-
ハード・業界
-
【悲報】来月の任天堂の決算報告会が地獄すぎる件
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
・パルワールドでの不当なポケペアへの訴訟に対する世間の反感についての詰問
・ゲームフリークの大規模ハッキングによる大量情報流出についての詰問
・Switch後継機に対する不信感の質問
好材料見つかんねえ…
記者は株主みたいに甘くねえぞ - コメントを投稿する
-
>>1
世間の反感って何ですか? -
>>1
ゲーフリの流出で何故任天堂が問い詰められると思ってるの? -
世間からの反感(5chとXの一部界隈)
-
ファミコン探偵倶楽部とファミコン世界大会の売り上げもわかっちゃう😱
-
ゲハに入り浸りになってるとゲハも世間の声となっていくわけか
-
>>1
邪悪な反社企業に対する厳しい制裁については反感ないどころか応援まであるからなwww -
四半期報告書出してるだけじゃないのか
任天堂は毎シーズン記者会見してんの? -
不当な訴訟?
むしろまともな企業であれを訴訟しない方がおかしいでしょ
任天堂だからこんなんで済んでるけど、ディズニーがこんなんやられたらもっとブチギレてるぞ -
パルワはむしろ訴えろって突っつかれるくらいだったのに反感とは
-
>>9
ディズニーって著作権で訴えれないからって腹いせに特許訴訟で嫌がらせしたことなんてあったっけ? -
>>8
ゴキくんがそんなん知るわけないっしょ -
むしろ応援の声だろ
-
>>11
ギリギリラインでパクってドヤ顔される方がよほど嫌がらせではないだろうか -
パクワールドの話題が出るとゴキガイジがワラワラ集まって擁護しだして草生える
-
パルワールド擁護派って
・日本語まともに喋れない
・日本や日本人を憎んでる
・任天堂やポケモン ワンピみたいな国民的コンテンツを憎んでる
・パルワールド擁護するためなら犯罪すら擁護する
・散々イキって喧嘩売りまくったくせに反撃されると被害者アピールし始める
全てが日本人らしくない動きって笑える -
>>1
なんでゴキブリってお前みたいな障害者しかいないの? -
スイッチ次世代機に関する質問ばっかりだろう
-
>>1
任天堂はなんならこれで下がった株買い戻せると思ってそうだなw -
ソフト売上を誇示するな金の亡者だと難癖付けるくせに
任天堂の利益が今どうなってるのかに取りつかれてるんだよな
日本人と分かり合えなくなったPSは利益でしか事業を肯定できないだけに
カネカネうるさい金の亡者でしかない -
任天堂はいい意味で楽しみだけどスクエニは悪い意味で楽しみだなあ
-
>・パルワールドでの不当なポケペアへの訴訟に対する世間の反感についての詰問
発売前からパクリが濃厚だったのだから、発売前か発売直後に販売停止の仮処分をなぜ狙わなかったのか!のろま者め!と株主に怒られるレベルなのだが -
世間(爆笑)
普段一般の人やライト層を無知で愚かとバカにするくせに一丁前に「世間」からの同調だけは欲しがる -
犯罪者共に対処しただけで怒られるとか世も末
-
パルワについては6月の株主総会でなんで訴えないんだ?と株主から質問されてたくらいだから肯定的だよ
Switch2とゲフリについては追求されるだろうが -
腹いせで訴訟w
-
コンコードで450億円ぶっ飛ばしたSIEの方がヤバない?
-
マジで地獄だな
宮本茂に野次や怒号が飛んだり、質疑の最中に泣き出す株主とか出てくるんじゃね? -
>>29
パルワの訴訟はむしろ株主が喜んでるでしょ
ゲーフリのハッキングは大した情報出てない。漏れたのも社員のみ
(カドカワの分かった時は次の日株価暴落したのに任天堂は今日上がってるのが全く問題ない証拠)
11月の決算までにswitch2の情報出せば全て解決ですね -
>>32
まずいものって何? -
訴訟関係の話が出るとしても、進捗状況くらいしか説明出来ない気がする
-
1の発想が地獄
-
ポケモンの話題とか今月末からはじまるポケカのソシャゲがメインだろ
-
その前に後継機発表されてしまい憤死、だな
-
>>1
くさ -
今のままだと1350万台の販売目標が不可能と判明して、説明と対策を詰められるよ。その前に新型3月とか発表すれば全て消し飛ぶけど。
-
株主「パルワ訴訟やれ」
任天堂「おかのした」 -
ゲーフリリーカーはZAのデータを持っていると言っているし、会議の議事録や内部資料、発注書はもうネットに漏れて普通にヤバイよ
というかゲハで話題になってないのが不思議 -
漏れてるものを拡散してる奴らってあまりに危機感無さ過ぎないか
-
撤退かな
-
カプコンとポケモンはリークされすぎてもう驚きがね…
-
株主はポケモンを守る立場やろが
パルワ側に付いてどうすんねん -
2Qは唯一前年比でマシになりそうな状況だったが、アメリカのSwitch失速が激しすぎて売上を落とす可能性が出てきた
3Qや4Qは全然期待できないので何とか持ちこたえたい -
今年は文字通り屈む年だし失速は織り込み済みだろうよ
-
>>46
未だに信憑性ないと思っているのか?
誰でもDLできる状態で、エッジやぽけりんBBSでは実際にDLして中身公開して語っているぞ
誰でも内容が正しいか確認できる状態
情報追いたいなら4chanいけ -
アップルより内部留保あるのにキノコ頭の社長は何ケチってんだって話なんですよ
-
psはコンコードにアンティルドーン、アストロと爆死祭りだしな
-
210万台(通期目標1350万台)
240万台(通期目標1800万台)
定期 -
>>43
ポケモンは逮捕されたこともあるのにな -
現行Switchは決算発表の一週間前にお披露目だったなら
後継Switchも決算発表(11/5)の一週間前(10/29)に発表してテコ入れすんじゃね。
しらんけど(´・ω・`) -
謎の海外だけで話題
-
1350万は任天堂自身が前期に続いてちょっとハードル高いかもみたいなこと言ってたよな
-
まあでも決算前に本格的な発表しないまでも発表時期は言及あるんじゃないかな
本決算前に今年度発表を言及したように
流石に株式会社でいつまでも隠すわけにもいかないからな -
ゴキちゃん困ったら海外ガーがくせになってんな、お前らの学で英語なんてわからんだろ
-
>>68
海外ガー、エッジがーって言ってるけど結局ゴキブリの仲間内だからなぁ… -
リークが話題と言われてもそんなあからさまにヤバそうなもん普通自分から調べないしなぁ
-
四半期決算の質疑応答が盛り上がったことないだろ
大体テンプレ回答だし
同時にある経営方針説明会のほうは注目度そこそこあるけどあっちも発表や資料はともかく質疑応答が盛り上がったことないやろ -
ゴキちゃんが思ってる以上に世間って影響力ないんよ
-
任天堂が11/5、ソニーが11/8に報告かな?
-
>>60
海外とエッヂだけなの…? -
ほんとに話題になってんならどこかしら記事で取り上げるわな
いつものように主語でかくしてるゴキブリがカサカサしてるだけだろ -
>>67
誰1人としてパルワ側が勝つとは言えないのがお笑いよね -
エッヂがゴキブリの住処になってて草
あそこ日本憎んでる弱者男性しかおらんやん
青葉みたいなの育成してる場所やぞ -
>>60
どんなことが話題になってるの? -
>>77
過疎ったところに変なのが居着くのは掲示板あるあるだから… -
速報で話題にとか言われてもだからなんだとしかならんからな
わざわざゴキブリの集会場なんて見に行かんわ -
海外ゴキも日本ゴキと生態同じって皮肉られた画像あるしな
psってもはな宗教やな -
ゴキブリのいう世間=なんJ なんG エッヂ 嫌儲 芸スポ 保管庫alt なりブロ はちま その他ゲハブログ
頭おかしいんかこいつら -
こうやって醸成されたのが迷い出てくるのよな
-
ゲハだと数字で論破されるからって逃げ出した奴らだからな
知識があいまいな板で急に任天堂ディスりだすから浮いてるけどな -
詰問(笑)
-
>>78
自分で調べる癖くらいつけたら?
www.resetera.com/threads/massive-game-freak-leak-happening-right-now-update-statement-from-game-freak-see-threadmarks.1008315/
famiboards.com/threads/massive-game-freak-leak-happening-right-now-update-statement-from-game-freak-see-threadmarks.11318/ -
>>84
あいつらみんな任天堂とかポケモンとかみたいな一般層に人気あるやつ憎んでるから
ゴキブリの嘘 捏造 妄想を信じ込むからな
ゴキブリも頭イカれてるけどなんG民やエッヂ民もゴキブリと同じくらいイカれてる -
ここらへんもやばい情報だね
Pokémon Legends Z-A is fully playable from start to finish, Game Freak made a playable PC build
www.reddit.com/r/GamingLeaksAndRumours/comments/1g3wc9t/pok%C3%A9mon_legends_za_is_fully_playable_from_start/ -
おまえらマジもんの流出情報リンク貼ったら捕まるぞ
-
本当危機感ねえよな
-
リンク先見る気もないけど
とりあえずP3Ze52yS0こいつをULRありで任天堂に通報しとけばいい? -
パルワ擁護派は犯罪者もしくは犯罪者予備軍という認識でいいの?
-
任天堂はわかりやすくHPに通報フォームがあるからなあ
-
通報フォームで報告しよ
-
笑み男とかいうゴミを
発売したことも足しといてもらえますか? -
パルワとゲーフリの情報漏洩はどうでもいいが任天堂のQ2で下方修正は来るだろう
Q3Q4も酷いことになるのは目に見えてるし次世代機出て2年ぐらいは耐えかな -
世間wwwwww
パヨクとゴキブリはなんでいつも主語がでかいんですかねぇwww
自信の無さの現れですかぁ?www -
流出情報自体が嘘かもしれないけど
まあ見ないほうがいいよな
うっかりその流出情報話して逮捕なんか嫌だわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑