-
芸スポ速報+
-
【音楽】藤井風 “コカ・コーラ社CM登用”でインスタのパレスチナ募金サイトへのリンクが消える [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
藤井風の、ある対応がネットで議論を呼んでいます。
コカ・コーラ社CM登用と関係か?消えたパレスチナ募金リンク
それは、今年の2月から日本コカ・コーラのミネラルウォーター「い・ろ・は・す」のアンバサダーに起用された後、自身のインスタグラムアカウントのプロフィール欄にあったパレスチナへの募金ができるサイト「arab.org」へのリンクが消えていたこと。
昨年、何の予告もコメントもなくURLが掲載された際には、ネットニュースに取り上げられるほど話題になり、好意的な反応を示す人も多くいたのですが……。
コカ・コーラ社は、トルコ議会が親イスラエルだとして国内の飲食店からの排除を決定したこともあり、藤井風の行動と関係しているのではないかとSNSで指摘されているのです。
藤井風はいつも肝心なことにはコメント無し
いまのところ藤井風自身やコカ・コーラ社からのコメントはなく、“CMがきっかけでリンクを外した”という説は憶測に過ぎない状況です。
しかし、今回の一件がネット上で広まったことからも、あえて言うならば藤井風についての疑念が改めて噴出したようにも見えます。
パレスチナへ支援を呼びかけたのはただのポーズだったのか? それとも本人の意思に反してやむを得ず取り下げたのか? はたまた、ただ飽きただけなのか?
いずれにせよ、いま日本で一番勢いのあるミュージシャンが態度を一変させた事実は決して小さくないインパクトを与えています。
続きはソースで
https://joshi-spa.jp...cx_clicks_art_mdl=17
https://joshi-spa.hy...-8_No-00-585x412.jpg - コメントを投稿する
-
本人含め取り巻きに賢い人がいないイメージ
-
コメント欄が外国語だらけになるのかw
-
オレは高杢風
-
コーラに起用されてたのにパレスチナに味方して降板させられるの方が芯があってよかったろうけど
フワッとしてますなぁ -
藤井風
こいつの名前は数年まえから知ってるが顔がわからない
Youtubeも見たことあるのにわからない -
>>126
バリバリの宗教2世だよ -
所詮はパレスチナ募金リンクもいいかっこしいだったんだろ
おれー、ラブアンドピースだぜい! -
>>114
検索したら近年売れた若手アーティスト下げる記事がやたら多いな -
コカ・コーラ飲みながら
ガザ空爆のニュースをみてるわけか -
コカコーラ気持ち悪すぎだな
もう飲まねーよ
っていうかコカコーラ、ジョージア系はすべてまずいから普段から買わねーけどな -
コカコーラからの指示だろうか。忖度で勝手にやったらな余計な波風じゃw
-
スポンサー様あってのツアーですし
-
この世はご縁とご恩やで。達郎イズムやで
-
こいつは蜷川実花と同ジャンル
-
募金サイト載せてたときも何も説明なしだったんなら何も言わずに消しても問題なくないか?
-
いやインスタについてるけど
謝罪訂正記事だせな -
>>156
この記事出たからまたリンク貼ったんだよ -
所詮こんなもんよ
-
イケメンだわ
-
トランプのこん棒で殴りつけて言うことを聞かす
こん棒外交に立ち向かえるのは
パレスチナ募金しかありませんね -
ユダヤに身売り
-
だせえw
-
雰囲気だけのカッペ野郎
-
のれん前髪
-
水瓶座だから信念なんてあるわけないがな
流行(流れ)に上手く乗ってくだけ -
パレスチナになんか味方しても一銭の得にもならないのに
左巻きの主張がかっこいいとか地頭がアホなんだろうね
財務省解体デモにも参加したかったんじゃね?
電通の営業マンが即やめさせて大正解 -
>>157
また載せたの?w
くっそダセェwww
でもファンが見て物議醸してた頃はガン無視してたんだよなw
マスコミに取り上げられて慌ててもとに戻す
ファンの人達いいんかそれでwwくっそバカにされてると思うぞ -
MISIA
-
「カネでどうとでも転ぶヤツ」というイメージがついただけだろ、これ
-
>>1本気ならCMを辞退して、コカコーラに支持されて拒んだと言えるから、浅いアクションで国際情勢を憂いているアピールだと感じる
-
こういう難癖つけてるみたいな記事書いてお金もらえるなんて楽でいいよね
-
何しても可愛い
-
>>1
コイツどの層に需要があるんだ? -
ユダヤの敵か味方かはっきりしましょう
-
パレスチナからSOS ニカラグアからSOS ポーランドからSOS もうマルクスは居ない
-
ふじいふう
-
ババアに人気あるよね
-
結局金かよw
-
なるほど
-
所ジョージはMAZDAファミリアのCMやってたのに車雑誌で、安くて走ればいいというだけのつまらない車とこき下ろしてCMから外された
-
紅白でミュージックビデオのようなパフォーマンスをしたけど最後有吉にしつこく呼ばれて渋々起きた人というイメージw
-
>>29
それミセスやろ -
タブス「結局は銭ってこと」
主任「たいていは、そうだな」 -
スピリチュアル系のババア大人気
-
意識がちょっと高かっただけなので
-
コーラ「、、、、」
電通「藤井くん、分かるよね?」
藤井「御意」 -
意識高い系ファッションでやっていただけか
イスラエルの文学賞を受賞し現地での受賞式においてイスラエルのガザ侵攻(2009年当時の)を批判してみせた村上春樹の「骨のある男」ぶりが際立つな
命さえ狙われかねないだろうに
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑