-
芸スポ速報+
-
【サッカー】横浜FMがC・ロナウド擁するアルナスルと激突!! 川崎Fはアルサッドと対戦…ACLE準々決勝組み合わせが決定 [久太郎★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
アジアサッカー連盟(AFC)は17日、AFCチャンピオンズリーグエリート(ACLE)準々決勝の組み合わせ抽選会を行った。
準々決勝以降はすべての試合が一発勝負方式のもと、サウジアラビアで集中開催。これまでは東地区と西地区に分かれていたが、準々決勝からは東地区と西地区のチームが激突することになる。
日本勢では横浜F・マリノスと川崎フロンターレがベスト8進出を決めており、東地区で勝ち残った残り2チームはブリーラム・ユナイテッド(タイ)と光州FC(韓国)。西地区ではアルサッド(カタール)、アルナスル(サウジアラビア)、アルアハリ・サウジ(サウジアラビア)、アルヒラル(サウジアラビア)が準々決勝進出を決めている。
リーグステージの結果に基づいて決定された第1シードは西地区のアルヒラル、第2シードは東地区の横浜FMとなり、組み合わせ抽選会が開催された。
抽選会の結果、横浜FMは世界的スーパースターのFWクリスティアーノ・ロナウドを擁するアルナスル、川崎Fはアルサッドと対戦することが決まった。準々決勝は4月25、26、27日に開催され、横浜FMは26日、川崎Fは27日に登場。横浜FM、川崎Fともに勝ち上がると、両者は同30日の準決勝で対戦することとなる。
【準々決勝】
4月25日(金)
[1]アルヒラル vs 光州FC
4月26日(土)
[2]アルアハリ・サウジ vs ブリーラム・ユナイテッド
[3]横浜F・マリノス vs アルナスル
4月27日(日)
[4]川崎フロンターレ vs アルサッド
【準決勝】
4月29日(火)
[1]の勝者 vs [2]の勝者
4月30日(水)
[3]の勝者 vs [4]の勝者
【決勝】
5月3日(土)
未定 vs 未定
https://news.yahoo.c...dcd8cc0dfd0b381dfe4e - コメントを投稿する
-
あのクリロナがいるクラブとガチ勝負だもの、やきうの練習試合を凌駕する視聴率30%は余裕だな!
-
>>2
あのクリロナがいても野球みたいに毎日朝昼晩ごり押ししてるわけじゃないからすごさ知らない人多いんじゃないかな -
>>2
野球ファンのしょーもない煽りつまらん -
8強から東西対決
金満リーグ相手だけになかなかきつそうだが頑張って -
サウジアラビアで開催て相変わらず不公平だな
-
中継DAZNだけ?
-
マリノスとアルナスルは楽しみ。
ブロゾビッチ・ロナウド・マネは超一流だが、その他は普通なので、勝てる可能性はある。 -
西地区はアルハラだな
-
おー大谷なんかより
こっちが楽しみだわ -
清田スポーツちゃんねる
最新動画
≒≒≒
里崎「サッカースタジアムの話をしよう」→サッカーファンが逃げ続ける理由
ps://youtu.be/9dP0CK5voVc?si=LFfU3FYSGRijKooF -
土曜だし半分以上は埋まってほしいな横国
夏のツアーと違ってチケットお手頃価格だし -
マリノス、2019か2021年のメンバーで戦うところ見たかったな。
チアゴマルチンス、前田大然、エリキ、仲川、マルコス -
ロナウド来日するんか
-
正直言ってアルだらけでどれがどれだか分からん
-
また新ルール追加されてもうなんでもやりたい放題な中東の大会
-
日本のクラブ強くなったね
昔は中国や韓国のクラブに中々勝てなかったよね
浦和だけアジアではやたら強かった印象あるけど -
DAZNしか見れないとか終わってるわ
-
アッー!
-
ホームアンドアウェーなら良かったのに
銭ゲバのAFCにとってみたら油マネーがっぽがっぽで集中開催するんだろうが -
アルヒラルと最初に当たらなかったのは幸運だな
-
>>14
一発勝負のサウジ集中開催 -
◆アジアサッカー連盟は(AFC)は13日、急きょ、4月から行われるAFCチャンピオンズリーグ・エリート(ACLE)の大会方式の変更を発表した。
- トーナメントは準々決勝から「中立地」で開催されることになった。2025年と2026年はサウジアラビアで実施。
- 外国人選手の枠が3人から7人に増加し、サウジアラビアのチームが有利に。
- 準々決勝ではカンファレンス間の対戦が義務化され、同じ国の2クラブが決勝に進むことが可能に(これはどの国に有利?)
- 西地区の最優秀成績チーム(アル・ヒラル)は、東地区の最優秀成績チーム(横浜マリノス)より1日多く休息日が与えられる。 -
直前でレギュレーションが変わるいつものAFCよ
-
>>24
ずるいな -
ACLは優勝賞金17億4000万円
準優勝は8億7000万円 -
アラブと日本が同じアジアと言われても違和感しかないけどオイルマネーでやりたい放題
-
一発勝負のサウジ開催とかw
ハマナチオしかないやん -
横浜Mって誰がおるのかわからん
-
ACLならそこまで高くないだろうからニッサンスタジアム行けたのに
-
ACLEもなぁ…
昔の名前で出ていますみたいになってんじゃん -
塩漬けマリノス頑張れ
-
>>25
何これこんな不公平あるのか -
バブンスキーやウーゴヴィエイラ
仲川やマルコスジュニオールがいた頃の
マリノス好きだったわ -
全てサウジホームの一発勝負とは
AFCごとサウジに買収されたか
中東じゃ判定も期待できないから
絶対負けるわ -
>>36
そもそもAFCは主導権を中東に乗っ取られたから公平不公平以前のアホな事になってる -
事実上中東のAFCと名乗ってる組織の大会にJリーグチームが招待されて参加してるみたいな感じになっとるな‥
-
>>13
チアゴ・マルチンス凄かったもんな。デカくて強くて速いという。 -
国内サッカー板だと中東がろくに抽選もしてないし大会中にルールは変えるわやりたい放題の大会だアホくさってブチギレてるんだけど
いくらなんでもそんなこと可能なのか?
中東のおかげでACLの賞金上がり続けてるから文句も言えんって意見もあるけど -
>>31
アンデルソンロペスは日本に来てそこそこ経つし2年連続の得点王だから有名かも -
神戸って逆転負けしなかったとしてもヒラルだったのか
早めにJリーグに切り替えできてよかったじゃん -
中東に対抗すべきチャイナがあの体たらくじゃね。
-
もうAFCのAはアジアじゃ無くてアラブだろ‥
マジで何でこうなった? -
清田スポーツちゃんねる
最新動画
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
里崎「サッカースタジアムの話をしよう」→サッカーファンが逃げ続ける理由
ps://youtu.be/9dP0CK5voVc?si=LFfU3FYSGRijKooF -
キューエルはダメ監督だったね
今のホーランドはこれからどうなんだろうな
良い印象無いが -
日本にロナウド来るんか
楽しみだな -
AFC会長サルマーン・ビン・イブラーヒーム・アール=ハリーファ
バーレーンの王室であるハリーファ家の一員
案の定王族で草 -
こんなのよりネイションズリーグのが気になるわ
-
旧旧ACLみたくB8以降は西と東を混ぜてH&A方式は移動地獄で選手の負担が凄かったし
かといって旧ACLみたく決勝までは実質中韓クラブとの潰し合いだった方式は色々とヌルくて盛り上がりに欠けてた
B8以降は西と東を混ぜて集中開催で一発勝負は割と妥当な落とし所だとは思うが
中東勢に実質運営権を握られていなければ……って話か -
まだ「アナルスル」ってレス無いの?
やる気あんのかい -
サウジで強制アウェイ一発勝負とかなんじゃこりゃw
-
10年くらいしたらFIFA会長もアラブ人になってたりしてな
-
【アル・ナスル×エステグラル|ハイライト】AFCチャンピオンズリーグエリート 2024/25 ラウンド16 第2戦
-
ブリーラム残ってんのか
-
アルヒラル強いよなあ
-
休息日違いすぎて不公平感半端ないけど賞金出すんだから黙っとけって感じなんだろうな
-
地元のクラブも勝ち上がっていけばクリロナと戦えるんやなあ。
ただし地元では見られない -
>>62
わろす -
集中開催する地域は中東の王族でグルグル回すんだろね‥
-
メッシにガン無視される大谷w
-
てかよく見たら準々決勝4試合が中途半端に3日に分散してるのがまずおかしい
せめて2日間にまとめろよ… -
>>66
その前に地元のクラブはリーグ戦で戦ってるだろ -
サウジで開催の時点で大量失点大敗全滅間違いなし
Jのチームは中東アウェイでクソほど弱い
一方的に責められてサンドバック状態の試合ばかり -
広島と神戸もあんなことがなければ
-
CWC2016決勝横浜でクリロナさん見た
-
西が全部勝ちそう
-
>>62
メッシに憧れるのはやめましょうw -
日本と韓国だけヨーロッパに加盟出来ねーかなアジアは腐ってるわ
-
仮に横浜と川崎が勝ち上がったら、4月30日に日本のチーム同士がサウジで試合か
全く観客いなそうだな… -
アル・ディージャは?
-
クリロナ、マネ、ブロゾビッチ、ラポルテ、元アストンビラのデュランwwww
勝てるわけがないwwwwww
つーかアストンビラでワトキンスからポジション奪った若いデュランがアルナスルに移籍していたんだなwww -
アルなんとかはどこが1番強いの?
-
>>82
ヒラル -
もうACL(AFC)は中東至上主義で日程等において中東が有利すぎて
-
>>20
世間じゃ日本人サッカーファンの中心層40代50代のおまえみたいな弱者男性を若者とは言いません -
さぞ高級なホテルなんだろうな
-
マリノスはACL決勝の悪夢が繰り返されそう
-
>>一発勝負方式
>>サウジアラビアで集中開催
絶対アレなやつじゃん
松木解説で見たいわ -
鞠は仕上がってきたっぽから
ワンチャンありそう -
>>35
聞いたことない -
これは面白そう
-
不公平過ぎ
aclは死んでるな -
つまらなくなったな acl
エンタメ分かってない中東が牛耳るとこうなる -
ここまでありとあらゆる卑怯な手を使ってこれでアル・ヒラルが優勝できなかったら完全に馬鹿
アル・ヒラルだけなぜか抽選直前に新規に追加された新ルールで完全中3日スケジュール、抽選では面倒くさい東のクラブとは決勝まで当らない
川崎なんてアウェー3連戦3連勝が必要な上に完全中2日のスケジュール
たとえ決勝に辿り着いても試合前に完全にボロボロ -
まさか韓国のクラブを心から応援することになるとは
-
クリロナ「サウジはリーグアンより上。あそこはパリ以外終わってる」
勝ったらマリノスすげーな
Jリーグは五大リーグに匹敵するようになったということ -
>>98
視聴率20越えるね -
>>97
自分もたぶんこれが生まれて初めてで最後だわ、光州を応援するの
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑