-
芸スポ速報+
-
【芸能】元人気子役・間下このみ、離婚していたことを発表「昨年3月に…」 現在46歳 娘の18歳誕生日に報告 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...6491cfa17f24a2154e41
2024年撮影
https://i.imgur.com/cymJtE6.jpeg
元人気子役の間下このみ 離婚していたことを発表「昨年3月に…」現在46歳 娘の18歳誕生日に報告
女優、写真家で元人気子役の間下このみ(46)が離婚したことを16日、自身のブログで明かした。
間下は「娘18歳の誕生日とご報告」と題してブログを更新し「今日は娘めのあの誕生日です。18歳ついこの間生まれた!と思ったのにもう成人だなんて、ビックリ!でも長い月日を改めて振り返ると、色々な事を思い出されて…幸せな時間だったなぁと感慨無量です」と娘の成長を感慨深げに振り返った。
また「娘は生まれる前からたくさんの方々に助けられて支えて頂き、今日があると思います。母として本当に感謝です!」と感謝も記した。
そして「また娘の成人にあたり、ひとつご報告があります」とし「私事ではありますが、昨年3月に離婚しました。お伝えするのが遅くなってしまい、ごめんなさい」と報告した。
「娘は4月から大学生となります。当分は相変わらずの母と娘と…犬一匹の生活になりますが皆さまこれからもよろしくお願いします」と伝え「めのあ、18歳の誕生日おめでとう」と祝福した。
間下は1980年代にドラマ、舞台、テレビCM、バラエティー番組などで活躍した人気子役。83年にキッコーマンのインスタント玄米雑炊「がんばれ!玄さん」のCMで人気を不動のものとし国民的子役スターに。
1984年にはTBS系学園ドラマ「スクール☆ウォーズ」に山下真司演じる滝沢賢治と岡田奈々演じる妻の節子の娘・ゆかり役で出演し愛嬌あふれる演技で話題となった。高校卒業後に写真学科のある専門学校に進み、女優業と並行して写真家としての活動を本格化。
04年6月に11歳上の男性と結婚し、07年3月に第1子となる女児を出産した。また、第1子妊娠時に難病である「抗リン脂質抗体症候群」に罹患していることを告白している。昨年、一部週刊誌で離婚訴訟中であることが報じられた。 - コメントを投稿する
-
刑事 鬼貫八郎の娘がな・・・
-
>>1
わかりました・このみ! -
この子の膨らみかけたのは何回も見たな
-
掛布くんは?
-
掛布くんはコンビニまだやってるのか
-
ずっと火サスに出て欲しかったな
-
女優写真家なの。一般人かと思ってたw
-
がんばれがんばれ玄さん
-
この人にお世話になったロリコンは多いはずだ
-
思い出せそうでやっぱり思い出せない
-
肝っ玉母ちゃん系
-
この子とかなちゃんの区別つかない
-
誰?おばさんの中でも劣化
-
間下このみと言えば機動刑事ジバン
-
おれが子供の頃に見てた人なのにまだ46歳なのか
-
余り言われないがスクールウォーズを影で支えたのが間下このみの名演技
-
南野陽子、斉藤慶子が如何に優秀か
-
>>9
それが人生のピークだもんなあ -
所さんのただものじゃない
-
親役の山下真司・岡田奈々や大地康雄・左時枝と今でも付き合いはあるのかな
-
有馬かなのモデルの一人か
-
間下このみ、掛布くん
あともう1人いたような気がするんだが全然思い出せない -
橋本病だから太ったり老けたりするのは仕方ない
-
>>2
エロかったよな -
まだ46
がんばれげんさんってかなり前だったのに -
>>18
浅香唯… -
>>22
えっそうなの? -
スクールウォーズの第一話冒頭は最終話と同じようで配役が全然違う
-
>>23
あさしおくん?、 -
これ必要?
-
ぽにょの子の去り際は鮮やかだったな。親がしっかりしてんだろうなw
-
>>1
全然ヤれる -
なつかし
-
>>32
芦田プロも医学部受験して病理研究者になってたら伝説だった -
2005当時仕事してて、二人三脚で仕事してたあのおっさんマネージャーと結婚したの知ってキモかったなぁ
-
>>23
内山くんじゃないか -
あっぱれさんまとは無関係の人お(´^ω^`)
-
ひとりでできるもんの初代まいちゃんと勘違いしてた
-
えー
俺アラフィフだけど10歳くらい離れてる子役かと思ってたから46歳?に驚いた
子役時代をテレビで観てた俺自身もガキだったってことか -
めっちゃガサツそう
-
がんばれがんばれ玄さん!
可愛かったよね
その後全く知らないけど -
1回流産しなかったか
-
前歯2本黒いの何?
-
うわ懐かす
-
やたらナイスバディな元子役の人かと一瞬思ったが
それはルーガちゃんだった… -
閣下こぐれ
-
娘欲しかった
世話させるつもりはないけど娘はいざという時頼りになる
金じゃなく、入院した時とか無駄なく的確な事してくれそう -
ひもスプレーのやつ
-
>>44
差し歯だろ -
いつの間にかこんな立派な娘さんになってたのか
-
カケフくん何やってんだろ
-
小田茜間下このみと同い年
-
報告しなくていいやろ
-
>>55
ブログの読者向けに書いただけなのにコタツ記事ライターに拾われた上に5chにスレ立てされたせいでそんなこと言われなきゃならんの理不尽だろうな -
閣下って凄いな
-
>>57
老眼? -
>>17
スクール・ウォーズは7年間の物語でストーリーが進むに連れてゆかり(間下このみ)も成長しなくちゃいけないのにキャラが強すぎたからあのまま使ったみたいね -
ドコモのニュースで知ったぞ。
-
所さんの司会でこの子やカケフくんが出ていたと記憶する番組の最後
みんなでスプレーを噴射するのだが糸みたいなのがニュルニュルーって出るんだよ
あれは何だったのか -
年上かと思ってたら年下だった
-
キャベツ畑の〜
-
まだ46というべきか、もう46というべきか
-
機動刑事ジバンにレギュラー出演していたな
スケジュールの関係なのか途中で記憶喪失になって劇中に登場しない時期があったけど
この頃から肥満体型でデブだった
現在は痩せている様だな -
>>65
コサキンのスーパーギャング(TBSラジオ)で「キャベツ畑のうるさい子供たち」とネタにされていた
実際、曲が番組でよく掛かっていたが聴くと大声でうるさく唄っている様にしか聞こえなかったw
この曲は当時 売れたのだろうか? -
じゃあ俺が貰おう
-
まだ46なのか
-
申し訳ないけど
クソワロタ -
子役時代に三浦洋一が好きで真っ赤な口紅をつけ
しなだれかかって三浦に迫ったことがあると言っててびっくりした
三浦洋一には「お前姿勢が悪いぞ、なんだその口は紅生姜の食いすぎか」とあしらわれてショックだったそうだ -
同い年で草
-
具が
-
>>63
なんかあったね -
痩せたなと思ったけど
斉藤こず恵と間違えてたわ -
がんばれがんばれゲンさん
の子? -
今名前聞いてもスクールウォーズの時の姿しか思い出せない
-
おっかさん?
-
かけふ このみ さやか
このみちゃんよりさやかちゃんの方が可愛かったけど人気でなかった -
>>80
おっかさんと言うとヒントでピントの土居まさるを思い浮かぶ -
このみちゃんも46かw
18歳のおっかさんなんだな。 -
もらっちゃいなさーい
-
まだ46だったことに驚くな
てことは内山のがさらに年下になるのか
内山はもう50超えてるくらいかと思ってた -
>>59
みんな忘れてるが、2はさすがに交代したのか? -
ただものではないで登場するときいつもパンツ見せてたような気がするが記憶違いか
-
代表作は
スクールウォーズ
機動刑事ジバン -
>>63
ストリングスプレーでぐぐれ -
時は無残である。
-
>>77
あーそれかw -
>>88
変わったみたいだね -
>お伝えするのが遅くなってしまい、ごめんなさい
は、はぁ…そうですか……
そう言われてもこっちはなんの感想もないからなにも言えない
まあ頑張って下さい -
>>1
画像…なんか噛みついてきそうで怖い -
具が大きい
-
こいつも、もっと身長あれば女優として活躍してただろうパターンだけど
それでも芦田愛菜よりは大きい。芦田愛菜の未来を見ているようだな -
元子役スター・間下このみに“子ども連れ去り”離婚訴訟 夫は「事実もないのに『浮気野郎』とののしられ、暴行された」
リンク貼れないので、↑の文章でググってね -
浅丘ルリ子と同じ体重
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑