-
芸スポ速報+
-
【野球】東京ドームの『たった900円』の飲み物に米驚き「非現実的」 売り子のハードワークにもリスペクト MLB球場との差に羨望も [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...cfe3e24c02f9ba05ce22
東京Dの「たった900円」の飲み物に米驚き「ドジャースタジアムなら…」 MLB球場との差に羨望も
米大リーグの開幕戦シリーズ・カブス―ドジャース戦が18、19日に東京ドームで行われ、ドジャースが連勝した。取材で来日した米放送局などは東京ドームの商品を特集していたが、ネット上にも反響が拡散。
ビールの値段に「非現実的」「ドジャースタジアムなら少なくとも22ドル(約3200円)はするね」など驚きが起こった。
日本のスタジアムグルメに注目したのは米放送局「スポーツセントラル・ロサンゼルス」でリポーターを務めるダレン・ヘインズ氏。
コンコースを歩いて、様々な商品を紹介した。特に金額に驚いたようで「ビールは900円? たったの?」「フライドポテトは600円? Wow! だいたいドジャースタジアムの半額だ!」などビックリした様子だった。
また、カブス放送局である米イリノイ州地元局「マーキースポーツ・ネットワーク」のレポーター、テイラー・マクレガーさんはビールの売り子に直撃取材。
「彼女はユラさんで、ビールを注いでくれます。私は絶対に飲みませんよ。約束します。どのように注ぐか見てもらいたいです」と紹介し、実際にビールを注ぐ姿に歓声をあげていた。
ネット上でも東京ドームのビールの画像や金額が拡散され、米ファンが反応。「おいおい、6ドルだったら今季のリグレー・フィールドの半分じゃないか」「球場でビールが6ドル(約890円)?」「ドジャースタジアムなら少なくとも22ドルはするね」「非現実的」など値段に驚く声や安さに羨む声が殺到していた。
また売り子に対して「ハードワークしている彼女にリスペクト」などのコメントもあった。
来日したドジャース選手、カブス選手やその家族も日本観光の中で、安さに驚くシーンが多くあり、日本の物価も話題になっていた。 - コメントを投稿する
-
ふざけるな!!
なら金よこせ -
たった900円!?安っ
俺らの時給と一緒やん -
アメリカに比べると量が少なそうだけど
-
ドームの売り子…うっ頭が
-
アベノミクスありがとう
-
給料も半分だからね
-
コンビニなら350ミリで1ドルとかじゃん
-
貧しい国なんだよ
-
売り子は芸能界への道が用意されてるから単なるハードワークじゃないんすよ
-
選手たちSNSに上げまくってるから
それ見た向こうのファン達も日本に観光来るだろうな
リップサービスじゃなくてガチで寝る間も惜しんで楽しんでるもん
カーショーなんて日帰りで京都行ったしw -
でも本国より量が少ないんじゃないかな
-
衰退途上国だからしゃーない
-
居酒屋で飲めば600円、スーパーで買えば300円
-
外人どもも大卒の日本人が6や700万くらいしか年収ないと聞いたらたまげるやろうな
-
日本の物価が安すぎる
-
アメ公には5000円くらいもらっとけ
-
>>10
売れない芸能人と売れないセクシー女優、どっちの割合が多いんだろな -
これがアベノミクスの成果
-
高杉
-
おのののののかも東京ドーム上がりだよね
-
生ビール一杯900円とかボッタクリだろ!
ってのが日本人の感覚 -
スーパーなら200円なのに
-
アメリカは路上飲酒禁止だっけ
その感覚なんだろうな -
アメリカでもドジャーススタジアムこ物販は高いって叩かれてつけどな
-
マリンでギャルにグレープサワー600円を注いでもらうのが私の唯一の楽しみです
-
新時代は生ビール190円
-
ちなアメリカのスーパーで500mlの缶ビールが大体3ドル450円ぐらいだから球場価格は無茶苦茶なボッタクリ
-
向こうの人が「安い安い!」驚くって事は
俺らがアメリカ行ったら高すぎて死ぬな -
円安誘導アベノミクスの末路だな
-
でもアメリカ人って
ゲームの値段には切れるんだよな
ゲームソフトだけは全く価格インフレしてない
上げたらブチギレるから -
test
-
>>31
んだからハワイには誰も行かなくなった -
2000円の万博ラーメンで騒ぐパヨク&ネトウヨ共w
これが世界の認識だ! -
アメリカもスーパーで買えばビールは安いよ
-
>>33
iphoneもほぼ値上げしてないから性能からしたら格安だな -
リキシャとかと一緒で
筋肉ストレスでアドレナリンがガバガバ出て
多幸感満杯になる
で満面の笑み -
日本は安い国なんでな
-
凄い馬鹿にされてるw
-
酒を飲まない俺からしたら野球場で酒を売るとか飲むとかわからなくて
子供たちも普通にいる環境で
飲みながら観戦したほうが楽しいのか? -
売り子が歩いて売ってるやつはチップ必須にしたら?
-
>>39
空調効いてる東京ドームならまだマシだろうが屋外球場や夏場サウナになるベルーナドームの売り子さん達はさぞ辛かろう -
昔は日本人が東南アジアの物価を安い安いとバカにしてたけど、今は日本のがバカにされる立場になってるんだよ。
-
要は向こうが高過ぎるってだけなんでしょ
-
アメリカの球場ならホットドッグとソフトドリンクで5000円くらい?
-
円安で日本は貧乏になったからしゃーない
-
日本は日本を安くして金儲けしてる人達が偉いからこうなる
-
¥900のビールが安いって安くねえよ
ぼったくり価格じゃん -
いっときの日本人が東南アジアで豪遊するような感覚かな
-
>>46
馬鹿にしていたのはおまえか! -
なんか日本の貧乏が誇らしくなってきた
-
とにかく安いのか
-
高いなあと思うのに、たったのとかアメリカ物価高すぎ
それで生きていけるとか、どれだけ賃金高いんだ -
物価が違うだけだからな
-
公式戦なの?
メジャーの選手ラーメンとか食ってたけど -
1ドル100円になっても安く感じるだろ
日本は昔から低賃金で働く国 -
しかし、次の豚丼共のターゲットはビール売りの女の子なのだったw
注目されすぎたな -
1ドル100円換算しても、1200円くらいが相場なのか
-
そりゃ日本の企業も買収されるな
そんな安いんじゃ -
>>49
それ、君が貧乏なんじゃないのかw
MLB東京シリーズの記念グッズは売上60億円 同一イベントにおけるファナティクス社史上最高額を更新
>米大リーグのユニホームサプライヤーである米ファナティクス社の「MLB 東京シリーズ by Guggenheim」グッズ売上が4000万ドル(約60億円)を記録した。ファナティクス・ジャパン合同会社が発表した。同一イベントにおける売上としては同社史上最高を更新したという。 -
そりゃ海外から旅行客が来まくるわ
日本人が昔に格安でアジア旅行行ってたのと同じ、貧しい国になったもんだ -
お前ん所はなんでも高過ぎだろバカが
定職ついてるのに家賃払えずホームレスとかバカじゃねーの -
お望み通り4月1日からビール値上がりしますよ
-
>>46
俺が初めてタイに行った時は何もかもが安くて、
日本のビジネスホテルくらいの値段でものすごい豪華なホテルに泊まれて、
自分が金持ちになったような感覚を味わえたのを覚えてる。
今日本に来る外国人もまさにそんな感覚なんだろうな。 -
ビールなんて庶民のための安酒だったのにな
-
東梅田の集団すっと〜か〜
通称名:鶴屋 康貴
草加名物集団嫌がらせの必殺他人の家を盗聴盗撮副業を
相撲部屋の弟子系のにきびたっぷりの地黒小柄盗聴巨デブ男に斡旋
女の部屋の帰宅直後の音声を盗み聞き
聞き取った言葉を本人の前で言うのが趣味の変態に斡旋
「疲れた〜」相撲取りでもないのにあんなに太ってたらそら疲れるやろw
↑通報、拡散したって下さい
椅子蹴り&ぶつかりは草加カルト集団すっと〜か〜の十八番なのか
ぼこぼこぼこぼこ一日にやたらと他人にぶつかりまくる with 西野 瑠花
→ 進化して椅子蹴り悪口を 藤林 西水 水本その他に依頼w @東梅田
通称名は偽名だからバレないとか言って 犯罪働いてる 草加集団スっと〜か〜常習犯の皆さん
趣味は他人の家の防犯カメラの映像を覗けるサイトの閲覧
趣味が高じて自前で他人宅にこっそり侵入&設置(笑)要するに趣味と実益はノゾキ(恥ずかし〜)
他人の家を覗いたり監視して得た情報を本人の目の前でほのめかして金もらう(上記の相撲男)
犯罪で得た収入は雑所得で課税対象だが 所得税はもちろんブッチ脱税w
なおつーめーは本名とセットで役場に登録されてる立派な本名w偽名と勘違いして犯罪働くwww
↑通報、拡散したって下さい
草加による 全国的に超有名な集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税
真昼間の天下の公園で「犯されるぅ〜」と叫ぶ此花区の変態左官屋や
口封じに「ひき殺すぞ」と脅して来る
淀屋橋の草加タクシー雲助を送り付けて来る連中のお仲間w
定番中の定番!!通り過ぎる草加警察のパトタクシー〜
近松門左衛門の人形浄瑠璃・かの「曽根崎心中」で有名な
東梅田の府道423を北上中〜 いわゆる草加ケツモチパトw
「よいしょよいしょよいしょよいしょよいしょよいしょよいしょ」
合いの手入れる集団すっと〜か〜インフルエンザ臙脂おばさん付きwwww
通報・拡散お願いします!! -
安いのかよ、それとも高いのかよ
【野球】プロ野球「観戦ビール」一斉値上げ…ZOZOマリンもPayPayドームも神宮も横浜も「900円」だってよ! -
チップを
-
アメリカ人は日本の食事の安さなんかよりトランプ大統領を何とかすることを考えた方がいいよ
バカの剛腕てめちゃくちゃタチが悪い -
ドジャースタジアムならビールが1杯22ドルとかアタマがおかしくなる
どんな世界だ
アメリカンサイズで2リットルくらいのカップなのか -
お・も・て・な・し
-
死ぬまでにもう一回ハワイに行きたい
-
>>74
家族連れで野球なんか行ったら大変過ぎるw -
アメリカはそもそも普通の飲食店でもテイクアウトの値段と店内で食べる時の値段がかなり違う
-
あまり外国に出たがらないアメリカ人多いけど
東京に来たくなるようなプロモとしていいべ -
900円安いとかいうセリフを吐いてみたいものだわ
900円、高っ!じゃないのかよ -
20年以上前から800円だったもんな
こんなに値上がりしないのは珍しい -
東南アジアに行ったら10円で飯が食えるみたいなもんだろ
本当に先進国なのかよ -
日本人の900円の価値が
30年前と変わってないのが一番おかしい -
ハムの本拠地ならもっと褒めてくれそう
-
一万円出せばSEX出来るからな
-
小馬鹿にされて喜ぶのは愉快だな日本
もう韓国どころかタイより安いw -
昔はタイ旅行とかして
日本人もやすっ!言うてたし -
>>66
うぉぉ、そりゃ直ぐまた日本でやりたいってなるわな。 -
>>81
ドジャードッグ+ソーダなんてマクドナルドのノーマルハンバーガー+Mサイズドリンクみたいな最低限だからもっといいもの飲み食いしたら本当に大変なことになるで -
アメリカが高すぎるんだよ 庶民の人気スポーツだったのに行けなくなったってアメリカ人嘆いてるよ
-
お米は圧倒的にアメリカのほうが安いらしい
アメリカのカリフォルニア米は5キロ1500円とか
日本はお米の値段だけが世界一高い珍しい国 -
ビールの売り子って出来高なの?
-
外国人の反応でホルホルw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑