-
ニュー速(嫌儲)
-
トランプ「ベネズエラ人を追放する!裁判所も無視する!」⇨大問題になる⇨トランプ「ルビオが勝手にやったの!」 [972432215]
- コメントを投稿する
-
【3月22日 AFP】ドナルド・トランプ米大統領は21日、200年前の「敵性外国人法」を発動してギャング構成員とされるベネズエラ人を国外追放する布告に自身が署名したことを否定し、署名したのはマルコ・ルビオ国務長官だと主張した。この数時間前に、同法の発動を「信じられないほど厄介」と連邦判事に評されたばかり。
トランプ氏は先週、敵性外国人法を発動し、ベネズエラのギャング「トレン・デ・アラグア」の構成員と見なした238人を国外追放して、中米エルサルバドルの厳戒態勢が敷かれた刑務所に移送した。
ホワイトハウス報道官は当時の声明で、トランプ氏が「敵性外国人法を発動する布告に署名した」と記しており、声明はトランプ氏の署名入りで連邦官報にも掲載されている。
だが、トランプ氏は21日、記者団に対し、この件により深く関与したのはルビオ国務長官だと主張。
「署名したのは私ではないので、いつ署名されたのかは分からない。対応したのは私ではない」「マルコ・ルビオ氏が素晴らしい仕事をした。彼らを追い出したいと思っていたのは彼だ。われわれもそれに従う」と述べた。(c)AFP -
日本も適正外国人法で日本人を叩き出せよ もうこの国は外人に乗っ取られてるんだから
-
大統領の署名偽装ってアメリカだと罪にならんのか?w
-
ヨシ!
-
ルビ夫涙目
-
わーたーしーはやってない~
けぇーえっぱーくだ~ -
>ホワイトハウス報道官は当時の声明で、トランプ氏が「敵性外国人法を発動する布告に署名した」と記しており、声明はトランプ氏の署名入りで連邦官報にも掲載されている。
つまりルビオが報道官にウソの報道をさせて、署名も偽造して、それを官報にも乗っけたってこと? -
都合が悪くなると「部下がやった」という典型的なダメ独裁者パターンだな。
-
報復があったか
-
バカだろこのジジイ
-
すげー勢いの逃げ方だな
-
本当に言ってんなら立派な認知症だよ
-
ダメな上司ワロタ
-
大統領令の署名偽装して国外追放ってこれ半分犯罪だろ
-
本能のままに生きてる男
-
安倍聖帝にそっくりだな
-
これみると、アメリカは今とんでもないことになってる!って思うけど、
安倍ちゃん時代はこれが日本じゃ日常茶飯事だったかなら -
ここまで堂々と嘘つく奴が大統領なのすごい
アメリカ人は嘘には厳しいとか言う建前はどこ行ったんだ -
ルビわりといいやつだよな
例の喧嘩会談のときも大人しくしてたし -
アフリカの独裁者みたいになってきたな
-
トラス仕草
首相は2日のBBCとのインタビューで、国内で物議を醸す最高税率引き下げについて、クワーテング財務相による決定だと発言し、市場が混乱する中でも政府の方針を貫く考えを示していた。
トラス氏は、与党保守党大会の開催中に政策の責任を財務相に負わせるという異例の対応を取った。
https://www.bloomber...10-02/RJ4LYAT0G1KW01 -
MAGA信者「またおやびんがハメられた!!」
-
死んだら?このじいさん
多分ギャング相手だから恨みかいたくなくて責任逃れしてるだけだろ -
トランプのスピード感よ
-
中国人も追い出せよ
-
じゃあ偽造の可能性あるんじゃね?ってつっここんでも
私じゃないけど〜知らない〜でもルビオ支持するぅ!
ガイジかよ、死ねよ -
トランプ見てるとシンゾーを客観的に見てる感じがする
-
死ねよバカガイジトランプ
-
トランプって初期の政権中枢にいたボルトンをクビにしてから
「気分や私的な経験から判断を下すのが厄介だ」ってボルトンに批判されてたな
中国人よりトランプが1番厄介だと思われてそう -
早速周りを切りし捨て始めたか
-
いいぞいいぞ
空中分解しろwww -
>>28
トランプ、プーン、アベのBIG3だからな -
立花レベルの頭になったよなw
-
i.imgur.com/gZCJVpX.jpeg
-
エジョフが勝手にやったこと
-
ルビオは障害者枠なのか?
-
アベチャンは親ロシア親パレスチナと地雷踏みまくっていたからな
トランプは親ユダヤだから暗殺されなさそう -
ベネズエラ人に暗殺されたくないもんな
-
障害者雇用のカスが勝手にシュレッダーかけたの!😤
-
大草原
-
始まったな
-
手柄は自分のものヘマは部下が勝手にやったことのリアルジャイアン
-
>>19
忖度に嘘に….. -
>>41
あかん…. -
アベチャンはイスラエル訪問直前にパレスチナ視察するなど
あまりに無敵な人すぎた
↑靴食わされたのもそのせいでユダヤさんたちは何も悪くない -
Jap Abe Style
-
中安倍か?
-
だ、ダメだまだ笑うなこらえるんだ…🤭
-
タラップで躓いてないだけのボケ老人
-
報復恐れて
人のせいに
安倍みたいだな -
最近すっかり醜悪なQアノンと化したナオキマンが
自称トランプと会える間柄で元幸福の科学のヤベーおっさんを連れてきて
議会襲撃にトランプは関係ない!民主党にハメられた!とトランプから聞かされた!と力説していたが
襲撃後に本人が褒め称えて恩赦までしておいてあり得ないわw
性格上ハメられた(と思い込んだ)ら死ぬまでハメられた!!と喚き散らす爺だろww -
ルビオ最低だな
トランプさんまじご苦労様っす -
頭安倍晋三かよ
-
端的に言ってただの知的障害者なのではこの大統領は
-
超高速ルビオ
-
ルビオが中心になってやったのはほんとだろ
中南米タカ派なのがルビオ -
中南米の4か国から受け入れるやつでギャング化したとかなんとかだろ?その条約を停止して移民を返すみたいなことやってる。
-
トランプがんばれ
ならずものを送り返せ -
トランプは近い内に処刑されるか他国を侵略する
兆候は見えている -
おれじゃない
あいつがやった
しらない
すんだこと
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑