不自由ない暮らし云々言う人らをよく目にするけど、小学生かな?
まともな大人の想像力とは思えない
不自由しかないだろ -
直系じゃない親族が勝ち組すぎるよなあ
-
皇族はネット見てイラつきそうだし好きに遊べないから誰からも批判されずに不労所得を得られる地主が真の勝ち組だろ
マックで中学生殺したおじも地主だし案外そこら中に勝ち組地主いるよな
世の中不公平だよ -
今皇族じゃないからそう思うだけで皇族に生まれたら一般人を羨ましがると思うよ
今の記憶保持したまま皇族になれたら最高だろうけどな -
テーブルマナーとか祭事などの儀式覚えられるんか?
一般人レベルでは新年の和歌の行事だけでも厳しいだろう -
隠岐の島に流されそう
-
平成天皇が大学中退してることは意外と知られてない
天皇家って全然緩いし自由あるよ -
皇族が不自由に見えるとしたら、それは今の皇族にその自由を堪能する能が無いだけだわ
俺が皇族になれば真に自由な皇族の姿を見せてあげられるのに -
実際はそんな大変じゃないし眞子みたいに脱出も可能
-
>>60
皇族は金で実現できる自由等より遥かに大きな自由を得られるよ -
産まれた時から芸能人やスポーツ選手は彼らにとって「下界の下級国民」
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑