-
芸スポ速報+
-
【ライバー刺殺】未婚のシングルマザー最上あいさん「子どもを児相に連れていかれた」と号泣…唯一の居場所だったライブ配信界隈 [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
東京・高田馬場駅付近の路上で3月11日、生配信中にサバイバルナイフで刺殺された人気ライバー「最上あい」こと佐藤愛里さん(22)。東北地方出身の彼女は、複雑な家庭状況で育ち、自らもシングルマザーという身の上。一方、警視庁が殺人未遂の現行犯で逮捕した栃木県小山市の高野健一容疑者(42)=殺人容疑で送検済み=は、同級生に「草食動物」と表現されるようなおとなしい少年だった。
(略)
「児童相談所に子どもを連れて行かれた」とずっと泣きわめいていた
複雑な家庭環境で育った佐藤さんの母親は、山形市内の繁華街ではちょっとした有名人だったという。
「彼女の母親は市内の繁華街周辺でよく飲み歩いている人で、愛里が働いていたキャバクラにも飲みに行っていたようです。その時の様子をお店の女の子から聞いたところ、支払いのタイミングになると『愛里が払うから』と払わずに帰っていったそうです。
そんなこともあり、愛里は放置されて育った印象を受けます。愛里が山形の夜のお店で働いていたのは私が知る限りは2店舗ですね。高野容疑者も来たと言われている店には半年ほどいました。
仕事自体は一生懸命頑張っていましたが、ときどき変な行動をして怒られていました。他の女の子にお客さんが卸したシャンパンがテーブルに置かれてると、何も言わずに突然それを写メで撮ったりするんですよ。たぶん、自分に卸してもらったとSNSとかに載せたかったのだと思います」
また、佐藤さんは自分の子供に対しても、不思議な接し方をしていたようだ。
「愛里には当時1歳くらいの子どもがいて、その子を託児所に預けて働いていました。私も会ったことがありますが、とても可愛い子ですよ。
年頃だった愛里は仕事が終わっても迎えにいかずにそのまま飲みに行くこともありました。その度に託児所からキャバクラに電話があり、愛里がようやく迎えに行くということが何度もあって、お店の人にも怒られていました。
パートナーの男性と最終的にどうなったかはわかりませんが、当時は一緒にいたと思いますよ。私も『子どもにとってお母さんは愛里しかいないんだから』と何度か怒り、愛里も『わかった』と素直に謝るんだけど、同じことを何度も繰り返してしまうんです」
その後、子どもは児童相談所預かりという帰結を迎えたようだ。
「キャバクラのバックヤードで愛里が『児童相談所に子どもを連れて行かれた』とずっと泣きわめいていたことがあったそうです。結局、愛里はそのキャバクラを、最後は無断欠勤を繰り返してやめています。愛里が飲み歩いていたお店との間でお金のトラブルになって、居場所がなくなったんです。
子どもと離れてしまった寂しさもあったんじゃないですかね。事件についてはもちろん知っていますが、愛里に関しては色々な情報が出すぎててそれを見るたびに複雑な気持ちになります」
続きはソースで
https://shueisha.onl...cles/-/253384?page=3 - コメントを投稿する
-
何を美談にしてるんだ?
-
嘘くせーーーーーーー
-
こんな記事出してもこの加害者女の株はあがらんよ。
-
真面目に働けよw
子どもと暮らせただろw -
子供利用していただけ
-
ママは此処の女王様 生き写しの様なあたし
-
テロ
-
だからといって借りた金を返さなくていいことにはならない
-
この子供の未来が心配だわ
-
碌な血じゃねえな
-
s://x.com/yabatanx/status/1900870614388535524?t=12nWn2KkQYeDisSEtr9bPQ
-
>>2
美談に見せたクズエピソードだろコレ -
カエルの子はおたまじゃくし
-
本物のゴミだろ、こいつはw
-
えー?シングルマザーだったの?
だから最上かよ -
シャンパン開けたんだっけ?
-
段階があってこうなってるから同情できねえ
-
親も屑
-
そんなにアレならば日本人全員に10億円支給すればいいんだよ
そうすれば大抵の人たちは借金チャラになって余裕のある暮らしができるし
それができないのは日本の政治のせい、社会のせい -
ウシジマ化決定
-
育児放棄して遊び歩いていたから子供が保護されただけの話
こんなクソ女を擁護してたスマイリーキチクって・・・ -
だから人から金取るのに罪悪感なかったのか
-
子供をたまごっちぐらいにしか思ってないんだろうな
-
>>2
控えおろぅ!女様は可哀想な被害者であられるぞ。頭が高いぃぃぃ!! -
本人も施設育ちだしね
-
奇行、詐欺集金、散財、借金、子供が強制的に連れていかれる
これを何で美談っぽく言えるんだろう -
さん付けする資格ないだろ
-
典型的な発達障害じゃないですか
行政がちゃんと支援しないと -
こういうようなやつって他にも山ほどいそう
-
これは令和の豊田商事事件や
-
自業自得じゃん
職場から諭されてもやらんかったんだし -
最上さんも被害者だと思うよ
-
動画
危険
廃止へ
ユーチューブ
Google
嘘動画を流して取り締まらない -
問題ないなら児相は連れて行かねーよ
他責思考の悲撃のヒロイン症候群ってどうしようもない -
チョコレートドーナツの母親思い出した
-
自分の子供と健一を重ねてたかも知れないね
-
>年頃だった愛里は仕事が終わっても迎えにいかずにそのまま飲みに行くこともありました。その度に託児所からキャバクラに電話があり、愛里がようやく迎えに行くということが何度もあって、お店の人にも怒られていました。
>私も『子どもにとってお母さんは愛里しかいないんだから』と何度か怒り、愛里も『わかった』と素直に謝るんだけど、同じことを何度も繰り返してしまうんです」
結局クズ親やないかい -
まあもう天罰下って無様にぶっ殺されたし生前何しててもいいよ
-
児相はいくら悪く言ってもいいってカス子持ちだらけだからな
-
死人の同情ストーリー作り上げてきたか
こういうのって誰が後ろで糸引いてるんだろう
何かしら利権絡んでんのか? -
どこまで掘り下げても
判定結果はクソとしか出てこないっていう
唯一、クソ母の下に生まれた
その点のみ、情状酌量の余地があるな -
虎の子がライバーに連れてかれた〜w
同じことしてるやん -
高野健一は責任をとって最上あいの子どもを引き取ってしっかり育て上げろ、服役している場合ではない
-
相手が闇金なら、風呂に沈められる
-
児相に連れていかれるとかとんでもない親だったんだな
-
まぁ殺された側なのに家族親族の話がないからこういう家庭なのは想像できた、クズの子はクズだったという話
-
なんだ母親からして異常だった上に家庭環境も異常だったわけね
こういう輩を見てると若い人が一人で居たい気持ちわかるわ -
被害者がここまで叩かれる事件も珍しいな
-
育児放棄だろ
これを美談として語るとか頭おかしい -
は?
自分で子供捨てて子の父でもない男とタワマン住んで海外旅行、貧乏知障の高野からは嘘で金巻き上げて裁判所の返還命令には応じず
こいつに同情の余地なんてないだろ -
やっぱゴミのスパイラルは逃れられんね
-
>>44
コレキチンと読んで同情するのは知的障害と言わざるを得ない -
家庭環境のせいにすんな
-
でっていう大賞🏆
-
知的・精神障害者同士の金の貸し借りはリスクしかないのだが手帳持ちの犯人の保護者は何をしていた?
-
月収100万でタワマンに住んでるなら子供呼べるやろ
-
発達障害やろ完全に
母親から遺伝しとる -
>>50
殺した側の親も洗えよ -
こんな配信よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
母親もあれだし子どもからも存在を忘れられてるだろうし本気で悲しんでくれている人は誰もいないんだろう
-
利根川に金の価値について教えて貰え
-
・ネグレクト←New!
ほんと出てくる話すべてが -
飲み歩いて支払いトラブル起こす親の子もまた飲み歩いて支払いトラブルを起こす、因果なもんやね
-
そう言うストーリーで同情引こうとしたの?としか思えん
-
いや、配信者として成功してたんだから迎えに行けばよかったやん…
-
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
深堀りしてもいい情報が出てこない
優しい子って話はどこに -
ふわっちてこんな奴らの巣窟なんだろ
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
スレタイを本気にするような人間は特殊詐欺に引っ掛かりそう
-
木背委華伊日予宇
-
親からのアレなのか
-
居場所はタワマンでは?
-
児相てよっっっぽどの緊急性がないと連れていかんよね
つまりそういう事 -
なんかあまりにもクズすぎる人生で
一周回って可哀想になってきた -
で、未婚のシンマザ()で子供を児相に連れてかれた()事と
いただき女子してた事と何の関係が?? -
加害者の行動は至極真っ当だとしみじみ思う
-
>>4
むしろサゲてるだろ -
>>69
経済力の問題ではなく子供の面倒を見る能力がないと認定されたんでしょう -
ヒモ男と同棲してたのに?
なぜその事実は書かないんだろうね -
ウンコしか産まないツイフェミさんが全力で女擁護してもコレじゃウンコしか産まない方がマシにしかならない
もうメチャクチャや -
流れ変わったな
子供のために頑張ってお金稼いでたんじゃん
わざと悪者になってたんじゃないの? -
まさに負の連鎖の家系
クズ親のもとに生まれたこの詐欺クズ女、そしてその詐欺クズ親のもとに生まれた子
同情してもキリがない
何がどうあれ精神弱者を狙って詐欺をした事実は変わらないし
いくら精神弱者とは言え、人を殺めた事実は変わらない
どちらも罪を問われるべき存在 -
この母親が元凶か
-
児童相談所に子供を連れてかれたって…ご近所さんが放っておけない日母親の怒声と子供の泣き叫ぶ声の毎日だったんだろうな
こういうところでも「かわいそうなぁたし」の悲劇のヒロイン演じて同情を買ってたってことだよ
この手の母親はタチが悪いから引き離した方が子供にとっては幸せ -
そもそも何でおっさんがこんなのに金貸すんだよ。
-
子どもどうなっちゃうんだろうな
記事からすると引き取ってくれる親戚もいなさそうな雰囲気だけど -
>>80
児相憎しの連中に刺さればヨシなんだろ -
親の教育のせいにしたいのかな
-
>>73
自分に
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑