-
ハード・業界
-
【悲報】ハリウッド実写版『ストリートファイター』全米公開が白紙に
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ハリウッド実写版『ストリートファイター』の全米公開が白紙となった。現地時間24日、米ソニー・ピクチャーズが発表した。同作はもともと、2026年3月20日に劇場公開を予定していた。
カプコンの人気格闘ゲームを、『GODZILLA ゴジラ』『パシフィック・リム』などの米レジェンダリーが実写映画化する本作。当初は、『TALK TO ME/トーク・トゥ・ミー』の新鋭コンビで知られるマイケル・フィリッポウ&ダニー・フィリッポウが監督を務める予定だったが、昨年6月に離脱。後任として、『バッド・トリップ ~どっきり横断の旅~』を手がけた日系アメリカ人のキタオ・サクライ監督が起用されていた。
主要キャストは明かされておらず、公開カレンダーから削除された理由も伏せられたまま。ソニーは同作のほか、『バイオレント・ナイト』のトミー・ウィルコラ監督が手がけるサメ映画『シバー(原題) / Shiver』の全米公開日を、2025年8月1日から2026年7月3日に変更している。(編集部・倉本拓弥)
https://www.cinematoday.jp/news/N0148076 - コメントを投稿する
-
鉄拳のほうが人気らしい
-
初手餃子
-
売れてないからな
-
ゼルダの伝説の映画の制作は大丈夫なのかね
-
せっかくの強い女性や格好いい黒人を描ける題材なのにどうした?
USAID絡みか? -
今日の餃子会場?
-
ASKAか
-
キャプテン・サワダがみたかったのに
-
サワダ役難航
-
普通にアニメとかにしたらと思わんでもない
-
ゼルダも無くなったらクソ笑う
-
ソニピクのゼグラーになりうるヨーテイのブスで撮っちゃったんか?
-
また映画をエサにカプコンを踊らせてたのか、モンハン爆死して誰も話題にしてないけどバイトもだめだなこりゃ角ソ連でCGも続けてきたけど話題にもなってねー
-
ソニーのゼルダの実写映画もポシャりそうだよな
-
>>15
ソニーのゼルダ映画がダメになったらゲハ大荒れになるでw -
Saoハリウッド版はどうなる予定なの?
-
ジャンクロードヴァンダム主演?
-
>>17
マトリックスで良くない? -
前の4k化上映でええやん
そうそう何度も作り直すような素材じゃないだろ -
褐色ガイル…
-
ロックマンを実写化しろよ
-
あらまぁ
よう知らんがルクジェミが人気なんやろ
スト6題材にして腐女子巻き込めば良かったのに
マリーザとマノンも出して百合もいけるやろ -
あきまん「ジャン・クロード・ヴァンダムの映画ストリートファイターは黒字」
-
ガイルが黒人に
リュウが朝鮮人に
ケンは中国人に
春麗がベトナム人に
くらいやりそう -
コイツ他作品のリメイク中止をしつこく願ってスレ荒らすからバチが当たったんだなw
983 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 41c3-Oxic) 2025/03/08(土) 13:58:02.51 ID:BTlIDyaE0
ゲームはモンハン
パチスロはバイオ
イベントはスト6
ここに来てカプコンが一気に畳みかけてきた
アニメの方でも何かやってくれんかな
242 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ e5c3-kiSq) sage 2025/03/25(火) 19:00:48.62 ID:MmaFZkAC0
ソニー・ピクチャーズは、2026年3月20日に全米公開予定だった実写映画版『ストリートファイター』を劇場公開スケジュールから削除した。 -
ジャン=クロードバンダムが出演断ったんだろうw
-
ジャングルロードガンダム
-
レジェンダリーはガンダムも監督が降板してたな
-
モータルコンバットと混ぜるぐらいじゃないと面白くならなそう
-
作りたいって情熱無い奴にやらせてもダメだって
逆にゼルダは任天堂主導でソニーは道具(制作ツール)なんでポシャる事はない -
ジャッキーチェン主演でやればおk
-
>>32
イーアルカンフーになる -
>>32
鉄拳だろ -
ジャッキー「じゃ俺チュンリー役やるわ」
-
>>34
レイ・ウーロン主役か -
ジャッキーチュンやめーやw
https://i.imgur.com/sPloGlA.jpeg -
逆転裁判とか作れそう、ただの弁護士映画になりそうだけど
-
実写で逆転裁判は安っぽいコスプレ劇になってしまう
-
>>40
また黒人ウェスカーにして失敗すんのかなあれも黒人が悪いわけじゃないのに白人にすればいいのかって言ってたな
キャラがおかしいから見てる人が共感しないんだよな白人には黒人が支離滅裂な存在に見えるのかね -
こういうのって製作開始後に追加されたキャラが出ないのは残念になるけど、今ならテリーと舞だから問題ないタイミングなのに
-
Why Tell me why
-
>>37
可愛いJCやん -
ソニーマネーにも陰りが見えてきたか
オンギー契約の見直しか? -
単にストリートファイターが人気ないだけだろ
-
映画のモータルコンバットのほうが面白い(´・ω・`)
-
キャプテンサワダのやつか
-
あれ?昔ガイルが主役の実写映画あったよね
またやるんか -
家庭持ち大富豪のケンと独身リュウがいつまでも互角という矛盾に世界が気付いたか
-
豪鬼を黒人にするかで揉めたんじゃね?
-
e-sportsで流行になっている上での算段だった気がするなぁ
日本では何をしても盛り上がらなかいから採算とれないと踏んだのかも
日本で流行らず海外で流行るとも思えないし英断かな
ちょっと見てみたかったけど -
リュウやチュンリーを黒人にしようとしたけど
アサクリシャドウズが尋常じゃない燃え方したんで
慌ててキャンセルしたんじゃね? -
ハドゥーケン!ショーユケン!タツマキゼミャーク!
-
>>59
バイロン・マンは黙ってろ -
豪鬼もフルーツ売ったり修行場に迷い混んだ子供を保護してやったり一般人相手にはそこまで怖くないという
-
おつり
あの豪鬼萌えたわ -
>>47
人気が無いてかタイアップ作品なのに元になるスト6が盛大に遅延したのが原因っしょ・・・パチスロ機もスト5になってたし
結果論で言うなら鉄拳8まで遅延したことで販売に甚大な問題を抱えてあんま売れないってなったけど、それだけの問題では・・・w -
ジャン・クロード・ヴァンダムの奴今だに一千万の売上出し続けてるというから見たけど
つまんなすぎて一気に見れなかったわ -
ハリウッド実写版『ストリートファイター』の全米公開が白紙となった。現地時間24日、米ソニー・ピクチャーズが発表した。同作はもともと、2026年3月20日に劇場公開を予定していた。
カプコンの人気格闘ゲームを、『GODZILLA ゴジラ』『パシフィック・リム』などの米レジェンダリーが実写映画化する本作。当初は、『TALK TO ME/トーク・トゥ・ミー』の新鋭コンビで知られるマイケル・フィリッポウ&ダニー・フィリッポウが監督を務める予定だったが、昨年6月に離脱。後任として、『バッド・トリップ ~どっきり横断の旅~』を手がけた日系アメリカ人のキタオ・サクライ監督が起用されていた。
主要キャストは明かされておらず、公開カレンダーから削除された理由も伏せられたまま。ソニーは同作のほか、『バイオレント・ナイト』のトミー・ウィルコラ監督が手がけるサメ映画『シバー(原題) / Shiver』の全米公開日を、2025年8月1日から2026年7月3日に変更している。(編集部・倉本拓弥)
https://www.cinematoday.jp/news/N0148076 -
鉄拳のほうが人気らしい
-
初手餃子
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑