-
芸スポ速報+
-
【歌舞伎】「もうインスタの投稿をやめてくれないか」2年ぶり4度目不倫の中村芝翫が妻・三田寛子に呈していた苦言の「本当の意図」 [阿弥陀ヶ峰★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
今年4月、NEWSポストセブンに「2年ぶり4度目不倫」をスクープされた歌舞伎役者・中村芝翫(58)。妻でタレントの三田寛子(58)とは2022年春頃から別居中だが、芝翫は都内の別宅で愛人・Aさんと同棲状態で、その家に三田さんが訪れ怒声を上げたことも報じられた。三田の心境の変化に注目が集まるなか、彼女のインスタグラム投稿をめぐって芝翫が“危機感”をあらわにしているという話が――。
2016年に京都の人気芸妓との不倫を報じられて以降、2021年に女性ファン、同年末にアパレル関係の40代女性Aさんとの不倫が立て続けに報道された芝翫。現在、芝翫と同棲状態にあるのも、3度目の女性と同じAさんだ。
三田は不倫報道があるたび芝翫を庇うようなコメントを続けてきたが、今年5月、その心境の変化をあらわすような動きがあった。Aさんと芝翫が同棲状態にある芝翫の実家に三田が訪れ、怒っているような声を住宅街に響き渡らせていたことをNEWSポストセブンが報じた。
「三田さんが実家に突撃したあの日、Aさんはやはり家の中にいて、慌てて隠れて難を逃れたそうです。その後Aさんはしばらく別の場所で過ごしていましたが、今はまた実家に戻って同居しています。
芝翫さんのかねてからの知り合いの中には『なぜAさんと離れないんだ』と呆れ果てている人も多いのですが……」(事情を知る関係者)
三田が芝翫に怒りをぶつけるのも当然と言える状況にあるのは間違いないが、メディアでの彼女は“夫を庇う妻”というスタンスをとり続けている。何年も前から毎日投稿を続けているインスタグラムも、基本的に前向きな内容ばかりだ。
「そんな三田さんのインスタですが、最近は芝翫さんの動きのせいもあり悪い意味で注目されてしまうことも多い。5月24日に“高級下着コレクション”が公開された時は、芝翫さんの不倫と絡めた複数のネットニュースが上がりました。その後、当該投稿は削除されたものの、本人はラジオで“みんなから怒られました”と謝罪していました」(スポーツ紙記者)
https://news.yahoo.c...c05b582152eee4a1ba01 - コメントを投稿する
-
好き勝手やって、さらに命令かよ
-
>>299
歌舞伎は女が裏仕事やって
お得意様の挨拶もやってんだろ
息子が3人いるのなら3人分やって
まだ結婚してないのならそれも三田がやってるんだろうし
夫はどうでもいいが再婚したら
元愛人が表にでてきて顔つきあわさなきゃいけなくなるから
めんどくさいじゃん -
離婚するにしても
息子が結婚してその手のしごとやらなくても
よくなってからでは -
>>41
自分もそこ引っかかった -
三田寛子が長男・中村橋之助&元芸妓Mの結婚に猛反対か。
交際継続で親子関係悪化?し家出報道も…画像あり
2020年10月17日(土)16:32
三兄弟とも結婚難しそう -
三田も性格キツイんか
-
三田寛子なら離婚してもテレビ需要あるし、見た目もまだまだ若々しいから再婚楽勝だろ
-
三田寛子ちゃん離婚して1からやり直するんだったら全力で応援するよ
-
なんで下着画像消しちゃったのよ
まだ見てなかったのに -
中村橋之助は亡くなった坂東八十助に似ていたなあ
-
>>1
七条中学にしたら、異例な感じの出世かも。 -
>>321
10年遅くね -
いくら歌舞伎は芸の肥やしが認められててもそれはよそで遊べということで実家に引き入れたらまあ怒るよな
しかんってお金ないの? -
あと息子たちは歌舞伎役者としてどんなもんなの?
-
いつまでたっても舞台はヘタクソな芝翫
-
>>152
離婚しても息子たちが歌舞伎役者なら母が切り盛りしてる家はあるからなあ -
しがみつく?なんか内情を知ってそうなやつが来てるのか
面白くなってきました -
既に崩壊してんのか…当然か
-
元橋之助さんがこんなクズだとは思いもしなかった
三田寛子と結婚した時のデレデレ姿を今でも忘れない -
佐助?
-
>>328
トロトロの完熟期よ -
よう考えたら歌舞伎の演目って
中森明菜マッチの事件の
再現フィルムみたいなもんだよな。 -
駆けてきた処女
-
58なのか老けてんな
旦那の方ね -
つーか、歌舞伎役者に妾は普通だろってレスすると、今は時代が違うとか言い出すアホいるけど、時代が違うならぞそも歌舞伎なんかやらないだろ
文化を残すためにやってるんだから妾も大目に見ろよ -
つーか、歌舞伎役者に妾は普通だろってレスすると、今は時代が違うとか言い出すアホいるけど、時代が違うならそもそも歌舞伎なんかやらないだろ
文化を残すためにやってるんだから妾も大目に見ろよ -
その価値観を共有する年寄は死んでいくだけだけど
文化を継承して残すなら新しい価値観を持つ今の時代認識持ってる若者や外国人観光客に嫌悪感抱かせたらダメに決まってるじゃん
文化も生きて変わっていくのが当たり前の認識じゃないのかね? -
昔の価値観なら浮気も男の甲斐性だが
別宅を自力で確保して住まわせるから男の甲斐性なわけで
実家に浮気相手住まわせるのは古い考えでもどうなってるの?だぞ -
>>346
そのためにゲームやアニメ原作の歌舞伎やってるだろ
で、その今に合わせた芸ばかりをやってるわけでなく古典芸能をやってるんだから、妾作ってその子供を跡継ぎにつるような文化そのままでもいいだろ
最近の金や社会的地位のある人間は古女房しか一生抱くな理論って誰が得するんだ -
>>182
歌舞伎さえやってくれてたらほかは好きにしなさいと育てられてるから、親は何も言わない -
>>351
完全に女性の人権を無視した考えの方ですね -
確か八十助が存命中に浮気しがちだったが
再婚相手には子供はつくらないと言って(先妻への配慮?後々面倒になるのを避けた?)話があった
周りで揉めたケースでも見たのか知らないが、再婚相手は気の毒だがまあスマートな考え方になるだろう
あと今のしかんって芸について大して評価された話を聞かない
今更増やしても無駄 -
>>352
人権の無視はしとらんが
それを受け入れられないなら嫁なんかやるなよとしか
漫才でいうならビートたけし、俳優でいうなら勝新太郎、三船敏郎
奥さんなんか置いて若い妾と遊び回ってた
嫁さんはそれでも離婚せず -
で、こいつの読み方なんなのさ
-
文化を残すために
妾文化残すんなら
江戸時代のとおりに
河原乞食扱いしてやろう。
男性売春婦扱してやろう。 -
歌舞伎役者に都合の悪いことは
抹消出来なかった江戸時代
のとおりに戻してやろう。 -
海老蔵も名前を変えたしそろそろ人間国宝認定か
-
これさあ。
三田はともかく
3人の息子はどう思ってんの???
こんなクソ親父 -
>>361
歌舞伎役者は生まれる前から歌舞伎役者と決まってて
生まれた瞬間から王様扱い、物心ついたら周りの大人たちをアゴでこきつかう
妻はじめ女たちを蔑ろにし奴隷のようにこき使い外で女遊びして妊娠させては子供ごと捨てる父と
それを許してペコペコ頭下げまくる卑屈な母を見て育つんだから
まともな人間に育つわけないんだな
本人たちも10代半ばになれば女妊娠させて捨てるような真似するようになるわけで
母親のことも見下すのが歌舞伎役者のデフォでは -
税金で支える意味ある?伝統芸能不倫って…?マジでない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑