-
資格全般
-
刑務所から出所した奴が資格を取得して這い上がるスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
這い上がった奴、これからの奴、無理だった奴実体験書いて。 - コメントを投稿する
-
士業ならいけるんじゃね?
-
士業って前科あっても登録できるんだっけ?
-
>>3
数年経てばいいだろ -
刑務所内でも資格とれるんだよな
-
俺は刑務所内でフォークリフト取って今は倉庫会社で働いているよ。
-
前科一犯までならホリエモンに成れる
これ豆な -
>>6
士業とか難易度高いやつより、結局フォークリフトが1番安泰じゃねーか?
フォークリフト持ってれば湾岸やトラック、倉庫とかどこでも雇ってもらえる。
俺も年少で取ったけど、特別教育の方だから1トン未満のやつかな?
講習だと5トンのやつ?
刑務所でも、そう言った現実的なものもっと取らせろよって話だよな。
陶芸とか、漆、木工とか果たしたどれだけ需要あんの? -
刑務所から介護職ってのは業界が嫌がるのかな?
厚生労働省がんばれョw
老後の知恵にも成るやろ -
人手不足だし、刑務所から介護職っていいと思うけどね。
外国人労働者とか引き受けるより、日本人を上手く使えよって思う。 -
登記代行って簡単そう
司法書士&行政書士になるわ -
行政書士なら、行けそう
-
登記マニアになる!
-
>>8
いや、荷物捌くノルマこなせないと試用期間でクビになるよ。
向き不向き器用不器用があって、俺なんかは何度も切り返ししないとキチンとパレットを置けない。
どんな資格でも言えるけど、仕事出来なきゃクビになるとか食えないとかです。 -
↑人生のエアプって感じ
-
危険物乙四
第二種電工
二級ボイラー
アーク溶接
フォークリフト
玉掛
クレーン
務所で取ったよ -
>200名無し検定1級さん2019/07/13(土) 12:23:45.03ID:HFsr5V7L
平日の昼間
異常な速度で見知らぬ人同士!!!?
昼夜逆転生活の無職=圧着レンチ(統合失調症)には
まともな社会人の
曜日感覚が無いつー証拠 -
>>16
定番だね -
昔はAがいちばん偉かったんや
刑務所でも初犯が行くA級刑務所と累犯が行くB級刑務所しかなかったんや
でもな2007年に民間刑務所、通称塀のないスーパーA刑務所ってのがてきたんや
これがS級刑務所やな
しかも美祢社会復帰促進センターっていってな
作業なんかなくてパソコンのプログラミングなんかを毎日勉強するだけなんや
ほんま専門学校みたいなもんやで
当然資格もたくさんとれる
S級はな特別なんや
スーパーとスペシャルの意味があるんや
犯罪者の中から選ばれたエリートなんや
とおれが出所した刑務所の紹介になってしまってすまん -
犬育ててるとこあるよ
-
島根は地元民がなにかと協力的だな
-
おいらは理容師の資格ムショでとったど
-
>>12
行政書士勉強したけど楽勝だったよ -
やっぱりか
-
>>24
おまえが行政書士取れるなら、シャバじゃみんな弁護士取れるわアホ。
大体、年間500時間の勉強が必要なのに、ムショの中じゃ徹夜もできない。どうやって取るんだ?
何年も勉強した?無理。民法が毎年くるくる変わるから最後の数ヶ月は追い込みが絶対必要。
おれはNHK通信で教材とカセットテープ入れてもらって宅建(これも士業)勉強して、出てから受験して受かって、不動産会社に就職して3社目、出てから10年目でやっと年収が1,000万を越えた。
最初は街の賃貸だったが、バカばっかりで、それでも頑張って、何度か表彰されて、その人脈生かして今度は1部上場のデベロッパーに潜り込んだが、中途で大卒でもないことで居場所がなくて辞めた。
それから、中古マンションの販売会社でなんとかのしあがったわ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑