-
ニュー速(嫌儲)
-
スターバックス「紙ストローから緑色のプラ製ストローに戻したぞ☺」 [583597859]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
スタバのストロー、紙から「バイオマス」へ切り替え 全国で開始
スターバックスコーヒージャパンは「紙製ストロー」から「バイオマスストロー」への切り替えを全国で開始します。
スターバックスでは、環境への配慮から2020年に化石燃料由来のストローをやめ、紙製に切り替えていました。しかし…
利用者は
「(紙製だと)時間がたつとぬれてきて、ふやけてなんかちょっと…」
紙製ストローの飲み心地について不満の声が出ていたことから、今の「紙製」よりも二酸化炭素の排出を抑えることができるバイオマスプラスチックのストローへの変更を決めたということです。ストローのゴミの量も半分近く削減できる見込みです。
24日から1か月ほどかけて順次、全国の店舗で切り替えていくとしています。
https://news.yahoo.c...0ccfb6cfc8bdbe20a45a - コメントを投稿する
-
えらい!
-
マックは言えばプラストローくれるからな
いつもお前らマックに文句言ってるけど -
>>3
スタバも前から言えばくれたろ -
大臣の権力ってすごいんだな
-
ほんとクソ
環境配慮にすらなってなかった -
新作のストロベリーボールが割れないの大問題だろ
「ストロー」でサジェスト回避するつもりだな -
バイオマス?何いってんの
反SDGs環境破壊ストローじゃん
一度やった取り組み反故にしてやっぱりやめたが通用すると思ってんの? -
普通に考えて飲み物を提供する店が
飲み物を不快にするような紙ストローを導入するのがおかしい
バイオBB弾に使われてるトウモロコシ原料みたいなのとかにしろとかかなり前から言われてたのに -
バカみたいだな
-
>>4
レジ袋も戻してほしいわ -
それよりも何よりも無料レジ袋復活させろよ
いくらかの消費抑制効果も働いてるだろあれ -
容器プラでストロー紙とかあったよな
あれ日本人として凄く誇らしかったわ -
>>15
USAの物を勝手に取るなよジャップ -
ネトウヨ「パヨクまた負けた!」
-
やっとかよ
チュパチャプスの棒かじってた子供の頃の味覚思い出さされて苦痛だったわ -
環境なんてどうでもいいからね
-
サンキュートランプ
-
紙ストローでフラペチーノ飲ませるのは異常だと思ってた
-
亀の鼻にストローぶっ刺さるんだろ?
なんの信念もない企業ですね -
ドーム型の蓋の部分だけでもストロー以上にプラ使ってて意味わからんもんな
-
昔のプラストローに変えてくれよ
バイオなんとかも何弱だししかも曲がるようになってて嫌いだよ -
ストローいじめすごかったよね
-
紙ストロー擁護派の主張
紙ストローでも味が変わったりしない
紙ストローは匂いなんてしない
紙ストローの感触程度で不快感とか言ってる奴ら生きづらそう
紙ストローが溶けるとかどれだけゆっくり飲んでるんだよ
変化についていけない発達障害 -
紙ストローのほうがガソリンチェーンソーで木をぶっ倒してるだけあって地球環境には相当悪そう(´·ω·`)あと万博のリング
-
紙ストローは、省エネスーツばりの徒花で終わってしまったな
紙ストロー流行らせた奴は今頃、紙ストロー関連企業の株売り抜いてそうだからムカつくけどな
振り回されたのは、一般庶民ばかりなり -
セコマはずっとレジ袋にこの素材使ってる
-
スタバは前から言えばプラのストローくれたな
-
>>33
セコマのそういうとこ好き
胡散臭い一時的なムーヴメントに肩入れしすぎず、大局的に考えてる
コンビニ行くときも、レジ袋のこと考えてセコマ選ぶこと多かったし
内地に異動になったから暫く行けないけど、セコマみたいな企業に頑張ってほしい -
店内で飲むか職場や自宅に持ち帰るならプラでもいいだろ
問題は路上での飲み歩きが許容されてること
ペットボトルや缶のゴミ箱にカップやストローを押し込んでんじゃねーよ -
紙にした奴を炙り出してほしい
-
よく行ってるスーパーはレジ袋もどうせ買わないとダメな家で使うゴミ袋を1円で売ってるから毎回袋に入れてもらってるわ
5円とか取ってるスーパーはいかない -
あとはコンビニ・スーパーの木のスプーンで辞めろや
アレでカレー食うとマジで吐き気するレベルで不味い -
進次郎「ふざけるな!何でもかんでも有料化してやる!」
-
あれ、二酸化炭素排出量が問題だったの?
-
ちょっと前30年前は紙や木を使ってるせいで森林が減り地球環境問題になっていますとか言ってたのにな
もっともらしいこと言って忘れた頃に逆の理論を主張して利ざや得てるだけだなあの手のエコ利権集団
大局的総合的に環境を考える気がない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑