-
芸スポ速報+
-
人気配信者スタンミ、屋外での配信の継続を発表! 女性ライバー殺人事件を受け言及 「世の中に死ぬかもしれない事象ってたくさんある」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...27d4edebd3be0f37d1d5
https://i.imgur.com/fIq3TYr.jpeg
人気配信者スタンミ、屋外での配信を継続する方針を発表 女性ライバー殺人事件を受け言及
配信者のスタンミさんが3月13日、女性配信者が路上でライブ配信中に刺殺された事件を受けて、自身も行っている外配信(屋外での配信)について今後の方針を明らかにした。
スタンミさんは3月11日、Twitchの配信で本件に言及。その内容をまとめた動画を翌12日にYouTubeで公開した。
動画の中でスタンミさんは、リスクを避けて行動を制限するのではなく、普段通りに外配信を続ける意向を示した。
街中からの“外配信”が人気のストリーマー・スタンミ
スタンミさんは、Twitchで配信活動を行うストリーマー。じゃすぱーさん、らいじんさん、しゃるるさん、たぬき忍者さんと共にストリーマーユニット・げまげまとしても活動している。
配信活動では、ゲーム実況配信やソーシャルSNS・VRChat配信など、様々なジャンルの企画を実施。
中でも、街中でのロケを行う外配信は、視聴者と直接触れ合い、スタンミさんの人柄があらわれる人気コンテンツになっている。
近年はコスプレイヤーとしても活躍。また、スガワラユウヤ名義でモデル/俳優としても活動しており、6月13日(金)~16日(月)には自身が主宰するミュージカル「H12」が上演される。
外配信はやめない「死ぬかもしれない事象ってたくさんある」
スタンミさんは、3月11日に東京・新宿の路上で、ライブ配信アプリ・ふわっちのライバー「最上あい」こと佐藤愛里さんが、ライブ配信中に刃物で殺害された事件に言及。
動画の冒頭でスタンミさんは、事件を受けてスタンミさんを心配するDMが大量に届いたと経緯を説明した。
スタンミさんは「世の中に死ぬかもしれない事象ってたくさんあるんだよね」とした上で、外配信をやめることはないと表明した。
さらに心配しているリスナーに対しては「(外配信をしているときは)常に気をつけてる」と理解を求めたスタンミさん。
外配信を行う理由についても、「美味しいものや見ているものの美しさ、会った人の温かさを、みんなと感じたくて外配信をしてる」と語った。 - コメントを投稿する
-
映り込みたくないからやめてくれ
-
スタミナパン
-
オダリーン
ダーリン
スタンミ -
殺されるな
無敵の人を甘く見すぎ -
外配信してたから殺されたんじゃなくて
恨まれてたのに居場所を晒してたから殺されたんだよ -
誰か知らんけどこいつも頂き女子みたいなことしてるのか!?
-
ディレイでやれば少しは安心か
-
リスナーから金踏み倒してなきゃ大丈夫だろ
投げ銭だけでやってるなら余程の事ない限り狙われんよ -
死ぬほど恨まれて殺される事象なんて滅多にねーよ
しかも自業自得だし -
誰だよ
-
金借りてなければ大丈夫だろ多分
-
誰か知らんけど
余程の事をしでかしてない限り大丈夫やろ -
何のトラブルも抱えてないのに被害者設定作り上げて金儲けに繋げる浅ましさよ
-
i
-
女性ライバー殺人事件はテロ事件だからな
-
>>1
立花に言ってやりたい -
借金踏み倒ししてるやついがいはどうでもいいだろ
-
別に殺されるほど恨まれてないなら
交通事故で死ぬほうが遥かに確率高いわ -
勤労で得た金をこんなんに追い銭とかよく使えるもんだな
-
誰だよw
-
切り抜き見て来たけど、イケメンのジュキヤって感じたなw
女慣れしまくってて雑に扱うのがウケてるのかな -
天国のジャニーさんも喜んでるわ
-
野外で生配信してどうとかなら毎日毎日沢山事件になるくらいやろ
そんなん余程 -
他人の全財産マイナスまで奪い取って無視、ブロック&豪遊投稿してなければ大丈夫だろ
-
人気w
-
登場人物のきなみわからない
-
Who are you are you WHO are you
-
人様を舐めきった態度をしなければ大丈夫
-
誰色の何?
-
有名な方なの?
-
よそ見して車道に出なけりゃそうそう死なないよ
-
路地裏に隠すように投げ捨てられてた身分証の束をスタンミがみつけたときは、ああこりゃ消されるかも…って思った
-
その前にライバーはちゃんと確定申告しろよ
-
恨み買わなきゃ大丈夫だろ
-
美形ですね
-
だれだよ
-
料理配信しようとしてデカイネギの束2つ抱えて「ニラってどっち?」って真剣にリスナーに聞いてたのが笑えた
-
ツイッチ配信者か
-
あんな特殊例はそうそうない
-
最上も死ななければ無名だったもんね
-
全然知らんヤツだけど顔かっけぇな
-
うぬない!
-
野郎じゃねーか
-
そもそも誰だか知らんけど恨まれる事してんのコイツ?
-
カネ借りてなきゃ平気やろ
-
金と色に汚くなけりゃ問題無いでしょ
-
スタンミかっけー
で、誰? -
アレは刺されるわと思った
-
金銭トラブルがなければあそこまでの惨劇は起きんよ
とはいえ身元や場所が特定できるような配信はしない方がいいって学んだハズだが -
誰?
-
元ジャニーズJrです
-
男がキモヲタオジサンに殺されるとかないし当たり前だろ
-
殺されるような事する奴はそんなにいないよな
-
何か脳の病気でオペした人?
-
殺される可能性があるのは、非モテのキモヲタオジサンに気があるふりをして勘違いさせた若い子
金も関係ない
勘違いさせたというのが最大のポイント -
美男美女は普通に生活してるだけでも大変らしいよね
-
stun me?
-
マックでズボン履き忘れてモモヒキで配信してた
-
自ら確率を上げていくタイプ
-
this is who?
-
外人?
-
不特定多数の有象無象に向けてじゃなくて 一部リスナー杞憂民へのメッセージってだけですね そう言う意味ではこんな風に記事にして発言を切りとる記者が一番悪いね
-
配信者だから刺されたのではなく借りた金を返さず平然と配信していて連絡DМをブロックして仕方なくコメント入れたらキモって言いだしたから刺されたんですよ
-
>>64
端的に言って一部杞憂民が「屋外配信気をつけてね」「屋外配信控えて」「活動心配です」なんて承認欲求で杞憂メッセージとばしてくるのを黙らせたいだけですよ -
何この変な名前の人
-
つかこうへい原作スタントマン映画「この愛の物語」の名セリフ「プロなら死ぬなよ」
-
Rustのストリーマー鯖で見た覚えあるな
-
逆に刺しそう
-
売名を記事にするな
-
クリスマスにズボン履き忘れてタイツで外配信してたのはさすがに笑った
-
ほんと誰なんだよ
-
>>64
違うよ
金無し底辺非モテオジサンに気のあるふりをして金を出させたのに、実際は相手にしていない事に気付かれてしまったから発狂して刺してしまったんだよ
非モテオジサンの恋愛感情が実らなかった故の事件 -
はぁ?
-
スタンミも有名になったんだねw
で、誰? -
ただの外配信が死ぬかもしれないリスクかの様に語るなよ白痴w
完全に恨み買いまくりな前提無視すんなアホw -
非モテオジサンの性欲まみれの恋愛感情を、若い子が弄んではいけないということ
連中はいっぱいいっぱいで生きているのだから、金さえ借りなきゃ大丈夫なんて話ではない
このイケメンは、反社にでも絡まれるか秋葉原事件のような出来事に遭遇でもしない限り、刺されたりする心配はないな -
2012/07/24 に登録
チャンネル登録者数 69.3万人
2,256 本の動画
483,998,714 回視聴 -
誰に狙われてるんだ
-
なんか思い当たる節や負い目がなけりゃ平気だろw
-
誰か知らんが、襲えば有名になれるぞw
-
借金して逃げてるなら引きこもるか海外をオススメします
タワマンも必ずしも安全とは言えない -
亡くなった22の子ってまだガキじゃん
大人同士なら普通はあんなことにはならんのよ
「普通ならね」 -
うおおおおお!
-
>>1
犬捨ての城田優みたいな顔 -
>>91
ヒスBBAがブチギレじゃん 笑笑 -
性欲まみれの非モテオジサンが、250万程度で若い子の気をひけるわけないだろっての
バカだなあ
金持ちで元アイドルの中居ですら無理なのに、なに勘違いしてんだか(笑) -
別に後ろめたいことがなければ配信していいだろ
-
>>38
は? -
借金しとてるくせに煽ってブロックとかふざけた事しなきゃ死ぬかどうかは運だよ
-
別に借りた金を返さないとかなければいいんじゃないの?
-
ていうか男なんだから
ほぼほぼ安全っしょ
いつもクソ男が女子供を狙うパティーン -
子持ちキャバ嬢が男騙してカネを借りパクしたのが殺人の原因だと分かったからだろ
配信自体が殺人につながる率は少ないよ
接近するほど可愛さ余って憎さ100倍だから、太もも触らせたりしたら恨みは100倍
ハグ会、握手会、チェキも危険だが配信は所詮小さな液晶を隔てた世界
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑