-
ハード・業界
-
アサクリシャドウズに話題全て持っていかれたゼノブレイドとかいう任豚ゲーをどう思う?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
糞ゲーだな - コメントを投稿する
-
任豚はゼノブレイドエアプだからね
-
ゼノブレイドクロスDE
メタスコア88 ユーザースコア8.5
アサクリシャドウズ
メタスコア81 ユーザースコア5.9 -
もう発売したの?
-
今日のゼノコンプ
-
買ってもコンプは治らないのか…
-
>>7
プレイしてる人に叩かれたら難癖つけるしか無いの草 -
>>9
まあエアプくんだから無理かー -
>>2
ジャンプできない前提のフィールドについて語ってくれよw -
治ってたら毎日のように発狂せんだろw
-
はい、エアプ野郎でした
コイツよわっw
このスレおしまいね -
>>15
ゲーム起動したところ撮影すればいいの? -
>>17
ゼノブレイドクロスをプレイしたうえで批判することは発狂とは言わないよ -
まぁゼノクロで20時間ってタツに出会った程度で序盤くらいだし、ジャンプ知らなくても楽しめるからw
-
174 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:33:32.57 ID:kVs/AuLS0
ゼノブレイド2のなにがここまでゴキブリを引き付けるのか
186 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:42:33.88 ID:kNf8gyKYd
>> 174
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる
大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症 -
ゼノコンプのゼノコンプたる所以は
任天堂IPの中でも中堅未満でしかないゼノブレに異常なまでの粘着を示す所なのだ
マリオでもゼルダでもポケモンでもなく
何故ゼノブレなのか
それはゼノコンプが大好きな
アニメ調のオタク系JRPGだからwwwww
ゼノコンプは不治の病なのもそれが原因
たとえエルデンやGTAがPSでどれだけ売れても治癒できない
それはゼノコンプが大好きな
アニメ調のオタク系JRPGではないからwww
実は全く興味がないタイトルだからwwwww -
ゼノコンプが大好きなアニメ調のオタク系JRPGがPSで発売してヒットすることは
2度と無いと断言できる
よってゼノコンプは不治の病なのだwwwww -
ゴキはゼノブレをワイルズクラスの弾にして煽りたいようだが
switchだと売れて20万本の木っ端ソフトなんだが…(20万本はPS5なら大型ソフトだけどw)
元はPS2のソフトだから発狂してるとか? -
JRPG全盛期にPSのブランドを確立したけどその客層が今は丸々Switch支持でしかない
それがあるからゼノコンプは売上以上に根深い
二度と国内PS信仰が戻らない後悔と未練の業火に焼かれてるし
反日ゲーのシャドウズを叩き棒に選んでしまう自傷行為で精神崩壊が加速する -
>>22
俺はPSも持ってないしゼノブレイドクロスも買ってるし当てはまらないなw
ゼノブレイドプレイヤーとして真っ当に批判させてもらいます
https://i.imgur.com/YPIScSK.jpeg -
20時間でドールて、寄り道と探索ほぼやってねぇな…
-
ゼノブレイドってなんだかんだで遊んだ事一度もないんだけど、オススメ?
JRPGは結構好き、スクエニ好きというわけではないけど、3D化する前のDQFFは現役で全部やってた
軌跡シリーズも空の軌跡は面白いと思ったけど、2ndの最後あたりで力尽きた…まあ飽き性なので面白いと思っても途中で辞めてしまう事は多い -
ゼノ💩イドクソスは究極のお使いゲー
-
>>32
スクエニのゲームが霞むレベルのムーゲーだから、ムービーゲー嫌いならやめとけ -
>>37
買ってる人にその煽りは無意味 -
またハゲノスケ負けたのか
-
>>37
これな
なんなら動画勢ですらやらかさないレベルよな
【悲報】ゼノクロさん、ゼルダの足元にも及ばないしょぼいゲームだとバレてしまう……
https://krsw.5ch.net...i/ghard/1742465414/4
4 :名無しさん必死だな[]:2025/03/20(木) 19:12:36.30 ID:6LSkFOJa0
ジャンプができないのがやばい
ジャンプしない前提でフィールド作ったんだろうけどさ
ID:6LSkFOJa0
http://hissi.org/rea...20/NkxTa0ZPSmEw.html -
パパ活大好きほん豚くん(ケンノスケ)マリオカートの売り上げを例に挙げられ大発狂。
マリオカート!マリオカート!!と連呼してるのは自分なのに
一度しか発言してない相手に「マリオカート連呼するキチガイは大砲打つわ」
と、反論できないからと意味不明なキチガイムーブをかます
どんだけ任天堂アレルギー持ってんの?
↓以下コピペ (わかりやすく発言に『』をつけました)
147:名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新]:2024/09/26(木) 15:35:27.35 ID:WeObJcgpd
>> 142
んじゃなんでどうぶつの森やマリオカートなんかに負けてるんだよ
グラが良くてもあんなゲームに負ける雑魚やん
154:名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]:2024/09/26(木) 15:43:13.01 ID:bOSs2sYK0
>> 147
モンハンのスレでいきなり『マリオカート』とかどうぶつの森とか言い出してくるとかキチガイだろこの豚
157:名無しさん必死だな ハンター[Lv.463][SSR武+1][SR防+23][木]:2024/09/26(木) 15:46:22.39 ID:bOSs2sYK0
>> 155
モンハンの話なのに何でいきなり『マリオカート』とか言い出しちゃったの?
160:名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]:2024/09/26(木) 15:49:36.19 ID:bOSs2sYK0
>> 159
だから『マリオカート』ってモンハンと全く関係ないタイトルじゃん
なんでモンハンのスレに来て『マリオカート』連呼してるの?
166:名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]:2024/09/26(木) 15:55:08.27 ID:bOSs2sYK0
>> 162
モンハンのスレに来て『マリオカート』連呼とかキチガイだな豚って
お前もう撃つわ -
シャドウズは公式が虚勢張ってるのにツッコミが飛んでるタケだからな
ゼノクロはいつものゼノブレシリーズ通り反応なだけの気がする
モノリス公式は喚き散らしたりしないからな -
買ってもジャンプわからんとか、相当急いでプレイしてるだろw
-
広い画像にID入れるなんて俺にもできるけど?
-
ケンノスケって任天堂ファンを自称してる癖にゲハで構ってもらう為にやりたくもない任天堂製品を買って文句しか言わないよな
「文句も言う」じゃなくて「文句しか言わない」
やりたくもないもの買ってるから「文句しか出ない」
そう指摘されて慌てて出てくる賞賛が「気に食わないところもあるけど好き」って逆にケンノスケが言われたらエアプ認定する恐ろしくふわっとした感想 -
買った画像は拾えても
プレイした感想は拾えないからな
こいつにとってゲームなんてそんな物
大好きなゲハで精神的勝利を毎日味合わないと生きていけない -
>>42
ほん豚とケンノスケは別人だよ。 -
>>46
多分ナビ全開でストーリー追ってるんじゃないかと
で、イライラして立てたのがこれ
ゼノブレイドクロスのエンカウントひどくね?
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1742603458/ -
>>48
期待して買って不満があったらそらがっかりするよ -
>>52
普通はどれくらいのプレイ速度なの? -
ゲハの形が変わってきて
優越感煽りやら持ってる煽りが効かなくなり
今やエアプ煽りすら対策されてまったく効かない
スレが伸びるなら負けても構わんと続けてても
メンタルが持たなくなり捨てるのも時間の問題 -
>>50
=社員とほん豚は別人なんだっけ? -
>>57
俺がちゃんとSwitchのゲーム買っててめっちゃ悔しそう -
エルマのシャドーランナーがあるやろ
-
反応あるから続ける
うんうん頑張ればいいよ
指さされて笑われる存在を毎日続けて
いつまで持つかな -
>>64
流しプレイ&ジャンプ知らない程度のシステム理解だから、下手すりゃドリフターのまま -
ゼノブレがクソゲーというスレに同調する自称任天堂ファンケンノスケ
設定完全崩壊だな -
「もう難癖つけません」「今まで難癖つけてごめんなさい」って言えば済む話なのに言えないってのはマイニン見せても難癖つける気満々なんだな
まぁ過去の自分の発言のせいで自分自身がエアプになるのは棚に上げるんだけど -
ジャンプ出来ない発言で
もうケンノスケはゼノクロでは敗北確定だよ -
今日もケンノスケがゲハでイキる為に買ってるだけのエアプである事が証明されてしまったな
-
>>68
アーツめちゃくちゃあるから色々試してプレイスタイル確立してから楽しむもんだと思ってたがゴリ押ししてるのかね -
>>70
無職でゲハに入り浸って任豚任豚連呼してる奴前提だと遅いなw -
>>51
過去にゼルダあげたら「土日やってないからノーカン」って難癖つけられたからお断りします。
どうせ「お前1人がやってても意味ない」と難癖つけるか
「偉い」しか言わないじゃん。
で、このレスにはこう返答する
「任天堂嫌いなんだね」「エアプは黙ってろ」「じゃあ〇〇〜」 -
>>78
粗探しするためにプレイしてるっぽいしな… -
またエアプバレた老人発狂してるのか
-
久々にケンノスケに構ってやったけど
いやぁやっぱり今までの自分の発言は全力で避けてて会話にならんね
孤独老人拗らせると頭が凝り固まって会話もままならなくなるのか -
ポリコレネタを除けばゲームとしては悪くないという評価になりつつあるのにヘイトを煽る
アンチ任天堂のケンノスケは全方位に悪意をばら蒔くゴミ -
>>88-87
俺に画像あげられて悔しいから拾い画像だ!孤独老人だ!しか言えなくてかわいそう
今までは良かったよな・・・「コンプ」「エアプ」って言えばゴキブリを論破できて
もうその時代は終わったんだよ、ちゃんとプレイしてる人を言い負かさないと勝てない -
エアならエアでいいのに
自分で勝手に縛りいれて勝ち設定に持っていく大喜利やるんだもんな
まともに付き合ってやるやつなんて居ないよ
指さして笑われてるだけって正にそのとおりだわな -
>>86
無職でこれからの人生負け組なのにゲハで勝ち誇る事で満たされるんだからなw -
都合悪い意見や反論できない意見はガン無視して言い負かされてないとか誰でも言えるわw
-
エアプって言葉の意味すら分かってないしな。
-
>>88
おれは拾い画像だと思われるのが嫌だからこうやって専ブラの自分の書き込みがマーキングされてるのを一緒に添えて画像上げとるよ
https://imgur.com/a/m0uFPkb
で、俺のこの画像には昨日のプレイ記録が無いわけだが
それを理由にケンノスケが俺をエアプ認定したらケンノスケ自身が全ての任天堂タイトルエアプになる
全部のゲームを毎日何時間もプレイするのなんて一日の24時間じゃ不可能だもん -
エアプテナガザルの檻の前でバナナ食べてるだけだよなw
そしたら目の前で「キー!!キー!エアプ!キー!!」って鳴いてるのをキモいなー。って眺めてるだけ楽しんでるだけw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑