-
ハード・業界
-
ちょっと前にストーリースキップ云々でX荒れてたが
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
そもそもゲームってRPGですらほぼストーリー無かったじゃん
ストーリー無いと面白くないっておかしくない?俺ポチポチしながら敵倒すだけだったり、レベル上げて育てるだけだったり、クリーチャーコレクションゲーみたいなのだったらコレクションするだけで楽しいんだが
圧倒的高レベル高ステで高い数字出して全部ワンパンするの楽しいし
何なら無双(特に遠呂智)シリーズでずっと芝刈りするのも楽しいわ
あとモンハンに関してはストーリースキップする人なんか、そもそもストーリーに興味無さ過ぎて糞とも何とも言わないし、それ以外のボリュームで文句言ってるんじゃないの?
ストーリー含めないならボリューム語るなとか言う人もいるが、どんなに長いゲームでも100時間ぐらいで終わってしまうストーリーなんて、モンハンの当たり前のように数千時間遊ぶ人達からすればボリュームに含まれないでしょ - コメントを投稿する
-
昔はストーリーが説明書に書いてあるから今のプレイヤーは知らないってだけ
-
ストーリースキップで金取ってる上に喜んで払ってる奴がいるFF14さん!?
-
自分で見てて長文だと思ったからまとめると前半部分は
ストーリー無くてもボタン押してるだけで楽しいじゃん?と言いたい -
ゲームだと事務的な報告まで
ストーリーにとして描写されるから
かなりうざい -
作り手のクセに
自分が産まれてから当然に在るものの
成立理由までチャンと考えられてない馬鹿が居るのが悪い
一番良いのは馬鹿が作ったものを買わないこと -
障害者手帳持ってそう
-
箱とか取説に書いてあったよ
-
あそこでは苦労したなとか
主人公になり切ってそういう体験をすることがストーリーじゃね?
それを完璧に実装したのがブレワイ
完全にボタンぽちぽちでいいなら背景真っ白で主人公は点だぞ
それでも飽きないのか? -
モンハンには求めてないけどストーリーが重要な作品もある
そういった作品はストーリー込みでゲーム体験が思い出になる造りだから -
マリオがピーチ助けに行こうがキノピオを助けに行こうが変わらんからな
ゲームのシナリオならゲーム性に影響を与えるシナリオを実装しろよ -
>>12
まあいらないとは言わないよ
自分もゲームジャンルとか遊ぶタイトルによるけどスキップせずに楽しむ時もあるし
ただストーリー無いと面白くないっていう、それっていらない派と同じぐらい極端だし
別にあっても面白いけど無くても面白いじゃんって
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑