-
ハード・業界
-
イーロン・マスク「アサクリシャドウズは酷いゲームだ」→アサクリ公式が喧嘩を売りに行くwww
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
イーロン「正確には信念を捨てて金のために動いているだろう。ハサンは金のために信念を捨て、ひどいゲームを宣伝している」
↓
アサクリ公式「それはあなたのPOE2アカウントをプレイさせた人言った言葉?」
https://i.imgur.com/MVhklHS.png
こんな攻撃的な公式アカウント初めてみたわ - コメントを投稿する
-
イーロン自体もアレなやつではあるが、ツイッタージャパン社が存命してたら大絶賛されてそうだなアサクリ
-
プレイヤー数ドヤッてる時点で金(利益)も捨ててんだよなあ
-
なんでUBIってここまで腐ってしまったのだろうか
-
アジア人は人間ではないので虐殺しても差別に該当しない
-
なんでイーロンはアサクリ嫌ってんの?
-
公式がコレ言っちゃうのはフランスでは日常茶飯事でした、なの?
日本人からするとスゲーあり得ない醜態でしかないんだけど -
さすが息をするように差別するレイシスト企業って感じだ
-
南港のストリートピアノかよ
マジで公式アカウントの担当者はちゃんとした人選べ -
マスクがヤバイ奴という認識が広まったから反撃に出たか
-
UBI公式とイーロン・マスクは同レベル
-
イーロン・マスクってたまに正常になるよな
-
なんか広報で損してるよな
PVでは暴力にフォーカスしたりSNSでは煽るし
実際のゲームは意外と日本の機微がちゃんとしたシナリオなのに
同じ広報でアンチがいるのはASRockとかか -
>>9
息子って女になって日本に住んでるんだっけ? -
Xを使ってる時点でUBIの負け
-
日本の感覚だとアレだけどおフランスではこれがデフォもしくはカッコいいんじゃない?
革命で権力者を血祭りにあげるのが美徳の野蛮な原始人だし -
クソ同士かわうんこ投げつけあってる
-
パルワ運営乗り移った?
-
これに関しては付け入る隙のあるイーロンが悪い
-
日本語になってない
-
信念を捨てて金を取ったってのがイーロンのクチから出るとはw
-
>>3
この一点に関してはよくやったよイーロン -
スターフィールドネガキャンgrummzさんにリプしてたのか笑
-
>>7
日本のアニメ漫画好きで少子化にも憂いてたから、親日的なのかもな -
イーロン支持するわ
世界に影響力のある人の発言は非常に重い
DEI壊滅を願うばかり -
前に馬鹿にされてから虎視眈々と失言狙ってたのかなw
-
はよドラゴンエイジみたいにフリプにしてくれ
-
さすがネトウヨの総大将
-
公式で企業がこういうこと言っちゃうのが所詮フランス人って感じだわな
-
今度はイーロンがネトウヨの総大将になったのかパヨの中でw
-
どう見ても先に喧嘩を売ったのは・・・
-
UBIって非常識なんだよな
普通の大企業が取らないモラルの低い行動を度々取ってきたアサクリに限らずパワハラ事件以降はUBIはずっとこんな感じだからな
根の深いUBIファンは実はヴァルハラの頃からアンチになってきてるそれまでのUBIゲームが好きだった反動は大きい -
こういうのに企業が反応しちゃうのは余裕がない証拠だよね、想像以上に弥助の売り上げも酷そうだ
-
イーロンいいね非表示~♪
-
ディアブロ4でセコいズルはしていたが、
イーロンは基本普通のゲーオタだな -
あーフランスやから喧嘩売っとるんやなイーロンさん
-
ゲーマーがちょろいから代行でゲーマーアッピールしてるだけだろこいつ
-
どっちも嫌いだからもっと争って欲しい
-
社員1万人抱えてる会社のやることじゃねーなwww
インディーのクセつよ開発者ならいいそうな事だけど -
こんなことやって何の意味があるんだ?
-
代行使うゲーマーとか敵でしかない
-
フランスとアメリカが今ちょっと仲悪いしなアメリカが戦争しなかったらフランス語なんて存在しなくてお前らドイツ語喋ってたよとか煽ってたし
-
開発者でなく公式がいってんの?
資生堂がアジア人に化粧意味無い言うようなもんじゃん -
アサクリ公式のいいね余裕の10万超えwww
イーロン嫌われすぎてて草 -
なめんなイーロンShout upの精神
-
ユーザーとの争わない然り、ほんと好きなのねフランス
-
>>1
差別はフランスでは刑事告訴されて有罪判決が出れば刑事罪で前科になりますので、みんな「差別」だと指摘されると、全力で反論してきます。
人は面倒を避けたいのが本能です。アジア人に対して差別的な言動をする人は、ユダヤ人、アフリカ人、アラブ人には同じことをしません。彼らに同じことをしたら、公衆の面前で大声で抗議され面倒なことになるからです。私たちアジア人も差別を受けたら、大声で「不快だ!」「嫌だ!」「侮辱的だ」と騒いで「面倒な人」になっていいのです。
ただ、アジア人、特に日本人は「面倒な人」になることが苦手なところがあります。
最近は減りましたが、15年前くらいは上記のような目に遭ったと誰かが日本人ネットコミュニティで言うと、他の在仏邦人から「フランス語ができないのだろう」「服装や振る舞いが悪かったのだろう」「日本人は尊敬されているから中国人と間違えられたのだろう」「私はいつもフランスのマナーやTPOをリスペクトしているので差別されたことはない」「差別差別騒ぐのはみっともない」と袋叩きになっていたものです。
差別されるほうが悪いと叩く人たちは、自分さえ優等生な行動をとっていればそんな不条理な目に遭うことを避けられると信じたいのでしょう。その気持ちはわかります。
フランス国立人口研究所でフランスのアジア人移民史を研究する莊雅涵(Ya-han Chuang)氏は、現代フランス社会のアジア人差別の非認知ぶりを説明するにあたり、その著書『模範的マイノリティか? -フランスの中国人とアジア人差別-(未邦訳)』(2021年、La Découverte社)で「アジア人社会は長らくフランス社会では移民優等生扱いであり、そのため、他の民族人種が反差別運動を始めた時に乗り遅れてしまった」と分析しています。
今回のサッカー選手の件は、15年前のフランスなら話題にもならなかったはずです。これを今や複数のフランスメディアが差別として批判的に取り上げるようになったのは、アジア人のステレオタイプ化が長年差別とみなされず放置された挙句、アジア人を狙った暴力・殺人にエスカレートするまでになりはじめた状況を重く見たフランスの中華コミュニティがついに立ち上がり、近年、街頭デモなどフランス社会で通用する「フランス式の方法」を通してアジア人差別に抗議を重ねて社会を変えてきたからです。
声をあげられないことは恥ではありません。恥ずかしいのは差別をする人です。ただ、声をあげないと、いつまでも「差別」だと認識してもらえないのです。
サッカーフランス代表の一件で、フランス在住の著名な日本人が「酷い悪口ではあるが人種差別ではない」といったツイートをしたことが話題になりましたが、勇気を振り絞って声をあげた人たち(私たちのために声をあげて状況を変えていってくれる人たち)を「たしなめ」たりするような行為は避けたいものです。 -
レイチェルゼグラーみたいな広報だな
-
アサクリ公式の火の玉ストレートいいね12万突破ぁ!
何でイーロンはこんなに嫌われてるんだ? -
フランス人は昔から植民地化が大好きだからな
自国民以外は奴隷としか思ってないよ
奴隷風情が主人に反逆するようなこと言ったらキレるわ -
香水の発達を見ると欧州特にフランスが如何に不衛生で不潔な国かが分かるからなだからメディアが何故かフランスってだけで上げるのが意味不明だった
-
所詮移民国家である下級国家のフランス企業の発言が支持されてるの許せねえよ…
ゲハの皆でもっと名誉白人イーロンを讃えよう!!! -
>>61
逆張りする事でしか自己を保てないとか生きるの辛そう -
>>64
いいねなんて幾らでも用意できるんだからw -
>>65
イーロン相手にそれ言う?w -
>>63
神谷と岡先生の誹謗中傷はやめろ -
>>28
DEIもUBIはクソだが、イーロイは良いってわけじゃない
影武者使ってゲームのブーティング行為して、さも自分の実績アピールしているのでアニメオタクでもゲーオタでも無いしな
イーロンは日本対しては良い印象を持ってる「かも」しれんが、オタク票目当てでアニオタやゲーオタにすり寄ってる可能性もある -
ゲームやってすらないやつが批判すんな
-
イーロンもどうかと思うがUBIアカウント頭おかしすぎだろ
社内で誰か止めるやついないのかよ… -
>>71
キラーピアスしょこたんとローゼン麻生太郎の時も同じ事聞いたぞ
オタクって権力持ったを特権階級の人間がオタク向けコンテンツにすり寄ると、気を許しちまうんだよ
このオタク趣味を認めてくれる=自分を認めてくれる、自分の行く方向性は正しかったと勘違いする
だから警戒したほうがいい -
逆神イーロン
-
>>69
選挙に出ないのに票ってなんだよって話 -
表現規制は仕方ないグローバルスタンダードだと言ってた連中が
流れが変わった途端に権力に屈するのは格好悪いとか言い始めて面白い -
イーロンはただの個人の意見の発信
UBIは企業の公式の発信
どっちがおかしいか考えるまでもないだろw
せめてクリエイター個人でコメント発信とかに抑えとけよw -
イーロンをただの個人として扱うのは無理があるだろwwww
-
>>79
そんな普通の企業の常識は通用しない
バカな企業だぞGTAシリーズみたいに億売れる訳でも無いのに18,000人も社員を雇ってる会社だぞ
社員数を考えると最高売り上げがヴァルハラの2,000万強程度の売り上げだからな無駄な人件費で利益率を薄くしてるバカな企業 -
黒人侍とかどうかしてるよ
-
トランプの懐刀に喧嘩売ったんか…
-
イーロン、弥助は生まれついての士にござる
士の家に生まれたる者のなすべきは
お家を守る、これに尽き申す -
バカ白人同士潰し合えw
-
フランスなんてクソみたいな国のゲームを買う方も宣伝する方も国賊でしょ
-
つかさー
アサクリ公式は
イーロンに「オマエガナー」しとるだけで
言われた事自体は否定してないのどうかと思うよ…
…まぁ「弥助は史実で実在だから!」で
レイススワップ誤魔化せると思ってる連中だしなぁw -
もう戦いは終わったのにな
同社の第2四半期のガイダンスは、Outlawsの売上が期待外れに
なるかもしれないことを示唆している。
Ubisoftは純予約額を5億ユーロと見込んでいる。7月の更新前、市場は
6億5000万ユーロ近くを予想していた。アナリストは同社が販売すると
見込んでいるOutlawsのコピー数を大幅に削減した。
バークレイズのニック・デンプシー氏は、ガイダンスは四半期で
500万本を意味し、以前の予測800万本から下方修正されると考えている。
同社は前回の更新で通期のガイダンスを変更しなかったため、
11月に発売される『シャドウズ』で不足分を補わなければならない。
➡【約1,350万本を販売する必要がある。】
『ヴァルハラ』シリーズの前作が
1,300万本を売り上げたのは事実だが、その再現は難しいかもしれない。
封建時代の日本を舞台にした『シャドウズ』は、外国人の主人公を
登場させたことですでに日本のファンの間で騒動を巻き起こしている。
そのため、通期の純受注額24億6,000万ユーロは下方修正される可能性がある。 -
金の為
の割には最近爆死ゲーしか作ってないUBI -
スタッフロール2時間半の3,000人規模で作ってるし
シャドウズを1億本売る計画だったんだろ
じゃなきゃ採算考えたらおかしいし -
シャドウズはこれからつくるアサクリの基礎となるゲームでここからリメイクいっぱいつくる予定だから人員と時間いっぱい使ったらしいねだからやたら物が壊せるとかアピールしてた
-
他に問題点が山ほどあるが私たちの目となる捏造黒人侍を起用したゲームを発売した一点で見ても十分頭おかしい
障害者枠オンリーの社会貢献度の高い会社なのか? -
本来アサクリ日本版には「山内 鷹」っていう日本人アサシン(忍者キャラ)の設定あったんだけどこれDEI支持の弥助採用で消えたのかなぁ
アサシンクリード4ブラックフラッグと同じ時期にでた、アサシンクリードメモリーズ(2014)にある設定なんだけどね
↓
山内鷹
1562年 - 1639年
所属(アサシン教団 / アサシン教団日本支部 / 徳川家)
ヤマウチ・タカ(Yamauchi Taka) は戦国時代に活躍した日本人の僧侶でありアサシンである。アサシンの協力者だった徳川家康に助力し、服部半蔵とともに活躍した。
1582年06月 タカは半蔵から与えられた任務の情報を得るため茶屋四郎次郎清延と接触する。
織田信長が明智光秀から謀反を起こされる事とその時に敵の手に渡る前に信長の持つエデンの剣を回収することがタカの任務だと清延は伝えた。
同年06月21日 本能寺の変が起こる。
タカは本能寺で信長を殺害の後、エデンの剣を手に入れ 国外へ持ち出すため中国のアサシンリウ・イェンに引き渡す。
1596年 服部半蔵が風魔小太郎に殺されたことを受け、彼の主君徳川家康はその調査のためタカに接触する。
半蔵の敵は誰も暗殺できる意志も資源も持ち合わせていなかったことを知り、暗殺を主導したのは背後にいる太閤豊臣秀吉であることを突き止める。
家康は秀吉を殺す機会を得るため不本意ながらも豊臣に使えている伊達政宗のもとへタカを送った。政宗を抑えたタカはそこで得た情報を頼りに1598年伏見城で秀吉を暗殺する。
秀吉亡き後、国は東西にわかれたがアサシンは東軍を支援し続けた。
1600年10月21日 関ヶ原の戦いで東軍として参戦。井伊直政の陣に加わる。直政が島左近率いる鉄砲隊の銃撃で重傷を負うと、タカは復讐と東軍の勝利を確実なものとするため島左近を討ち取った。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑