-
芸スポ速報+
-
【芸能】太田光、“オワコン”テレビ業界に思うこと 「ふんぞり返ってきたツケが回ってきた」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...e4a1682c04f4a351b864
太田光“オワコン”テレビ業界に思うこと「ふんぞり返ってきたツケが回ってきた」
お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(59)が2日までに更新されたCBCテレビの情報バラエティー「太田×石井のデララバ」(水曜後7・00)公式YouTubeチャンネルに出演し“オワコン”と呼ばれるテレビ業界への思いを語る場面があった。
「テレビ業界」の話題になると、太田は「テレビは今ガラガラと音を立てて崩れている中にいて。37年以上やってきましたけど…なかなかここまでの危機は経験したことがないですね」と複雑な表情をみせる。
「もしかしたら、今までの考え方を変えるべきなのかなって。いわゆるオールドメディアとかオワコンとか言われてね。フジテレビ問題がきっかけではありますけど、我々が憧れてきたテレビとは、ちょっと違ってきているなって」と吐露した。
また「そういうことを毎日考えていますね。もしかしたら一回“リセット”が必要なのかなって、今までの考え方をね」といい「だから、ふんぞり返ってきたツケが回ってきたのかなって」と語っていた。 - コメントを投稿する
-
日本人って芸能人にあれだけ悪口言いながら見てるんだからよほど芸能人が好きなんだよな
-
トランプ氏は既に調査に入っているので不正の実態も直に明らかになるはず
不正疑惑の連中がネット工作も含め徒党を組んでも証拠の前には無力
エプスタイン事件もその一つ
USAIDによる日本のメディアに対する工作資金疑惑も既に出ている
今後明らかになるはず
>ロバート・ケネディ・ジュニア「アメリカCIAのフロント組織である
>USAIDは、2014年ウクライナのマイダン革命という暴動に、
>50億ドル(約7700億円)の資金提供をしていますが報道されていません。
>ネオコンの中心人物であるビクトリア・ヌーランドが作ったウクライナ新政権は
>西側アメリカの内閣です。CIAは民主主義なんてやりません。
>CIAは1947年から1997年真に83の政府を転覆させました」
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 -
>>432
太田は頭いいみたいなキャラで出てきたからみんな騙されてたけど
実際にはものすごくバカで、勉強することすらできないという特性を持ってる
勉強しようとすると体が硬直して何もできなくなるそうだ
裏口だか何だかで日芸の演劇科に入ったけど、専門であるはずの演劇のことすら
演技論の第一人者として知られるスタニスラフスキーの名前を間違って覚えてて
ずーっと何十年も「スタニフラフスキー」と言ってるという驚くべきバカさ -
ドラマは特に怠けて作ってきたから今さら力いれますと言っても遅い状態だな
-
太田光大嫌い
-
>>164
視聴率が悪い民放から罰金取るほうがいいよ、その金でNHK無料 -
太田は20年ぐらい前は確かに面白かったが
太田総理やりだした辺りからお笑いとしてはとっくに終わってる -
ネット工作も意味不明なものになってきている時点で分かるはず
トランプ氏は既に調査に入っているので不正の実態も直に明らかになるはず
不正疑惑の連中がネット工作も含め徒党を組んでも証拠の前には無力
USAIDによる日本のメディアに対する工作資金疑惑も既に出ている
今後明らかになるはず
>ロバート・ケネディ・ジュニア「アメリカCIAのフロント組織である
>USAIDは、2014年ウクライナのマイダン革命という暴動に、
>50億ドル(約7700億円)の資金提供をしていますが報道されていません。
>ネオコンの中心人物であるビクトリア・ヌーランドが作ったウクライナ新政権は
>西側アメリカの内閣です。CIAは民主主義なんてやりません。
>CIAは1947年から1997年真に83の政府を転覆させました」
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
>>11
地上波デジタルになった時からもうテレビねーわ -
>>25
それなんて長谷川豊? -
ナベツネに権力はないが新聞やテレビを利用した政治家によってあたかも権力者かのように映し出された
-
>>28
みのが推した商品が売れるまくるからそれだけスポンサーがついたんだよ -
何を今更って感じだけどねw
-
>>450
高年世代って5chですらみのもんたのファンが相当多いからな -
ご意見番気取りで語んなお前だよ
人のオンカジはバカ笑いしながら話すくせに
てめーの事務所絡むと途端にダンマリ
小倉死んだときもオヅラと言ってからかった
経緯からダンマリ
でも裏口疑われると気でも狂ったように反論します -
オワコン抜きに世界的な傾向じゃね?
地上波で万人を満足させるのは無理
観たい奴が課金して有料放送見る時代なんよな -
今後明らかになるはず
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
Tverに移行してるだけだろ
テレビは全くみないがTVerは毎日2、3時間みてるぞ -
《電波利権のカラクリ》既得権益化された放送業界 公共財であるはずの電波を「格安」で「使い放題」できるテレビ局、ないがしろにされるのは“国民の知る権利”
://news.yahoo.co.jp/articles/317be02108d784e84bde04b5d9d91ac2e24c99bd -
上級様の底辺層洗脳装置よな
-
こんなトンデモ理論で破綻して国家が責任を負わないと言っている
↓
>MMT/現代貨幣理論
>自国通貨を発行できる政府は、財政赤字を拡大してもデフォルト(債務不履行)しないという理論です
も う 分 か った は ず
これが学者の唱えるタイムマシン理論
01 「中性子星理論」
02 「ブラックホール理論」
03 「光速理論」
04 「タキオン理論」
05 「ワームホール理論」
06 「エキゾチック物質理論」
07 「宇宙ひも理論」
08 「量子重力理論」
09 「セシウムレーザー光理論」
10 「素粒子リング・レーザー理論」
11 「ディラック反粒子理論」
本当がどうかは別にして
学者の理論は理論として成立している
理論が外れたら学者は死刑になるでも
これを言い続ける学者がいるのかと聞いているという事!それ以上でもそれ以下でも無い
理論で語っているので現実のリスクには対応出来ないという事。誰かこれに責任を負って言っている人は
いるのか。理論が外れたら死刑ぐらいのリスクをかけて始めて成立するもの
だいたい理論は理論であり当たらなければ学者も理論だからという話で終わるはず
リスクを考えない経済論など机上の空論に過ぎないし当たらなくも理論で逃げおおせるというはず -
日枝さんの事ですね
-
ふんぞり返ってきたツケが回ってきて自宅でコケたんですね
-
お前もその一部
-
喰っていくには上級気取りの嫁さんが堕ちていくサマをYouTubeで公開するコンテンツしかないな
-
>>463
てか、そういう話だろこれ -
もう野球洗脳テレビはオワコン
-
こんな風に言えるだけ太田はマシな方だろ
-
テレビなんかに期待しても無駄すぎる
市民に出来る唯一のことは不買しかない -
テレビみると集金に来るから
-
テレビ至上主義みたいなスタンス取ってたくせに
-
テスト
-
見る見ないを言える視聴者が増えたね
-
テレビが終わったように
ネットSNSの時代も終わりかけてる
次はどんなメディアが流行るかね -
テレビに出るような奴は社会不適合者だから国民が許容しないといけないんじゃないの?
-
自社のオンカジ関連には触れず他社の事には毒吐きまくる
夫婦揃ってカスだな -
>>395
ソースは? -
タイトルが変わっただけの似たようなドラマ
PVを流すだけの音楽番組
クイズ番組
YouTubeの映像転用番組 -
>>223
久々に観ると全然知らない芸人やグラドルみたいなのが出てる -
加担して散々儲けてきたやつが
手のひら返して恩知らず -
>>120
まだ芸能人がYouTubeを一斉に見下していた頃の方が
YouTubeはお笑い芸人みたいな過激に騒ぐ、悪ノリな奴は少なくて良かったが
コロナ禍になって芸能人が大勢YoyTubeへ参入してからおかしくなって来た。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑