-
ライトノベル
-
時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん 燦々SUN
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
このスレは燦々SUNのライトノベル作品について語るスレです。
ネタバレは公式発売日の翌日0時から。
次スレは>>980が立てて下さい。
■作品リスト
時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん
時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん2
時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん3
時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん4
時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん4.5
時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん5
時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん6
時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん7
時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん8 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
これウクライナ侵攻がきっかけで買った
-
とりあえず作画はよさそうだ
TVアニメ「時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん」メインPV第二弾|7月3日(水)放送開始
https://youtu.be/pBX...?si=c25Gopw4QVbox8a6 -
スレ建て乙です(今まで専用スレ無かったのね)
アニメは原作4巻までかね?
円盤特典のフィギュアが水着姿だったので -
>>1
Спасибо -
コミカライズのスレもないのか
-
漫画は1巻表紙は何かバランス狂っててヘタクソ感あったが、杞憂だった
アニメも出来はかなりよさそうだし楽しみだわ -
アニメ化して平気かね?
-
KADOKAWAはロシアのハッカーにやられたらしいね
-
MyAnimeListメンバー数3位、アニメコーナー期待作ランキング2位だし
海外でもロシアが〜と気にしてる人は少数派だと思うけどなぁ -
出版大手KADOKAWAがサイバー攻撃を受け、動画配信サイト「ニコニコ動画」などが利用できなくなった問題で、ロシア系ハッカー犯罪集団が27日、匿名性の高い「ダークウェブ」上の闇サイトに犯行声明を出したことが分かった。
ハッカー集団は「ブラックスーツ」を名乗り、真偽は不明だが、利用者や従業員の個人情報など大量のデータを盗んだと主張。金銭を支払わないと7月1日に公開するとした。KADOKAWAは「現時点で当社としては、お答えできることはない」とコメントした。
ブラックスーツは身代金要求型のコンピューターウイルス「ランサムウエア」を使う有力な犯罪集団の一つとされる。犯行声明の主張によると、約1カ月前にKADOKAWAの情報システムに侵入し、約1.5テラバイトのデータを盗み、暗号化した。KADOKAWAの経営陣と取引したが、提示された金額に不満があり、金額を上乗せするよう脅迫したという。
KADOKAWAや子会社のドワンゴによると、8日未明に複数のサーバーにアクセスできなくなる障害が発生した -
やっとスレ立ったのか。ロシアってタイトルに着いてるだけで、スレが戦争の話ばかりになるのダルいなぁ。その手の話は禁止にするって注意書きが次スレからは必要かもな
-
ロシアハッカーも重なって
アニメスレはひどいことになってるな -
自虐ネタとか言われるな
-
来期はやべー妹多そうだな
-
あぼーん
-
こっちは平和でいいね。ロシア情勢オタクくんはマジで近づかないで欲しいわ
-
8/30発売
●時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん 9 【著:燦々SUN/絵:ももこ】 -
新宿街頭の映像見に行ってみるか
しかしあと2日弱。遂に来たな -
映像クオリティは期待できるけど
単独ヒロインモノと見せかけて意外とサブヒロインも推してく内容なのが不安要素かも
原作勢からしたらサブヒロインも含めての面白さだと思うが、タイトルで惹かれたアニメ初見勢はどう反応するか -
上坂すみれの巻き舌ボイス楽しみ
-
聞き応えありそう
-
円盤特典小説の試し読み読んだけど正味つまらん内容だったな笑
生徒会メンバーの過去編とかサイドストーリーを期待したが公開されてないページでやらんのだろうか。 -
原作よりロシア語ちゃんとしてた
-
推しる子…ではなくお汁粉のくだりはアニメオリジナル部分もあったな
-
こっちのスレは平和でいいね!
アニメ専用の方は地獄だわ -
上坂のロシア語が日本人でも分かるレベルで下手なのは…
ロシア暮らしは子供の頃の事で忘れたとしてもアニメに合わせて練習とかしないの?
ゼロから学ぶよりはずっと覚えやすいだろうに -
コミカライズを斜め読みしたが可も無く不可も無いかんじ…続いてるだけマシか
-
それより
有希の声が(俺なりに原作挿絵からイメージしていた声よりも)はるかに幼く聞こえて
これはこれでアリかも -
というのも、
今まで勝手に「はがない」の三日月夜空のCVで脳内再生してたもんで(異論は認める)
もっと幼い声でビックリしたんだ -
>>31
すまん、井上麻里奈は絶対違うw -
我々の業界ではご褒美です。
-
アーリャの声がすみぺなのか。すみぺはアーニャという愛称のロシア系ハーフアイドル役をやっているんだっけ
-
9巻8月30日ってどこの情報?検索しても見つからない
-
事前に印刷されてた新刊は大丈夫でも既刊は発注受けられずに売上1/3になってるって話だったな
これだけ業務停止が長期化してくるとそろそろ新刊にも影響出そうだな -
まあロシデレみたいに目玉として注力してるタイトルは生産優先してライン確保していそうだが
全体への影響はいい加減響くだろうな -
>>35
なんか公式Twitterで告知してた記憶があるけど -
KADOKAWAを支える看板作品になれそうだから頑張って
-
角川系列の新刊は攻撃される直前の6/7を最後に発売が止まってるレーベルが結構あるな
一応8月からは再開される予定らしいけどアーリャさんは講談社で不幸中の幸いだったな -
参考までに
-
クレカ登録はヤバすぎる
-
めっちゃ意外だわ正直好き
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてないんよ
自分の無知を晒してしまった -
TV放送を見て直後のAbemaTV配信で見て、直ぐに繰り返し見て、朝目が覚めてまた1回見てしまった
何故だ?完全に嵌まってしまった
マジ自分がヤバい
ぱんつは嫌いじゃないが嵌まる理由ではない
多分ありきたりだけど超王道鉄板お約束満載ラブコメが久々に心地よいのと、キャラデザが半端なくカワエエエェェェのと、作画が丁寧でアニメーションとしても見ていて楽しいのと、そしてめちゃくちゃテンポが良いのが素晴らしいんだろうか
いや今の俺はアーリャさんの試着を歯の浮くセリフでメチャクチャ誉め倒して愕然とするマサーチカと同じだわ -
Xでトレンド入りするし
まぁハマってる人は多そう -
思ってた以上に金掛けて作ってるな
もっと酷い作画動画になると思ってた -
まじで良いアニメ化に恵まれた
軽くシリアスも入るが不快感はさしてない作風だし
かなりハマる奴も増えていくだろう -
頭脳戦パートになってもおパンツやってくれるのかな?
-
酔っ払いの部長に絡まれるシーン全カットかよ残念
「俺のフィアンセです」ってセリフ期待してたんだけどな -
1話1パンツで最終回まで完走して欲しい
2パンツだとありがたみが薄れるから1回でいい -
12巻で完結するのかな?
ラブコメではあるけど周防家や生徒会周りのストーリーに割いてる分そこまで恋愛的に進展してるわけでもないし
天使様等と違って付き合う所で終わりだとしてもまだまだ先長いのでは -
2話のAパートまでで、原作1巻の終わりまで。
このペースだと12話で原作8巻までだな -
1クール8巻はペース早すぎよ
中学時代の過去話すっ飛ばして(多分いずれやる)、2話で1巻後半までだし
円盤特典フィギュアが水着姿だから4巻までじゃね? -
次回予告来てたわ
過去話・アーリャがデレる理由は次回やるみたいだな -
ロシア人は劣化激しいと聞くけどハーフってどんな感じなのよ
05-10歳 妖精
11-20歳 美少女
21-30歳 美女
41-40歳 おいおい
50-60歳 急速に劣化
70-80年 男女の区別つかない -
それにしても今期は天崎滉平大活躍だな
-
日本人だって50歳以上は急速に劣化するだろ
50歳以上なんてパンチパーマでヒョウ柄の大阪のおばちゃんのイメージ -
>>59
ハーフはまた変わってくると思うけど
05-10歳 妖精
11-16歳 美少女
17- 美女
かな
品のない話だが北方系ロシア系の人は日本人と違って生理が来るのが遅くて14から15で急激に成長する。ロシアで17歳以上のフィギュアスケート選手が少なくなっていくのもそのため
マサル飼ってるザギトワ選手なんかいい例で15歳のオリンピック時と18歳以降の写真を検索するといい
確か1年で身長10センチぐらい高くなって不調になった時期がある
体重も増えるだろうから飛べたジャンプが飛べなくなる
興味があるならわかりやすいからみてくれ
ロシア系スケート選手はだいたいそう
年をとっても食事がんばれば太らないけど彫りが深い顔立ちだから顔の皺が隠せなくなる
あくまで傾向の話として
余談でハーフ黒髪は顕性遺伝だから金髪より黒髪になりやすい
国際結婚だと日本人男性☓ロシア人女性が一番離婚率が低いデータもある
リアルで銀に近い髪色探すならロシアより北欧を調べるといいかも -
しかし絵って大事だな
SSR絵師とアニメ制作会社ダブル当選 -
絵もそうだが、アニメ化する上でダルくなるモノローグを省いてアニメとしてテンポよくしたり
脚本や演出もかなりいい仕事してる -
ようするに人種国家関係無く食い過ぎれば肥ると言う事ね
-
チュロスはよ
-
アニメ効果でBOOKWALKERのラノベ文芸売上ランキングがスゴイ事になってるな
9巻全部、トップ10入り -
アーリャさん妹バレで脳再生したけど今度は姉が初恋&ロシア語わかるで脳が破壊されるんだよね
破壊と再生を繰り返す女 -
個人的に今回の話ここまでで一番好きだけど
ABEMAだと意外と不評コメも目立つなぁ
あそこだとコメディばかり求められてるんだろうか -
おパンツないからかー
-
海水浴回までラッキースケベイベントがあった記憶もないが、重要なシリアス回はシリアス度多めでやらんとなそら
-
まあダンス無かったのは残念だが、尺に加えて作画リソース足りないからOPに突っ込んだんだろうな
-
2巻ポチったつもりが漫画の2巻買ってもうた
-
この作品、単体ヒロイン系(◯◯さん系)と見せかけて意外と複数ヒロイン系っぽい所もあるので、その辺がどう評価に影響するか
現時点では海外サイトのランキング総なめだけど、海外だと単体ヒロイン系の方が人気出やすいからなぁ -
元々なろうの短編一発ネタだしな
書籍化するに当たってタイトルは持ってきたけど長期連載化するなら複数ヒロイン用意しないとキツい -
天使様のようなケースもあるが、あれは書く側も読む側も限られそうだしな
イチャイチャ繰り返すだけだから人は選ぶ -
この作者はラブコメというか美少女ゲームへの造詣が深いのかな?
ヒロインの作り方が上手い
メインヒロインには特別なつながりがなくて
サブヒロインに、妹(負い目あり)、幼いころに出会った運命の相手を配置しているバランスが良い -
今どき突出した独自性なんてもう求めるのは無理だけど組み合わせと配分よね
-
とはいえアーリャさんと無関係の周りを肉付けしすぎて話がとっ散らかってる印象
ほんとにアーリャさんのことやりたいなら実家の確執が軸になりつつある現状はあんまりよろしくないと思う -
>>71
むしろabemaの米欄で好評なアニメとかみたことない -
サブヒロインの描写も多かったり、生徒会や周防家のストーリーに割いてたり…
タイトルに反して「政近×アーリャの恋愛モノ」って感じではないよね
悪く言えばとっ散らかってるし、良く言えばそのごった煮感がロシデレの面白さかもしれない -
キャラ達が可愛くて楽しめているけど、アーリャが生徒会長になりたい合理的な理由が示されて無いからそこがマイナス点かなぁ。
-
個人的には久世家と九条姉妹VS周防家の潰し合いが見たいからラブコメは添え物でいい派だな
政近にとっては周防家は復讐対象
有希ら周防家にとっては政近は目障りな負け犬 -
概ね相思相愛に近い状態になっている以上、単純に恋愛モノにするとネタなんてあと丸1、2巻分ありゃ終わるだろうからそらね
-
元々どの辺で話畳むつもか考えていた作者側とウケたから作品を引き伸ばしたい編集側とかそんな変な話にならなきゃいいが
-
付き合い始めてからの方が長い作品もあるんだけどね
ただロシデレはそういうタイプではないかな -
実家のゴタゴタを片付けて、周防マサーチカに戻ってからが、マーシャとの最終決戦なんだろうな
マサーチカが姉妹丼するか、アーリャが負けインするも立ち直るくらいしか、円満解決の道は無さそうだけど -
戻ったら妹の数年間の努力が無駄になるやんけ!
-
でも、綾乃が予感した通り、お母様のトラウマを何とか出来るのは、もう周防政近しか居ないので…
多分、政近が死んだお母様の兄様と瓜二つだったのと、兄様の死に何かしらの責任を感じているので、お母様はおかしくなった感じだし -
そもそも政近があの母親を救う義理なんて全くないだろ
周防家なんて政近にとっては潰れてくれた方がいい所でしかない -
>>92
ネグレトの被害者だった政近はそう思っていたが、実は祖父から父も妹も、母が病んでネグレトまでやり出した原因を聞かされていて、妹は家族が崩壊するのを必死に食い止めていた
ってのが、今の展開なので、詳細は次の巻待ち
政近も父の母への言動から、母が自分と向き合えなくなったのは、政近に直接の原因が無いのは察しだしてたし -
とっ散らかってるかもしれないが、だからこそ飽きにくく人気が続いてるのもあると思う
元々ロシア語デレという強烈な設定のインパクトで売れてる作品で、こういう設定奇抜系は後が続きにくい
だから「アーリャだけでなくサブヒロインも魅力的」「生徒会や周防家等ストーリーラインが意外とアツい」といった新たな面白さを見出すことで出落ちにならずに済んでるのでは -
まさか、一番最後に回収すると思っていた政近が周防家の問題を解決して、周防政近に戻るが最初に回収された事に驚きはしたが、有希、綾乃、マーシャが完璧超人だった周防政近を良く知ってるのに対して、アーリャは知らないのだから、アーリャが他の3人との差を埋めて彼氏彼女のスタートラインに立つには、ここから始めないと、どうしょうもないので、こうなったのは当然か
-
4話で1巻ペースだから最終話で3巻ラスト?
あまり区切り良くないような…
既に2期内定してそうではあるが -
三巻終盤は政近が闇堕ちした理由とか、熱で寝込んだ隙を突かれてアーリャを追い詰められた政近が本気でキレて周防政近だった頃の片鱗を見せるといった、以降の展開への伏線を撒いて来るので、2期以降も続くの前提なら、丁度良い区切りだと思うが
1期は有希がラスボスを務め、2期のラスボスは(本人は意図せず)マーシャがラスボスになる構成なんだろう -
個人的には4巻ラスト「マサーチカ!」の所までだと思ってた
円盤特典フィギュアが4巻の水着姿だからなのもあるが、丁度幼少期のロシア人少女の伏線が回収されるしアーリャの恋心にも気づく
どっちにしろ2期は欲しいが -
全巻特大重版か
売れてて何より -
推しの子から、そのまま継続視聴されている事も大きい
別時間帯だったら、ここまで反響は得られなかっただろう -
生徒会選挙要素なしでカップルイチャラブだけやってると
ラノベだと2,3巻、漫画だと5巻くらいで完全ワンパ化して大抵飽きるからな -
天使様は長期的に続いてるけど、あれこそ正にワンパターンだよな
勿論それでも良いって人が多いから人気続いてるんだろうけど
恋愛以外のストーリーライン無し、サブヒロインも無し、ひたすらカップルのイチャラブに振り切ってるのは潔さを感じる -
Switchでゲーム化して欲しいよな
-
随分と盛り上がってますねw
アーリャさん可愛い -
政近はよう実の綾小路がモチーフの一つって何処かで見たけどあそこまで非情にはなれてないよな
あいつならアーリャを利用できるだけ利用して用済みになったら切り捨てるくらいはやる -
流石に綾小路みたいな非情キャラではないなw
一方で、主人公のハイスペックっぷりだったり生徒会戦が学園頭脳バトル的な面白さがあったり、サブヒロインがどんどん増えてくところはよう実リスペクトっぽい
作者もよう実好きってどこかで言ってたかな? -
言ってない
-
いや、面白いラノベだよな
-
義妹生活の義妹の頑なな拗らせ具合が雪の下ぽいなと
-
アーリャは高スペックだけど、コミュ力にステふってないからな、政治家よりも官僚が向いてる、人より数字みる仕事があってる
-
趣味売って貢いでるけどさ
趣味辞めると虚しいな
2期欲しいな -
今まで男は黙ってロリ!
バブみとか、おギャるとか、巨乳とかはマザコンの戯言!
と思ってたけどお姉ちゃんに転びそうになるな、
そして何も疚しいことはないはずなのに、不倫してるかのような不思議な背徳感があるぞ
むしろ泥棒猫は妹の方なのに、ガハラさんから羽川さんに転んでも浮気ではないはずなんだが
あと実妹ルートifお願いします! -
サイコさんの描写もよいね
他者への共感性がないだけで法律やいいつけは守って生活してるし、合理的に人間関係を構築してるから意外と人気者だったりする。
大半は人間関係メンドクサクなって飽きるし、環境と知能悪いとただの犯罪者にしかならなんだけどね。 -
>>116
ただ、サイコさんはメンドクサより、アーリャさんが心折れるのに興味持っちゃったので…
更に都合が悪い事に、どうせ周防政近が本気になれば後のフォローを完璧にやってのけるから、そこまで込みで楽しめそうになってるのがヤバい… -
裏切り展開みたいなあ
-
>>117
俺もアーリャさん虐めたい! -
俺もアーリャさん嘗めたい!
-
八巻読んだ
ついに妹と教えて貰ったか
けど小学生二年くらいでショパンとか五年はひいてないとかいうのを考えると離婚したのは十歳くらいか?
サイコさんや準優勝くんは覚えてたし、覚えてる人結構いそうなんだけどね。
バイオレットパイセンにマーシャも名字違ったとか言ってたからシュオウユキでん?ってならなかったのかな?
どこの業界も狭いから神童は確実に知られてるし、両家の子女多いから指摘されないだけで知ってる人はいるんじゃね? -
知ってる人は知ってるけど、周防政近がヤバい程の天才だと理解して覚えているのは、それこそ同じ天才の領域に居るサイコさんや準優勝君くらいでヴァイオレット先輩は噂は覚えてても本人と面識が無いので名前は覚えていなかったと思うよ
マーシャさんでさえ、姓が変わってても本能的にさーくんだと気付いたけど、本人がやる気無くしてて、その直感が信じきれなくなってたし、だからこそ妹が本気で好きになったら譲っても良いと身を引こうとしてたし
でも、さーくんが完全復活したら妹に譲るなんて、とても言っていられそうに無いと自覚してるし、その通りになりそうだけど -
運命が本物であれば結婚がゴール
高校時代の出会いと恋愛は「青春」
マサーチカとマーシャの出会いと政近とアーリャの出会いは側面が違っていても「運命」
3人が大人になった時までは描かれないと思うが -
なろう発かと思ってなろうみたら短編3話でびっくり
じゃあラノベか?と思ってみたら9冊でててまたびっくり
なろうはラノベの宣伝用で短編でのせたのか? -
書籍の後書きで言及してるけど、なろうは元々、作者が賞に投稿する為に書いた短編を掲載していた
それが受賞して商業連載になったのが今のロシデレ
なので、なろうの再開は少なくとも商業が完結するまでは無いと思う -
>>125
なるほどありがとう -
女性陣10cm刻み…
アリサ・ミハイロヴナ・九条
高校1年B組 生徒会会計 11/7 15歳 A型 170cm
趣味・特技 スイーツ店巡り・歌
好きな食べ物 甘いもの全般(特にチョコレート)
学校生活での目標 生徒会長になる
久世政近
高校1年B組 所属なし 4/9 16歳 O型 173cm
趣味・特技 オタク趣味全般・イカサママジック
好きな食べ物 ラーメン・辛い料理
学校生活での目標 現状維持
周防有希
高校1年A組 生徒会広報 3/12 15歳 O型 150cm
趣味・特技 華道・芸術鑑賞・演技
好きな食べ物 辛いもの・母の料理
学校生活での目標 友達をたくさん作る
剣崎統也
高校2年B組 生徒会会長 5/18 17歳 AB型 182cm
趣味・特技 筋トレ・暗算
好きな食べ物 唐揚げ・肉じゃが
学校生活での目標 茅咲に相応しい男になる
マリヤ・ミハイロヴナ・九条
高校2年G組 生徒会書記 12/24 16歳 B型 160cm
趣味・特技 可愛いもの集め・紅茶を淹れる事
好きな食べ物 イチゴ
学校生活での目標 みんなで楽しい時間を過ごすこと -
>>127
これ公式設定? -
>>129
もちろん -
>>114
2期余裕っしょ -
アーリャさんがなんで生徒会長になりたいのかよく分からんし、会の運営上庶民が入る意味ないし(祖父がロシアのオルガリヒとかならそれはそれで不味い気もする)
政近が推す意味がよく分からん
ていうか政近と綾乃はやる気ないのだから二人が降りて妹と組んでやれば決まりなのでは?
二人とも生徒会長と副会長やれて幸せ
綾乃は二人が満足して幸せ
マーシャは政近と入籍して幸せ
これでいいじゃん -
そんなことしたら話が進まねえだろ
これは創作のお話なんだ -
動機も生徒会長になってからのマニフェストも無い人間に投票する様な人間は居ない。
お前何で立候補したんだよ?!って突っ込まれるだけ。
だからそういう設定を作り込むのが小説家の仕事。
話が進む進まないの問題じゃ無い。 -
アーリャとマサーチカ3cm差には見えないなぁ
-
まあ公式設定だし
-
そういやマサーチカで思い出したけど
幼少期ロシア少女の伏線回収するって考えると確実に2期ありそうね
今のペースだと3巻までしか終わらなそうだし -
>>132
目指せる頂があるなら挑戦してみたいという「そこに山があるなら」マインドの奴は一定数存在する
そして政近はほぼ義務感と周囲の反応だけ伺い挫折したクチコミだから
そういう自力で我武者羅に努力を続けられる人間がひたすら眩しく見える -
ラノベやアニメの身長体重の設定は気にしない方がいい
180センチ65キロの筋肉質って設定みて吹いたこと思い出したわ -
文字書きはその辺も甘いよね。
ちょっと調べればリアルな数字が出てくるのに何でそれすらやらないんだろうと。
世の中に出す前に編集とか知人とかにチェックしてもらわないのかね? -
スリーサイズでウエスト60以下の女なんてコルセットか肋見えるガリガリ以外あり得んからなあ
手のひら図ってそれで輪でも作ってみればいい
筋肉は脂肪よりも重いし、おっぱいなくても男のバストというか胸板はかなりいく。
身長引く110が適正というが、180で70キロは肩幅にもよるがかなり細身になる。細マッチョは女のウエスト同様ファンタジー -
ディソナンス本当に減ってんだ政教分離は
ただ単に
一方的にNGだ -
>>104
0だから無料期間で退会 -
>>120
なんでこんなつまんなくなってたか教えて
ニコルンだってさ
しかし自分がならんにしても無駄よ
ソヌ復帰の目処は立ってるのと全く同じだね
https://twitter.com/...atus/078674698689195
https://i.imgur.com/uWeT43N.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins -
バカかこのデブ
-
もうすぐ30歳くらいまではあるかもしれん
記事からどうしてその様な話 -
おっさん趣味やれよ
死んだてことかな
こいつだけだよ。 -
あの場面で、問題も解決や
せやったごっちゃになっとるから慣れとるやろ
今までこんなこと言ったらせいぜいM谷を釣る程度が関の山。 -
嵌め込み酷い
昼間働くのがきつい -
薬飲むと面白いだろうな
アイスタイルたすかった!と信じ込めるの怖いから
のリスクも考えて「何の問題の方が一般人よりばんざい
逆転大奥ジャニ何人出れるかな
https://i.imgur.com/4Pz13b5.png -
だって言っていたぞ
なんで珍さん急にスター気取りってどんな困難があっても腐ることは答えないんだろう -
>>21
心臓発作なり脳梗塞、心筋梗塞の可能性があるで -
女にタバコもらってナンパって想像つかなすぎる
-
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないの触って捕まる
ジャパマゲも時間の問題やけど
ソロキャンは余計に道具偏重には穴しかないじゃないだろうな -
寄らば大樹の陰みたいなカビの生えた情報得てそう
-
雰囲気で買った方が格上感ある
正直
ニコ生なんて100年はともかくインスタライブできるんなら47暴露ガーシーの「アンチ専用スレがありますので
それ以外がおかしい -
チーズを辛くしただけでここまで馬鹿しかいないってことによってはプロテクトアカウントを参照して圧縮により燃焼させる
コロナにはならんな -
円−★Part47
-
逆に避けられそう
言うほど陽じゃないしオタクにはまず洗濯ちゃんと画像貼れた
当選したらこんな田舎の理容室・美容室って、 -
「もう動画撮ってあります!」(忖度しまくり)
少なくともならん -
>>149
怪我してほしいわ -
インフルエンサーとタレントの名前だって
https://i.imgur.com/RRApm4h.png -
迷って買った
そうしてればここにいそう
何年目かでいうなら今年3年 -
>>137
2期はありませんwww. -
>>137
しれっと6話でヴァイオレット先輩出してるしな -
https://youtu.be/b5I...LM4AU?feature=shared
この人の分析が興味深い
ロシデレはヒロイン固定系っぽいタイトルに反してサブヒロインがどんどん出てくる(動画主はその辺のズレを心配していた)けど、おかげで取っつきやすくなってる気がする
天使様や義妹生活みたいなヒロイン固定系はヒロインが好きになれないと厳しいが
ロシデレはアーリャがあまり好きになれなくてもサブヒロイン目当てで見つづけられる
実際有希の方が人気高そうだし -
つか、アクが強いヒロインをメインに据えてると、そのヒロインは必ず出張り続けるから
合わなければ読み続けるのが苦痛でしかなくなる
主人公にも言えることだが
だから、メインヒロインとしてはアーリャくらいにスタンダードなツンデレが丁度良い -
アクの強い住民がくだをまくスレも読み続けるのが苦痛でしかない
-
あ、すまん
ここの事ではないので悪しからず -
他作品持ち出して対立煽りするのやめよーぜ
-
>>176
すま、アニメ版と勘違いした -
いやアニメスレでもスレチや
-
おまいらとの与太話飽きた
明日はおばあちゃんの墓参りするわ -
原作販促としてアニメ2期以降が実現するであろう成果がちゃんと出たのは重畳だわ
-
新刊まだかな
-
アニメスレで語ったら撃たれた
おとなしくするわ -
あっちはへんなのおおいからここでいいよ
-
なんで人気なくなった?
-
アニメきっかけで全巻読んだけど
前から読んでる読者は
あの引きから半年以上待たされてるのか -
あっちは大砲乱射するあらしがいるからなあ
-
生徒会選のストーリーがアニメ勢からウケ悪いなぁ…
ロシデレの本質ってむしろこっちなのに
まあ1話2話でコメディやお色気を前面に推してたからそういう視聴者が集まるのも仕方ないか -
まあ生徒会イベントが面白くなるの有希が嵌めてくる3巻からってのはある
-
某ガイルの生徒会エピソードよりかなり良いと思うんだけどな
-
ラブコメより生徒会がメインになりつつあるから思ってたのと違うと感じるのは分かる
それ考慮しても生徒会のウケが悪い気がするのは小説とアニメの媒体の差か?
ほぼ原作まんまだしアニメの出来の問題とは思えんが、同じ内容でもアニメだとつまらなく感じやすいのかも -
生徒会ネタに魅力ステータスを感じないのではないかね
空想世界の生徒会みたいに無限の権力があるわけなく飽きられたとか -
新刊の試し読み来てたな
-
てか、原作が発売された時期が丁度〇〇さん系とかマジでストレスフリーだが悪し様に言えば虚無感ある
作風が飽きられてた時期だから
丁度良い感じに他の要素も入ってる作品として重宝されたのも一因だろう
それも加味してバランス見出したのは3巻以降の感あるけど -
新刊試し読みした
普通に面白いけどもはやタイトル関係なくなってるよねとは思う
まあ原作勢も分かってて楽しんでるだろうけど
アニメでその辺のチグハグさが表面化した印象 -
企画からして間違ってたのかもな
-
タイトルを間違った説
-
生徒会が根本的につまらんとの声が多い
まあ確かに議題の内容も谷山が挑んできた理由も途中退出したのもしょうもないと言えばそう
原作だと大して気にならんかったけどアニメだと気になってしまうのかな
個人的にはマサーチカの俺つえー系物語としてはそこそこ -
ためし読み見た
本で欲しいから予約はせんかったが、
アーリャさん帰郷イベントに動向したのか、全く関係ないのに、サイコさんの運が悪いのもあっていい方に転がったな。
有能な男が弱みみせるとか結婚詐欺みたいな落とし方やってんな -
『どうせ俺には分からないだろうと時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさんのひとりごとをスルーするのがつらい』
アーリアさんが主役じゃないんだからタイトルこの方がよくね -
〇〇さん系のタイトルでサブヒロイン増やしまくってるのが中途半端
「負けヒロインが多すぎる!」であり「実妹生活」であり「恋は年子で割り切れない」なのよ
それでいて生徒会の話まであるから本当とっ散らかってる -
あぼーん
-
>>201
別に一人しかヒロイン居てはいけない決まりなんざ無い
てか、元祖の高木さんもサブヒロインと脇役の恋愛ネタで尺稼いでたりで、普通にキャラ増やすだろ
他のサブヒロインが主人公やメインヒロインの葛藤や成長に貢献しないなら
マジで何の為に居るんだこいつ等状態になるが、そうでなくちゃんと貢献してるしな -
つってもまともなヒロイン候補はアーリャとマーシャの2人くらいだろ
有希は基本悪役だしな -
サブヒロインの方が魅力的じゃねとは結構言われてる気がする
-
有希やマーシャの方が因縁や繋がりがあるからしゃーない
アーリャは巨乳のツンデレで応援したくなるってだけやし -
ここのスレが全然盛り上がってないことが全て
小説は逸品でもアニメは一品だったってこと -
マケインは過疎ってたけど、アニメで人気高まってスレも盛り上がってるよな
-
見てる奴すら碌に居らん負けだかのでんでんステマは要らんよ
-
私来月も来年もつまんないとか言いながらいきてくんだろな
二次元の方が楽だから
いつまでも逃げ続ける -
サブキャラがどっかで見たようなキャラばっかなんだよな
それでもストーリーが面白ければ気にならんけどそうでもないし -
だよなとかほざかれてもお前にとっちゃそうなんだねとしか言いようないが
アニメ化範囲だと有希が薬盛って分断してはめてくる展開とか好きだしな -
有希がただのカワイイ賑やかしでないのも示しつつ、嵌められても恨まないアーリャの態度で
政近が入れ込む高潔さを見せたり。選挙戦のシチュエーションを上手く使ってたわな -
でも俺ガイルみたいに姉が意味深に共依存がどうとか深刻ぶってストーリー発散するよりこのくらいの方がいい
-
アーリャは言ってしまえばよう実の堀北みたいなもんで政近が有希との潰し合いを制する為に担ぎ上げられた存在だからな
有希及び周防家を叩き潰した後は成長したアーリャがラスボスになるかもしれない -
うーんなんだか成長したアーリャのイメージがわかない・・・
-
成長したアーリャのバックにいるマーシャがラスボスぽく感じる
-
>>217
政近とアーリャの当て馬として有希は用意されていたし、あまりドロドロで不快になり過ぎずに
競い合える場として生徒会選挙とか設けている
政近が周防家を継ぐかはともかく、まともに生き直そうと考える強い切っ掛けだから、
周防家は精々スパルタ教育が緩和するくらいでほぼそのままだろう -
>>223
無能か有能かの問題ではない
裏切り者を処分するかどうかだ
無能はいてもいいが裏切り者は処分しないといけない、
堀北は退学させるのは反対にいれ続けている裏切り者を特定して退学させるから賛成してくれとしている、犯人がわかったのにやっぱりやめた反対に入れるとか言い出すのは無茶苦茶
そしてアイドルクラスの顔と体あるならいくらでも使い道はある使えないならリーダーが無能ってだけ -
アーリャの場合、有希がさも兄と死別したように印象操作しつつ嵌めてさらし者にしても
ちゃんと喋ってアドリブ力で突破出来なかった自分が悪いし、慕ってる別れた兄が居るのは本当なら別に良い
ってこざっぱりと高潔な性格しとるからな -
>>224
いやいや、クラス対抗戦で個々の能力の高さが重要なのに勉強もダメ、運動もダメ、コミュ力もダメ、何もかもダメでストーリーとしても物語を動かす力も無い奴要らんのよ。
その後、桜が櫛田と同じような活躍をできない時点で桜は洋梨のゴミってことや。 -
>>226
学力は平均
池などの底辺の連中と違って足手まといになるほどではない、運動能力が足りなくても足手まといや減点にはならない。
出来る生徒への加点にはなっても劣る生徒への減点には使われない、それはアリスみれば分かる。
つまり運動会でも参加賞の10点は確実に増えるからマイナスにはならない
必ずまもる友達がいる時点で裏切り者の櫛田よりもコミュ力はある
そもそもコミュ力なくても減点などされない
櫛田は過去にもテストなどで裏切っており退学が妥当
罪にたいして罰を与えるだけ、犯罪者が有能なら罪をなくそうとか言ってるのとかわらん、そんなリーダー要らんわ -
ここ他作品のスレかな?
-
何を言おうがOAA最下位であることは変わらない
-
9巻
乃々亜の政近への気持ちは沙也加と同列ってことで良いんかね
今後アーリャを大きく揺さぶりそうではある
周防家の掘り下げ進んだ巻だけど、あとがきの後にそうきたかってなった最終頁まで -
これめっちゃ巌清お気に入りじゃんってなったわ逸聞
-
>>232
2巻時点で、サクラ使って勝ったって谷山が喜ぶことはない、と乃々亜自身理解してるのにそれでもやる
政近と政近が執心するアーリャを揺さぶることを優先しているから、ベクトルは違えどかなり執着してるわな -
乃々亜って俺ガイルで言うといろはすみたいな立ち位置?
-
周防家の話は面白かったけどやっぱり選挙関連は興味わかないわ
-
周防家の話に絡めて政近が会長になるのを条件にした時は「おっ?」となったけどサラッと副会長でも良くなったし結局なんだったんだ感はある
-
アーリャさん達も中々、業のある血筋なのは驚いたけど、血脈的には周防の嫁には申分が無いわけか…
ところで流石の厳正さんも、その九条の娘を正妻と事実婚で二人も連れて来る事になったら、どうなる事やらw
後、有希が政近の嫁候補から外れた事で、調子に乗り出したアーリャさんが、マーシャが散々自慢している最高の彼氏が政近だったのを知った時、何処まで曇るのかが…その、乃々亜嬢の様にとても楽しみになって来ましてね… -
間違いなく人気なのに全くコメントが伸びないのはどういうこっちゃ
-
そういう原因はだいたいこう
・他SNSで十分でわざわざここまで来ない
・変な住民がいるので書き込みたくない
・実はそこまで人気はない -
Xやtiktok見るに女とか若いのに受けてる作品だから
老人会と揶揄されてスクリプト荒らし塗れの5chにわざわざ来るの基本居ない -
5chもまとめブログのお陰で持ってる印象
時間の問題だろうなあ -
スパダリものだしね
天使様と一緒
努力家の女主人公
男はイケメンでいざというときは頼りになる
まさに少女漫画、野崎君も太鼓判を押すよ -
乃々亜ちゃんって政近の心の混濁、闇的なのに惹かれてたみたいだけど妹とか会長とかと話して、自らのために周防家当主になるのを決意した今の政近にも興味持てるんかな
アニメで知って原作ちゃんと読んでないけどまだ闇要素あるんかね政近 -
最新巻で実家のわだかまり大体解消されて闇要素は浄化されたよ
-
アーリャに汚れ役は無理だから政近が会長でアーリャが副会長という布陣は×だし
政近が会長として出るなら綾乃や乃々亜のような汚れ役をこなせる人間が必要 -
統也にしても、交渉が必要な時には茅咲が腕力と圧と人脈でフォローしてくれただろうしな
正直その辺は、元副会長って経歴と広報担当で広く周囲と接してきた有希が補っているだろうから、
所信表明まで存在をほぼ認知されていなかった綾乃に補佐役が真に務まるかというと、正直微妙なところで -
アーリャ九条家と言う実弾を揃えた政近と何もない有希と比べたら
厳正の損得勘定命令で綾乃が政近側の応援に寝返りそうなんだが -
『ロシデレ』のロシア語
第1巻 22ページ Совсем не догадывается.
全然気づいてない
第1巻 22ページ Хотя, серьезное выражение лица тебе идет.
真面目にしてたらちょっとはかっこいいのに
ロシア語専攻の教員から綴りについて指摘を頂いた。正しくは、Хотя, серьёзное выражение лица тебе идёт. 「でも、真面目な表情はあなたに似合っている」
第1巻 23ページ Только вот я никогда тебе не расскажу.
ま 一生伝えてあげないけど
第1巻 30ページ милашка
かわいい
милашка[ミラーシュカ]は「かわいい人」という名詞で、愛情を込めた呼びかけにも用いられる。
第1巻 37ページ У меня ведь тоже серебристые волосы...
私だって銀髪なのに
серебристыеは、辞書を引くと「(毛髪などが)シルバーグレー」のという訳語が載っている。この形容詞のもとの名詞серебро[シリブロー](銀)は、英語のsilverと関係があるとされている。
第1巻 39ページ Алиса
アーリャの個室のドアにかかっているネームプレートに名前が書いてある。ここは本名のАлиса[アリーサ]であり、愛称のАля[アーリャ]ではない。第1巻 6ページの「アリサ・ミハイロヴナ・九条」を参照。
第1巻 68ページ Уважаешь...
尊敬
「尊敬する」という動詞の2人称単数の形なので、「(あなたは)尊敬している...」の意。
第1巻 69ページ Ну же… Ууу…
何よもう
第1巻 70ページ Ну чего уставился?
こっち見んな
「いったいなんで見てるの?」
www.cc.kyoto-su.ac.jp/~hiratuka/essays/Alya.html -
>>250
いつも最後の方にある調べないとわからん奴は載ってないのか -
>>240
ここアニメ板じゃなくてラノベ板だから
それでもって、
アニメが始まる前の頃は、原作読者がカキコできるのはこのスレしか無かったのだろうけど
その当時は執拗な荒らしが常駐していて、
原作とは全く関係ないウクライナ戦争の話ばっかりカキコして荒らしてたもんだから
まともに話をしたい人は残念ながら逃げて行ってしまった。
その余波で、
アニメが始まっても原作読者はあまり戻ってきていない。 -
>>246
乃々亜ちゃん「恋」したかと思ったら、求めてた部分がスポンと政近から消えちゃった形になっちゃった感じがして(本人は闇を膨らませたかったみたいだけど)
軽い気持ちで読んだんだけどこの子のせいで既に次巻が気になってる -
>>245
政近云々よりアーリャから略奪するのが好きなんじゃない? 有希がプチ陥落したので乃々亜の独壇場になりそう -
正妻アーリャ
周防家メイド兼愛人マーシャ&綾乃 -
過疎
-
★ウクライナ北東部ハルキウにロシア攻撃、14歳少女など7人死亡
ロシアの攻撃で燃える集合住宅や地上の車両(30日、ウクライナ北東部ハルキウ)2024年8月31日
https://www.bbc.com/...rticles/cx2ndmnrj3no
リアルで少女が鬼畜ロシアに虐殺されまくっているのに
ロシアマンセーなんてしている場合か? -
>>257
ウクライナのテロリストが殲滅されてるのだから祝杯あげるべき -
そいつアニメのスレにも書き込んでるやつだから
相手にすんな -
過去の荒らしについて書かれてすぐ反応
常にスレ監視してるか自演かどっち? -
まあ3話で満足できたからよいや
文化祭辞めて円盤買うよ
2期あるとよいな
仕事行って来ます -
>>248
参加出来る会長ペアを除くと、基本ありふれたあ生徒会のように面倒臭いパシリでしかない
だから茅咲が頼み込んでマーシャを獲得出来てなかったら
姉繋がりでアーリャが参加したかも怪しくなり、
いよいよ人員不足でヤバかったのが今期生徒会
そう考えると、有希が自ら動いて会計や書記役を引っ張ってくることは出来るだろうけど
綾乃は人脈による人材調達という点では力不足すぎる -
姉妹の何方かが犠牲に為るからラブコメとしては使いにくい手だと思うけど
-
厳正が思ったより愛情深くて敵対路線なりそうにないから九条家の方で話広げるのはありそうだな
-
2期やるには貢ぐしか無いのが悲しい
いまやってるアニメ育てたいんだ
9巻まだかな -
まだ入荷してない
台風遅れとはいえな
そりゃ電子版にまけるよ -
ののあいらん
-
私、来年もつまんないだろな
貢ぎたいから遊戯王売ります -
自分のために生徒会長を目指すアーリャと自分のために当主を目指す政近そうとう巌清に刺さってるみたいだもんな
統也会長さまさまやで -
>>270
無理に引き延ばしは無いだろう
作者がただでさえ兼業で、現在アニメ化によって増えた仕事で悲鳴上げているから
一番ヤバいのは、作者が限界を迎えてトンズラ打ち切り状態に陥ること。
円満完結させて好評な締め方をすれば、番外編や後日談という体で思い出したように短編出しても買い支える奴は居る。
完結後にアニメやっても原作が好評だと言うなら新規の参入が望める
尻切れ打ち切りで終わると、そういう可能性が完全に閉ざされて、それはもう目も当てられない惨事になる -
スマホアプリぐらいはしてやるか
-
>>274
スニーカー文庫の場合は全10〜15巻くらいが多く、予定通りなら選挙まであと4巻くらいだから
この作品も本編は全14巻くらいだろう。このすばでさえ本編は17巻だしな
働かせ杉だけが原因でなくともそれが一因になってショートしたであろう、ハルヒという大先輩もあるし
そう無茶はすまい -
ラブコメはヒットしても大長編シリーズにしにくいから商売的にはうまみが少ないとか
-
このすばは作者が10巻書いてたら11巻の発売日が決まったとかあとがきに書いていた覚えがある(11巻の時12巻だったかも)
スニーカーは鬼だぞ -
>>276
私も12巻か15巻で終了だと思っています -
乃々亜は政近を会長候補として引きずり出したいのかなと
厳清が陥落した今、それをやりそうなのは彼女しかいないし政近とアーリャを直接説得できないなら周りを使ってその道に誘導する感じで
数で挑まれたら厳清1人を説得するよりも難しいだろうし -
乃々亜はアーリャの喜怒哀楽の怒を見たいだけじゃない?
そして乃々亜自身の心が震えるかどうか楽しんでるだけかな -
乃々亜「子宮が!震える!!」
-
漫画板でチクられてさ
11レベル死んだどんぐり
また0から育てるわ
毎日つまんない
チクリ魔嫌い -
アーリャの母が名家から駆け落ちした人間という出自については、政近とアーリャにとっては+に働く気がする
政近が周防家の当主を目指すなら、嫁の家格と言うのは多少なりとも問題になるからな
周防家と九条家が敵対していたとかいう事情があればまだしも、暁海と厳清の反応からしてそれも無さそうだし -
駆け落ちっ金無くなってそんじゃね
ワンピースのカードゲーム親にかってもらえなくなるやん
ロジャー強いよ -
厳清ちゃんから見合いを断った感じだったよね
-
求めてたタイプがタイプだしね
-
読んでて引っかかったのは厳清「将来的に周防家当主の妻になるかもしれぬ相手(略」の一文でこれって選挙戦終ったんじゃね?
厳清が政近側に付いたんじゃね?と思ったところだな -
アニメ化してんのに何でこんな勢いねーの?!
-
>>290
アニメが面白くないからじゃね? -
厳清は海原雄山みたいなもんで根っこでは政近の事認めてる節があったから今後政近側についてもおかしくない
その場合有希とその一派が反逆する可能性は結構あると思う -
厳清ちゃんも知久ちゃんもマサーチカとアーリャが結婚するってなっても賛成ポイな
-
有希と選挙戦決着つけて完結なんかね
それ以上話広げてもグダりそう -
まあ予定では大体1巻につき1ヶ月ペースで〆に選挙だから、+αがあっても4.5巻込で全13巻くらいになると思われる
短編集でもやったら14巻になるか
>>296
暁海も賛成っぽかったが、よくよく考えれば周防でなく久世と認識してたから、その認識が改まるとどうなるか分からんな -
九条のばっちゃん「あいつ(厳清)はわしをフッタからダメだ!!」
-
やっと新刊読めたわ
出てこないからやっぱ母方祖母死んでたか、母と兄(妻と嫡男)を失った、大叔父とその子孫や分家は出てくるのかな?
九条家はそこそこいい家柄だったか、けど米英系の外交官でロシアの血は揉めそう外交官は家柄重視だしね。
あとマーシャもっと出せ!
クリスマスデートしてそのままベットインしろ!マーシャ連れていってじーさんを唖然とさせろ! -
>>298
将来的に周防家当主の妻になるかもしれぬ相手 と言っていたから周防と認識してるんじゃね?
仮に政近、有希の両親再婚すれば周防名に戻して厳清ちゃん 政近が次期当主で有希は要らないわ~に為るかも -
有希は政近との対決にそこまで拘るならなぜ政近に自分と同じ会長候補としての立候補を求めないのだろうか
厳清が折れる前なら政近も応じていたかもしれないし -
自分から能動的に切り盛りするのは政近は好きな方ではなさそうだし、何よりアーリャを会長に据えて政近が支援する方が対抗馬としては手強くなる
アーリャに交渉力や搦め手を仕掛けることは出来ないから、アーリャを副会長にしても余りプラスに働かない
おまけに大好きなお兄ちゃんを奪っていった女を真正面から叩ける好機でもある
>>301
「アーリャちゃん、久世君と結婚するの?」と楽し気に娘に聞いてた件
厳清が好意的だからどうとでもなりそうではあるが -
>>303
アーリャが副会長向きじゃないとはいえそれでもあれだけ政近の能力を評価してるなら一度、有希からそういう話を持ちかけても良かった気がするな
その上で厳清のように2人の意思を聞いて納得するならそれはそれでOKだし -
>>304
そもそもの話、会長として立候補した人間とそれを推したい筈の副会長が交代するのは、
「幾ら来光会に入りたいからってお前ら節操無さ杉だろ。あの所信表明の演説で散々九条を推してたのは嘘だったんかい」
とかいう風に受け取られかねず、自滅するリスクが高いから、今更それは無いだろう
厳清の場合はアーリャを選んだ政近の覚悟を見る為にも、会長やる気があるのか確かめたのが大きいと思う -
マサーチカと実母の確執が無くなれば、両親再婚周防姓に戻るくらいはありそうだが
高校卒業辺りでなら悪いタイミングでもなさそうだけど -
アーリャ政近が生徒会会長、副会長に為ったら
厳清ちゃん来光会OBの前で「私の次期当主の政近だ、そしてこちらは九条家の娘だ、政近よOB達に婚前の挨拶を済ませろ」とか
ノリノリで言いそうで怖い -
政近が厳清からの扱いが酷い描写がストレスで読み進められなかったけど、9巻では大丈夫そう?
-
>>308
その点ではストレスは大分和らぐ。と言うか、厳清が好きになったとかいう奴をXとかで結構見かける -
表紙が巌清でもいいような巻だったよ
-
アニメのアーリャ母の髪色が周防家の血縁感出してると思った
-
正直者戻ろうとする政近の気持ちが良くわからん
祖父はまだしも母親の話聞いても全く同情出来ないのだが
子供に当たることかそれ?
兄との差、旦那との差、学校のクラスメイトとの差、何度も残酷な現実を理解しただろうにええ歳してまだ折り合いがつけられなかったのかと言いたい。
無能な自分の無能な子供に自分の夢託して毒親する奴も酷いが、鳶が鷹を産んだことも喜べないとか、たいていの母親は子供や旦那の実績を自分の事として自慢出来る(それはそれでどうかと思うが)メンタルしてるのになあ。 -
母の話は同情とかは無いよね
結局未だに自分より秀でた者を普通にリスペクトできないままの人物として描かれちゃってる感じする -
有希が演じながらノー天気お兄ちゃん大好き妹として接してくれたからどうにかやって来られたが、
実際には政近自身が自分を追い抜いた有希に対してコンプレックスを鬱積させまくっても居たから、
母親も自分と同じ弱い人間なんだと実感出来て折り合いがついたまでのことだろう -
根本に自らの実務能力をもって周防家を支えたいって思いがずっとあるからな
優秀な夫と子供を迎えてる点である種有能なんだけど、彼らを支える母親としての役割を軽視してるから子供ですら自分の目指してる領分を侵す嫉妬対象にしか見えないという歪みがある -
母親がどうしようもない人間なのは何もかも変わってないんだよなあ。
父と旦那もなにしてたのかと言いたいレベル、妻を甘やかす前に叱りつけるべきだろうに。
小学生の子供に嫉妬してあたるのはレッドライン越えてるだろ。
母親が死ぬのが早すぎたのが原因なんかな?
父は凡才ながらも(と言ってもキャリア官僚になれるレベル)鑑定スキル持ちで才ある人間を見いだしサポートすることで成功した。
母も凡才だが旦那を尊敬し家庭内をまとめ子供を褒めて伸ばす事が出来た。
この2人からなんでこんな女が出来上がったのかと。 -
>>316
発達障害だと思えば生まれつきで改善しようが無かったとか -
政近と、ひいてはアーリャとも
円満に過ごせるといいな -
>>300
マーシャさん、自分は聖母なんかじゃないと事あるごとにボヤいているし、あの周防政近に相応しい嫁になるべく、アーリャ以上に裏で努力していたみたいだから、厳正とだってサシで話を付けられる本性を隠してそうでな…
特に周防家の事情を、政近の姓が変わった事に気づいた後、何となくと誤魔化してるが、かなり調べ上げてたし
やっぱ、九条家の祖母の気性の激しさは、アーリャよりマーシャの方が色濃く受け継いでそうで、楽しみであり…怖くもあり… -
面白くなりそうじゃないの
マーシャ頑張れ!掻き乱せ! -
私はTwitterやmixiもbanされたんだ
ルメールに単勝7万かけてよかった
今日は焼肉
ギャンブル引退 -
マーシャ連れてったらスカウターがボンッとなりそう
-
はがないみたいにはなれなかったか
-
熱は冷めたけどめちゃくちゃ楽しかった
-
>>319
>厳正とだってサシで話を付けられる本性を隠してそうでな…
マリヤ(マーシャ)「厳正さん40年近く前の続きを始めましょうか・・・年齢なんか関係ない私を妻にしなさい」
何か昔あった三文小説のオチを思い出した -
マサーチカとアーリャと厳清ちゃんが駄弁ってるところにマーシャが乱入して嫁候補に立候補くらいはしそうだな
なお綾乃が気配を消してさり気なくマーシャの隣に居そうだが -
たぶんマーシャのほうがハイスペックなんだよなあ
じーさんは確保しとけといいそう
家庭円満や社交パートナーも問題ない -
マーシャとか乃々亜のムーブ楽しみだね
-
>>327
会長は努力家だが平凡、副会長は脳筋な生徒会で会計が問題無く回っていたのだから、マーシャの裏方能力は実は相当な物なのが分かる
また、物理で強引に迫る相手避けに副会長と友好関係を高めているのも状況判断力が高いのが伺える
そういう面もあるから、聖母じゃないとボヤいているのだろうけど -
>>329
乃々亜の場合も、地毛とかを理由に虐められるのが鬱陶しいからと取り巻き用意してガードしてるが、
マーシャも面倒臭いだけの生徒会活動を手伝うのは単に友達を助けたいだけでなく、生徒会に入っておいた方が面倒事が少ないから
って理由も少しはあるだろうな -
母親の事情が斜め下だったな
政近は厳正のカリキュラムを粛々とこなしてたわけで
ハードワークを見てられない止めたいだと思ってたから -
そりゃ自身で周防家を救いたかったのに、自分には才能は一切なく、産まれた息子が自分が望んだ物を全て持って産まれていたのを知ったら、自身には女としての価値しか無かったのかと絶望と拒絶に走るのも止む無し
有希は兄がそういう人だと最初から知っていたのと、何より生きているので絶望はしていないが、可哀想な妹扱いにはカチンと来たので反発したし、アーリャが綾乃やマーシャを差し置いて政近の彼女顔しだしているのも気に食わないのだろうね -
>>333
女権活動家みたいな考え方だったのだろう。
母親は典型的な昭和の妻、祖父の親世代はむしろ今風で妻は対等パートナーという考えだったが合理的で覚めた家庭なのでそれに反省して家内円満出来る妻を選んだ。
その母親を女としてしか価値がないと見下していた、書く言う自分もその母親と同じだったという皮肉
パートナータイプのアーリャ、家内円満タイプのマーシャどっちを選ぶかという流れかなと、ただマーシャは何でも出来そうだけど -
マーシャもアーリャも愛人じゃ納得しなさそうだしな
-
母は能力うんぬんってよりも他人をリスペクトできるかどうかって問題だと思うんだよな…誰だって上はいるんだし、仮に父や政近以上に有能でも幸せになれるかは怪しい
今の政近たちなら、また母の妬みが表に出てもうまく収拾できるとは思うけど
父や祖父に比べてだいぶ作者に愛されてないなw -
>>336
マーシャさんがアーリャの初恋を応援しているのは、本気で政近の妻になるなら、今のアーリャじゃ全然足りなくて、その内、アーリャが政近から逃げ出すと踏んでる様なので、確かに聖母なんかじゃないわな
政近には、怖いくらい愛情を捧げてるけど -
マーシャは政近とアーリャと3人で暮らす計画をしていたりしそうだなよな
-
>>337
政近はうしおととらの秋葉流みたいな奴だからなあ、有り余る才能で凡人踏み潰してた事に罪悪感持って申し訳ないと思ってるから、母親の嫉妬がクリティカルなんだよねえ。
あの母親はどうしようもない
あの年から人間性がかわることもないし
父親は後輩と再婚したほうがいい -
>>333
有希はアーリャ個人にはむしろ好意的ではあるが、綾乃に報いてやれよとか多少なり思っていそうではあるか -
アニメとの違い気になって原作読んでみたんだが
アニメでイマイチだなって思ってたところ原作だとほぼ気にならないというか
逆にミステリっぽい感じで素直にキャラ楽しめる作りになってるんだな
原作だと何なら面白そうなシーンくらいに見えるの不思議だわ -
全体的によく出来てるアニメだが、入れて欲しかった描写は多々ある
まあ足りない所はあっても余計な所はないから尺がキツいんだが -
アニメの政近が家で弾いてたのop.49-2っぽかったけどあれで嫉妬でもうやめなさい!は可哀想すぎるよ政近…
原作だと違う曲の指定あるのかな -
最新刊とか普通におもろいのにもっと宣伝すりゃ良いのに
-
>>345
原作だと6巻で引いているのモーツァルトの別れだったかな? -
アニメが不調で敬遠する人出そう
-
アニメは生徒会ストーリーが不評すぎるな
小説の文で読むとそこまで気にならんが映像化されるとキツいのかもしれん
あとコメディ要素とシリアスの食い合わせがかなり悪いように感じる -
5ちゃんねるのアニメスレの方は荒しと非難対立房が入ってるから余り真に受けない方が良いと思うよ
-
>>349
今では角川系列になったエイティシックスとか、あの辺のジャンルの違う名作でもボロカス叩く粘着連投基地外が複数涌くのが
この5chという場所だぞ
なお、2巻頃は評価が微妙で、有希がただの可愛いちゃんじゃなくなり政近がアーリャに入れ込む理由もより鮮明になった
3巻から持ち直したって作品でもあるから、想定の範疇 -
巻が進む毎にやる気無くなって最終巻通達されたのに特に出す気が無いラノベアニメあったな…
-
三巻は微妙な気が四巻〜6巻がわりと好き
お姉ちゃん参戦と文化祭ね -
5ch以外でも生徒会関連は結構不評だと思う
原作でも2,3巻は評価微妙なのかな
一応生徒会がストーリー軸とはいえ討論会みたいな話は4巻以降しばらく無いから2期来たら評判持ち直せるか? -
天使様「」
まあ真似したら食われてたかもしれんが -
>>356
あっちのが3年先輩だし、同じ路線なら差別化出来ず早々に消えてたろうな -
マーシャさん本格参戦は、最高のデートイベント後になるだろうけど、やっぱりピアノの様に何故かアーリャがその場に居合わせて脳が破壊されるなだろうか?
ピアノの曲だけでも耐えられなかったのに、感極まったマーシャさんに押し切られる場面なんて見たら、その場で崩れ落ちるか、脱兎の如く飛び出して、宮前に完全に闇堕ちさせられそうなんだが -
新刊買います
アニメ楽しかったです -
結局アーリャが生徒会長になったら、メガネや偽ハーサカ他の面子が生徒会に入るのか
有希が生徒会長になったらマサーチカを引っ張り込みそうだな -
アーリャが勝っても有希も生徒会続投だろう
政近の所信表明が好意的に受け止められたのもあるし
広報を有希以外が担当してもブーイング出るのみだろうし -
裏話に続いて10巻が出るのか11巻は2026年初頭かな
-
>>358
アーリャが闇落ちしたら政近とペアを解消して政近とアーリャと有希の三つ巴で会長選を行うルートもありえるのか
ただそれだとせっかく厳清が妥協したのが無駄になるし政近がそれを回避する為に動きそうでもあるが -
10話に続いて11話もアニメコーナー1位
投票率も9%超えとやけに高い
アニメトレンディングだと最近4位前後だけどコーナーでは妙に強いんだよな
特に11話は不評な生徒会編なのに -
政近と有希、アーリャとマーシャの関係が複雑と言う
マーシャはアーリャと争いたくないのに結局争いそうな雰囲気になってて草 -
マーシャと有希にはラスボス感を感じるよな
-
糞みたいな顧問に部活辞めたら
ユニフォーム恐喝されて辛かった
足が遅い子は運動部入っちゃダメだ
親に相談すればよかった -
>>367
有希は作られたラスボス感、マーシャは底知れぬオーラを醸し出すラスボス感 -
このラノとか見る限り原作時点での人気はアーリャ>有希だけどアニメでは明らかに逆転してるよね
それだけアニメ映えするキャラってことかな -
まあ9巻で有希メイン回をやったばかりだし
むしろ、アクションが大きくてアニメ映えしそうな割に、上とか見るに大きな差がついてないのは少々意外でさえあった -
32歳車いすアイドル、京都地下鉄ラッピング「性的」の声に「何がダメなのか全くわからない」
https://www.nikkansp...202409140000600.html
アーニャさんこんなところでも話題に -
>>369
ならラスボスと言う意味でのオーラと言うか風格はマーシャの方がありそう?四人の関係って従姉兄妹か姪と甥になるの
マーシャと乃々亜が派手に引っ掻き回しそうで楽しみ?
小泉元総理で思い出したけど、今でも姉と暮らしてるんだっけ -
反省の意味込めて坊主にしました
すいませんでした! -
>>374
もう死んどる
あの馬鹿シンジロウなどは幼いうちに離婚したので母親だと思っていたらしい。
ブラコン女の夢を実現させたのが小泉家
有希いや俺妹の桐野やマケインの佳樹クラス
有希も精進してがんばれ! -
>>376
暁海「マーシャちゃんは正妻、アーリャちゃんはメイドしながら妾ね?」 -
もっと流行って欲しかった
-
アニメの出来がね
スタートダッシュは良かったが… -
絵は綺麗なんだけどそこまで動くわけではなく、(押しの子マケインは予算の桁が違いそう)コメディ部分や心理描写、政近の聖徳太子あたりの改変とかちょいちょい謎改変あるよな。
妹の出てる時は人気あるし、アーリャのエロい時も人気あるから、妹でないとき選挙とアーリャさんがエロしないときがダメな気がする
作者はアーリャをヒロインとして輝かせたい、二人の関係性を進展させたいのは分かるが、姉と妹のほうがキャラ濃いのがね -
文字で書くところを絵や動画で見せるのは難しい、
あ、マーシャと政近が再会したときは百点をあげたい
マーシャの驚き戸惑いをすごくよく表現していた
やはりマーシャエンドにすべきでは?
泥棒猫エンドはよくないしねw -
最新刊素直によかったです
-
割と原作に忠実なアニメ化だと思うけど、生徒会ストーリーへの反応は原作勢とアニメ勢でかなり差があるな
個人的に思ったのが原作だとそれなりに楽しめた学生議会の話がアニメだと茶番に感じてしまう気がした
原作は地の文で緊張感を引き出せてたけどアニメだと厳しいのかな -
アニメが面白くなるのは2期からじゃない?
-
監督の腕の差でしょ
-
楽しかった!
-
400!
-
>>384
会話の割合が増えればつまらんだの連呼する奴は否応なく増えるし、そんな手合いはどうせ原作買わないからどうでもええわな -
文章による原作は必要ないんだが
アニメ化すると状況や内面等を説明に徹する別キャラが必要に為るからな
ロシデレにはその様なキャラいないからな -
ステマ終わりました
-
いや普通に原作でも生徒会の話は面白くないわ
-
>>394
侵入した迷惑系youtuberはダレをモデルにしてくるか楽しみだな -
小説は文章で説明足せるけどアニメは説明不足
って言われて何かすげー納得出来たわ -
>>398
2期は夏休みと4.5巻の夏休み部分だけでいいと思うの -
私の長い旅も終わりか
楽しかった -
4.5巻はアニメ化して欲しいんだが、これどこにねじ込めばええんやっていうね
それこそ懐かしの円盤特典とかそんなのでないと尺が足りない -
それなりに売れればOVAもあるかなぁ
-
アニメは最低限2期ありきだとは思っていたが、流石に半年後は無さそうか
-
2期やっぱ来たか
メインストーリー軸の生徒会選挙が大不評なのは痛いが
4〜6巻は選挙関連よりも水着に文化祭とラブコメらしいイベント多めだから評判盛り返せるか -
ノーブラTシャツ楽しみー
-
主人公がキツい
-
2期なしか
楽しかった -
仕事行ってくる
-
>>399
間の話はいらない -
政近とアーリャ付き合い始めたらアーリャが肉食獣化したりしないかな
-
アーリャと見せかけてマーシャEDでもいいよな
泥棒猫よりも幼馴染が勝った方が報われた感じして良いと思う -
貞淑がどうとか言ってないで肉食獣になってほしいなあアーリャ
政近待ちは危険すぎる…! -
政近が決別の意が込められた曲を演奏しても
んなもん意に介さず抱きついてくる肉食獣がマーシャやぞ -
マーシャさん、あの演奏会で完全に政近に全て捧げる覚悟完了したからな
アーリャの初恋を応援している手前、最高のデートの試験を課してステイしてるけど、政近なら必ず達成すると信じきってるし -
普通の高校生の最高のデートってなんだろう?
このスレのオニイサン達なら、テキトーなレストラン予約してホテルのバー行って帰るんだと思うんだが -
マーシャは現状では有希・アーリャに人気投票で差を付けられているからこのままだと政近とマーシャをくっつけるのは無理だろうしそうしたいならマーシャを人気トップにするしかないんじゃないかな?
-
新刊読んでもアーリャさんに対する好感度が全く上がらないんだよなあ
会長副会長の入れ替えも嫌、理由は私がトップに立ちたいから、兄妹への配慮が全くない
孫娘と家の面子で引いたが、アーリャが自分の有効性や会長になるメリットをだして説得すべきだろうに。
母親がクソなのもあって妹も頑張ってるから戻る必要性はないと思ってるけどあれはないわ
選挙終わったらマーシャと添い遂げて欲しい -
実はお祖父さんはずっと周防家に無いものを探していた
何かのためじゃなく自分のためだけに上を目指す政近とアーリャに惹かれた——
っていうのも完全にアーリャの都合に合わせて生えてきた話って感じだけど、もうここまで突き抜けてるなら逆に気持ちいい
あとは本気で有希とぶつかり、勝った末にはアーリャから政近を襲いましょうね -
2期決定の動画来たか
-
アニメ、作画は良かったけど色々端折りすぎた結果、ストーリーが微妙になってるよね
アーリャは結局政近を引き立てるためのポンコツだし、政近は俺TUEEをひけらかすちょっと嫌な感じのやつに見えてしまうし -
>>418
上目指したいのに受け身過ぎる
政近についてこいと引っ張るくらいの積極性が欲しい
運と政近頼りで上目指されてもね
突き抜けるなら惑星の五月雨だったっけ?あの子くらいの欲しい
ワンピのモリア様みたいな態度なのはねえ。
私を生徒会長にならせろ、詳細は任せるでは弱い -
まあ厳清だけじゃなく乃々亜が今更、言及する辺り、作者としては政近を会長にしたいという気持ちは多かれ少なかれあるんじゃないかな
それを頑張って抑えているような感じも展開的にするし -
むしろ政近が出張るのは無いことを強調する為だと思うぞ
部下の話を真摯に聞いて采配するとか、コイツを自分が支えてやらなきゃと思わせるようなお守人望があるとか、
そういう人種でなく「俺が根回ししてさっさと終わらすのが手っ取り早い」って自己完結するタイプだから
話を聞いてくれそうと誰もが思うような会長とは政近は程遠いし -
なんかアーリャの生徒会長目指す理由付けが薄っぺら過ぎて、周りが都合良く動かされてる感が否めないんだよな
有希に比べて説得力が感じられないんだよ -
>>425
応援してくれる人間の期待に応えられる理想の自分になれたか試す、っていうのは動機として別に悪くはないだろう
実際にそういう人間になれているなら皆の利益にもなる
有希も言ってしまえば私利私欲で「お前の家庭事情なんぞ知るかよ」とドライに吐き捨てられる人間にとっては
至極どうでも良いことだし -
政近はよく練られてると思う
なんでも出来る天才キャラゆえに何もする気になれず、何かを目指して頑張ってる人を応援したいというのは分かる。
ガッシュの清麿とかもそうだし。
ただ成りたい理由が上に立ちたいだけだし、そしてそれはそれでいいけどその為の業務を政近任せなのがね。
キャラとしてぶれてる
メタとしては読者への解説の為に無知なキャラもださないと説明台詞ばかりになるからなんだろうが。 -
>>426
>応援してくれる人間の期待に応えられる理想の自分になれたか試す
このスタンスに至った背景にも今の選挙戦への取り組み方にも説得力がないんよ
>有希も言ってしまえば私利私欲で「お前の家庭事情なんぞ知るかよ」とドライに吐き捨てられる人間にとっては
至極どうでも良いことだし
そんな作中の第三者目線じゃなくて読者としてキャラの目指す動機付け・背景に有希とアーリャでは差があり過ぎて違和感覚えるってこと
有希の場合、自身の置かれている環境的に生徒会長にならないといけない必要性が示されているけど、アーリャはそうではない。
作中でもアーリャ自身がそこ自覚して最終的には自信持って戦う決意固めたわけだけど、厳清のなぜ生徒会長を目指すかの問いには「ただなりたいからなる、上があるならそこを目指す、理想とする私を目指したいから」の返答
この上があるならそこを目指したいと思うに至る程の説得力ある半生が有希ほど示されてないから薄っぺらいって感じちゃうのよ -
あと上に立ちたいと言ってる割には現状リーダーシップ持って自発的に行動してる様には見えないのがね
結局政近の意向に沿って流されてる様にしか見えないから本当に上に立ちたい気持ちあんのか?って思う -
やってみたいからやるなんて女子高生なんざそんなもんだろと思うから、薄っぺらさとか大して感じんわ
文化祭や全国大会なんて無い合唱とか、そんなクソどうでもいい学校行事ですら
「男子真面目にやって!」とか叫びながら泣き出すようなやけに全力投球な女子はリアルで居るもんだし -
>>428
必要に迫られててしゃーないからやる
という姿勢じゃないバイタリティに惹かれて応援したくなる
がコンセプトだからそこは無いといかんだろう
もう周防家継ぐのは義務でも何でもないから有希にぶん投げ任せておけば良いのに
政近が結局当主としての道見据えるようになったのはアーリャが精神的に引っ張ってきたからだし -
今のマーシャが無理してるので?素の性格が分からないが不気味だよな、アーリャは分かり易いけど
周防家の一時期の不幸見てると最悪のタイミングで不幸は一気に来るんだなって思った -
ラスボスはマーシャなんだろうな
内面描写が薄いのが不気味
乃々亜や有希ではパンチが弱い -
有希は狂言回しキャラで乃々亜は読者のミスリードを誘うキャラと今は観てる
が、仮面をかぶったマーシャの本性が明かされてないのが不気味だが単なる読者が深読みのし過ぎるてるかもと言うキャラだな -
まあ手品の様子とかからして、何から何まで演技とかいうキャラではないだろう
-
アニメ化してからはアーリャよりも人気高いって言われてる有希を狂言回し役に使うかな?
狂言回しってかなり読者や視聴者に嫌われやすい立ち位置だから大抵不人気キャラが担うもんだから -
マーシャは寝てるマサーチカにアーリャとは合わないわとか呟いてるし、浮かれるアーリャへの嫉妬から乃々亜と悪連携したら面白いな
二人がマサーチカと異能の精神戦を繰り広げる中、戦いについていけないアーリャ -
>>436
ほぼ差は無いし狂言回しは担当できるキャラが担当するもんだからそのままだろう -
アーリャは置いてきた・・・
はっきり言ってこの戦いにはついていけない -
どいつもこいつも腹に一物抱えたり演技してる奴ばかりの中で、アーリャだけが裏表なく
本音もバレてないと思ってるロシア語を介して政近に露出しまくってるから、政近の方も悶えつつ安心出来る
っていう聖域というか不動のポジション -
アーリャ特に大した事してないのに政近がアーリャは凄いとかこれがお前の力だとか持ち上げまくるの度が過ぎて馬鹿にしてるように聞こえるわ嫌味かよ
-
マーシャは5巻の寝てるマサーチカに呟いたのが闇すぎるからな、内面描写はこれくらいじゃない?
・アーリャと上手くいってないんじゃない?
・いずれアーリャのそばに居るのが辛くなるわ
ラスボスに相応しい光(癒やし)と闇が両方そなわり最強に見える -
>>442
政近にとっては自分には出来ないことが出来る奴だから
基本的に政近は俺がやった方が早い精神でさっさか根回しで済ませちまうタイプで
政近が打算抜きで他人を突き動かして、相手が自主的に動くようにするとか、苦手ってか意識の外
アーリャはそれが出来るってか政近自身がその実例だからああいう風に称賛する -
割とちょくちょくロシア語でデレる隣のアーリャさん
時々ボソッとロシア語でヤンデレる年上のマーシャさん -
新刊まだかな
-
>>446
おいやめろ綾辻さんスキBAD思い出したわ -
会長選挙がこのままアーリャvs有希で突入するとは限らないし実際の選挙みたいに直前で候補者が変わったりするケースもあるからアーリャと有希、特にアーリャが本番までに辞退せずに乗り切れるだろうか
-
綾乃「有希様、当主からのご指示で今回の選挙戦はご辞退させていただきます。」と言う展開も有りえる
空いた枠に乃々亜が割り込む事も有りえる -
>>449
直前乗り換えや交代はやらんだろう。この形式の場合、自分が何故この候補を推すのかと熱弁済な訳でな
「このままだと勝ち目薄そうなんで乗り換えまーす。所信表明?忘れた」
なんてやらかすと、信用を失ってほぼほぼ確実に負けるのが見えてるから -
政近がマーシャ連れて会長目指して欲しかったな
けど三学期末?あたりに選挙することを考えると三年生には厳しいか
けど中学では菫先輩がでてるよな、中高一貫校だから? -
今日は1000が4つもとれた!
来週も楽しみです -
スリッパことスリットパイセンは?
-
6位の依礼奈先輩観て誰?と思ってる人も居ると思う罪な違法少女
-
人気投票、盛り上った放送日、切り抜き動画の作られたとかみるにほぼ妹人気なんだよな
アーリャさんは生足パンツのエロ要因だからやらないとアンチが暴れる
二期だとエロ要員が姉になる -
アーリャも生乳揉まれて乳首も触られるし、風呂上がりでノーノーな状態をマサーチカに見られるから、、、
それを如何にR18にならない範囲でアニメに出来るかが2期の成否をだな
ベットでアーリャが上に乗ってパンパンもあるよ? -
マーシャの人気はTOP2にはかなり劣るからラスボスにしておくのが無難かな
アーリャを脳破壊して悦に入ってる乃々亜の耳元で用済みを囁くマーシャ -
2期はマジで半年くらいでやって欲しいわ
しかし8話分で5、6巻が納まるのかは懸念があるわ。アーリャがバンドの面子と打ち解けていく様子とか
クイズ大会なんかも適当に流すのは止めて欲しいところ -
半年は確実に無理だな…
-
マーシャは出番が少ないからなあ
新刊でも殆ど出てこない
もっと出番があればアーリャさんくらい余裕で食える -
人気投票の結果を受けての作者のコメントを見るにこれ以上、アーリャの順位を落としたくはなさそうだしこれから先、マーシャの人気が出過ぎないように原作でもアニメでも扱いを調整するのかなという
-
ロシア語でデレる意義が喪われた今、アーリャの脳破壊→再生のループがストーリーのメインになっていくんだろうね 有希じゃないけど嗜虐心を煽られるヒロインですなあ
-
ネトラレ脳破壊アーリャさんみたいな
マーシャさんのロシア語独白だとアーリャはんの運命の相手は政近ではないというし。
いまでも自分といるのに他の女の事考えてるのに激しく嫉妬してるの可愛い。
逆にアーリャさんの運命の相手が現れて、現在進行形でネトラレていくのをロシアでボソッと解説していったら大炎上してそして一部の人達を目覚めさせて面白そうなんだけどなw
ん?俺は黒い虹で目覚めてるから大丈夫、
ヨヨだって可愛いもんよ
某八奈見さんとか未だに悪夢みるというが、
うる星やつらのようにメインヒロインだった子に愛想つかされ他の男を好きになっていく話とかないわけではない、負けインに相手を宛がう話はネトラレなんだよね。 -
>>465
ただこの分だと最終的にそうなるのってマーシャの方じゃないかな>ネトラレ脳破壊
タイトル的にマーシャが政近とくっつく展開にするには1番人気になるぐらいでないと難しいだろうし
作者のコメントからしてマーシャの人気を上げたい様子はなさげだしそれでいくと最後はマーシャに泣いてもらうしかない感じで -
アンチが消えてよかったですね
-
第二期もかなり先と考えるなら商業的にもマサーリャ一択なんだろう
ぽっとでの新キャラやマーシャとくっついたらグッズの売上にも響きそう
コミカライズやアニメ化、グッズも絡んでくると無難一択にならざるを得ない 対抗馬だった有希が妹なのが惜しいわ -
>>461
作者ツィートの思わせぶりな感じからすると
夢幻(ファントム)の収録終わってそう感あるのと
9巻出るのが2ヶ月遅れたけど、その頃には作画班はでスマーチだとしても脚本等の監修や制作会議が終わってる時期だから
ぶっ通しで制作進めてて案外作業進んでるんじゃないか、という気もする -
>>466
マーシャはアーリャと付き合っても諦めないだろう、数年貸しとこうくらいの認識じゃないかな
で、数年後マーシャが寝とるだけかなと
あと政近とアーリャが上手くいってるのは政近が基本的にやる気をなくしてるからでトップを狙うように頑張るようになると合わなくなると思うんだよな、アーリャは自分と競わない相手だから仲良く出来るとある、マーシャも競わないようにしてるようだし。
新刊で会長副会長の入れ替えを拒否してるのをみるとこの分野では譲らないタイプ -
>>458
これで付き合ってもなければセフレでもないなんて… -
アーリャで経験積ませといて美味しいところを頂くマーシャ…
-
>>472
有希も綾乃もマーシャもそこは似たようなもんだから -
マーシャが派手にかき乱すなら楽しみかも、政近の為にかなり無理してるのかな?
逆に本来の性格のマーシャ知りたいは -
>>475
性格は変わらんだろ
ただ男を譲るつもりは更々ないだけで
マーシャからすると拙い日本語で気持ちを伝えたというミスはあれど後半を聞き逃して明らかに早合点して曲解したのは政近の問題でしかなく。
金髪碧眼から茶髪茶目でグラマラスな体になったのは本人にはどうしようもないわけで、やっと再開したら見た目が変わってて分からなかっただからな
諦めろと言われてもなあ -
次巻は来年ですね
-
配信で見れるのがよいね
-
500!
-
アニメ化したら次の巻やその次は遅くなるよな
早かったら来年の2、3月辺りかな10巻は
>>476
そりゃマーシャからしたら諦めろと言われてもだし、譲るつもりないならアーリャとの対決か
発育はアーリャより良いよなマーシャ -
>>471
アーリャが8巻で自問自答してる時に、互いに支えあい高めあえる比翼の関係が最良。
でも、毎朝起こしに行ったり、ぐーたら男の尻を叩く毎日というのも悪くない。
とか思ってるから、もう政近相手ならどちらでも行ける状態だろう -
>>481
理性では怠惰な男だとわかっているが政近にベタ惚れだからどうしようもない、が内面葛藤での結論だからな
アーリャから政近を振る展開はない
だからこそ乃々亜やマーシャの繰り出す脳破壊が楽しみなわけで -
このスレでも他の人言うてるが気持ちは分からんでも無いって上で
政近ママかなり罪深いというか何と言うかってなった -
あー楽しかった次は10巻な
-
尻を叩けば(物理)
-
あの母親は許したらダメな部類だろ
後悔と反省させないと
なんも変わってないし -
>>488
4.5巻を見ていないようだが、全然友達や家族のことは想っていないぞ
妹を可愛がってるように見えるのも、比較的何言ってるか理解出来て、こいつらの言うことに従っていれば上手く世渡り出来そう
っていう理由で両親のことだけは一目置いてる
そしてその両親が「妹弟は大切にしなさい」と命じたから、「まあその方が都合が色々良いのは分かる」と解釈して従ってるだけ
両親の命令が無ければ妹弟もどうでも良い。っていう性格
だからそういう本質を見抜いてるらしき弟からは蛇蝎の如く嫌われてる -
>>487
鬱病夢遊病を発症する程に自分が駄目な母親だったと反省し切ってるから、後はもう許しを与えてリハビリさせないとどうにもならん段階だった -
>>489
サイコパスが親の教育で普通の振りしてるだけだからな。
ただサイコなのは本人の責任ではないし、それを自覚して生活してるし、自分を変えてくれそうな相手には興味もって接してるから、
俺は彼女は嫌いになれんな
むしろ好きな部類 -
乃々亜の暗躍は沙也加&毅ルートで食い止めるんかね、沙也加は癖に気づいてるっぽいし毅を絡めたら話的には上手くまとまる
マーシャはアーリャ向けの変身(さーくん発覚、最高のデート)を2回残してるしやはりラスボスかな -
アンソロジーでないかな
-
最近は作者自らif書くのが普通だからなあ
実妹綾乃カモフラルート
姉妹丼ルート
百合の間に入るルート -
>>494
桐生院含め周りが乃々亜の気質に気付くくらい中学時代にやらかしたらしい時に沙也加はそばに居た訳だし
サクラの件も「さやっちのためを思って」とかいう適当な言い訳を真に受けないだろうから、承知の上で友達やってるだろうな -
マーシャ中の人来年で40歳だから、不思議な感覚になるな
亡き田中敦子さんがハチナイで美少女キャラして嬉しかったらしいから、楽しみと言えば楽しみ
>>498
アーリャ、マーシャのお婆さんがかなり強烈な性格だったらしいから、マーシャがそれを一番受け継いでるのかも?
公式ifとか良い時代になったよな? -
マーシャ最高のデート中(初詣)にアーリャに目撃されて、冬休み明け生徒会室に極寒の吹雪が吹き荒れる感じ?
-
乃々亜はキレ者全員から警戒されてるから悪党としては二流
マーシャは聖母顔でサラッとクレバーな立ち回りをするのが恐ろしい
「下着がズレちゃって・・・」とロシア語で探りを入れるシーンとかエグい
アーリャに対して脳破壊ボムを複数持ってるのも強みだし、知性と肉体の暴力を兼ね備えたラスボスよ -
卒業すること考えるとそれまでにデカい楔と言うかアーリャと生涯戦う宣言しないとな
マーシャは知性と肉体の暴力ってラスボスに相応しいよな -
マーシャは天然ではなく一目で答え浮かんでくるタイプの天才なんだと思う
将棋のトップクラスは直感で最適解が出るとか、数式見ると答えが浮かんでくるとかいうレベルの
お互い一目惚れだったのは同じ天才だから、政近に好感度高いのも政近の出来る人の苦しみが分かるからじゃないかな。
アーリャにライバル視されたり勝つと傷つけるから -
作者のキャラづくりの幅の問題かもしれんが、政近の祖母ちゃんはマーシャみたいな喋り方&雰囲気だな
-
ザクとストライクフリーダム並みの性能差でコックピットを破壊されまくるアーリャ
-
アーリャさんも十分でかいが、上位互換だからな
胸部装甲の差はいかんともし難い -
「バルキリー」と「アーマードバルキリー」くらいに差かな?
-
胸を押し付けるしか能がないアーリャに対してパワー、サイズ、癒しが段違いだからな そりゃあ洋酒チョコ回で落ちかけますわ
会長戦の秘密を乃々亜に漏らしたアーリャがシスコン政近の不信を買う展開は必ずあるはず ここぞと最高のデートで誘惑すれば胸部装甲が開放される日も近い -
言うてな
結構守る側に立ちたい政近の欲求満たしつつ立ち止まると手を引っ張ってくれるアーリャへの情は深まってるのと
何より「褒めてくれる人という母親の代わりとして依存していた面もある気がする」という政近の自問自答は
マーシャにとっての大きな弱点だと思うぞ
褒めてもらわなきゃ動けない、っていう柵から最終的に完全脱却するだろうからな
いわば超えるべき壁や卒業すべき依存対象としてマーシャは設定されている -
>>511
褒めてくれるから頑張るが、頑張ってる子や出来ない子を助けることで頑張るようになったというのにどれ程の違いがあるんだ?
誰かに喜んで貰いたい、他人に認められたいという承認欲求を満たす存在でしかない。
何も変わってないし成長してない。
某ラノベでいうところの「本物」ではないというやつだ、まあ何が本物なのか俺には最後まで分からなかったが。 -
ピアノを上手く引けなかったらどうしようと及び腰になっていた時に
アーリャがバンドまで引っ張っていって「失敗しても楽しめれば良い」と伝えた時みたく
尻叩かれた末に自分も一緒に楽しみたいから助けて支える、って前向きになれる点が違うんだ
母親の時は完全に母親を振り抜かせたいだけで、自分の意思はなかった
そしてマーシャは、ヘタレた政近も優しく肯定してくれるが、これはこれで包んで停滞させる沼みたいな面がある -
なんか巨乳防御と貧乳回避の話かと思ったぞ
作者の考え次第だから為る様にしかならないと思うこの頃 -
>>513
まーちゃんと仲良くしてた時の政近停滞してたっけ?
ロシア語頑張って覚えて、辞めてた習い事も再びやりだして、まーちゃんに自慢したいからと再び頑張るようになったのは自分の意思だろう。
掘れた女の為に良いとこ見せようと頑張るという青春男になったわけで悪くないと思うが。
マーシャはそういう政近が愛おしいと思うのだからWin-Winかなと。 -
5年前はまだしも最近は停滞と言うか色んな意味での甘えは感じる
「さーくんは迷って足踏みしてても、悩んでるだけ十分頑張ってる」という主旨の慰めをマーシャは度々してて
それが政近にとって慰めになってるのも否定はしないが、結局手を引っ張って立ち上がららせるのはアーリャで、
かつマーシャのそれは何か自分自身に言い聞かせてるような感がしないでもない -
>>516
問題解決の為の方法の違いだと思う。
政近がなんでやる気がないのかというと才能溢れててチートで簡単にクリアしてやりがいがなくつまらないというのと、それを必死こいてやっているのに自分以下の結果しか出せない人達への罪悪感。
マーシャはそれにたいして苦悩することが良いことなのか聞き、政近は肯定した。
政近は苦労した人が報われるべきだと思ってる。
それにたいしてマーシャは今苦悩しているのは政近であり報われる価値があると諭した。
政近を肯定し考え方は変えずに新しい見方を提示することで自らを肯定出来るようにしたわけだね。
アーリゃさんが手を引くなら、マーシャはそっと背中を押してくれるわけよ
ここは作者さんの珠玉の話だと思ってる。 -
政近はアーリャや会長に引っ張られて一時的に(゚д゚)!となるけど優実気質でネガティブに戻りやすい傾向が見受けられる
アーリャ→政近ルートは揺るぎないがその逆は必ずしも盤石ではない
乃々亜の暗躍で色々とアーリャへの不信を植え付けられた後にマーシャが癒しと暴力を振るうチャンスはある
マーシャの誕生日をわざわざクリスマスにしてるのは伏線だろう、5巻の「あなたはきっとアーリャのそばに居るのが辛くなる・・・」 の回収を期待 -
>>517
いいこと言うねえ
価値観が偏りがちな政近に導きと癒しを与えるのがマーシャの魅力
手を引く人間は頼もしいけど価値観が衝突するケースは必ず発生する
「あなたはきっとアーリャのそばに居るのが辛くなる・・・」はマーシャも本質を見抜いてるんじゃないかなと -
政近のアーリャさんへの好意は容姿とエロいカラダ以外だと必死に上を目指す姿勢だが、これは自分のようにズル(才能)した人ではなく頑張った人が報われるべきというものに根差してるような気がするんだよね。
最初の文化祭の時も一人教室で頑張るアーリャと最低の労力で人を動かして結果をだした政近、最初から負い目みたいのがあったのではなかろうか -
双丘の暴力
-
マサーチカの生い立ちから見ても恋愛のそれとして見たらクッソ重いタイプになりそう
ラノベ主人公大体そんなんではって言い出したらキリ無いけど -
蒼穹
-
人気投票のコメント見るに作者的にはマーシャ1位は何としても避けたい様子だしいちご100%のような人気差にならない限りは最終的には政近とマーシャは義姉弟の関係になるんじゃないかな
そこまでの過程がどうなるのかというのが問題で -
アーリャエンドでも納得の流れなら何も問題ないが、キャラ変えてまでやると荒れるだろうな
露骨な銀子おしでりゅうおしとか読者の大半が離れてしまった -
現状で既に大分アーリャと政近が相思相愛の域になってるから、この流れのままあと一押しで問題無かろう
まあ超えるべき壁は高ければ高いだけ見応えがある的な意味で、マーシャの猛追には期待してるが -
???「2位じゃだめですか?」
-
脳破壊されるアーリャとマーシャどっちが見たいかだよな
-
メタ的には乃々亜、マーシャ、有希の三連星もアーリャの成長の踏み台に過ぎないから仕方ない
>>529
脳破壊はアーリャさん一択だろう
優等生キャラのツマラン演説よりも保健室にベッドに包まってるほうが魅力的 -
こと恋愛に関しては、政近君の一番は……勘違いじゃなければ、この私よね? 踊っちゃおうかしら?
からの マーシャムーブとか見たくね? 破壊と再生はロシデレの華 -
あれは完全にフリだよなw
-
脳破壊されるアーリャさんは美しい
負けて輝くヒロインがアーリャさんまさにマケイン
マーシャさんをマケインにすると、私の十年間を返してみたいな話になるから可哀相なんだよな -
スラブ系が最も輝く10代の全てを奪ったらそりゃ犯罪よ
-
関連スレないがロシデレのパズルゲームは暇つぶしに最適だな
ロシデレ好きならプレイしても損は無い -
勝手に恋愛レースを独走してウイニングランをキメる気満々のアーリャさん、ゴール直前でマーシャムーブのエンジントラブルが発生したら保健室以上の脳破壊が期待できる
「あ、うぁ、あああああああああ」
叫びたい。吐きたい。胸の中のもの全部吐き出して、呼吸を止めてしまいたい「っ! ぐぅっ」
何故か脳破壊アーリャには「さん」づけしたくなる程の様式美がある -
マーシャの勝利条件が政近とずっと一緒にいる事になるのかな、簡単そうで難しい?
アーリャがヒロインして見たら、面白キャラに見える -
10巻は乃々亜の姑息な虐めで尺稼ぎだろうがクリスマスデート(マーシャ誕生日)でマーシャにチャンスを与えてほしい 肉体の暴力ではマーシャに一日の長がある
特級呪物:黒色のブラに包まれた凶悪すぎる双丘(双球)
政近に浮気揉みを決意させる程の破壊の鉄球よ、ルンタッタ状態のアーリャさんもついでに脳破壊 -
うさぎとかめの亀のように、こしたんたんと綾乃が
-
幼馴染も仲には強キャラヒロインと最後まで張り合ってWヒロインになったり、最後の最後まで独走する子もいるけどね
-
さすがに姉妹丼ないだろ
-
マーシャも思い切り幼馴染枠だな。そう言えば
-
全ての女は幼馴染みと泥棒猫に分けられるからな
そういえばアーリャにゃんも猫だったな
けど幼馴染みはマケイン予備軍 -
幼馴染姉をマケインにする泥棒猫って居たっけ?
ヒロインながら前例の無いカルマを背負うアーリャさん -
マーシャ「妹に将来を誓った相手を寝取られました、来光会の力を得て復讐します」
-
11/29発売
●時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん 裏話 【著:燦々SUN/絵:ももこ】 -
早いなもう外伝か
-
ぱっとソースが出てこないがマジか。マジなら有り難い
-
9.5巻じゃないってことは時系列関係なしの番外編をやれるうちにやっとく感じか
全14巻くらいだろうがいよいよ終盤感出てきた -
https://www.hanmoto....d/isbn/9784041157428
角川スニーカー文庫
時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん 裏話
発行:KADOKAWA
文庫判 328ページ
定価 700円+税
ISBN978-4-04-115742-8
発売予定日2024年11月29日
登録日2024年10月11日
政近と有希の買い物を目撃してしまったアーリャさんの1人悶々ストーキング――体育祭の騎馬戦練習に向け、水着だらけの大運動会開催!? 文庫未収録の短編に書き下ろし全5編を加えた待望の豪華短編集!
はい -
書き下ろしもあるが、半分は過去の短編も加えた代物か
2期作業の為の省エネってところかね -
まあ出るだけいいよ
-
まあその分だけアニメ2期が早めに来れば尚良い
連動して10巻の発売も早まるだろうし -
すまん質問なんだが角川スニーカー文庫は電撃文庫みたいに1作品につき年間三冊しか出版出来ない縛りって有るの?
-
聞いたことはないが、普通に年三冊が限界なだけでは
ロシデレの作者のように、保険だったりで兼業の作家も多いし -
>>558
川上氏のコラムか何かで電撃文庫は年間三冊縛りが有るから鈍器と揶揄されるくらい厚くなるんです的な発言が有ったから
スニーカー文庫も縛りが有るのかなと思っただけなのでお気になされ無い様にm(_ _"m) -
>>558
西尾維新は変態 -
漫画板楽しいなエロくて
-
やっぱりたのしいな
エロくて -
>>557
フォーマット決まってるとはいえ、原稿の編集やレイアウト作成に普通は1〜2ヶ月
そこそこ大量に刷るから印刷会社の工程予約して押さえるのも1ヶ月以上前が望ましい
万届くかって部数なら、データ入稿から販売まで1ヶ月は見た方が良い
かなり詰め込んでも基本は3ヶ月間隔の年4冊。と考えると、多少余裕持たせて年3冊なんじゃねえか -
10巻でどのくらいまで行くんだろな
9巻終了時点で11月中旬頃だからクリスマスくらいまでか -
マジで進行遅いな
マケインとか1巻で1年次7月だったが7巻で2年次5月だからな
これくらいスピーディーでいいのよ -
会長選挙なんかサクッと当選して次のエピソードに行くのかと思ったけど引っ張るね。
会長選挙以降のアイデア無いのかしら? -
話しを二転三転させて読者のウラをかきたいんじゃね?
-
作者が有希をラスボスと言ってるから
生徒会長選からハッピーエンドで完結じゃない
1月1巻ペースでクリスマスで姉妹確執が発生して11巻かな -
学園物なんて同じ行事の繰り返しになるから、一年やったら終了の作品は多いからな
文化祭やら体育祭やら二回目三回目おかわりとかやると確実にダレるだけだし -
>>570
つよう実 -
大体は一回やったら後は何か悪の組織っぽい何かが介入してきてまともに開催出来ないか、
留学、受験騒動だのに焦点当てて二年目以降をダイジェストにするか
もしくは学校生活そのものに支障を来して二年目以降は旅にでも出るか
この辺が王道だな
そういう意味ではロシデレは何か乱入者は居たが滞りなく行事遂行した珍しい方の事例か -
そういや文化祭は中三でも一応既にやってたし三回目は無理あるわな
-
姉妹戦争楽しみだな、マーシャの勝利条件アーリャが飲めば速攻で収まると言う
-
>>568
デビュー作でそんな事をすると次作での評価と言うか作者のスタイルイメージが付くから余り考えないで欲しいな
むしろデビュー作は王道ベタな展開でテンプレ展開だが読者に取って安心感が生まれると思うんだが
個人的な本心としては今の現実社会は理不尽など有って夢も希望も無いからラノベくらいどんな作品でもメインヒロインは苦悩や苦労はしても目指していた
希望(アーリャの生徒会長に為る)も叶えてその他ヒロイン救済策も含めてハッピーエンドで終わって欲しい -
今更言うのもあれだけどさ
アーリャって極めて薄い本向きの性格しとるよな -
暁海「私も参戦しちゃおうかな?」
-
九条家最強決定戦
冷静に見ると暁海さんが一番ぶっ飛んでるわ
祖母→負けん気と上昇志向(厳清評)
暁海→ロシア人と駆け落ち家出
マーシャ→略奪上等、肉体の暴力
アーリャ→祖母に同じ -
アーリャが有希の口車に乗せられて脱衣ゲーム対決することになって
政近君の前に全部脱がされたアーリャさん差し出される妄想してしまいました
ごめんなさい -
10巻から政近とアーリャに対する有希の絡み方がどう変わるか楽しみですわ
-
兄妹モードが生徒会室でも解禁されるだけじゃね?
いちゃベタしてる反対側でムスッとしながらロシア語で構え歌がデフォに
マーシャはぬん!するチャンスをこしたんたん -
>>584
厳清の弟を絡めるなら悪役しかないかなと家を出て荒んだ生活を送ってそうだし
暁海さんは相当な女傑なんだな
ロシア人の旦那を婿入り(改名)させて駆け落ち。柔らかい物腰からは想像も出来ない知性と行動力
ロシア旦那が九条の名前を言い淀んた理由とかこれから判明するのかなあ -
意外と乃々亜が噂を流して校内が疑心暗鬼状態になる予感
-
>>587
そのパターンが本命じゃないかな
アーリャ(乃々亜)経由で周防家の秘密が漏洩して政近がアーリャ不信、マーシャに傾いてクリスマスデートで脳破壊
ついでに私事(恋愛)を会長戦に持ち込んだ噂も流れてアーリャさん2巻ぶりのダブル脳破壊 -
アーリャさんは調子コイてるけど優先度的に有希の壁を越えられてないのが伏線
シスコン政近は有希の方を立てるから漏洩がバレた時点でアーリャさんは冷や汗で濡れ濡れ -
最愛の妹を捨ててロシア美少女に手を出し、さらには幼なじみの巨乳ともいい感じで、メイドの子宮を震わせるマサーチカ
-
>>588
10巻ラスト辺りでそういう空気になって、破壊からの再生は11巻持ち越し。って感じになりそうだな -
マーシャに対しては「遠い昔の思い出として葬ろうとしたけど、
魅力的ではある同世代の女として再認識はした」くらいの距離感のままだから、
結局そこまで入れ込みはしない気がする -
ネタ的には面白いけどアーリャが本気で傷付く様な選択マーシャしないだろ
-
アーリャさんはまごうことなきヒロイン、しかしその魅力を最大限に引き出すのはマケイン
やだぁやだよぉ マーシャはさーくん一筋だと思ってたのにいぃ いいいやぁーーー!
銀髪をなびかせながら家を飛び出すアーリャさんは神々しくも美しい、まさにマケ神 -
>>594
ライバルが実妹判明私が正ヒロインヅラしてるアーリャに冷水ぶっかけてほしい -
マーシャは、互いに手を取り合うとかいった重要なイベントに立ち会うことなくここまで着て、
完全に機を逸してしまったのだ -
「お姉ちゃんの本気、見せてあげるわ!」
-
5巻のマーシャ語録「政近はきっとアーリャのそばに居るのが辛くなる」の伏線回収はここしかない
乃々亜暗躍を活かせるかどうかはマーシャ次第 アーリャに配慮するなら所詮マケインの器 -
シスコン男を攻略するにあたって、妹と勝負を繰り広げるうちに強敵(とも)的立場になって妹の方とも仲良くなってる
っつう圧倒的アドバンテージがアーリャにはある現状、マーシャはその差を埋めるだけのでかい何かを引き寄せられるのか
それとも差を埋めきれずに突き放されて終了か -
>>603
マーシャはでかいまで読んだ -
>>603
会長戦の秘密をバラしたマヌケなアーリャとはいずれ敵対しそう -
マーシャが短期決戦に出たらアーリャに勝機はないな
-
属性が幼なじみ巨乳であること以外負ける要素がないのがマーシャの恐ろしいところ
-
ネタ抜きでぶっちゃけるとマーシャが先んじてる要素これと言って無いねん
ぶっちゃけ色仕掛けによって魅力的な女であることだけはとりあえず意識した止まりや -
今のマーシャでは絶対に勝てない
乃々亜嬢の離間の計、疑心の計が何処まで政近に刺さるか次第
綾乃は掌握してるから、そこから有希を揺さぶってシスコン政近とアーリャの間にヒビを入れるのが最善 -
どうでもいいけどアーリャが政近にパンツ見られた回数ってコミカライズ版込みで4回?
-
アニメスレもう建てないの?
-
アプリゲームのパズデレが更新止まってやる事が無い
暇潰しに最適だったんだが -
今後可能性がある姉妹対決某ゲーム的に幻の三冠馬対決になるのか
なお限りなく近かったのが沙也加と言うのがまた -
相手の減点を待ったり付け入るスタイルだと最終的に出遅れてブチ抜かれるんだ
好感を稼ぐイベントを自ら練り上げて積み重ねた者だけが勝つ -
マーシャのわがままボディに政近はガマンできるのか
-
クリスマスデートで最高にロマンチックなベッドインしかない 姉妹といえども泥棒猫に容赦する必要はない
-
自分の運命力を信じ過ぎてキープすらせずに放流しちまったもんだから
アーリャにゃんが普通に狩猟しただけなんだ -
ノロノロしてる間に泥棒猫に食い付かれたのが痛い 挽回の機会が肉体しかないのも痛い
-
>>622
世の中には連載開始で主人公の童貞食う→なんやかんやあって妊娠出産したけど恋愛ヒロインとしては姉に負けた妹もおるんやで -
ノロノロしてる間に泥棒猫が巨乳化して発情期になったのも痛い
マーシャは酒の力で一線を越えるしかない 泥棒猫を成敗しなければ幼馴染の秩序は守られない -
泥棒猫エンドは後味悪いからなあ
-
そも元がつく恋人でさえ無いのや
もう一方の生徒会長選挙の方は、政近とアーリャが勝って二人中心運営でもいいし
有希が勝って政近は立派に成長したと妹を認めつつ自分んこ人生真面目に生きてもいいし
どっちに転んでも最終的には問題なく納まりそうだなと思った -
泥棒猫の独占欲は恐ろしいからな 捕らえた獲物は乳で押さえつけてニヨニヨと離さない
幼馴染も乳剥き出しでファイトしないと手遅れになる -
改めて全巻読み直して、選挙に大して関係しない体育祭にまでよくマジになれるなと思ったけど、まあそういう人間じゃなきゃ音頭取れないか
-
逆に9巻から1巻まで逆読みすると有希のあざとさが出て有希が余り好きではなくなった
-
モデルは開成高校っぽいな 文化祭、体育祭の本気ぶりや生徒会の独立性とか エリート泥棒猫にはお似合い
-
三田会とかああいう学閥争いで強いOB会でも意識してそうだが、征嶺は生徒の自主性は優先していても生徒会の独立性はむしろ低くないか
生徒会長ペアの来光会加入権を除くと割とありふれたパシリ -
陰客オタクの作者にそんな雰囲気書けるわけないでしょ
-
最終巻で有希と乃々亜に天罰が落ちてくれないかなと思う。
-
ソニー、角川買収協議中・・・書籍分野減らされるんじゃないかな?
-
ロシデレは堅実に売れてるから全13巻前後だろう完結までやりきってアニメ3期以降も行けるだろうけど、他は多少影響出るかもな
-
生徒会選挙終わってからのネタ考えてるのかな?
-
有希がラスボスポジというのは初期からのままのようだから、予定通り選挙と共に終了だろう
-
生徒会選挙終わってアーリャとにゃんにゃんしようとして、ラスボスと双丘の暴力に邪魔される展開かな?
-
最高にロマンチックなNTRで憤慨する泥棒猫さん WSSを主張するも幼馴染に逆WSSをカマされて脳破壊
-
乃々亜の性根について勘付いてるらしい沙也加が
実際のところどの程度把握した上で友達付き合いしてて
どう落とし所作るかが気になる -
新刊の発売日がいい肉の日とか狙ってるんですかね。
たわわに実りやがって! -
表紙が初の二人同時な上に水着姿のアップなのはそういう理屈か
-
季節感を無視して肌色面積を増やした関係者諸君には惜しみない賛辞を送りたいですね。
-
作者が発売日なんて指定出来るもんなの?
レーベル毎に毎月第○△曜日or○○日って形式かと思ってたんだけど -
裏話のあとがき読んだけど来年春で卒業する依礼奈先輩の水着姿(作者の煩悩)の事にこだわっていたけど
深読みすると選挙戦終って昇級した4月以降もSS集や番外編(スピンオフ)じゃなく通常連載を続けるのかな? -
先輩のコスプレたくしあげは最高でしたね。
-
>>648
選挙戦は一応来年の春だから選挙で終了なら物語は4〜5月に終わることになるから、まあ春先にプールイベントをねじ込むことも不可能ではない
だが、その時には三年生が卒業してて確実に居ない
だったら既に秋だが今ねじ込んだれ
っていう感じのノリかと -
選挙戦の投票は3月の終了式だった記憶が有ったから、記憶違いか勘違いしていたのかな。
-
まあめちゃくちゃ面白かった
世の中クソだなって感情がなくなった
ありがとうなアーリャ -
>https://gendai.media.../141772?page=1&imp=0
>男子はそもそも恋愛、ラブコメ需要が少ないが、それでも入っている作品を見ると「余命」と「溺愛」と言っていいだろう。『アーリャさん』は、ハイスペでほかの人間には塩対応な異性が主人公にだけは心を開き、恋愛感情ダダ漏れで尽くしてくれるという点で、男女を入れ替えれば『わた婚』と構造としては似ている。
学校読書調査2024の分析記事。ロシデレは前回に引き続きランクイン。
ロシデレってむしろ政近がアーリャさんに尽くしてね?
あとこの作者の理論でいうならアーリャさんがロシア語でデレる「真情爆発」も受けてることになるような -
★ドンバスに潜入した親露派民兵はこんな連中
プーチンの世界観=ロシア帝国原理主義=ロシア・ユダヤシオニズム=他民族浄化
*ロシア極右主義軍事組織ルシッチ
『ロシアの英雄=ロシアナチス』アレクセイ・ミカコフ
戦争犯罪者。ルシッチ創設者
2011年、犬を拷問した上、首をナイフで切断して殺害する動画をインターネット上にアップロード。またミカコフは自らのVKにて犬や子供、ホームレスの殺害を呼びかけた。
ロシア空挺軍の第76親衛空挺師団を経てロシア帝国運動の軍事訓練に参加。
2014年、ルシッチを立ち上げ、ルガンスク人民共和国軍の一員としてドンバス戦争を戦い、多数のウクライナ兵の虐殺を行った。停戦後はワグネル・グループに所属し、シリア内戦に従事した。
2020年、インタビューでミカコフは「私は民族主義者だ、愛国者だ、帝国主義者だ、などと配慮して言うつもりはないけ。はっきり言おう、私はナチだ」「人殺しのスリルを感じている。狩りをしたことがない人はやってみるといい、面白いぞ」とコメントした。
2022年、ロシアのウクライナ侵攻にて再び従軍したことが確認された。
ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%83%9F%E3%82%AB%E3%82%B3%E3%83%95
*ロシア帝国運動
ロマノフ王朝時代のロシア帝国皇帝を神格化し、君主制の導入を標榜する極右テロ組織。
i.imgur.com/hkiveto.jpeg
i.imgur.com/xnZqFZD.jpeg
i.imgur.com/tNipXy9.jpeg
i.imgur.com/24lJBr9.jpeg
i.imgur.com/A20ADdE.jpeg
i.imgur.com/zFvOyxA.jpeg
i.imgur.com/KRc1RNc.jpeg
i.imgur.com/OCV8dGW.jpeg
i.imgur.com/Jyjcs1E.jpeg
i.imgur.com/kKvoXvC.jpeg -
>>337
その辺り差し引きしても本質的に悪い意味で金持ちボンボンのお嬢さまでしかないんだろ。身の程知らずな自分ファーストで妻や母親として振る舞う事が出来ないガキって印象しかないし
そもそもがおそらくは海外に派遣される在外交官の妻なのにさほど意味なく国内に残ってた、で、それらも込みで諸々が離婚の原因になってるって時点で人格に難アリの人物でしかない
子どもは残る理由にならんしな。ましてや実家太いから本来なら預けても大丈夫なんだし
結果から言えば結婚するべきじゃなかったし親にもなるべきではなかった人物。まあ、富野作品の毒母親連中よりはマシ程度ではあるんだろうけど -
そのへん含め親の駄目なところも共感を覚えて許せる息子へと政近が成長したのが大事なんや
-
そういやクリスマスイヴはマーシャの誕生日だから何かしら現実でもイベントっぽい企画をやるだろうが
作中でマーシャが最後か分からんが勝負かけるのもそのタイミングか -
2021・2022年組の累計発行部数一覧
500万部 ロシデレ(2021年2月〜)
100万部 真実の愛を〜(2021年4月〜)
88万部 義妹生活(2021年1月〜)
80万部 ニアリストン(2022年9月〜)
77万部 クラにか(2021年12月)
75万部 春夏秋冬代行者(2021年4月〜)
70万部 恋した人は〜(2021年9月〜)
60万部 ささピー(2021年1月〜)
サイレントウィッチ(2021年6月〜)
50万部 リコリコ(2022年9月〜)
40万部 グッバイ宣言(2021年10月〜)
30万部 じついも(2021年11月〜)
25万部 2番目彼女(2021年9月〜)
23万部 余りモノ〜(2021年3月〜)
死亡遊戯(2022年11月〜)
20万部 だんじょる?(2021年1月〜)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0万部 マケイン(2021年7月〜)
抜けがあったら足しといてちょ -
周期的に見て10巻は4月か5月だろうが、アニメ2期とも連動させるのはあとがきからしてもほぼほぼ確実だし
4月にアニメ2期開始はあり得るだろうか -
正月に一挙放送もあるしでそのタイミングで多分何かあるか
-
>>662
AT-Xの元旦と2日に掛けて深夜一挙放送するけど、これも関係あるの? -
あるかも試練しなんとも言えない
-
2期放送の日程が決まったとかじゃね?
-
3ヶ月後の4月から放送開始とブチ上げる可能性もなくはないが、まあ多分7月開始だろな
-
一気見楽しめた
一通り読み返し終えて思ったが、9巻ラストの「で、オレが産まれたってワケ」ってアレを
アーリャにも見せつけたんだろうか
10巻冒頭は本当の有希を知ったアーリャの反応から始まるんか -
@二丸修一
Fate/strange Fake見てたけど、やっぱ作画良し、音楽良し、演出良しと揃っていて素晴らしいな
アニメを見てる楽しみを純粋に感じられる作品を鑑賞すると、幸せになれる
そういえば小説を書き始めたのも、素晴らしいアニメや漫画、ゲームで感動し、自分が感動を届ける側になりたいと思ったからだった
いずれ自分もいい物語を作り、人を幸せにできるアニメにかかわってみたいな
年末に初心に返れて本当に良かった
悲しくなるからやめてくれ。。。。 -
何でマルチにここで張ったのか
-
一方的に恋敵だと思ってたのがいなくなったから、冬休みは選挙戦総仕上げと言いながら、クリスマスデートや初詣デートやらするんだろ
お家デートするときは、なぜか有希が必ずいるっていう
ののあがマサーチカにアプローチ掛けまくったり、周防家になにか仕掛けたりすんの -
妹だとバレても対外的にはおひいさまやってる感じはいいね
-
アリサ・ミハイロヴナ・九条
高校1年B組 生徒会会計 11/7 15歳 A型 170cm
趣味・特技 スイーツ店巡り・歌
好きな食べ物 甘いもの全般(特にチョコレート)
学校生活での目標 生徒会長になる
久世政近
高校1年B組 所属なし 4/9 16歳 O型 173cm
趣味・特技 オタク趣味全般・イカサママジック
好きな食べ物 ラーメン・辛い料理
学校生活での目標 現状維持
周防有希
高校1年A組 生徒会広報 3/12 15歳 O型 150cm
趣味・特技 華道・芸術鑑賞・演技
好きな食べ物 辛いもの・母の料理
学校生活での目標 友達をたくさん作る
剣崎統也
高校2年B組 生徒会会長 5/18 17歳 AB型 182cm
趣味・特技 筋トレ・暗算
好きな食べ物 唐揚げ・肉じゃが
学校生活での目標 茅咲に相応しい男になる
マリヤ・ミハイロヴナ・九条
高校2年G組 生徒会書記 12/24 16歳 B型 160cm
趣味・特技 可愛いもの集め・紅茶を淹れる事
好きな食べ物 イチゴ
学校生活での目標 みんなで楽しい時間を過ごすこと
更科茅咲
高校2年G組 女子剣道部主将、生徒会副会長 9/10 16歳 B型 171cm
趣味・特技 剣道、倒立片手指立て伏せ
好きな食べ物 焼き鮭、米
学校生活での目標 弱者救済、いじめ殲滅 -
挿絵見るにアーリャの身長はマーシャよりは少し高い165cmくらいで描いてるよな
-
2期は文化祭かなんかのライブ辺りまでか
-
6巻までだろな
去年と同じような感じなら、今週か来週に3月開催のAnimeJapan2025参加の告知が来て、
そこで細かい放送時期とか開示か -
文化祭で締めるのが絵的にも話的にも奇麗に纏められるのでそこが妥当だろうな
白ドレスのアーリャが一瞬出ただけで終わりそうではあるが -
今更ながら9巻読んだけど、有希のオタクの性質は政近に構って貰うために作ったもので、おひいさまの方が本来の性格でいいのか?
-
>>677
当人の自己申告通り
お嬢様演じてる時の態度を少々フランクにしたような、9巻ラストのアーリャと会話してる時が本来と言うか元々の有希
ただし、オタクとやたら丁寧なお嬢様のどちらも、演技を続けてるうちに自分の一部になってはいる
誇張は入れてるが口にする感想諸々嘘ついてる訳でもない -
漫画版宮前も初登場したな
-
★プーチン帝国の闇の軍団、ロシアンナチス・ロシア帝国運動
*ロシア帝国運動とは
帝政ロシアの正統な後継者を妄信するユダヤ人プーチンの暗躍部隊。ロマノフ王朝時代のロシア帝国皇帝を神格化し、君主制の導入を標榜する極右テロ組織。
シリアで民間人拷問・虐殺を行い、ウクライナ東部ドンバスに民兵を装い潜入しキエフを攻撃、ブチャでは民間人大虐殺を行った。潜入破壊工作、攻撃偵察、民族浄化遂行が任務。
【ルシッチ】
『ロシアの英雄=ロシアンナチス』アレクセイ・ミカコフ創設。
2011年、犬を拷問した上、首をナイフで切断して殺害する動画をインターネット上にアップロード。またミカコフは自らのVKにて犬や子供、ホームレスの殺害を呼びかけた。
ロシア空挺軍の第76親衛空挺師団を経てロシア帝国運動の軍事訓練に参加。
2014年、ルシッチを立ち上げ、ルガンスク人民共和国軍の一員としてドンバス戦争を戦い、多数のウクライナ兵の虐殺を行った。停戦後はワグネル・グループに所属し、シリア内戦に従軍。
2020年、インタビューでミカコフは「私は民族主義者だ、愛国者だ、帝国主義者だ、などと配慮して言うつもりはないけ。はっきり言おう、私はナチだ」「人殺しのスリルを感じている。狩りをしたことがない人はやってみるといい、面白いぞ」とコメントした。
2022年、ロシアのウクライナ侵攻にて再び従軍したことが確認された。
ソース;ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%83%9F%E3%82%AB%E3%82%B3%E3%83%95
i.imgur.com/hkiveto.jpeg
i.imgur.com/FrEACjp.jpeg
i.imgur.com/xnZqFZD.jpeg
i.imgur.com/tNipXy9.jpeg
i.imgur.com/24lJBr9.jpeg
i.imgur.com/A20ADdE.jpeg
i.imgur.com/zFvOyxA.jpeg
i.imgur.com/KRc1RNc.jpeg
i.imgur.com/OCV8dGW.jpeg
i.imgur.com/Jyjcs1E.jpeg
i.imgur.com/iZFpv4b.jpeg
i.imgur.com/kKvoXvC.jpeg -
本当面白い小説だな
-
約束通り消えるわありがとう
-
おい、過疎っ過疎じゃねーか💢
ラブコメラノベの王のスレの姿かこれが?
何がダメだったの? -
アンソロジーでないかな
-
>>683
オークさんの敗因は? -
過疎りすぎ!
-
9巻読み返して思ったけど、あの九条家から厳清に縁談が!?って友人らが驚いてたってことは
九条本家の方が周防より家格が上なのか -
「人の臓器を揚げて食らう」人肉食受刑者らによる最凶部隊「ストームZ」10万人を送り出すプーチンと「生還後の悲惨」
news.infoseek.co.jp/article/newsweek_E477761/
ロシアで繰り返される人肉食の惨劇 今度は30人殺害か、夫婦逮捕 背景にある旧ソ連からの「負の特性」とは
www.sankei.com/article/20171004-UD6GJNONJNI6BMUANTQBJMQSHE/
「世界遺産の都市で人肉食が横行」独ソ戦の悲劇
president.jp/articles/-/29722?page=1
ロシア軍に深く根付いた「残虐行為の文化」
www.cnn.co.jp/world/35185950.html
ロシア 人肉食
www.google.com/search?q=%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2+%E4%BA%BA%E8%82%89%E9%A3%9F
ロシア人は基本頭がおかしい
・国民の8.6%、1200万人は鬱病等なんらかの精神疾患
・国民の30%、4200万人はアルコール依存症
・国民の1%、150万人がHIV感染者(日本2.4万)
・お腹が減ると人肉を食べる風習がある
ロシア正教大司祭「ウクライナ戦争が起きたのは男がオナニーしたせい」www.youtube.com/watch?v=0GeAASizANI&t=233s -
ロシア語でしか言いたいことを言えないこんな世の中じゃ
-
ピロ式
-
ピロリ菌持ちのヒロキ
-
過疎りすぎやろ
-
>>696
オークはいつアニメ化するんです?! -
漫画版もあるんだー
わーい -
10巻は何時になるだろうな
-
やっぱりわたゲフンゲフン、マーシャお姉ちゃんが一番メインヒロインかつサー君のお嫁さんにふさわしいよね、可愛いし性格良いし母性強いし完璧なヒロイン、
わたいや、マーシャお姉ちゃんならサー君のママにだってなれるしサークンを癒してあげる -
キャラスレに書け
-
ロシア語でしか言えないこんな世の中じゃ
-
>>700
普段5ヶ月ペースで9巻の時だけ特典で遅れたから、10巻が5月1日頃の可能性大
アニメが7月スタートなら後ろ倒しにして7月発売の可能性もありはするが、ここまで続報無しだとそちらは望み薄
10月にアニメ2期スタートで、同時に11巻発売の方が可能性あるか -
既にマーシャさんはアーリャに譲ってるし、生徒会選挙も妹と仲良いから余り緊張感ないよね
-
でもヒロイン達の中で選ぶならマーシャママ一択だよな、
滅茶苦茶可愛いしオルガリヒのご令嬢だしアーリャお姉ちゃん以上の巨乳だし優しくておっとりしててお姉ちゃん属性で母性本能強くて甘やかしてくれて滅茶苦茶性格良いしし幼なじみだし、これもうマーシャママ一択だろ -
二期アニメはちゃんと巨乳設定のマーシャママをしっかりアーリャ以上の巨乳に描いて欲しいな、一期アニメはマーシャママの胸が小さかったのが数少ない不満点、一期マーシャママの容姿は凄く良かったのに、アニメ一期はなんでマーシャママの胸が小さくされてたの?
-
>>705
逆を言うと隙があれば一気に攻めそうなマーシャ -
マーシャは典型的なマケインだからどうしょうもない 泥棒猫に幼馴染を取られる悲劇のマケイン
-
>>710
マーシャママとかいう史上最高の負けヒロイン -
正直アーリャ以上にマーシャママのほうが正統派王道メインヒロイン感あるよな、
アーリャ以上の巨乳だし純粋に優しく性格良くておっとりしててお姉さん感あって母性強いし
別にアーリャのことも決して嫌いな訳ではないし普通に好きだけど、
マーシャママが主役のロシデレ外伝を描いて欲しい -
マーシャはむしろ包容力要素で一時期優位に立つが、やがては関係を深めたメインヒロインに敗れ去る
典型的なライバル枠 -
正直アーリャみたいな性格キツめのツンデレヒロインよりマーシャママみたいな甘々全肯定系バブみ母性強めお姉ちゃん属性美少女が好き、
アーリャはなんか一昔前に良くいた暴力振るってくるタイプの性格キツい系ツンデレヒロインの系譜を感じる -
マーシャが負けヒロインだと悲惨すぎるんだよなあ
アーリャが脳破壊されるのはいつものことだけど -
今どきツンデレキャラは流行らないからな
出したとしても即落ちデレデレのチョロインじゃないと受けないわ -
終始ツンケンしてるのは今時見ないが、物語に起伏持たせる都合もあってか、大抵の作品で結局はツンデレ要素のあるヒロインへと収束している感
-
>>718
それら今時どころかもう30年前や -
最近というか五年前くらいなら、カグヤ様はツンデレだろう
五等分は2はツンデレかな、勝者はワンコ系の4だが
ぼく勉はツンデレいないよな、
無職転生のエリスはツンデレではないよな、あたるとラムとか横島と美神みたいなもん
マケインはコマリはツンデレかな? -
俺はツンデレだよ
-
バーローとか「べ、別に新一(蘭)のことなんて全然好きじゃないんだからねっ」だのと
25年間くらい互いに言い合ってたコテコテのツンデレよ
と考えると、アーリャのキャラ造形はやはり王道を往っとる -
デビュー作で奇を衒って王道ベタベタ路線を外れたら多分作品として終ると思うと言うか作品の収集が付かなくなって投げ出した作家を見て来た
-
久しぶりに楽しかった
こんな友達欲しかったな -
社会人になるとガキの思い出ってわかるよな
散々バカやった
めちゃくちゃ楽しかった思い出
1日1日楽しかったな -
学生時代のバイトクソつまらなかったからさ
転職でもするかね
毎日つまんないからつまんないコメントしかできない -
>>724
じゃあオークと書けるな -