-
ハード・業界
-
ディズニー実写映画『白雪姫』、オープニング4日間で全世界興行収入が約130億円を記録 日本3億
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
公開中のディズニー映画『白雪姫』オープニング4日間の世界興行収入が3月24日までに8,730万ドル(約130億円)を記録したことがわかった。
『白雪姫』は、3月20日(木・祝)に日本で封切られ、オープニング4日間(3月20日から23日)で興行収入3億2,618万円、動員数217,875名を記録。同時公開された北米をふくむ世界では、8,730万ドル(約130億円)のオープニング興収でスタート。一部をのぞく全世界の大部分の市場で週末興行収入ランキング1位となった(※1ドル=149円、3月24日現在/Box office mojo参照)。
https://spice.eplus.jp/articles/336576 - コメントを投稿する
-
凄まじい爆死
-
アメブタコンテンツの敗北と日本コンテンツの勝利がますます鮮明になってきた
-
てかコレどこで宣伝されてたん?
テレビでもyoutubeの広告でも見なかったんだけど -
これは制作費の回収無理だなあ
-
世界で一番版権にうるさいディズニーのディズニープリンセスは原作アリの外部コンテンツ
-
普通は制作費回収しようと奔走するけどなかったことにしようとしてるの草
-
もうアメリカコンテンツは完全にビジネスモデルが崩壊してる
その上、そもそもアメリカみたいな文化的蓄積の出来てない国が何作っても無駄だから -
日本人の黒人差別はほとんどビョーキだな
-
100周年記念作品だぞ
-
ポリコレに対抗する保守の側もアメリカの場合、人種差別=悪だから
日本みたいに保守が愛国=正義、左翼が売国=悪にならない国がアメリカなんだよ
アメリカの保守はトランプのように人種差別主義者だから -
>>10
欧米のアジア差別に比べたらなんてことないわ -
>>4
宣伝自体はしてたけどほとんどが息のかかったプレスだから内々って感じだね
ディズニーが性格破綻してる主演のレイチェル・ゼグラーを余り公にしたくなかったらしい
映画の宣伝はしたいけどレイチェル・ゼグラーを表に出すと炎上するからという完全に詰んでる状態 -
オワコンやね
-
アメリカの場合 ポリコレに対抗する勢力の保守も人種差別主義者だから、アメリカの場合、保守のほうが悪だから、日本の構造と違う
アメリカの病巣は深い -
世界の連中見過ぎだろ、アホか
-
>>10
アラジンは大ヒットしたじゃん -
>>19
世界には白人が嫌いな黒人いっぱいいるからな -
>>4
前評判が最悪すぎて宣伝できない -
>>14
いや日本も初動でウィキッドに負けるレベルだし大概じゃね? -
白雪姫、中学校のリコーダー発表会に興行収入で負ける
https://babylonbee.c...ndergoing-renovation
米国-ディズニーにとってまたもや痛手となったのは、実写リメイク版『白雪姫』が、ネブラスカ州ラッシュビルで開催された中学校のリコーダー発表会に興行収入で負けたことである。
追跡データによると、リコーダーメドレーを聴くために集まった観客は約5ダースで、『白雪姫』の全米視聴率を4倍も上回った。 -
日本は週末興行収入1位逃した一部の地域だなw
-
ウィキッドは黒人
白雪姫はラテン系
バカ「日本人は黒人差別が酷い!」 -
世界初動が8730万ドルは大爆死で草
-
白雪姫はほんとに擁護しようがないクソ映画らしいけど、たまたま読んだレビューが面白すぎてちょっとだけ興味を引かれたw
-
製作費が370億って言われてるのに、3割程度しか興行収入ないの草
-
>>1
なおゼノブレイド3はオープン3日で11万販売なのでカタチケゼロ換算でも8000x11,0000=8,8000,0000円の収入で白雪姫にボロ負けの模様 -
黒人俳優をメインにしたいなら最初からのウィキッドみたいなオリジナル作品として出せば良いだけ
それが面白ければ順調に興収伸ばせるだろ
既存作品にねじ込むから無駄に炎上するしいらん本音を垣間見せたりする羽目になる -
これ最終世界3億ドルくらい? パラマウントソニック3がディズニー白雪姫に勝てるって事になるのかw
-
>>28
白雪姫の原作渡して脚本家がAIのべりすとに脚本書かせたような作品だよこれ
全てが支離滅裂でキャラに一貫性を感じるのは何も考えてなさそうなアホこびとと悪役に徹してる継母って始末
最初から最後まで白雪姫が口動かすだけでみんな靡くからまさにメアリースーテンプレみたいになってる -
わかりやすく比較例を出します
【この2倍売れたリトルマーメイドでも大爆死判定食らってました】 -
商売やる気あるの?
お前らは政治家じゃないでしょ?
営利企業でしょ?w
政治家になったつもりだったんか?www -
>>35
思想家だよ -
政治家か何かになったつもりで
自分達は商売人だということを忘れ去った連中の末路ww
いい加減政治活動じゃなくて商業活動しなよwww -
IT屋とか銀行屋とか自動車屋は政治姿勢の切り替えなんてクソ早いし切り替えたフリするのも簡単だけど、
成果物に政治姿勢そのものが宿るコンテンツメーカーはどうしようもないよなあ
ヘタしたら企画スタート10年前、脚本完成5年前とかになるわけで、1年で直して政治姿勢ごまかすなんて無理 -
>>4
この映画のCMかと思ったら空気清浄機のCMとかいうフェイント食らったことあるわ -
>>34
製作費回収できてないと、倍でも爆死判定だぞ -
国内20万人くらいかな
-
今時、映画館に白雪姫見に行くってどうなの?
-
映画館の大画面と音響を体感したいと思うのは普通では…
というか、一般家庭では出来ないから価値があるわけで -
ディズニー映画なら世界OP2億ドルが最低ラインなのにその半分って世紀の大爆笑やん
-
まあ今回は大爆死したけど、それはそれとしてディズニーランドには超大量のパンピーが10万払って幸せな気持ちになりに訪れるわけだ
この新作白雪姫を見る気もないけど、それはそれこれはこれ、掘られバレの元ジャニーズが変わらず推し活され続けるように
世の中のブランドの崩壊って案外早々起こらないんじゃね?って気がするw 要は蓄積期間とブランド貯金の量による -
次の実写化でもDEI反映されるのかな
もうこれライオンキングの実写化が1番マシだろ -
製作費2億5000万ドルと出てきてビビった
どうすんだよこれ -
作風がワンパターンなんよ
昔の作品持ってきて、昔の作品はジェンダー配慮が足りないから
色々改変して、ハイ私たちすごい先進的でしょ?ウッホッホー
マジこれだけ
もうそれ何度も見たってw -
様々な問題もあるがこの時代にリメイク白雪姫見たいか?っていうのもあるしね
制作した側がそもそもアホ -
政治家がDEIをやるのは正しいんだよ
多様性は大事だし少数派の人権もちゃんと尊重すべきだからね
でも営利企業は違う
客が金を払うのは正しい事ではなくて面白い事だからwww
自らを政治家か何かと勘違いした愚か者共の末路wwwww -
一応この白雪姫がポリコレ騒動の本丸だったんでしょ? 結果が確定してこれで議論の盛り上がり的には打ち止めなんじゃないの、劇場映画では
まだまだぽつぽつ出てくるだろうけど全部ザコ映画でしょ -
ポリコレ抜きにしてもいまさら白雪姫見たいかっていうと
-
世界で9000万ドル届かずという惨状
制作費が追加撮影前で2・5億ドルくらいって言われてたからよっぽどのことがないかぎり大赤字だな
興行収入の半分くらいは映画館に持っていかれるし損益分岐点は制作費の3倍くらいって言われてるから低く見積もっても7・5億ドル稼がなきゃいけない。
実際にはもっと稼がなきゃダメだろうw -
駄々こねてればいつか大人がポリコレ止めてくれると信じてる人っているよね
-
娯楽作品を売るサービス業だって事忘れて客を罵倒しながら政治劇を上演したらそらエンタメ的収入はサヨナラだわ
政治劇売るなら堂々と政治劇売ればよいのであってな -
レイチェルゼグラーは
「You Tubeでディズニーの曲を歌ってた子がディズニープリンセスに」
「白人に『白人の真似をするな』と叩かれ続けてきたラテン系の子が白雪姫に」
という境遇だけ見ればシンデレラストーリーそのものなんだけど
本人の性格が破綻しすぎてて全部ぶち壊しなのほんま草
これで性格が良ければ世紀の女優になり得ただろうに -
ちなみに損益分岐点は7億ドルなんで3億ドルなんて焼け石に水w
ちなみに評価はクソ映画と言われているドラゴンボールエボリューションより低い模様 -
>>53
そもそも広報費用入ってねえからな -
ドラゴンボールエボリューションより低いって相当ヤバいだろ…
-
>>56
デビューしてからずっと主演しかやってないガチのスターだぞ -
>>61
デビュー作で評価されて賞まで取って、天狗になっちゃったんだろうね… -
>>62
つい最近もブロードウェイの賞を取ったぞ -
そもそもDEIって映画の内容の話じゃないんだけど日本人って未だに言葉の意味分ってないよね
-
>>67
1の記事すら読めないのかwww -
爆死は爆死
認めないと先に進めないぞ! -
ポリティカル忖度止めてエンタメを大事にするみたいな事言ってた気がするんだけど
あれってどうなったん…? -
製作費400億だっけ?500億?
基本北米の興収で製作費ペイできないと失敗なのがハリウッド映画において大失敗やん -
ウィッシュやリトルマーメイドも失笑物の映画だがこっちはまだネタにして遊べば面白いかもと思えた
白雪姫はそう言う次元にすら達してない -
>>10
白雪姫に黒人要素ないだろ -
白人の話なんだからと書くと、頭がおかしい奴が違いますとアンカを付けて噛み付いて来るネタ(笑)
-
売れないの分かってるからこの前の試写会とか記者も含めてディズニー関係者しか呼ばず
映画評論関係も放映日まで一切レビュー禁止にしてたのよねえ -
日本じゃあーはいはい白雪ね、今更?な感じ
海外で130は多いか少ないかわからん -
そもそもこれまでのポリコレだってオバマ政権やバイデン政権というポリティカルにコレクトネスしようとした結果だし、
今起きてる揺り戻しだってトランプ政権というポリティカルにコレクトネスしようとしてる結果だからポリコレなんだよなw
左ポリコレと右ポリコレのどっちかを世界中が交互に押し付けられる、今回の右ポリコレは30年くらい続きそうだけども -
本来ならウィッシュと並んでディズニー100周年として大々的に公開するつもりだったんだろ?
えらい100周年になっちゃったな -
>>83
トランプの次の民主党政権でトランプの全否定から始まるからな -
実写版ドラゴンボール2.5よりも評価が低い2.2叩き出したってことで逆に興味がある
白雪姫のストーリーラインをどんだけメチャクチャにすればこんな点数になるんだろうか -
一期目のトランプの最大の障害は、実は安倍晋三だったんじゃないかと思っているw ディスラプションを未然に防ぎ続けた
安倍としては(日本の準備のための)時間稼ぎのつもりでやったんだろうが -
制作費400億とか言われてんのか
回収不能だろこれ -
製作が2億7000万だから6~7億が採算ラインだぞ
今のままだと4億ぐらいで終わると思う -
いやだって客を見る前に政治家見ないと政治に潰されるじゃん、企業が客を見てると思ってるのが勘違いなんだよ
だいたいそもそも民主国家においては政治が客の総意なんだもん -
政治家見ないとフロリダみたいにディズニーランド建ってる土地の使用権利剥奪されるとか起こるんだもん
客なんか見てる場合じゃないw -
>>86
まず白雪姫の名前の由来からして変わってるくらいだからw -
>>80
その輝かしいキャリアに、白雪姫大爆死でウンコ付いたけどな -
>>93
名前の由来は豪雪の日に閉じ込められた馬車で生まれたからでギリギリ原作改変と言い張れるレベル(原作では雪の日に雪のように白い肌の子が生まれたから)
1番話の根幹を捻じ曲げてるのは魔法の鏡が1番美しいのは継母の女王だけど心の美しさは白雪姫ねで突然キレて殺しに行くとこ -
>>91
客はどこまで行っても金を払ってくれる人なんだよ
何らかのコネや利権があって税金もらえるんなら話は別だが
そうじゃないなら客を無視した結果がこの大赤字だろう
営利企業には政治家と違って税収が無いんだよww -
まああくまでディズニーグループにとっては劇場興行事業ってのはごく一部だから
ディズニーランド事業とディズニー+事業ともろもろに悪影響が少なければ吸収できて問題にはならん、ブランド貯金をちょっと取り崩すだけ
ずりいけどな、歴史の重みってのは -
これからのディズニー白雪姫映画はこれな
-
コンコード盗賊団みたいな原作に居ない追加キャラまで増やしたのにね
それで原作キャラの王子削除してるから失笑物なんだが
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑