-
芸スポ速報+
-
「芸能界はもうめちゃくちゃ」 過去の性被害告発の若林志穂、メディアに訴え「真実に目を背けないで」 [シコリアン★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
過去の性被害を告発した元俳優の若林志穂さんが、2025年1月15日にXを更新。メディアに向けて「真実に目を背けないでください」「芸能界はもうめちゃくちゃです」などと訴えた。
■「芸能界ではセクハラ、モラハラ、パワハラがまかり通っている」
若林さんは、1991年スタートの連続ドラマ「天までとどけ」(TBS系)で長女・待子役を演じて人気を博し、2009年に芸能界を引退。23年11月にXでのライブ配信で、芸能界にいた頃に、ドラマ・映画で共演したミュージシャンに違法薬物を使った性暴力を受けたと告白した。24年1月には「複雑性PTSD」を発症していたことも明かしている。
若林さんは25年1月15日、「メディアの方々へ」として、「真実に目を背けないでください」と呼びかけた。当時所属していた事務所の社長に相談しても取り合ってもらえず、暴言を吐かれたなどと訴えるポストを連投し、「複雑性PTSDどころか、当時の私はビルから飛び降りてお詫びしなくてはいけないのかと数十年と思いながら生きてきた。これが芸能界の実態だ!! 」とつづった。
さらに、「芸能界はもうめちゃくちゃです。何の為に作品を生み出しているのですか?メディアの方々、どうか真実に触れてください。真実を知ろうとしてください。エンターテイメントって言葉が...惨めに聴こえます」とも。「『天までとどけ』の撮影は苦しく辛かった。でも、沢山の視聴者の方が楽しんでくれた作品です」と明かした。
最後には、「芸能界ではセクハラ、モラハラ、パワハラがまかり通っているのです」とし、「これを暴露と受け取るか、この様な事は芸能界だけの問題ではなく身近に潜んでいるのだから、自分ならばどう対応していくのかを考えるきっかけになればという想いからお話しをさせてもらいました」と、投稿の意図を説明した。
1/16(木) 17:05配信
https://news.yahoo.c...2a26a95ec6b5eec438a1
J-CASTニュース - コメントを投稿する
-
メディアが一番の巨悪
-
せいっ!
-
なんでフジテレビの話題は盛り上がり、こっちは盛り上がらないかと言いますと
-
セイッ被害
-
コイツはコイツで胡散臭い
-
テレビよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
中居とフジテレビだけ追っかけて
若林は完全無視するオールドメディア -
平成ジャンプのYにもレイプ疑惑あったよね
-
これ突き詰めると芸能界自体なくなる→スポンサーも困るから結局なあなあで終わるんだよね
-
武井「いちいちうるせぇな」
-
芸能人コメンテーター制は廃止しとけ
-
ろくなもんじゃねえな
-
「もう」というかそもそも…
-
平成時代まで全部揉み消されてきた犯罪行為が明らかになりつつあるな
フジの次はどこの悪事がバレるだろうねえ -
こいつにしろマリエにしろ
時期が悪かった -
ジャニーズ問題で膿出さないからこうなるんだよ
-
N渕訴えろよ
-
元々だろwww
-
セクハラじゃなくて
強制わいせつ
強姦
な -
志穂さんは早くN渕を公の場に引きずり晒してほしいわ
立花に協力してもらえばいい -
>>11
あとカンニング竹山w -
だから
暴力団の圧力を
表にだして
そこ出さないと無理ね -
N渕セイッ!
-
中居クンがご賞味した穴を列挙するだけでだいたい分かるのでは??
-
知らん
誰やこいつ -
>>4
あまりにも過去の話だからちゃう -
天までとどけでもなんかもめてたよねスタジオの控室でお金が無くなって万引きを疑われたとか
-
セイ!
-
NB kick
-
立花孝志 オールドメディアは不要!ネットで充分な時代!当選を目指すのは6月の参議院全国比例です
@tachibanat
長渕剛さんは、ここまで言われてどうして若林志穂さんを提訴しないのだろう?
このまま裁判しなければ、若林志穂さんが真実を語っていることになり、長渕剛さんがテレビに出られなくなるんだけど、、、 -
芸能界じゃなくてもまだ全然あるけどな
一番酷いであろう芸能界が目に見えた形で変わっていくことは良い見本になる -
「もう時効は過ぎていますので9000円でどうでしょう」
-
『クローズ・ユア・マウス』。聴いてくれ
-
長渕との共演もフジテレビのドラマだしな
-
ほんまならNは謝罪せんと
-
この人が発言するとNにジワジワ効いてるのがいいな
せめて慰謝料でもあげたらいいのに -
芸能の世界ってこんなもん
昔から -
なんとか長渕だけでも引きずり下ろせ
-
昭和の俳優達はメチャクチャヤッてたんだよな
TVで武勇伝みたく話してたもんな -
マリエの動画も掘り起こされるべき
-
立花と関わってるんか・・・
-
忖度政治を批判して、自社は有力芸能事務所に忖度しまくり。
学歴社会を批判して、自社は有名大卒のみ採用。
格差社会を批判して、製作は下請けに格安で丸投げ。
女性差別を批判して、下請け女性社員にはセクハラし放題。
派遣労働を批判して、派遣を使い捨てる。
隠蔽体質を批判して、自社の不祥事はもみ消す。
談合社会を批判して、記者クラブで馴れ合う。
世襲政治を批判して、自社はコネ入社を許す。
人権軽視を批判して、自社の報道はプライバシー無視。
許認可権を批判して、放送免許の自由化は絶対阻止。 -
>>33
若林志穂
@shi49n
私は立花さんの立ち位置があまり良く分からないんですよね。結果によってどちらにでも転ぶような立ち位置にいる様に見えるのですが。以前電話で立花さんとお話しをしたことがありますが、ちょっと危険を感じたのは私だけでしょうか😱 -
芋づるチャンスきたな
-
げえいぬうおうくあい
-
蒸し返された長渕と復帰が伸びるか白紙になりそうな松本
-
和解金数百万円とかなら生活保護打ち切られて損だぞ
数千万円ふっかけろ -
立花セイッ!
-
でしょうね
-
モラハラ、パワハラとか言い出す人は信用できない
-
結局こういう頭がおかしい扱いされてる人の言ってることって
ほぼ本当なんだよな -
ッセイ オラッショ
-
渡辺麻友さんの突然の引退も気になる
この際もう芸能、テレビ局の膿を絞り出そうよ -
売春婦を応援してきたおまえら
私たちは売られた
売ったやつらは安倍晋三の仲間だろ -
松本にしろ、中居にしろ
お膳立てがないと、よう弱い立場のもんともセックスでけへん
それでいて、自称ナンパ王
いやいやいや -
元から芸能界ってそういう所だって認識だけどな
-
そりゃエンターテイメントってみる方は楽しいけど作る方は地獄の苦しみだから当然だろ
つねに新しいもの面白いもんなんて誰にでも作れるわけじゃない
ドラマ制作だってプレッシャー半端ないから制作するのも苦しく辛いわな
楽しいだけで仕事したいならバイト程度をやってろ -
この人もマリエも時期が早すぎたんだな
業界あげて潰しにかかられたからな
週刊文春
大河のキャスティングを握る男と
「有力芸能プロ」が“闇のサイト”の標的に──
NHKが頭を抱える
「八重の桜」プロデューサー
モーニング娘。肉弾接待騒動
この性献上問題は本当に中居とフジテレビだけなのか
総務省やスポンサーや他の芸能人スポーツ選手などは本当にクリーンなのか? -
不倫とかはまだしも
レイプとか強要とか
性犯罪はもう許しちゃダメだよな -
告発したところで今更どうやって証明刷るの?
-
奢れる人も久しからず
-
N渕さんが無茶苦茶なのであって
芸能界が無茶苦茶ではない -
清原 N渕 堕胎くん 大麻くん 押尾
繋がりないなんて言えないよ絶対~ -
>>56
性被害訴えると被害者ムーブとかあたおか扱いがずっとあったよね -
全てを見てきたあの石橋貴明が娘に芸能界入るなら縁を切るとまで言ってたんやからもうそれが答えなんよな
今知らんかっただのほざいとる奴らは一生信用ならんわ -
時々聞く芸能界入りを反対する親の話はこういうことを見越していたのだろうな
-
>>68
薬物か -
元女優の若林志穂さんが23日、X(旧ツイッター)を更新。過去にダウンタウン松本人志(60)から受けた気配りを明かし、自身が抱くイメージをつづった。
「あれだけの才能あるダウンタウンの松本人志さんからの励ましのお言葉に勇気を頂いたのを覚えています」と回想。「私にとっては、松本人志さんは差別なく年下であろうとどんな立場の人であろうと、しっかりと見てくださっている方なんだという思いで今でも松本人志さんを拝見しております」とつづった。 -
>>69
枕営業で仕事貰えたならメリットもあっただろ!とかね -
皆テレビに出たくてしょうがないんでしょ?
皆に見てほしい、画面に映りたいなら今アナタが使えるものは全て使いなさいよ笑 -
ネームバリューが足りない
-
>>31
立てコラって言いながら足元を蹴って立たせないのが長渕キックの特徴 -
この人
何やらず〜っと蚊帳の外でワーワー騒いでるけど
何言ってるのか世間には伝わってない印象 -
だからおまえは誰なんだよ?
-
日本の報道機関、ジャーナリズムにはもう全く期待できない。
↓こんな感じで、もはやガイアツに頼ろう!
A Japanese broadcast company, Fuji TV's "sex slave offering" (JONO) becoming nation wide issue. TOYOTA and other big company have suspended commercial films from the company.
日本の放送局、フジテレビの「性奴隷上納」問題は国全体を巻き込んだ騒動に発展。トヨタなど大手スポンサーは次々にCMを中止させている
The problem no longer lies with one company, but with the Japanese broadcasting industry as a whole. As Japanese citizens, we sincerely hope that foreign media and the United Nations human rights organization will investigate and pursue this problem in order to make it completely visible and cleanse the industry! help us!
問題はもはや一つの会社ではなく、日本の放送業界全体の問題ではないか。この問題を完全に見える化し、業界の浄化を達成させるためにも、国外メディアや国連人権機関による調査と追及を日本国民として切に願う!助けて! -
声優業界の闇も暴け
-
いいべ、セイッ!
いいべ、セイッ! -
>>82
何言ってるのか誰のことを言ってるのか世間はわかってますが -
>>1
i.imgur.com/ZXQxCgn.jpg -
相手にして欲しいならそれなりの手続きを取るんだ
-
こっちのほうが中居よりやばいのにな
-
オールドメディア「ネットで真実w って言ってテキトーに誤魔化しとけ!」
www -
オールドメディア「ネットで真実w って言ってテキトーに誤魔化しとけ!」
www -
Nさんか
-
後ろ楯弱くて若くて色っぽかったからか
男からは性搾取、断ると虐め?女からは妬まれ虐め、悪い噂流される?で大変だったんだろうな
根っからの娼婦じゃないと勤まらなそうな世界だしな -
憶測が憶測を呼ぶから黙ってろって吉本芸人たちに怒られちゃうから
ハッキリ言おうね -
ネットの片隅のノイジーマイノリティ以外誰も気にしてない印象
-
性!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑