-
芸スポ速報+
-
【朝ドラ】「おむすび」橋本環奈から「あんぱん」今田美桜へ バトンタッチセレモニー実施 [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「おむすび」橋本環奈から「あんぱん」今田美桜へ “朝ドラ”バトンタッチセレモニー実施
3/20(木) 5:00 WEBザテレビジョン
https://news.yahoo.c...932f5508328204214e69
“朝ドラ”バトンタッチセレモニーに登場した橋本環奈と今田美桜
https://thetv.jp/i/n...1253712/14285501.jpg
https://thetv.jp/i/n...1253712/14285502.jpg
https://thetv.jp/i/n...1253712/14285503.jpg
現在放送中の連続テレビ小説「おむすび」(NHK総合ほか)から「あんぱん」(NHK総合ほか※3月31日[月]放送スタート)へのバトンタッチセレモニーが実施され、それぞれの作品で主演を務める橋本環奈と今田美桜が登場した。
なお、セレモニーは今田演じる朝田のぶの自宅・朝田家のセット内にて実施され、コメントを発表した後、プレゼント交換やバトンパスが行われた。
■橋本環奈&今田美桜が「おむすび」「あんぱん」への思いを語る
まずは「おむすび」にてヒロインを務めてきた橋本が撮影を振り返り、「(クランプアップしてから)もう一カ月もたったということにすごく驚いています。クランクアップの時のことを忘れることができずにいるというか、一年近く『おむすび』の結ちゃんという役に寄り添っていたので、まだまだ私の中に結ちゃんがいる気がしていて。一カ月もたったと数字で聞くと、びっくりしますね」と今の思いを明かした。
そして、3月31日(月)に放送開始を控える「あんぱん」の撮影について、今田は「撮影が始まってあっという間に半年たち、残りもあと半年ほどということに、早くもさみしさを感じています。毎日すごく楽しく撮影できていて、とても幸せに朝田のぶを演じさせていただいています」と充実の日々を語った。
■橋本環奈&今田美桜、お互いへのエール
一年間「おむすび」の主演を務めた橋本は、今田に「今日お会いして、(今田さんの)変わらず元気な姿を見られてほっとしました。私も(伊藤)沙莉さんからバトンタッチの時に聞いたのは健康面の話で、よく食べてよく寝てというのが一年乗り切るにはすごく大事なのかなと思っています。病気もけがも無く、頑張っていただきたいなと思います」とエールを。
それを受け今田は「橋本さんもこれまでのヒロインの皆さまも、健康に気を付けて乗り越えてこられたと思うので、しっかりその思いを受け継いでいきたいなと思います」と意気込みを新たにした。
さらに、今田から「大阪でずっと撮影されていましたよね。そんな中で、撮影で楽しみだったことはなんですか?」と質問された橋本は、「『おむすび』の撮影は食卓のシーンが本当に多かったのですが、(料理監修の)広里先生が作るご飯がおいしすぎて、カットがかかってもみんな食べ続けてたんです。なんだったら始まる前から、『食べ途中のシーンだったら食べといた方がよくない?』なんて言って、お父さん役の北村有起哉さんがずっと食べていて(笑)。私自身も『今日はお刺身があるらしいよ!』とか、みんなで食卓のシーンでテンションが上がっていました」と裏話を明かし、笑顔を見せた。
■プレゼント交換も実施
セレモニーではプレゼントの交換も実施。
橋本が今田に贈ったのは、「神戸産のスリッパ」と「おむすび」。橋本は「神戸市は“靴のまち”としても知られており、阪神・淡路大震災後には、安室奈美恵さんの影響で『厚底ブーツ』が流行し、神戸の靴産業の復興に一役買ったというお話があります。これから長い撮影に臨む今田さんがスタジオ撮影で快適に過ごせるよう、上質な革で仕立てた特注のスリッパです。やさしい“あんぱん色”の風合いが魅力で、タイトルロゴが刻印されたオリジナル品です。メインビジュアルにもある『おむすび』と共に、まだまだ撮影が続く今田さんにエールを込めて贈ります」とメッセージを。
受け取った今田は、「こんがりあんぱんのように焼けている…焼けてはいないですね(笑)。すてきな色合いのスリッパをいただいて、これで最後まで撮影を乗り切りたいと思います。ありがとうございます」と笑顔に。
続いて、今田は「高知の特産品・鳴子」と「あんぱん」を橋本にプレゼント。そして「『あんぱん』の舞台地・高知で、戦後の復興を願いスタートした『よさこい祭り』で、十人十色の衣装をまとい、笑顔で乱舞する踊り子たちが手に持つ『鳴子』。
(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。) - コメントを投稿する
-
福岡から福岡へ
-
福岡から福岡へ
-
あー これは並んで撮影しちゃいかんやつ
虐殺ショーになってるやんけ
誰だよ橋本が劣化したとか言ってる奴等は
やっぱ次元違うじゃねえか -
橋本、顔でけぇ
-
荒野からの復興
まさにやなせたかし -
s://www.bn-pictures.co.jp/gintama/story/205/04.jpg
-
これどこで見れるの?
-
アンパンと言えばベースブレッドって良いの?
-
二人とも福岡なんだよなあ
さす九 -
あんぱん(隠語)
-
実話ベースじゃない朝ドラの地雷率たけえええから安易に受けちゃらめえええ
-
比較するとやっぱり橋環が圧倒的だな
単独で出るとチビデブにしか見えないのに -
やはり顔は橋本環奈の方がいいな
-
中央区と城南区らしいな
-
セレモニーなしと記事になったから慌ててセッティングしたかNHK
-
いつまで朝ドラなんてやってんだよ
-
これ面白そうだな
-
スーパー戦隊のパクリやん
-
おむすびマンは何したマン?
-
NHKは絶対に見ない
-
城南中から友泉中へ
-
8年ぶりに朝ドラ見ようと思う
阿部サダヲがジャムおじさんすぎて笑ったw -
嫁主人公じゃないと駄目な理由は?
やなせたかし主人公で良いだろ -
酔っ払って説教パワハラすごそう
-
マジもんの公開処刑じゃん
撮影後の空気ヤバそう -
アンパンって何かの隠語だっけ?
-
またくいもんかよ
-
前任がとことん視聴率さげておいたから
後は上がるしかないな -
並ぶと橋本環奈が圧倒的だな、さすが千年に1人
-
>>28
シンナー -
>>28
シンナーだよ -
並んでも珍しくチンチクリンに見えないな
厚底を差し引いてもそこまでの差はないのかも -
で、見たこと無いんだけどどんな話なん?
-
今田美桜のおっぱいは最高に良い
-
これは好み分かれるやつだ
自分は今田美桜の方がいい -
今田「三流女優さんハードルを下げてくださってありがとうございました」
-
今田は変な髪型でも可愛いな
メチャクチャ小顔だし
これ髪型が逆だったら大事故になるなw -
ペチャパイからデカパイへ
-
今田美桜を見ると海老一染太郎を思い出す
-
福岡三大美女
橋本環奈
今田美桜
椎名林檎 -
あんパンマンよりはギョロ目だからドゥエイン・ウェイドっぽいんだよなぁ
-
>>37
同じく。今田美桜ってもっと普通顔と思っていたけど。 -
奥さんがドキンちゃんのモデルって話らしいけど今田美桜はなんとなくドキンちゃんに似てる
-
橋本環奈のほうが顔があんぱん
-
最近の朝ドラ女優ってホント小さいのばかりだな
杉咲、上白石姉、深津、川栄、浜辺、趣里、伊藤、橋本、今田
パッと思い浮かんだだけでもこんだけ居る
ひょっとして165以上は書類の段階で落とされてんじゃないの -
朝ドラヒロイン
ブス→ブス→美女→美女
と続いてるから次はブスの番か -
パワハラから愛人か
-
>>47
エラ張ってるから食パンに近い -
次は「うどん」かな?
-
今田美桜「わあああ、ハシカンからのバトンなんて縁起悪ううううううう」
-
ハシゲは美桜のあて馬
-
次のネタは鉄板だから回復するだろうなあ
-
ギャル要素はウケないって
いつになったら学習すんだろ?
あんぱんには期待してる。
ゲゲゲくらいには。 -
福岡リレーか。
-
次はナポリタンかオムライス
先に予測して逃げ道無くしてやれw -
顔は今田美桜は普通に美人だけど橋本環奈はマンガみたいな顔
スタイルは今田美桜はメリハリボディで脚も真っ直ぐでスタイルいいけど
橋本環奈はチンチクリンで手足が極端に短い
中川大志って趣味が悪いなあと思う -
福岡出身橋本から福岡出身の今田美桜にバドンタッチか
福岡強すぎる浜崎あゆみといい目がデカい美女の名産地 -
国民的漫画家やなせたかしとギャル管理栄養士じゃ勝敗は明らか
ハシカンは貧乏くじ引いた -
かわよ
-
>>1
「あんぱん」なんてタイトルとしては絶対に使っちゃいかんものだと俺は感じるんだが…… -
>>65
そんなん思うのヤク中だけ -
二人ともちゃんと処女なんだろうな
-
番宣番組見たけどすげぇ面白そう
-
しかし朝ドラもゴリ押しきつくて
出口夏希はよ -
>>69
女みたいな奴だな -
今田美桜って眉毛どうなってんだこれ
-
今田美桜よくここまでになったな
事務所社長の愛人疑惑とか完全に消えちゃった
顔もすげー整形っぽいのに人気あるよね -
ノンジには荷が重かった
-
食いものでしか脚本書けないのか
しょーもな -
男朝ドラはもうやんないの?マッサンの後って何かあったっけ
-
環奈はあのサッカータレントに似てるな
-
大手プロダクションのゴリ推しさん年齢的にタイムリミットだから少々強引
-
>>62
浜崎亜あゆみが美女? -
朝ドラって新人女優発掘みたいなイメージがあったわ
-
>>48
巨神兵の最後はゲゲゲの女房かな。 -
令和版ゲゲゲの女房になりそ
-
オレは今田美桜派
-
パワハラが酷すぎてバトンタッチか
-
パワハラベロチューから事務所社長に交代
-
芸能おっぱい係に主役が務まるのか問題
-
修羅の国出身から修羅の国出身
どっちも気が強そう -
>>48
男優が小さいからなのか -
どっちもタイトル食い物か今気づいた
-
豆タンク系が続くな
-
米は諦めて麦を食えってこと
-
パワハラの次は何ハラ?
-
今田公開処刑されてるな(´・ω・`)
-
今田って顔小さいよな
永野と同じドラマ出てる時に気付いたw -
一度も見た事ないけどタイトルヒドいな…飯ドラマなんか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑