-
芸スポ速報+
-
【MLB】佐々木朗希、デビュー登板に米識者ら厳しい評価「非常に不安定。ひどい投球」 3回1失点も… 5四球、押し出し、2盗塁も許す★2 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...277b750b95135b39f760
「非常に不安定。ひどい投球」佐々木朗希のデビュー登板に米識者ら厳しい評価「衝撃的だが、制球は...」一方で「ダメージを最小限に抑えた」の声も
MLBロサンゼルス・ドジャースの佐々木朗希は3月19日、東京ドームでシカゴ・カブスとの開幕第2戦に先発し100マイル(約160キロ)超えの直球で会場を沸かせた。
一方で3回5四球と制球の定まらず1失点を喫した“令和の怪物”のMLBデビューに米記者が反応した。
前日の開幕戦でドジャースは先発投手の山本由伸が1失点しながらも5回3安打4奪三振1四球の好投を披露。打線の援護を受け勝利投手となった。
第2戦はこの試合がMLBデビュー戦となる佐々木朗希が先発。先頭打者イアン・ハップを100マイル(約160キロ)のストレート3球でレフトフライにしMLB初アウトを奪うと、2番鈴木誠也に対しても160キロ近くの直球を連投。
1球スライダーで虚をつき、最後は159キロのストレートでMLBキャリア初の空振り三振に抑えた。
初回を三者凡退で終えた佐々木だったが、2回は2四球から得点圏にランナーを置く苦しい展開に。
ダブルプレーでピンチをしのいだ佐々木だったが、3回も制球が定まらず四球を連発。1死満塁とされ、カイル・タッカーにもフォアボール。押し出しでMLB初失点を喫した。
その後は2連続三振でピンチを切り抜けてデビュー戦を終えた佐々木だったが、米記者からは厳しい声も。
米メディア『FOX Sports』のアナリスト、ベン・バーランダー氏は自身のXで「非常に不安定。ひどい投球。これが佐々木朗希のこのイニング(3回)と先発投球のここまでの成績を総括するものだ」と評価した。
また、『The Athletic』のファビアン・アルダヤ記者もXで「内容は衝撃的だったが、制球はそうではなかった」とコメント。
一方でドジャース専門メディア『Dodgers Nation』のノア・カムラス記者は「コントロールに苦労したが、ダメージを最小限に抑えるという素晴らしい仕事をした」とポジティブに評した。
関連記事
佐々木朗希3回5四球「ほろ苦」デビュー…ピッチクロック違反や押し出し、2盗塁も許す
https://news.yahoo.c...ecaec3ecaf9552b6b30d
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1742395217/ - コメントを投稿する
-
酷い投球だったけど、佐々木の場合は初年度から結果を求められるピッチャーじゃないやろ
-
ノーコンじゃ無理だ
さっさとマイナーに落とせよ -
藤と佐々、どうしてこうなった
-
中2週間3イニング登板でやり過ごそうか朗希
-
NPBおじさんの予言は正しかった
メジャカスどーすんのこれ -
ヤフートップは
衝撃デビュー!
だが? -
わりとどうにかなりそうじゃん
-
確かに酷かった
擁護のしようがない
藤浪レベルに荒れてた -
アンチウキウキで草
-
ボールに適応できないパターンかな
メジャーのボールの方が僅かに大きくてグリップしにくいって言うしな -
こいつメンタル弱いから無理よ
-
ぶつけない藤浪
-
少しみたけど
ひどい出来だったな -
>>7
野球にあんまり興味がない層にはそっちの方が受けるから -
「非常に不安定。ひどい投球」佐々木朗希のデビュー登板に米識者ら厳しい評価
「衝撃的だが、制球は酷い…」 -
電通案件の佐々木
-
藤浪ST初セーブ
ギア上がってきたな -
速度より回転数
数多の投手がそれを証明してきただろ -
東日本大震災前の陸前高田当時の2ちゃんスレ
「なにもないよなここ」
「だな」
「イチロー呼べば盛り上がるんじゃないの」
「ほんとなにもないよねなにもないのが幸せだな」
とても静かな東北の市だった
そして東日本大震災直前は
カツ丼か丼物の話で盛り上がってた
そしてあの震災…
朗希くん応援しています -
痛い、痛い 違和感、違和感が始まる悪寒
-
まあ昨日は興行考えて無理矢理出したからな
ここからどんな風に使うかは分からん -
藤浪のが活躍しそう
-
これこそ安定の佐々木朗希
まったく間違っていない -
素材型なんで早めに獲得したんだろ。若いんだし下で鍛えりゃいいじゃん
-
今テレビやってるけどMLB熱狂圧巻の1回って
-
ボールもまだ慣れてない感じよな
落としてガッツリ対策した方が長い目で見たら早そうだが
メンタルがどうか -
藤浪コースで草
-
若い藤浪
-
制球難もひどいがあっさり盗塁許してたのもひどかったな
-
なにもない陸前高田からメジャーリーガーが誕生したよ
と当時の2ちゃんの陸前高田スレにいた人たちに伝えたい
父祖父母が震災の犠牲となった少年がイチローと同じメジャーリーガーになったよと -
藤浪をノーコンの代名詞に使うのやめてやれよ
甲子園優勝投手だぞ -
「ジ・アスレチック」の敏腕記者ケン・ローゼンタールは、佐々木の交渉プロセスに広告代理店・電通が大きな影響を及ぼしたと「佐々木朗希の争奪戦でMLB幹部を怒らせた日本企業を紹介」と題した記事で報じている。
佐々木が大方の予想通りにドジャースへ移籍したことに対して、獲得を目指した他球団から不満の声が上がっているのも事実だ。
ただ、その他球団の幹部が不満の声を上げているのは、佐々木の代理人を務めたワッサーマンのジョエル・ウルフ氏ではない。いくつかの球団は佐々木の交渉プロセスに携わった電通、そして電通社員の酒井知基氏を批判しているという。
酒井氏は佐々木の交渉プロセスにおいて、代理人のウルフ氏以上の影響力を持っていたとされる。ウルフ氏はアメリカの大手エージェンシー・ワッサーマンの副社長であり、ダルビッシュ有(パドレス)やノーラン・アレナド(カージナルス)をクライアントに持つ球界の大物だ。
しかし、佐々木の獲得交渉が行われたある球団とのミーティングでは、ウルフ氏は長机の端に座り、酒井氏は佐々木の隣に位置していたという。
ウルフ氏は後に、出席していたある球団幹部の1人に、冒頭と締めくくりの発言以外は、佐々木側からミーティング中は質問しない、話さないよう指示されたと打ち明けた。
佐々木獲得を目指したある球団の編成トップは「電通には計画があり、その計画が何であれ、私たちがその計画に本当に合致しているとは思えなかった」と、匿名で同記者に漏らしている。
佐々木獲得に失敗した球団の複数の幹部は、佐々木がドジャースを選んだ決定にも、酒井氏及び電通が主導権を握っていたと考えているようだ。
彼らは佐々木争奪戦の結果は「あらかじめ決められていた」、そしておそらく金銭的な理由から電通がそう導いたと不満を述べている。 -
最初はこんなものだろ
山本だって最初はボコボコだったんだぞ
そのうち手のひら返すなよ -
和製藤浪
-
米敏腕記者がドジャース・佐々木争奪戦の裏側を報じる
https://www.spotvnew...iew.html?idxno=16526
佐々木獲得を目指したある球団の編成トップは「電通には計画があり、その計画が何であれ、私たちがその計画に本当に合致しているとは思えなかった」と、匿名で同記者に漏らしている。
佐々木獲得に失敗した球団の複数の幹部は、佐々木がドジャースを選んだ決定にも、酒井氏及び電通が主導権を握っていたと考えているようだ。
彼らは佐々木争奪戦の結果は「あらかじめ決められていた」、そしておそらく金銭的な理由から電通がそう導いたと不満を述べている。 -
それより大谷天井直撃ホームラン記事まだあ
-
ピッチクロックは慣れるしかないな
-
「誰がすべてをコントロールしているのか、実際に何を重視しているのかを把握するのは困難だった」とはある球団幹部の談だ。
実際、佐々木争奪戦のファイナリストとして残ったのは、ドジャースの他にパドレスとブルージェイズがいた。
パドレスはオーナーのお家騒動を抱えていたにもかかわらず、佐々木の大先輩であるダルビッシュの存在、そして投手育成力と近年の成績の良さからドジャースと並んで本命視される球団だった。
一方でブルージェイズがファイナリストに残ったことについては疑問も残り、争奪戦から脱落した他の球団はそのことに「激怒した」とさえ同記者は伝えている。
ブルージェイズは2016年以来プレーオフでの勝利から遠ざかっており、投手育成力で知られる球団でもない。ブルージェイズが佐々木争奪戦のファイナリストだった理由は「マーケティング」だろう。
一部の球団幹部は、佐々木がブルージェイズに興味を示したのは、電通が彼をカナダ最大の野球スターに育てることで利益を得たいという願望からだったと考えている。
「マーケティング部門だけの問題でない限り、正気でトロントを検討するはずがない」とある球団幹部は語った。 -
日本に来た頃のバウアーですら最初は苦戦してたからね
それくらい日米では差がある適当した後のバウアーは無双したし
佐々木はどうなるか分からんが -
://i.imgur.com/kbPC3MR.jpeg
://i.imgur.com/MvdzNc5.jpeg
://i.imgur.com/zf0F8DB.jpeg -
過保護で来たから仕方無い
-
甲子園優勝投手て全くとは言わんが前評判ほどは活躍する選手少ないよね
-
今は藤浪よりも遅いんだよなロキは
-
マウンドが合わなかったんだろう
-
ボールに慣れればちっとはマシになるんじゃね
-
イライラしてチャンネル変えたわw
-
藤浪のがレベルは上だな
-
1失点で済んで幸運だった
-
正直、一球団に一人で良いんだよなぁ
-
直球のスピード感が足りない
え?160も出てるの?
って感じ -
電通案件がMLB公式にも報じられて草
佐々木がデビュー登板するときに合わせてアメリカの記者が暴露記事
最大のダメージ入るよう仕組まれてる
そのくらい完全に嫌われてるね笑
米敏腕記者がドジャース・佐々木争奪戦の裏側を報じる
www.mlb.jp/2025/03/19/78791/ -
だれだよメジャーはクイックがヘタだから盗塁しやすいって言ってた奴
-
その一方イチローは
s://i.imgur.com/tjBtRRL.jpeg -
電通社員の酒井知基
電通社員の酒井知基
電通社員の酒井知基
電通社員の酒井知基 -
FUJI EARNS HIS FIRST SAVE OF THE SPRING LET'S FUCKIN GOOOOOOOO!
1IP, 0H, 0R, 1BB, 0K
Gave up a lead off walk but induced 2 ground outs and a flyout on pitches with some absurdly low spinrates.
先頭打者に四球を与えたが、異常に回転数の低い投球で2つのゴロとフライアウトを誘発した。 -
藤浪よりは使えるが
今年はマイナーで鍛えるしかないな
ロッテで甘やかされすぎ
日本でポストシーズンまで働いた
山本とは違う -
>>54
なんか山羊に似てるぞ -
押し出ししてからの2連続三振
あの投球さえ出来れば余裕で通用する。
モノはすごいんだよ、フジナミと一緒にすんな -
デ ン ツ ウ 案 件
-
日本では160キロでないとか騒いでたのに昨日あっさり162だしてて吹いた
-
次回もこのレベルの投球してたら
roki of the yearとか言ってたアメ公もアンチになりそうだ -
え、大活躍だってニュースをいくつも見たばっかりなのに
野球詳しくないけど大活躍とひどい投球は両立するの?矛盾しない? -
日本メディアの大本営発表だと「佐々木衝撃デビュー!米打線を翻弄!」だもんなw
-
ヤマモロのデビュー戦の何百倍も良かっただろ。
-
変化球が決まってなかったけど
あれが決まればもう少しとは思うが
初登板の緊張なら仕方ないけどそれいがいだったらちょっときついかもな
ただ打たれてもいいからもっとストレート投げないとだめだな
気持ちが負けてる -
言って23歳の公立高校卒 メジャーの先発って時点で凄いわけだからこれからだわ
-
由伸の方が初戦フルボッコだったよな
佐々木君に厳しすぎるぞ
いきなり入って先発とか客寄せパンダかよ -
佐々浪
-
>>1
イケメンならこんな事言われる筋合いないんだがいかんせんブスだもんなあ -
で、ドジャーズとカブスのどっちが勝ったんだ?
-
ちんたらサボって強引にポスティング認めさせるやり口じゃなければ応援したのに
-
あとドームのエアコンの設定温度ちょっと高いんじゃないの
ドームで3回であんな大汗かいてる投手そうそう見たこと無いぞ
岩手出身なんだから少し寒いくらいじゃないと動き出したら熱くなるからな -
スプリットがほとんどボール
見逃せば四球
スピードは藤波の方が早い
佐々木はスプリットがダメだと
3年もたないな -
このスレみたいに選手にしろチームにしろ、1、2試合でシーズン占えるとドヤ顔すんのってほんといつまでも続く日本の野球観戦者の悪癖だよな
ましてやまだオープン戦期間中 -
MLB公式にも報じられてますよ
佐々木が気持ち悪い得体の知れない日本の企業、電通の操り傀儡であることを
日本の記事は大活躍
アメリカではショボいと地元紙に書かれる
電通佐々木何から何まで電通まみれ -
去年のデビュー戦パドレス相手に山本は1回5失点、史上最高の新人王スキーンズはカブス相手に4回被安打6四死球3で自責点3
デビュー戦なんて難しいもんだよ -
日本のゆるゆるな枠なら使いづらいのも許容できるがねえ
-
単なる移籍後の初登板じゃなくてチャンピオンチームに目立つ形で移籍してるとなると厳しく書かれるのはしょうがない
-
佐々木の心配はスペるかどうかだけだろ
-
山本はオリックスで大黒柱として投げ続け、チームの優勝にも貢献した上でのきれいな移籍で
佐々木は我がままを押し通した移籍というイメージが強いので、どうしても評価が厳しくなる -
佐々木の場合は今後何試合投げられるかが問題だな
大谷投手が戻ってくる6月までもてば上出来か -
顔と名前からして佐々木はハーフ
-
大魔神
-
各テレビ局の朝の情報番組は佐々木朗希一色だな
-
日本でやったから投げさせただけで
アメリカに戻ったらマイナー行きだろ。 -
ま
ボールに慣れてない
と
しておきましょ
練習と
初登板それも日本で
プレッシャー
メンタルの受けも違うし微妙に影響するだろ
次は3回ということないだろ
長い目で見てやりましょ -
来年には3Aですわ
-
吉井「ちょっとは俺の言う事聞いてくれても良かったんじゃないのかな?」
-
>>75
ゴールはない 毎試合スタート たた3回のマウンドで総括してる馬鹿が多すぎる -
なぜノーコン共はメジャー行くん?
-
大谷のホームランも微妙な判定だったからイマイチ盛り上がらんな
-
>>69
フルボっコのほうがかえっていいんだよ
その何がダメとかの物差しみたいのがわかるけど
昨日の佐々木はストレート投げないから通用するのかしないのかの判断を先送りにしたかんじになったよ
動きの少ないモーションに対してあのストレートは打ちにくいと思うんだけどな
次は打たれてもいいからもっとストレート投げないとダメだな -
今永もノーヒット0点に抑えたけど四球は4回で4個とかなり多かった
佐々木も今永も制球が安定しないようじゃ今シーズン期待できないぞ -
あの制球じゃあメジャーで通用せんわ
速いだけでノーコンだもんな -
藤浪さんぐらいは活躍出来そう?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑