-
ニュース速報
-
「佐賀空港へのオスプレイ配備は違法!」裁判、原告の訴え棄却「違法ではない」 [662593167]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...a378696269fe67d731b8
https://youtu.be/a3Z...?si=UlkJDWmdMcWoEFIe
佐賀空港へのオスプレイ配備計画をめぐり県が防衛省に県有地を無償で使わせているのは違法として県民40人が訴えている裁判で佐賀地裁は21日、原告側の訴えを棄却しました。
この裁判は、佐賀空港へのオスプレイ配備計画に反対する県民40人が、県が駐屯地の建設現場の近くで排水対策施設の整備を進める防衛省に、県有地約12万平方メートルの使用料やそこからでた土砂の代金あわせて9億円ほどを無償提供したことは違法と訴えているものです。
これまでの裁判で原告側は、「県が提供した土地は佐賀空港の範囲外で、無償提供したのは違法」「工事で発掘された土砂も公有財産で、無償提供したのは地方自治法に違反している」とし、土地が「空港」に含まれるか、土砂を無償提供したのは違法かという大きく2つが争われていました。
21日の裁判で佐賀地裁は、「県が提供した土地は空港が機能を果たすために必要な土地であり空港にふくまれる」「土砂は建設工事の副産物であり、盛土への流用は、
再生資源として利用する資源有効利用促進法に沿った対応」などとして原告側の訴えを棄却しました。
【原告代表】
「怒り心頭に達しています。私たちの主張に対し何ら反証も反論もしなかった県側がなんで勝訴するのか全くわかりません」
裁判のあとに開かれた記者会見で原告側は、「公有財産がなぜ勝手に使われているのかという説明がなく不当な判決」などとして期限内に控訴するとしています。 - コメントを投稿する
-
さすがに無理筋すぎる
-
>>1
この人らオスプレイが退役するまで反対運動すんの?wwwww -
不公平なのでメスプレイを配置して下さい
-
佐賀はちゃんと県民なんだね
-
オスプレイに対する風評被害がすごい
-
シナの狗
-
無職パヨチン怒りの脱糞ショーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
. △ △
..----━━=≦[]≧=━━---- .----━━=≦[]≧=━━----
〔 ]_. . п п _[ 〕
. { ≡|-二二二/ ̄ ̄\二二二-|≡ }
. [II/ ∪^|ロ□|□ロ|^∪ ヽII]
lロ ⌒ ロl
(._。○。_) -
お隣の侵略国家が実際に侵略しまくってるのにいまだに戦争反対を叫ぶお花畑老人達
-
> 私たちの主張に対し何ら反証も反論もしなかった県側がなんで勝訴するのか全くわかりません
その「主張」がメチャクチャだったからでしょ -
ちょっとググった
『オスプレイ反対住民の会』のみなさんはデモとか抗議活動もしてるらしい
さっき見た抗議活動の動画ではダンプがくるのを邪魔して一時間止めた、もっと何時間も止められるようにがんばるってご高齢の方がドヤってた
(工事の邪魔をするのは抗議活動なのか?)
福岡や熊本の労働組合の旗も見えたが沖縄でよく見られる人たちよりはおとなしめでちょっと品が感じられた
人が少なすぎるのもあるかな -
排水対策工事は、漁協の土地売却の条件だったはず
有償だったらよかったのか?よくわからない -
オスプレイに反対←中国のスパイ
これは明確だよね -
オスプレイ誘致は県民にとってメリットある
オスプレイ着陸料で歳入が歳出を2億円上回る
国に滑走路2000mを2500mに延長と平行誘導路整備支援を求めていくようだ
佐賀空港使ってねーなら知らんが -
流石はらぐちぇを当選させ続けてる県民w
-
佐賀空港周りになんも無いじゃん
あの平野一寸好き -
>>18
そりゃ干拓地だからな -
まあ当たり前だな
-
キルスイッチ付きだから米国製兵器には頼るな、って切り口に変えないとな、トレンドに乗れない時代錯誤音頭
スターリンクもそう -
メスプレイが無いのは差別や!
-
日本が中国ロシア北朝鮮に狙われてるのに相変わらずお花畑な連中
外患誘致罪で死刑にして見せしめにしないからつけあがる -
最近こっちでは飛んでないな
-
まあ確かに違法ではないよな
もう感情的に裁判おこすのやめたれよ -
似非県民
-
県民?
-
>>25
今や国家権力に対抗できるのは感情(情緒)だけって左巻きの人が誇らし気に語ってたわw
日本のパヨ・アメリカの左も右由来の合理の残酷さwを悲劇的な伝えたい「演劇」の上に存在している
「総理!総理!どうしてそんな事をしてしまったんですか(涙を浮かべ両手を天に掲げ)、総理!!」という演目を国会で数十年やっているだろ -
>>28
南鮮かよw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑