-
食品業界・問題
-
万英プロデュース
- コメントを投稿する
-
コソ兄
-
詐欺師面
-
仕事に集中してればいいだけ
-
暇なの?
-
発達が
-
近所でも有名なお店
-
余計なことしてないで仕事すれば?
-
やらか師
-
老害
-
整形に加工に妄想はキツい
油売らずに野菜果物売ればいい -
英穢酢弟
-
w
-
矛盾が出る
-
不毛な議論
-
不毛な議論
-
発バレ骸骨暴走
-
調子に乗らず控えめな安いお店
-
大丈夫なのかな?
-
暴走列車
-
謎の
-
ASDなのかな?
-
不思議だねー
-
マジでイタイタなら厄介だね
-
アスペのこと知らないって無能すぎる
-
どこにでもいるよ
-
妄想が決め手だから
-
家賃が高い
-
NPDバレしてるのに取り巻きはどういうことなんだろ?
-
店員さんが優しくてかっこいい
-
こんな口癖がある人は自己愛性人格障害の可能性があり要注意です!
□「この前〜やってあげた」「この前ごちそうしてあげた」
など恩着せがましく言うし自分がしてあげたことは異様に細かく覚えている
□「自分はそう思わない」「自分だったらしない」と他人の気持ちを考えようとしない
□「今やろうと思っていた」「そんなことは分かっている」と自己弁護に走る
□「〇〇会社の社長と知り合いだ」「芸能人の〇〇と飲んだことがある」
と社会的地位がある人とのつながりを強調する
□「この前〇万のカバンを買った」「〇万のディナーに行った」と高額な買い物の自慢をする
□「この前バーに行ったらVIPルームに案内された」など特別な待遇を受けたことをやたら自慢する
□「この前こんなひどい扱いを受けた」と普通の対応をされただけなのに不満が爆発する
□「お前(あいつ)が自分を怒らせているんだ」と自分の怒りは全部他人のせいにして正当化
□お店で待たされたり赤信号に引っかかったり渋滞にハマったりすると
「ちっまだかよ」とイライラしだす、待つのが苦手
□「自分はこんなに仕事ができる」「自分はこんなにすごい」と自慢話が止まらない
□「〇〇は気にしてないからいいよ」「これから気を付けてね」となぜか相手が悪い前提で話す
□「その格好変じゃない?」「ちょっと太った?」と人の粗探しをして批判する
□「あなたは話にならない」と馬鹿にする
□「自分だったらもっとうまくできる」「自分だったらこんなことしない」
と明らかにレベルの違う頑張っている人(例えばオリンピック選手とか)を批判する
□「絶対こうしたほうがいい」「あなたのためにこう言ってる」
と頼んでもいないのにアドバイスが止まらない -
こんな口癖がある人は自己愛性人格障害の可能性があり要注意です!
□「この前〜やってあげた」「この前ごちそうしてあげた」
など恩着せがましく言うし自分がしてあげたことは異様に細かく覚えている
□「自分はそう思わない」「自分だったらしない」と他人の気持ちを考えようとしない
□「今やろうと思っていた」「そんなことは分かっている」と自己弁護に走る
□「〇〇会社の社長と知り合いだ」「芸能人の〇〇と飲んだことがある」
と社会的地位がある人とのつながりを強調する
□「この前〇万のカバンを買った」「〇万のディナーに行った」と高額な買い物の自慢をする
□「この前バーに行ったらVIPルームに案内された」など特別な待遇を受けたことをやたら自慢する
□「この前こんなひどい扱いを受けた」と普通の対応をされただけなのに不満が爆発する
□「お前(あいつ)が自分を怒らせているんだ」と自分の怒りは全部他人のせいにして正当化
□お店で待たされたり赤信号に引っかかったり渋滞にハマったりすると
「ちっまだかよ」とイライラしだす、待つのが苦手
□「自分はこんなに仕事ができる」「自分はこんなにすごい」と自慢話が止まらない
□「〇〇は気にしてないからいいよ」「これから気を付けてね」となぜか相手が悪い前提で話す
□「その格好変じゃない?」「ちょっと太った?」と人の粗探しをして批判する
□「あなたは話にならない」と馬鹿にする
□「自分だったらもっとうまくできる」「自分だったらこんなことしない」
と明らかにレベルの違う頑張っている人(例えばオリンピック選手とか)を批判する
□「絶対こうしたほうがいい」「あなたのためにこう言ってる」
と頼んでもいないのにアドバイスが止まらない -
本物ばかり
-
陰湿
-
ガチの人
-
粘着前のめり
-
めくられるよ
-
アスペ
-
妄想
-
香ばしいねー
-
謎のルール
-
【ASD積極奇異型の特徴】
思ったことはそのまま言う
相手の気持ちがわかりにくい(空気が読めない)
言われたことを真に受ける
人とかかわるのが嫌いではなく積極的
振る舞いが自己中心的に見える
人との距離感が独特で、強引なときもある
感情表現が大げさで、カッとなりやすく、衝動的
興味のあることにのめり込む
自分の規則やルールを守ろうとする
予定変更が苦手 -
wwwwwwwww
-
考えが浅いと終わるよ
-